-
Re: Дуэль 1х1: тренировка навыков
МИФЫ И ЛЕГЕНДЫ ИЛ-2
думаю настало время о них поговорить, ибо часто слышу и опровергаю.
возьмем для начала один из самых веселых мифов.
много раз слышал начиная с веремен когда сам был ламаком о том что те, или иные представители разных сквадов били в дуэли сливок и баранов. нескажу о древних, мрачных временах викса, шторма, фабеля, берусы и иже с ними ибо небыло меня. дуэльные чемпионаты я тоже не застал ибо древность великая. буду рассказывать о временах своих, и рискну предположить что так было всегда.
еще есть небольшая кучка вечных пилотов типа дедз, вечно молодой лирик, вектор, винт думаю тоже сюда, которые периодически вылазиют и продолжают удивлять. есть еще некто корвус... скорее миф чем человек.
упоминаю не всех кого знаю, может потом напишу что-то подробное и никого не забуду.
а вот при мне было так: в хорошей форме были из баранов архангел,ваал,чешир, асик, С АЛЯБОЙ НЕ ЛЕТАЛ!!!:( из наших банзай, кактус, я, опятьже вечно молодой лирик, из мечей пилот, из пухов врен, из кошек часто бывал стрингер, вроде всех собрал.
так вот мы друг друга бивали частенько, но больше никого не помню!
думаю такой расклад сил был всегда, единицы из других сквадов которых все знают, несколько дуэлянтов из баранов, и подавляющее большинство головорезов из сливок. вопрос окуда-же беруться сказки, у меня напрашивается только один ответ, видно кто-то из асов нескрывая ника вылез не в форме, или на новом девайсе и полетал, его побили и занесли в аналы и поставили печать.
так что товарищи начинающие кому будут вешать лапшу про победы над представителями именитых сквадов и отдельных пилотов, неверьте все врут:)
-
Цитата:
Сообщение от
SLI=Faust_06=
...еслиб ваал был в форме былоб еще сильнее, чегото мало летают бараны...
мне тоже так показалось... по винни Ваала знаю, как очень выносливого бойца :D , а тут вроде немного как подуставший был?
Цитата:
Сообщение от
SLI=Faust_06=
сегодня треков не подкидывал, думаю пока хватит, но если надо наснимаю исче.
Снимай, снимай...только просьба слишком длинными не делать %) - не у всех увы, интернетовка халявная и быстрая, думаю 3-5 мб вполне достаточно на одну схватку чтоб понять что и как с каждым из бойцов - РЕДКО КТО ОТХОДИТ ОТ КАКОГО-ТО СВОЕГО НАРАБОТАННОГО СТИЛЯ ;)
Ты там что-то говорил по поводу отредактировать твои треки? Что имел ввиду? Отрезать интересные моменты, чтоб ты прокомментировал, если вспомнишь?
Цитата:
так что товарищи начинающие кому будут вешать лапшу про победы над представителями именитых сквадов и отдельных пилотов, неверьте все врут
:D :D :D
-
МИФЫ И ЛЕГЕНДЫ ИЛ-2
еще один развеселенький распространенный миф о том что дуэлянты плохо летают догфайт и войны.
буду говорить что видел сам и как летаю сам.
мне посчастливилось полетать будучи курсантом и не только, на вини, какосе - с фабелем, вектором, лириком, катусом, банзаем, чином, макарычем. что сказать, летали обычно за синих на ге6 с мк, потомучто бараны обычно за красных на лафках-спитах :umora: (чур не обижаться я любя). скажу честно мне пострелять редко удавалось, ибо неуспевал... за то если я в тс объявлял, что у меня 6, то можно было отсчитывать последние секунды жизни неприятеля:D, а если на серваке небыло архангела, ваала и иже с ними то становилось просто скучно, вот так.
далее, на генадиче я не раз набивал стрик на генерала да только по вылетам дожить не пришлось ни разу(не летать же за филдом), про вектора, чина, кактуза, макарыча думаю коментировать не надо?! генапилоты их хорошо знают... на стратегии победы, каюсь грешный, налетал генерала(пришлось всетаки поболтаться без дела в небе несколько вылетов, ну очень хотелось на погоны посмотреть:ups: ), и никаких фок! никакова бум-зума! залез в мясо, убил парочку и домой все!
в последние дни летал на вини и какосе один и с чином, и что, через час-два у меня больше всех килов, ну помру разок-другой, или низя нам помирать?
бараны пусь придут и сами про себя расскажут, у них все это получается не хуже.
итак мораль: если вас уважаемые начинающие зовут в сквад обещая кучу килов на проэктах без гемороя, мол пусь эти дуэлянты, асы вскрывают себе моск дуэлями, а мы ща фоки-лафки возьмем и всех порвем, неверьте все врут!
5
Цитата:
Сообщение от
Afrikanda
Ты там что-то говорил по поводу отредактировать твои треки? Что имел ввиду? Отрезать интересные моменты, чтоб ты прокомментировал, если вспомнишь?
не коментировать пока нету сил, сам щас тренюсь, достаточно форума пока. я имел ввиду что если кто найдет время нарезать красивые, интересные кусочки из этих черновиков которые я накидал, то я их залью на сервер под вашими названиями, можете и коментировать.
-
Цитата:
Сообщение от
SLI=Faust_06=
МИФЫ И ЛЕГЕНДЫ ИЛ-2
Да не,легенд на много побольше)))...ты многих парней "злостных" пропустил......уровень сегодняшнего сильного "дуэлянта" намного выше тех,кто когда то бросил ИЛ будучи сильным....много нового придумали и в технике и тактике и в психологии,даже посмотреть старые треки,нет тех приемов,что есть щас,все развивается...конечно,если тот кто бросил не бросал бы,все было бы еще интереснее и многообразнее,я вот к примеру с Виксом не полетал и со Штормом в 1-1,сам не искал,случай не свел...но хотелось бы чуток,имя есть имя,дыма без огня не бывает.
-
МИФЫ И ЛЕГЕНДЫ ИЛ-2
еще одно распространенное мнение что дуэлянты это маньяки, а мы мол наманые пацаны, у нас жены-дети нам некогда этой куйней маяца.
итак, постомтрим на свао, там народец собирается обычно с 8 вечера до 12, а на какосе? или других проэктах, колбасятся с утра до ночи, и ктож после этого маньяки?
или так, дуэлянт придет с работы, полетает на свао часик-другой-третий, за это время он сделает от 20 до 100 боев, ума наберется, и настреляется-налетается вдоволь, да еще найдет часок-другой для догфайта. за этоже время отпетый вояка на фоке сделает от 8 до 16 вылетов, собьет 5-10 килов, и ктож после этого маньяк?
видимо маньяки это те кто более эфективно расходует свое время:D
итак мораль: простая банальная лень толкает людей на принижения достоинств других людей.
вот я много раз честно пытался летать суровые проэкты и что... взлет, летим... первые 5 мин я озираюсь... потом до меня доходит что нету здесь противника еще далеко лететь... еще 5 минут уже не озираюсь... подходим к линии фронта, приходиться дрочить карту чтобы не потеряться потом, потом думаю не пусь напарник карту изучает а я устал... и начинаю посапывать тихонечко... слышу гдето там в далеке голоса, ... контакт с права... с лева выше.. роооомаа.. бляя... шесть... продираю глаза.. ась ..епть.. бабах.. дзинь.. faust was killed.. да ну вас с вашей войной бля..%)
прошу заметить любителям потрындеть в этом топике о войне, фоках и тд, я не захожу на ваши форумы и не говорю что замачу всех в дуэли, однако обязательно постараюсь это сделать в догфайте...
4
Цитата:
Сообщение от
=M=PiloT
я вот к примеру с Виксом не полетал и со Штормом в 1-1,сам не искал,случай не свел...но хотелось бы чуток,имя есть имя,дыма без огня не бывает.
мне повезло по разику полетать с обоими в наших патчах(сам напрашивался), все намана у них было, виносили на раз-два, просто ил видимо им надоел.
1
Цитата:
Сообщение от
=M=PiloT
уровень сегодняшнего сильного "дуэлянта" намного выше тех,кто когда то бросил ИЛ будучи сильным....
неуверен...
2
Цитата:
Сообщение от
=M=PiloT
Да не,легенд на много побольше)))...ты многих парней "злостных" пропустил......
да не пропустил, я не начинал еще рассказывать, я всех помню, может как нибудь напишу как закалялась сталь, тут в двух словах немогу ибо каждый из них для меня учитель!
-
Классный дуэлянт в Ил2 - высшая степень развития вирпила. Чем выше класс, тем выше развитие.
-
Сообщение от =M=PiloT
уровень сегодняшнего сильного "дуэлянта" намного выше тех,кто когда то бросил ИЛ будучи сильным....
Цитата:
Сообщение от
SLI=Faust_06=
неуверен...
Мне так кажется,и я тоже не уверен и не потенциал,не крутизна ,этого не отнимешь если есть,а тот уровень,когда бросали,+ к тому опыту что был у них в том числе прибавляется,убавляться он ведь не может.В любом случае,щас однозначной победы не будет у одного или группы людей,это уже не возможно.
-
Кто-то тут бААльшой зазнайка.;)
П.С. Я не люблю дуэли по причинам:
1). Не люблю проигрывать.
2). Слишком скучно, нет разнообразия. Противник всегда один....
3). Не нравится то, что самолёты однотипны и нет возможности удрать.
Нет возможности использовать скорость. Только тупо - кто лучше тянет ручку и насколько отработан маневр...
Гораздо интереснее разнотипные самолёты. Фока и Спит. Лавка и Зеро. Спит и Кобра. Вот тут интереснее на порядок.
По себе - понял как летать против зеро только после нескольких боёв, самое смешное, с Фаустом. Он был на кобре, я на зеро и он постоянно меня побеждал в маневренном бою. Можно ли было что то понять, воюя с ним на однотипном самолёте?? Нет.
Зато теперь, я с удовольствием ищу зеро. Потому что понял принцип.
Понял саму возможность победы.
П.П.С. Дуэли полезны. Но пара дуэлей, с нормальным вменяемым комментарием, полезнее сотен верчений в воздухе.
При этом, оценивая важность дуэлей, осмелюсь сделать вывод - в дуэли надо отрабатывать приёмы пригодные именно для боя с многочисленными соперниками. Иначе есть шанс быть прекрасным бойцом, волочащим за собой хвост из-3-4 врагов постоянно.
П.П.П.С. Ещё скажу. Мне не нравится стрельба в дуэли. Надо учиться стрелять на большой скорости , точно и коротко. Иначе в любом бою ты будешь вынужден долго добивать. ИМХО, в дуэли этому не научишься...
П.П.П.П.С. Не бейте меня!!:P
6
Вдогонку...
Я пытался стать харошим дуэлянтом, но мне не понравился долгий и тернистый путь. Да и достичь первых мест я бы не смог, по ощущениям.
Слишком много хороших бойцов.
Гораздо проще и безопаснее быть охотником. И интереснее, для меня.
-
хочу немного рассказать о ШВЛИ, ибо часто встречал людей которые дуэлят в лобби, на свао, но ничего не знают о нас, а потом когда узнают задаются вопросом почему это они такие крутые... может прочитав этот пост многое проясниться.
дело в том что я сам прошел всю процедуру от отказа на вступление в курсанты ШВЛИ, до вступления в его славные ряды. скажу честно процедура эта не для слабонервных людей...
так почемуже сливки поголовно летают хорошо, а все просто товарищи, в сливки невозможно вступить имея даже средний уровень пилотажа, именно пилотажа хотя хорошая стрельба это всегда плюс. и на догфайте желательно хорошо себя проявить в полетах с нами, однако главное дуэль!!! в чем прикол, да в том что догфайт подтянуть это недолго, а вот дуэлянта выростить.... вот такая не сложная арифметика.
вот здесь можно узнать подробности: http://forum.sli-team.ru/index.php?act=ST&f=10&t=738&
вот поэтому мы такие:)
3
Цитата:
Сообщение от
XBAH
Кто-то тут бААльшой зазнайка.;)
если ты про меня то спорить не буду, так и есть, и это не единственный мой недостаток!
-
Цитата:
Сообщение от
Eug23
Классный дуэлянт в Ил2 - высшая степень развития вирпила. Чем выше класс, тем выше развитие.
совсем необязательно.
даже очень высококласным вирпилам требуется время для перестройки с догфайтного в дуэльный режим и наоборот. учитывая ограниченный список самолетов, используемых завсегдатаями СВАО (Е4, Ф4, гораздо реже Як-1Б, Кобра), далеко не все из лучших дуэльщиков СРАЗУ станут лучшими в догфайтах проектах.
кроме того, дуэль никак не поможет наработке навыков группового боя, а в свалке, обычно, 1Х1-честный бой, но путь к победе - 5Х1;)
высококлассным дуэлянтом становится человек, имеющий определенные личные качества (талант, короче:P ). такой рано или поздно станет лидером в любом своем занятии: хоть в дуэли, хоть в догфайте, хоть в резьбе по дереву.
-
Цитата:
Сообщение от
Katmai
я гляжу тема потихоньку в военкомат перерастает =)))
гы.. былоб не плохо, плох тот солдат который не мечтает стать генералом.
2
Цитата:
Сообщение от
VreVo
Вообще, хороших дуэлянтов много
:umora: :lol: :bravo: :D спасибо, поднял настроение:thx:
4
Цитата:
Сообщение от
vosxod
ОФФТОП: Во первых догфайт отличается от войны (проэктов) настолько же сильно как и дуэль от догфайта. Поэтому не смешивайте дог и войну. Дог это ваще отстойник ила - про него и писать то нечего... Туда нормальные пилоты приходят слить негативную Е или потренить стрельбу :)
А во вторых нам нужна такая же, но отдельная тема о том как хорошо летать в войне. И не надо говорить что все уже написано. То же мне говорили про дуэли. НИЧЕГО нигде про войну в иле не написано. Я по крайней мере не встречал. Видел некие мануалы полные воды или слюней... и всего то :rtfm:
создавай, я с удовольствием поучаствую и поделюсь опытом, вот только не далее проэктов типа гены, вини, стратегии ок? средневековые коопы и суперфулреальные доги я не летаю. я даже знаю кто еще поучаствует с удовольствием. на самом деле накопилось много матерьяла как практического так и этического плана.
1
и давайте закончим на этом тему с проэктами здесь.
-
Я так скажу, с позиции именно групповой, сквадовой - умение дуэльное это первый/начальный этап которым необходимо владеть, без него не имеет смысла переходить к полетам в паре и в группе.
-
Цитата:
Сообщение от
JGr124_Barakuda
Я так скажу, с позиции именно групповой, сквадовой - умение дуэльное это первый/начальный этап которым необходимо владеть, без него не имеет смысла переходить к полетам в паре и в группе.
А я тебе скажу, что брал товарища с группы с универа (на тот момент он в Ил летал с неделю, не больше, мясо вобщем), сажал себе на хвост ведомым и таскал по всяким догам-коопам. Представь себе, он даже кого-то ухлопал несколько раз, если правильно подвести на точку и скомандовать ;) Это я к тому, что дуэль - одно, парная дуэль - второе, с элементами (но не обязательно) первого, групповой вылет - третье с элементами(опять таки не обязательно) первого и второго.
-
Цитата:
Сообщение от
Dikiy
парная -это стрельба.... без нее там делать нечего...
Парная это тактика,парная это тактика, парная это тактика ...1000 раз,но если вмешался баг ИЛа в стрельбе,то это не твой день))...такого не избежать ни в одной наминации...в 1х1 тоже.
-
Цитата:
Сообщение от
JGr124_Barakuda
разумный подход!
-
Цитата:
Сообщение от
JGr124_Barakuda
Пожалуй соглашусь скорее с таким взглядом на вещи, чем ч тем , что уважаемые участники банкета написали дальше ;)
Если хоть один из участников пары не обладает достаочной подготовкой в пилотаже и стрельбе, то пользы даже хорошему пилоту лететь с ним в паре немного...Скорее предпочту лететь один но чтоб где-то рядом был хороший плотажник-дуэлянт...Если мне кто на 6 сядет(я всё-таки весьма посредственный в пилотаже) то уж продержаться до прихода помощи сумею... А уж в противном случае тоже шесть подчистить смогу...
Уверен, что все здесь присутствующие на догах(или проектах) неоднократно нарывались в одиночку на "слётанные" но достаточно слабые в индивидуальном смысле пары ...и расправлялись с ними %)
-
Цитата:
Сообщение от
Afrikanda
Уверен, что все здесь присутствующие на догах(или проектах) неоднократно нарывались в одиночку на "слётанные" но достаточно слабые в индивидуальном смысле пары ...и расправлялись с ними %)
А такие существуют? :lol: И вообще, бытует другое мнение, что слетанная пара всегда сильнее одного супераССа. Если вы в одиночку ухлопали эту "слетанную пару", то значит это два нуба летающих вместе, а не пара вовсе :D
И кто мне скажет, что я неправ? :yez:
-
Цитата:
Сообщение от
VreVo
Да я не нервничаю, просто интересно. Обычно у сквадов есть два-три сервера/проекта, где они летают постоянно. Я видел ШВЛИ в нескольких турнирах и только.
На гене постоянно раньше были пока его не закрыли, как и говорилось выше ,под левыми и своими никами. Показывали класс... Причём в свалках,умудрялись при этом набивать стрики.Особенно Чин пять верхних строчек стата под разными никами его были порой,меня это веселило
-
Цитата:
Сообщение от
Bob
5Х1 - путь к победе:cool:
абсалютна согласен, но это в другой топик.
2
Цитата:
Сообщение от
Karlik
На гене постоянно раньше были пока его не закрыли, как и говорилось выше ,под левыми и своими никами. Показывали класс... Причём в свалках,умудрялись при этом набивать стрики.Особенно Чин пять верхних строчек стата под разными никами его были порой,меня это веселило
вот и я о томже, думаю миф развенчан и можно к этому не возвращаться.
-
Цитата:
Сообщение от
Arik
как же вы задолбали флудить...модераторы!!! Пожалуйста поудаляйте все левое, очень прошу (((( мусорка уже получилась
Или в отдельную тему отцепить...
Дуэлянты чувствуют самолет, и умеют и любят летать на грани.
Неприятно сталкиваться с такими в доге или в проэкте, опасные противники, - это не бумзумер на фоке, от которого уворачиваешься и он дальше летит:) Точнее приятно:)
-
Цитата:
Сообщение от
Miron
Чего-то тема перешла в разряд "джоезамеров" :)!
это неизбежно видимо, эти замеры идут только от догфайщиков-фоководов если заметить, или воинов-летунов-суперфулреалистов, причина в том, что мы не можем сиюминутно проверить прадву они говорят или гонят, тут в ход идут всякие статы, вспоминания былых подвигов, при предложении дуэли в их адрес следует однозначный отказ, и я их понимаю ибо неприятно когда тебя рассматривают в лупу, они еще путают один важный момент, думают что если их побьют в дуэли то обязательно будут над ними смеятся или издеваться, а на самом деле все приличные дуэлянты умеют видеть хорошее в тех с кем летают.
-
Цитата:
Сообщение от
Adolf
Или в отдельную тему отцепить...
Ага...Фауст, пригласи кого-нибудь из модеров - пусть под твоим руководством всё, что не по теме - вычистит...
Тема очень интресная, полезная и надо заметить - весьма популярная, поэтому захламлять её не стоит...
Цитата:
Сообщение от
Adolf
Дуэлянты чувствуют самолет, и умеют и любят летать на грани.
Неприятно сталкиваться с такими в доге или в проэкте, опасные противники, ....Точнее приятно:)
Я не мазохист, но по себе скажу - на тот же Винни хожу с удовольствием только, когода там появляются в достаточном количестве те же сливки или бараны... хоть и в приглядку, хоть и на своей шкуре, но поучиться есть чему :D
-
Цитата:
Сообщение от
Afrikanda
Я не мазохист, но по себе скажу - на тот же Винни хожу с удовольствием только, когода там появляются в достаточном количестве те же сливки или бараны... хоть и в приглядку, хоть и на своей шкуре, но поучиться есть чему :D
А я испорчен проэктами и не люблю умирать:) И на Винни с Фаустом пересекался - в первые же секунды понимаешь, что тебя сейчас будут убивать, тож интересного мало...:)
Этто нечто одновременно приятное и неприятное, ха ха:)
-
Цитата:
Сообщение от
Nigma_Z
Вот так вот просто "не люблю" да? :D
Скажи уже честно- не умею.
Не умею я летать на сложных в пилотировании самолетах.
Не умею летать без преимущества по высоте и ттх.
Не умею когда нет возможности тупо сбежать.
Че я дурак чтоли дохнуть на красных самолетах, когда можно спокойно, комфортно летать по "рельсам" на фоке и ловить зазевавшихся красных чудаков, набивая стрик, стат и собственную гордыню.
До свидания дядя Feld/Pipa/Kursant
10 баллов, именно так, и не только курсант такой, я и сам за синяков летаю постоянно, по сути по тойже причине но с коррективой, дело в том что в 41 году синяки на ф4 летают так высоко, не лезут в драку тока зумят, и гоняться-тянуться за ними на як1, п40 никак... на таких картах я всегда задаюсь вопросом, почему они там сидят, ведь средний пилот уделает меня на ф4, мне это непонятно. в 42 году боле-менее можно хоть на кобре, или лафке за ге2 потянуться, а в 43 они все пересаживаются на фоки и все сначала, только теперь я их понимаю, крутиться на фоке некатит. и что мы имеем, летать за красных это значит фактически неиметь возможности навязать мясной бой, а мне это не подходит. и лично я рад что у нас очень много патриотов которые продолжают летать за красных и им начхать на преимущества синих, а в 43 против ге6 они становятся очень смелые, решительные, грозные-фн, вот здесь начинается самая драка... пока не припруться фоки и не растащат их по всей карте за собой... долбанные фоки шоб вам пусто было:cry:
-
Цитата:
Сообщение от
Unmen
Странные тут разговоры.
Вроде все понятно из названия ветки. Ринг, два боксера в одинаковом весе, судья, на первом не стрелять, гонг, го.
С трибуны:
1-й голос - а если я вам гранату кину рыпайтесь-не рыпайтесь все равно всем крышка!
2-й голос - а если Валуев разок попадет - все ваши техники никому не уперлись!
3-й голос - чё я дурак чтоль? Тихонько СВД возьму и в башку с галерки - бац! Без всяких тренировок! Делать народу нечего - вот и мутузят друг друга!
4-й голос ...
5-й голос ...
Пользуясь случаем респект всем участникам соревнований!
хорошо описано, так и есть, и появление "умников" неизбежно, в этом и прелесть и оцтойность форумов, а отдельный мануал это хоршо, но вот у меня апетит приходит во время еды, раз что-то всплыло - я написал, мне кажется это нормально, фиг с ними пусь пишут за то другие будут знать их по именам.
4
Цитата:
Сообщение от
Katmai
Господа, в настройках форума есть замечательная штука - игнор лист называется ;) У меня все местные асы уже там, чего и вам желаю =)
а вот и решение проблемы! как достанут обязательно воспользуюсь. а что не будет видно их постов?