-
Ответ: Мне плевать на всех - паркуюсь где хочу!
Цитата:
Сообщение от
=HD=Yuron
"Выйдя на проезжую часть, пешеходы не должны задерживаться или останавливаться..."
Цитата:
Сообщение от
Hansen
4.6 : Выйдя на проезжую часть, пешеходы не должны задерживаться или останавливаться, если это не связано с обеспечением безопасности движения. :D
Цитата:
Сообщение от
=HD=Yuron
Они остановиться должны, если их переход будет угрожать безопасности движения :umora:
Цитата:
4.6 : Пешеходы, не успевшие закончить переход, должны остановиться на линии, разделяющей транспортные потоки противоположных направлений. Продолжать переход можно лишь убедившись в безопасности дальнейшего движения и с учетом сигнала светофора (регулировщика).
А, что, кто-то переходить собирался? Только наклеечку прилепить! :D
Ну, а топик пункта?
Ай-яй-яй. Как Ленина цитируете - там где выгодно. :lol: При всём уважении :beer:
-
Цитата:
Сообщение от
=HD=Yuron
Попросит и получит! Я говорю о создании прецедента.
Адвокат не судья . Овчинка не стоит выделки.
Цитата:
Сообщение от
=HD=Yuron
А по поводу разбитой оптики и лобовухи... Ну что сказать, Москва город большой, опасный. Очень часто случаются несчастные случаи.
В отличии от машины , которая стоит здесь и сейчас , найти людей в масках в любом городе даже не в Москве очень сложно.
Еще сложнее доказать их причастность .
-
Цитата:
Сообщение от
MDA
Что-то не горят они желанием лопатой помахать, полномочия на себя взять...
Всего лишь потому, что цель движения "Наши" - пропаганда.
Где ты видел, чтобы пропагандисты лопатами махали?
Кесарю - Кесарево.
-
Цитата:
Сообщение от
Hansen
:beer:
Нахождение на проезжей части можно конечно влепить "Нашистам". Но опять же не во всех случаях , и штаф там мизерный
-
Цитата:
Сообщение от
BOBAH_59
Вы на таком, Т-образном, надо полагать, тоже поворотник не включаете? Я включаю и не считаю это обузой
Нет, не включаю. Я достаточно умственно развит, чтобы понимать простой факт: здесь ВСЕ поворачивают направо и другого манёвра тут не предусмотрено-с.
Впрочем, новички обычно указывают поворотниками любой свой манёвр, их так учат.
Я не против, это не мешает, хоть и лишнее.
---------- Добавлено в 09:42 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:34 ----------
Цитата:
Сообщение от
Freddie
"Исключения", по крайней мере в Москве, да, я думаю и в Питере, на каждом шагу.
Чтобы такого не случалось, достаточно бдительно следить за городом и где такое случается - ставить знак 3.28 "стоянка запрещена", и разрешить местным участковым вешать под стекло уведомление о штрафе (ему будет капать процент с этого дела), раз уж родное ГИБДД не справляется.
-
Цитата:
Сообщение от
Hansen
Ну, а топик пункта?
Ай-яй-яй. Как Ленина цитируете - там где выгодно. :lol: При всём уважении :beer:
При всем уважении, не могу уследить за мыслью... Я не передергивал с цитатами, пешеходу нельзя находиться на проезжей части за исключением перехода по правилам. А что топик пункта? Я к "нашим" не отношусь.. А отношение к их действиям - отрицательное )))
-
Цитата:
Сообщение от
=HD=Yuron
пешеходу нельзя находиться на проезжей части за исключением перехода по правилам. )))
... и за исключением обеспечения безопасности п4.6 )
Цитата:
Сообщение от
=HD=Yuron
При всем уважении, не могу уследить за мыслью... А что топик пункта? )))
Топик пункта 4.6 ПДД
Урезаете цитаты из ПДД :)
Цитата:
Сообщение от
=HD=Yuron
Попросит и получит! Я говорю о создании прецедента.
А смысл? В России, пока, не признаётся "прецедент". Каждое дело рассматривается в конкретных обстоятельствах.
Цитата:
Сообщение от
=HD=Yuron
Я к "нашим" не отношусь.. А отношение к их действиям - отрицательное )))
Это понятно. Но нерадивые водители, к сожалению, не правы, и должны соблюдать ПДД. На этих условиях им выданы права управления автомобилями.
-
Цитата:
Сообщение от
Hansen
... и за исключением обеспечения безопасности п4.6 )
Топик пункта 4.6 ПДД
Урезаете цитаты из ПДД :)
А смысл? В России, пока, не признаётся "прецедент". Каждое дело рассматривается в конкретных обстоятельствах.
В любом случае смысл цитируемого не искажался. А создание прецедента вдруг и пригодится для судебной практики. Тогда организаторы подобных пиар акций задумаются о правомерности своих действий. Все это, конечно, имеет смысл применительно к правовому государству, в каковом мы не живем.
-
Цитата:
Сообщение от
=HD=Yuron
В любом случае смысл цитируемого не искажался.
Как это не искажался? - Исключения пропали!
Цитата:
Сообщение от
=HD=Yuron
А создание прецедента вдруг и пригодится для судебной практики.
В обозримом будущем - нет. Не признаётся прецедент. Это если адвокату совсем нечего сказать, а деньги надо отработать.
-
Цитата:
Сообщение от
=HD=Yuron
А создание прецедента вдруг и пригодится для судебной практики.
Откуда у вас такая уверенность что водители выиграю дело ?
-
Цитата:
Сообщение от
FilippOk
Чтобы такого не случалось, достаточно бдительно следить за городом и где такое случается - ставить знак 3.28 "стоянка запрещена", и разрешить местным участковым вешать под стекло уведомление о штрафе (ему будет капать процент с этого дела), раз уж родное ГИБДД не справляется.
Знаки в таких местах - избыточно, согласно ПДД эти люди и без знаков нарушают правила парковки. Это все равно как при въезде в г.Клин рядом со знаком "начало населенного пункта" висит знак "ограничение скорости 60 км/ч", такой же маразм. Вся проблема не в отсутствии знаков, а в том, что те, кто должен обеспечивать порядок, жестко забили на свои прямые обязанности и занимаются просто выколачиванием денег.
-
Цитата:
Сообщение от
Hansen
Как это не искажался? - Исключения пропали!
В обозримом будущем - нет. Не признаётся прецедент. Это если адвокату совсем нечего сказать, а деньги надо отработать.
С цитированием или без оного - нахождение пешеходов на проезжей части не допускается.
---------- Добавлено в 10:36 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:32 ----------
Цитата:
Сообщение от
=RP=SIR
Откуда у вас такая уверенность что водители выиграю дело ?
Уверенности нет, учитывая, что это за "наши". Мы же здесь просто дискутируем. Фантазируем, можно сказать.
-
Цитата:
Сообщение от
=HD=Yuron
С цитированием или без оного - нахождение пешеходов на проезжей части не допускается.
Ну пожалуйста, прочитайте первое предложение п4.6 ПДД целиком :D Узнаете, когда допускается, в качестве исключения :beer:
Цитата:
Сообщение от
Hansen
4.6 : Выйдя на проезжую часть, пешеходы не должны задерживаться или останавливаться, если это не связано с обеспечением безопасности движения. :D
-
Цитата:
Сообщение от
Hansen
Ну пожалуйста, прочитайте первое предложение п4.6 ПДД целиком :D Узнаете, когда допускается, в качестве исключения :beer:
Все понятно, я поставлю вопрос по другому: допускается ли, в соответствии с пдд, нахождение пешеходов на проезжей части, не связанное с переходом? Если да, то укажите, пожалуйста, на каком основании участники акции находились на проезжей части, создавая угрозу безопасности дорожного движения.
-
Та блин п4.6 ПДД, первое предложение :lol: Фсё не могу больше :D
-
Цитата:
Сообщение от
Mirnyi
Так вы же (начинающие и "учителя") первыми и взвоете. Потому как, давить-то реально придётся именно вас. "Начинать" замучаешься если за каждую твою ошибку - и серьёзную, и не очень, и совсем уж мелочную будешь штраф отстёгивать. И поворотник твой нисколько не спасёт если ты его включать перед перестроением будешь, а в зеркало глянуть забудешь.
И оттормаживаться после обгона у тебя перед носом точно также будут, если ты прижался к впереди идущему, и негорящие почему-либо стопари тебе оправдаться не помогут если в зад кому прилетишь, и сбитый "по правилам" пешеход или затараненый "по правилам" автомобиль - не многим меньшим гемороем тебе же и обойдутся. Будешь потом прыгать и возмущаться что тебе "обоюдку" выписали, хотя "он нарушал".
будут. поначалу. но в перспективе это приведет к повышению класса обучения до выпуска на дорогу, и радикальному улучшению общей атмосферы. новички-то нарушают гораздо реже, кстати. проблемы с исполнением правил как раз у "нормальных водителей", а особенно - дофига о себе понимающих.
-
Цитата:
Сообщение от
Hansen
Та блин п4.6 ПДД, первое предложение :lol: Фсё не могу больше :D
А на прямой вопрос дать прямой ответ мешает, видимо, кодекс чести?
-
Цитата:
Сообщение от
Freddie
Вся проблема не в отсутствии знаков, а в том, что те, кто должен обеспечивать порядок, жестко забили на свои прямые обязанности и занимаются просто выколачиванием денег.
совершенно верно. и если уж нельзя что б боженька убил их всех, а то "работать не с кем", то единственный путь воспитать водителя, это навесить ТАКИЕ штрафы, что б у людей ответственных за порядок глаза загорелись. Так-то ведь люди, по хорошему, не начинают ездить лучше, когда за ними не смотрят, а только стремятся нае.. обмануть всех сразу. это у Атоми про рамки написано хорошо.
-
Цитата:
Сообщение от
Scavenger
...это навесить ТАКИЕ штрафы, что б у людей ответственных за порядок глаза загорелись.
Если у работников ДПС глаза разгорятся от этого еще сильнее, боюсь, они начнут просвечивать даже днем сквозь придорожные кусты на расстояние прямой видимости.
-
Цитата:
Сообщение от
=HD=Yuron
А на прямой вопрос дать прямой ответ мешает, видимо, кодекс чести?
Выдя на проезжую часть пешеход может задержаться или остановиться, если это связано с обеспечением безопасности движения. п4.6. Куда прямее?
У нерадивых же водителей ПДД идёт на самокрутки. В сухом остатке - ЧСВ.
Гражданское общество или рабское смирение? Адвокат движения «Наши» Жорин Сергей. Пмсм - разумно и логично. Желательно прочитать до конца.
Школьники клеили на лобовые и задние стекла машин наклейки... Имхо, имеется не правда, нет аргументов, особенно - в квалификации действий. Про нарушение ПДД ни слова, только про КоАП в своей трактовке.
Особенно улыбает: [Цитата] "Но молодежное движение не рассчитало, что, выкладывая ролики с записью стычек с водителями Maybach, Mercedes и BMW с номером А 007 МР, рискует: финансирование акции может преждевременно прекратиться." [/Цитата]
-
Цитата:
Сообщение от
Harh
Если у работников ДПС глаза разгорятся от этого еще сильнее, боюсь, они начнут просвечивать даже днем сквозь придорожные кусты на расстояние прямой видимости.
А это уже не важно, куда деньги упадут, для конечного результата... В карман ГИБДДшнику или государству. Главное что ты второй раз не захочешь их отстегнуть и не будешь нарушать.
-
Цитата:
Сообщение от
Hansen
Выдя на проезжую часть пешеход может задержаться или остановиться, если это связано с обеспечением безопасности движения. п4.6. Куда прямее?
У нерадивых же водителей ПДД идёт на самокрутки. В сухом остатке - ЧСВ.
Гражданское общество или рабское смирение? Адвокат движения «Наши» Жорин Сергей. Пмсм - разумно и логично. Желательно прочитать до конца.
Школьники клеили на лобовые и задние стекла машин наклейки... Имхо, имеется не правда, нет аргументов, особенно - в квалификации действий. Про нарушение ПДД ни слова, только про КоАП в своей трактовке.
Особенно улыбает: [Цитата] "Но молодежное движение не рассчитало, что, выкладывая ролики с записью стычек с водителями Maybach, Mercedes и BMW с номером А 007 МР, рискует: финансирование акции может преждевременно прекратиться." [/Цитата]
Прочитал. Позиция "наших" ясна. Вот только бороться за нее надо законными способами. Без нарушения закона борцами. а то, что представитель угрожает раскрывать личности хамов, ну что ж, закон о защите персональных данных пока вроде не отменен. Хотя конечно у нас законы действуют избранно и для избранных, так что я не удивлюсь, если "нашим" борцам за гражданские права и это сойдет с рук.
-
Не пойму, почему люди так активно защищают автохамов... В голову приходят только два варианта:
1. Они сами себя ведут так-же и по сути своей хамы.
2. Это интуитивный протест против действий "наших". Если бы подобную акцию замутила другая общественная организация, или просто граждане, то реакция могла быть совершенно иной.
-
Цитата:
Сообщение от
Schreder
2. Это интуитивный протест против действий "наших". Если бы подобную акцию замутила другая общественная организация, или просто граждане, то реакция могла быть совершенно иной.
Скорее всего.
-
Цитата:
Сообщение от
=HD=Yuron
а то, что представитель угрожает раскрывать личности хамов, ну что ж, закон о защите персональных данных пока вроде не отменен.
А, что - уже запрещено хама по фамилии-имени-отчеству назвать? "Неизвестные отцы" ? (С) Стругацкие.
Он же адвокат - он угрожать не будет, образование есть.
А мне, вот, интересно: как зовут дядю, который гаечным ключом в голову кидался. Такому и полечиться не грех. И, кстати, замять этот случай, на сегодняшний день, будет несколько труднее, т.к. выходит поправочка, которая обязывает решения открытых судебных заседаний размещать на специальном сайте Минюста. Подождём?