-
Re: NewView - новый обзор в Ил-2
Появился странный глюк с Нью Вью. Версия 36.
При назначении кнопок в /генераторы кнопок/генераторы, при нажатии "Запись в INI" прога зависает секунд на 30-40
в "диспетчере задач Винды" появляется что она не отвечает.
По пршествии этих40 секунд все работает.
Еще это связано с запускои Ил-2, тоесть запускаю игру и замирает рабочий стол на те же 30-40 секунд, потом загружается Ил.
переношу НьюВью в другую папку, теряется регистрация в Дилл и Ил загружается сразу???? Может кто мне обьяснит что это такое.
Пару лет назад было тоже самое на другой машине. Там я Винду переустанавил и все стало ОК.
Не хочется Винду переустанавливать, может можно как то по другому???
-
А я только сейчас заметил что в конфиге генераторов не сохраняется задержка (миллисек) Параметр WaitDelay=0 приходится править вручную=( Или это только у меня так?
-
Clawhammer, читай внимательно предыдущюю страницу. Уже исправили в 37_e
-
Спасиб! Всё уже скачал, исправлено:yez: .
На днях решил всётаки избавиться от Thrustmappera и всё переназначить на NewView с использованием генераторов.
Моя идея провалилась!:(
Дело в функции SHIFT которой я пользовался в Thrustmapper-е.
У меня центровка замедленно настроена на кнопку 3,
А если нажимать с функцией SHIFT (кнопки 7+3) то забиндено на
шасси. В результате в Ил-2 я получил центровку при нажатии кнопки 3 как и должно быть. НО!!! Когда я нажимаю кнопку 7+3 у меня также
происходит центровка и выпускаются шасси!!!:confused:
Тоже самое произошло когда я забиндил на хатку ZOOM с шифтом (кнопкой 7)!
Без шифта хатка работает на обзор, но при нажатии с шифтом+вверх
я настроил 1 генератор ZOOM+, при нажатии с шифтом+вниз 2 генератор ZOOM-. В Ил2 получил при нажатии на кнопки 7+хат ВВЕРХ (ZOOM+)
происходит zoom вместе с обзором!!!!:eek:
В отличае от Thrustmapper, NewView не блокирует клавишу, нажатую с шифтом! Как это исправить!???? HELP!
Пробывал в ЛокОН, там вообще с генераторами бардак, назначил кнопки 7+3 на клавишу L (освещение кабины) в режиме маппера. Захожу в сим и
нажимаю 3+7, подсветка включилась. Нажимаю ещё раз - не выключается, пробую несколько раз - ничего. Нажал с клавы L - выключился. После этого можно опять включить через 3+7 один раз.
Я решил выйти в Config при запущенном симе и посмотреть что же с клавишей!? А вот что - она после нажатия остаётся нажатой (залипает),
пока не нажать на клавиатуре. Неужели это только у меня?
Продолжаю эксперимент:
Настроил профиль NVMouse - кнопка 3 -центровка замедленно,
7+3 -нажатие кнопки "A". Захожу, проверяю... Центровка работает, теперь нажимаю 7+3 и вижу, что сработал маппер, нажалась кнопка "A"
и что самое интересное, центровки не произошло при этом! Всё как надо!
Хорошо, думаю, раз тут проблем нет, дай попробую сделать ZOOM как в конфиге Ила.. Назначил "7+хат вверх" маппером на цифру "1", а "7+хат вниз" маппером на цифру "2". Захожу в NVMouse пробую и вижу что при нажатии "7+хат вверх" генерится моя "1" и одновременно с этим управляется вид! Тоже самое что и в ИЛ2. Короче сплошная неразбериха:( Не понимаю почему не блокируются клавиши обзора при нажатии "7+хат вверх".
Видимо замену старому доброму глючному Thrustmapperу придётся отложить:(
-
Вложений: 1
Обновился до последней версии и генераторы все слетели. Их всего-то 2. Вроде прописывал как написано в описании к 37е. Откатиться можно к 36d? Там все работало.
-
Видимо замену старому доброму глючному Thrustmapperу придётся отложить:([/QUOTE]
---------------------------------------------
Странно.
Почему Маппер ты называешь глючным? Mодно что ли?
Годы уже пашет у меня (v3.10) никогда и никаких проблем.
Ни разу!
Все, что вбито в него помнит и хранит, работу свою делает.
Ну, честное слово, не помню, чтоб у него что-то сработало не так.
(допустим, помню одно обсуждение на Желтом, где человек доказывал, что Маппер сплошное глюкалово, и его задолбало каждый раз в ручную подгружать свой профайл, потому что автоматический по жизни не работает.....
я очень быстро переубедил его в обратном.)
(сейчас вот подумал- я уже очень долгое время не открывал Маппер, работает, отстроен и хорошо, о том что он есть напоминает только синенькая пиктограмма в углу, да, выскакивающая инфо-табличка о загружение профайла во время запуска Ила)
Касательно, совместной работы NV и Маппера- тоже не вижу причин отказываться от этого.
Они не перекрывают друг друга, а прекрасно дополняют.
Ну, и пускай NV в большей своей части работает на обзор.
А Маппер- на остальные, его, дела.
Конечно, без особого труда функции Маппера можно передать NV/
Но разделять, а значить лучше конторолировать и управлять- все же вернее?:)
-
Цитата:
Сообщение от
Avalon
Обновился до последней версии и генераторы все слетели. Их всего-то 2. Вроде прописывал как написано в описании к 37е. Откатиться можно к 36d? Там все работало.
----------------------------------------------------
Ты где-то ошибся.
Расспакавал 37е, перетащил в него INI c 37d.
Зарегистрировал dll и все заработало по старым настройкам.
Генераторов- далеко за 10, джоев- URGear-АБ2-Лох
Может ты, перетащив INI не выбрал его (не подгрузил)?
На первой- главной странице NV/
-
Ну что же, вот я тоже добрался до 37 е. Хрюкс, прога выше всяких похвал, огромное спасибо!!! Все работает прекрасно: генераторы -- генерят, а когда надо они отключаются. Похоже в режиме шлема стало меньше тормозить. На машине ничего не менял, не переустанавливал. Просто неделю комп выключен был. Но тормозов значительно меньше. В режиме шлема тоже ничего не менял. В общем у кого что не получается, это значит что где то вы сами допустили ошибку. Тем, кто пользуется для обзора хаткой это замечание не относится. Хаткой не пользуюсь, поэтому ничего не могу сказать по этому поводу.
PS. Вот что еще добавлю: =YeS=Cherny75 абсолютно прав, говоря, что маппер прекрасно дополняет NewView. Лично я сам столкнулся с проблемой трех джоев, когда генераторы на одном, при появлении третьего устройства, стали недоступны. Так вот, маппер прекрасно справился с поставленной задачей, а именно передает нужные команды в тот же NewView. Если нужны пояснения, то могу их предоставить.
-
Спасибо, что описали свой опыт. Подключение TIR Вы выполнили именно так как и задумывалось. Попробую дать пару коментариев и ответить на вопросы, надеюсь после этого пользоваться NewView будет ещё удобнее.
Кстати так как у меня пока нет TIRа мне нужен бетатестер, чтобы продолжать работу по подключению TIR. Может Вы согласитесь?
Цитата:
Сообщение от
Clawhammer
...Вопросы с центровками
решал долго и мучительно, т.к. при нажатии одной кнопки
я хочу: Пересесть на место пилота(если я был стрелком),
Вернуться в кабину, если я был во внешнем виде, отцентровать TrackIR а также отцентровать NewView.
Почему надо центровать TrackIR и NewView отдельно:
Потому что когда вы перейдёте в режим работы с хаткой,
вы не сможете использовать клавищу центровки, которую использовал TrackIR! Она блокируется софтиной TrackIR.
Я бы предложил кнопкой активировать несколько генераторов. А вот генераторы уже будут генерировать другие кнопки, которые будут центровать TIR, возвращать в кабину (F1). И кстати, возврат в кабину (в NV по умолчанию F1) сопровождается дополнительной центровкой и возвращать с места стрелка.
Цитата:
Сообщение от
Clawhammer
Про LockON 1.12a:
На протяжении долгого времени слежу за развитием NewView и каждую новую версию пробую в работе с LockON-ом. Предпоследняя версия 36
работала рывками как и обычно. А вот недавно я узнал и поставил 37D
версию и чудо! Обзор плавный!!!:rolleyes: Конечно перед стартом ещё остался тот эффект когда кнопка S (пауза перед готовностью к передаче управления)
не нажимается пока не нажмешь Alt+Tab, свернешь и снова развернешь приложение. Но по крайней мере она нажимается сейчас если в начале не крутить головой!!! Нужно сразу перед стартом нажать S а потом спокойно лететь дальше. Просто всегда перед стартом я всегда кручу головой, чтобы текстурки прокэшировались…
Причем NewView 37D работает без всяких очисток INI файлов и без замены файла LUA. Просто ставлю голый Локон, патчи, и NewView 37D.
Как мне "дорог" этот ЛО с его капризами... Отчаялся я уже победить этот глюк с кнопкой S. И самое плохое в этом то, что LO глючит при переключениях в Win и обратно. Замкнутый круг :(
Цитата:
Сообщение от
Clawhammer
А теперь мои вопросы:rtfm:
1. Что такое "Полный контроль" в настройках вкладки "Прочее"?
2. Когда стоит галка ограничение 180\190 обзор ограничивается 180 190град, а сколько град обзор если галка снята?
3. Что фактически значит LockON mode, я его ставлю для LO. но не задавался
вопросом нужен ли он для него обязательно или это что то дополнительно для совместимости?
1. Что такое "Полный контроль" в настройках вкладки "Прочее"?
Рассмотрим на примере Ила:
Ил использует встроенное управление обзором (клава, мышка, кнопки джоя) а также пользуется интерфейсом TIR. Причём если TIR отложить в сторонку, но оставить подключенным, то TIR перестанет выдавать разные координаты, это Ил интерпретирует как то, что стоит заняться обзором самому и начинает реагировать на свой встроенный обзор.
NewView в режиме хатки устроен так, что если хатку не трогать, то и координаты меняться не будут. А если координаты не меняются, то Ил подключает свой встроенный контроль видов. При этом если NV и Ил используют одно и тоже устройство для управления обзором - хатку, мышку, то возникают конфликты, которые сопровождаются визуальными эффектами - камера пытается отработать Иловский обзор но видит новые координаты и тут же начинает реагировать на них. Например плавающая МЗ и управление мышью в режиме шлем - NV неподвижен в пределах МЗ, а Ил уже "поехал".
Включение ТоталКонтрола заставляет NewView менять координату постоянно на очень маленькую величину. Глазом это обычно не воспринимается. Зато Ил постоянно видит обновление координат и не вмешивается в управление камерой. Ни мышка, ни хатка уже не могут сдвинуть камеру с места, если только они не управляют обзором в NV.
2. Когда стоит галка ограничение 180\190 обзор ограничивается 180 190град, а сколько град обзор если галка снята?
Галка стоит - обзор 190, выключена - 180 :)
На самом деле это максимальная величина обзора. 180 было в первых версиях ЗС, 190 после какого-то патча. Я не вижу смысла выключать эту галочку. Она была актуальна для нескольких мазохистов :) до выхода того патча. :flame:
3. Что фактически значит LockON mode, я его ставлю для LO. но не задавался вопросом нужен ли он для него обязательно или это что то дополнительно для совместимости?
Без этого режима ЛО блокирует кнопки и NewView не чувствует их нажатия. Если клавиатура не используется в качестве горячих кнопок NV, то этот режим можно не ставить.
Кроме того, режим позволяет правильно распознавать левые и правые Alt, Ctrl, Shift, реагировать на ~, отличать '.' и 'Delete' и некоторые другие.
Но есть и побочный момент - горячие кнопки "слышатся" программой даже когда из игры переключились. А это может привести к нежелательным эффектам, особенно при использовании генераторов. В общем при определённых условиях и ограничениях стоит использовать.
Но пользу и вред каждый должен оценить сам.
Цитата:
Сообщение от
Clawhammer
Моё предположение/мысль о коэффициентах K1 K2 K3:
Не совсем понял в чём предложение именно к этим коэффициентам. Я так понял что тут Вы свой опыт рассказали - как и что удобно использовать :)
Цитата:
Сообщение от
Clawhammer
И последняя из наболевших проблем:
При использовании TrackIR я обнаружил (хорошо на примере GTR2), что
в крайних положениях обзора ( например по оси X ) взгляд как бы залипает.
Я поворачиваю голову обратно в центр, а взгляд отлипает от края только через пол секунды.. Получается, что в программе обзор ограничен например на 160 град. А TrackIR может вертеть намного больше (на рис 210 гр). Получается, что создается некая мертвая зона из за которой и происходит задержка (T – задержка). Cмотрим рис. 2.JPG
Чтобы избавиться от неё я в профайле TrackIR делал что то типа этого:
Cмотрим рис. 3.jpg
Если я правильно понял, то задержка эта не по времени, а по угловому смещению. То есть в определённый момент времени при повороте головы, TIR всё ещё увеличивает свои координаты, а Игра уже их не воспринимает. Можно к примеру просто голову не так сильно поворачивать :) Или Вы про другое?
Цитата:
Сообщение от
Clawhammer
С NewView в Иле такого никогда не замечал, но так как NewView это ручной TrackIR по сути дела, то не удивительно что ему перешло это наследство.
И действительно это заметно в LOCKON при перемещении в крайние положения вида с помощью NewView (37D). Теперь думаю, как бы ограничить эту неиспользуемую зону…%)
Кстати как то раз на форуме человек уже задавал вопрос, как ограничить вид, чтобы не смотреть ниже приборов (в основание кресла).. Если бы придумать ограничитель, ему б тоже помогло;-).
Всем спасибо за участие в форуме!!!
Разработчикам Respect!
Вот что-что, а ограничить линейно используемую зону проще простого.
Есть совсем простой способ, есть более творческий.
Простой способ ограничить зону обзора:
Config/Шлем/Коэф. скорости по X, Коэф. скорости по Y. Выставить значение от 0 (вообще камера не сдвинется с места), до 1 (максимально допустимый угол обзора). Например поставив по оси X коэфф = 0,5 обзор шлема сократится до половины (примерно до вида на крыло, но это зависит от кривой отклика).
Творческий способ ограничить зону обзора:
Вернуть вышеупомянуиым коэффициентам значения 1, а поуправлять кривой отклика. Условно, можно считать управление коэффициентами из простого способа как равномерное масштабирование всей кривой.
То есть если кривая резкая - все по 100, то с коэффициентом 0,5 это всё равно, что отмасштабировать кривую все по 50.
Но кривую можно отмасштабировать вручную и подобрать желаемые коэффициенты. Кстати стоит выставлять кривую так, чтобы сплошная чёрная кривая всё время возрастала. Убывание кривой даёт плохой эффект, при котором шлем доворачивается дальше, а камера начинает возвращаться к центру.
Комбинация ограничений по коэффициентам и по кривой можно добиться наилучшего результата. Ну к примеру кривая одна на X и Y, а коэффициентами можно управлять раздельно каждой осью.
-
Цитата:
Сообщение от
Clawhammer
На днях решил всётаки избавиться от Thrustmappera и всё переназначить на NewView с использованием генераторов.
Моя идея провалилась!:(
Дело в функции SHIFT которой я пользовался в Thrustmapper-е.
У меня центровка замедленно настроена на кнопку 3,
А если нажимать с функцией SHIFT (кнопки 7+3) то забиндено на
шасси. В результате в Ил-2 я получил центровку при нажатии кнопки 3 как и должно быть. НО!!! Когда я нажимаю кнопку 7+3 у меня также
происходит центровка и выпускаются шасси!!!:confused:
Тоже самое произошло когда я забиндил на хатку ZOOM с шифтом (кнопкой 7)!
Без шифта хатка работает на обзор, но при нажатии с шифтом+вверх
я настроил 1 генератор ZOOM+, при нажатии с шифтом+вниз 2 генератор ZOOM-. В Ил2 получил при нажатии на кнопки 7+хат ВВЕРХ (ZOOM+)
происходит zoom вместе с обзором!!!!:eek:
В отличае от Thrustmapper, NewView не блокирует клавишу, нажатую с шифтом! Как это исправить!???? HELP!
...
Видимо замену старому доброму глючному Thrustmapperу придётся отложить:(
Сама идея маппера понята Вами неправильно.
NewView, как Вы правильно заметили, ничего не блокирует - именно так и задумывалось.
Идея генераторов состоит в другом.
NewView совершенно корректно реагирует на одно и двухкнопочные комбинации кнопок - любые комбинации. При этом если одна кнопка учавствует в однокнопочной комбинации и в двухкнопочной, то однокнопочная функция отключается. Это позволяет создавать "Шифт".
Этому правилу подчиняются только функции NewView. На внешние программы NewView никак не влияет - не блокирует кнопки и т.п.
И только функции самого NewView могут уже генерировать другие кнопки, на которые и реагируют внешние программы.
Два генератора, висящие один на кнопке, другой на Шифт+кнопке сработают правильно. Однако они сгенерят кнопки КЛАВИАТУРЫ. И именно на эти кнопки КЛАВИАТУРЫ и только на них нужно вешать какие-либо действия в самой игре.
Ваша ошибка в том, что Ил по преждему настроен на кнопки ДЖОЯ 7 и 3. А должен реагировать на совсем другие кнопки. А вот кнопками джоя 3 и 7 нужно активировать генераторы в NewView.
Это немного другой подход, но он позволяет большую гибкость в выборе двухкнопочных комбинаций.
Так что если есть желание отказаться от трастмаппера, то это вполне возможно.
-
Цитата:
Сообщение от
Hruks
Так что если есть желание отказаться от трастмаппера, то это вполне возможно.
... но не всегда нужно. Например, у меня два джоя и устройство обзора аналогичное хедджою. По некоторым причинам мне пришлось принудительно прописать его первым джоем. Вторым у меня идет ТМ АВ2. И третьим -- MS Sidewinder FF2. После подключения устройства обзора, генераторы на сайдвиндере стали недоступны, а это прежде всего "увеличить и уменьшить угол обзора" на хатке. Чтобы не лишиться всего этого меня и осенило забить в маппере джоя на нажатие кнопок двукнопочные комбинации на клавиатуре, которые перекочевали в NewView в генераторы кнопок.
-
Цитата:
Сообщение от
Hruks
Вернуть вышеупомянуиым коэффициентам значения 1, а поуправлять кривой отклика. Условно, можно считать управление коэффициентами из простого способа как равномерное масштабирование всей кривой.
То есть если кривая резкая - все по 100, то с коэффициентом 0,5 это всё равно, что отмасштабировать кривую все по 50.
Но кривую можно отмасштабировать вручную и подобрать желаемые коэффициенты. Кстати стоит выставлять кривую так, чтобы сплошная чёрная кривая всё время возрастала. Убывание кривой даёт плохой эффект, при котором шлем доворачивается дальше, а камера начинает возвращаться к центру.
Комбинация ограничений по коэффициентам и по кривой можно добиться наилучшего результата. Ну к примеру кривая одна на X и Y, а коэффициентами можно управлять раздельно каждой осью.
Это здесь не сработает. Представим, что обзор пространства по вертикали -- это ось Y. Линия горизонта разделит это пространство на верхнюю и нижнюю полуоси. NewView своими средствами может ограничить всю ось, а не какую-либо часть ее. А Clawhammer подразумевал ограничить только взгляд вниз -- до приборов. Такое мне удалось сделать только во фрилук. Причем не в самой проге, а после правки руками профиля для ил2 в блокноте. Но это тоже не всегда удобно: если вы в кабине истребителя, то вам абсолютно все равно что делается на полу. Но если вы пилот "штуки" то взгляд на пол вам жизненно необходим. Поэтому, ИМХО, надо тщательнее работать над моторикой, а не каждый раз выставлять новые значения.
-
Вот чего не могу понять в NV, так это зависимость величины угла обзора от скорости передвижения взгляда.
Не... все нормально и так, но почему бы не написать о этом.
Например.
Скорость по Х-Y в закладке Шлем у меня 1.08 (ну, прикол такой), также есть задействованный режим "деление на 3" (для штурмовых дел- просто подарок) , все хорошо, но очень мешает, что при его включении, угол взгляда ограничивается...(ну, чуть сзади крыльев:) /
Еще пример.
Допустим взгляд назад, за спинку.
Широкоформатный- все норм.
Но очень часто, чтобы что-то там рассмотреть, далеко и совсем "взади", жму максимальное приближение
(у меня приблизить- удалить на одной кнопке с двойным нажатием)
и все! угол тут же сужается и даже уже спинки кресла не видно.
(вру! уже давно не жму- эт я для примера)
То есть очень плохо, что не возможно приблизить определенную точку- в игру сразу вступает и ширина угла обзора c зависимостью от скорости.....
Все! Точка.
Опять запутался! :-)
Допускаю:
Один- что это ограничения-возможности самого Ила
Два- что не знаю возможностей сочетаний цифирек и скоростей, но это вряд ли.
-
Спасибо мастеру Hruks за прекрасную программу. Она действительно выводит восприятие виртуального мира в летных симляторах на совершенно новый уровень реализма.
Теперь просьба:
Я использую newview в симуляторе полетов на планерах - Condor. Использую в связке с HeadJoyFree в режиме эмуляции TrackIR. Обзор работает просто прекрасно. Но при выходе из, собственно, полета, Condor падает из-за какого-то конфликта с dll newview. При этом, к сожалению, теряется вся полетная статистика и трэк полета.
Просьба: Возможно комрад Hruks что-то подскажет, возможно, что-то модифицирует в сл. версии своей программы, чтобы ею могли пользоваться не только любители Ил2 и Локон, но и адепты бесшумных полетов на глайдерах в симуляторе Condor.
Я выступаю не только от своего имени, у себя http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...t=43220&page=3 мы эту тему уже обсуждали, но мы пока беспомощны что-то сделать.
Спасибо.
-
Да-да...имеет место такой глюк. В самом Кондоре все работает без вопросов, хорошо и красиво. Но после окончания полета Кондор валится как подкошенный. :( Очень жаль....А еще жаль что Кондор, поддерживая TIR, не поддерживает "оси на обзор" как в Lock on, например. Сей недостаток, при несовместимости nview и Condor, делает обзор в оном симе просто каторжным трудом. Приходится мудрить с Joy2key, что уменьшает кол-во гимора, но никак от него не избавляет....короче, HELP!!!!!
P.S. Являюсь счастливым обладателем HJ55
-
Спасибо за поддержку! Я тут ненадолго отошёл от форума, сначала написал кучу и дня 4 ответа не было... отчаялся немного. Сейчас пришёл и куча ответов!!! На работе мельком просмотрел, теперь дома внимательно всё обдумаю и выложу ответы. В тестировании TIR+NewView
помогать согласен!!!
-
37с -> 37e => перестали работать генераторы.
Неожиданная проблема.
Сидел на версии 37с.
Поставил 37е (с патчем). Запустил конфиг. Не делая изменений, просто нажал "запись в INI кнопок". Генераторы (в этом конфиге используются два: №1 и №2) перестали работать. Генераторы висят на кнопках 7 и 9 джоя (Х52). В профайлере джоя эти кнопки ничем не озадачены. DIView подтверждает негенерацию кнопок.
Поставил NPCLient.dll от версии 37с - генераторы заработали как надо.
Вопрос.
Совместимы ли .ini-файлы от версий 37с и 37е?
Иник прилагаю.
-
Re: 37с -> 37e => перестали работать генераторы.
Цитата:
Сообщение от
Мотылёк
Неожиданная проблема.
Сидел на версии 37с.
Поставил 37е (с патчем). Запустил конфиг. Не делая изменений, просто нажал "запись в INI кнопок". Генераторы (в этом конфиге используются два: №1 и №2) перестали работать. Генераторы висят на кнопках 7 и 9 джоя (Х52). В профайлере джоя эти кнопки ничем не озадачены. DIView подтверждает негенерацию кнопок.
Поставил NPCLient.dll от версии 37с - генераторы заработали как надо.
Вопрос.
Совместимы ли .ini-файлы от версий 37с и 37е?
Иник прилагаю.
Таже проблема и тоже решение. Спасибо, Мотылек.
-
Да, всё верно! Это именно то, с чем я столкнулся раньше в Lockon, когда обнаружил зависание клавиш генератора.
Дело всё в том,что после версии Npclient-а 37D, генераторы начинают работать с залипанием.
Пример: Генератор в режиме маппера генерит букву "A" клавы.
Назначаем управляющую генератором клавишу "Кнопка джоя 1"
Запуск NVMouse, смотрим что происходит в окне считывания кнопок:
Нажимаем кнопку 1 - генерится "A", нажимаем ещё раз - генерится "A".
Вроде бы всё как надо, НО! Откроем дополнительно Config.exe и вкладку джойстик... Внизу мы видим мониторинг нажатых кнопок.
Что там видим- это кнопка A (65). Огого а джой то мы не трогаем уже!
Залипла!%) Отлипается нажатием на клавиатуре кнопки "A" нескоько раз.
Подтверждаю - при откате до 37D залипания не проявляется.
Рано поспешил Thrustmapper не списывать! :rolleyes:
Разобрался, всё настроил,
теперь от трустмаппера мне только и надо что настройка кривых Осей,
мёртвых зон и инвертирования оси Z по причине перепутывания крайних ножек резистора во время чистки:) Если б в NV такое было, то тогда трустмапперу не жить!
Почему поругиваю трустмаппер скажу - проблема недопустимых операций Trustmapper Taskbar Utility-это раз,
Проблема эмуляции нажатия клавиш при низких задержках ( до 10мс ), проявляющаяся в виде срабатываний генераторов "через раз", а также глюков в виде заедания генераторов - это два. Так что захотел совершенствовать конфиг, поэтому перенастроил всё на NV.
Он намного лучше работает с минимальными задержками генерации, которые Thrustmapperу и не снились.:bravo:
-
Цитата:
Сообщение от
Hruks
Спасибо, что описали свой опыт. Подключение TIR Вы выполнили именно так как и задумывалось. Попробую дать пару коментариев и ответить на вопросы, надеюсь после этого пользоваться NewView будет ещё удобнее.
Кстати так как у меня пока нет TIRа мне нужен бетатестер, чтобы продолжать работу по подключению TIR. Может Вы согласитесь?
Конечно! Будем совершенствоваться!:yez:
Цитата:
Сообщение от
Hruks
Я бы предложил кнопкой активировать несколько генераторов. А вот генераторы уже будут генерировать другие кнопки, которые будут центровать TIR, возвращать в кабину (F1). И кстати, возврат в кабину (в NV по умолчанию F1) сопровождается дополнительной центровкой и возвращать с места стрелка.
Всё так и сделал! Получилось! Немного не понял про "возврат в кабину в NV по умолч F1". У меня по умолч. F1 - блокировка границ, режим обзора.
Цитата:
Сообщение от
Hruks
Как мне "дорог" этот ЛО с его капризами... Отчаялся я уже победить этот глюк с кнопкой S. И самое плохое в этом то, что LO глючит при переключениях в Win и обратно. Замкнутый круг :(
Да.. эти перераспределения видеопамяти выглядят потом как изображение на сильно перегрето-разогнанной видяхе! Выход есть - при отладке включать оконный режим в настройках LO. Я так настраивал кривые TIR "online" не выходя из игры. При этом приложения корректно отображаются поверх локона, а последний не сворачивается, поэтому и глюков нет.
Цитата:
Сообщение от
Hruks
Но есть и побочный момент - горячие кнопки "слышатся" программой даже когда из игры переключились. А это может привести к нежелательным эффектам, особенно при использовании генераторов. В общем при определённых условиях и ограничениях стоит использовать.
Но пользу и вред каждый должен оценить сам.
Я так понимаю побочный эффект наступает, когда я при свёрнутом Lockon начинаю печатать в Word-е со всеми своими генераторами:D
Цитата:
Сообщение от
Hruks
Не совсем понял в чём предложение именно к этим коэффициентам. Я так понял что тут Вы свой опыт рассказали - как и что удобно использовать :)
Да это всё мои исследования:ups:
Цитата:
Сообщение от
Hruks
Если я правильно понял, то задержка эта не по времени, а по угловому смещению. То есть в определённый момент времени при повороте головы, TIR всё ещё увеличивает свои координаты, а Игра уже их не воспринимает. Можно к примеру просто голову не так сильно поворачивать :) Или Вы про другое?
Верно, время T требуемое для прохождения угла, при котором сим уже не отображает вид, но считывание координат TIR продолжается.
Цитата:
Сообщение от
Hruks
Вот что-что, а ограничить линейно используемую зону проще простого.
Есть совсем простой способ, есть более творческий.
Простой способ ограничить зону обзора:
Config/Шлем/Коэф. скорости по X, Коэф. скорости по Y. Выставить значение от 0 (вообще камера не сдвинется с места), до 1 (максимально допустимый угол обзора). Например поставив по оси X коэфф = 0,5 обзор шлема сократится до половины (примерно до вида на крыло, но это зависит от кривой отклика).
Да, всем этим можно добиться желаемого результата для ввода данных с TIR , но не для POV. В данном случае интересно, возможно ли
регулировать кривую отклика именно для POV? Т.к. эффект задержки из-за "угла мертвой зоны" отражается как на POV так и на TIR.
А про кривую убывающую я уже заметил:)
В TIR график для каждой оси отдельный и отображает зависимость ускорения движения от отклонения головы . Как не крути, обратный ход в таком графике не получить.
В NV же график отображает положение головы от её отклонения, поэтому положение мы можем задать любое.
To Oleg_Tr: Не, мне бы ограничить взгляд хотябы симметрично на обоих осях по POV. Ограничить взгляд TrackIR я могу и графиком NV и
грфиками сфота TrackIR;)
-
Цитата:
Сообщение от Clawhammer
Да, всё верно! Это именно то, с чем я столкнулся раньше в Lockon, когда обнаружил зависание клавиш генератора.
Дело всё в том,что после версии Npclient-а 37D, генераторы начинают работать с залипанием.
не знаю, как в LO, но у меня в Ил-2 генераторы не работают вовсе. Я уже писал - проверено утилитой DIView (которой, ЕМНИП, пользуется сам Хрюкс)
Цитата:
Сообщение от Clawhammer
Подтверждаю - при откате до 37D залипания не проявляется.
т.е. ты сейчас используешь NPClient.dll версии 37d?
-
Да, временно поменял NPclient.dll на 37D, пока Hruks не пофиксит:)
-
В Lockon-е обнаружил странную тему: При использовании блокировки POV генерятся нумпады, однако вместо ВВЕРХ (NUM8) ВВЕРХ ВПРАВО (NUM9) ВПРАВО (NUM6) упорно генерится кнопка "Q". В остальных положениях все в норме. Кто сталкивался, прошу подтвердить. В Ил и NVMouse такого не проявляется.
-
NewView
Как правильно устанавливать NewView для корректной работы с Ил-2
и Lock On?
-
Правильно будет зарегистрировать DLL в реестре и всё будет работать.
Что касается меня, я пока не использую NV для LockON, а скорее
выявляю то, что может быть в будущем исправится. В ИЛ-2 сейчас я всем
доволен и с Trustmapper-а перебросил все функции на NV.;)