-
Re: Стальной удар: Оскал войны
Цитата:
Сообщение от
Illusive man
Тут скорее правильнее вопрос поставить "размолоть вражеский танк в кашу или перестать в него стрелять, видя что экипаж покинул его"
Наш ИИ _всегда_ перестает стрелять в танк при покидании его экипажем или возгорании. Просто это происходит не мгновенно, как и в реальной жизни
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
Лихой вахмистр
3) Убеждаешся (визуально), что ИИ прицелился куда ты ему указал.
А как?
Цитата:
Сообщение от
Лихой вахмистр
"5" - отменяет самостоятельный огонь наводчика, правильно? Т.е. он не стреляет пока я не дам целеуказание через "6" и после этого устраивает "Ад и Израиль" указанному мною противнику, без моей команды на каждый отдельный выстрел. Я правильно понял?
Да. Пока не отменить команду или отставить заряжание снарядов
Цитата:
Сообщение от
Лихой вахмистр
ps Ещё меня удивил как поменялся голос командира при команде "не заряжай", прямо как из преисподней звук %)
%)
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
Fritz_Sh
Андрей а от опыта экипажа их "зоркость" не зависит?
От опыта емнип если зрит невооруженным глазом. А в прицел только точность и скорость определения дальности и поправок.
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
MS
По поводу слишком зоркого ИИ. Одно могу сказать точно, стрелок в моем танке слишком зоркий однозначно. Я цель не могу заметить, а он уже разворачивает орудие влево-вправо. Нельзя как-нибудь подкрутить ему "зоркость", что бы играя за командира был бы смысл обнаруживать и указывать цели. :)
Будет как в С.Я., когда игрок валит слепых врагов пачками %)
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
Mystikuza
Ну вот я тут с Вами теперь. Сразу оговорюсь-это первая игра от Гравитим на моем жестком диске. Отличный форум во всех отношениях! На волне заинтересованности СУ поставил Операция звезда, но быстро понял что не мое. Пробовать Т-72 и прочие не стал в силу того что староваты и что бы играть в них надо было начинать тогда, а сейчас как говорится не актуально))). А вот СУ мое. Мое потому что непосредственно участвуешь в боевых действиях, и этому способствует в немалой степени обильно обсуждаемые и вид изнутри и вид от 3-го лица.
Спасибо за отзыв!
-
Цитата:
Сообщение от
Andrey12345
А как?
Командир танка видит белую точку, т.е. если цель далеко наводчик берёт выше цели с учётом расстояния, то белая точка чуть выже виднеется. Это конечно не реалистично, но в ОФП удобно было. Хотя после тяжелого вчерашнего вечера в освоении Т-62 и душераздерающего "не заряжай", это всё мелочи :)
-
Цитата:
Будет как в С.Я., когда игрок валит слепых врагов пачками
Я имею в виду только наводчика в танке игрока. Он же по идее не видит ничего, а в игре он сам стреляет по целям которые я (как командир) не вижу. По пехоте и т.п.. Вот как он может увидеть пехотинца на 15 влево, если башня смотрит прямо? :) Ну и командиру получается ничего делать не надо. :)
-
Цитата:
Сообщение от
MS
Я имею в виду только наводчика в танке игрока. Он же по идее не видит ничего, а в игре он сам стреляет по целям которые я (как командир) не вижу. По пехоте и т.п.. Вот как он может увидеть пехотинца на 15 влево, если башня смотрит прямо? :) Ну и командиру получается ничего делать не надо. :)
Вот вам из педивикии.
Цитата:
Наводчик, помимо своих двух прицелов, располагает неподвижным призменным перископическим прибором ТНП-165 однократного увеличения, расположенным в крыше башни правее вывода ночного прицела и дающим обзор лобового сектора.
Вперед у наводчика обзор лучше чем у командира. Мало того что панорама есть, так еще и прицел стабилизированный.
-
Цитата:
Сообщение от
Andrey12345
Будет как в С.Я., когда игрок валит слепых врагов пачками %)
В том и проблема, что многие пытаются играть как в СЯ, где игрок царь, бог и центр вселенной, от которого зависит победа в миссии. В СУ все "немного" по-другому...
-
Ну так и в игре он есть. Вот именно, только вперед, 1-кратное увеличение...
А вам не кажется, что наводчик слишком активно вращает башней в направлении разных целей? Если бы эти цели были недалеко друг от друга то нормально, но они же часто на 1500 тысячных и более разнесены.
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
Hemul
В том и проблема, что многие пытаются играть как в СЯ, где игрок царь, бог и центр вселенной, от которого зависит победа в миссии. В СУ все "немного" по-другому...
Да речь про наводчика в танке игрока. ИМХО немного неправильно когда наводчик без указаний игрока "знает" о целях которые он не может видеть в приборах набдюдения.
-
Цитата:
Сообщение от
MS
Ну так и в игре он есть. Вот именно, только вперед, 1-кратное увеличение...
А вам не кажется, что наводчик слишком активно вращает башней в направлении разных целей? Если бы эти цели были недалеко друг от друга то нормально, но они же часто на 1500 тысячных и более разнесены.
Мне не кажется - у меня игры нету еще, арматор не поставил. :D
Вы кстати могли бы выложить видео, где наводчик крутит стволом по целям, которые он не может видеть - и все бы стало ясно - это действительно баг игры или просто вы не разобрались.
А так у нас пока разговор ниочем - кажется, не кажется.
-
Понятно. Видео не смогу, скриншоты можно попробовать попозже. Не знаю правда, будет ли там видно. Поиграю еще, может правда "кажется". :) Пока что "кажется" что наводчик уверенно "видит" все цели без участия командира танка (игрока).
-
Цитата:
Сообщение от
MS
Понятно. Видео не смогу, скриншоты можно попробовать попозже. Не знаю правда, будет ли там видно. Поиграю еще, может правда "кажется". :) Пока что "кажется" что наводчик уверенно "видит" все цели без участия командира танка (игрока).
Кстати интересный вопрос - если игрок сидит за командира и курит бамбук, будет ли наводчик наводится на цели, которые увидели мехвод/заряжающий и буду ли они эти цели озвучивать вслух (или так ИИ наводчика о цели узнает, но вслух это не будет сказано)?
-
Цитата:
Сообщение от
MS
Так есть же режим когда вы "управляете наводчиком" говорите каким снарядом и в какую цель стрелять. Кликнули на кнопку и без вас он ничего не будет делать.
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
MS
Вот как он может увидеть пехотинца на 15 влево, если башня смотрит прямо? :)
Вы ему сказали %)
Всмысле командир или наводчик или заражяющий.
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
DINAB
Кстати интересный вопрос - если игрок сидит за командира и курит бамбук, будет ли наводчик наводится на цели, которые увидели мехвод/заряжающий и буду ли они эти цели озвучивать вслух (или так ИИ наводчика о цели узнает, но вслух это не будет сказано)?
Обмен идет все время, и говорить тоже будет. И даже если игрок не будет ничего делать сидя на командире ИИ командира будет передавать цели наводчику
-
Цитата:
Сообщение от
Andrey12345
Обмен идет все время, и говорить тоже будет. И даже если игрок не будет ничего делать сидя на командире ИИ командира будет передавать цели наводчику
Т.е. я правильно понимаю, что ИИ командира не выключается, даже когда на месте командира сидит игрок???
И допустим, если игрок смотрит в командирский прибор наблюдения, скажем на 12 часов, то ИИ командира сможет увидеть цель на 9 часов и сообщить о ней наводчику???
-
Цитата:
Сообщение от
DINAB
Т.е. я правильно понимаю, что ИИ командира не выключается, даже когда на месте командира сидит игрок???
И допустим, если игрок смотрит в командирский прибор наблюдения, скажем на 12 часов, то ИИ командира сможет увидеть цель на 9 часов и сообщить о ней наводчику???
Для управления стрелком от командира игрока, а не ИИ есть конпка "6". Если нет прямого управления стрелком от командира, он стреляет по тому - что видит, ибо как я понимаю, он хочет жить.
В противном случае, на Андрюху сейчас бы уже подняли вой: "Какого хрена стрелок такой тупой и стреляет только по указке?!!!111 Ему приходится каждую цель показывать!!!1111одинодин"
-
Цитата:
Сообщение от
Лихой вахмистр
Для управления стрелком от командира игрока, а не ИИ есть конпка "6". Если нет прямого управления стрелком от командира, он стреляет по тому - что видит, ибо как я понимаю, он хочет жить.
В противном случае, на Андрюху сейчас бы уже подняли вой: "Какого хрена стрелок такой тупой и стреляет только по указке?!!!111 Ему приходится каждую цель показывать!!!1111одинодин"
Причем тут это? Здесь разговор не о "самостоятельности" ИИ-наводчика, а о возможностях ИИ-командира, когда игрок сидит на месте командира.
Вот цитата Андрея:
Цитата:
И даже если игрок не будет ничего делать сидя на командире ИИ командира будет передавать цели наводчику
-
Цитата:
Сообщение от
DINAB
Причем тут это? Здесь разговор не о "самостоятельности" ИИ-наводчика, а о возможностях ИИ-командира, когда игрок сидит на месте командира.
Вот цитата Андрея:
Да я понял о чём ты.
Если у наводчика самостоятельный режим стрельбы, и ты как командир танка увидел цель но не сообщил наводчику целеуказанием, то ИИ командира всё равно сообщит её наводчику.
Теперь вот я хочу спросить, ИИ командира смотрит туда же куда и игрок (играя за ком. танка), или куда ему хочется?
-
Цитата:
Сообщение от
DINAB
Обнаружение целей в приборы наблюдения работает. А вот крутит комбашней сам игрок.
Цитата:
Сообщение от
DINAB
По идее нет, он смотрит туда куда повернул игрок, но, если в башне несколько перископов (а в комбашне так и есть), то он эпизодически смотрит в разные сам, т.к. в общем случае непонятно как определить куда смотрит игрок. Т.е. в вашем случае ответ да, может.
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
Лихой вахмистр
Так уже было в С.Я. %)
Т.е. всегда будет недовольство, в какую сторону не крути.
-
Цитата:
Сообщение от
Andrey12345
По идее нет, он смотрит туда куда повернул игрок, но, если в башне несколько перископов (а в комбашне так и есть), то он эпизодически смотрит в разные сам, т.к. в общем случае непонятно как
определить куда смотрит игрок. Т.е. в вашем случае ответ да, может
Круто!
З.Ы. А скажите Андрей, можно ли отключить эту опцию (исключительно для ИИ-комнадира, когда игрок на месте командира) - ну для большей хардкорности. Чтоб если игрок-командир поймал "гаву" - то ИИ-командир за ним не "подчищал".
-
Цитата:
А скажите Андрей, можно ли отключить эту опцию (исключительно для ИИ-комнадира, когда игрок на месте командира) - ну для большей хардкорности. Чтоб если игрок-командир поймал "гаву" - то ИИ-командир за ним не "подчищал".
Согласен! Реализм так уж во всем. Честно говоря и сам замешкался когда на месте командира танк воюет сам. Получалось что мое дело - раздача команд подразделениям и наблюдение в оптику за врагом. Даже както лестно :) - только установил игру, не прошло и 10ти минут - уже чтото там в зарослях уничтожил и весь бк выпустил по пехоте))) ничего по сути не предпринимая.
-
Цитата:
Сообщение от
shura3006
Согласен! Реализм так уж во всем. Честно говоря и сам замешкался когда на месте командира танк воюет сам. Получалось что мое дело - раздача команд подразделениям и наблюдение в оптику за врагом. Даже както лестно :) - только установил игру, не прошло и 10ти минут - уже чтото там в зарослях уничтожил и весь бк выпустил по пехоте))) ничего по сути не предпринимая.
Для этого и есть запрет на самостоятельный выбор цели наводчиком кнопкой "5"
-
Цитата:
Так есть же режим когда вы "управляете наводчиком" говорите каким снарядом и в какую цель стрелять. Кликнули на кнопку и без вас он ничего не будет делать.
Да, про этот режим знаю. Но и режим когда наводчик сам стреляет тоже неплох, меньше микроменеджмента, меньше мышкой кликать на врагах. Вот если бы в опциях сделать "отключать ИИ командира когда игрок на его месте". Допустим, сделал целеуказание стрелку развернув башню куда надо клавишей "Т", и он в пределах угла обзора из прицела сам атакует цели которые видит. ИМХО самое то было бы. :) И игрок при деле, и мышкой кликать на каждую цель не надо.
Хотя, наверное если бы это было так просто, так и сделали бы наверно.
-
Цитата:
Сообщение от
DINAB
Круто!
З.Ы. А скажите Андрей, можно ли отключить эту опцию (исключительно для ИИ-комнадира, когда игрок на месте командира) - ну для большей хардкорности. Чтоб если игрок-командир поймал "гаву" - то ИИ-командир за ним не "подчищал".
Теоретически да, но не уверен что это хорошо. Т.к. многие жалуются что сами не видят целей %)
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
MS
Да, про этот режим знаю. Но и режим когда наводчик сам стреляет тоже неплох, меньше микроменеджмента, меньше мышкой кликать на врагах. Вот если бы в опциях сделать "отключать ИИ командира когда игрок на его месте". Допустим, сделал целеуказание стрелку развернув башню куда надо клавишей "Т", и он в пределах угла обзора из прицела сам атакует цели которые видит. ИМХО самое то было бы. :) И игрок при деле, и мышкой кликать на каждую цель не надо.
А на М60 (где кнопки "Т" нет) что будет?
-
Цитата:
Сообщение от
Andrey12345
Будет как в С.Я., когда игрок валит слепых врагов пачками %)[COLOR="Silver"]
Заходите редактор, ставите всем вражеским танкам мораль и опыт на 100% и вы не узнаете этих якобы слепых врагов... %)
-
Цитата:
Сообщение от
A_A_A
Заходите редактор, ставите всем вражеским танкам мораль и опыт на 100% и вы не узнаете этих якобы слепых врагов... %)
Ну так это же неправильно. Зрение от опыта не улучшается же :)
-
Цитата:
Сообщение от
Andrey12345
Ну так это же неправильно. Зрение от опыта не улучшается же :)
Может оно и не улучшается, но пачками и валить на уже не получится - ответка прилетает очень оперативно, разве что на КТ "тридцатьчетверки" расстреливать прячась за толстой броней... :)
-
Цитата:
Сообщение от
A_A_A
Может оно и не улучшается, но пачками и валить на уже не получится - ответка прилетает очень оперативно, разве что на КТ "тридцатьчетверки" расстреливать прячась за толстой броней... :)
Это аркадные элементы, так не должно быть. Т.е. чтобы игрок не делал и какие бы настройки не ставил, желательно чтобы он лично не убивал вражин пачками, а только умелыми действиями подразделений :D. А то получается игра про героя, а не про войну.
-
Купил. Поставил. ИГРАЛ! Спасибо огромное за ТАКУЮ игру!
Управление ничуть не сложное. Кто то сравнивал с SH, так SABOW не сложнее в освоении, единственное - не хватает рельефа на тактической карте. (Это пока, т.к. осваиваю пока на полигоне :) )