За два вечера по 2 часика непринужденного кача настрелял 2.5кк денег (это с премом уже - танки таки умеют ждать. Затянули меня обратно :D).
Вид для печати
Видел как-то как таранит маус без всяких перков. Я афигел, т.к. раньше даже и не думал, шо такое вообще может случиться. Так получилось, что остался коцаный маус(около 50% ) и целый объект. Маус вверху, объект под горочкой, ну и маус пошёл вниз, а объект не сразу понял шо случилось. Первым ударом лоб в лоб сразу снялось 50%, последующими афтершоками ещё примерно 35-40% К тому моменту как они остановились от новенького 704-го оставался жалкий инвалидик на один чих, а с мауса хп снялось тока в виде поцарапанной краски. :D
С тех пор я обхожу стороной мявусов на горках, да и вообще стараюсь их обходить стороной. :D
Когда на таран идешь на КВ5, всегда отчетливо видно кто нубас небитый, а кто уже тертый калач.
Из подтешка выскочил на П2 с горки. А ее на гусля поставили. Тоесть четко понятно - мой клиент. Так он сразу мне в гуслю дал, прям перед ним развернуло на 90 градусов. Гад в башню сунул еще пару раз.
Если КВ5 раскочегарить до 29+ км/ч, то у него таран второе оружие. 200-300хп срезает как с куста. Если до 40 раскочегарить то там в экстазе можно и "скончаться" перед монитором.
Я вот тоже бываю очень благодарным, если меня на Maus'е пытаются остановить своим танком, допустим, на Эль Халуфе. Maus там с горки по своей воле не останавливается - только об домики или об танк. От всего что меньше 30 тонн остаётся металлический блин на грунте.
От ситуации зависит. Был бой на Химеле. Я протупил блин, глянул что у них СТх много, но в боевом запале (нас двое было на банане - оба КВ5 во взовде) продавили банан: ИСУ-БЛ10, ИС3 топ + ИС. И как-то не обратили внимания что горку смели нашу. Газанули назад (на КВ5 разворот на месте отдельный квест). Начали разгон и в целом до 36 раскочегарились. А их там уже кодла в кругу нашем стоит. И по времени четенько выходит что я успеваю выйти в переулочек, свестиьс и стрельнуть (фугас заряжаю сразу когда надо базу сбивать). И второй КВ5 так же. Так блин мелкая амерская СТ гадина выскочила прям под меня. От тарана сдохла. Но меня остановила и сзади идущего КВ5. Слили. А настрелял там порядка 90к серебра.
В очередной раз понял что в запал не надо уходить.
Тю, делать больше нефиг как через всю карту ломиться спасать ситуацию после сливунов. Слились да и фих на них, я настрелял - мне завсегда хватает. Это ладно если танку нужен опыт, то ещё можно подумать об стремлении победить любой ценой, а на премиум-танке я ложу на всех и еду получать фан и фарм. А кто слился - я не виноват. Ток не подумайте, что я еду сразу после старта через поле на Малиновке. :D Нет. Я стараюсь не нубить, но никогда никого не спасаю. Нафик сливунам дарить халявный опыт и кредиты - они так никогда играть не научатся.
Ну мне приятнее побеждать. Я в целом и играю ради победы. Мне как раз фарм не нужен. Я ветку советов вкачал и больше не надо, так попутно за перевод свободного еще гансев качнул, но чего-то не тянет.
По поводу:
>Ток не подумайте, что я еду сразу после старта через поле на Малиновке.
Я как раз именно на Малиновке сразу со старту пру по полю. Втыкать 15 минут и ждать непойми чего желания не имею. Ну на счет сразу тоже соврамши. Минуты 3 жду когда кончится клоунада на респах и все расползутся на свои кустодрочевые позиции.
Еще эта провинция блин, Малиновка 2.
Я не парюсь на малиновке. Сольют - пофиг полный. Засвечу кого (благо броня и запас хп позволяет продержаться чуть дольше). И то отлично. Реально отвращение к карте этой и еще эрленберг кумарит сильно, даже больше малиновки. Кумарят именно тем что карты кустодрочерные. Боя может и не быть все 15 минут. Лучше слиться как нубас та на другом чем-то погонять, чем лысого в кустах гонять.
КВ-5 и Маус, то все фигня. Они, ясное дело 10500 тонн весят. А вот на Е-50 это реально второе оружие, впрочем как и на П2, но там бронька послабее, да и продал танчик давно.
Просто это такой кайф на 50-60 км/ч встретить в бочину 54/59 или Бата и последующим выстрелом убить/покалечить наглухо, неописуемый кайф. На полной скорости у Т-54 снимается до 600 жизни, про Бата вообще молчу, на оффоруме писали около 1000.
--- Добавлено ---
Взаимоисключающие параграфы детектед. %)
Кстати, насколько я не понимаю провинцию, а тем более ту траву, которую курили картографы при ее создании, настолько я обожаю Малиновку. Ведь я играю в основном от Ст с большим радиусом обзора и просветленкой, а засветить 6-9 чел, прущих на горку, да еще и отработать после своей арты по ним - одно удовольствие.
Победа - всегда победа, а Малиновка - отличная карта. Просто это карта, где рулит тактика и командная игра, так же как и на Комарине. Если на других картах еще как-то можно что-то делать самому, ну при поддержке пары тройки адекватных человек, то в Малиновке - нет. И команда которая в Малиновке первая занимает ключевые точки, грамотно светит и слаженно работает по засвету, всегда рвет команду "крабов".
В рандоме эта тактика и командная игра превращается в 15 минут кустодроча. Ибо ремонт дорогой, снаряды дорогие, за прем платят лохи :D
А на деле все 15 минут грамотно дрочат под кустами.
Зато довольно часто, ололо раш на 4-5 минуте по полю (по краю) приводит к тому что грамотно занятые позиции никто сдавать не хочет, а базу тем временем берут. И мне достаточно стать в кругу базы и слиться чтобы за моей тушкой спряталось 1-2 СТ, о чем я заранее предупреждаю. Поедут молодцы, не поедут - дело лично каждого, а я покатаю на другом танке на вменяемых картах.
В общем камрады поймите меня правильно. Я отчетливо понимаю про командную игру, тактику и прочее толковые вещи, которых в рандоме можно наблюдать только во взводе. Но лично мне Малиновка и Эрленберг, и, похоже, Провинция - крайне отвратительные карты. Отвратительны тем что там нету бодрого танкового рубилова, вместо которого идет бодрое кустовое дрочилово.
На оффорума в вопросах разработчикам, давно проскакивала инфа, что если в такой ситуации врубить первую передачу, то танк замедлится сразу, а на тормозах еще будет ехать долго, разрабы ответили что это не чит. Я сам не проверял, ни разу не приспичило на горке танк экстренно останавливать.
Первая передача просто быстрее снижает скорость чем просто нажатие на пробел. Потому да, попытка остановить экстренно Maus с горки - врубить первую передачу кнопкой "R" и зажать пробел, но даже это останавливает Maus после значительного тормозного пути с останками зданий, поваленных деревьев, дружеских и не очень, лёгких и не очень лёгких танков.
Понятно, будем знать :)
Да не только Маус, Е100 там так же останавливается... Под склоном горки только.
дык масса то...много какие танки довольно вяло тормозят, если успели подразогнаться...КВ-5 тот же тоже с приличным тормозным путем.
А Е50 =) У него по ходу самый большой, их всех танков, тормозной путь, если с максималки оттормаживаться. А вот на первой передаче, на месте встаёт, как вкопанный. Выглядит, со стороны, офигенно. Я из за этого переставил управление передачами на Q и E, для большего удобства.
а почему никто не говорит про танчик Т-25?) меня вот радует. имею 64%(только рандом) побед и буковку М возле него)
У меня он есть, но что-то пока не радует. Экипаж с П2 пришлось заварить в этом танке, чтоб они не ломились из него в казарму. Уже даже согласны на перевод на PzIV-V, но фиг им. Пусть воюют. Я бы сказал что он такой же ни о чём, как и Матильда. Но нет. Встретил его 1 на 1 на Матильде, и разобрал в одну каску. Причем, не в мастерстве дело, он был тоже весь такой в камуфляже крутой и т.д. Просто я знаю, что при малейшем движении корпусом и башней - разброс у него такой, что в упор фиг попадешь, да и скорострельность на Матильде выше. Это и решило его судьбу.
я на нем для вк3001п экипаж качал, на этом самом Т-25...хрень на самом деле полная, но несколько ярких моментов было. стоит сейчас пустой в ангаре для коллекции , но кататься на нем я не буду, уж лучше недопантера, как Хриз написал. в принципе, если ему сделать более менее вменяемую скорость поворота башни, то танк преобразится, но в том виде, в котором есть, он точно не конкурент одноклассникам, а на оленей можно на чем угодно успешно охотиться, тут не будет заслуги танка.
Так у меня тоже там усиленные приводы наводки стоят, других "стрелятельных" и не предусмотрено. Экипаж 100%. Как-то помогает не очень.
особенно если учесть,что приводы не работают на ходу...
Работают они всегда )
возможно, но не суть, на точность в движении никак не влияют, в отличии от стаба, который на обсуждаемый танк не устанавливается.
для тех кто говорит, что "не фармит", "не ногебает".
Победа!
Топь 17 квітня 2012 р. 22:47:23
КВ-5 Получено: 4#406 (x2) 130#290
: Знак класcности: «Мастер», «Поддержка», «Стальная cтена»
в минус на кв-5? однако..
вот на официальном сайте интересно написано:
Характеристики для танка начальной комплектации при 100% уровне владения основной специальностью экипажа.
что бы это значило? надо экипажу 100% делать, иначе фарма не будет?
Танк отличный. Деньги рубит только в путь. Два ненапряжных вечера фарма и взад выкуплена Т44 с полным обвесом.
Не надо от танка ждать чего-то, это надо самом брать и делать. Танк - инструмент, не более. Причем инструмент заточенный на фарм денег. И свою задачу выполняет отлично. Плюс лично у меня он самый фановый и в целом мой личный нагибатор.
спасибо за ответы. надо учиться играть)) и все же по опыту T2 LT, я надеялся как вы и говорили весь бой простоять и слиться:ups:
и в плюсе быть:ups: все таки 900 рублей выложил:ponty:
P.S. может надо было черча для фарма сливом прикупить?
Фарм будет и от экипажа зависит косвенно.
У каждого танка есть экипаж. У каждого члена экипажа есть уровень его опытности/прокачки. Чем более опытный экипаж тем эффективнее он использует свой танк: меньше круг сведения (минимальный круг достигается при 100% наводчике), быстрее перезарядка и прочее. Естественно это влияет на твою результативность.
Вот ТТХ танка показываются (пока что) с расчетом что у тебя 100% экипаж. Если не 100% экипаж то расчитывай так: 1% навыка экипажа это 0,5% влияния на ТТХ. Тоесть если у тебя наводчик 75% то от ТТХ танка (точность например) будет равны ТТХ100 - (100-75)*0,5/100* TTХ100 = 0,775*ТТХ100, где ТТХ100 - параметр танка из расчета на 100% экипаж.
Короче с математикой не замарачивайся, качай экипаж. Почитай гайд по КВ5 на ВоТ форуме, как по мне вменяемый, я не со всем там согласен, но это дело личное.
Мой совет: старайся идти на фланг где наибольшая вероятность встретить вражеские СТ до 8 включительно и ТТ до 7 включительно, их КВ5 вырезает без напряга.
При прем аккаунте КВ5 меньше 25000-30000 не приносит. Были бои, когда тормозил ком, игра загружалась - танк уже убит - команда слилась в ноль. Результат больше 500 опыта и около 30Кденег
Экипаж - 100%
КВ-5 хороший танк если угадаешь где пойдут топ-тяжи врага и свернёшь в другую сторону. :)
я играю без према. в общем 900р на танк нашел, будь добр и на экипаж 150р потрать:ponty:
--- Добавлено ---
ради прикола выложу, нашел на оф.форуме точно про меня:D
Человек, у которого в жизни все хорошо. Настолько, что даже невпадлу потратить тыщенку другую на премиум-танчег. Поскольку Кормилец по жизни человек занятой, времени на игру остается не так много, очень хочется ощутить всю прелесть прямо сейчас! А тут и подгон от разрабов козырный - тяжи 8-го уровня! Кормилец не задрот. Минус тут в том, что тактическая мысль Кормилца не 8-го уровня, хотя танк-то 8-го...(Хотя, отцы тоже юзают прем танки чтобы серебра надолбить. Но вы же понимаете, именно в вашей команде будет НЕ ОН!:)) Поэтому Кормилец часто попадает в ситуацию "Танк купил, ездить не купил". За это вызывает на себя страшный гнев МПН, ГПН и очень редко даже УПН. Пох-у, как вы понимаете, пох! На гнев со стороны МПН-ов реагирует, как правило, шутками. Я серьезно, все парни на Лёвах и КВ-5 очень веселые ребята, часто шутят в чат, ободряют.
Не надо на экипаж. Ты можешь за кредиты обычне купить 80% экипаж. Или, если у тебя есть другие советские тяжи - сажать их экипаж на КВ5 и качать на нем, причем без штрафа.
У меня правда у КВ5 личный экипаж ибо считаю его полноценным боевым танком.
Кинь клич в теме КВ5, там вроде есть люди которые во взводе катают на КВ5, может тебя возьмут. Плюс слышал есть вообще канал премиумников в самой игре, там тоже взвод найти можно. Сразу только говори что танк купил, ездить не купил - научите люди добрые. Думаю отзовутся.
Поддерживаю. КВ-5 не катал, но на Льве экипаж качал дважды - под одну ветку ТТ, теперь вот и под другую отдал. Без 100% экипажа это не танк, а медленное, неповоротливое неизвестно что. Но 100% экипаж (братство, ремонт, третьи перки индивидуальные), досылатель, вентиляция, масло - меняет его разительно. И вполне себе недурной агрегат. Меньше 60-70 с ПА обычно не привожу, чаще от 80 и выше.
Черчиля тоже попробовал. Танк не фарма ради, удовольствия от игры для.