Думаю что это жир. Случаев то было на пересчет тем более с положительным исходом (из моей памяти разве что Маресьев А. П. (…можно ли его считать положительным?...)) смысл это реализовывать в авиасимуляторах?
Вид для печати
Но Мы и не в реале летаем, виртуально это повторить в разы проще, в симе многих факторов, большинство факторов попросту нет. Например, отработав взлёт до автоматизма, могу взлетать на одном шасси с касанием концом крыла поверхности земли, или например, посадить самолёт только с любым одним рулём управления, и так могут многие (наверное). :) Почему бы не отработать так же посадку на лес - до автоматизма, технологию такой посадки?
Смысл реализовать - посадить самолёт, а не разбиться, а так же добавляет реализма, ощущение что там лес (например поломать при посадке ветки у деревьев, хруст и скрежет, крен самолёта, падает на землю в лесу), а не скоростной, сверхсветовой поток наночастиц. %) ИМХО
Точно, а ещё реализовать питание корешками и грибочками и смоделировать реацию пищеварительной системы на эти самые корешки и грибочки. В ближайшей деревне поставить запряжённую тележку чтобы добраться на ней до линии фронта. Нет, пойти в партизаны. Антон, партизанские отряды не забыли смоделировать? А кстати, комары в лесу кусать будут ? %):D
Интересное предложение, кстати!
---------- Добавлено в 20:28 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:25 ----------
На практике этого почти не случалось.
В ROF проблема эта была актуальнее - скорости существенно ниже были.
Мы не стали такое моделировать - да я и не верю, что хотя бы один человек увидел потом это в игре.
Это ж надо именно _садится_ на лес, т.е. маленькая скорость и маленькая вертикальная скорость. Кто так делать будет и зачем?
В ROF понятнее.
Ответ исчерпывающий по формулировке, но совершенно не конкретный.
Почему Вы взяли, что таких случаев было мало, поднимали статистику? Могу предположить, что в бомбардировочной и перегоночной авиации такие прецеденты встречались чаще и не были уникальными.
Зачем надо садиться на лес, Вам ответит любой вирпил с годичным стажем. Чтобы на сервере или в онлайн-проекте сохранить при необходимости свою виртуальную жизнь, а не тупо разбиться о невидимую гладь леса против всех законов физики. Может получиться так, что сесть на поле не получается никак. Вот затем это надо делать. :)
Маленькие скорости этажерок RoF, да, проще. Но при более высоких скоростях пилотам WWII не меньше, а возможно и больше хотелось жить.
Возможно. Все-таки у нас игра не про перегонку же.
Насчет статистики, да поднимали какую-то статистику, когда решали что вообще делать с ветками/листьями.
Ну у нас все-таки можно попробовать сесть на опушку.Цитата:
Зачем надо садиться на лес, Вам ответит любой вирпил с годичным стажем. Чтобы на сервере или в онлайн-проекте сохранить при необходимости свою виртуальную жизнь, а не тупо разбиться о невидимую гладь леса против всех законов физики. Может получиться так, что сесть на поле не получается никак. Вот затем это надо делать. :)
Просто так выжить было сложнее. Выпрыгнуть надежнее (на большой высоте). Самолет все равно практически не сохранить, при посадке на лес.Цитата:
Маленькие скорости этажерок RoF, да, проще. Но при более высоких скоростях пилотам WWII не меньше, а возможно и больше хотелось жить.
А я думал, что авиасимулятор, это про достоверную ФМ и ДМ самолетов, а не про бесконечный бк в кампании и чересчур затянувшуюся дискуссию о нацисткой свастике...
Не сочтите невежливым - уверен, что Ваш продукт будет иметь свою аудиторию - количество разных предложений на рынке это очень здорово. :)
ИМХО не нуно все эти посадки на лес - частность глубокая. А отработка посадки на него - это уже из оперы "Ага - сказали суровые сибирские мужики" :)
Я как юрист вообще не вижу здесь состава правонарушения подпадающего под квалификацию указанной статьи КоАП. Любое правонарушение предполагает наличие вины (либо умысел либо несторожность). В нашем случае для наступления ответственности необходим только прямой умысел на пропаганду нацизма (чего нет у наших разработчиков), поэтому только один факт изготовления или продажи символики не является пропагандой. А так же используя как буквальное так и системное толкование права, мы увидим, что фраза закона "Пропаганда и публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики..." предполагает обязательным признаком "пропаганду", и дополнительным "публичное демонстрирование", т.е. ответственность наступает только при наличии пропаганды, либо пропаганды И публичного демонстрирования!!! Никого "ИЛИ" нет в законе, так что я бы напрасно не опасался необоснованного обвинения:)
Согласен. После посадки на лес, кроме Маресьева, пара десятков выживших наберется ежели, и то хорошо. Если и преувеличил, то не сильно. Видел я, что от самолета остается после посадки на лес...
---------- Добавлено в 22:15 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:12 ----------
На лес?%):lol: А где вы собрались 10-20 раз садиться, ежели не секрет?
Как сказать, может ты не был в таких ситуациях. А у меня не раз были - самолёт управляем, хорошо планирует, НО над лесом. А итог в любом случае взрыв, очень неприятно:( И ещё - сбоку этот многослойный лес вообще не виден, а если на опушке цели?
Поэтому лес нужен в виде отдельных деревьев и корректно реагирующий на столкновения (на больших скоростях можно и взрыв).
За несоблюдение моратория на обсуждение свастики участник Vintorez забанен на три месяца.
Остальным просьба воздержаться от дальнейшего обсуждения посадки в лес. Тема уезжает в оффтоп, уважайте разработчиков.
Здравствуйте. А звездочки (гробики, крестики) победные малевать можно будет? Хотябы если не сейчас, то в будущем. И как это будет делаться? Автоматически, или в ручную, меняя скин? Спасибо за ваши ответы. :)
Читая ветку,создается впечатление,что спросить нечего,поэтому вопросы такие глупые!имхо.больше информации от разработчиков уменьшат количество глупостей,так что ждём!
Я так полагаю, что раз уж топливо будет неограниченным, то в кампании не будет такого понятие как пробитый бак?
Имхо, вопрос стоит шире - насколько неровен рельеф и к чему в игре приводит посадка на грунт, на брюхо. Вопросов вообще много, я лично решил разобрать их в бете...