Не нужны они, нужен только вид в прицел и вид из прицела :D
Вид для печати
Не нужны они, нужен только вид в прицел и вид из прицела :D
Если сделать дипломатию и торговлю, то надобность кабин отпадает. :)
А вам обязательно хочется крайностей, или никакого кокпита, или глухая стена? Чем не устраивает традиционный кокпит с окном, приборами, кнопками, опционально руками-ногами?Цитата:
Ну, есть кокпит, но делать окно в нем не обязательно. И что, смотреть на стену или на свои руки-ноги?
--- Добавлено ---
Почему?
--- Добавлено ---
Вариант, обычно во флайтсимах так делают, и все довольны.
Если рассудить логически, то непонятно зачем нужно окно. Т.е. некий прицельный комплекс, например радиолокационный/ИК или оптический с зумом х100500 еще куда ни шло, но окно нахрена? :D
Вы про симулятор еще кстати? :)
Напомню что космические скорости даже для современных допотопных кораблей измеряются километрами в секунду. Расстояния тоже немаленькие. "Кокпит с окном" автоматически подразумевает низкие скорости и перестрелки с 10 метров медленнолетящими шариками, иначе неясно как играть собственно :rolleyes:
ИМХО реальная аналогия из современного мира это комплексы ПВО и беспилотные летательные аппараты, которые запускаются с неких относительно медленно летящих баз с человеками. А никак не самолеты или корабли.
Это уже сейчас реальность, врядли плотно выйдя в космос и ведя там войны человечество деградирует в области беспилотников и прицелов до уровня ВМВ %)
Во флайтсимах обычно у кокпита есть реальный прототип, а не какая-то высосанная из пальца хреновина неясного назначения противоречащая здравому смыслу.
Так расскажите, чем так полезен этот традиционный кокпит. А то пока только "шоб було!".
В авиасимах кокпит все же перекрывает обзор, получается есть некий смысл с точки зрения симуляции, плюс реальные прототипы под рукой, а не в фантастике и голове автора. В космосимах по аналогии некоторый смысл есть только для существующих космических аппаратов. Но даже шаттлы прекрасно могут обойтись HUD-ом. Кокпит только для "атмосферы", понажимать кнопочки, поглядеть на лампочки.
так именно этого и хочется!
--- Добавлено ---
однако, учитывая расстояния ведения современных боевых действий и современное оборудование, никто не стремится приделать к самолету/вертолету глухую кабину из брони, которая гораздо дешевле бронестекла, и натыкать туда экранов! ЭМИ-оружие никто не отменял! да и любимые вами беспилотники по той же причине не вытеснят пилотов полностью! как минимум потому, что для автономного БПЛА нужен ИИ, для дистанционного - мощная система связи, устойчивая к помехам/перехвату!
«Совершенство достигается не тогда, когда уже ничего нельзя добавить, но когда уже ничего нельзя убрать.» Антуан де Сент-Экзюпери
Мы еще про космос или уже вернулись на грешную Землю? :D
Совершенно внезапно! Глухая кабина.
http://bespilotie.ru/wp-content/uplo...99_468x286.jpg
http://i.obozrevatel.ua/8/1233746/665934.jpg
http://русская-сила.рф/news/hummingbird-1.jpg
:P
Да, но все почему-то ударились в беспилотники :)
По какой той же?
лет через 20 думаю вытеснят в военных операциях.
Смысла в пилоте нет и в атмосфере, а в космосе так и подавно. Ну подумайте - он реально ограничивает ускорения и требует тяжелой аппаратуры жизнеобеспечения. При прочих равных беспилотный космоистребитель будет более маневренным и дешевым (нести больше оружия). Спрашивается зачем козе баян? :D
Да, и что? Это уже сейчас не проблема даже в атмосфере, в космосе еще больше вариантов.
Если рассудить логически, то непонятно зачем нужен вид с носа корабля как в привычных "космосимах". Если выбирать между этим и кокпитом с окном, то я за кокпит с окном. Можно конечно и кокпит без окна, но мне кажется, что пока в корабле будут люди, там будут и окна, если конечно окружающая среда этому не препятствует так сильно, как на подводных лодках.Цитата:
Если рассудить логически, то непонятно зачем нужно окно. Т.е. некий прицельный комплекс, например радиолокационный/ИК или оптический с зумом х100500 еще куда ни шло, но окно нахрена?
Глупость! Из современных космических кораблей куда шариками с десяти метров стреляют, а? А иллюминаторы там есть.Цитата:
"Кокпит с окном" автоматически подразумевает низкие скорости и перестрелки с 10 метров медленнолетящими шариками, иначе неясно как играть собственно
Вобщем будь по вашему, для меня не принципиально с окном кокпит или без окна (3D обзор никто не отменял), но я категорически против обзора без кокпита.
Ну и что? А почему б не провести аналогию между "относительно медленно летящей базой с человеками" и современным кораблем УРО? Не за беспилотник же играть в самом деле. Думаю нет смысла отрицать. что на этом "относительно медленно летящем" космокрейсере УРО кокпит таки будет (с окном ли, без окна -- дело десятое).Цитата:
ИМХО реальная аналогия из современного мира это комплексы ПВО и беспилотные летательные аппараты, которые запускаются с неких относительно медленно летящих баз с человеками.
Дорогие беспилотники логично использовать многоразово для разведки/дальнего обнаружения, а по цели пускать относительно дешевые ракеты-торпеды, вот вам и аналогия с современным морским ракетным боем.
--- Добавлено ---
Вы так говорите "для "атмосферы", как будто это таки что то плохое :). Не ради ли "атмосфары" все делается?
--- Добавлено ---
Именно!
:cool:
я вообще-то пилотируемые имел в виду!:P
не так уж и сильно, и для специфических задач, или у вас есть инфа о БПЛА поля боя?Цитата:
Да, но все почему-то ударились в беспилотники :)
некоторые причины я указал! а что будет через 20 лет - посмотрим:)Цитата:
По какой той же?
Спрашивается зачем козе баян? :D
что не проблема? искуственный интеллект? или вы за таковой выдаете автопилот который там сейчас стоИт?Цитата:
Да, и что? Это уже сейчас не проблема даже в атмосфере, в космосе еще больше вариантов.
Так они нафиг не нужны пилотируемые в космосе :)
Хрень с ограниченными возможностями маневра, которая несет систему жизнеобеспечения сольет беспилотнику при в разы большей стоимости (еще и пилотов подготовить нужно).
Последний тренд - добавление ударных возможностей. Даже Иран говорят такие ваяет.
Некоторых причин нет. От ЭМИ можно заэкранироваться, и ЭМИ это штука которая действует в два конца, не различая своих и чужих. Т.е. оружие с ограниченной нишей применения. В отличии от традиционных кинетических, лазерных и прочих видов оружия :)
Не проблема - канал связи, и ИИ который собственно не особо нужен в космосе, достаточно действий по программе (нескольким программам), т.к. среда изотропная, ориентирование осуществляется относительно просто. Это не над землей в СМУ возвращаться на аэродром с неработающим ЖПСом.
--- Добавлено ---
P.S. Если вы не заметили то беспилотники в космосе во всю летают еще с 70х годов прошлого века. Побывали на Марсе, Венере и еще хрен знает где, а один говорят уже покинул пределы Солнечной системы.
У людей пока успехи как видим очень скромные, даже до ближайшей полноценной планеты еще не долетели.
Т.е. можно обоснованно сделать вывод что роботы чувствуют себя в космосе на порядок лучше людей. Могу поспорить что такая тенденция сохранится на ближайшие тысячи лет :)
в реале - согласен, но нас игра, хотелось бы немножко погружения:)
это напоминает борьбу разработчиков защит и хакеров - процесс бесконечен:), да и бронебойное оружие и броня развиваются относительно друг другаЦитата:
Некоторых причин нет. От ЭМИ можно заэкранироваться
чтото подобное делают в X-Rebirth, кстати:)Цитата:
Не проблема - канал связи, и ИИ который собственно не особо нужен в космосе, достаточно действий по программе (нескольким программам), т.к. среда изотропная, ориентирование осуществляется относительно просто..
Вот ваша аналогия из современного крейсера УРО. А где же "окна"? :lol:
Вложение 160006
Когда все делается ради "атмосфары", обычно заканчивается пшиком различного объема. Потому, что забывают о том, без чего действительно не обойтись.
Оружие давно победило.
Если считать возможность писать скрипты за потенциальный ИИ, оно уже давно есть, начиная с X2, если не раньше.
Что-то я забыл совсем. Там с самого начала ИИ беспилотники и есть. Надо только кораблик прикупить или захватить... А сидя в космоносце можно прямо с мостика руководить захватом флотилиями своих "дурачков" целых секторов. :rolleyes:
Читаем выше:Цитата:
Вот ваша аналогия из современного крейсера УРО. А где же "окна"?
Цитата:
для меня не принципиально с окном кокпит или без окна (3D обзор никто не отменял), но я категорически против обзора без кокпита.
--- Добавлено ---
Ну вот, опять крайности: или окно без ничего, или убираем окна нафиг, или все заради атмосферы, или хрен на атмосферу забиваем и делаем тупую стрелялку.
--- Добавлено ---
Пилотируемые нужны хотя бы для того, чтоб нести беспилотники, ставить им задачи и контролировать выполнение. ИИ пока не позволяет нажать единственную кнопку "разбить врага" и отпустить бот в одиночное плавание. И могу поспорить, что не позволит ближайшие тысячу лет :P
Тут есть такой момент: космос сам по себе прост, предсказуем, планируем, ибо функционирует с точностью часового механизма. А вот на войне, как известно, все планы работают только до первого выстрела.Цитата:
P.S. Если вы не заметили то беспилотники в космосе во всю летают еще с 70х годов прошлого века. Побывали на Марсе, Венере и еще хрен знает где, а один говорят уже покинул пределы Солнечной системы.
У людей пока успехи как видим очень скромные, даже до ближайшей полноценной планеты еще не долетели.
Т.е. можно обоснованно сделать вывод что роботы чувствуют себя в космосе на порядок лучше людей. Могу поспорить что такая тенденция сохранится на ближайшие тысячи лет :)
Это если симулируем войну, а если мирный космос далекого будущего, то когда околопланетное пространство будет запружено подобно земной атмосфере сегодня, то и без пилотов будет не обойтись.
Пока получается так что с кокпитом и тупая стрелялка :rolleyes:
Да, но это не истребители, а база где космонавты за мониторами сидят вдали от боевых действий и рулят ботами. А не пуляют цветными шариками лично.
По вашему Марсоходы появятся через 1000 лет? О, да они же уже давно ездят :rolleyes: А езду по поверхности незнакомой планеты в разы сложнее сделать чем летать в изотропном пространстве.
Даю лет 10-20 до относительно массового внедрения. Уже сейчас беспилотники есть которые сами по себе летают, человек только дает разрешение на открытие огня и другие ценные указания (т.е. ограничения чисто морально-этического плана). Это в атмосфере. Боты которые мочат ботов могут обойтись без этого +в космосе все значительно упрощается.
Ну нет будущего у пилотируемого военного вооружения, нет. Применительно к космосу только долго и нудно тащиться в колонизационном корабле/транспорте или висеть в орбитальной станции.
Все планы на войне подготавливаются на этапе планирования операции. Выстрелы и т.д. это несущественные подробности - побеждает тот у кого больше сил в конкретном месте в конкретное время (за крайне редкими исключениями). Доказано тысячелетним опытом боевых действий человеков %)
Компьютер с таким справляется лучше человека, особенно на больших скоростях. Или вы настаиваете что на скорости 11 км/сек и при ускорении хотя бы 2g человек сможет облетать всякий мусор около планет? :lol:
Законы физики не обмануть, время реакции даже самого крутого пилота составляет десятые доли секунды, а нужны сотые, а лучше тысячные. Компьютер можно ускорить или сделать многоканальным, а человека никак, в обозримой перспективе даже в 2 раза не ускорить, а надо в 100 %). Я уже молчу про распознавание объектов при нагрузках.
Ну, что же,ждите у моря погодыатмосферные кокпиты из непонятных фантазий. Которые любую игру превратят из тупой стрелялки в сказочную пулялку.
Непонятно, как некоторые в Гарпун с последователями играют, там же нету вот этого вот поста современного крейсера УРО во всех деталях, с красивыми кнопочками и средствами связи!
Какой то спор... унылый по своей сути, я лично полагаю что часть игроков хочет бои аля ВМВ на ТОФ тока в космосе, а другая данжерос вотерс в космосе. И первая и вторая точка зрения ущербны и годятся только тем кто перечитался дешевой фантастики.
Человечество не освоит космос. Нам нечего делать в этом ничто потому что мы не в состоянии объять необъятное. Никаких космокрейсеров с толпами БПЛА и мужественных людей в ложементах. Никаких высадок на Клендату. Ничего. Коллапс цивилизации на дне атмосферы в виртуальной нирване и всё.
Если космос и будет освоен, то сделают это машины. Невообразимые по своей мыслительной способности и методам влияния на окружающий их мир. С неясной для нас мотивацией, ведь мы просто не поймем их стремлений и морали гораздо более высокой чем все что смогло высосать из пальца человечество за свою унылую историю попыток отнять у ближнего сочный банан и трахнуть его самку.
Вы сами почитайте свою НФ, там нет ни одного конфликта в котором человеки сами прямо своим неразумением не были бы виноваты. Со своей пещерно-неандертальской психологией человечество никогда не достигнет звезд. Потому что это такой титанический труд, пот и слезы что гораздо проще устроиться на дне своего пруда тихо и спать.
Лично мне интересно, а сколько из людей типо фанатов "космосимов" в состоянии рассчитать отлетную траекторию хотя бы на луну, без всяких там изысков и slight-shot`ов? Хотя бы простейшую ньютоновскую механику кто то освоил в достаточной мере? Ну да, это же так скучно, так не интересно... Гораздо интереснее другому (такому же) неандертальцу разбить голову камнем/суперракетой. Однако вы попробуйте, уверен что если вы трезво оцените свои знания и потребные усилия для таких не особо сложных вещей то поймете... ваш уютный мирок на дне атмосферы. И вы такие не одни за своими компьютерами, вы и есть ЧЕЛОВЕЧЕСТВО, вы большинство которому хочеца безопасно поубивать. А пока так будет, не будет никакого реального космоса. И не важно с иллюминаторами там будут кабины или с БИЦ современного крейсера. И то и другое допотопный анахронизм не годящийся для того чтобы лететь к звездам.
Пора накрываться белой простыней и ползти! :lol:
Вот и третья точка зрения появилась, философско-эпическая %)
да нам , собственно, реальный космос нафиг не нужен! как и подавляющему большинству с форумов Сухого всякие реальные полетушки-покатушки на Кавказе, в Ираке, Чечне и проч. , значит вообще из амебного состояния не нужно было выходить? а вы сами в состояниии рассчитать траекторию выхода на орбиту? и, кстати, стиль сообщения заставляет думать, что вы себя к человечеству(к этим жалким людишкам у компов) никак не относите!:D
--- Добавлено ---
угу, дождались! только, скорее обличающе-апокалиптическая!:)
Баян!
Даешь битву за Коррин, Бутлерианский Джихад, Харконенов и Атридесов, которые бьются с роботами и нарушают синхронизацию копий компьютера-поработителя человечества при помощи космокораблей %)
Все уже придумано давно Френком Гербертом, один в один про то что вы пишите :P
Типун табе... :jokingly: Если кто-то решит сделать любую космооперу а ля Дюна, это совсем вещь в себе будет... У меня вообще впечатление, что самое известное и удачное, имеющее отношение к Френку Герберту - это игра Дюна 2. Пусть это и мое частное мнение.
К слову просто: тут по телеку что-то там про древний мир рассказывали, про Ассирийскую империю. Все-таки человечество прогрессирует. Медленно только очень, но тем не менее. А то, что освоение космоса возможно только при некотором "уровне", согласен. Иначе, при наличии технических возможностей, либо сами передеремся, либо каким-нибудь соседям по галактике слишком уж досадим - "кто пустил этого папуаса за рояль, он в него насрал!!" :jokingly:
+1 мы сейчас на таком уровне развития, что везде пытаемся войнушку начать, любое серьезное научное открытие или сделано попутно, при разработке оружия или сразу прикидывается возможность применить его как! опять же для мощной экспансии в космос нужны скоординированные усилия всей планеты, а мы сейчас настолько разобщены, что это невозможно на данном этапе принципиально! только и остается, что с тоски Глонассы на морское дно запускать:lol:
Оффтопик:
Тонко :jokingly:
Уговорил, не пойду антиграв патентовать, а то злые мериканцы похитят, выделят финансирование от DARPA и заставят разрабатывать воздушную платформу для дронов Aerial Perspective Monitoring and Control System с подвесным ружьем для автоматического отстрела всех, кто против демократии. Или наши... правда, не знаю, для отстрела кого, у нас с идеологией туго :jokingly:
Ну-ну:) Пару веков назад вот такие же вопияли, что человеку и небо освоить не суждено;) Однако осваивали же, причём особенно активно как раз тогда, когда к ближним за свежими бананами сходить надо было;)Цитата:
Человечество не освоит космос. Нам нечего делать в этом ничто потому что мы не в состоянии объять необъятное.
А мне интересно, сколько из людей типо фанатов авиации с авиафорума умеют летать в реале?;)Цитата:
Лично мне интересно, а сколько из людей типо фанатов "космосимов" в состоянии рассчитать отлетную траекторию хотя бы на луну, без всяких там изысков и slight-shot`ов?
Неужели так трудно понять, что для большинства компьютерные игры - это просто один из множества способов скоротать пару часов после работы? Это только отдельные личности остервенело топчут клавиатуры в своём священном поиске божественного реализма на экране монитора. Реализм, он вон - за окном! Ни один, даже самый наворочанный авиасимулятор, и близко не даст того, что чувствуешь в реальном небе. Так что же, теперь и авиасимуляторы не имеют права на существование?;)
2Dornil не надо - у человека депрессия затянулась, видимо
Увы. Это всего лишь был намек что полеты в космос это не навести носовую оконечность ракеты вон на то небесное тело и алгы.
Ну как я могу? Я плоть от плоти и вапще продукт цивилизации. Огня добыть не умею, луком пользоваться тоже, ну и космические аппараты запустить в неведомые дали не ко мне. Я так, пожрать, поспать, желательно побольше и с минимумом усилий.
Никакого апокалипсиса. Хотя и он не исключен, а в долгосрочной перспективе если не вылезем из спячки (заселим галлактику) неизбежен. Шкловский ещё писал что мы не наблюдаем следов активной деятельности техногенных цивилизаций... потому что им скорее всего ещё в детстве приходит каюк. Из за любознательности видимо))))
А никаких жругих типов цивилизаций мы не знаем(((
--- Добавлено ---
В понятных мне терминах это все БАЦ-бессмысленно агрессивная цивилизация. Я все таки советую на досуге прочитать Лунную радугу, там как раз пример когда воевать с инопланетными компьютерами не получилось((( Ввиду несоответствия технологического уровня.
--- Добавлено ---
Есть тут категория граждан, которые усираясь доказывают что так и есть, что у них дома консоли, а компьютеры мастдай. Однако они так и не объяснили факт своего присутствия на форуме СИМУЛЯТОРОВ. Вы не из этой категории случайно? Ну там плэйстейшены, казуалочки, чо попроще в общем?
Не эйс комбат зашли пообсуждать то?))))
спасибо, КЭП! не поверите - мы тоже учились в школе, еще в советской, а там еще учили!
а что ж на словах так отделяться от коллектива, прям веет недооценненностью гения в окружении хомячков с геймпадами:DЦитата:
Ну как я могу? Я плоть от плоти и вапще продукт цивилизации. Огня добыть не умею, луком пользоваться тоже, ну и космические аппараты запустить в неведомые дали не ко мне. Я так, пожрать, поспать, желательно побольше и с минимумом усилий.
песец, возможно, гораздо ближе, но муравьи заняты войнушками в своем муравейнике, и лесной пожар вряд ли заметят вовремя! но у нас про ИГРЫ, и в них ИГРАЮТ! попытки жить в игре часто заканчиваются смертью в реале(кетайцы убедительно доказали:))Цитата:
Никакого апокалипсиса. Хотя и он не исключен, а в долгосрочной перспективе если не вылезем из спячки (заселим галлактику) неизбежен. Шкловский ещё писал что мы не наблюдаем следов активной деятельности техногенных цивилизаций... потому что им скорее всего ещё в детстве приходит каюк. Из за любознательности видимо))))
А никаких жругих типов цивилизаций мы не знаем(((
--- Добавлено ---
читал, еще в школе - понравилось! но ничего не меняет.Цитата:
В понятных мне терминах это все БАЦ-бессмысленно агрессивная цивилизация. Я все таки советую на досуге прочитать Лунную радугу, там как раз пример когда воевать с инопланетными компьютерами не получилось((( Ввиду несоответствия технологического уровня.
лично я - нет! и консоли у меня нет! сделанный своими руками ХОТАС - есть! и педали есть! и Черная акула 1+2 и Ил2 и РОФ! а также Х-3 и FreeSpace SCP и I-WAR 2! и что дальше?Цитата:
Есть тут категория граждан, которые усираясь доказывают что так и есть, что у них дома консоли, а компьютеры мастдай. Однако они так и не объяснили факт своего присутствия на форуме СИМУЛЯТОРОВ. Вы не из этой категории случайно? Ну там плэйстейшены, казуалочки, чо попроще в общем?
Не эйс комбат зашли пообсуждать то?))))
О,да это вешь конечно! Видишь значит можно если захотеть. :D
Дюна 1 кстати тоже очень ничего.
Но на самом деле по приквелам, то космосим достаточно нормальный можно сделать, там как раз относительно логично объясненокак дошли до жизни такой мрачнойпочему так стало. Основную мысль всей Дюновской саги ir_spider в своем сообщении расписал.
Главное не делать игр по сиквелам %)
Ага прогрессирует, да так что астрономию в школах на религию заменяют :lol: Средние века стремительно возвращаются на новом техническом уровне.
Смотря на разный маразм что происходит вокруг, иногда закрадывается мысль что мы уже под контролем наших внеземных друзей и они очень не хотят папуасов пускать в космос, только кошерные марсоходы и вояджеры %)
А разве нет между "6 рычажками форсажа" и "нажимайте кнопку А как можно быстрее" разумного компромисса? Или и правда если пять рычажков и три кнопочки сделать вместо шести рычажков и одной, то все, хана, "мы все умрем-жалкая аркадка!"? :jokingly:
В первую Дюну не играл - видел, но не проникся. Насчет "можно, если захотеть" я вообще придерживаюсь мнения, что "как сделать" существенно важнее того, что делать. Так что насчет "было б желание", первый соглашусь.
Тут где-то вродь даже аддоны к патчам мелькали :jokingly:Цитата:
Главное не делать игр по сиквелам %)
Аргументы "мы все умрем" я не принимаю :) Тем более основанные на локальных модах сроком годности в десяток-другой лет.Цитата:
Ага прогрессирует, да так что астрономию в школах на религию заменяют :lol: Средние века стремительно возвращаются на новом техническом уровне.
Я лично присутствую на форуме СИМУЛЯТОРОВ только потому, что порой играю в авиасимуляторы. Как, впрочем и в некоторые "казуалочки", в зависимости от настроения. Эйс комбат, кстати, мне нравится, равно как и ЛокОн. И что?Цитата:
Однако они так и не объяснили факт своего присутствия на форуме СИМУЛЯТОРОВ. Вы не из этой категории случайно? Ну там плэйстейшены, казуалочки, чо попроще в общем? Не эйс комбат зашли пообсуждать то?))))
Есть тут категория граждан, которые считают, будто их умение играть в компьютерные игры из тех "чо посложнее" каким-то образом возвышает их над остальной серой массой:) Вы не из этой категории случайно?;)
Похоже вы не читали. В Дюне там как раз все как вы написали - человечество погрязло в виртуальной пучине, роботы немеряной крутизны с неведомыми целями захватили весь мир, при этом они (роботы) настолько круты что на людишек им по большому счету наплевать. И людишки вернулись в каменный век, строят статуи своим богам.
Тут тоже не получалось многие века по сути, даже со своими роботами без инопланетян, пока не взялись за ум.
Если честно наших писателей фантастов как-то не очень люблю. Лунная радуга не пошла. Хотя читал (пытался).
--- Добавлено ---
Я иногда на эмуляторе играю. Там очень классная игровая механика с большим количеством вариантов. Ну где еще можно победить врага, лишив его ресурсов путем засаживания областей растительностью, которая накапливает влагу и разрушает спайс :D При этом надо платить прогрессивные налоги этим самым спайсом императору, а то он прилетит и всех загеноцидит. Т.е. сажать нужно правильно чтобы росло в нужном направлении. Предварительно нужно еще провести опыты по выведению такой растительности и постройке накопителей воды, и все это в 3Д+РПГ с прокачкой главного персонажа %)
А внутри РТС со специализациями, командирами-героями, обучением разным специальностям, подбором оружия и техники и т.д. :)
По тем временам 1992 год, сумашедшая проработка. Уделывает дюну 2 влегкую по игровой механике. Хоть дюна 2 это конечно наше фсе %).
Вот вам еще перспективы:
http://www.youtube.com/watch?feature...v=AmGivVlOZq0#!
Пример FTL заразителен %)
А вот кстати поподробнее про "FTL" можно?