-
Ответ: Итоги толерантности
Цитата:
Сообщение от
SailoR
Неудачный пример, вакхабитов несоизмеримо больше чем секта одного полоумного идиота.
Секта - они секта и есть. Количество от финанисрования зависит, а ваххабистов финансируют активно.
Цитата:
Сколько? Насколько я знаю подобное происходит спорадически.
Происходит, так же как и сдругой стороны такие же преступления. И то и другое обычно замалчивается, что лично мне не нравится. если показать урода уродом на всю страну, независимо оот нациоанольсти - остальные призадумаются.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от
Fruckt
Пример действительно не удачный - вахабизм отнюдь не секта, а одно из течений ислама и является государственной религии такой не маленькой мусульманской страны как Саудовская Аравия .
Это именно секта, причем еретическаяя секта. Заметьте - негде, даже в Саудовской Аравии он не признается официально религией, это значит самому назвать себя еретиком. Но все знают, что де-факто в Саудовской Аравии ваххабизм у власти
И именно Саудовская Аравия является источником большей части всего терроризма. Почему? Опять возвращаемся к нефти... как потребители нефти пытаются наложить лапу на нефть, вдалбливая солдатам и общетву что бьтя за демократическин ценности, так и хозяева нефти, в нашем случае саудиты, стараются не отдавать нефть, вдалбливая солдатам и обществу свою идеологию - о битве с неверными... а на роль боевой идеологии ваххабизм подходит замечательно.
естественно, Саудовская Аравия автоматически становится центром поготовки террористов и боевиков всех мастей, и причины не религиозные, а как всегда - эконоические.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от
CoValent
Сдается мне, что это все от незнания Корана - как изнутри ислама, так и снаружи.
Беузсловно. Я бы даже уточнил - даже не столько в Коране дело, сколько в отсутствии у значительной части молодежи, в первую очередь, устойчивой системы ценностей, чем активно пользуются "проповедники ислама" с одной стороны и "певцы демократии" с другой.
-
Цитата:
Сообщение от
Fruckt
Это не выводы на основании несколько "статей в сети" - а факт, или для вас откровение что ислам ваххабитского толка официальная религия Саудовской Аравии?
Не надо сравнивать совершенно разные вещи. Что значит ислам ваххабитского толка? Вы не видите разницу между теми и этими ваххабитами? Саудовская Аравия призывает мусульман резать неверных?
-
Цитата:
Сообщение от
CoValent
При этом инструктора из Саудовской Аравии не раз работали в Чечне и других горячих точках мира, а король Абдалла прекрасно понимает, что будет с его шеей и его страной, если только он что-то вякнет на тему газавата.
Да кого там только не было... Иорданцы то же табуном туда попёрлись, учить чеченцев "чистому исламу". А школьного учителя из Ливерпуля помните? Сидел такой улыбчивый в чеченском лесу сияя белозубой улыбкой на чёрном до синевы лице (видимо потомок выходцев из Сенегала нашедших своё счастье в Соединённом Королевстве) и разглагольствовал, о том, как они донесут знамя джихада до стен Кремля и дальше... А потом, его тащили вперёд ногами, видимо в том же лесу после боестолкновения....
Добавлено через 29 минут
Цитата:
Сообщение от
zaur
Не надо сравнивать совершенно разные вещи. Что значит ислам ваххабитского толка? Вы не видите разницу между теми и этими ваххабитами? Саудовская Аравия призывает мусульман резать неверных?
А то и значит , так же как существуют суннизм и шиизм, и эти течения ислама никто сектой не объявляет.
-
Цитата:
Сообщение от
А-спид
Секта - они секта и есть. Количество от финанисрования зависит, а ваххабистов финансируют активно.
Беузсловно. Я бы даже уточнил - даже не столько в Коране дело, сколько в отсутствии у значительной части молодежи, в первую очередь, устойчивой системы ценностей, чем активно пользуются "проповедники ислама" с одной стороны и "певцы демократии" с другой.
Угу, вот именно поэтому я не готов
(читай против - ну с позиции обыкновенного обывателя - ислам мне ни к чему, у меня тут православие)
к организованию мусульманских общин в Москве или Питере, ну или скажем в Перьми, Омске или Иркутске.
Порядок сначала в исламе наведите, разберитесь с вакхабитами и т.п. а потом уж милости просим, массовики-затейники блин.
Мечеть вон есть, а для чего общину создавать не подскажешь?
Про общины создаваемые по национальному признаку в городах России, я уж вобще молчу, но ты похоже не в курсе.
Но это уже касается не только ислама.
Мне такая ассимиляция странная мягко говоря нафик не нужна.
В православии ещё раз подчеркну не существует воинствующих сект в отличии от см.выше.
Твои ответы специально объединил в один.
Цитата:
Происходит, так же как и сдругой стороны такие же преступления. И то и другое обычно замалчивается, что лично мне не нравится. если показать урода уродом на всю страну, независимо оот нациоанольсти - остальные призадумаются.
Не согласен, и скинхеды это вобще социалка если уж на то пошло.
Хе хе...
Ты же не будешь утверждать что скинхеды едут в Среднюю Азию или на Кавказ убивать и грабить мирных граждан?
-
Цитата:
Сообщение от
SailoR
Порядок сначала в исламе наведите, разберитесь с вакхабитами и т.п. а потом уж милости просим, массовики-затейники блин.
SailoR, зачем же уж вот так травить Аспида? Разве он виноват, что существуют различные, подчеркну, ( и взаимоисключающие) направления в исламе? Разве Аспид не является доброборядочным россиянином? Разве его небольшой народ может повлиять на пагубные религиозные течения?
P.S. SailoR, а как нам разбираться с католиками и иже с ними, т.е. с западным направлением воинствующего христианства.
-
Цитата:
Сообщение от
SailoR
Угу, вот именно поэтому я не готов
(читай против - ну с позиции обыкновенного обывателя - ислам мне ни к чему, у меня тут православие)
к организованию мусульманских общин в Москве или Питере, ну или скажем в Перьми, Омске или Иркутске.
Все тот же вопрос- а всякие сектанты вокруг христианства тебя не смущают? Или прочие радикалы? Почему же тода к исламу ткое отношение?
Цитата:
Про общины создаваемые по национальному признаку в городах России, я уж вобще молчу, но ты похоже не в курсе.
Это мне кажется непрвильным. Обособление ничего хорошего не принесет ни одной из сторон.
Цитата:
В православии ещё раз подчеркну не существует воинствующих сект в отличии от см.выше.
Я вроде бы подробнообъяснял - в чем разница... если коротко - в мусульманстве тоже нет никаких вонствующих течений. Есть похожая на ислам боевая идеология воспитания солдат - но это не ислам.
Цитата:
Не согласен, и скинхеды это вобще социалка если уж на то пошло.
Вот, видишь. Это называется "если наш - торазведчик, если их - то шпион" Скинхеы - социалка. А пара мерзавцев, которрых ты описывал - это развене социалка? Уроды они что у вас, что у нас - одинаковые.
-
Цитата:
Сообщение от
Bomberz
SailoR, зачем же уж вот так травить Аспида? Разве он виноват, что существуют различные, подчеркну, ( и взаимоисключающие) направления в исламе? Разве Аспид не является доброборядочным россиянином? Разве его небольшой народ может повлиять на пагубные религиозные течения?
Его не травит никто, позицию свою он изложил выше - читайте тему.
Цитата:
Разве его небольшой народ может повлиять на пагубные религиозные течения?
Может.
Цитата:
P.S. SailoR, а как нам разбираться с католиками и иже с ними, т.е. с западным направлением воинствующего христианства.
? Не понял простите, Вам разбираться?
Пока что речь шла о неконтролируемом исламе, отнюдь не о католиках.
Цитата:
Вот, видишь. Это называется "если наш - торазведчик, если их - то шпион" Скинхеы - социалка. А пара мерзавцев, которрых ты описывал - это развене социалка? Уроды они что у вас, что у нас - одинаковые.
Обосновываю - скинхеды(ни в коем случае не обеляю, но де факто...) у себя дома, приезжие в гостях. Теперь понятней?
Цитата:
Все тот же вопрос- а всякие сектанты вокруг христианства тебя не смущают? Или прочие радикалы? Почему же тода к исламу ткое отношение?
А-спид, что непонятного? Тему перечитай повнимательней и SAMAPADUS отвечал и я...
В упор не видишь, да?
В исламе реально опасного дерьма больше на сегодняшний день.
Времена крестовых походов давно уже прошли.
Цитата:
Это мне кажется непрвильным. Обособление ничего хорошего не принесет ни одной из сторон.
Дык общины-то это тоже обособление. Как следствие - конфронтация.
Цитата:
Я вроде бы подробнообъяснял - в чем разница... если коротко - в мусульманстве тоже нет никаких вонствующих течений. Есть похожая на ислам боевая идеология воспитания солдат - но это не ислам.
И тебе уже объясняли что Чикатило тоже не христианство.
-
Цитата:
Сообщение от
SailoR
? Не понял простите, Вам разбираться?
Пока что речь шла о некотролируемом исламе, отнюдь не о католиках.
Не всё так просто, SailoR. И подразумевал, говоря про иже с ними, не только католиков, но и другие направления западного "христианства".
Разве не они потворствовали неконтролируемому исламу в Чечне? Разве не они бомбили Сербию и ПОЗВОЛИЛИ албанским бандитам убивать братский народ и разрушать православные храмы??? Разве не они устроили судилище над Милошевичем?
Про экспансию западного "христианства" (попытка открыть приходы в России) я вообще молчу.
Нам, православным, придётся с этим разбираться... или расхлёбывать.
-
Цитата:
Сообщение от
Bomberz
Не всё так просто, SailoR. И подразумевал, говоря про иже с ними, не только католиков, но и другие направления западного "христианства".
Разве не они потворствовали неконтролируемому исламу в Чечне? Разве не они бомбили Сербию и ПОЗВОЛИЛИ албанским бандитам убивать братский народ и разрушать православные храмы??? Разве не они устроили судилище над Милошевичем?
Про экспансию западного "христианства" (попытка открыть приходы в России) я вообще молчу.
Это другое дело , согласен.
Цитата:
Вот и расхлебываем собсно. :(
-
Цитата:
Сообщение от
Bomberz
Ой, да кого они только не бомбили. И христиан бомбили и этих, кто там во Въетнаме, буддистов? и мусульман последнее время плотно. И все во славу своей религии, которая называется "демократические свободы". Причем здесь воинствующее христианство? Да и Милошевич не архиепископ сербский.
Чего-то вы не то говорите, по-моему.
-
Цитата:
Сообщение от
prohojii
Причем здесь воинствующее христианство?
Я говорю именно то, prohojii. Христианство, если ты заметил, я взял в кавычки, говоря о западных "коллегах" по религии.
-
Цитата:
Сообщение от
Bomberz
Я говорю именно то, prohojii. Христианство, если ты заметил, я взял в кавычки, говоря о западных "коллегах" по религии.
Ага, теперь понятнее. То-есть просто война. Адекватный ответ, контрудар, необходимая оборона, называй как больше нравится. Ты об этом?
Если война, тогда их надо мочить всех, до победы. Так?
-
Цитата:
Сообщение от
Bomberz
И подразумевал, говоря про иже с ними, не только католиков, но и другие направления западного "христианства".
Разве не они потворствовали неконтролируемому исламу в Чечне?
Цитата:
Сообщение от
SailoR
Кстати, "народ картвельской группы, живущий в центральной и западной части Кавказа между хребтами горных систем Кавкасиони и Триалети" :) похоже под тем же кайфом находился 8 августа 2008 года...
В точку, SailoR.
Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от
prohojii
Ага, теперь понятнее. То-есть просто война. Адекватный ответ, контрудар, необходимая оборона, называй как больше нравится. Ты об этом?
Если война, тогда их надо мочить всех, до победы. Так?
А война против России, prohojii, и не заканчивалась, имхо.
-
Цитата:
Сообщение от
А-спид
вот тут почитайте,например:
http://reks.by.ru/tatar/event5_03_04.shtml
А вообще информация сверхраспространенная - в любом поисковике можете найти сотню ссылок о вахабизме и отношении к нему официального ислама.
Аспид, а с каких это пор газета «Русский Севастополь» является официальным органом официального ислама? А Ренат Халилов, он кто? Официальный пресс-секретарь официального ислама?
Я ж не зря так спросил. Вот Вы взяли на себя смелость объявить ваххабизм ересью, попробуйте убедить в этом власти Саудовской Аравии.
-
Цитата:
Сообщение от
Bomberz
А война против России, prohojii, и не заканчивалась, имхо.
Да вот теперь я не про то.. Скоро окончательно запутаемся в недомолвках и иносказаниях. Давай начистоту чтоли. Говорим что думаем, не позволяя собеседнику особой свободы в самостоятельном додумывании. Ты говоришь, чт это западному миру поделом, пусть посыпают головы пеплом.
А мы то с кем заодно?
Или я тебя совсем не так понял?
-
Цитата:
Сообщение от
Dzen
Аспид, а с каких это пор газета «Русский Севастополь» является официальным органом официального ислама? А Ренат Халилов, он кто? Официальный пресс-секретарь официального ислама?
Я ж не зря так спросил. Вот Вы взяли на себя смелость объявить ваххабизм ересью, попробуйте убедить в этом власти Саудовской Аравии.
Это полбеды...:aga:
Цитата:
В последнее время в Крыму активно насаждается идеология одного из экстремистских течений, которое известно под названием «ваххабизм».
(с) оттедва
Дык я вот и думаю - а где гарантии что вакхабизм в исламских общинах городов России не будет насаждаться,
но А-спид этот момент просто отрицает за ненадобностью и всё о каких-то уродах-воинах-зомби-сектантах толдычит.
-
Цитата:
Сообщение от
SailoR
А для чего русские и общины в США и по всему миру, а еврейские зачем не подскажите?
Или нам можно общины создавать, а другим зась??
Есть русская церковь зарубежом и хватит.
Цитата:
В последнее время в Крыму активно насаждается идеология одного из экстремистских течений, которое известно под названием «ваххабизм».
А в Крыму об этом знают? там по ссылке много о ваххабизме но конкретных фактов "насаждения" - 0
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от
А-спид
Я бы даже уточнил - даже не столько в Коране дело, сколько в отсутствии у значительной части молодежи, в первую очередь, устойчивой системы ценностей, чем активно пользуются "проповедники ислама" с одной стороны и "певцы демократии" с другой.
Хорошо сказано.
-
Цитата:
Сообщение от
mens divinior
А для чего русские и общины в США и по всему миру, а еврейские зачем не подскажите?
А в Крыму об этом знают? там по ссылке много о ваххабизме но конкретных фактов "насаждения" - 0
О, дружищще, и вы здесь! Я собственно хотел поинтересоваться, где ваше концентрированное в один абзац мнение по поводу? Вы ж обещали..
-
Цитата:
Сообщение от
prohojii
Ты говоришь, чт это западному миру поделом, пусть посыпают головы пеплом.
А мы то с кем заодно?
“У России только два союзника — армия и флот”, — говорил Александр III. Учитывая современные реалии, prohojii, сюда добавляем авиацию.
-
Нда… два Аспида на один форум это жесть! Тем более если один из них носит юбку… :)
-
Цитата:
Сообщение от
mens divinior
Я долго ждал пока этот вопрос всплывёт. :D
Цитата:
У Вас есть какие-то претензии к РПЦ?
У меня вот к исламу есть - слишком прогрессирует и навязывается.
А православие не навязывается оно есть просто и всё.
Веротерпимо.
"Смотрим в книгу - видим фигу"(с) :rtfm:
А в исламе пока что бардак извините, для того чтобы активно его пропагандировать.
Это к религии.
К преступности - это про "русскую мафию" чтоль пресловутую?
А своей типа не хватает, да? :umora:
Старо...
P.S. Вобщем всё выше в ответах.
Читайте, а потом вопросами кидайтесь.
-
Цитата:
Сообщение от
Bomberz
“У России только два союзника — армия и флот”, — говорил Александр III. Учитывая современные реалии, prohojii, сюда добавляем авиацию.
Значит, мочить и тех и этих (ты заметил, я опять додумываю).. Это интересно.. Это звучит.
-
Цитата:
Сообщение от
prohojii
Давайте, для большего конструктиву, вы в один абзац сформулируете свое отношение к вопросу высокой преступности в среде эмигрантов.
В виде: она есть- она нет, религия вляет-не влияет, сэтим нужно что-то делать-ниче не делать.
А там поглядим, правда уже завтра (на Украине не ночь разве?)
Специально для Вас::) преступность в среде эмигрантов - есть - она не может не есть! В любой среде.
-религия не влияет, преступность завязана на деньгах, терроризм и екстримизм на политике, политика на деньгах. Вот такой порочный круг..
- делать что-то нужно, но SailoR не знает что, я по этому вопросу высказывалась уже,а вашего варианта мы еще не видели... .
Глобально если смотреть варианта - 2, или переварить или выплюнуть,
или ассимилируйте или выгоняйте всех... .
Что делать отдельным гражданам,не ко мне вопрос .Могу предложить записатся в секцию по самообороне, и бегу, купить бронежилет и записатся к психологу ...:)
-
А мое экстравагантное обращение вы мне спустили с рук. Я надеялся на ответ вроде "Вы что, ополоумели? Какая я вам "дружищще"?!" :D Просто тема откровенности меня волнует крайние минут 10 :)
Цитата:
Сообщение от
mens divinior
Специально для Вас::) преступность в среде эмигрантов - есть - она не может не есть! В любой среде.
Речь шла о высокой преступности, иными словами, количественно (на душу населения) существенно более высокой, нежели показатели по коренным жителям. Ответ не принимается ввиду вашего уклонительства.
Цитата:
-религия не влияет, преступность завязана на деньгах, терроризм и екстримизм на политике, политика на деньгах. Вот такой порочный круг..
Ответ принимается.
Цитата:
- делать что-то нужно, но SailoR не знает что, я по этому вопросу высказывалась уже,а вашего варианта мы еще не видели... . но я не знаю, что именно. Глобально если смотреть варианта - 2, или переварить или выплюнуть,или ассимилируйте или выгоняйте всех... .
В такой форме ответ принимается.