???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 413

Тема: Контрактники на юге России отказались проходить курс выживания

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Re: Контрактники на юге России отказались проходить курс выживания

Цитата Сообщение от Seal Посмотреть сообщение
    А разве вам в армии не говорили, что будут ситуации когда придётся стрелять не помишени, а по людям. Нам это вбивали в голову каждый раз когда брали в руки оружие и вот что интересно когда довелось стрелять по людям такая подготовка очень помогает, морально уже готовый что придётся вести огонь не по мишени.
    Видел я людей которые стреляли в клубах, но после того как пришлось применять оружие по людям которые угрожают им и гражданским такие любители стрельбы быстро отказывались от дальнейшей работы. Инструктором у нас был бывший командир взвода полицейского спецназа, видел как стреляет он, спортсмен чёрта с два так сможет. Сколько операций на считу инстректора не знаю, но пять тел у него на считу было. Видел я как действуют спецназеры полицейские, видел как обычные полицейские. Для спеца тело после операции это обыденная ситуация, для патруля стрелять на поражение это нонсен. Я за пять лет стрелял только два раза и я стрелял не один и по нам лупили в ответ. Могу точно сказать, что есть разница стрельбы в тире и на улице, когда пара обдолбаных наркоманов стреляют во всё что движется, ты прекрасно понимаешь, что могут попасть и в тебя и никакой броник не спасёт. В тире такая опасность не существует.
    я не только занимался с омоновцами в одном тире но и на соревнованиях за них отстрелял ( у них своих стрелков не хватало , в а 90х пролазило и не такое)
    как они стреляли - без слез не взглянешь
    в са армии на убийство никто никого не натаскивал, са - была вообще самой миролюбивой армией в мире...только когда афган пошел пришлось создать базу в чирчике и уже там гонять будущих воинов, потому что обычные десантники и грушники попав в афган попросту сдохли в тамошних горах...

обучить стрелять метко в армии довольно просто....дать тебе автомат без ремня и запретить его где-нибудь оставлять - на физо, учебу, в столовую. в туалет и спать тоже с ним...а через месяц дать боевые патроны и привезти на стрельбище и я уверен шмалять начнешь всем на загляденья...кстати такая методика есть , правда у охотников
    Крайний раз редактировалось yess111; 06.08.2012 в 20:43.

Механик Аватар для Seal

Цитата Сообщение от yess111 Посмотреть сообщение
    я не только занимался с омоновцами в одном тире но и на соревнованиях за них отстрелял ( у них своих стрелков не хватало , в а 90х пролазило и не такое)
    как они стреляли - без слез не взглянешь
    в са армии на убийство никто никого не натаскивал, са - была вообще самой миролюбивой армией в мире...только когда афган пошел пришлось создать базу в чирчике и уже там гонять будущих воинов, потому что обычные десантники и грушники попав в афган попросту сдохли в тамошних горах...
    Давай про Афган не надо так категорично. У меня там два дядьки были и папшка, поэтому слышал очень много на эту тему как хорошего так и плохого. Там была своя отдельная кухня и свой бардак. Война в Афгане это вообще тема для отдельной беседы
    Дяденька из ВДВ как раз говорил, что когда их учили, то всегда подчёркивалось, что они стреляют по людям, по американцам. Снимают часового, обязательно американца. Как он рассказывал готовили для войны в Европе против американцев, а попали в горы к духам
    Ну а бардак 90-ых помню, видел. Поэтому охотно верю, что многие действительно стрелять не могли и наверное даже не знали с какой стороны подойти к оружию. Дядька после Афгана ушёл из армии и пошёл сначала в ОМОН, потом Беркут. Ох мы наслушались о том как было всё фигово и люди попадали случайные и стрелять было и нечем и некому. Это был полный бардак. Примерно тоже самое сейчас начинает происходить в Канаде.

Кстати о птичках, СПН ГРУ имеют какой-то особый рацион питания или нет уних ничего такого типа лётной нормы и кормят как обычную пехоту?
    Rectum non bustus (LSO motto)

Давай про Афган не надо так категорично. У меня там два дядьки были и папшка, поэтому слышал очень много на эту тему как хорошего так и плохого. Там была своя отдельная кухня и свой бардак. Война в Афгане это вообще тема для отдельной беседы
    Дяденька из ВДВ как раз говорил, что когда их учили, то всегда подчёркивалось, что они стреляют по людям, по американцам. Снимают часового, обязательно американца. Как он рассказывал готовили для войны в Европе против американцев, а попали в горы к духам
    Ну а бардак 90-ых помню, видел. Поэтому охотно верю, что многие действительно стрелять не могли и наверное даже не знали с какой стороны подойти к оружию. Дядька после Афгана ушёл из армии и пошёл сначала в ОМОН, потом Беркут. Ох мы наслушались о том как было всё фигово и люди попадали случайные и стрелять было и нечем и некому. Это был полный бардак. Примерно тоже самое сейчас начинает происходить в Канаде.

Кстати о птичках, СПН ГРУ имеют какой-то особый рацион питания или нет уних ничего такого типа лётной нормы и кормят как обычную пехоту?
    сухпай у них специальный , его еще горным называют...а как в обычной казарме кормят я не знаю
    ну а как на войне я думаю тебе не интересно
    у меня друг воевал в спецах прапором в афгане, жил в ташкенте и когда я у него был мы ездили в чирчик (он там рядом) и я бухал с его кентами и живо интересовался подготовкой, вот их слова и цитирую
    кстати он более 10 лет живет в штатах уже и гражданство их получил

да наши и сейчас не лучше. я хоть и не тренируюсь но в тир к тренеру заходил регулярно, посмотреть и пообщаться была возможность
    как ни странно лучшая команда пистолетчиков - вохровцы ( вневедомственная охрана) , вот там есть несколько мастеров спорта, но сама стрельба , даже упражнения по боевой стрельбе имеют столько условностей что мало применимы в реале...мне нравилась дуэлбная стрельба, вот где башню сносит

Механик Аватар для Seal

мне нравилась дуэлбная стрельба, вот где башню сносит
    А это как?

А это как?
    это тренер нам давал в качестве упражнения -
    стреляют двое . каждый по своей мишени
    дистанция 3-6 метров
    5 патронов в магазине и пять выстрелов за 5 секунд
    стойка вмвера ( одна нога впереди, ноги и руки полусогнуты, пистолет в кобуре)
    по сигналу тренера достаем и начинаем стрелять

помнится в первый раз ни я ни он в мишень вообще не попали, хотя я к тому времени уже больше года стрелял ( 3 тренировки в неделю по 100 выстрелов). а он года два с половиной...вот так все прыгало и скакало в руках...и на такой дистанции

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Geier Посмотреть сообщение
    Это наверное имеется ввиду
    у меня ютуб тормозит, щас скачаю , посмотрю

да похоже, с той лишь разницей что у нас если во время не уложился то очки уже не считают, ну и пистолет в кобуре на предохранителе,

у нас в тире перед мишенями был как бы порог в трех метрах, сначала стреляли от него . потом отходили
    мишень - сначала зеленая грудная. потом черная ростовая, как бы обрезанная с двух сторон под укос
    Крайний раз редактировалось yess111; 07.08.2012 в 01:44.

Механик Аватар для Seal

это тренер нам давал в качестве упражнения -
    стреляют двое . каждый по своей мишени
    дистанция 3-6 метров
    5 патронов в магазине и пять выстрелов за 5 секунд
    стойка вмвера ( одна нога впереди, ноги и руки полусогнуты, пистолет в кобуре)
    по сигналу тренера достаем и начинаем стрелять

помнится в первый раз ни я ни он в мишень вообще не попали, хотя я к тому времени уже больше года стрелял ( 3 тренировки в неделю по 100 выстрелов). а он года два с половиной...вот так все прыгало и скакало в руках...и на такой дистанции
    Понял.
    Вот базовая подготовка канадской пехоты

Учат бою в зданию, там небольшое видео как они учатся. Друг когда там был на подготовке, говорил что достаточно прикольно. А мы в колледже только с пистолетами и борахла на нас поменьше было

Понял.
    Вот базовая подготовка канадской пехоты

Учат бою в зданию, там небольшое видео как они учатся. Друг когда там был на подготовке, говорил что достаточно прикольно. А мы в колледже только с пистолетами и борахла на нас поменьше было
    перед чечней у нас вообще ничего подобного не было. а в чечне маленько потренировались, но в основном передвижение тройками - двое контролируют улицу , один перебегает, вместе со спецами...у них тренировки были каждый день, но без стрельбы, кругом войска....и однажды какую то кошару штурмовали , разнесли ее всю, гранаты настоящие кидали, сначала ргд, потом эфки, вот был фейерверк

по видео - так быстро после гранаты забегать нельзя, попадешь под своиже осколки, на порог наступать нельзя, может быть заминирован, ну и перед входом сначала лучше в..бать очередь , а сам уж потом

Ваши права