-
Re: "Мистрали" в составе ВМФ РФ будут оснащаться отечественными вертолетами.
Цитата:
Сообщение от
boyan
Ми-8 и Ми-18. Ми-18 не модернизация Ми-8? Не, scaled up?
Забудем о том, что Ми-18 серийно не производился. Черт с ним. Вопрос: фюзеляж Ми-18 был шире Ми-8? Внутри? Снаружи? Насколько?
Цитата:
Сообщение от
boyan
Ну хоть с тем , что V-114 из 107 вышел не будете спорить? :)
Будем. Совсем новый фюзеляж. Новые расчеты по прочности, вибронагрузкам и т.д. Разница сильно больше чем между Ми-8 и Ми-18.
Цитата:
Сообщение от
flateric
насколько я знаю, принято считать, что если для двух типов различается производственная оснастка, то это - разные машины
А вот теперь попробуй убедить в этом бояна :D
---------- Добавлено в 10:41 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:40 ----------
Цитата:
Сообщение от
boyan
Еще как утверждаю. Только не Чинук, а V-114 (прототип Чинука) из V-107 (прототипа Синайта и Чинука).
Это ваши слова: "один из другого вырос"? То есть инженеры Боинга взяли готовый CH-46 Си Найт, "удлиннили на метр" и получили CH-47 Чинук?
Цитата:
Сообщение от
boyan
Ай-ай-яй "That it is a
direct descendant of the Model 107 may be clearly seen in the broad, blunted, square fuselage section common to both aircraft."
http://www.aviastar.org/helicopters_...ol_chinook.php
descendant - сущ. отпрыск, потомок
direct / lineal descendant — потомок по прямой линии
Ой, блин, че ж так хило то? Возьмите да отредактируйте статью в википедии, да приведите ее в доказательство. :D
А то ведь все вертолеты в чем-то потомки карандашного рисунка Леонардо да Винчи.
Кстати, там по ссылке есть комментарии пилотов-испытателей — очень интересно.
Цитата:
Сообщение от
boyan
На V-114 стоял другой редуктор, трансмиссия? Не такая как на V-107?
Я не знаю. А вы, товарищ "практик", знаете?
V-114 был почти в два раза тяжелее V-107. Ставить на него такой же редуктор и трансмиссию можно только в одном случае: если это временно для первого экземпляра. Но даже временное наличие одинаковой трансмиссии и редуктора не делает их одинаковыми.
Цитата:
Сообщение от
boyan
Ми-18 удлиненный на метр, с переделанным фюзеляжем, перенесенными баками, новыми лопастями, не модернизация, а использование испытанной схемы?
Когда появился Ми-18? Конкретно, сколько лет позже Ми-8?
Если что, читайте: http://ru.wikipedia.org/wiki/Модернизация
Цитата:
Сообщение от
boyan
Я работал, а вы теоретик.
Если вы не работали на Боинге, то вы такой же — "теоретик".
Цитата:
Сообщение от
boyan
Которые вы мне контраргументировали фотографиями, которые конструктору дают ясную картину
Тогда ждем аргументов по фотографиям. :popcorn:
Цитата:
Сообщение от
boyan
Все , что касается Ми-8 и других, то это экстраполяция моих знаний по вышеперечисленным и то что есть в интернете.
Ого! Товарищ "великий практик" оказывается экстраполирует свои знания и смешивает их с тем, что нашел в инете и называет нас "теоретиками". :D
Слушайте, а скан трудовой книжки приложите? Меня терзают смутные сомнения.
Цитата:
Сообщение от
boyan
А как же он вырос то??? То же увеличение фюзеляжа и новые двигатели с увеличенным конусом. Или он как иначе вырос то?
Для этого есть другая тема. Можете написать в личку groomi — он объяснит, если будет время.
Цитата:
Сообщение от
boyan
А природа такое допускает?
Допускает. Гуглите.
Цитата:
Сообщение от
boyan
Определитесь просто с цепочкой что из чего шло, и на каждом этапе это будет модернизация если в итоге полученное по сравнению с ветвлением назовем разными вертолетами, то аминь. Но они одного класса :) Одного предназначения (типа).
Вы, товарищ "практик", считали Чинук модернизацией Си Найта, это все уже поняли. Но у них даже прототипы разные. Вы цепляетесь за факт, что прототип Чинука появился в ответ на отказ принять армией прототип Си Найта — дескать, раз так то Чинук можно считать модернизацией Си Найта.
Я готов оставить спор с вами, если вы найдете еще одного человека, который также считает, что "один из другого вырос".
---------- Добавлено в 10:46 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:41 ----------
Цитата:
Сообщение от
boyan
Однако Ми-8 может сесть на ледокол даже без доработки, самый обычный.
Садиться и базироваться — разные вещи.
Жаба в прыжке отрывается от земли, но это не делает ее птицей.
Цитата:
Сообщение от
boyan
Вариант Ми-24М существовал.
Ми-24, как и его "потомоку" Ми-28 на палубе не место. Крокодил устарел, а 28-й на палубе неповоротлив.
Цитата:
Сообщение от
boyan
так как более эффективным в качестве вертолета противоминной обороны оказался Ми-8БТ.
Они базировались на кораблях? Как долго? В каком количестве?
-
Цитата:
Сообщение от
~Silvist~
...тут политическая коньюнктура чистейшей воды. Показали шапкам с кокардами красивую конфету...
Это, как раз, понятно. Не понятно вот что:
Цитата:
Воспроизвести подобную разработку силами отечественных проектных организаций вполне возможно, в том числе в достаточно сжатые сроки. Некоторые специалисты называют срок около 15 месяцев.
Время было с конца 2008, может и ранее... Ну и показали бы, хотя бы, эскизный проектик, (как я своим заказчикам: утром эскиз, вечером заказ, а деньги - как сдашь), а так - понты и треск языком, в сухом остатке парфюм и усталость раньше обеда. Обеспечить это(эскиз) должен, ессно, собственник и его п топа-менагер, если заказ ему нужен... имхо, пмсм, естественно
-
А это обычная вэпэкашная йога: пяткой в грудь :D
-
Цитата:
Сообщение от
Hansen
Время было с конца 2008, может и ранее... Ну и показали бы, хотя бы, эскизный проектик, (как я своим заказчикам: утром эскиз, вечером заказ, а деньги - как сдашь), а так - понты и треск языком, в сухом остатке парфюм и усталость раньше обеда. Обеспечить это(эскиз) должен, ессно, собственник и его п топа-менагер, если заказ ему нужен... имхо, пмсм, естественно
Да я сам ничего не понимаю. По всей вероятности военные даже не пытались выдать ТТЗ нашим КБ. Поскольку задач под УДК не было. Потом показали "мистраль" - вот и схватились за него. Хотя, как я уже пояснял, - ну нет в нем ничего нового. Более того, те же преславутые "азиподы" френчи у финнов купили и воткнули. Что мешает так же поступить и нам, тем более с "вяртсилей" у нас контакты давно налажены, на крайняк финны бы и построили сам корпус по НАШЕМУ проекту и с нашей начинкой (или с тем, что мы сами хотим туда воткнуть) гораздо быстрее и дешевле французов. Хотя бы потому что где франция, а где чухляшка.
Еще лично мне непонятно - зачем вообще нашему флоту СЕЙЧАС нужен УДК? Для выполнения каких таких архиважных задач и где? У нас с кораблями меньших классов - беда, а тут линкор целый. "Корабль управления"... Чем управлять-то собираются? Ялами шестивёсельными? Лучше бы на эти деньги СЕЙЧАС заложили с десяток фрегатов и эсминцев и пяток "Гренов", да распределили бы потом по флотам. Одновременно с этим выдали бы задание нашим КБ на проект УДК и авианосца с максимальной унификацией по отношению друг другу.
Как раз года за 3-4 с поектами бы управились, за это время построили бы соответствующие верфи с необходимой инфраструктурой хотя бы на базе "севмаша" или нашей "звезды". При нормальном раскладе году к 20-му имели бы свой УДК, а к 25-му авианосец. Была бы воля руководства, а её похоже нет.
-
Цитата:
Сообщение от
A_A_A
Который канатку задел что ли?
Кто задел канатку? Я про катастрофу вертолета Ка-32С RA-31584, дата 26.09.2010.
Никакой "канаткой" там не пахнет, чистый отказ техники.
Цитата:
Тогда давайте и всех упавших в этом году милевских машин сразу, их где то раз в двадцать поболе будет. Включая вчерашнюю.
Хорошая сказочка, только неправда. Вчерашняя катастрофа Ми-8 - первая за этот год в ГА России.
Насколько помнится плюс еще одна у военных.
При этом в реестре ГА вертолетов Ка-32 как раз примерно в 20 раз меньше чем вертолетов семейства Ми-8. Если сюда добавить еще военные восьмерки - у-у-у...
-
Цитата:
Сообщение от
~Silvist~
Хотя, как я уже пояснял, - ну нет в нем ничего нового.
Я у ж говорил: VW Passat тоже нет ничего нового, но почему-то ГАЗ все ще выпускает 24-ю волгу. Попробовал купить буржуйскую линию — тож не пошло.
Короче, в консерватории надо что-то менять.
Цитата:
Сообщение от
~Silvist~
Более того, те же преславутые "азиподы" френчи у финнов купили и воткнули. Что мешает так же поступить и нам,
Ну вот воткнули на Газель дизель импортный и что?
Цитата:
Сообщение от
~Silvist~
на крайняк финны бы и построили сам корпус по НАШЕМУ проекту
А он есть? А то ведь ОСК хочет Докдо...
Цитата:
Сообщение от
~Silvist~
с нашей начинкой
Данидайбох! Именно начинка и нужна французская. Из-за неё ж в пендосии волнуются.
Цитата:
Сообщение от
~Silvist~
Еще лично мне непонятно - зачем вообще нашему флоту СЕЙЧАС нужен УДК?
Только дурак готовится к прошедшей войне. Умный готовится к будущей.
Цитата:
Сообщение от
~Silvist~
Лучше бы на эти деньги СЕЙЧАС заложили с десяток фрегатов и эсминцев и пяток "Гренов"
"Числом поболе, ценою подешевле" — знаете откуда это?
А сколько нужно запорожцев, чтобы обогнать мерседес?
Цитата:
Сообщение от
~Silvist~
Одновременно с этим выдали бы задание нашим КБ на проект УДК и авианосца с максимальной унификацией по отношению друг другу.
Как раз года за 3-4 с поектами бы управились
:D :D :D
Цитата:
Сообщение от
~Silvist~
При нормальном раскладе году к 20-му имели бы свой УДК,а к 25-му авианосец.
Когда у нас коммунизм планировался? К какому году?
Цитата:
Сообщение от
~Silvist~
Была бы воля руководства, а её похоже нет.
Я думал, ты серьёзный человек, а ты туда же: "А говорят, царь-то — ненастоящий!"
Кстати, твои подчиненные думают про тебя также.
-
Цитата:
Однако Ми-8 может сесть на ледокол даже без доработки, самый обычный.
мы во Франции не ледокол покупаем
это не достижение, когда в ангар рассчитанный на два Ка-32С влазит один Ми-8
Цитата:
смысле не надо стойки менять или еще что.
вот как раз пирамидальное шасси менять придется, с такими лапищами на палубе делать нечего
Цитата:
Двигатель и системы оморячены давным давно.
у меня большие сомнения что на восьмере антикор сопоставимый с таковым на Ка-27
Цитата:
Что мешает? Лопасти? Неужели вы думаете это проблема?
да право же какие проблемы :D
на многих западных корабелках складываются не только лопасти, но и хвост
допустим чудо случится - появится корабельный транспортно-боевой Ми-8 (который сможет работать только с Мистраля)
НО! ПЛ версии нет даже в ваших мечтах, значит на палубе будет ТРИ совершенно разных типа вертолетов :ups:
ps логичнее рассуждать о корабельном варианте новой машины, например Ми-38
-
Цитата:
Сообщение от
XaHyMaH
Я у ж говорил: VW Passat тоже нет ничего нового, но почему-то ГАЗ все ще выпускает 24-ю волгу. Попробовал купить буржуйскую линию — тож не пошло.
Короче, в консерватории надо что-то менять
Так никто же и не спорит что надо что-то менять. А если конкретно - надо менять ВСЁ. Прежде всего психологию.
Цитата:
Ну вот воткнули на Газель дизель импортный и что?
Если пипл хавает и "газель" дешевле импортных аналогов - то ничего. Кстати, я не знаю что такое "газель". В Восточном Зауралье их крайне мало.
Цитата:
А он есть? А то ведь ОСК хочет Докдо...
Спроектировать подобный пароход несложно, было бы грамотное ТТЗ. Насчет Докдо - не в курсе, ибо сама аббревиатура ОСК лично для меня ассоциируется с "пилой"))).
Цитата:
Данидайбох! Именно начинка и нужна французская. Из-за неё ж в пендосии волнуются.
Да в пиндосии всегда волнуются. Карма у них такая - волноваться. А что там про начинку? Конкретнее. Из-за чего волнуются? Корпус? ГЭУ? Автоматика? Системы? Вооружение? БИУС? 2 крайних пункта вызывают больше вопросов чем ответов.
Цитата:
Только дурак готовится к прошедшей войне. Умный готовится к будущей.
Ага, выползет один "мистраль" на чисту воду и всех победит в неравной схватке! Не смешите.
Цитата:
"Числом поболе, ценою подешевле" — знаете откуда это?
А сколько нужно запорожцев, чтобы обогнать мерседес?
Один, но с пулеметом на крыше и ни один "мерседес" далеко не уедет.
Цитата:
Когда у нас коммунизм планировался? К какому году?
Демагогия. Достаточно поставить реальные цели и задачи, а потом планомерно их достигать. Почему вот это: http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?t=708210 , это: http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?t=708284 , это: http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=55701, это: http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=47701, это: http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=62954, это (раз уж Вы так любите приводить примеры в области автомобилестроения): http://ru.wikipedia.org/wiki/Marussia , http://www.kamazmaster.ru/ - мы можем, а УДК - нет?
Цитата:
Я думал, ты серьёзный человек, а ты туда же: "А говорят, царь-то — ненастоящий!"
Кстати, твои подчиненные думают про тебя также
Кроме как перехода на "ты" и на личности других аргументов нет?))) Так в том и задача управленца - достигать поставленных целей не взирая на то, что о тебе думают подчиненные. Сразу скажу - плохо думают. Потому что требую много. Только 2 раза в месяц думают хорошо - в дни "зряплаты". Вот тогда я - хороший, но не для всех.))) А с Вами я не спорю. Оставайтесь при своем мнении. Я его уважаю и рассчитываю на взаимное понимание. Всего наилучшего в жизни и бизнесе!
-
Цитата:
Сообщение от
kalender1973
Ну чего мучатся, давайте на него еще тральное вооружение повесим и в дозоры посылать будем, универсальный ведь
Совершенно верно. И для траления этот пароход отлично подходит.
Проблема только в отсутствии у нашего флота нормальных вертолетов-тральщиков.
Соответствующие модификации Ми-14 к сожалению сняты с вооружения , а замены так и не подготовили.
Впрочем в отсутствии парохода способного нормально применять вертолеты-тральщики , последние и не нужны особо.
Помимо вертолетов-тральщиков можно и нужно использовать малые катера-тральщики (с малой осадкой и низким уровнем физических полей) которые могут работать из док-камеры УДК подобно десантным катерам.
Ты очевидно не в курсе действий минно-тральных сил ВМС США во Вьетнаме и Персидском заливе....
Именно с УДК , десантных вертолетоносцев и штабных десантных кораблей активно работали вертолеты-тральщики (созданные на базе СиКинга и СиСтэльена) и именно они играли главную роль в минно-тральных операциях.
Доставка вертолетов-тральщиков в район действий (без захода корабля в минноопасную зону ) , обеспечение длительной (а траление это долго , и сложно) работы , координация действий.
Так же рекомендую поинтересоватся составом и условиями работы тральной группы ВМС СССР выполнявшей траление в Персидском заливе в ходе/после Ирано-Иракской войны и Бури в Пустыне.
Начать можно с популярных источников , например :
http://alerozin.narod.ru/pers.htm
Цитата:
Оттого, что он называется УДК, никаким универсальным он не становится.
Он способен выполнять функции :
- Вертолетоносца (в т.ч. противолодочного) имеющего
авиагруппу требуемого для решения конкрентной задачи
состава.
- Десантного корабля-дока
- Войскового транспорта и транспорта снабжэния
- Госпитального судна
- Флагманского корабля соединения/группы.
Очень даже многоцелевой пароход. Не стесняйся , назови более "универсальный".
Естественно. И можем и строим. Уж как умеем.
Цитата:
Это вы по телевизору посмотрели?
Не только.
Цитата:
А на деле так: корвет в КнА строится уже 4 года и даже близко не видно конца и края.
1) Мистраль виноват ? Когда ентот корвет начинали строить еще и слова такого в России не знали...
2) Забавно на этом фоне выглядит стучание себя пяткой в грудь ОСК на предмет "быстро и дешево" построить наш УДК.
Типа "за 15 месяцев"... Корветы 2000тонного класса строят по 5 лет , а тут в 10 раз бОльший пароход совершенно нового для нас класса ....
3) В №-надцатый раз : проблемы с долгостроем корветов никак не связаны с Мистралем.
Флоту нужны КОРАБЛИ. Деньги на строительство корветов/фрегатов наши судостроители получают.
20380 - 1 в строю , один достраивается на плаву , еще 3 строятся на стапелях.
22350 - 1 спущен на воду , один заложен.
Хочется больше ? ОК.
Нужно наращивать производственные мощности. Только не за деньги Флота.
Мистраль купят (если купят) именно за счет денег Флота.
ОСК - это ООО. Причем с весьма интересными фамилиями в списке главных акционеров/хозяев....
И это самое ООО должно САМО заботится о своей производственной базе.
Развивая ее не за счет заказов флота на конкретные сложные проекты , а за счет своих средств.
Если Государство (которое и является собственником ОСК) желает в этом помочь - пусть даст кредит на льготных условиях (вплоть до беспроцентного) , пусть сделает вливания аля-Авто-ВАЗ в размере стоимости Мистраля или больше....
Но Флот то тут причем ? Флот - это покупатель имеющий ограниченный бюджет , который желает купить ГОТОВЫЙ ТОВАР , а не оплачивать производственную базу судостроителей.
У товар этот купить хотят у того , кто в состоянии его произвести в разумные сроки за разумные и известные заранее деньги.
Цитата:
На Балтике корветы строятся, но никаких 20 по видимому не будет....
А если Мистраль не купить - типа они волшебным образом появятся ?
Цитата:
, обьявлен конкурс на новый проект.
А это следствие неспособности своевременно сформировать нужные требования к проекту и определится с генподрядчиком.
Цитата:
Так, что про неплохой, это вы наверное ТТХ из рекламных буклетов вывели.
О-о-о... а ты надо думать крупный специалист по военно-морской технике....
Ну не стесняйся , расскажи какие же именно проекты нужны нашему Флоту и какие такие корветы/фрегаты нам следует купить у французов вместо Мистраля... :)
Заодно список "прио"(тм) озувучь.
Цитата:
Оттуда же про "Горшкова" наверное тоже узнали, или из фото по спуску на воду?
От куда "от туда же" то ? :)
Для того чтобы узнать количество , даты закладки/спуска/ввода в строй соответствующих кораблей никаких Тайных Сокровенных Источников не нужно.
Цитата:
Т.е. то что вы говорите, это не больше чем фантазии, ничем не подкрепленные.
Так в чем конкретно "фантазии" то ? Ась ?
Цитата:
И во многом причина, недостаток финансирования.
Еще раз :
- Есть заложенные корабли. Надеюсь не отрицаешь этого ?
- Есть контракты на их постройку. Хочешь сказать что ОСК их варганит не на деньги Заказчика ?
Может быть Мать Тереза спонсирует ? Или Билл Гейтс ?
Или на добровольные пожертвования рабочих ОСК их строят ?
Может быть "недостаток финансирования" выражается в том что строительство несчастных корветов финансируется частями из бюджетов за разные годы ?
Типа "в 2001м" - деньги на киль , в "2002м" - на якорные клюзы и гальюн и т.д. ... ?
Ась ?
Цитата:
Может и бред, но ЭМ/ФР нам нужны хотя бы как класс...
Очень хорошо. Внимательно слушаю :
Какой же из проектов французских фрегатов/корветов нам следует купить "вместо Мистраля" ?
Цитата:
, а этот пароход и даром не нужен.
О-о-о... даром было бы вообще зашибись... :D
Вот только ни наши родимые судостроители ни буржуи даром ничего не делают.
Вот только последние не плачутся по "недостаточному финансированию"... Давай бабки - получай пароход.
Кто мешает нам так работать ? Мистраль ?
Цитата:
И почему кстати не продадут?
ОК. Допустим продадут. Что именно покупаем ? :)
Цитата:
Не потому ли, что эти ЭМ/ФР нужные и важные корабли, а это судно, это такой безобидный теленок, из разряда nice to have?
Нет , не потому.
Цитата:
1. Так может и с Мистралем не надо горячку пороть, никуда он не денется.
Где "горячка" то ? 2 года только рассуждают - брать или нет , а если брать то может ченить другое...
А интересные фамилии из списка главных акционеров/хозяев ОСК естественно хотят денежек себе а не французам...
Цитата:
При нынешнем положении вещей, если Мистраль будет куплен, то на больших флотах останется в 2015 году 3-4 корабля 1 ранга и Мистраль.
Так так... продолжается озвучивание версии "или Мистраль или армады отечественных корветов/фрегатов к 2015му году "... :D
Еще раз :
20380 строят за ~ $200млн. , без учета модернизаций серийных бортов.
Пароходик 2000тонного класса строят по 5-6 лет...
Французы хотят за в 10раз более крупный Мистраль 400-500 млн евро , т.е. цену 2х-2,5 корветов.
Причем есть уверенность что уложатся и в сумму (а не как мы с "Горшковым-Викрамадитья") и в сроки.
Ибо имеют и мощности и опыт и проект серийный и отработанный.
Разорится Флот ? Останется "с одним Мистралем" к 2015 году ?
Или может быть если пустить эти деньги на закладку НОВЫХ корветов , то их (а так же ранее заложенные) быстрее достроят ?
Вообще верфи свободные для увеличения количества заложенных корветов/фрегатов есть ?
Смогут "девять беременных женщин родить ребенка за месяц" ?
Цитата:
2. По поводу судпрома почитайте статью М. Барабанова в Коммерстанте, недавно было
А-а-а... так вот он , источник Сокровенного Знания.... Это тебе не "ТТХ и буклеты"... :)
Цитата:
Что бы не размазывать, поделитесь вашим видением облика ВВС(фронтовой-тактической авиации) на 2015-2017, каким вы его видете, а не вашими общими соображениями
Не кажется что это совсем другая тема ?
-
Цитата:
Сообщение от
A_A_A
Там везде только голословная байка, подозреваю, вами же и придуманная же, уж очень неправдоподобным выглядит разведподразделение в боевой обстановке запрашивающее эвакуацию у МЧС...
Конечно мною. Почитаем? http://www.riasamara.ru/litera/publi...cle34987.shtml
С Палагиным Ярцеву довелось выполнять задачи в ходе операции по окончательному разгрому банды того самого Гелаева теперь уже в Цунтинском районе Дагестана, в декабре 2003-го. Причем, самую сложную проблему пришлось решать уже после того, как отряд гелаевцев был уничтожен. Вертолетчикам необходимо было провести эвакуацию группы бойцов, оказавшихся в ледяном плену в расщелине на высоте свыше двух тысяч метров. Вызванный из Сочи вертолет Ка-32 местного МЧС, несмотря на свои более подходящие для горных условий тактико-технические характеристики, в том числе более высокую энерговооруженность и двухвинтовую соосную схему, ничего в этом проклятом ущелье сделать не смог.
И тогда вытащить ребят на своем Ми-8 вызвался Палагин. «Командир, я зависну, я удержусь», - убеждал он комполка Ярцева после их совместной воздушной разведки района. Оценить место проведения операции подлетел даже командующий 4-й армии ВВС и ПВО, в состав которой к тому времени был передан 487-й полк, генерал-лейтенант Владимир Горбась. «Не получится», - резюмировал генерал. Но позже именно командующий настоит, чтобы майору Палагину за эту операцию было присвоено звание Героя России. Это будет четвертое представление офицера к Золотой Звезде: все предыдущие в Москве «перепрофилировались» в ордена Мужества.
Риск был смертельный. Это было пострашнее, чем в бою. Нос вертолета фактически упирался в скалу. На маневр оставались даже не метры – сантиметры. Любой порыв ветра мог бросить машину на скалы. Но Палагин бережно и крепко держал свою «восьмерку», пока спасатели цепляли и поднимали на ЛПГ раненых и тела погибших. Он вывез оттуда всех живых. Он сделал это.
А когда наобоорт? http://www.kuban.ru/tourism/forpost/ktr.htm
Также нельзя было эвакуировать людей при помощи вертолетов, так как вершины окутал густой туман, в котором летчики не могут ориентироваться. «Вариант с вертолетом Ка-32, который располагается на аэродроме Навагино в Сочи, мы отмели сразу: посылать на нем людей в горы в таких условиях – значит обрекать их на верную смерть. Тогда мы обратились в командование Северо-Кавказского военного округа и к погранвойскам ФСБ на Северном Кавказе. Они пообещали предоставить нам вертолеты Ми-8», – рассказали в пресс-службе МЧС России.
http://www.kuban.ru/tourism/forpost/ktr.htm
Цитата:
Сообщение от
A_A_A
Это надо у Бояна спросить - в человеке столько лютой ненависти к КБ Камова, что он пользуется любым поводом чтобы ещё публично проявить.
:D:lol::lol:
-
Цитата:
Сообщение от
~Silvist~
Прежде всего психологию.
Спросил бы как менять психологию, но это уже будет злостный оффтоп.
Цитата:
Сообщение от
~Silvist~
Кстати, я не знаю что такое "газель". В Восточном Зауралье их крайне мало.
А не задумывались — почему? Ведь спроектировать её в разы проще чем "пароход"!
И ТТЗ грамотное есть.
Цитата:
Сообщение от
~Silvist~
Спроектировать подобный пароход несложно, было бы грамотное ТТЗ.
А вы уверены, что его нет?
Цитата:
Сообщение от
~Silvist~
А что там про начинку? Конкретнее. Из-за чего волнуются?
Буквально, из-за того, что у России будет современный корабль.
Цитата:
Сообщение от
~Silvist~
Один, но с пулеметом на крыше и ни один "мерседес" далеко не уедет.
Хорошо, спрошу поближе к реальности: сколько нужно кавалеристов, чтобы победить один танк?
И еще: что Россия может конкретно построить вместо Мистраля, на те же деньги и за те же сроки?
Цитата:
Сообщение от
~Silvist~
Достаточно поставить реальные цели и задачи, а потом планомерно их достигать.
Ага. Только попутно расстреливая отстающих от плана. Слышали такую фразу: "Надо Берию откапывать"?
Цитата:
Сообщение от
~Silvist~
Почему вот это - мы можем, а УДК - нет?
Не поверите, но меня тоже это очень сильно интересует. Но раз подлодки и истребители Россия за бугром не покупает, то, наверное, есть причины.
-
Цитата:
Сообщение от
SkyDron
А вот министр финансов почему-то говорит, что денег на него в бюджете не было заложено. Давайте гадать у кого заберут? У других проектов флота, у социалки, сократят зарплаты чиновников :) . Расположено в порядке убывания вероятности.
Цитата:
Сообщение от
SkyDron
ОСК - это ООО. Причем с весьма интересными фамилиями в списке главных акционеров/хозяев....
Ну начнем с того, что это ОАО. Не знаете разницу? Рассказать?
И главные акционеры не фамилии, а предприятия.
- ОАО «Адмиралтейские верфи» /Санкт-Петербург/ (100% минус одна акция);
- ОАО «Средне-Невский судостроительный завод» /Санкт-Петербург/(100% минус одна акция);
- ОАО «33 судоремонтный завод» /Калининградская область/(100% минус одна акция);
- ОАО «Светловское предприятие «ЭРА» /Калининградская область/(100% минус одна акция);
- ОАО «Прибалтийский судостроительный завод «Янтарь»» /Калининград/(51% акций);
- ОАО «Завод «Красное Сормово» /Нижний Новгород/(33,53%);
- ОАО «Судостроительный завод «Северная верфь» /Санкт-Петербург/(20,96%).
ГОСУДАРСТВЕННЫЕ в основном
Цитата:
Сообщение от
SkyDron
Развивая ее не за счет заказов флота на конкретные сложные проекты , а за счет своих средств.
Браво. Вы сами то поняли что написали??? Т.е. производственную базу коммерческие структуры развивают не за счет прибыли. Браво, бис. А мы то глупые, получаем аванс по контракту, на него закупаем ПКИ, материалы, станки если надо, компутеры, да еще финансируем смежников иногда.
Цитата:
Сообщение от
SkyDron
Но Флот то тут причем ? Флот - это покупатель имеющий ограниченный бюджет , который желает купить ГОТОВЫЙ ТОВАР , а не оплачивать производственную базу судостроителей.
Плохой из вас специалист. Флот - не покупатель, а заказчик. Покупатель - государство. ОСК - по сути государственный холдинг. Абсолютно логично с позиции государства отдать такие деньги ему.
Цитата:
Сообщение от
SkyDron
А интересные фамилии из списка главных акционеров/хозяев ОСК естественно хотят денежек себе а не французам...
Может озвучите хоть одну ? :)
Заранее говорю Сечина не называть. ВЫ себя сильно этим скомпроментируете :)
Цитата:
Сообщение от
SkyDron
Французы хотят за в 10раз более крупный Мистраль 400-500 млн евро , т.е. цену 2х-2,5 корветов.
Только корветы будут готовые изделия. А боеготовый Мистраль будет стоить втрое большую сумму. 500млн. стоимость одной баржи.
-
Sivist : " Финны бы построили по НАШЕМУ проекту "
В конце 70-х начали приходить финские "морковки" (ледокольные универсальные транспорты для Севера ) . Отличные пароходы.
Но ! Жилые помещения - только для экипажа , для "полярников" и сопровождающих грузы кают и кубриков не предусмотрено . Самоходные грузовые платформы на возд подушке (так же отличные) остались гнить на причале -т.к. корабль -отдельно - платформы - отдельно . Абсолютно несовместимы .
О притензиях к финнам даже не заикались , ибо смачно обделались с НАШИМ проектом. И это в "те" ещё времена.
-
Цитата:
Сообщение от
boyan
Конечно мною. Почитаем?
http://www.riasamara.ru/litera/publi...cle34987.shtml
С Палагиным Ярцеву довелось выполнять задачи в ходе операции по окончательному разгрому банды того самого Гелаева теперь уже в Цунтинском районе Дагестана, в декабре 2003-го. Причем, самую сложную проблему пришлось решать уже после того, как отряд гелаевцев был уничтожен. Вертолетчикам необходимо было провести эвакуацию группы бойцов, оказавшихся в ледяном плену в расщелине на высоте свыше двух тысяч метров. Вызванный из Сочи вертолет Ка-32 местного МЧС, несмотря на свои более подходящие для горных условий тактико-технические характеристики, в том числе более высокую энерговооруженность и двухвинтовую соосную схему, ничего в этом проклятом ущелье сделать не смог.
И тогда вытащить ребят на своем Ми-8 вызвался Палагин. «Командир, я зависну, я удержусь», - убеждал он комполка Ярцева после их совместной воздушной разведки района. Оценить место проведения операции подлетел даже командующий 4-й армии ВВС и ПВО, в состав которой к тому времени был передан 487-й полк, генерал-лейтенант Владимир Горбась. «Не получится», - резюмировал генерал. Но позже именно командующий настоит, чтобы майору Палагину за эту операцию было присвоено звание Героя России. Это будет четвертое представление офицера к Золотой Звезде: все предыдущие в Москве «перепрофилировались» в ордена Мужества.
Риск был смертельный. Это было пострашнее, чем в бою. Нос вертолета фактически упирался в скалу. На маневр оставались даже не метры – сантиметры. Любой порыв ветра мог бросить машину на скалы. Но Палагин бережно и крепко держал свою «восьмерку», пока спасатели цепляли и поднимали на ЛПГ раненых и тела погибших. Он вывез оттуда всех живых. Он сделал это.
А когда наобоорт? http://www.kuban.ru/tourism/forpost/ktr.htm
Также нельзя было эвакуировать людей при помощи вертолетов, так как вершины окутал густой туман, в котором летчики не могут ориентироваться. «Вариант с вертолетом Ка-32, который располагается на аэродроме Навагино в Сочи, мы отмели сразу: посылать на нем людей в горы в таких условиях – значит обрекать их на верную смерть. Тогда мы обратились в командование Северо-Кавказского военного округа и к погранвойскам ФСБ на Северном Кавказе. Они пообещали предоставить нам вертолеты Ми-8», – рассказали в пресс-службе МЧС России.
http://www.kuban.ru/tourism/forpost/ktr.htm
и где тут сказано про то, что кашки хуже мишек?
можт пилот мишки был по опытней и по рисковей?
-
Цитата:
Сообщение от
Heli
вот как раз пирамидальное шасси менять придется, с такими лапищами на палубе делать нечего
Да ради бога
Цитата:
Сообщение от
Heli
у меня большие сомнения что на восьмере антикор сопоставимый с таковым на Ка-27
Ми-14 вообще-то на воду в рабочем режиме садился :) под него специально движок оморячивали.
На Ка-29 стоит вообще обычный ТВ3-117ВМА без антикора если что.
Цитата:
Сообщение от
Heli
допустим чудо случится - появится корабельный транспортно-боевой Ми-8 (который сможет работать только с Мистраля)
НО! ПЛ версии нет даже в ваших мечтах, значит на палубе будет ТРИ совершенно разных типа вертолетов :ups:
Да ну. Взять Ми-14, он и ПЛ и ПС и тральщик и транспортник. Лодку убрать, 4-х стоечное можно оставить. Рампу с МТВ. И вперед.
Цитата:
Сообщение от
Heli
ps логичнее рассуждать о корабельном варианте новой машины, например Ми-38
Я знаете ли реалист. А господа из вертолетов России даже тот Ми-38 что есть только в 2015-м в серию собираются запускать. Да и большой он, не для Мистраля. Ему побольше кораблик нужен.
-
Цитата:
Сообщение от
boyan
И тогда вытащить ребят на своем Ми-8 вызвался Палагин. «Командир, я зависну, я удержусь», - убеждал он комполка Ярцева после их совместной воздушной разведки района. Оценить место проведения операции подлетел даже командующий 4-й армии ВВС и ПВО, в состав которой к тому времени был передан 487-й полк, генерал-лейтенант Владимир Горбась. «Не получится», - резюмировал генерал.
У Ми-8 явно "прокладка" была получше.
Цитата:
Сообщение от
boyan
Также нельзя было эвакуировать людей при помощи вертолетов, так как вершины окутал густой туман, в котором летчики не могут ориентироваться. «Вариант с вертолетом Ка-32, который располагается на аэродроме Навагино в Сочи, мы отмели сразу: посылать на нем людей в горы в таких условиях – значит обрекать их на верную смерть. Тогда мы обратились в командование Северо-Кавказского военного округа и к погранвойскам ФСБ на Северном Кавказе. Они пообещали предоставить нам вертолеты Ми-8»
По вашей же ссылке:
«В среду свою помощь в эвакуации альпинистов обещало Управление ФСБ по Ставропольскому краю, – сказали «Газете.Ru» спасатели. – Они выделят один вертолет. Собственные машины МЧС находятся в Адлере, однако из-за сложных погодных условий они не могут вылететь. В Ставрополе погода лучше»
Резюме: притянуто за уши. Диагноз: лютая ненависть к КБ Камова.
Цитата:
Сообщение от
boyan
Смех без причины...
-
Цитата:
Сообщение от
Михаил Добин
Sivist : " Финны бы построили по НАШЕМУ проекту "
В конце 70-х начали приходить финские "морковки" (ледокольные универсальные транспорты для Севера ) . Отличные пароходы.
Но ! Жилые помещения - только для экипажа , для "полярников" и сопровождающих грузы кают и кубриков не предусмотрено . Самоходные грузовые платформы на возд подушке (так же отличные) остались гнить на причале -т.к. корабль -отдельно - платформы - отдельно . Абсолютно несовместимы .
О притензиях к финнам даже не заикались , ибо смачно обделались с НАШИМ проектом. И это в "те" ещё времена.
Но Таймыр и Вайгач отлично бегают. И никто не жалуется :)
А как было раньше..На то оно и раньше. В рот смотрели, да о командировках за "видиками" думали. "Все вокруг колхозное"(с)
---------- Добавлено в 12:06 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:59 ----------
Цитата:
Сообщение от
Kelindil
А где я говорил, что они хуже. Просто все время одно и то же.
камовские машины рождены для гор и моря. Только 8-ки летают в горах когда камовские не могут. И почему-то лучшим противолодочником и вообще морским вертолетом летчики считают Ми-14. Ка-27 у нас как то не покупают.
Летчик МЧС работающий в горах спасателем значит неопытный?
Чуть позже кину ссылку как лет-исп-ли ГНИКИ сделали все чтобы Ка-29 не отправлять в Афган и не гробить людей.
-
Цитата:
Сообщение от
SkyDron
Совершенно верно. И для траления этот пароход отлично подходит.
Проблема только в отсутствии у нашего флота нормальных вертолетов-тральщиков.
Соответствующие модификации Ми-14 к сожалению сняты с вооружения , а замены так и не подготовили.
Впрочем в отсутствии парохода способного нормально применять вертолеты-тральщики , последние и не нужны особо.
Помимо вертолетов-тральщиков можно и нужно использовать малые катера-тральщики (с малой осадкой и низким уровнем физических полей) которые могут работать из док-камеры УДК подобно десантным катерам.
Ты очевидно не в курсе действий минно-тральных сил ВМС США во Вьетнаме и Персидском заливе....
Именно с УДК , десантных вертолетоносцев и штабных десантных кораблей активно работали вертолеты-тральщики (созданные на базе СиКинга и СиСтэльена) и именно они играли главную роль в минно-тральных операциях.
Доставка вертолетов-тральщиков в район действий (без захода корабля в минноопасную зону ) , обеспечение длительной (а траление это долго , и сложно) работы , координация действий.
Так же рекомендую поинтересоватся составом и условиями работы тральной группы ВМС СССР выполнявшей траление в Персидском заливе в ходе/после Ирано-Иракской войны и Бури в Пустыне.
Начать можно с популярных источников , например :
http://alerozin.narod.ru/pers.htm
Ага, значит он таки тральщик :)
Цитата:
Сообщение от
SkyDron
Он способен выполнять функции :
- Вертолетоносца (в т.ч. противолодочного) имеющего
авиагруппу требуемого для решения конкрентной задачи
состава.
- Десантного корабля-дока
- Войскового транспорта и транспорта снабжэния
- Госпитального судна
- Флагманского корабля соединения/группы.
Очень даже многоцелевой пароход. Не стесняйся , назови более "универсальный".
По прежнему жду с нетерпением ссылки о противолодочном потенциале.
Цитата:
Сообщение от
SkyDron
1) Мистраль виноват ? Когда ентот корвет начинали строить еще и слова такого в России не знали...
Одна из основных причин, нехватка средст, покупка Мистраля еще больше усугубит ситуацию. При нормальном финансировании, как в экспортных котрактах, промышленность может работать значительно быстрее
Цитата:
Сообщение от
SkyDron
2) Забавно на этом фоне выглядит стучание себя пяткой в грудь ОСК на предмет "быстро и дешево" построить наш УДК.
Еще более забавно выглядят попытки купить ненужный флоту корабль. А может приведете, хоть какую то ссылку, где офицеры просят этот параход купить? На каком нибудь флотком портале?
Цитата:
Сообщение от
SkyDron
Типа "за 15 месяцев"... Корветы 2000тонного класса строят по 5 лет , а тут в 10 раз бОльший пароход совершенно нового для нас класса ....
3) В №-надцатый раз : проблемы с долгостроем корветов никак не связаны с Мистралем.
Умеющий глаза, прочтет выше
Цитата:
Сообщение от
SkyDron
Флоту нужны КОРАБЛИ. Деньги на строительство корветов/фрегатов наши судостроители получают.
Недостаточно. Достаточно конечно никогда не бывает, но если есть желание потратить минимум 500 миллионов, а на самом деле наверное 1 миллиард(переделки, авиагруппа, обучение у производителя) то нужно их дать именно на эти самые корветы/фрегаты. И необезательно прямо в корабли впихивать. Можно модернизировать или строить новые верфи, улучшить условия базирование, да мало ли чего
Цитата:
Сообщение от
SkyDron
Нужно наращивать производственные мощности. Только не за деньги Флота.
А вот здесь вы открыли новую страницу: оказывается у флота есть свои деньги. Наверное заработал непосильными трудами. Это все деньги налогоплательщика и хотелось бы, что бы они были потрачены с пользой, а не на маниловские проекте
Цитата:
Сообщение от
SkyDron
Если Государство (которое и является собственником ОСК) желает в этом помочь - пусть даст кредит на льготных условиях (вплоть до беспроцентного) , пусть сделает вливания аля-Авто-ВАЗ в размере стоимости Мистраля или больше....
Спасибо за лекцию по политэкономии, как всегда с умным видом прописные истины
Все остальные ваши растекания мысей по древу решил не комментировать и так все понятно. Хочу только оценить вашу способность приписывать слова оппонента, которые он не говорил и разрывать фразу по частям и перернув смысл, доказывать что то обратное.
Я например не говорил, что разбираюсь в военно-морских вооружениях, я толсто намекал, что вы в них ничего не понимаете: разницу улавливате?
Вопрос модераторам: может какое то голосование прицепить: нужен из Франции, нужен не из франции, не нужен вообще. А потом обьявить Мистраль оффтопом
-
Цитата:
Ми-14 вообще-то на воду в рабочем режиме садился под него специально движок оморячивали.
На Ка-29 стоит вообще обычный ТВ3-117ВМА без антикора если что.
движки вообще не ваши, а украинские
морской антикор фюзеляжа, новая втулка, шасси, блоки электроники, сертификация, хвост все стоит немалых денег - кому это надо?
Цитата:
Да ну. Взять Ми-14, он и ПЛ и ПС и тральщик и транспортник. Лодку убрать, 4-х стоечное можно оставить. Рампу с МТВ. И вперед.
транспортно-боевой из ми-14, хорошая шутка
-
Цитата:
Сообщение от
Kelindil
Как это где? Ну вот же:
Цитата:
Вызванный из Сочи вертолет Ка-32 местного МЧС, несмотря на свои более подходящие для горных условий тактико-технические характеристики, в том числе более высокую энерговооруженность и двухвинтовую соосную схему...
:D
-
Цитата:
Сообщение от
boyan
Только 8-ки летают в горах когда камовские не могут.
Могут и летают.
http://cdn-www.airliners.net/aviatio.../7/1127787.jpg
-
Оффтопик:
Швейцария страна вертолетов
-
Цитата:
Сообщение от
XaHyMaH
Могут и летают.
Интересно, а чего это вот канадцы, зная не понаслышке Ка-32, для своих ВС в Афгане берут не этот чудо-горный вертолет, а арендуют Ми-17...
-
Цитата:
Интересно, а чего это вот канадцы, зная не понаслышке Ка-32, для своих ВС в Афгане берут не этот чудо-горный вертолет, а арендуют Ми-17...
ПАТАМУ что в Канаде они лес и прочие ништяки на подвеске таскают
-
Boyan , причём здесь Таймыр и Вайгач ? Они грузы не возят .
Я привёл конкретный пример - на иностр верфи строят по НАШЕМУ ( Silvist акцентировал , что именно по нашему ) проекту универсальное грузовое судно с высадочными средствами , и что из этого вышло .
За видиками ездили чиновники , а непосредственные исполнители проекта сидели в "почтовом ящике " с допусками и соответственно были невыездными.
А УДК будет посложнее , чем "Архангельск ".
Не получится ничего , как ни фантазируй ( размахивая флагами -транспорантами и грозя кулаком в западном направлении ).