-
Ответ: Сервер с правилами FreeHost
Цитата:
Сообщение от
Николай
Вы меня с кем то перепутали, про трафик и т.д. и т.п. я не писал... :D
А то что главным есть захват дромов - это считаю (мое субъективное мнетие, никому не навязываю) не есть правильно. Правильнее бы было завоевание превосходства в воздухе и уничтожение наземки по квадратам карты (тогда квадрат отвоеван когда там наземки не осталось и прилегающие дромы автоматом из того же квадрата отвоевываются), а не "чисто" дромы захватывать... :lol: Устаревшая концепция "птичек"...
Еще раз повторюсь, - это моё мнение, а форум для того и нужен, чтобы каждый мог выразить своё мнение.
И не обязательно захватывать дром, а например самали закончились на дроме и всё... туши свет и сливай масло... :P
А то понапридумывали... десант выгрузить... Гы.
Лично всей душой за реализацию такой концепции, но... после того как будет ответ на наводящие вопросы Чарджера есть ещё замечания ;).
По сравнению с ил-2 это концепция полностью новой игры, требующая соответствующих затрат прежде всего денег.
А теперь вопрос чем реально, кроме идей располагаем мы? До недавнего времени один программист на добровольных началах затеял это великое дело. Сейчас их два.
Ещё вопросы-предложения есть?
Цитата:
Сообщение от
tescatlipoka
Вот тут собственно на тему ассистов и киллокрадов состоялся такой разговор:
Полная ерунда про ассисты, где из правильных предпосылок сделаны ложные выводы.
Отдавать кил тому кто воткнул последнюю пульку в огрызок падающего самолёта - вот логика классического ил-2.
Логика WB FH - отдавать килл тому, кто первый оторвал жизненно важную деталь у противника, ибо после этого у него один путь - к земле. Остальным - ассисы.
-
Цитата:
Сообщение от
Charger
А по предложеному имею вопросы:
1. Что именно считается превосходством в воздухе в квадрате?
2. Почему зачистка квадрата это автоматическое взятие филда в квадрате?
3. А если на филде игроки?
4. А если филд не поврежден или реапнулся?
5. Что будете делать с респавном и восстановлением техники до захвата?
6. Как поступите с CV неудержимо пришедшим во вроде бы надёжно отвоеванный квадрат?
Про превосходство в воздухе "в квадрате" я не писал, это раз.
Зачистка квадрата автоматом закрывает дром, бо он не может работать на завоёванной территории, как отдельно взятый. Это и ежу понятно.
Игроки автоматом взлетать с него не могут... Бо на нём вражеские войска, че тут не понятного.
Какой нафиг респавн, если технику в квадрате выбили, то никаких респавнов, перешла на сторону противника и респавнутая техника будет уже другого цвета.
Что такое CV не понял. Небось шифр какой-то.
Добавлено через 6 минут
На счёт проверенной "устаревшей" концепции, эта концепция как нельзя лучше убивает у виртуальных пилотов желание учиться, а прибавляет желание заниматься фигнёй в виде вулча, представляю кучу малолеток у которых капает слюна на джой в предвкушении не дать никому взлететь с дрома... :umora: Шапито одним словом...
Таких серваков и сейчас валом, кроме как вулчить нифига не умеют...
И учиться не хотят.
Может как ностальгия по Варбёрду и катит, а как новая концепция для Ила, ну не совсем...
-
Цитата:
Сообщение от
Anti--
Полная ерунда про ассисты, где из правильных предпосылок сделаны ложные выводы.
Какие выводы? Я вообще писал про WWIIonline. Ты внимательно прочитал?
Цитата:
Отдавать кил тому кто воткнул последнюю пульку в огрызок падающего самолёта - вот логика классического ил-2.
Я в курсе.
Цитата:
Логика WB FH - отдавать килл тому, кто первый оторвал жизненно важную деталь у противника, ибо после этого у него один путь - к земле. Остальным - ассисы.
Я знаю, а в ВВ2 тоже самое, только без ассистов. Иначе будет как и в Иле сейчас, только сейчас толпа гоняется за уже сбитым (без крыла, например) дабы спереть килл, а так будут гоняться, чтобы на этом безкрылом заработать хотя бы ассист.
Вот я и предлагаю, если это реализуемо, сделать учет киллов как в WWIIOL. Поэтому и написал, если интресен этот вариант, могу подробней расписать, как там все устроено, если нет - на нет и суда нет...
-
CV - авианосец. (как правило один не ходит, кусает-стреляет (близко не подпускает)) ;)
Коля, помогите материально?
Имеется ввиду обеспечьте процесс, реализацию вашего предложения. Честь и хвала вам будет...
Для начала просто прикиньте содержимое "квадрата" и время его респаунда ((время восстановления целей) поясняю, если не в курсе). Имхо, слабО. ;)
А чтобы прикинуть как воюется по варбёрдовски читай классика ;), там и про вулч, если подумать имеется.
И таво... варбёрдовку не замай, вообще воздержись рассуждать со спецами о том, чего на вкус не пробовал.
А то анекдот натуральный:
Знаю я вашего Шаляпина (мне Петька вчера напел) - не вставило.
Цитата:
Сообщение от
tescatlipoka
Поэтому и написал, если интресен этот вариант, могу подробней расписать, как там все устроено, если нет - на нет и суда нет...
Дык, пиши уже ;)
-
Цитата:
Сообщение от
72AG_Bavari
Кстати, а вот учет побед "маневр-киллом" в Ил-2 наверное нельзя реализовать?
реализуется средствами коммандера, т.е. подсчет ведется не баллами ила, а анализом лога.
-
Цитата:
Сообщение от
Anti--
На самом деле не совсем так. Учет повреждений все-таки идет, хотя я и незнаю алгоритма. Но на практике, не раз видел как килл достается тому, кто всадил больше. Мне не раз записывали после того, как другие стреляли после меня. И наоборот - "самолет противника уничтожен" но очки не дали, хотя я бил последним.
Так что механизм, как мне кажется, в иле есть и вполне полный. Что, в принципе, и без меня многие знают.
-
Цитата:
Сообщение от
Varga
.
Простите, добрый дон, а вы пробовали?
Да, не поперло... На вкус и цвет как говорится...;)
Цитата:
Сообщение от
Varga
. Ну так может и стоит летать на АДВ, нет?
Бесконечное "клонирование Долли" тоже мало кому нужно. Даже если им (овечкам) приделать 4 дополнительные ноги - это будут и не овечки, и не сороконожки, а очередной экскре ... тьфу - эксперимент.
Уже... Даже сквад для АДВ собрал пару лет назад...;) А насчет Долли и клонов - ты АДВ с Нулем не путаешь...??? Вот нулевских проектов действительно до хрена, АДВ одно...:)
Цитата:
Сообщение от
Varga
. Заметь - это ты сам сказал:)
Хотя насчет "неподвласТном" - я бы поспорил, но это офтоп.
Учитывая ортодоксальность местных, а так же личное знакомство многих с ГТ-шниками, генератор к сожалению действительно недоступен...
Цитата:
Сообщение от
Varga
. См. п.2.
Я не разработчик, а тестер и жалкий теорЭтик, но мницца мне никто здесь не знает и десятой части тех возможностей, что закладывают в сабж авторы ФХ-Ила. Так что имхо не стоит торопиться с обсуждением возможных развитий вероятных событий.
Того, что уже было озвучено уже достаточно для исключительно более продвинутого, интересного и насыщенного геймплея чем в Птичках и АДВ вместе взятых - вот я о чем... Будет еще больше - значит будем разрабам благодарны вдвойне...;) Ктож против...:D
Цитата:
Сообщение от
Varga
. Отименно. Имхо - это самый разумный расклад на современном этапе.
Дык потому на вашем форуме суеты и не создаю... Заняты люди - всеж понятно, однако здесь таки форум по Ил-2 и как сам понимаешь, подобных вопросов не избежать...;)
-
К чему споры -"Что лучше, помидоры или огурцы?"
Лично я люблю салат из помидоров ис огурцами. И сметааанки побольше..мням-мням...
А вобще, тему надо было разделить на несколько. А информационную оставить только для новостей. Ведь что у нас в начале топика?
Цитата:
В этой теме будет размещаться информация по модификации сервера по правилам WarBirds FreeHost. Данные правила подразумевают воздушные бои с захватом полей. В существующем сервере реализованы следующие нововведения:...
А новостей то.. тю-тю.
Что обсуждаем то?
1. Алгоритм проекта на основе птиц?
2. Софт?
3. Планы?
4. Идеи?
А разве это разработчики предлагали обсуждать???
Если хотите делать другую войну, таки придется заводить отдельную тему. И будет как и раньше. Другие программисты будут ковырять код ила со своими хотелками и планами. Не пора ли это понять и не мешать птичникам делать птичек?
-
Цитата:
Сообщение от
Anti--
Дык, пиши уже ;)
Как я уже говорил, там килл засчитывается первому, кто нанес критическое повреждение (отпилил крыло, оба стабилизатора, хвост полностью, убил пилота, убил движок/оба движка в случае с двухмоторником), даже если следующий разорвет самолет на куски, поезд уплыл. Причем с движком тут отдельный разговор, можно убить его сразу, а можно повредить, и тогда, если самолет вернется домой с поврежденным, но еще работающим движком (пусть даже выключенным самим пилотом), килла нет, если же движок сломался в полете, то килл уходит нанесшему повреждение, повлекшее за собой поломку.
Так же есть полукритические поврждение, влекущие за собой килл только в случае невозвращения самолета домой (то есть если он убился или вышел по RES, MIA, по вашему - дитч), т.е. убитый один из двух (если есть) движков, оторванный один стабилизатор или киль, раненый пилот.
При отсутствии же сколько-нибудь серьезных повреждений, но в случае падения самолета противника, килл пишется тому, кто нанес больше всего повреждений в Дж (я не знаю, учитывается ли такое в Иле).
ПМСМ - это самая лучшая и справделивая система засчитывания киллов и благодаря ей в WWIIOL отсутствует такое понятие, как килокрад.
Конечно какие-то нюансы можно и изменить, например, как мне кажется, немного несправедливо записывание килла за убитый двигатель, когда самолет все же вернулся на филд. ИМХО, запасной движок на филде должен быть и юнит не потерян. Но это уже мелочи... Другой вопрос, насколько это (или хотя бы часть) реализуемо в Иле?
Кстати, у них еще и проблему вечного спора, что лучше в определении лучшего истребителя (бомбера и т.д.), количество киллов или к/д, решили очень грамотно в статистике, но это уже отельная тема.
-
Цитата:
Сообщение от
tescatlipoka
понятие, как килокрад
понятие киллокрад существет исключительно в мозгах, и более нигде. В нормальной командной игре важна работа именно команды, а не меряние.
Я многократно наблюдал ситуации, когда группа пилотов делилась на зачинщиков и добивателей, при этом чаще всего все килы уходили добивающим (это обычно 110), хотя их роль всего-лишь добить поврежденный самолет. И все довольны, как ни странно.
-
Согласен, но когда отсутствует даже соблазн украсть килл, ибо это бесполезно, все же намного лучше, особенно если ты хочешь сделать большой проект, а не маленький междусобойчик на 5-10 знакомых вирпилов.
-
Цитата:
Сообщение от
Николай
Про превосходство в воздухе "в квадрате" я не писал, это раз.
Ок. Тогда разъясните понятие захват квадрата, только подробно, каким образом захватывается, что убивается, алгоритм короче.
Цитата:
Сообщение от
Николай
Зачистка квадрата автоматом закрывает дром, бо он не может работать на завоёванной территории, как отдельно взятый. Это и ежу понятно.
Игроки автоматом взлетать с него не могут... Бо на нём вражеские войска, че тут не понятного.
А с чего зачистка квадрата закрывает филд? А если филд в двух квадратах? А если в трёх? Каким образом тогда закрывается филд? По зачистке во всех трёх квадратах? А если один квадрат прибрежный и в нем стоит конвой? А если два филда рядом, хоть и в соседних квадратах, но рядом так, что как ни ограничивай аски они все равно по вражьему полю долбить будут?
Цитата:
Сообщение от
Николай
Какой нафиг респавн, если технику в квадрате выбили, то никаких респавнов, перешла на сторону противника и респавнутая техника будет уже другого цвета.
Непонятно отчего она перешла? А если моя техника (колонна, к примеру) респавнулась в другом углу квадрата, в момент когда моя наземка была еще не выбита в квадрате до конца? С чего вооруженная и оснащенная колонна должна сменить цвет? И если она сменила цвет каким образом она оказалась на месте моего респавна в ещё моем квадрате? Квадрат, напомню, по-Вашему считается взятым когда в нем нет моей наземки. Какое-такое основание у неё поменять цвет?
Цитата:
Сообщение от
Николай
Что такое CV не понял. Небось шифр какой-то.
Добавлено через 6 минут
На счёт проверенной "устаревшей" концепции, эта концепция как нельзя лучше убивает у виртуальных пилотов желание учиться, а прибавляет желание заниматься фигнёй в виде вулча, представляю кучу малолеток у которых капает слюна на джой в предвкушении не дать никому взлететь с дрома... :umora: Шапито одним словом...
Таких серваков и сейчас валом, кроме как вулчить нифига не умеют...
И учиться не хотят.
Может как ностальгия по Варбёрду и катит, а как новая концепция для Ила, ну не совсем...
Ну так мы никого и не заставляем играть :) И к новой концепции не имеем никакого отношения. Это концепция нормального, самоподдерживающегося он-лайна... А вы абсолютно уверены, что концепция вырастившая 25ИАП, 72АГ, 228ШАД, SiBEERian Brigade, Flying BARANS, такая уж отстойная? И вы уверены, что если в канале будет сообщение, что поле f12 под атакой на него никто не откликнется и эту кучу малолеток не прибавит к своему ростеру?
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от
mr_tank
понятие киллокрад существет исключительно в мозгах, и более нигде. В нормальной командной игре важна работа именно команды, а не меряние.
Я многократно наблюдал ситуации, когда группа пилотов делилась на зачинщиков и добивателей, при этом чаще всего все килы уходили добивающим (это обычно 110), хотя их роль всего-лишь добить поврежденный самолет. И все довольны, как ни странно.
Если честно, мне в командном вылете все равно кто добьёт поврежденного. Мне важнее, чтобы мои односквадники и во вторую очередь одноцветники живы были. А кто кого свалил, дело десятое. И я буду отпускать верный килл, не угрожающий моему товарищу если у него на шести болтается другой вражина.
-
Ты все проавильно говоришь, но на сервере и одиночки будут. Будут себя пристегивать к различным срочно возникшим задачам по прикрытию бомберов, штурмов, филдов да и просто фурбол. Да и сдругой стороны, это же сервер по правилам ВБФХ, а там ассист есть :) Еще командос есть , то же бы не плохо бы иметь такое .
Вообще сначала бы хотелось достич полноценного геймплея WBFH и потом уже улучшать расширять и проч.
-
Цитата:
Сообщение от
SilverFox
Ты все проавильно говоришь, но на сервере и одиночки будут. Будут себя пристегивать к различным срочно возникшим задачам по прикрытию бомберов, штурмов, филдов да и просто фурбол. Да и сдругой стороны, это же сервер по правилам ВБФХ, а там ассист есть :) Еще командос есть , то же бы не плохо бы иметь такое .
Вообще сначала бы хотелось достич полноценного геймплея WBFH и потом уже улучшать расширять и проч.
Будут. И неадекват будет. И те кому не понравится категорически тоже будут, как и те, кто станет именно на этом принципе ветераном... И защиту будут пытаться сломать :) кто привык к "слегка" поправленым крафтам :) Всё будет :)
-
Цитата:
Сообщение от
boRada
...skip...
Если хотите делать другую войну, таки придется заводить отдельную тему. И будет как и раньше. Другие программисты будут ковырять код ила со своими хотелками и планами. Не пора ли это понять и не мешать птичникам делать птичек?
+100:)
-
Цитата:
Сообщение от
mr_tank
понятие киллокрад существет исключительно в мозгах, и более нигде.
добавлю - в мозгах тех, у кого не получается завалить крафт с одной попытки ;)...Как правило в "килокрадах" числятся вполне себе успешные вирпилы, уверенно набивающие свой k/d и без "украденных" киллов.
-
Цитата:
Сообщение от
Afrikanda
добавлю - в мозгах тех, у кого не получается завалить крафт с одной попытки ;)...Как правило в "килокрадах" числятся вполне себе успешные вирпилы, уверенно набивающие свой k/d и без "украденных" киллов.
+1 :)
-
Ну не знаю, у кого они там "числятся", я подразумеваю под килокрадами ТОЛЬКО тех, кто стреляет по заведомо сбитому и падающему самолету (например без крыла). То есть такого понятия тоже не существует? А может и такого явления? Или оторвать с первого выстрела самолету крыло - это не значит сбить с первой попытки?
На всякий случай уточню, что я уже больше года играю в ВВ2ОЛ, а когда играл в Ил, был штурмо-бомбером, поэтому лично меня никогда килокрады не касались, но и при этом я прекрасно осознаю, что такие есть и в достаточном количестве. Это я к тому, что никаким краем не отношусь к тем "кто не умеет сбить с первой попытки" ;) Не надо во всем выискивать личную выгоду :)
-
Ну не .. Бывает так: "Я его уже 5 мин пилю , вися на 6ти, а ты подкрался и бахнул на проходе, килокрад" :D Или разная оценка ситуаций , один задымил движек до черного дыма и посчитал достаточно, но дром противника рядом высоты много и с черным дымом он прет к себе на дром , другой его бьет до взрыва, первый кричит "килокрад", да еще и атаковать своего второго начинает :D
Так что ситуации бывают разными..
-
Вышеуказанные ситуации лично для меня килокрадством не являются ни в каком виде. Главное - противника сбить как можно быстрее, пока он сам делов не натворил или пока товарищи не подошли. И раз один долго не может этого сделать, то помощь другого только приветствуется.
-
Так когда уже можно полетать на этом сервере?
-
Цитата:
Сообщение от
BLADE_LW
Так когда уже можно полетать на этом сервере?
Через 2 недели. Как минимум.
См. тут
-
Цитата:
Сообщение от
Afrikanda
Не совсем. Есть ведь ситуации, когда противник готов, ты его контролируешь - БК там бережешь, не даешь задичиться на своей стороне или еще что... "Случаи всякие бывают" (с).
И тут прилетает гордый сокол Пупкин - и с одной строки выбирает остатки дамажа по уже еле держащемуся в воздухе тельцу!
Сам как-то наблюдал, как за одним широко известным в узких кругах бойцом, ведущим покрошенного супротивника, шли паровозом аж 5 своецветников неизвестных ников. Вопрос "а смысл?" начисто прогинорировали, но имитацию атаки поняли и свалили. Потом гляжу - за вторым нашим так же хвостом ползут. "Успешные вирпилы", ага:))
Он маладэц? Ой вряд ли.
Он сбил врага? Отож.
И что далее? Да в общем-то ничего - он сделал свой k/d, ты - не сделал того что задумывал. Чья проблема? Да в общем-то твоя. Но настроения игре это не придает ни на толику. Хорошего вирпила на вменяемых аренах обычно и так видно, без использования столь оригинальных методик, и он это прекрасно понимает (я бы даже сказал - бережет реноме). А вот однодневок с такими замашками - вагон. Чего и хотелось бы избежать.
Повторюсь, чтоб не было разночтений - мну считает лучшим средством от КК команду. Не было случая, чтобы у меня в вылете с надежным ведомым кто-то и что-то украл - хоть какой "хороший вирпил" пойдет лесом и быстро. Да он и сам не полезет, он думат обычно более-менее так же как я. То есть - опять та же команда.
Но средство от особо одиозных неофитов хотелось бы предусмотреть. Хотя бы ради того, чтобы не было вони и грязи. "Настоящий килокрад" как раз таки очень плодовит на эти вещи:))
-
Хыхы... Раз уж разговор о пипись.. ой... в смысле, о "килокрадах" зашел - будет ли понятие "стрик" в том виде как оно было (а может и есть) на FH? ;)
-
Цитата:
Сообщение от
boRada
Никто и не пытается...))) Ну Варга в курсе...))) Я дык Птичек и жду - не более и не менее...)))Только вот ин.яз. учить придется..., а у меня всегда с этим траблы были...))) Объясните, что значит задичиться...???