Физика-то - да, а вот кокпит зачем?
Физика-то - да, а вот кокпит зачем?
Есть, но его продали производителям джойстиков. Там в статье написано же. А новый прокинули на Кикстартере - не собрал бюджета
--- Добавлено ---
О, в кои веки я с вами согласен на 100500%
Посадки на планеты в космосиме это зло - ресурсов это отжирает очень много, реализация обычно весьма убогая всеравно (на планеты без слез не взглянешь), а толку 0
--- Добавлено ---
Так там не физика была, а просто убрали торможение космокорабля об вакуум, т.е. как бы геморрой игроку добавили, но толку еще в игровом плане от нее нет. Конечно это спорный момент
Но мы же мечтаем/говорим о физике, в хорошем смысле этого словаТ.е. чтобы гравитационные маневры совершать, всякие там солнечные паруса выпускать и затенять их противнику и всякое такое. От чего есть геймплейный толк, а не просто геморрой под видом "крутой фичи".
"Почему новые патчи ставятся как в 19-м веке, когда вся игровая промышленность уже делает апгрейды автоматически?"
"Отсутствие массовости боя, серость и заунывность происходящего, жуткие пейзажи в зимнюю ночь, ужасное меню, слабый микроменеджмент... как можно было такое создавать?" (с) egoeastos про APOS.
Какие?
--- Добавлено ---
Это будет обосновано с точки зрения физики. Как показывает практика, при появлении простейшей формулы, количество желающих спорить стремительно сокращается до 0
Я вот давно всем кто говорит что в игре танки ездят/поворачивают быстро/медленно (а реальные не так) предлагаю по формуле из умной книжки пересчитать и сам формулы даже даю. Думаете кто-то продолжает спорить?![]()
"Почему новые патчи ставятся как в 19-м веке, когда вся игровая промышленность уже делает апгрейды автоматически?"
"Отсутствие массовости боя, серость и заунывность происходящего, жуткие пейзажи в зимнюю ночь, ужасное меню, слабый микроменеджмент... как можно было такое создавать?" (с) egoeastos про APOS.
Кстати, кто помнит старую игру, в архимедовом космосе с небесными сферами? Забыл как называется, РПГ еще к тому же, вроде. Вот собственно, ничего лучше не придумали!
Так во Фрилансере и так все недоделанное, планеты такие же убогие. С планетами как минимум фокус в виде гравитации по-больше, чем у станции. Плюс поизображать самолет можно, куда ж без этого! Или шаттл, кому что.
А так можно и станции убрать, не понятно зачем нужны. Почему планеты автоматические грузовики не могут посылать? И вообще телепортация и все такое.
--- Добавлено ---
Ну, я не помню что точно. Кажется, можно было разогнаться и использовать большую планету, как ускоритель. Как это по научному зовется.
Потому что без кокпита это не сим, а стрелялка
--- Добавлено ---
Продали до окончания, насколько я понял.
+1Так там не физика была, а просто убрали торможение космокорабля об вакуум, т.е. как бы геморрой игроку добавили, но толку еще в игровом плане от нее нет. Конечно это спорный момент
Но мы же мечтаем/говорим о физике, в хорошем смысле этого словаТ.е. чтобы гравитационные маневры совершать, всякие там солнечные паруса выпускать и затенять их противнику и всякое такое. От чего есть геймплейный толк, а не просто геморрой под видом "крутой фичи".
С чего бы это? Почему прогресс не может дойти до камеры на носу или где еще, даже нескольких камер, с трансляцией прямо в стерео-очки (не будем до трансляции в мозг доводить?
на момент создания было неплохо! но делать планеты только ради заправочного дока - глупо!
так можно действительно до текстового квеста дойти, ибо - если без планет, то нафиг вообще нужно делать игры! (насчет автоматических грузовиков - вы считаете что отправлять грузовики к каждому кораблю экономически более оправдано, нежели обычный орбитальный док?)А так можно и станции убрать, не понятно зачем нужны. Почему планеты автоматические грузовики не могут посылать? И вообще телепортация и все такое.
Прогресс дошел до этого давно, но смысл в этом какой? В настоящем аппарат те или серьезном симе данных немного больше, чем скорость, высота/расстояние, хелсбар и прицел, и совсем ненужно постоянно держать все эти данные в поле зрения, даже вредно. То, что нужно сей момент выдается на HUD, остальное доступно, но в глазах не мельтешит. Более того, "вид наружу" большую часть времени в космосе совершенно излишний.
Именно так, вот смотрите: предположим напопрошайничали разработчики на кикстартере 700 килорублей на проект. Этого хватит на 6 месяцев работы команды. Можно 4 месяца делать планеты, и еще два все остальное - сами понимаете, в целом получится неиграбельное глюкалово с отстойной графикой с вероятностью 0,99. Но зато с планетами, да
Можно планеты убрать, игру делать 4 месяца еще 2 тестировать и дорабатывать. Как понимаете во втором случае результат будет несколько лучше.
А я вот кстати против кокпитов (да и вообще против человеков в военных космокораблях) - это малореалистично еще и сводит геймплей к "стандартному", + те же экономические причины что и планеты![]()
не, никакого предубеждения! если нормально реализуют(со смыслом, а не " смотрите у наспеченькипланеты!"), да еще чтобы комп не закипал от рассчета этой красоты - я только за! вот тут обещают планеты, возможность по ним ходить ит.д. http://www.starwraith.com/evochronmercenary/index.htm
А если корабли убрать, то вообще красота -- за неделю нарисовать пустой космос.
А тут как раз я за некоторое отсупление от реализма в пользу играбельности, не греет меня играть за настройщика-оператора беспилотных истребителейА я вот кстати против кокпитов (да и вообще против человеков в военных космокораблях) - это малореалистично.
Ровно то же самое со станциями. Прилетел, заправился, улетел.
Тогда уж вообще не понятно для чего возить груз разной мелочью, а не большим кораблем.
--- Добавлено ---
Так а какая играбельность? Обычно кокпиты сводятся к бессмысленным мерцающим финтифлюшкам. А вы что предлагаете такое, что на HUD и МФД не поместить?
Кокпит -- это прежде всего не доска для крепления приборов, а место, где сидит пилот. Играя в игру я хочу видеть, что в корабле сижу, а не просто так. Да и МФД у нас без кокпита где будут, в очках? Объясните, нафига? Это в глупой или старой фантастике бОльшую часть поста управления занимает огромный обзорный экран, а если подумать, то на что там смотреть? что там такого бесценного, ради чего надо заставлять пилота ломать глаза об полупрозрачный МФД?
--- Добавлено ---
В плохих симуляторах. Мы же говорим об игре, в которую хотелось бы играть, а не "как обычно".Обычно кокпиты сводятся к бессмысленным мерцающим финтифлюшкам.
Я предлагаю МФД поместить в кокпит, где им и место. Ну а если совсем губу раскатить, то я за кликабельный кокпит, это гораздо удобнее, чем запоминать 100500 значений клавиш на клавиатуре.вы что предлагаете такое, что на HUD и МФД не поместить?
Да, такой себе космосим Малевича, повесить настенурабочий стол и наслождаться
Это плохой путь, в данном случае он порождает кучу условностей и нелогичностей, еще и ведет к существенной трате ресурсов и сокращает геймплейные варианты.
--- Добавлено ---
P.S. Что-то мы опять начали спор![]()
Крайний раз редактировалось Andrey12345; 14.10.2012 в 20:28.
пожалуйста!: http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=76673
Еслт МФД не полупрозрачные, то в чем смысл пихать их в очки? А кнопки как нажимать, если в очках их не видно.
Зачем вам в квартире стены, что на них смотреть? Кокпит -- он просто есть, пилот в нем. Придумывать разные отмазки, что его типа не видно логично с точки зрения ленивого разработчика (я не про АндреяА вот на что смотреть в кокпите?), но нам с вами это зачем?
--- Добавлено ---
Вот это правильный подход!
--- Добавлено ---
Я что то запутался, какой "этот"?Это плохой путь