-
Ответ: Религиозные автовойны. Европа vs. Корея, мощность vs. экономичность и т.д.
вискомуфта если- то это гуано((((( до первого перегрева- потом на свалку и ставить новую. Америкосы от них еще 10 лет назад отказались. И GM и Jeep. Только на легкие машины ставят ,типа Vibe или Compass.Да и то,только потому,что обеэти машины не американские,а японские.
-
Ответ: Религиозные автовойны. Европа vs. Корея, мощность vs. экономичность и т.д.
Цитата:
Сообщение от
Hriz
Да за 1 600 000 можно взять Пилота, а еще тыщ 200 накинуть и вот тебе Патруль. За 1 400 с чем-то можно БМВ Х3 уже купить. Вобщем, начинаю смотреть в сторону европы. Что-то япония малость обнаглела.
За полтора можно взять Паджеру :)
-
За полтора можно взять и Н3)))
-
Цитата:
Сообщение от
LeR19_Borg
вискомуфта если- то это гуано((((( до первого перегрева- потом на свалку и ставить новую.
Ну не знаю, у нас на форуме ниссановском их перегревали. Она просто отключается, пока не остынет и все. Еще никто не поломался пока.
-
вы перегревами не увлекайтесь-надежность это хорошо,но всему есть предел. Многодисковая фрикционная муфта лучше)))
-
Цитата:
Сообщение от
Hriz
Ну не знаю, у нас на форуме ниссановском их перегревали. Она просто отключается, пока не остынет и все. Еще никто не поломался пока.
а как она может отключиться? там между двумя дисками состав силиконовый, при нагреве (разница в скорости вращения) - густеет и заставляется диски жестко связываться. как этот процесс можно резко прекратить - я незнаю.
-
Кстати о Хтрайл.
купленный в августе у знакомого прошел 15тысяч км, начал скрипеть салон и вариатор ушел под замену по причине брака, хотя Ниссан и знает о проблеме почти на всех машинах, отзывать он их не собирается.
-
А поподробнее можно про брак вариатора? Я слыхал только про крайне быстро помирающее сцепление версии с вантузом...
К чему мне готовиться? Какие признаки смерти варика? А то на нисцан-клубе не натыкался на такое.
-
Цитата:
Сообщение от
Dmut
а как она может отключиться? там между двумя дисками состав силиконовый, при нагреве (разница в скорости вращения) - густеет и заставляется диски жестко связываться. как этот процесс можно резко прекратить - я незнаю.
Когда она перегревается- то просто заклинивает))) колеса вращаться перестают))))
Более того,с каждым почти критическим нагревом жидкость теряет свои свойства и в дальнейшем может заклинить уже намертво и с печальными последствиями.. В общем что еще ждать от коллоидного раствора силикатов?
-
На новом Хтрайле электроника магнитами управляет. Так что если перегрев - просто размыкает и полный привод не работает.... остынет - опять включится.
-
Цитата:
Сообщение от
aush
А поподробнее можно про брак вариатора? Я слыхал только про крайне быстро помирающее сцепление версии с вантузом...
К чему мне готовиться? Какие признаки смерти варика? А то на нисцан-клубе не натыкался на такое.
Подробнее к сожалению не знаю, на работе приятель рассказал про свои беды с данным пепелацем. Сказал "шоб я еще раз вляз новый ниссан, та никогда. Лучшеб взял Инфинити."
-
с каждым перегревом жидкости там все меньше ,а цемента все больше.Поэтому долго работать такая штука по определению не может. На Грандах вязко муфта при бережном отношении до 150 тык дотягивала. Как у Ниссана не знаю. Знал бы состав жидкости-сказал бы сколько ей жить,ну примерно.
-
Цитата:
Сообщение от
LeeHarveOsvald
Подробнее к сожалению не знаю, на работе приятель рассказал про свои беды с данным пепелацем. Сказал "шоб я еще раз вляз новый ниссан, та никогда. Лучшеб взял Инфинити."
Ну это как повезет... :) Может и Инфинити нагнуться. Мой Ниссан куплен в октябре и пока ничего не скрипит и не ломается. Да и на форуме хтрейловодов про косяки вариаторов ни слова не было. Про гниющую заднюю дверь - было, а про варики - нет! :lol:
-
Инфинити и Ниссан-это одна и та же контора))))))) Аля Лексус-Тойота)) И агрегаты используются одинаковые))))
-
Цитата:
Сообщение от
LeeHarveOsvald
Лучшеб взял Инфинити."
Или Инфинити уже не Нисцан, Лексус - не Тойота, Акура - не Хонда?
-
Цитата:
Сообщение от
LeeHarveOsvald
Кстати о Хтрайл.
купленный в августе у знакомого прошел 15тысяч км, начал скрипеть салон и вариатор ушел под замену по причине брака, хотя Ниссан и знает о проблеме почти на всех машинах, отзывать он их не собирается.
Ну и какой брак у него был в салоне? И что за брак вариатора??? У меня новый Икс, а не "у одного моего знакомого". Чушь - это всё! Нет никаких проблем у ниссана ни с варами, ни с кузовами. Правда, у Патов задняя дверь ржавела - но вроде это исправили.
И вообще, если хотите узнать о реальный проблемках Икса, зайдите на их форум. Например вот - хлипкое лобовое, печку надо очень осторожно врубать, да и от камушков беречь. И у меня, кстати тоже треснуло внизу, вроде как от камня, в Питере. Лучше не перегревать сцепление - пахнет неприятно :), но это всех касается без исключения. Короче, мелочь всякая, на скорость - не влияет.
P.S. И с А8 я сравнивал только работу педалек, если кто не понял, читать надо внимательнее.
P.S.S. Зато сколько фана по снежной целине проехать! (Главное, что бы снег не мокрый был) :beer:
-
Цитата:
Сообщение от
LeR19_Borg
Когда она перегревается- то просто заклинивает))) колеса вращаться перестают))))
Более того,с каждым почти критическим нагревом жидкость теряет свои свойства и в дальнейшем может заклинить уже намертво и с печальными последствиями.. В общем что еще ждать от коллоидного раствора силикатов?
насчет критического нагрева - не возражаю. может и жидкость выходить, и свойства терять, но насчет "колеса перестают вращаться" - не согласен. там же жидкость с дисками не в кожухе моста плавает, а в свободно-вращающемся (относительно моста) цилиндре, поэтому при увеличении вязкости диски "связываются" меж собой, а цилиндр продолжает крутиться относительно моста. в противном случае колеса (оба) тормозились бы относительно моста даже при незначительных нагревах виско-жидкости.
это я про меж-колесную муфту говорил. для меж-мостовой тоже самое, с поправкой на взаимное вращение не колес, а мостов.
-
Ну в итоге у тебя получается наглухо заблоченный межосевик со всеми вытекающими.
-
Цитата:
Сообщение от
-=BBC=-
Ну и какой брак у него был в салоне? И что за брак вариатора??? У меня новый Икс, а не "у одного моего знакомого". Чушь - это всё! Нет никаких проблем у ниссана ни с варами, ни с кузовами. Правда, у Патов задняя дверь ржавела - но вроде это исправили.
И вообще, если хотите узнать о реальный проблемках Икса, зайдите на их форум. Например вот - хлипкое лобовое, печку надо очень осторожно врубать, да и от камушков беречь. И у меня, кстати тоже треснуло внизу, вроде как от камня, в Питере. Лучше не перегревать сцепление - пахнет неприятно :), но это всех касается без исключения. Короче, мелочь всякая, на скорость - не влияет.
P.S. И с А8 я сравнивал только работу педалек, если кто не понял, читать надо внимательнее.
P.S.S. Зато сколько фана по снежной целине проехать! (Главное, что бы снег не мокрый был) :beer:
Да мне вообще на ХТрайл пофиг, это я передал со слов человека который его купил в августе и теперь жалеет. Трейл в полной комплектации с двигателем 2.5. Могу завтра спросить да расписать все косяки, ему то врать зачем ?
-
Цитата:
Сообщение от
LeeHarveOsvald
Могу завтра спросить да расписать все косяки, ему то врать зачем ?
Да тут скорее несогласие вызвали не косяки (мало ли что у кого случается с машиной), а утверждение что это "брак почти у всех Ниссанов, об этом фирма знает, но отзывать не собирается..." :)
-
Уточнил косяки:
С нуля в фарах конденсат, сейчас вроде прошло.
Облез весь хром
Скрипит салон, везде и много
У вариатора трабла с масляным насосом, заменить насос не представляется возможным, поэтому под замену весь агрегат.
-
кстати, о конденсате.
у меня с прибытия индейца в одном поворотнике постоянно конденсат скапливается. я его и сушил уже много раз, и герметиком всё мазал - не помогает. какие рецепты?
-
Цитата:
Сообщение от
LeeHarveOsvald
Облез весь хром
Хром в эту зиму облезал у многих свежеприобретенных.
Толь коктейль поменяли, толь буржуи по другому пластик под хром стали красить. Вопли были и у тойот и у вагенов и у ситров. Но очень не мноим сошло как гарантия.
-
У меня лично:
конденсата нет,
в салоне (кожанный, с электроприводом на оба кресла) - НИЧЕГО не скрипит, (толко штора сзади прыгает, если не вставил в крепления :)),
хром не облез, хотя на новый год катался в финляндию - 2000 туда и столько же обратно,
насос качает, варик крутится.
Да, ещё, машина стоит на улице перед окном круглый год - гаража нету.
Дружок вот мой, глядя на меня купил кашака+2, слезает с CRV и шкоды.
Ниссаны всегда были рабочими лошадками - надеюсь ими и остануться.
А всякие косяки - у кого их нет??? Только люди не сталкивавшиеся лично с ауди и меринами считают эти машинки безгрешными.
P.S. Считаю, что покупать надо то авто - к которому сердце лежит. И тогда все проблемы станут мелочью. И не надо забывать что это железяка - транспорт, а не средство самоутверждения.
-
Цитата:
Сообщение от
-=BBC=-
У меня лично:
конденсата нет,
в салоне (кожанный, с электроприводом на оба кресла) - НИЧЕГО не скрипит, (толко штора сзади прыгает, если не вставил в крепления :)),
хром не облез, хотя на новый год катался в финляндию - 2000 туда и столько же обратно,
насос качает, варик крутится.
Да, ещё, машина стоит на улице перед окном круглый год - гаража нету.
Дружок вот мой, глядя на меня купил кашака+2, слезает с CRV и шкоды.
Ниссаны всегда были рабочими лошадками - надеюсь ими и остануться.
А всякие косяки - у кого их нет??? Только люди не сталкивавшиеся лично с ауди и меринами считают эти машинки безгрешными.
P.S. Считаю, что покупать надо то авто - к которому сердце лежит. И тогда все проблемы станут мелочью. И не надо забывать что это железяка - транспорт, а не средство самоутверждения.
Так никто и не спорит, вопрос о качестве. До этого он ездил на Форестере 2000го года праворуком, так на нем столько косяков не выходило как на Трейле. Я просто передал слова человека который купил новый Трейл и теперь очень жалеет об этом.