Да, отчетливо осознаем что это для многих удобнее.
Вид для печати
а дэмо-версия самолетов предполагается или покупать кота\ов в мешке?
Я надеюсь мы сумеем вам доказать, что там где стоит наш логотип гарантируется определенное качество. Насколько оно приемлемо для вас вы решите сами. Контент никак не сможет попасть в систему продаж без нашего контроля. Если и появятся "разлоченные" версии, то вопрос доверия им опять же решать вам.
На тренажере АН -124 в ОКБ Антонова ужасные нагрузки на штурвал! Когда я в первый раз попробовал то удивился не ужели бустерное управление на самом деле такое жесткое? Спросил, пилот инструктор сказал что нет у реального самолета нагрузки на штурвал намного легче! Потом тоже самое подтвердил уже другой пилот Руслана? Что же имеем в этом случае? Технологические трудности или инженеры - пилоты 1:0 :umora:
То есть получается что формула сама по себе не всегда выражает достоверное поведение самолета а скорее тенденцию ?Цитата:
- то это ещё ничего не значит. Даже правильная с т.з. цифр и уравнений нейтральная поперечная статическая устойчивость самолёта может восприниматься лётчиком на компьютере и в реальном полёте совершенно по-разному. И вот тут, без специального анализа, которым владеют лишь те лётчики, которые имеют соответствующее профильное инженерное образование, не разобраться.
Обажаю аэропланы с дества .
Если вы не против я дам своему неумерному эгоизму волю и немного помечтаю ! :D
Что бы хотелось видеть в добавок ...
О самолетах:
* Масло брызгающее в лицо время от времени
* Воздушный поток который может "сломать" вытянутую в сторону шею
* Перегрузки которые не дают повернуть шею
* Недостаток кислорода да высоте (гипоксия)
* Уменьшение индуктивного сопротивления возле самой земли
* Разницу в сцеплении колес на сухом и мокром грунте
* Супер чувствительность к боковому ветру
* "Если вы можете летать на Сопвиче Кэмел - вы можете летать на чем угодно" (c) :umora:
* Балансировку особенно взлет, посадка, сброс, выработка топлива
* Contact! clear prop ! (c) :)
* adverse yaw (сорри не помню как по нашему :( )
Об игре:
* Персональные вызовы на бой !
* Интерфейс игры. Атмосфера в виде полевых казарм, штаба, клуба и т.д. ( Microprose forever!)
* Сесть где то в поле из-за ухудшения погоды :paladin:
* C трезвой но оптимистической долей вероятности вернуться назад в строй после вынужденной посадки на территории противника
Ну и вообще :rolleyes: !
http://www.youtube.com/watch?v=l8wmyCcbnX0&feature=
Добавлено через 5 минут
Неужели даже при разработки самолета при помощи современных компьютеров вся проблема только в интерфейсе к человеку ? Или все же моделирование посредством формул дает только приблизительную вероятность достоверности ?
демо - естественно в кавычках :)Цитата:
демо это как? бензину на 15 минут?
собственно самолеты рекламируют на сайте со скриншотами. а покупать их дело каждого.
раз уж такая форма дистрибуции, это только повысит привлекательность "товара". Как говориться лучше один раз попробывать, чем много скриншотов посмотреть. Это, своего рода, испытание Вам ;)
а вотЕсли и появятся "разлоченные" версии, то вопрос доверия им опять же решать вамэтот вопрос меня волнует больше чем все остальные. Как-то раньше я его уже задавал, но был просто проигнорирован. Уверен, что он волнует многих, почему бы не успокоить народ? Дстаточно Вашх пары общих фраз - типа "опыт прошлых ошибок учтен и принят во внимание", "этот вопрос является одним из важнейших\тщательно отслеживаемых на последующих этапах развития симулятора " и т.п.
"Приблизительная вероятность достоверности" тут нипричём. :) Freddie абсолютно прав. Многие проблемы "неправильных ощущений" заключены не в (не)точности модели, а в том, как лётчиком спринимается "полёт" на компьютере.
Ок, давай ещё раз разберём вышеозвученный мною пример. Итак, вводная: лётчик, тестируя поперечную управляемость модели в симуляторе, говорит: "самолёт передемпфирован по крену". Из чего он делает такой вывод? Это - первый вопрос, который должен задать инженер. Потому, что вариантов может быть несколько. Навскидку:
1. Самолёт визуально (!) (по наклонению ЛГ) слишком быстро набирает угловую скорость вращения.
2. Самолёт визуально (!) (по ЛГ) вращается медленно.
3. Самолёт визуально (!) (по ЛГ) слишком быстро останавливает вращение при установке РУС в нейтраль.
4. Самолёт кинестетически (!) вращается слишком медленно при заданном положении (!) РУС.
5. Самолёт кинестетически (!) вращается слишком медленно при привычном услилии (!) на РУС.
6. Самолёт не требует должного противохода РУС по величине (!) при остановке вращения.
7. Самолёт не требует должного противохода РУС по привычному усилию (!) при остановке вращения.
Предположим, что лётчик сделал вывод о "передемпфированности" по причине номер 2. Следующий вопрос, который обязан задать инженер - а как лётчик оценивает вращение - по времени разворота на определённый угол крена, или по угловой скорости вращения ЛГ? Если по угловой скорости, то имеет смысл объяснить лётчику, что восприятие им вращения плоскости горизонта в открытой кабине, или даже через панарамное лобовое остекление - существенно отличается от восприятия им вращения ЛГ в "амбразуре монитора". В первом случае даже незначительный разворот по крену воспринимается им как "мир вокруг перевернулся", а в случае монитора - пересечение некой нарисованной ЛГ (по сути, схематичной) с границей монитора всего-то сместилось на парру-тройку сантиметров. Поэтому желательно попросить лётчика постараться абстрагнуться от этого эффекта, и представить вращение не отрезка горизонта, а мысленно продолжить её до бесконечной плоскости, и повторить тест. Если же вращение оценено им правильно, и достоверно установлено, что проблем именно в восприятии более нет - то вот тут уже мы приступаем к анализу самой модели: что именно не так. Ибо, как я уже писал выше, первичный вывод лётчика о неправильном демпфировании - далеко не всегда может оказаться верным. Например, самолёт может недобирать угловую скорость вращения по крену, так же, по целому ряду причин, например:
1. Завышен демпфирующий момент крена.
2. Занижена эффективность органов поперечного управления.
3. Самолёт вращается с неправильным углом скольжения.
4. Самолёт вращается с правильным углом скольжения, но завышен тормозящий момент рыскания.
5. В процессе вращения "уходит" заданный УА (нужно смотреть скос).
6. И т.д. и т.п...
Поэтому, формулы-формулами, но прежде чем реагировать на "А" сказанное лётчиком, желательно убедиться:
- Хотел ли он сказать именно "A", а не "Б"?
- Имел ли он ввиду русскую букву, или английскую?
- Правильно ли он воспринимает это изображение как букву, а может это рисунок?
- Он её вообще услышал, или увидел?
- Идёт ли речь о заглавной литере, или о строчной?
- Продолжать можно долго... :)
И лишь когда этап "доверия к интерфейсу" (выражаясь словами Freddie) пройден - можно уже переходить к формулам, цифрам, и прочим приблизительным вероятностям достоверности. :)
я в свое время emule качал, в торрентах вроде тоже где-то попадался
На torrents.ru. Там же есть ссылка на FTP Редроджеров, но, говорят, оттуда очень медленно тянется. Вообще, воздушные съемки и спецэффекты потрясают даже сегодня, представляю как это смотрелось во времена "Чапаева". Всякие Пёрл-Харборы курят в сторонке.
ЗЫ: Давайте все же дальше по теме.
Согласен! Но скажим инженеры работают не над игрой а над тренажером.
Понятно что визуальное восприятие имеет свои недостатки, но тем не менее на тренажере нужно готовить пилотов. Получается что инженерам пройдется подгонять мат часть по "визуальное кью" пилота?
Естественно с игрой задача намного проще в конце концов это создается для развлечения. И тут как говорится все зависит насколько глубоко разработчики могут себе позволить приблизить к реальности. Потом конечно же визуальный полет не панацея летчики летают и по приборам, а тут возможны свои варианты...
Добавлено через 1 минуту
Ага ! Довольно странное кино - длинное, но этот фрагмент стоит всего фильма
Раритетные "Викерс", "Шпандау" или "Льюис" в рабочем состоянии наверняка есть, но есть ли реплики с работающими пулемётами? Хм, к сожалению скорее нет, чем есть... И особенности стрельбы через работающий винт с помощью синхронизаторов должны, на мой абсолютно дилетантский взгляд, влиять хотя бы на скорострельность . Не говоря уже о кучности - одно дело стрельба из пехотного "викерса" установленного на станке и совсем другое стрельба с подвижной платформы.... Впрочем что-то братцы я умничать стал не по делу:D
Боты, шмоты, пулеметы...
Гляжу на видео( http://www.youtube.com/watch?v=rH2yqCKf7UI), а самолет только и может в горизонте летать. На вертикали видимо развалится:cry: Ну да ладно, хоть такое видео дали:)
Да у Nieuport 28 косяк был : "Проблемы с двигателем и тенденция к потере полотняной обшивки верхнего крыла во время длительного пикирования не позволили истребителям N.28 стать популярным среди пилотов, и в июле 1918 г. они были заменены истребителями SPAD 13...."
Но самолёт всё же воевал - французы предложили его американцам и первые свои победы янки добыли на этом Ньюпорте.
=FB=LOFT
Бедет ли в игре реализована фича,типа Иловского DeviceLink?
Какова ситуация с реализацией поддержки многоядерных процессоров? Т.е. что применительно к вашей игре будет предпочтительней - "Быстрый" двухядерник,или более "медленный" четырёх.?
P.s. Под быстрый и медленный,я подразумеваю частоту !
:)
Нет, не планировали.Цитата:
Бедет ли в игре реализована фича,типа Иловского DeviceLink?
Технологии у нас мультредовые, что означает приемущество многоядерных систем в нашей игре над одноядерными, явно выраженное. С колличеством ядер пока все не однозначно, тесты на 4х ядерных машинах сейчас только идут, т.е. оптимизация грядет, насколько выдающимся будет прирост скажем позже.Цитата:
Какова ситуация с реализацией поддержки многоядерных процессоров? Т.е. что применительно к вашей игре будет предпочтительней - "Быстрый" двухядерник,или более "медленный" четырёх.?
P.s. Под быстрый и медленный,я подразумеваю частоту !
По поводу первой группы вопросов рискну предположить, что при появлении в продаже новых дополнительных самолетов будет выпускаться патч, добавляющий внешние модели в симулятор, чтобы по сети игроки могли их видеть. Но чтобы она была летабельной, нужно будет ее купить. Так например было сделано в симуляторе Кондор, когда для него вышел Plane Pack. Чтобы иметь возможность на них полетать, нужно оплатить и скачать файл, содержащий, как я понимаю, кабины доп. самолетов и др. необходимые элементы, чтобы модель стала полноценной летабельной.
Тогда допустим такой вариант, я прийду и скачаю у товарища на флэшку Илью Муромца, и поставлю его у себя дома (выложу в инете)
Такой самолет любой сможет установить? Или будет продажа самолетов по серийным номерам?
Если делать проверку через онлайн активацию - это оставит за бортом пользователей без инета, а если только файл-код, то покупать никто не будет, проще скачать с файлообменника.
Я помню что доля российского покупателя с городами в оффлайне невелика, а все мои расспросы просьба не воспринимать как претензии, а как попытку помочь, обратив внимание на вопросы, которые могут возникнуть в связи с такой системой распространения.
Напроситесь на Star Force, всего делов то. :)
В общем и целом вы правы. Мы собираемся создать систему преобретения различного контента (самолеты, автомобили и т.д.), а так же обеспечить совместимость в сетевой игре даже при несовпадении у пользователь объема преобретенного контента.
Как именно технически это будет сделано мы пока рассказывать не станем, потому что рассказывать о коммерческой состовляющей бизнеса до ее внедрения минимум не разумно. Но за введение "темы табу" скажу что система делается "пользовательско ориентированная". Т.е. в этой системе все должно быть для покупателя а не для продавца. Вы (покупаели) формируете спрос (теперь в электронном мире это возможно), мы как компания его удовлетворяем (это про Илью Муромца). В зависимости от спроса мы сможем гарантировать качество, конечно нам бы хотелось что бы объем спроса позволял нам нанимать лучших специалистов в области, как следствие обеспечивать максимальное качество и еще пытатся продвинуть имитационную составляющую на шаг дальше.
Предваряя ряд вопросов скажу что защита предусматривается, будут защищены как данные (физические), так и исполняемые файлы и протоколы обмена данными.
очень порадовался теме. наконец-то на горизонте появился продукт.
нравится мне и принцип модульности. я просто уверен. что огромное количество вирпилов-разработчиков активно включатся в разработку карт. миссий. Пример уже показан Микрософтом.
Представляю. что уже наработанный материал из картографии может легко быть использован и в "Рыцарях неба". Я имею ввиду открытые и защищенные авторскими правами продукты.
с удовольствием бы поучаствовал бы ( естественно безвозместно :) ) в облетеке карт и сравнения с реалом. Если разработчики допустят ;)
маленькая самореклама;)
живу в Германии. хорошо знаю месность ( Бенилюкс . Франция. Германия ) - 10 лет работал техником на выезде. все дороги обколесил.
хобби - история 1- мировой.
вирпилный стаж - Ил2 с 2005 г.
сегодня - осваиваю легкие самолеты в Микрософтовском.
язык - русский. немецкий.
=====
пс. не ругайтесь за саморекламу. очень бы хотелось участвовать в творческом процессе.
пс2. Линукс кстати создается тоже огромным количеством участников. Может это и есть секрет успеха?
А вот разработчики выкладывали с пол годика назад модель фоккера для MFS ( то ли X то ли 2004) не помню уже. может кто то подскажет где ее счас можно взять? полетать хочется а моделька полетела у меня в царство мертвых вместе со старым винтом(((.:cry:. был бы очень благодарен.
Вот интересно, в виде голосования на офсайте?
А ещё, если вам пришлют готовую 3д-модель самолета второй мировой (может даже пак), или вообще су-26 (прямая конкуренция с МГ!) насколько сложно/возможно будет её добавить? Или на первое время принимаемые сторонние модели будут иметь отсев по годам?
Ставь немецкую запятую)
Суть понята правильно, но как это будет реализовано я пока воздержусь отвечать.Цитата:
Вот интересно, в виде голосования на офсайте?
Опять же, принципиально конечно да, но мы сами будет устанавливать степень понятия "готовая", т.е. сертифицировать производителя контента. В производство дома на коленки лично я не верю, и переубедить меня будет сложно.Цитата:
А ещё, если вам пришлют готовую 3д-модель самолета второй мировой (может даже пак), или вообще су-26 (прямая конкуренция с МГ!) насколько сложно/возможно будет её добавить?
Частично я уже ответил. Делать для нас контент это будет РАБОТА а не хобби. Команды которые будут к этому готовы, будут в этом учавствовать, остальные могут делать это для МСФС, там нет правил и как следствие ответственности.Цитата:
Или на первое время принимаемые сторонние модели будут иметь отсев по годам?
Сейчас подумалось -вспомнилось: игра делается и тестируется на широкоформатниках. о чем это говорит? Что широкоформатники уже аксиома и сами создатели игры видят ее именно на широком экране а соответсвенно и отлаживать будут под 16:10. Это не может не радовать тех, кто давно перепрыгнул в новую эру "неквадратных" мониторов:)
Уважаемые разработчики,будет ли возможность в "простом редакторе"( выражаясь терминами Ила) задавать повреждения собственному крафту,т.е. посадка с отстрелянной ногой или заглохшим двиглом,или полёт с изрешечённой плоскостью,ну и т.д. и т.п.?
(Звиняюсь если ответ на подобный вопрос был.)
Могу выложить на своем ФТП. Если есть необходимость, толкайте
vladalaska@gmail.com
А, если не секрет, что планируется в этом плане (сори за тавтологию)? Статическая кампания за американцев плюс одиночные миссии? Как будет проходить обучение?
Честно говоря, это удивило, ведь прообраз простого редактора есть во всех современных и не только авиасимах, в которые я играл (Red Baron 2/3D, MS CFS, Flanker/Lock On, Ил-2/Ил-2ЗСАвНПХШнМ46 :), симы от Thirdwire (SFP1, WoV, WoE, WoI, First Eagles), даже в древнем Jane's WW2 Fighters - и это далеко не полный список).
На чем тренироваться будем?
Сейчас еще не могу быть конкретен. Скажу только что мы хотим разделить сущности ИГРОК (Потребитель) - КРЕАТОР (Производитель). Наш опыт очень однозначно говорит, что это две делимые сущности (безусловно за очень редким исключением). Так вот для Производителей будут свои инструменты с помощью которых они смогут создавать контент, и продавать его Потребителю, т.е. качество определяет стоимость. Миссии это тоже контент, который можно продавать и покупать (iTunes пример). Я уверен что будет создано изрядное колличество обучающих миссий для различных типов самолетов и условий и это будут не просто в торопях созданные нами миссии (что бы набить "коробку"), а будут миссии созданные с планкой качества и конкуренцией как инструментом поддержания этого качества. Вобщем и целом не думаю что в контенте не будет недостатка.
Насчет сравнения, я бы пока воздержался, я думаю что Симуляторы в нвняшнем их виде Динозавры с избыточными бюджетами и т.д. а климат на рынке меняется, соответственно пора учится адекватно регулировать температуру тела и кормить потомство молоком, каждый будет делать это по смвоему. Эльфы с Орками вот мутировали в ММОРПГ, и показали высокую степень адаптации.
P.S> Извиняюсь за демагогию и отсутвие внятных и точных ответов, я пока не могу их давать, но молчать тоже смысла не вижу, буду как Тувинский шаман, иносказателен.
Чем менее тренированные птлоты, тем интереснее бой!! А то Асы все =))
Вот где я впервые сел за аэропланы :) По тем временам это был шедевр
http://www.youtube.com/watch?v=A-cJmj-64J4
С нетерпением жду вашей игры :cool: :beer:
Кстати....
По вопросу распространения.
Где планируется распространять не только в электронном виде (т.е на дисках)?
С таким подходом базовый сим можно нахаляву (или за копейки) с фтп раздавать, а всю прибыль получать с продажи контента. Как производители приставок занижают цены на сами приставки и отбивают стоимость с дисков.
В теме Ил-2 есть целый раздел, посвященный миссиям и кампаниям, созданным энтузиастами. Ваш такой подход к миссиям как контенту будет означать что они свои работы смогут размещать на продажу на вашем сайте? Значит будут требования и цензорная комиссия?
И останется ли место свободному распространению любительских миссий, кампаний и иному контенту?
Хотя может я не туда клоню, и западный покупатель, который давно отвернулся от сайтов с пиратскими мрзшками в пользу платных мрзшек айтюнса, будет свободно набивать свою игру всеми новыми патчами и дополнениями. Но тогда возникают некоторые личные опасения за стоимость официальной полной версии игры :rolleyes:
p.s. очень приятно так свободно поговорить с разработчиками и слышать их ответы, спасибо!
:cool:
А будет ли некий редактор быстрых миссий в самой игре? Грубо говоря - я выбираю для себя самолет, выбираю врагов - задаю для них высоту, выбираю время тип погоды и т.д.?????
Как в компании будут реализованы исторические персонажи? Смогу ли я увидеть смерть Люка, Рузвельта наблюдать за карьерой Рикенбакера и т.д.?
Что с "жизнью" на земле - можно ли будет атаковать колоны в прифронтовой зоне и пехоту в окопах и при наступлении?
Если я за бошей, смогу ли я пользоваться парашутом? Если за союзников в случае если машина загорелась какие у меня возможности, могу ли я выкинуться из самолета? Застрелиться?
Ну как то безучастно смотреть как краснеет экран не хочется... да и история такова, многие прыгали или стрелялись как тот же Баракка. Кроме того, если у миссии есть начало - брифинг, осмотр самолета, взлет. То логично и иметь финал, который может быть и таким.Цитата:
А какая разница ?