-
Re: Широкий формат экрана в БОБ
да нет же, тут весь спичь, в батле по вертикале 19к и 22шф видят одинаково, а по горизонту 22шф чуть больше, а в видео показано что при увеличении VOF присутствует зум и картинка пропорционально уменьшается и наоборот.
Тоесть в БОБ ШФ реализован не правильно
ЗЫ о и до 14 стр добрались :) продолжаем???
-
Цитата:
Сообщение от
Mirnyi
А причём тут тракир?
Я правда не понял.
Он-то как на FOV завязан?
И зачем тебе ровно 120?
А при том, что он не дает изменить fov. меняешь мышкой, движение головой, возвращается обратно на 90 градусов. Возможно баг. Толком не тестировал.
А 120 градусов для того чтобы видеть столько же как и на 4:3. Дело в том, что мышкой во-первых точно не поставишь. Во-вторых при переключении видов взгляд возвращается обратно. А в третьих это просто неудобно. Нужны или отдельные кнопки, или автоматическая привязка fov к формату. В других играх сделано так!
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
FreZZa
Он так привык в иле - видеть больше чем другие. И тут так хочет. Незнаю правда как он в иле делал себе 120 градусов. Это я из его слов беру, что он так летал.
Вы правы. Я поменял 22" 4:3 на 24" 16:9 чтобы видеть больше.
FOVChanger вам в помощь!
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
=UD=Super
как отличается 4:3 от 16:9, размеры предметов и обзор по вертикали не меняются!!! а вширь когда он отодвигает черные полосы увеличивается!!! ЭТО истина.
Обрати внимание на свои же скрины. Там угол обзора разный. Выставляется автоматически, в отличие от БЗБ.
-
Цитата:
Сообщение от
kvach
да нет же, тут весь спичь, в батле по вертикале 19к и 22шф видят одинаково, а по горизонту 22шф чуть больше, а в видео показано что при увеличении VOF присутствует зум и картинка пропорционально уменьшается и наоборот.
Тоесть в БОБ ШФ реализован не правильно
ЗЫ о и до 14 стр добрались :) продолжаем???
Пока нет очередного киндер сюрприза(без всякого юмора, ловлю себя на мысли, что вот поставлю очередной патч а там...) продолжаем:)
Если настроить на 19" FOV(благо он спокойно рулится) так, чтоб картинка по горизонтали была аналогична ШФ(при другом FOV), получим ли мы в батле при таком раскладе выигрыш в видимой части изображения(верх низ) с потерей крупности отрисованых объектов?
-
Цитата:
Сообщение от
Geniok
...FOVChanger вам в помощь!
Так он в БОБе работает? Пожалуйста, скажите как прикрутить? (можно в личку)
-
Цитата:
Сообщение от
iLJA Vin
Пока нет очередного киндер сюрприза(без всякого юмора, ловлю себя на мысли, что вот поставлю очередной патч а там...) продолжаем:)
Если настроить на 19" FOV(благо он спокойно рулится) так, чтоб картинка по горизонтали была аналогична ШФ(при другом FOV), получим ли мы в батле при таком раскладе выигрыш в видимой части изображения(верх низ) с потерей крупности отрисованых объектов?
да, это и сейчас можно, 4 кнопка мышки и на себя (ну это у меня так по дэфолту), тфу это я про ил
про батлу не чего не скажу там все по умолчанию было хорошо
-
Цитата:
Сообщение от
TAP3AH
Мой противник с квадратным монитором сделоет то же и увидит больше меня.
ты прав! но, при этом он проиграет в размерах объектов.
тут речь о том, чтобы размеры были для всех одинаковы. а это 90 градусов для 4:3 и 120 градусов для 16:9. тогда для обоих мониторов линейные размеры будут одинаковы, а на ШФ видно шире.
-
Цитата:
Сообщение от
Geniok
А при том, что он не дает изменить fov. меняешь мышкой, движение головой, возвращается обратно на 90 градусов. Возможно баг. Толком не тестировал.
А 120 градусов для того чтобы видеть столько же как и на 4:3. Дело в том, что мышкой во-первых точно не поставишь. Во-вторых при переключении видов взгляд возвращается обратно. А в третьих это просто неудобно. Нужны или отдельные кнопки, или автоматическая привязка fov к формату. В других играх сделано так!
--- Добавлено ---
Вы правы. Я поменял 22" 4:3 на 24" 16:9 чтобы видеть больше.
FOVChanger вам в помощь!
--- Добавлено ---
Обрати внимание на свои же скрины. Там угол обзора разный. Выставляется автоматически, в отличие от БЗБ.
С трекиром это баг. Возможно, каких-то настроек самого трекира. Поковыряй - там, наверное, что-то на зум влияет.
А по настройкам, я полностью согласен, что нужно кардинально менять систему настроек - так, чтобы можно было биндить нужный FOV на нужные клавиши (хоть сто разных предустановленных значений), привязывать FOV к оси или к колесу мыши и кнопки "увеличить угол", "уменьшить угол"...
В общем, просто более гибкие настройки - и все проблемы "неправильных широкоформатников" этим решатся.
Это гораздо лучше, чем несколько прдустановленных FOV, которые "правильно" подстраиваются к формату. И это возможно
-
мм..спорят, для тех кто сидит в квадрате ,вы не можете видеть широкий формат ,так как у вас экран кончился по ширине)) а широкоформатники могут, так как у них экран шире...вы хоть знаете как сделали шрф ? это к квадрату прибавили!!! дополнительный вид,обзор ,называйте как хотите , в игре этого нет, потому как сделана она квадратом.тупо обрезали верх и низ и получили типа шрф.
-
Цитата:
Сообщение от
kvach
да, это и сейчас можно, 4 кнопка мышки и на себя (ну это у меня так по дэфолту), тфу это я про ил
про батлу не чего не скажу там все по умолчанию было хорошо
Тогда другой вопрос, какой FOV по вертикали в БОБ вас бы устроил и какому FOV по горизонтали он бы соответствовал на ШФ?
-
Цитата:
Сообщение от
iLJA Vin
Тогда другой вопрос, какой FOV по вертикали в БОБ вас бы устроил и какому FOV по горизонтали он бы соответствовал на ШФ?
изменение FOV меня вообще бы не устроило, не какое.
Меня бы устроила впринципи реализация ШФ в бое, ее щас нет!!!!
Но ниче подождем сделают разрабам плюсик, ну а нет ну чтож, досадно будет..........
-
Цитата:
Сообщение от
kvach
изменение FOV меня вообще бы не устроило, не какое.
Меня бы устроила впринципи реализация ШФ в бое, ее щас нет!!!!
Но ниче подождем сделают разрабам плюсик, ну а нет ну чтож, досадно будет..........
А уменя к вам еще вопрос какой FOV по вертикали в БОБ вас бы устроил и какому FOV по горизонтали он бы соответствовал на ШФ, при условии реализации ШФ в вашем представлении (учитывая, что наиболее правильные угловые размеры объектов в игре по моему скромному мнению - 30 градусов ПО ГОРИЗОНТАЛИ НА ШФ)
-
Цитата:
Сообщение от
iLJA Vin
А уменя к вам еще вопрос какой FOV по вертикали в БОБ вас бы устроил и какому FOV по горизонтали он бы соответствовал на ШФ, при условии реализации ШФ в вашем представлении (учитывая, что наиболее правильные угловые размеры объектов в игре по моему скромному мнению - 30 градусов ПО ГОРИЗОНТАЛИ НА ШФ)
Не вот скажите только честно, без имоций, Вы что издеваетесь????
-
Цитата:
Сообщение от
kvach
Да пипец,какойто!Читаешь и думаешь,толи умственоотсталые,толи издеваются.Всё давно понятно.Пробегаю глазами тему в надежде что кто то из разрабов изволит отписаться по вопросу,но увы пока глухо.
-
Цитата:
Сообщение от
FreZZa
Ну вот вы хотите автоматом устанавливающиеся 120 градусов для ШФ. А почему собственно столько? Почему вы не хотите например 150 градусов? Ведь еще больше видно будет. Или хотите?
Не хочу! Все мелкое слишком будет. Я хочу автоматической привязки угла зрения для 4:3 и 16:9.
Для 4:3 углы 30, 60, 90, для 16:9 углы 40,80,120. Мне не нужны ни 200 градусов ни 360.
Это очень сложно сделать?
-
У меня разрешение 1024 на 768. После тестов для снятия скриншотов осталось разрешение 1680 на 1050. Присмотрелся малость, блин почувствовал, именно почуствовал другое ощущение от БОБа. Кабина стала больше, естественней, и дело тут не в углах обзора, потому как 1680 на 1050 это более широкий экран чем 1024 на 768. А потому меняя углы обзора на 1024 768 такого не добьешься. Вот вам и ответ на вопрос зачем широкий экран, да независимо от углов обзора это лучше!
Покрутил головой, на приборы поглазел, недостатка в обзоре по вертикали не увидел. У месса почти все приборы видны, только на температуру нужно немного голову опускать.
Чего вам неймется то?
-
Цитата:
Сообщение от
steam_
Так он в БОБе работает? Пожалуйста, скажите как прикрутить? (можно в личку)
Это сообщение относится к Ил-2Ш. Там я его использовал. Работал он с багами. но хоть работал. Хотя разработчики говорили что это "невозможно".
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
Mirnyi
Это гораздо лучше, чем несколько прдустановленных FOV, которые "правильно" подстраиваются к формату. И это возможно
В этом вопросе не соглашусь. Представьте, каждый раз при запуске игры вам нужно 5-6(10-15) раз нажать кнопку "увеличить угол обзора". Мне кажется геморойно. Проще автоматическая привязка. В 10 раз повторюсь, что так сделано в других играх. И всех все устраивает. Больше диагональ, шире экран, больше видно сразу при запуске, а не после танцев с бубном.
С Уважением!
-
Цитата:
Сообщение от
Geniok
Не хочу! Все мелкое слишком будет. Я хочу автоматической привязки угла зрения для 4:3 и 16:9.
Для 4:3 углы 30, 60, 90, для 16:9 углы 40,80,120. Мне не нужны ни 200 градусов ни 360.
Это очень сложно сделать?
Думаю не сложно сделать, в игре то есть плавный зум можно а значит и разные углы реализованы. Только вот а вдруг те у кого 4 на 3 не захотят автоматической привязки разных углов для разных форматов разный угол, а потребуют всем одинаковый угол. Ну вдруг они заявят, что им 120 градусов на монике 4 на 3 совсем не мелко а в самый раз? Для них 120 градусов, это что для тебя на широком 150. Тебе это мелко, а они скажут что им не мелко. Что тогда делать? С их мнением считаться не надо?
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
Geniok
.
Проверил, у меня не сбрасывается, ставишь 180 градусов что б оба крыла было видно и крутишь головой с трэкиром :) Строем летать самое оно :)
-
Цитата:
Сообщение от
FreZZa
Думаю не сложно сделать, в игре то есть плавный зум можно а значит и разные углы реализованы. Только вот а вдруг те у кого 4 на 3 не захотят автоматической привязки разных углов для разных форматов разный угол, а потребуют всем одинаковый угол. Ну вдруг они заявят, что им 120 градусов на монике 4 на 3 совсем не мелко а в самый раз? Для них 120 градусов, это что для тебя на широком 150. Тебе это мелко, а они скажут что им не мелко. Что тогда делать? С их мнением считаться не надо?
Не вопрос. Конечно надо прислушиваться. Но, сейчас они имеют 90 и их все устраивает. Не устраивает тех, у кого ШФ. Вывод?! Надо менять ШФ, а 4:3 оставить как есть.
Я ведь к чему веду?! К тому, чтобы независимо от монитора все изначально имели одинаковые линейные размеры объектов. Хочешь больше размеры-теряешь в угле обзора, хочешь больший угол-теряешь в линю размерах. Это есть и сейчас, но реализация кривая.
Ты в первом посте все правильно описал! Я сразу не согласился, потом понял что ты прав! Но, хотелось бы чтобы все было реализовано автоматически с возможностью изменения. Запустил игру, у 4:3 стоит автоматом 90 градусов, у 16:9 стоит автоматом 120. А там как хочешь, так и меняй.
-
Цитата:
Сообщение от
kvach
Просто убиваю время в абсолютно фулдовой теме, сколько шуму и криков, картинок понапихали, а все изложено уже в самом первом посте: любой FOV БОБе уже есть, но для особо рыбоглазых, желательно ввести доп. копочки или ось на зум. А вот пожелания, чтоб Широкий зум только для широких мониторов - это вообще за гранью добра и зла.:D
ЗЫ: Все это не конкретно к Вам, но обьяснить, чегоже Вы хотите собственно в цифрах и у Вас не получилось.
С уважением Илья.
-
Цитата:
Сообщение от
FreZZa
Проверил, у меня не сбрасывается, ставишь 180 градусов что б оба крыла было видно и крутишь головой с трэкиром :) Строем летать самое оно :)
Значит буду смотреть у себя! Спасибо!
-
Так это их щас все устраивает, а ты уверен что их будет все устраивать если сделать широкоформатникам автоматические 120 градусов?
А что собственно не устраивает широкоформатников? Не было бы мониторов 4 на 3 так их бы тоже 90 градусов устраивало бы!
-
Цитата:
Сообщение от
TAP3AH
Да пипец,какойто!Читаешь и думаешь,толи умственоотсталые,толи издеваются.Всё давно понятно.Пробегаю глазами тему в надежде что кто то из разрабов изволит отписаться по вопросу,но увы пока глухо.
Конкретно по Вам: издеваюсь. ))))
-
Цитата:
Сообщение от
iLJA Vin
Просто убиваю время в абсолютно фулдовой теме, сколько шуму и криков, картинок понапихали, а все изложено уже в самом первом посте: любой FOV БОБе уже есть, но для особо рыбоглазых, желательно ввести доп. копочки или ось на зум. А вот пожелания, чтоб Широкий зум только для широких мониторов - это вообще за гранью добра и зла.:D
ЗЫ: Все это не конкретно к Вам, но обьяснить, чегоже Вы хотите собственно в цифрах и у Вас не получилось.
С уважением Илья.
а в цифрах и объяснять нечего, и так все видно.
FOV не вариант, зум тоже, надо просто расширить картинку вот и все, как это делается во всех нормальных играх.
Хоть я и не поклонник РОФА но даже там все сделано на 5 +
ЗЫ а про убитие времени....., ну походу здесь все сейчас этим занимаются :) в ожидании чего-то и вообще весь этот горький катаклизм который я здесь наблюдаю, мне очень напоминает игру до ее выхода
С уважением Сергей :)
-
Цитата:
Сообщение от
FreZZa
Так это их щас все устраивает, а ты уверен что их будет все устраивать если сделать широкоформатникам автоматические 120 градусов?
А что собственно не устраивает широкоформатников? Не было бы мониторов 4 на 3 так их бы тоже 90 градусов устраивало бы!
Не устраивало бы. Слишком маленькое "окно" в виртуальный мир.
Мне лично без разницы что кто-то видит больше. Меня больше волнует что я вижу меньше.
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
kvach
а в цифрах и объяснять нечего, и так все видно.
FOV не вариант, зум тоже, надо просто расширить картинку вот и все, как это делается во всех нормальных играх.
Хоть я и не поклонник РОФА но даже там все сделано на 5 +
ЗЫ а про убитие времени....., ну походу здесь все сейчас этим занимаются :) в ожидании чего-то и вообще весь этот горький катаклизм который я здесь наблюдаю, мне очень напоминает игру до ее выхода
С уважением Сергей :)
Боюсь вас огорчить, но в РОФ как раз и сделано через изменение FOV.
-
Цитата:
Сообщение от
Geniok
Не устраивало бы. Слишком маленькое "окно" в виртуальный мир.
Мне лично без разницы что кто-то видит больше. Меня больше волнует что я вижу меньше.
--- Добавлено ---
Боюсь вас огорчить, но в РОФ как раз и сделано через изменение FOV.
по первому полностью согласен
по второму, не знал, значит тоже не айс я просто по скринам судил