-
Ответ: Читерство до такой степени? возможно?
Цитата:
Сообщение от
Charger
относительно кого? Не подумайте, плиз, что я защищаю этого гражданина. Но в этом мире всё относительно. Так вот относительно кого гражданин будет козлом и сволочью? А если старушка участвовала в руководстве массовыми расстрелами? А если она лишила жизни сотни неповинных граждан?
В мире не все относительно. Всегда есть АБСОЛЮТНЫЕ ЭТАЛОНЫ, относительно которых считается все остальное. Кто-то принимает за эталон старушку-пенсионерку, относительно которой он выглядит сволочью, другой - принимает за эталон убийцу и руководителя массовых расстрелов, относительно которого выглядит сущим младенцем. Но выбор эталона - всегда за человеком и сам по себе характеризует человека. :)
-
Цитата:
реально облил матом сервис на арбате после 3-й попытки исправить фантомное и полное залипание осей Трансмастера несколько лет назад,после чего вернул джой продавцу .
Можно по-подробнее? В чем суть дефекта и т.д.?
-
Цитата:
Сообщение от
Charger
Да ладно вам. Всё равно всё в этом мире относительно. И каждый стремится вылезти наверх, и лезет тем способом, который кажется ему наиболее быстрым. А уж какой это способ... дело, для лезущего всеми наличными силами, десятое, если не вообще в конце списка.
Не все в мире относительно. А используемый метод ОПРЕДЕЛЯЕТ полученные результаты. В народе говорят проще - "На чужом горбу в рай не въедешь".
Цитата:
Сообщение от
Charger
Так что для себя самого читер всё равно белый и пушистый :) для других он может быть сволочью и козлом, и прочими неприятными словами... Всё относительно. ;)
А вот самооправдание - это уже совершенно другой вопрос. Сам для себя человек может оправдать все, что угодно. Достаточно всего лишь выбрать соответствующий эталон. Но сути человека и его поступков это не меняет. :)
-
Цитата:
Сообщение от
Tche
Кто бы только объяснил почему эта хрень с исправными происходит? :)
Кстати страницей выше была очень интересная информация о фиксах принудительного катапультирования. Рекомендую ознакомиться.
Это еще раз доказывает именно то,что в иле можно все,но используют редко,т к катапультирование явление не имевшее массовости КАК МИНИМУМ.Я "ваще" не слыхал к примеру.У Ила,повторюсь,есть лучший античит.Не желание летать против слабых или в большинстве .Как при этом хотеть читерить?
Попробуйте зайти на СВАО под левым ником и объявить,что вы не в форме! Дождетесь,в конце концев напарника для тренинга,но такого же "не в форме".
А зайдите с читом и признайтесь в этом - да вы будете Мисс СВАО :D
---------- Добавлено в 12:25 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:19 ----------
Цитата:
Сообщение от
Tche
Можно по-подробнее? В чем суть дефекта и т.д.?
Да тупо микросхема,что с ней конкретно с точки зрения молекулярной физики :eek: я не отвечу и в гарантийке тоже не знали,но подписали под замену,т к ни с того не с сего ручка руса могла улететь влево до упора ,я думаю на платке падало напряжение и контролер эпизодами выдавал х или у = 0,то есть или крен 100% или тангаж 100%,последнее,ИМХО, и есть клиника джоя AG76 на том же трансмастере.Если бы старый форум УАГ не был утерян,то привел бы психо цитаты тех лет,подтверждающие такие бяки этого джоя.
-
Понятно, у меня просто сложилось первоначально неверное впечатление что дефект вашего джоя проявлялся _только_ в Иле.
-
Цитата:
Сообщение от
Tche
Понятно, у меня просто сложилось первоначально неверное впечатление что дефект вашего джоя проявлялся _только_ в Иле.
Да Ил прост и надежен имхо как лом,если комп в порядке с железяками,имхо ,ИЛ пашет отлично.
-
Цитата:
Сообщение от
Tche
А нет ли у вас засветок сзади? Хотя если используется клип, то там вроде свои излучатели довольно мощные.
засветок нет - ночь, свет отражённый от потолка в другом углу комнаты (и свет еле еле - шоп када на горшок шёл лоб не расшиб). и начинается именно когда мелкие полагивания/подёргивания картинки....
правда вчера , после того как отписался сдесь, переставил ДЛЛ от Кия (13-я версия вроде) - и полетал на кокосе немного - вроде микролагов пошти нет и взгляд незалипал.
-
Цитата:
Сообщение от
Youss
безотносительно JG124...
в какой-то из версий Ила когда появился UDP (3.хх или 4.хх ???) уже не помню - достаточно было послать на IP игрока несколько UDP-пакетов с определенным содержимым как игрок с этим IP катапультировался из кабины. фактически в ИЛ передавался код нажатых клавишь CTRL+E. я уже не помню точно за давностью времени, но помню что это репортилось в МГ и фиксилось.
технически не вижу особых проблем - вся передача сетевого взаимодействия в ИЛе идет через UDP - в том числе взаимодействие управления с дригими игроками на одном самолете (стрелки к примеру). думаю если действительно возможно сформировать и передать определенные пакеты ИЛ это воспримет как ввод данных. я не знаю тонкие подробности устройства изнутри, но допускаю, на данный момент, возможность спамить на IP пакетами, которые отворачивают руль у игрока.
повторюсь - удаленное катапультирование МГ на моей памяти уже фиксило.
Можно ли обезопаситься от возможного спама по UDP заблокировав порт используемый Илом для всех IP, кроме IP сервера? Играть при этом будет реально?
-
Цитата:
Можно ли обезопаситься от возможного спама по UDP заблокировав порт используемый Илом для всех IP, кроме IP сервера? Играть при этом будет реально?
Если этим занимается не админ использующий например IP сервера.
-
Цитата:
Сообщение от
Russo
думаю возможно и играть будет.
-
Заодно и логи файрволла покажут, кто есть ху =)
-
Цитата:
Сообщение от
Youss
думаю возможно и играть будет.
Оффтопик:
А вот это, я так думаю, и будет "читерством" - ты стреляешь по противнику , т.е. отправляешь пакеты UDP клиенту, но не принимаешь от клиента при стрельбе по тебе, а от сервера ты получаешь информацию о состоянии наземки и потери в квадратах.
В Agnitum Outpost Security Suite можно было проследить от какого "клиента" и сколько ты получаешь информации - так вот при заходе в ИЛ я проверял сколько у меня соединений, заходил в ИЛ - играл 30 минут стараясь пострелять как можно побольше, выходил и смотрел состояние Firewall`a - игроков которых видел (наверно союзники) - ИЛ передавал до 60 кБ, а с противниками - до 3 МБ и количество соединений соответствовало кол-ву игроков на сервере +- 3. Может быть глюк, а может так и есть -хз, не копал более. Можно в этом же OUTPOST`е зная IP противника заблокировать передачу данных......:umora:.
-
Цитата:
Сообщение от
-=RavenMax=-
Оффтопик:
А вот это, я так думаю, и будет "читерством" - ты стреляешь по противнику , т.е. отправляешь пакеты UDP клиенту, но не принимаешь от клиента при стрельбе по тебе, а от сервера ты получаешь информацию о состоянии наземки и потери в квадратах.
В Agnitum Outpost Security Suite можно было проследить от какого "клиента" и сколько ты получаешь информации - так вот при заходе в ИЛ я проверял сколько у меня соединений, заходил в ИЛ - играл 30 минут стараясь пострелять как можно побольше, выходил и смотрел состояние Firewall`a - игроков которых видел (наверно союзники) - ИЛ передавал до 60 кБ, а с противниками - до 3 МБ и количество соединений соответствовало кол-ву игроков на сервере +- 3. Может быть глюк, а может так и есть -хз, не копал более. Можно в этом же OUTPOST`е зная IP противника заблокировать передачу данных......:umora:.
а вот я думаю, что надо закусывать.
всю, нет вернее так - ВСЮ служебную информацию ИЛ передает ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ СЕРВЕР. никаких прямых соединений игрок-игрок средствами ИЛа создать нельзя. только игрок-сервер-игрок.
случай когда сервер есть один из игроков - не рассматриваем.
-
Цитата:
Вот это вот откуда? Кто вам такое сказал?
-
Цитата:
Сообщение от
Youss
ВСЮ служебную информацию ИЛ передает ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ СЕРВЕР.
Таки вопрос какая разница серверу что на него передается ? То есть если предположить что от игрока А подается информация на сервер о пападании ,по игроку Б то сервер эту информацию будет посылать дальше игроку Б ?
То есть игрок А на своем компе может творить с играком Б все что позволяет его знание и умение взлома?
Если предположить что Игрок А имеет возможность передавать серверу информацию о поподании в голову пилоту Б не в виде меткого прицеливания ,а в виде определенного файла , он может стать супер пупер стрелком ?
Или я тоже пьян ?
---------- Добавлено в 23:59 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:46 ----------
Опять же возвращаясь к теме модификации , если клиент с помощью модов изменил количество критических для попадания мест в самолетах противника , он в процессе игры будет гораздо чаше сбивать этих самых противников , ведь информации о попаданиях в критические места самолета с его компа до сервера будет гораздо больше
И получится что если до мода поподания были не критические , то после мода она становятся уже смертельными , такой вариант возможен ?
-
Цитата:
Сообщение от
=RP=SIR
Таки вопрос какая разница серверу что на него передается ? То есть если предположить что от игрока А подается информация на сервер о пападании ,по игроку Б то сервер эту информацию будет посылать дальше игроку Б ?
сервер будет посылать эту информацию ВСЕМ подключенным клиентам. в том числе и тому, по ком попали.
Цитата:
Сообщение от
=RP=SIR
То есть игрок А на своем компе может творить с играком Б все что позволяет его знание и умение взлома?
Если предположить что Игрок А имеет возможность передавать серверу информацию о поподании в голову пилоту Б не в виде меткого прицеливания ,а в виде определенного файла , он может стать супер пупер стрелком ?
Или я тоже пьян ?
да. это так.
Цитата:
Сообщение от
=RP=SIR
[/COLOR]Опять же возврашаясь к теме модерации , если клиент с помошью модов изменил количество критических для попадания мест в самолетах противника , он в процессе игры будет гораздо чаше сбивать этих самых противников ,информации о поподаниях в критические места самолета с его компа до сервера будет гораздо больше
И получится что если до мода поподания были не критические , то после мода она становятся уже смертельными , такой вариант возможен ?
возможен. все попадания считаются на компе стреляющего. все РАЗРУШЕНИЯ считаются на компе потерпевшего. именно по-этому между попаданием в голову противнику и сообщением о его смерти проходит иногда до 2-х секунд.
P.S. если протокол ИЛа взломан - даже стрелять не надо. достаточно послать серверу служебное сообщение "тут в голову Васи Пупкина попало 8кДж" - сервер сам перешлет эту информацию Васе, Вася, взгрустнув, пораскинет мозгами, ответит серверу "таки ОЙ!" и погасит экран, а сервер опять таки сам разошлет информацию о безвременной кончине оного Васи всем подключенным игрокам.
-
Я имено про это и говорил ,
Однако не веселая перспектива ,:-(
Интересно , а если у компа потерпевшего , не будут считаться разрушения, опять же у него модифицированная каска на голове , которая считает что 20 мм это как горох об стену
получится ситуация , что сервер отсылает сообщение тебе попали в голову , а от тебя к серверу сообщение , снаряд срикашетил , без серьезных проблем для головы .
и все живы все довольны?
-
Цитата:
Сообщение от
=RP=SIR
Я имено про это и говорил ,
Однако не веселая перспектива ,:-(
а по-другому сделать нельзя. получится квака где ВСЕ считается на сервере, где все зависит от пинга и где ты видишь не врага, а где он был 100-300 мс назад. т.е. ты стреяшь прямо в голову врага, но на сервере его там уже нет и промах...
вообще мододелам ничто не припятствует стать непробиваемыми, достаточно изминить обработку повреждений и на сообщение "а вам тут 8кДж в голову прилетело" отвечать "а пофиг, я в домике и в каске!" и противник может хоть обстреляться, хоть обпопадаться... стрельба считается у стреляющего, разрушения считаются у жертвы. а если жертва оказалась Кащеем Бессмертным - ну что ты тут поделаешь!:)
-
Цитата:
Сообщение от
Youss
вообще мододелам ничто не припятствует стать непробиваемыми, достаточно изминить обработку повреждений и на сообщение "а вам тут 8кДж в голову прилетело" отвечать "а пофиг, я в домике и в каске!" и противник может хоть обстреляться, хоть обпопадаться... стрельба считается у стреляющего, разрушения считаются у жертвы. а если жертва оказалась Кащеем Бессмертным - ну что ты тут поделяешь!:)
Блин пока дописывал ты уже ответил :-)
-
Но в таких то ситуациях все сразу видно будет, на тех же треках. Один раз допустим такое возможно - да бывает пакеты пропадают или еще что, но при повторном совпадении сомнений уже не будет. Вот и хитрят, чтоб не спалиться, кто мощности чуток добавляет, кто на чужое управление помехи шлет.... Такое на порядок сложнее доказать...
-
Цитата:
Сообщение от
Tche
Такое на порядок сложнее доказать...
ну что тут сказать...
предлагаю в таком случае - наказать Касича!
-
Цитата:
Сообщение от
Youss
возможен. все попадания считаются на компе стреляющего. все РАЗРУШЕНИЯ считаются на компе потерпевшего. именно по-этому между попаданием в голову противнику и сообщением о его смерти проходит иногда до 2-х секунд.
Юр, тогда почему если противник идет в лагге и по нему стреляешь то видишь отрисованный демейдж, правда до отрывания частей не доходит, но текстурки то повреждений появляются%)
-
Цитата:
Сообщение от
Lyric_40
Юр, тогда почему если противник идет в лагге и по нему стреляешь то видишь отрисованный демейдж, правда до отрывания частей не доходит, но текстурки то повреждений появляются%)
потому что попадает у тебя и текстурку меняет. согласись, если бы текстурка повреждения менялась через 2 сек после попадания, было бы некошерно. а так попал - и видишь след. вот и сделали ради зрелищности. но это именно изменение тектуры, а не наличие повреждений.
-
Блин, надо бы попробовать комплекс мер выработать, так чтобы усилия таких вот мастеров паяльника свести к минимуму. Например идея с блокированием не серверных пакетов на иловский порт пока выглядит весьма здраво. Интересно еще что можно попробовать?
-
не забивать себе голову и получать удовольствие=)