Вообще говорю ( как тут хорошо сказали) я о концепции.
В том числе и про красоты и 7 фпс, на "хайэнде":-)
Скрытый текст:
Понятно. Тогда попробуйте ту сладкую парочку, которую я написал.
Проработка моделей, и в том числе ФМ в FSX очень разная. В Тандере реализованы не только "кнопочки и тублеры", а так же повеждение систем и узлов при не корректной эксплуации. Летает он тоже несколько по другому - словами не описать - надо пробовать.
То же как в РоФ на потоке самолет качает - мама не горюй - есть.
А fps - ну тут кто что осилил. Я не жалуюсь, хотя хочется большего. :ups:
Симулятор дело тонкое - все реализовать можно, но не в этой жизни... :)
20.05.2009, 13:59
vadson
Ответ: Война в небе: 1917 первые впечатления
Цитата:
Сообщение от Dr.Wagen
vadson А самолетов буржуям скока отмеряли ? :)
не знаю:)
20.05.2009, 14:06
SMERSH
Цитата:
Сообщение от =SC=Il'ich
+1
Тоже купил, поставил и играл. Особо не парился по поводу патчей, а ставил их тогда, когда друг мне их записывал на диск.
С РоФ такое уже не прокатит. В результате придется тратить деньги на то, что кто-то исправляет сови ошибки. Хотя хотелось бы скачивать файлы самостоятельно в любом месте - ну нет у меня дома анлима.
Скрее всего желч надо направить на того, кто отобрал/не дал домашний анлим.:) ИМХО конечно, но это правильней.
---------- Добавлено в 13:06 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:02 ----------
Оффтопик:
Скрытый текст:
Цитата:
Сообщение от Valentin
я думаю ИЛ2 вышел тиражем явно большим чем 15 000 копий и был интересен значительно более большему кругу людей. Косяки со старфорсом были у людей, но не у каждого второго как с ROF.
Вот странно, игре уже больше чем... 8 лет, а до сих пор, на современном железе при взгляде например на дымы в мультиплеере (те самые 20-30 костров на аэродроме вылета) практически 100%пользователей начинает фризить, при этом разработчик прекратил поддержку продукта...Это как понимать? Наверно онлайна расчитан на больше чем 30 человек?;)
...искренне надеюсь что в ближайшее время мы увидим высококлассный продукт
Можете не сомневаться, Ваш голос слышат и делают все возможное и даже больше, чтобы устранить все эти "досадные недоразумения" связанные со сложностью конечного продукта :)
20.05.2009, 15:53
Dornil
Цитата:
Неужели стал свидетелем рождения великого аса? Покажите мне например на Спаде ПРАВИЛЬНУЮ ЭЛЕРОННУЮ БОЧКУ, хотябы правую, покажите петлю со скоростью ввода 200 км/ч, глубокую спираль на грани флаттера, да чего там, покажите мне разворот на горке... Не то чтобы я придирался, просто покажите, я хочу видеть насколько это просто в Вашем исполнении.
Элеронная бочка и разворот на горке проблем не вызвали. Остальное буду пробовать по возвращении домой.
Цитата:
Скажите, а в этом Таргетваре можно загнать самолет ВМВ например в перевернутый штопор?
Нет. Штопор вообще там плохо проработан. Речь немного о другом - попробуйте, станет ясно.
Цитата:
а эффективность рулей меняется от режима работы двигателя?
Да.
Цитата:
есть "вторые режимы" полета
Вообще про такое не слышал. Только рычагом оборотов разве что.
Цитата:
Галочки все выключены?
Только субтитры оставил.
Чтобы было ясно: я вовсе не критикую проект. Несмотря на некоторые недоработки, мне он очень понравился. Хотя раньше Первая Мировая мне была неинтересна. Просто такие операции как, к примеру, взлёт и посадка мне представлялись достаточно трудными для неподготовленного человека, особенно на столь несовершенных машинах. В РоФе же всё это оказалось на удивление просто. Поэтому я и поинтересовался, насколько это соответствует действительности.
20.05.2009, 16:34
An.Petrovich
Цитата:
Сообщение от Dornil
Поэтому я и поинтересовался, насколько это соответствует действительности.
Да хрен его знает, на SPAD'е не летал! %)
20.05.2009, 16:37
Sparr
Цитата:
Сообщение от =FB=Tyler
Ок, я за себя скажу, лично у меня ИЛ не запускался, не проходила индитификация, а после того как запустил, то очень долго танцевал с бубном чтоб нормально настроить звук.
Я не просто смертный или это единичный случай?
Начнём с того, что СПШ не имел никакого старфорса, окстись. :lol:
А то, что именно Ил-2 ЗС имел проблемы, поскольку в печать попала какая то бетка, да было такое ;) но как быстро ЗС отучили, официальным патчем, от старфорса, напомни пожалуйста.
Всё остальное - грязные инсинуации.
Ил-2 купил, поставил, полетел ;)
Удачи разработчикам RoFa. Очень уважаю Lofta и Петровича. Loft меня учил воевать :beer::beer::beer::beer::beer:.
С уважением, Sparr
20.05.2009, 17:10
Jameson
Ошибаешся, именно Ил-2 познакомил меня со старфорсом :D Только именно у меня проблем с этой защитой не было.
20.05.2009, 18:06
Ivanych
Цитата:
Сообщение от Dornil
Просто такие операции как, к примеру, взлёт и посадка мне представлялись достаточно трудными для неподготовленного человека, особенно на столь несовершенных машинах. В РоФе же всё это оказалось на удивление просто. Поэтому я и поинтересовался, насколько это соответствует действительности.
Ребят, ну почему всем кажется, что управление самолетом должно быть чем то архисложным? Сколько раз я уже это слышал - "вот в ТаргетТвари, там дааа... там сложно", дык тамошняя сложность ничего общего с жизнью не имеет.
Само по себе управление самолетом не сложнее, чем машиной. Сложно -первый раз направить самолёт носом в землю на посадке, сложно первый раз почувствовать перегрузку, особенно отрицательную :), сложно садится без движка, сложно когда на взлёте движок обрезает, сложно рулить в зверскую болтанку, сложно когда бензин на нуле, а над полосой дождь, и таких "сложно" еще полно. А почему сложно? Да потому что страшно, потому что "новой попытки" нет, и действовать правильно нужно с первого раза. А рулями шевелить как раз легко... :)
Зы. И зря спорите - то симулятор, то аркада, то еще что-то. Всё это игры. И не более. Хуже-лучше, интереснее-зануднее, легче-проще. Вы же не будете всерьез обсуждать, что к примеру Квака - это аркада, а ФлэшПойнт - симулятор пехотинца? Ну вот и здесь так же.
20.05.2009, 18:08
SMERSH
Цитата:
Сообщение от Dornil
Элеронная бочка и разворот на горке проблем не вызвали. Остальное буду пробовать по возвращении домой.
Никто не говорит про возникновение "проблемм". Просто хочу посмотреть как человек "почти без опыта" работает рулями и соответственно на чистоту исполнения:)
Оффтопик:
Скрытый текст:
Цитата:
Сообщение от Dornil
Нет. Штопор вообще там плохо проработан. Речь немного о другом - попробуйте, станет ясно.
Не хочу пробовать симулятор без штопора. Для меня это не симулятор.
Оффтопик:
Скрытый текст:
Цитата:
Сообщение от Dornil
Цитата:
Сообщение от SMERSH
эффективность рулей меняется от режима работы двигателя?
Да
Смею предположить, что дьявол кроется в мелочах и тут есть маленькое недоразумение. Не может в симуляторе быть плохо со штопором и хорошо с обдувом. Например в РоФ взятие/дача РУС на разбеге существенно влияет на путевую устойчивость/управляемость... Если на пробеге дать газку можно удержать самолет от разворачивания, если на горке убрать газ - сразу упадет эффективность руля направления... Для меня такие фичи игры намного важнее "недоразумений" с настройками:D
Оффтопик:
Скрытый текст:
Цитата:
Сообщение от Dornil
Вообще про такое не слышал. Только рычагом оборотов разве что.
Воооот, а неплохо было бы как человеку увлекающемуся авиацией знать, что такое "вторые режимы";) и в каких играх они смоделированы... из-за такой "малости" как эта очень много реальных пилотов и летчиков так и не смогли рассказать интересные истории своим детям и внукам...
Цитата:
Сообщение от Dornil
Только субтитры оставил.
Респект и уважуха!
Цитата:
Сообщение от Dornil
Чтобы было ясно...(поскипал)... Поэтому я и поинтересовался, насколько это соответствует действительности.
Реальные летчики летающие на репликах дают высокие оценки ФМ, хотя и не безоговорочные :) Лично мне на репликах летать не доводилось, но в общем и целом с учетом заложеных принцыпов и резервов ФМ, РоФ - ГИГАНСКИЙ ПРЫЖОК ВПЕРЕД в плане ФМ. При аналогичном подходе к ФМ более скоростных самолетов с ВИШ это мне сулит в перспективе ну оооооооочень вкусную игрушку:D
Лично мое мнение, что кажущаяся легкость, только из-за опыта (даже виртуального) у подавляющего числа летчиков при первой же ошибке возможности сделать другую уже не было...
20.05.2009, 18:25
SAS_47
О. Вечер перестает быть томным. Пофлудим и пооффтопим.:)
RoF классный сим, много нового и непривычного, но с большим балластом из недоделок (большей частью не относящихся к полету) и не очень дружественного интерфейса из-за которых весь визг и писк (и мой тоже).
Надеюсь балласт быстро уйдет. И можно будет только летать, а не заниматься ликвидацией комп. безграмотности.
С прискорбием приходится констатировать,что классный сим требует:
- много времени на доводку разработчиками,
- классную тачку (комп) и прибамбасы,
- приличный нет.
20.05.2009, 18:48
DustyFox
Цитата:
Сообщение от SMERSH
Реальные летчики летающие на репликах дают высокие оценки ФМ, хотя и не безоговорочные :) Лично мне на репликах летать не доводилось, но в общем и целом с учетом заложеных принцыпов и резервов ФМ, РоФ - ГИГАНСКИЙ ПРЫЖОК ВПЕРЕД в плане ФМ. При аналогичном подходе к ФМ более скоростных самолетов с ВИШ это мне сулит в перспективе ну оооооооочень вкусную игрушку:D
Лично мое мнение, что кажущаяся легкость, только из-за опыта (даже виртуального) у подавляющего числа летчиков при первой же ошибке возможности сделать другую уже не было...
ФМ мне показалась интересной. В частности сваливание и штопор. Только вывод больно простой. Как Як-52 - рули на вывод, и практически без запаздывания... ПМСМ при применявшихся тогда профилях характер штопора должен быть иной, более резкий. И вывод посложнее. Но здесь оговорюсь, углубленно аэродинамику и динамику крафтов именно той поры я не изучал, посему могу ошибаться(хотя х/з?) Петрович мог бы прояснить ситуацию, но не знаю станет ли? А легкость пилотирования, взлета и посадок меня тоже поначалу слегка смутила. Но видимо сказываются низкие скорости, и информативность ФМ. А вот настройки - это нечто!("Карфаген должен быть разрушен!"(с);))
20.05.2009, 18:51
SMERSH
Цитата:
Сообщение от SAS_47
О. Вечер перестает быть томным. Пофлудим и пооффтопим.:)...
Ну почему же сразу так :) Топик называется = первые впечатления= так, что все нормально:) Лично я в оффтоп сую только то, что не имеет отношения непосредственно к игре..., НО если игра вызывает у человека реакцию флудить и офтопить, это характеризует не только игру ;)
20.05.2009, 18:55
SAS_47
:D
20.05.2009, 19:29
vadson
А я вообще не понял в чем отличие ФМ в РОФ от Ил-2.
Все приемчики которые я использовал в Ил-2 - выполняются также и в РОФ. А те что не выполнялись - и тут не выполняются...
Ничего нового не заметил...
В воздушном бою различий не заметил... Стрелять только труднее...
20.05.2009, 19:36
SAS_47
Цитата:
Сообщение от vadson
А я вообще не понял в чем отличие ФМ в РОФ от Ил-2.
Все приемчики которые я использовал в Ил-2 - выполняются также и в РОФ. А те что не выполнялись - и тут не выполняются...
Ничего нового не заметил...
В воздушном бою различий не заметил... Стрелять только труднее...
Попробуй разворот на вертикали (так вроде называется).
Почувствуешь разницу.
20.05.2009, 19:54
vadson
Цитата:
Сообщение от SAS_47
Попробуй разворот на вертикали (так вроде называется).
Почувствуешь разницу.
а может проблема в его выполнении - не разница в ФМ, а разница в мощности двигателя (или как там, тяговооруженности)?
то есть грубо говоря, если такую же этажерку запустить в Иле - сможет ли она выполнить разворот на вертикали?
20.05.2009, 19:55
An.Petrovich
Цитата:
Сообщение от DustyFox
ПМСМ при применявшихся тогда профилях характер штопора должен быть иной, более резкий. И вывод посложнее. Но здесь оговорюсь, углубленно аэродинамику и динамику крафтов именно той поры я не изучал, посему могу ошибаться(хотя х/з?) Петрович мог бы прояснить ситуацию, но не знаю станет ли?
Я б с удовольствием прояснил, да тока со штопорами ситуация ясной быть и не может, увы. У нас есть ряд описаний от пилотов того времени, по типу: "штопор был неровный" или "выходит без какого-либо запаздывания", или "сорвался, и так и не вышел, погиб" по каким-то самолётам, и всё примерно в таких эпитетах - ни цифр, ни графиков, только общие слова - из которых кроме как "ощущений" (в сравнении с чем, опять же?) не выудишь. А пилоты современных реплик отказываются даже на пол-хода педаль дать в ГП, мотивируя тем, что опасно - а уж о штопорах и речи нет. Поэтому утверждать, что штопорные характеристики самолётов в RoF соответствуют действительности - это тоже самое, что утверждать что мы не одни во Вселенной. Мож и не одни, а кто его знает? Поэтому, остаётся лишь уповать на корректность предрасчёта банка аэродинамических характеристик конкретных схем конкретных планеров в RoF - вроде всё по науке делал + некоторая коррекция под описания, а насколько наврал - х.з., сдаётся мне, что мы и не узнаем этого. :(
Одно скажу, что на характер штопора очень сильное влияние (помимо прочих мелочей) оказывает имено компоновка, т.е. распределение масс и площадей по планеру + поляра крыла на закритике. Остальные факторы гораздо менее существенны. Поляру на больших углах приходится "угадывать" методом научного тыка в сочетании с различными оценочными приёмами, т.к. прямых результатов продувок этих профилей на закритике нет. Ну а массы и площади фактически берутся из 3D-модели и чертежей - поэтому, тут ситуация на 99% соответствует правде.
Так что, некоторые основания полагать, что штопорные характеристики самолётов в RoF довольно близки к реальности - есть. Но голову на плаху не положу. :rolleyes:
Вот когда дело дойдёт до тех самолётов, на которых смоделированный нашими методами штопор можно будет сравнить с летающими сегодня аппаратами ;) вот тады будет почва для рубилова и надругательств. А пока абаждём. :)
20.05.2009, 20:09
Verka
Цитата:
Сообщение от An.Petrovich
.......... по скибано............
Вот когда дело дойдёт до тех самолётов, на которых смоделированный нашими методами штопор можно будет сравнить с летающими сегодня аппаратами ;) вот тады будет почва для рубилова и надругательств. А пока абаждём. :)
Вот она самая главная строчка :)
20.05.2009, 20:29
fedos
Цитата:
Я б с удовольствием прояснил, да тока со штопорами ситуация ясной быть и не может, увы.
Всё же вижу что ситуация со штопором не даёт вам покоя :) Но не огорчайтесь на критику, в любом случае получилось очень неплохо и действительно приятно даже просто полетать на спаде по наземным ориентирам.
Если не затруднит, то внесите ясность в ситуацию с прерыванием зажигания на рототивном ньюпорте. Реализовано в игре возможное возгорание движка после длительного прерывания зажигания или нет? Если конечно унивирсальной кнопочкой "E" вообсче моделируется этот процесс, а не просто отрубается сразу и зажигание и бензин :)
20.05.2009, 20:37
DustyFox
Цитата:
Я б с удовольствием прояснил, да тока со штопорами ситуация ясной быть и не может, увы. У нас есть ряд описаний от пилотов того времени, по типу: "штопор был неровный" или "выходит без какого-либо запаздывания", или "сорвался, и так и не вышел, погиб" по каким-то самолётам, и всё примерно в таких эпитетах - ни цифр, ни графиков, только общие слова - из которых кроме как "ощущений" (в сравнении с чем, опять же?) не выудишь. А пилоты современных реплик отказываются даже на пол-хода педаль дать в ГП, мотивируя тем, что опасно - а уж о штопорах и речи нет.
А я, по простоте душевной думал, что коль скоро была куча упоминаний про сравнения с реальными репликами, то уж летные хар-ки снимались почти с реальных аппаратов.:D Ну бог с ними, техника действительно хрупкая и дорогая, чтобы терять на испытаниях.
Цитата:
Поэтому утверждать, что штопорные характеристики самолётов в RoF соответствуют действительности - это тоже самое, что утверждать что мы не одни во Вселенной. Мож и не одни, а кто его знает? Поэтому, остаётся лишь уповать на корректность предрасчёта банка аэродинамических характеристик конкретных схем конкретных планеров в RoF - вроде всё по науке делал + некоторая коррекция под описания, а насколько наврал - х.з., сдаётся мне, что мы и не узнаем этого. :(
Одно скажу, что на характер штопора очень сильное влияние (помимо прочих мелочей) оказывает имено компоновка, т.е. распределение масс и площадей по планеру + поляра крыла на закритике. Остальные факторы гораздо менее существенны.
Ну, кто бы спорил...
Цитата:
Поляру на больших углах приходится "угадывать" методом научного тыка в сочетании с различными оценочными приёмами, т.к. прямых результатов продувок этих профилей на закритике нет. Ну а массы и площади фактически берутся из 3D-модели и чертежей - поэтому, тут ситуация на 99% соответствует правде.
ЕМНИП попадались, вроде, поляры первого рода тонких, вогнуто-выпуклых острых профилей, но того периода или нет - не скажу... Плошадки на альфа крит. там не было вообще. Очень резкий перелом. Что, в общем, логично.
Цитата:
ак что, некоторые основания полагать, что штопорные характеристики самолётов в RoF довольно близки к реальности - есть. Но голову на плаху не положу. :rolleyes:
Ждем.
20.05.2009, 20:43
An.Petrovich
Цитата:
Сообщение от fedos
Всё же вижу что ситуация со штопором не даёт вам покоя :) Но не огорчайтесь на критику
Уж даже не знаю, кому из нас ситуация со штопорами не даёт покоя :) но честно говоря я в посте DustyFox в первую очередь увидел вопрос, а не критику. На который и ответил. Так что и не думал огорчаться. :)
Цитата:
Сообщение от fedos
Если не затруднит, то внесите ясность в ситуацию с прерыванием зажигания на рототивном ньюпорте. Реализовано в игре возможное возгорание движка после длительного прерывания зажигания или нет? Если конечно унивирсальной кнопочкой "E" вообсче моделируется этот процесс, а не просто отрубается сразу и зажигание и бензин :)
Клавиша "Е" включает/выключает именно зажигание. Кран не перекрывается, и сейчас всегда открыт. Но возгорание пока не смоделировано. Да и не уверен я, что с учётом отсутствия на ротативном двигателе выхлопного коллектора там есть чему возгораться. Есть свидетельства?
20.05.2009, 21:00
SAS_47
Цитата:
Сообщение от vadson
а может проблема в его выполнении - не разница в ФМ, а разница в мощности двигателя (или как там, тяговооруженности)?
то есть грубо говоря, если такую же этажерку запустить в Иле - сможет ли она выполнить разворот на вертикали?
На 52-м в момент разворота скорость около 60-50км/ч. Лежишь на спине. Разворот чисто через бок ( без заваливаний на спину), затем строго вертикально вниз.
Чисто FM. А в ИЛ-е самолет в верхней точке болтается как сосиска, куда завалится непонятно. И сильно раскачивается.
20.05.2009, 21:03
Dr.Wagen
Сколько копий сломано :) а сколько еще будет. И это радует.
20.05.2009, 21:15
SAS_47
За штопор.
В учебке первый раз, Руд в ноль, Рус на себя, правая педаль до упора.
Крутнул виток, вывел - задание не выполнено.:(
Второй раз. Ввел в штопор, держу Рус и правую педаль.
Земля все ближе, истерика, команды на вывод нет, истерика.
Наконец команда на вывод, уф, кое-как в прострации вывел.
Обороты 1800, почапал домой.
20.05.2009, 21:23
DustyFox
Цитата:
Сообщение от SAS_47
За штопор.
Земля все ближе, истерика, команды на вывод нет, истерика.
Наконец команда на вывод, уф, кое-как в прострации вывел.
Обороты 1800, почапал домой.
Так вот где собака порылась!.. А я после витка сразу рули на вывод, и думаю а чего инструктор ругаеццо?!:umora:
20.05.2009, 21:29
SAS_47
Субтитры. Там команда на вывод.
20.05.2009, 21:48
Flash=75=
Цитата:
Сообщение от SAS_47
Субтитры. Там команда на вывод.
Прикольно, а я постоянно на фулреале, даже титры не включал. Знач мне повезло, я раза три крутнулся, вывел, оглянулся на кольцо, смотрю исчезло, ну думаю знач зачет :)
20.05.2009, 21:57
SAS_47
Только субтитры.:)
И горячий мотор. А то попервости все ждал пока до 80град прогреется.
Заведешь, пойдешь покуришь, придешь 70-80.
Сейчас с 50 град.:)
20.05.2009, 22:21
fedos
Цитата:
Да и не уверен я, что с учётом отсутствия на ротативном двигателе выхлопного коллектора там есть чему возгораться. Есть свидетельства?
Есть свидетельства касаемо ньюпорта28 и Camel, на счёт ньюпорта17 не знаю, но мне казалось, что механизм пожара из-за прерывания зажигания примерно одинаков у всех ротативных движков и если выдержать долгую паузу то и ньюпорт17 может "самозагораться". Двигатели конечно у всех трёх были разные.
Windsock datafile 36 (страница7):
Equally unsettling was the tendency of the Gnome Monosoupape to ignite, usually during landings.
..........
If the pilot forgot to cut his fuel while shutting off the ignition, raw petrol would spill out of the exhaust valves into the cowling, where it could accumulate and mix with the air, forming a highly combustible, even explosive mixture.
21.05.2009, 01:44
An.Petrovich
Спасибо!
Ага... под капотом... Теоретически логично... "where it could accumulate" - ну, рассуждения понятны. А конкретные свидетельства возгораний по этой причине (помимо обобщающего "tendency ... to ignite") - есть где-нибудь?
21.05.2009, 12:30
fedos
Цитата:
Спасибо!
А конкретные свидетельства возгораний по этой причине (помимо обобщающего "tendency ... to ignite") - есть где-нибудь?
Где то попадалось, но сейчас уже немогу найти - нет времени к сожалению. На быстрый поиск попалось только ещё одно довольно общее упоминание на другом ресурсе: http://www.airminded.net/n28/n28.html "There were also a number of landing accidents"
на Windsock datafile 36 ниже приведённой мной цитаты было дополнение о том, что в случае самовозгорания движка "пилот сохранивший самообладание мог потушить пажар, перекрыв все клапана и круто спикировав, если конечно у него был запас высоты"
Вообсче, если интересно, описанных проблем с ньюпортом28 было три:
1 Потеря обшивки верхневго крыла на выходе из крутого пекирования из-за плохого качества клея. Проблема впоследствии устранена. Есть несколько конкретных описаний инцидентов.
2 Самовозгорание двигателя из-за накопления несгоревшего бензина в носовом обтекателе вследствии долгих пауз между прерываниями зажигания. Проблема не была устранена. Свидетельства есть.
3 Интенсивный пожар из-за поломки (вследствии вибрации двигателя) слишком жёстких медных трубок линий подачи топлива в цилиндры. Проблема впоследствии устранена. Есть официальный приказ ограничения использования данного типа самолёта до устранения именно этой проблемы.
21.05.2009, 12:57
An.Petrovich
Ок, спасибо ещё раз!
21.05.2009, 13:05
Fox
Цитата:
Сообщение от SAS_47
За штопор.
А в обучающей мисси надо именно правый штопор крутить? Я не в курсе просто, не проходил обучение еще.
21.05.2009, 13:07
DustyFox
Цитата:
Сообщение от Fox
А в обучающей мисси надо именно правый штопор крутить? Я не в курсе просто, не проходил обучение еще.
Там вроде в титрах - педаль в право! Значит правый.
21.05.2009, 14:54
fedos
Цитата:
Ок, спасибо ещё раз!
Пожалуйста. Если будет время почитать, может найду ещё что-нибудь интересное :)
Ещё один вопрос: на данный момент рычаг "газа" на ньюпорте это моделирование управления отключением разных групп цилиндров или просто упрощённый "дроссель", которого небыло у рототивных движков?
21.05.2009, 15:04
DustyFox
Цитата:
Сообщение от fedos
Пожалуйста. Если будет время почитать, может найду ещё что-нибудь интересное :)
Ещё один вопрос: на данный момент рычаг "газа" на ньюпорте это моделирование управления отключением разных групп цилиндров или просто упрощённый "дроссель", которого небыло у рототивных движков?
На сколько я помню на этот вопрос уже отвечали - это отключение групп цилиндров.
Хочу "пройтись" по карте... Пользоваться картой в Иле удобнее на порядок, в РоФе полная засада. Только не надо про привычку... Не припомню, чтобы в маршрутных полетах мне нужно было для того, чтобы посмотреть карту вылезать из самолета%)... Реализация - неудачная. И уверен не только ПМСМ!
21.05.2009, 15:06
An.Petrovich
Цитата:
Сообщение от fedos
На Nieuport 17 (Le Rhone 9J) - дроссель,
На Nieuport 28 (Gnome 9N) - коммутатор, выключающий зажигание цилиндров в определённой последовательности.
21.05.2009, 15:17
fedos
Цитата:
На Nieuport 17 (Le Rhone 9J) - дроссель,
На Nieuport 28 (Gnome 9N) - коммутатор, выключающий зажигание цилиндров в определённой последовательности.
У Le Rhone 9J был дроссель... :eek: Если вам не сложно, для моего самообразования не напишете в двух словах как такое могло быть при инерционности рототивов? Я думал, что из-за неэффективности дросселя на рототивных движках его там никогда небыло....
И был ли на ньюпорте17 прерыватель зажигания (blip switch) вместе с дросселем (как дополнительное средство управления тягой)?
21.05.2009, 15:42
An.Petrovich
Цитата:
Сообщение от fedos
У Le Rhone 9J был дроссель... :eek: Если вам не сложно, для моего самообразования не напишете в двух словах как такое могло быть при инерционности рототивов? Я думал, что из-за неэффективности дросселя на рототивных движках его там никогда небыло....
И был ли на ньюпорте17 прерыватель зажигания (blip switch) вместе с дросселем (как дополнительное средство управления тягой)?
А никто и не говорит, что дроссель был эффективен. У Le Rhone 9J RPM ХХ аж 500-700. Прерыватель есть.
21.05.2009, 15:44
fedos
Цитата:
Сообщение от DustyFox
Хочу "пройтись" по карте... Пользоваться картой в Иле удобнее на порядок, в РоФе полная засада. Только не надо про привычку... Не припомню, чтобы в маршрутных полетах мне нужно было для того, чтобы посмотреть карту вылезать из самолета%)... Реализация - неудачная. И уверен не только ПМСМ!
На сколько я помню на этот вопрос уже отвечали - это будет поправлено в будущем патче :) Кнопочку сделают для карты.
Кстати сама карта и детальность ландшафта просто супер, я даже не испытывал дискомфорта от недостатка компаса на ньюпорте
21.05.2009, 15:50
v0i
На высотах от 3к и выше, проявляются текстуры низкого разрешения, проявляются квадратами. Например, лечу над лесом, а в нем река. Лес на холмах - ляпота, река в лесу как сабнэйл растянули.
21.05.2009, 15:51
Freddie
Цитата:
Сообщение от fedos
я даже не испытывал дискомфорта от недостатка компаса на ньюпорте
То есть как это? Компас есть, другой вопрос, что показания считываются плюс-минус лапоть. Но тогда все равно никто не летал по счислению, только по наземным ориентирам. Такшта, по-моему, тут вообще достаточно отметок N-E-S-W. Больше он нафиг не нужен.
21.05.2009, 15:55
fedos
Цитата:
А никто и не говорит, что дроссель был эффективен. У Le Rhone 9J RPM ХХ аж 500-700. Прерыватель есть.
Понятно - век живи, век учись :)
Если прерыватель был и на 17 и на 28мом, то в с симуляторе немешало бы сделать в настройке управления отдельную реакцию на нажатие и на отжатие кнопки джойстика т.к. не каждый джойстик имеет софт умеющий это делать. Тогда прерыватель удобнее будет моделировать. Или вообсче отдельной настройкой сделать прерыватель, а то народ не в курсе. Я перестал терять нижние крылья на ньюпорте, только после того как реализовал подобие прерывателя у себя на джойстике.
21.05.2009, 15:55
Jameson
Цитата:
Сообщение от DustyFox
Там вроде в титрах - педаль в право! Значит правый.
Угу, мне как владельцу джоя с твистом пришлось напрячь моск, чтобы понять что джой надо в другнуюю строноу выворачивать :))
21.05.2009, 16:00
fedos
Цитата:
Сообщение от Freddie
То есть как это? Компас есть, другой вопрос, что показания считываются плюс-минус лапоть. Но тогда все равно никто не летал по счислению, только по наземным ориентирам. Такшта, по-моему, тут вообще достаточно отметок N-E-S-W. Больше он нафиг не нужен.
ну по умолчанию компаса то нет :) А вообсче я слышал, что компас это исключительно дополнительное средство навигации, помогающее ориентации по визуальным ориентирам кои в игре отлично реализованы, от чего я очень впечатлился - разработчикам 5+
21.05.2009, 17:29
An.Petrovich
Цитата:
Сообщение от fedos
в с симуляторе немешало бы сделать в настройке управления отдельную реакцию на нажатие и на отжатие кнопки джойстика т.к. не каждый джойстик имеет софт умеющий это делать.
Да, мы держим этот вопрос на заметке. Сделаем чуть позже.
21.05.2009, 22:06
fedos
Цитата:
А конкретные свидетельства возгораний по этой причине (помимо обобщающего "tendency ... to ignite") - есть где-нибудь?
Вот нашел кое-что. Это не конкретный пример, но описание работы Gnome monosoupapes из которого я понял, что эти двигатели были граздо более пожароопасны чем другие типы ротативов. Заодно я наконец понял что означает "monosoupapes" :)
The late model Gnomes, starting with the single-ignition nine-cylinder 100-h.p. model, were known as "Monosoupapes". This meant that each cylinder was fitted with only one valve instead of the traditional two. Earlier models had the exhaust valve in the cylinder head but the intake valve was in the top of the piston, where it worked automatically as a result of differing pressures in the cylinder and in the crank-case into which the air-fuel mixture had been drawn somewhat in the manner of the well-known two-stroke-cycle engine. This feature had been trouble¬some, so the intake valve was eliminated on the "Monosoupape" models. The fuel was passed into the cylinder through bypass ports similar to those of the two-stroke engines. All Gnomes were wasteful of fuel because of the passage of a certain amount of fuel mixture into the cylinder on the non-firing part of the cycle. Discharge of this unburned mixture into the cowling created a serious fire hazard.
21.05.2009, 22:16
Dr.Wagen
а для танкистов - "Monosoupape" models -what is it ?
какие крафты имеются ввиду ?