Аха... не до конца на темную сторону перешел, есть куда расти)))
Вид для печати
А англичан то за что?Цитата:
А у меня один морской сим-SH5. Там опять фашисты и англичане. Мотивация 101% без натягивания презервативов на глобус.))
Там мотивация чисто игровая -- отобрать ништяки, такая же игровая мотивация и во всех остальных играх, в т.ч. и по З.В -- собрать лут, пройти уровень, получить левел ап и т.д.Цитата:
Вон в ветке про Day Z народ возмущается что их убивают, однако опять 101% мотивация.
А убивать в игре фашистов, потому что они 60лет назад в жизни в деда стреляли -- это детский сад какой то. Пиксельный патриотизм.
--- Добавлено ---
Дык смысл не во вселенной, а в игре.
Правда не подозреваете?))))
Там мотивация прежде всего чтобы не дать выстрелить себе в спину. Игровая она или нет я философствовать не буду, однако и в реале при такой анархии я лично скорее всего стрелял во всех кто пытается приблизиться... или просто когда это выгодно.
Во первых люди часто отыгрывают роли, в кино, в играх, в жизни... Так вот, я запросто могу отыгрывать роль Иванова Ивана Ивановича-русского танкиста-лейтенанта, 1923 года рождения...
А во вторых они первые начали в меня стрелять! Пиксельные фашисты в деда не стреляли, а в меня частенько. У меня с ними давние счеты, можно сказать уже личные)))
Да.Цитата:
Правда не подозреваете?
А что мешает отыграть роль Харта Мейдера, бойца отдельного десантного легиона три по двенадцатого флота фиолетовой епархии Империи, вылупившегося в 38 й период обращения планетоида Сириус 18 от последнего изменения пола правящего Императора (три раза Ку)?Цитата:
Во первых люди часто отыгрывают роли, в кино, в играх, в жизни... Так вот, я запросто могу отыгрывать роль Иванова Ивана Ивановича-русского танкиста-лейтенанта, 1923 года рождения...
И уся мотивация? Так к чему было выступление про тягу убивать на фоне звезд? Они первые на фоне звезд начали стрелять -- вот и мотивация.Цитата:
А во вторых они первые начали в меня стрелять!
???
Интересно, а что уважаемые форумчане могут сказать о будущем вещей вроде NASA-вского "Moonbase Alpha"?
Есть еще "Lunar flight". Довольно интересно выглядит...
В первый полет разобрал модуль в дрова... нет... в мелкие щепки! %)
выглядит интересно, но у меня почему то не пошел :(.Цитата:
Есть еще "Lunar flight".
А вообще погонять на лендере над безвоздушной планетой любимая забава еще в Орбитере была в свое время. На Ангере есть правильные лендеры с направленными вниз соплами основных двигателей и "вертолетным" трехмерным кокпитом.
Кстати, наткнулся тут на буквально космосим - "Universe Sandbox". Любопытная идея)
http://www.youtube.com/watch?v=v6shurn2W0w
Интервью с главным космосимщиком на Украине.
http://gameway.com.ua/interview/2018...a-gameway.html
интересное интервью! правильные вещи говорит, ИМХО. вот только проект у них пока недалеко ушел от отмененного прародителя - Abyss Lights: Frozen Systems, довелось мне до его отмены демку пощупать:). задумок интересных уйма, пока из них ничего не видно, демо-ролик тоже удручает - в первую очередь буйством конфетно-ярких красок(ощущение что я с племянником мульт про трансформеров смотрю:D), причем в комментах разрабу задали вопрос на эту тему, на что последовал ответ:"А мне как раз классичекий стиль и не нравится. Считаю, он серьёзно устарел. Именно органические текучие формы - это новый более современный стиль дизайна." короче - УНВП, БЖСЭ, а жаль!
я , как видно, жуткий консерватор:). но - подождем!
Я тут по итогам накидал 10 признаков космического говносима:
1. Космос -- кисель жутко кислотной расцветки.
2. По киселю в количествах 100500 штук на квадратный километр плавают кусочкиягод и фруктовбулыжников. Так игроробы представляют себе пояс астероидов.
3. Физика? Не, не слышали. Хотя на физику движения в киселе наверное похоже.
4. Кокпит? Еще чего!
5. Наличествует какбэ HUD, по кислотности расцветки соперничающий с Мировым Киселем, а по функциональности (её отсутствию) с китайским штрпотребом.
6. Главное вооружение боевых космокрафтов -- стрелковое. Оно может быть какбэ лучевым или плазменным, но "лучи" или "кусочки плазмы" летают с весьма небольшими скоростями, так что суть от этого не меняется.
7. Бывают ракеты, которые по дальности и точности уступают стрелковому вооружению.
8. Дистанция космического боя считалась ближней во времена еще Первой мировой. Скорости соответствуют.
9. Религия запрещает игроку пользоваться кораблями кроме одного единственного. Единственный корабль можно апгрейдить до усрачки, но купить новый -- ни-ни.
10. Посадка на планеты? ХА три раза!
К чему это я? А к тому, что судя по роликам, скринам и интервью, то, что ваяет "главный космосимщик Украины" -- просто десять из десяти.
в целом, согласен - поделок такого планав разы больше чем чего-либо стоящего! тот же крайний SolExodus тому подтверждение. но с небольшими комментариями:
тут возразить нечего!Цитата:
1. Космос -- кисель жутко кислотной расцветки.
2. По киселю в количествах 100500 штук на квадратный километр плавают кусочкиягод и фруктовбулыжников. Так игроробы представляют себе пояс астероидов.
4. Кокпит? Еще чего!
5. Наличествует какбэ HUD, по кислотности расцветки соперничающий с Мировым Киселем, а по функциональности (её отсутствию) с китайским ширпотребом.
7. Бывают ракеты, которые по дальности и точности уступают стрелковому вооружению.
9. Религия запрещает игроку пользоваться кораблями кроме одного единственного. Единственный корабль можно апгрейдить до усрачки, но купить новый -- ни-ни.
физика это всегда спорный момент! было несколько проектов с условно-ньютоновской физикой, все они были не особо популярны, по причине частой дезориентации и, соответственно, провалу миссии по этой причине! еще никто не смог продумать интуитивно понятную индикацию движения корабля, а без этого "боевка" становится борьбой с собственным кораблем, а не с противником(который, ессно, AI и таких проблем не испытывает:)).в современных "серьезных" авиасимах флайтмодель, при всех известных, влияющих на нее, факторах тоже изрядно упрощена, а тут куча неизвестных параметров дает свободу реализации:)Цитата:
3. Физика? Не, не слышали. Хотя на физику движения в киселе наверное похоже.
тут как раз традиции взыграли:)! спросите любого человека про ассоциации со словами "звездные войны", или попросите описать бой в космосе - он вряд ли опишет тараны модулем "СОЮЗ" модуля "Аполлон"!:DЦитата:
6. Главное вооружение боевых космокрафтов -- стрелковое. Оно может быть какбэ лучевым или плазменным, но "лучи" или "кусочки плазмы" летают с весьма небольшими скоростями, так что суть от этого не меняется.
тут тоже неоднозначно, те же реальные линкоры свободно работали из ГК за горизонт, и где это реализовано? игра всегда идет на какие-то жертвы для играбельности и зрелищности!Цитата:
8. Дистанция космического боя считалась ближней во времена еще Первой мировой. Скорости соответствуют
не совсем понимаю зачем? грибы собирать? моделирование атмосферы, гравитации, ландшафта и проч. съест кучу ресурсов разработчика (и компа;)), и это не считая того, что надо придумать и сделать то для чего на планету надо сесть, иначе получится просто лишняя фишка для рекламы!Цитата:
10. Посадка на планеты? ХА три раза!
пока возразить нечего:rolleyes:Цитата:
К чему это я? А к тому, что судя по роликам, скринам и интервью, то, что ваяет "главный космосимщик Украины" -- просто десять из десяти.
Чего спорить, учебник за пятый класс.Цитата:
физика это всегда спорный момент!
Разве что условно.Цитата:
было несколько проектов с условно-ньютоновской физикой
Это уже вопросы к интерфейсу.Цитата:
все они были не особо популярны, по причине частой дезориентации и, соответственно, провалу миссии по этой причине!
Потому что разработчики застряли мозгами на матушке Земле, игроку во время боя выводится на индикаторы скорость и направление движения относительно условного "воздуха", оттого и путаница. Кто мешает перенести точку отсчета координат в саму выбранную цель? Цель считается неподвижной, игрок видит свои скорость, скорость сближения, расстояние, вектор скорости относительно цели -- и все тут же становится просто и понятно. По моему в Пионере (преемнике второй Элиты) можно выбирать точку координат, относительно которых будут выдаваться параметры, хотя боевка там все равно в "лучших" традициях. Насчет "еще никто не смог" -- это тоже не так, есть стыковочный режим в Orbiter`e, отнюдь не идеально, но интуитивно понятно и функционально.Цитата:
еще никто не смог продумать интуитивно понятную индикацию движения корабля, а без этого "боевка" становится борьбой с собственным кораблем, а не с противником
Дык потому что разработчики уцепились за геймплей "один мышка-четыре кнопка-пиу-пиу". Во первых можно увеличить дистанции, так чтоб у игрока было время работать мозгами, а не только руками, во вторых снабдить игрока автопилотом, решающим различные задачи космического движения, который тоже AI и никаких проблем с пониманием окружающей обстановки не испытывает.Цитата:
который, ессно, AI и таких проблем не испытывает
А почему обязательно "Звездные войны"? Дедушка Лукас конечно гений (хотя у меня его творчество вызывает отвращение, которое неплохо описал IrSpider), но сколько ж можно мля идти только по проторенной им 30 лет назад колее?! Ни у кого ни на что кроме сражения авианосцев второй мировой в космосе фантазии не хватает?Цитата:
спросите любого человека про ассоциации со словами "звездные войны"
Тут жертвуют играбельностью ради сомниетельной зрелищности.Цитата:
игра всегда идет на какие-то жертвы для играбельности и зрелищности!
Странный вопрос. А зачем в космосе летать, это съест кучу ресурсов разработчика, можно просто по космической базе побродить? А зачем вообще космосим делать, это ведь съест кучу ресурсов разработчика, можно сделать текстовый квест.Цитата:
не совсем понимаю зачем? грибы собирать? моделирование атмосферы, гравитации, ландшафта и проч. съест кучу ресурсов разработчика
Тоже мне проблема! С точки зрения играбельности -- это красиво и интересно, с точки зрения игровой логики -- ну например в той же Элите -2, Fronteer которая, можно было (если мне не изменяет склероз) потратится на атмосферные щиты и покупать товары на поверхности планеты дешевле чем на орбитальных базах. Или можно посвятить игру аэрокосмическим истребителям-штурмовикам-десантным кораблям. Почему в конце концов действие должно происходить только в дальнем космосе вдали от планет, дедушка Лукас повелел? :DЦитата:
и это не считая того, что надо придумать и сделать то для чего на планету надо сесть
Самолет летает в воздухе -- многофакторной, сложной для моделирования среде, а космический корабль -- в вакууме, куда уж проще. Наоборот, этот вакуум искуственно усложняют, наполняя Мировым Киселём.Цитата:
в современных "серьезных" авиасимах флайтмодель, при всех известных, влияющих на нее, факторах тоже изрядно упрощена
вы мастер выхватывать фразы из контекста:), но в соседнем топике показали что не особо "копенгаген" в обуждаемых темах! так что если вы разработчик - сделайте лучше, если нет -не говорите как это легко сделать, а тупые разрабы дольше своего носа не видят! форумный самурай!
--- Добавлено ---
что только доказывает:)!
Обсуждаемая тема -- боевое применение Апачей? ;)Цитата:
вы мастер выхватывать фразы из контекста, но в соседнем топике показали что не особо "копенгаген" в обуждаемых темах!
Нифига не понял чем был спровоцирован наезд, ну да ладно, поддерживать перепалку не хочу. Всех благ.Цитата:
так что если вы разработчик - сделайте лучше, если нет -не говорите как это легко сделать, а тупые разрабы дольше своего носа не видят! форумный самурай!
Физика-то - да, а вот кокпит зачем?
Есть, но его продали производителям джойстиков. Там в статье написано же. А новый прокинули на Кикстартере - не собрал бюджета :(
--- Добавлено ---
О, в кои веки я с вами согласен на 100500%
Посадки на планеты в космосиме это зло - ресурсов это отжирает очень много, реализация обычно весьма убогая всеравно (на планеты без слез не взглянешь), а толку 0 :)
--- Добавлено ---
Так там не физика была, а просто убрали торможение космокорабля об вакуум, т.е. как бы геморрой игроку добавили, но толку еще в игровом плане от нее нет. Конечно это спорный момент :D
Но мы же мечтаем/говорим о физике, в хорошем смысле этого слова :rolleyes: Т.е. чтобы гравитационные маневры совершать, всякие там солнечные паруса выпускать и затенять их противнику и всякое такое. От чего есть геймплейный толк, а не просто геморрой под видом "крутой фичи".
Вот не знаю, недавно на Элиту 2 (не 3!) смотрел, слезы не наворачивались. %)
По-моему, некие колонии и безатмосферные планеты можно нормально сделать. Ландшафт генерируется, а док, посадочная площадка или что там по навороченности не сильно отличается от станции в космосе.
Какие? :D
--- Добавлено ---
Это будет обосновано с точки зрения физики. Как показывает практика, при появлении простейшей формулы, количество желающих спорить стремительно сокращается до 0 %)
Я вот давно всем кто говорит что в игре танки ездят/поворачивают быстро/медленно (а реальные не так) предлагаю по формуле из умной книжки пересчитать и сам формулы даже даю. Думаете кто-то продолжает спорить? :)
Кстати, кто помнит старую игру, в архимедовом космосе с небесными сферами? Забыл как называется, РПГ еще к тому же, вроде. Вот собственно, ничего лучше не придумали! :D
Так во Фрилансере и так все недоделанное, планеты такие же убогие. С планетами как минимум фокус в виде гравитации по-больше, чем у станции. Плюс поизображать самолет можно, куда ж без этого! Или шаттл, кому что.
А так можно и станции убрать, не понятно зачем нужны. Почему планеты автоматические грузовики не могут посылать? И вообще телепортация и все такое.
--- Добавлено ---
Ну, я не помню что точно. Кажется, можно было разогнаться и использовать большую планету, как ускоритель. Как это по научному зовется.
Потому что без кокпита это не сим, а стрелялка
--- Добавлено ---
Продали до окончания, насколько я понял.
+1Цитата:
Так там не физика была, а просто убрали торможение космокорабля об вакуум, т.е. как бы геморрой игроку добавили, но толку еще в игровом плане от нее нет. Конечно это спорный момент :D
Но мы же мечтаем/говорим о физике, в хорошем смысле этого слова :rolleyes: Т.е. чтобы гравитационные маневры совершать, всякие там солнечные паруса выпускать и затенять их противнику и всякое такое. От чего есть геймплейный толк, а не просто геморрой под видом "крутой фичи".
С чего бы это? Почему прогресс не может дойти до камеры на носу или где еще, даже нескольких камер, с трансляцией прямо в стерео-очки (не будем до трансляции в мозг доводить %)?
И в "Завтра война" планеты смотрятся вроде неплохо. Непонятное какое то предубеждение против планет. Хотя наверное дело в том, что Андрей смотрит с колокольни разраба, а не игрока.
--- Добавлено ---
[QUOTE=Алекс;1908392]Ну вот и мы нашли точки соприкосновения :beer:
на момент создания было неплохо! но делать планеты только ради заправочного дока - глупо!
так можно действительно до текстового квеста дойти, ибо - если без планет, то нафиг вообще нужно делать игры! (насчет автоматических грузовиков - вы считаете что отправлять грузовики к каждому кораблю экономически более оправдано, нежели обычный орбитальный док?)Цитата:
А так можно и станции убрать, не понятно зачем нужны. Почему планеты автоматические грузовики не могут посылать? И вообще телепортация и все такое.
Прогресс дошел до этого давно, но смысл в этом какой? В настоящем аппарат те или серьезном симе данных немного больше, чем скорость, высота/расстояние, хелсбар и прицел, и совсем ненужно постоянно держать все эти данные в поле зрения, даже вредно. То, что нужно сей момент выдается на HUD, остальное доступно, но в глазах не мельтешит. Более того, "вид наружу" большую часть времени в космосе совершенно излишний.
Именно так, вот смотрите: предположим напопрошайничали разработчики на кикстартере 700 килорублей на проект. Этого хватит на 6 месяцев работы команды. Можно 4 месяца делать планеты, и еще два все остальное - сами понимаете, в целом получится неиграбельное глюкалово с отстойной графикой с вероятностью 0,99. Но зато с планетами, да :D
Можно планеты убрать, игру делать 4 месяца еще 2 тестировать и дорабатывать. Как понимаете во втором случае результат будет несколько лучше.
А я вот кстати против кокпитов (да и вообще против человеков в военных космокораблях) - это малореалистично еще и сводит геймплей к "стандартному", + те же экономические причины что и планеты :D
не, никакого предубеждения! если нормально реализуют(со смыслом, а не " смотрите у наспеченькипланеты!"), да еще чтобы комп не закипал от рассчета этой красоты - я только за! вот тут обещают планеты, возможность по ним ходить ит.д. http://www.starwraith.com/evochronmercenary/index.htm
А если корабли убрать, то вообще красота -- за неделю нарисовать пустой космос.%)
А тут как раз я за некоторое отсупление от реализма в пользу играбельности, не греет меня играть за настройщика-оператора беспилотных истребителей :).Цитата:
А я вот кстати против кокпитов (да и вообще против человеков в военных космокораблях) - это малореалистично
Ровно то же самое со станциями. Прилетел, заправился, улетел.
Тогда уж вообще не понятно для чего возить груз разной мелочью, а не большим кораблем.
--- Добавлено ---
Так а какая играбельность? Обычно кокпиты сводятся к бессмысленным мерцающим финтифлюшкам. А вы что предлагаете такое, что на HUD и МФД не поместить?
Кокпит -- это прежде всего не доска для крепления приборов, а место, где сидит пилот. Играя в игру я хочу видеть, что в корабле сижу, а не просто так. Да и МФД у нас без кокпита где будут, в очках? Объясните, нафига? Это в глупой или старой фантастике бОльшую часть поста управления занимает огромный обзорный экран, а если подумать, то на что там смотреть? что там такого бесценного, ради чего надо заставлять пилота ломать глаза об полупрозрачный МФД?
--- Добавлено ---
В плохих симуляторах. Мы же говорим об игре, в которую хотелось бы играть, а не "как обычно".Цитата:
Обычно кокпиты сводятся к бессмысленным мерцающим финтифлюшкам.
Я предлагаю МФД поместить в кокпит, где им и место. Ну а если совсем губу раскатить, то я за кликабельный кокпит, это гораздо удобнее, чем запоминать 100500 значений клавиш на клавиатуре.Цитата:
вы что предлагаете такое, что на HUD и МФД не поместить?
Да, такой себе космосим Малевича, повесить настенурабочий стол и наслождаться
Это плохой путь, в данном случае он порождает кучу условностей и нелогичностей, еще и ведет к существенной трате ресурсов и сокращает геймплейные варианты.
--- Добавлено ---
P.S. Что-то мы опять начали спор %)
пожалуйста!: http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=76673
Еслт МФД не полупрозрачные, то в чем смысл пихать их в очки? А кнопки как нажимать, если в очках их не видно.
Зачем вам в квартире стены, что на них смотреть? Кокпит -- он просто есть, пилот в нем. Придумывать разные отмазки, что его типа не видно логично с точки зрения ленивого разработчика (я не про Андрея :D ), но нам с вами это зачем?Цитата:
А вот на что смотреть в кокпите?
--- Добавлено ---
Вот это правильный подход! :bravo:
--- Добавлено ---
Я что то запутался, какой "этот"?Цитата:
Это плохой путь