-
Re: Контрактники на юге России отказались проходить курс выживания
У меня вопрос.
Кушают спецребята стимуляторы-допинги-амины или на одной перловке-капусте перебиваются?
Спасибо.
-
Цитата:
Сообщение от
Geier
и да кстати, с вашей родной тактической сайгой нельзя
с какой нашей ? я только из пистолетов - марголин. марголин для скоростной стрельбы, револьвер и пм
-
ну я для примера написал. С винтовкой своей туда нельзя
-
Цитата:
Сообщение от
SAS_47
У меня вопрос.
Кушают спецребята стимуляторы-допинги-амины или на одной перловке-капусте перебиваются?
да вроде кушают
но это с их слов, со мной они не делились, потому ни подтвердить ни опровергнуть не могу
-
Цитата:
Сообщение от
yess111
....ну а парашютная подготовка, по сравнению со спортсменами-парашютистами у вас вообще никакая, говорить о точности приземления бойца вдв вообще не приходится
Судя по написанному, Вы вообще не понимаете того, о чём пишете. Лучше остановитесь, чтоб над Вами не смеялись.
-
Цитата:
Сообщение от
Dzen
Судя по написанному, Вы вообще не понимаете того, о чём пишете. Лучше остановитесь, чтоб над Вами не смеялись.
притомил ты меня своей десантной байдой, похоже со 2 го августа никак не протрезвеешь
мой друг служил в разведроте в рязанском полку в 81-83 гг , за 2 года у него было около 40 прыжков, прыжков обычных, не было ни затяжных ни каких других сложных прыжков, у ОБЫЧНОГО десантника в ОБЫЧНОЙ роте за 2 года 12 прыжков, если ты считаешь что 12 прыжков это круче чем сотни , а то и тысячи прыжков паращютиста-спортсмена то мне спорить с тобой не о чем...да и не за чем....продолжай свои "старые песни о главном" без меня
п.с за все время существования вдв у них на было НИ ОДНОЙ УДАЧНОЙ ДЕСАНТНОЙ ОПЕРАЦИИ....вдв это ошибка природы, типа аппендицита....alles
-
Цитата:
Сообщение от
yess111
притомил ты меня своей десантной байдой, похоже со 2 го августа никак не протрезвеешь
мой друг служил в разведроте в рязанском полку в 81-83 гг , за 2 года у него было около 40 прыжков, прыжков обычных, не было ни затяжных ни каких других сложных прыжков, у ОБЫЧНОГО десантника в ОБЫЧНОЙ роте за 2 года 12 прыжков, если ты считаешь что 12 прыжков это круче чем сотни , а то и тысячи прыжков паращютиста-спортсмена то мне спорить с тобой не о чем...да и не за чем....продолжай свои "старые песни о главном" без меня
Блин , неуважаемый, Вы что, совсем тормоз? Я Вам говорю, что Вы нихрена не разбираетесь в том, что пишете, а Вы всё продолжаете писать чушь. 40 пыжков за 2 года это МНОГО. 12 прыжков за 2 года это нормально и даже выше нормы. Десантникам нафиг не нужны никакие затяжные и тем более высотные прыжки, это блажь и бесполезная трата времени. Тем более не нужны сотни и тысячи прыжков - это тоже избыток. Про точность приземления вообще чушь несусветная - парашюты Д-6 и Д-10 ограниченно-управляемые, очень ограниченно, и не предназначены для прыжков на точность, в отличие от спортивных. Спортсмены в армии - никто и зовут их никак. Их тысячи прыжков ни на что не годны, кроме соревнований. Хотя наши спортсмены-парашютисты числились в поисково-спасательном взводе, никого спасти они не в состоянии, потому-что кроме прыгать ничего больше не умеют. Хватит пороть чушь, тролль.
-
Цитата:
Сообщение от
Dzen
Блин , неуважаемый, Вы что, совсем тормоз? Я Вам говорю, что Вы нихрена не разбираетесь в том, что пишете, а Вы всё продолжаете писать чушь. 40 пыжков за 2 года это МНОГО. 12 прыжков за 2 года это нормально и даже выше нормы. Десантникам нафиг не нужны никакие затяжные и тем более высотные прыжки, это блажь и бесполезная трата времени. Тем более не нужны сотни и тысячи прыжков - это тоже избыток. Про точность приземления вообще чушь несусветная - парашюты Д-6 и Д-10 ограниченно-управляемые, очень ограниченно, и не предназначены для прыжков на точность, в отличие от спортивных. Спортсмены в армии - никто и зовут их никак. Их тысячи прыжков ни на что не годны, кроме соревнований. Хотя наши спортсмены-парашютисты числились в поисково-спасательном взводе, никого спасти они не в состоянии, потому-что кроме прыгать ничего больше не умеют. Хватит пороть чушь, тролль.
видимо в силу врожденного скудоумия ты не понимаешь элементарных вещей......я знаю что ваши парашюты неуправляемые и служат только для того чтоб хоть как то долететь до земли, я догадываюсь что и 12 прыжков за 2 года для тебя это избыточно, НО точность приземления поможет бойцу выполнить боевую задачу и возможно выжить...понятно что тебе это не надо, потому боевую задачу ты никогда не выполнял и не собирался....вдв все послевоенное время используют как легкую пехоту и только , никаких воздушно-десантных задач она не выполняла и выполнить не в состоянии....достаточно на базе вдв создать легкие дшб и толку будет намного больше , а придури намного меньше
18летний пацан прозанимавшийся несколько лет в стрелковой секции стреляет на порядок лучше любого офицера , включая командующего вдв, чемпион мира по прыжкам прыгает так как не снилась десантникам даже в эротических снах, мастер спорта по боксу в среднем весе ( всего навсего) нокаутирует любого десантника как на ринге , так и на улице....и ныне , и присно, и во веки веков....amen
п.с. по поводу выживаемости есть что сказать или так и будешь флудить ?
п.п.с.я выше написал чем еще помимо прыжков занимался и занимается председатель федерации россии , а ты ?
-
Цитата:
Сообщение от
yess111
видимо в силу врожденного скудоумия
В связи с этим хотел ответить Вам просто, но пока подожду.
Цитата:
Сообщение от
yess111
.. НО точность приземления поможет бойцу выполнить боевую задачу и возможно выжить...
Для уменьшения разброса и меньшего пребывания в воздухе десантирование в военное время предусмотрено с высот менее 400 метров, ни о каких управляемых парашютах здесь не может быть и речи.
Цитата:
Сообщение от
yess111
18летний пацан прозанимавшийся несколько лет в стрелковой секции стреляет на порядок лучше любого офицера , включая командующего вдв, чемпион мира по прыжкам прыгает так как не снилась десантникам даже в эротических снах, мастер спорта по боксу в среднем весе ( всего навсего) нокаутирует любого десантника как на ринге , так и на улице....и ныне , и присно, и во веки веков....amen ...
А теперь соберите их в подразделение и пусть они попробуют выполнить боевую задачу. Впрочем, судя по голливудским штампам Вы это вполне допускаете.
-
Цитата:
Сообщение от
Dzen
В связи с этим хотел ответить Вам просто, но пока подожду.
Для уменьшения разброса и меньшего пребывания в воздухе десантирование в военное время предусмотрено с высот менее 400 метров, ни о каких управляемых парашютах здесь не может быть и речи.
А теперь соберите их в подразделение и пусть они попробуют выполнить боевую задачу. Впрочем, судя по голливудским штампам Вы это вполне допускаете.
еще раз про военное время - во время войны не было нb одной удачной парашютно-десантной операции ни у нас, ни у немцев, ни у англичан, ни у амеров,командующий 101 американской дивизии во время высадки в нормандии вспоминал, что он командовал аж 11 человеками...можешь почитать про крит или днепровский десант, я тут кстати дал ссылку на него еще пару лет назад.....а вот диверсионные операции с помощью парашютистов весьма эффективны, это продемонстрировали все и наши и не наши...а у диверсантов высота сброса может быть и значительно выше и точность приземления им необходима как и умение точно стрелять и прочие прибамбасы, у спецов гру за два года было 10 прыжков с "коровы", о какой точности может тут идти речь ?
я понимаю что вдв это уже давно брэнд и ликвидировать их как предлагают на многих военных форумах нельзя, им надо резко изменить подготовку высаживать с вертолетов , на фалах и прочее, а парашютистами пусть остаются разведчики и спезназ , разумеется с совсем другим количеством прыжков
хочешь сказать что пацан прозанимавшийся много лет перед армией в спортивной секции (стрельба, бокс, лыжи, борьба,гимнастика и т.д.) не в состоянии освоить военное дело ? придется тебя огорчить - самые эффективные диверсионные группы ("джек" и др.) были созданы во время ВОВ из преподавателей и студентов ленинградского института физкультуры, до войны в армии из них никто не служил, еще во время финской войны именно там набирали и снайперов,....известный снайпер зайцев служил на флоте боцманов и снайперскую винтовку в руках не держал, но "родина сказала надо....."
-
Понятно, кроме Днепровской воздушно-десантной операции Вы ничего не слышали. Спасибо за ликбез, но про ОМСБОН я как бы в курсе.
Про высадку с вертолётов на фалах и прочее, это как бы и без Вас все знают, есть ещё посадочный способ и по-штурмовому. Это всего лишь способы доставки к полю боя и ни один из них не является главным, так, варианты из которых можно выбирать. Если убрать парашютный способ, то выбор резко сужается.
-
Цитата:
Сообщение от
Dzen
Понятно, кроме Днепровской воздушно-десантной операции Вы ничего не слышали. Спасибо за ликбез, но про ОМСБОН я как бы в курсе.
Про высадку с вертолётов на фалах и прочее, это как бы и без Вас все знают, есть ещё посадочный способ и по-штурмовому. Это всего лишь способы доставки к полю боя и ни один из них не является главным, так, варианты из которых можно выбирать. Если убрать парашютный способ, то выбор резко сужается.
Ах да, ещё
Не сомневаюсь, поэтому Вам прямо и направо.
понятно что ты и про нее не слышал и ничего не можешь привести для подтверждения необычайной крутости вдв...про омсбон ты не в курсе вообще, эти группы никакого отношения к нему не имеют... почитай хотя бы овидия горчакова который воевал в омсбоне и пишет про его подготовку (ни какую), ему помогала лишь то что он несколько лет был в бойскаутах когда его родители работали в торпредстве в сша
знать то может и знают только делать не умеют, зайди хотя бы на сайт "десантура" и почитай их полемику по этому поводу.....посадочным способом и по штурмовому в чечне высаживались все и пехота и вв и менты....для этого десантником быть вовсе не обязательно
-
-
Цитата:
Сообщение от
Dzen
Про высадку с вертолётов на фалах и прочее, это как бы и без Вас все знают, есть ещё посадочный способ и по-штурмовому.
в РА тренируют Fast-roping?
Цитата:
Если убрать парашютный способ, то выбор резко сужается.
Ил-76 жирная такая цель
-
Цитата:
Сообщение от
Heli
в РА тренируют Fast-roping?
В РА не знаю. В Украине когда-то было эпизодически, но заглохло вместе с армией. Мне лично удалось потренироваться только в Бундесвере.
-
Цитата:
Сообщение от
yess111
, мастер спорта по боксу в среднем весе ( всего навсего) нокаутирует любого десантника как на ринге , так и на улице....и ныне , и присно, и во веки веков....amen
.....
Святая простота......у бокса как единственной боевой системы, недостатков предостаточно, как составная часть вполне приемлемо...
http://www.youtube.com/watch?v=iSANc...eature=related
-
Цитата:
Сообщение от
yess111
еще раз про военное время - во время войны не было нb одной удачной парашютно-десантной операции ни у нас, ни у немцев, ни у англичан, ни у амеров,командующий 101 американской дивизии во время высадки в нормандии вспоминал, что он командовал аж 11 человеками...можешь почитать про крит или днепровский десант, я тут кстати дал ссылку на него еще пару лет назад........
Ну почему же не было? Захваты аэродромов Сола в Норвегии и Аальборг в Дании в 1940 году, аэропорта Фалькенбург и аэродрома Ваальхавен, операция в Дордрехте в Голландии в 1940 году проведены немецкими парашютистами вполне успешно. Что же касается операции "Меркурий", то успех любой операции (а десантной в особенности) зависит в первую очередь от тщательности её планирования. В ходе захвата Крита парашютисты Курта Штудента хоть и понесли высокие потери (4500 чел. убитыми), но задачу-то выполнили. А высокие потери явились следствием безграмотного планирования и ненадлежащей её подготовки. Причиной низкой эффективности операций "Олбани" и "Бостон" летом 1944 года я считаю слабую подготовку пилотов и штурманов С-47 и ошибками в планировании самих операций, как и в случае с провалом операции "Маркет гарден". Так что провал любой военной операции (что воздушно-десантной, что сухопутной, что морской) начинается ещё на этапе её планирования.
-
Цитата:
Сообщение от
yess111
18летний пацан прозанимавшийся несколько лет в стрелковой секции стреляет на порядок лучше любого офицера , включая командующего вдв
Стреляет он може и лучше, но таких людей не учат стрелять по людям. А стрельба по человеку отличается от стрельбы по мишеням в тире, особенно когда мишень ведёт ответный огонь. А военных учат убивать, а не медали зарабоатывать на ринге. Специфика другая. Из опытных спортсменов и ребят из стрелковой секции можно сделать хороших военных, но только после подготовки. Без армейской подготовки спортсмен останется спортсменом.
Мужики, не ругайтесь. У каждого своя точка зрения и собственый опыт.
-
Цитата:
Сообщение от
танкер
Ну почему же не было? Захваты аэродромов Сола в Норвегии и Аальборг в Дании в 1940 году, аэропорта Фалькенбург и аэродрома Ваальхавен, операция в Дордрехте в Голландии в 1940 году проведены немецкими парашютистами вполне успешно. Что же касается операции "Меркурий", то успех любой операции (а десантной в особенности) зависит в первую очередь от тщательности её планирования. В ходе захвата Крита парашютисты Курта Штудента хоть и понесли высокие потери (4500 чел. убитыми), но задачу-то выполнили. А высокие потери явились следствием безграмотного планирования и ненадлежащей её подготовки. Причиной низкой эффективности операций "Олбани" и "Бостон" летом 1944 года я считаю слабую подготовку пилотов и штурманов С-47 и ошибками в планировании самих операций, как и в случае с провалом операции "Маркет гарден". Так что провал любой военной операции (что воздушно-десантной, что сухопутной, что морской) начинается ещё на этапе её планирования.
все что ты привел это не воздушно-десантные операции, а диверсионные, таких операций закончившись успехом было много у всех, и наши еще в начале войны так же какой то аэродром в крыму раздолбали....про диверсантов и разведчиков я отметил выше - им парашютная подготовка не только нужна. но и необходима и не такая как сейчас..."безграмотное планирование и ненадлежащая" подготовка - это постоянные факторы сопутствующие любой операции вдв, заметь на этом прокололись все и мы, и немцы , и амеры...потому я и говорю что вдв , как род войск не эффективен.....захват аэродрома на крите - это тоже диверсионная операция , хоть и исполнили ее десантники.....а провал всех крупных высадок только в одном - невозможно точно выбросить большую группу людей- батальон, бригада и т.д. + тяжелое оружие, техника, боеприпасы....проще с помощью спецназа захватить аэродром и посадочным способом высадить кого угодно...и морпехи терпели неудачи в своих операциях - вкопали враги в прибрежную полосу сваи и все морпехи барахтаются в воде пока их с берега пулеметами не порежут
возвращаюсь к теме - еще в 78 г учась в мореходке во владивостоке я слышал офигенные рассказы про супербойцов, только там другая специфика - морпехи, ну а у кого море далеко то про десантов, сегодня другой тренд - спецназ гру...прошло почти 35 лет а басни все те же, только герои меняются....и никто из баснописцев не может привести ни одного аргумента на уровне - чтобы получить любимый берет надо подъем-переворотом сделать минимум 50 раз или трешку пробежать за 10 минут или сходить в тыл к врагу и притащить усаму бен ладена....все аргументы сводятся к одному - ты ничего не знаешь , а вот я виииидеееел...причем авторы сами из увиденного ничего продемонстрировать не могут и прячутся за пренебрежением и оскорблениями...."жалкие ничтожные люди"....
лыжник пробегающий полтинник за 2 часа и потративший на это годы тренировок с легкостью освоит подготовку хоть десантника, хоть морпеха, хоть спецназовца....отличник боевой политической подготовки вдв вряд ли пробежит тот же полтинник и за 3 часа...вот и весь тезис
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
Seal
Стреляет он може и лучше, но таких людей не учат стрелять по людям. А стрельба по человеку отличается от стрельбы по мишеням в тире, особенно когда мишень ведёт ответный огонь. А военных учат убивать, а не медали зарабоатывать на ринге. Специфика другая. Из опытных спортсменов и ребят из стрелковой секции можно сделать хороших военных, но только после подготовки. Без армейской подготовки спортсмен останется спортсменом.
в армии тоже не учат стрелять по людям, стреляют по мишеням, а в стрельбе из пистолета и мишени одинаковые - зеленая грудная мишень
не нужна стрелку особая подготовка - даже если ты научился метко стрелять из рогатки то и пкм освоишь быстро
я видел призера чемпионата европы по стрельбе из лука, свд увидел только на войне, что он с ней вытворял приходили посмотреть как на спектакль
и можешь мне поверить никакой особой специфики в стрельбе по людям, на войне нет, там нет людей,там есть только цели, которые необходимо подавить...и все
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
gosha11
для улицы самая эффективная система - бокс
для войны - самбо
посмотрел клип- привезли обычного мешка именно для избиения и что ты этим хотел сказать, что лоу-кик рулит ?
-
Цитата:
Сообщение от
Seal
А как армия готовит стрелять в людей? Там те же мишени и куча условностей. РТУ например - вообще холостые, УУС и УКС - мишени, которые даже не двигаются
-
Цитата:
Сообщение от
Geier
А как армия готовит стрелять в людей? Там те же мишени и куча условностей. РТУ например - вообще холостые, УУС и УКС - мишени, которые даже не двигаются
А разве вам в армии не говорили, что будут ситуации когда придётся стрелять не помишени, а по людям. Нам это вбивали в голову каждый раз когда брали в руки оружие и вот что интересно когда довелось стрелять по людям такая подготовка очень помогает, морально уже готовый что придётся вести огонь не по мишени.
Видел я людей которые стреляли в клубах, но после того как пришлось применять оружие по людям которые угрожают им и гражданским такие любители стрельбы быстро отказывались от дальнейшей работы. Инструктором у нас был бывший командир взвода полицейского спецназа, видел как стреляет он, спортсмен чёрта с два так сможет. Сколько операций на считу инстректора не знаю, но пять тел у него на считу было. Видел я как действуют спецназеры полицейские, видел как обычные полицейские. Для спеца тело после операции это обыденная ситуация, для патруля стрелять на поражение это нонсен. Я за пять лет стрелял только два раза и я стрелял не один и по нам лупили в ответ. Могу точно сказать, что есть разница стрельбы в тире и на улице, когда пара обдолбаных наркоманов стреляют во всё что движется, ты прекрасно понимаешь, что могут попасть и в тебя и никакой броник не спасёт. В тире такая опасность не существует.
-
Цитата:
Сообщение от
Seal
А разве вам в армии не говорили, что будут ситуации когда придётся стрелять не помишени, а по людям. Нам это вбивали в голову каждый раз когда брали в руки оружие и вот что интересно когда довелось стрелять по людям такая подготовка очень помогает, морально уже готовый что придётся вести огонь не по мишени.
Видел я людей которые стреляли в клубах, но после того как пришлось применять оружие по людям которые угрожают им и гражданским такие любители стрельбы быстро отказывались от дальнейшей работы. Инструктором у нас был бывший командир взвода полицейского спецназа, видел как стреляет он, спортсмен чёрта с два так сможет. Сколько операций на считу инстректора не знаю, но пять тел у него на считу было. Видел я как действуют спецназеры полицейские, видел как обычные полицейские. Для спеца тело после операции это обыденная ситуация, для патруля стрелять на поражение это нонсен. Я за пять лет стрелял только два раза и я стрелял не один и по нам лупили в ответ. Могу точно сказать, что есть разница стрельбы в тире и на улице, когда пара обдолбаных наркоманов стреляют во всё что движется, ты прекрасно понимаешь, что могут попасть и в тебя и никакой броник не спасёт. В тире такая опасность не существует.
я не только занимался с омоновцами в одном тире но и на соревнованиях за них отстрелял ( у них своих стрелков не хватало , в а 90х пролазило и не такое)
как они стреляли - без слез не взглянешь
в са армии на убийство никто никого не натаскивал, са - была вообще самой миролюбивой армией в мире...только когда афган пошел пришлось создать базу в чирчике и уже там гонять будущих воинов, потому что обычные десантники и грушники попав в афган попросту сдохли в тамошних горах...
обучить стрелять метко в армии довольно просто....дать тебе автомат без ремня и запретить его где-нибудь оставлять - на физо, учебу, в столовую. в туалет и спать тоже с ним...а через месяц дать боевые патроны и привезти на стрельбище и я уверен шмалять начнешь всем на загляденья...кстати такая методика есть , правда у охотников
-
Цитата:
Сообщение от
yess111
я не только занимался с омоновцами в одном тире но и на соревнованиях за них отстрелял ( у них своих стрелков не хватало , в а 90х пролазило и не такое)
как они стреляли - без слез не взглянешь
в са армии на убийство никто никого не натаскивал, са - была вообще самой миролюбивой армией в мире...только когда афган пошел пришлось создать базу в чирчике и уже там гонять будущих воинов, потому что обычные десантники и грушники попав в афган попросту сдохли в тамошних горах...
Давай про Афган не надо так категорично. У меня там два дядьки были и папшка, поэтому слышал очень много на эту тему как хорошего так и плохого. Там была своя отдельная кухня и свой бардак. Война в Афгане это вообще тема для отдельной беседы :D
Дяденька из ВДВ как раз говорил, что когда их учили, то всегда подчёркивалось, что они стреляют по людям, по американцам. Снимают часового, обязательно американца. Как он рассказывал готовили для войны в Европе против американцев, а попали в горы к духам :D
Ну а бардак 90-ых помню, видел. Поэтому охотно верю, что многие действительно стрелять не могли и наверное даже не знали с какой стороны подойти к оружию. Дядька после Афгана ушёл из армии и пошёл сначала в ОМОН, потом Беркут. Ох мы наслушались о том как было всё фигово и люди попадали случайные и стрелять было и нечем и некому. Это был полный бардак. Примерно тоже самое сейчас начинает происходить в Канаде.
Кстати о птичках, СПН ГРУ имеют какой-то особый рацион питания или нет уних ничего такого типа лётной нормы и кормят как обычную пехоту?
-
Цитата:
Сообщение от
Seal
Давай про Афган не надо так категорично. У меня там два дядьки были и папшка, поэтому слышал очень много на эту тему как хорошего так и плохого. Там была своя отдельная кухня и свой бардак. Война в Афгане это вообще тема для отдельной беседы :D
Дяденька из ВДВ как раз говорил, что когда их учили, то всегда подчёркивалось, что они стреляют по людям, по американцам. Снимают часового, обязательно американца. Как он рассказывал готовили для войны в Европе против американцев, а попали в горы к духам :D
Ну а бардак 90-ых помню, видел. Поэтому охотно верю, что многие действительно стрелять не могли и наверное даже не знали с какой стороны подойти к оружию. Дядька после Афгана ушёл из армии и пошёл сначала в ОМОН, потом Беркут. Ох мы наслушались о том как было всё фигово и люди попадали случайные и стрелять было и нечем и некому. Это был полный бардак. Примерно тоже самое сейчас начинает происходить в Канаде.
Кстати о птичках, СПН ГРУ имеют какой-то особый рацион питания или нет уних ничего такого типа лётной нормы и кормят как обычную пехоту?
сухпай у них специальный , его еще горным называют...а как в обычной казарме кормят я не знаю
ну а как на войне я думаю тебе не интересно
у меня друг воевал в спецах прапором в афгане, жил в ташкенте и когда я у него был мы ездили в чирчик (он там рядом) и я бухал с его кентами и живо интересовался подготовкой, вот их слова и цитирую
кстати он более 10 лет живет в штатах уже и гражданство их получил :D
да наши и сейчас не лучше. я хоть и не тренируюсь но в тир к тренеру заходил регулярно, посмотреть и пообщаться была возможность
как ни странно лучшая команда пистолетчиков - вохровцы ( вневедомственная охрана) , вот там есть несколько мастеров спорта, но сама стрельба , даже упражнения по боевой стрельбе имеют столько условностей что мало применимы в реале...мне нравилась дуэлбная стрельба, вот где башню сносит
-
Цитата:
Сообщение от
yess111
..для улицы самая эффективная система - бокс
для войны - самбо
посмотрел клип- привезли обычного мешка именно для избиения и что ты этим хотел сказать, что лоу-кик рулит ?
Я хочу сказать, что ты слишком увлекся строя из себя эксперта во всех областях спецподготовки и делаешь категоричные и непреклонные заявления...из серии..."существуют два мнения, одно неправильное-другое моё"...
Что же касается клипа..."груша" говоришь, ну, ну..."Артур Джеймс Уильямс (англ. Arthur James Williams; американский боксёр-профессионал, выступающий в первой тяжёлой (Cruiserweight) весовой категории. Является экс-чемпионом мира по версии МБФ (IBF)Количество боёв: 58, Количество побед: 43, Побед нокаутом: 30 "...
...самбо для войны? Какое, по Ознобишину или Харлампиеву? К тому же что было хорошо в 30-е годы прошлого века, малость устарело в 21-м.