Находил такую, но так и не понял, что она дает. Наверное жрать чаще хочется:D
Возникла своеобразная проблема. Помог свободовцам грохнуть долговцев в деревне... Теперь до бара не добраться. Интересно, с долгом можно замириться как-нибудь?
Вид для печати
Вопрос.
А что это за бонусный контент?
И где найти эти ключи?
всё правильно (пароли)
А как теперь посмотреть, чё изменилось то? :)
А я вот этот мод поставил, пока доволен! :)
Кстати, там где надо второй ключ достать, от секретной лаборатории, в комнате, где бандита с ключем убиваешь, много ящиков и шкафов и все закрыты, а где ключ то от них брать?
http://games.cnews.ru/stalker/lenta/506732Цитата:
Напротив офисов GSC Games уже третий день пикетируют фанаты S.T.A.L.K.E.R. с требованиями выдать им Олега Яворского, PR-менеджера проекта, для показательного линчевания на привокзальной площади.
Я бы предлоджил предоставить ему сначала последнее слово :) :)
Прошёл наконец.. сволочь потребовала денег .. видимо потому что на счету лежала тысяч 50.. но их же не на что тратить !!! Куда их деть ...
Маленькие отстреливаются. Но не открываются. Большие и тумбочки в столах - открываются. Стрелять надо точно в замок.
ЗЫ. Я хренею -большой такой шкаф. Типа старого советского оффисного. Со стеклянными дверками. Стоит перед ним мужик в броне с пушкой и ножом и открыть не может. Я плакалЪ.
ЗЗЫ. Давно мечтаю разработчиков шутеров одеть в броники и провести контрольный отстрел. Чтоб знали.
http://www.franticgames.com/portfoli....php?f=32&t=52
файл trade_trader.ltx - удалить.
хотя сам файл могли и переложить, и этого файла может и не быть.
вобщем, в теме все написано.
Прошёл, завалили обломками, когда буду проходить заново - не знаю. Для фана собираюсь побегать с двустволкой и постараюсь выполнить минимум сюжетных квестов.
Припять взбесила - хотел дворами обойти, дык коридор - ни шагу в сторону... И вообще эти рельсы раздражают. Туда не ходи - радиацией убъёт, сюда не ходи - с края мира упадёшь, здесь не переберёшься, потому что заборчик из колючки, блин.
В смысле, я с базы Свободы пошел к четырем антеннам, гашу чувачков из группы "Монолит", периодически меня глчит, лезут призрачные кабаны и прочее, и кусаются. Мне обратно к Свободе? "Долг" кАзлы?
PS -у Сахарова купил нгеожиданую прелесть -помповое ружье. :) Куда лучше двустволки, если с нее нелья сразу из обоих стволов..
У входа на базу Долг, через который ты впервые к ним попадаешь, где еще собак много, тоже легко перескочить забор и потом идти, идти... двольно долго, но в итгое видишь край мира. Было интересно, край мира, а над ним гроза..
Да, еще - после патча сохранялки точно пропадут, или можно будет как-то прикрутить? Пока не охота переигрывать..
Да респаун квестов это вообще весело. В баре чел который обакан свой потерял нылся, ну я нашол для него этот обакан и отдал ему, а через пару дней захожу, и по привычке ко всем подхожу и спрашиваю есть что делаьб - и снова он ноет что потерял свой обакан :-)))))))), хотел пристрелить за такое холатное отношение к оружию, но нельзя :-).
А вообще если бы не второстепенные квесты, то игра вообще была бы не пригодна к игре - всмысле не интересна. Я теперь понял почему к гранатомету патронов мало :-), потому что как я уже писал - гранаты все решают, играю на предоследнем (ветеран) боты как тупили - так и тупят.
Да кстати кто с каким оружие ходит? Я купил себе пулеметно-гранатометный комплекс - за 41000, блин ну и зараза - патроны хавает что дурная.
Есть еще вопрос, когда из бара выходиш на локацию - там где все гвоорят о выжигателе мозгов - там еще как только появляешся - к тебе подходят три сталкера и их долговци всех убиваю, так вот взял я у них задание, убить снайпера - убил, начали штурм - я убил остальных трех снайперов и помагал есетсвенно других убивать, только вот всех долговцев перебили. В чем вообще суть этой операции была :-)))?
В общем своего мнения о игре я так и не изменил, как я уже гвоорил графика супер, звук отличный, локации прекрасные - но сюжет такое паскудство :-). В общем обидно.
Ну бывает... :) Может он трус и неврастеник?
Ну вот не знаю, что там у тебя решают гранаты, я играю на сложности "сталкер", когда убивал какого-то там Борова, в здании, то очень весело было. Вошел в узкий коридор, а там стол перевернутый и за ним чувак сидит, начал по нему стрелять, тот спрятался за столом, пока я стрелял в стол, меня резво слили сзади. Пошел второй раз, проверил тылы, зарезал тихо ножем бандита, вернулся снова в коридор, опять стреляю, опять сливают сзади. В третий раз, пострелял, и сныкался под лесницу, через минуту, слышу, шаги... Бандит прибежал из подвала на шум выстрелов, но меня то там нету... А тут я его раз и вииграл... Но я его нечестно вииграл, потому что сзади! :D Потом метнул гранатку тому кто за столом, но так-как было близко, граната не рванула сразу, а какое-то время лежала. Так дружок сквозанул в соседнюю комнату и спрятался за стеной, и взрыв его не задел. А вы говорите тупят... Гранаты... Вообще бои в помещениях исключительно хорошее впечатление оставляют.
Я хожу с АК-74, с модифицированым затвором и снайперским прицелом. Да еще помповое ружье, с тремя видами патронов. Из side arms - пистоль с глушителем (что в начале встречается), ну и Desert Eagle купил за 15 штук, ибо люблю... Но, пожалуй, первая игра, в которой с этим пистолетом реально не удобно воевать! :) Отдача - зверская, поэтому стрелять подряд - смысла вообще никакого нет, а стрелять по выстрелу в 2 секунды, когда у врага АК... :pray: Коплю денег на СВД. 90 000р.
а я хожу с Абаканом+ГП25+ПСО.Ну и сайдарм-L85 аглицкая.Использую как снайперку))).Бьет точнее Абакана,да и патрон мощнее.Но очередями из нее стрелять низзя-клинит постоянно,да и патронов маловато попадается.
Так гранаты ж решают, не граната :D . В помещениях кидаеш одну гранату в врага, вторую в предположительное место оступления :D .
В общем игра требует тщательной обработки напильником.
Жаль нет такого как в том же Fallout-е, ходишь, спасаешь людей - для хороших ты хороший, для бандитов ты плохой, или быть отявленным отморозком. Нету такого что тот же Fallout можно месяц проходить, прокачавшись до киборга, или как в ролике где чел прошол фол за 30 минут (ну или сколько там), вооружившись навыком "общения". В общем как по мне - потенциал велик, но не раскрыт :-).
Глюк с гранатами у меня- если есть в наличии и РГД и Ф-1 гранаты не берутся для использования, а если только один вид тогда можно.
Есть такая прога Google Earth с её помощью можно просматривать "зону отчуждения" (alienation zone) с высоты 700 метров...и етественно сравнивать с игровым миром
На багу похоже... У меня все ок. Пользую и те и другие.
Не, ну мне все равно нравится, несмотря на "рельсы", хождение ботов строем и т.д.
Поставил моды реализма и малозаметности аномалий. Если увлекся - запросто гробануться в ней, так что болты теперь не атавизм а жизненная необходимость. В бинокле без рамочек, бинты снимают только кровотечение... спаун ботов уменьшен - теперь хоть зона перестала быть похожа на модную дискотеку... в общем нравится ;)
Хожу с FN2000 - купил у Сахарова после "доставки" Долгова в Янтарь. В заначке лечит ВСС - патронов пока мало. Наемники (дикая зона, западнее лагеря долга) "сидят" на натовских стволах, пока у них затовариваюсь.
Вот не получилось для Сахарова принести какой то уникальный броник из лаборатории по соседству, которая под пси излучением. С реал режимом - это жесть. Зомби прут как грибы после радиоактивного дождя, здоровьечко аватарки непрерывно стремиться к 0. Побегал в здании где броник помечен - так и не нашел (.
Вот бы еще убрать подсветку красным прицела при наведении его на вражину, а то халява :)
А можно долго и не ходить ). После того как перемахнул заборчик, я стал обходить базу долговцев и тут начили стены построек базы глючить ). Шел как в лабиринте зеркал. Ну сделал выводы и ломанулся сквозь стену ))). Куда то проскочил, слышу переговоры:
Типа Волк, тут какой то лох забрел что нам сделать?
Нам свидетели не нужны...
Ну раз не нужны, то я снял 3-4 наемников с прицелами. Потом крик о помощи яйцеголовых. В итоге я каким то образом выскочил сзади всех наемников которые играючи как нож сквозь масло прошли по трупам яйцеголовых (. Бандитов перебил, и квест говорит поговорить с профом, только одна проблемка, проф то лежит бездыханным.
Обыдно, сэйвы делал редко, так что откатыватся опять придется (.
Можно, сходил ,прошманался, отнял G36 ( оптимальная пушка ИМХО)
зачистил уровень, вернулся отдыхать в бар, а заодно и новое задание взял ,где опять надо было туда идти -отключать выжигатель
но монолитовцы одназаначно психи .. в таком месте тусоваться надо точны быть чем то обдурдыченными %)
Я в локации где используется преимущественно оружие 5.56, беру
G36 а до этого FN2000, в локации где всё попроще и часто попадается 5.45 - беру калаш с оптикой, а раньше с абаканом ходил ,но ушатал его сильно и потому стал часто глючить -выкинул нафиг. Подствольника нет, ибо играю с модом, где вся эта дрянь безумных бабок стоит.
Получается что каждый тип оружия ушатывается меньше и всегда куча нужных патронов под рукой.. Да и вообще отстреливать бандюков и вояк из G36 - не по шапке Сенька... %)
Винтарь точнее и мощнее, и бесшумный еще. Но магазин на 10 патронов маловат, поэтому тащу второй ствол для месилова
Нашел 3 шт. РПГ и только одну гранату. Стреляет красиво ))) попробовать что ли торгашам добавить гранат в продажу...
А винтовку Гаусса кто нить пробовал? ;)
Читерный карамультук )) Вражину не убивает - его просто сносит.
Держу в заначке ради поприкалываться.
PGP а нет в игре или я не нашел. Советский сегодня прикручу на нее, он посильнее натовского.
Поставил патч пошел на макс уровне сложности. Скорострельный калаш с подствольником и оптикой рулит %) Абакан хуже. До 37-й ещё не добрался. С патронами часто задница полная. Вместо всякой ерунды предпочитаю таскать запасной бронижелет :D а то и два. Броники ухандокиваются очень быстро. Вояки читерят жутко - выносят сразу и безболезненно. А их - долго и со скрипом.
Кстати после патча заметил как рождаются артефакты. Раньше не видел. Светится что-то, светится...раз - вот он.
Unmen у тебя патч странный ;) У меня увеличен убой стволов и немного подрихтован разлет пуль. Нет теперь постоянного выпускания по магазину на одного военного. Но изменение обоюдное, т.е. не успел - сам труп.
PGP - дык ручками, в файле gauss.ltx - так кажется наз-ся. Все равно она чит, основное оружие не трогаю. Внешне будет натовский а начинка отечественная ;)
Поясните по этих модах. Я понимаю в общем что это такое, хотелось бы понять что дальше. Вот появились первые моды для Сталкера, их ставят играют. Так в чем прикол - ставить каждый из них и поиграть в немного обновленного Сталкера (потому что он меняет баланс, геймплей и т.д.) или эти моды- это тренировка мододелов к одному и самому большому злому МОДу (или нескольких МОДов) который будет рулить всех и вся, и которому равных больше не будет. И будет этот МОД всеобще признанным и будут его ставить на онлайн серваках...Вот это дело меня интересует.
Schtuzer, что то мне подсказывает, что это своеобразный эксперимент разрабов, с целью провентилировать направление в своих доработках.
Тут каждый Буратина сам куёт своё счастье - организации нет.
Но вполне возможно что разработчики просто учтут изменения сделанные в разношерстных модах неорганизованной общественности и сделают тоже самое в своих патчах.
Но там кроме этих модов
ещё патчить надо дофига; вчера ломанулся в Припять напрямую, не отключая выжигатель - короче успел проскочить в локацию до того как мне сожгло мозги ... И что бы вы думали я там увидел; как только загрузилась локации Припяти я увидел надпись .. \\ Задача выполнена -выжигатель отключён \\ А вся Припять кишит сталкерами которые на радостях ломанулись на север, а заодно приглашают меня вместе с ними замочить остатки монолита и спешащих на поживу, военных.
От расстройства вернулся к прошлому сэйву на радаре и пошёл всё таки выключать этот выжигатель что бы логика была правильной...
Народ, квест с гитарой был у кого? Тут кто-то гитару находил уже. И че с ней делать, она стоит меньше колбасы :D
И это...копыта кабанов и хвосты собак...на кой ляд они нужны? Они у барменов обоих красные...не дает их продавать.
А ещё я где-то откопал то ли очки то ли наушники..хрень какая-то. Денег не стоит никаких, продавать её тоже не дают.
Глюки с ИИ, конечно... %) Подрядился военную базу вынести. Грохнул снайпера, все построились - типа в атаку. И стоят. Я идиотов даже толкать пытался. Выяснилось - у костра один сталкер залежался - все его ждали. Пришлось бедолагу зарезать.
У этой игры большой потенциал. Но, боюсь, останется он не раскрытым. Моды и правка конфига - это не то. Даешь Сталкер 2 !