-
Ответ: Боевая авиация в конфликте Грузии и Южной Осетии.
Цитата:
Сообщение от
ICаnFlyMаn
Учитывая пропаганду -то ей-этой самой пропаганде очень выгодно было бы показать 2000 похорон и 6000 раненых по больницам. А этого нет. И потому мне лично кажется что "стертый с лица земли город и 2000 убитых - это явное преувеличение".
Мда? А похороны всех погибших под обломками башен-близнецов в Нью-Йорке ты тоже видел? Может и там приврали? Кажется ему... Из-за таких как ты история повторяется из раза в раз, они видите ли не верят, им это маловероятным кажется.
В интернете существует куча свидетельств очевидцев, сотни фотографий и рассказов, по телевизору и на сайте телеканалов нехватки информации не наблюдается. Ищите и наёдете. Или вы решили, что выскажите сомнение и вам на блюдечке с голубой каёмочкой отчёт предоставят?
-
Цитата:
опять же - сильное подозрение, что никто по ним из ПЗРК никогда и не стрелял
Вы предлагаете тупо летать по прямой и ждать когда в вас пальнут? Интересный ход мыслей.. весьма...
Само наличие ПЗРК в регионе заставило пилотов другой стороны применять против них эффективную тактику, с целью минимизации потерь...
Вы данной своей фразой, что, вообще хотите сказать? Что надо ждать, когда по вам откроют огонь, а если нет огня, то , извините, мы не верим? Круто...
В нашем случае главное то, что ПЗРК были.. А пременяли их или нет, данный вопрос меня мало волнует...
-
Цитата:
Сообщение от
wind
- Один очевидец на всю Грузию "увидел и отметил", - маловато. Тут вся Грузия должна была кричать истошным голосом и жаловаться в ООН, что телевизоры не работают и пр. ... ;)
Это кто сказал? да еще таким тоном.... Вот Вас не спросили, КАК нашим применять средства РЭБ. Коллосальное упущение!
-
Цитата:
Сообщение от
Rocket man
Нет, это был ответ другому человеку - Борнео.
Что касается всего остального - речь не о том, разрушили или нет, мы с Вами понимаем, что "стирать" можно по-разному. Речь о формировании у основной массы населения определенного мнения. Что, как я сказал выше, вполне естественно для каждого государства и национальности. Вот собственно и все.
Могу, конечно, еще Достоевского напомнить, который говорил о нездоровом людском интересе к чужой беде, но это будет уже злостный офф-топ.
Сейчас уже трудно востановить кто и где, но фразу "стерт с лица земли" сказал журналюга где-то утром-днем 8-го числа. Как я понимаю он там не был и наверное просто опросил беженцев, о положении в городе. Естественно беженцы люди гражданские и к тому же в шоке от произошедшего, наговорили ему с 3 короба. У страха глаза велики. Потом когда стало поспокойнее, журналисты сами смогли туда съездить и эта фраза изменилась на 70% города разрушено...
Чтоб реально стереть с лица земли город за одну ночь... это наверное только если пулять тактическим ЯО. Или авиацией совершить 2-3 налета "а-ля англичан-американцев на Дрезден".
Вот сходи по этой ссылке: http://www.mr-spb.ru/news/news_6345.html там за 8.08.08. Вот прекрасный пример, что 8 августа говорили об разрушеном городе осетинские военные и перепуганные гражданские.
Цитата:
Андрей Баззаев: «Сын моего старшего брата – майор осетинских войск. Он звонил и сказал, что идет бой и что он сейчас в окопе – воюет». Мне говорят, что Цхинвал разрушен, не менее 70% жилых домов полностью уничтожены. Живые скрываются в подвалах. А мертвых еще никто не посчитал. В городе нет воды, света.
А вот что говорят шокированые произошедшим гражданские...
Цитата:
Алла Чикоева: «Полчаса назад дозвонилась в Цхинвал. Все наши сидят в подвале. Нет ни капли воды. Трупы лежат на улицах. Грузины не разрешают забрать трупы. На улицу нельзя высунуться. Пробовали только раз – просили грузин забрать раненых и трупы. Нельзя! Но слышно, что бой идет все время. Цхинвала нет больше. Камня на камне нет. Маленький городок, весь как в ладошке. (Показывает ковшик ладони, стоящая рядом женщина начинает плакать)».
Как говорится, коментарии излишни...
-
Вообще "стерт с лица земли" и 70% разрушено - небольшая разница. Скорее всего, когда начнут восстанавливать, его действительно сотрут - поврежденные здания проще снести, чем ремонтировать.
-
Цитата:
Сообщение от
timsz
Вообще "стерт с лица земли" и 70% разрушено - небольшая разница. Скорее всего, когда начнут восстанавливать, его действительно сотрут - поврежденные здания проще снести, чем ремонтировать.
За ОФФ приношу извинения ...не смог устоять.
Простите - а разве это меняет смысл!?Нанесены повреждения зданиям и инфраструктуре в таком масштабе,что необходимо сначала все почти снести и заново отстраивать!Разве это неоднозначно-Вообще "стерт с лица земли" ...!?
Игра слов и понятий в Русском языке.Ну и зачем Вы это делаете?(я не только Вас имел в ввиду ,а равно Всех кто таким образом высказывается о разрушениях).
-
Цитата:
Сообщение от
Rocket man
Видимо, у нас разные "ящики" и газеты... Неоднократно мелькало - город превращен в развалины. Заметьте, удивляться этому обстоятельству тут первым начал не я.
- Что это туфта, я понял на второй день, когда после многих часов всматривания в российские репортажи из Цхинвали всё ждал "заветную" картинку: панораму с воздуха города, где эти самые руины всему миру резанули бы по мозгам и сказали бы: "Ну, что сволочи-общечеловеки, Европа и Америка?! Видите, что они сотворили?!"
Когда на второй день - ни хрена, нет панорамы! На третий - ни хрена, на четвёртый, пятый, - тут вопрос отпал автоматом... :(
Приврали маненько.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от
МИХАЛЫЧ
Это кто сказал? да еще таким тоном.... Вот Вас не спросили, КАК нашим применять средства РЭБ. Коллосальное упущение!
- Меня не спросили - понятно, видимо, сэкономили на международном звонке. Но могли бы спросить SkyDron'a - он ближе был... [Нет адекватного смайлика...]
-
Цитата:
Сообщение от
wind
- Что это туфта, я понял на второй день, когда после многих часов всматривания в российские репортажи из Цхинвали всё ждал "заветную" картинку: панораму с воздуха города, где эти самые руины всему миру резанули бы по мозгам и сказали бы: "Ну, что сволочи-общечеловеки, Европа и Америка?! Видите, что они сотворили?!"
Когда на второй день - ни хрена, нет панорамы! На третий - ни хрена, на четвёртый, пятый, - тут вопрос отпал автоматом... :(
Приврали маненько.
Wind, о вашей предвзятости по форумам уже легенды ходят, ей богу (на каком-то форуме встречал "заливаешь как Wind") Вот когда Иран (не дай бог) по Вашему родному Израилю пройдется ракетами мы то же будем сидеть и гадать, приврали евреи что город полностью стерт с лица земли или только на 55% а может и вообще на 45%.
Сорри за OFF
-
Цитата:
Сообщение от
wind
Приврали маненько.
Добавлено через 4 минуты
- Меня не спросили - понятно, видимо, сэкономили на международном звонке. Но могли бы спросить SkyDron'a - он ближе был... [Нет адекватного смайлика...]
...Конечно не правда.Надо было чтоб была одна большая воронка вместо города.Взорвите в доме 200 грамм тротилла(желательно перед зимним периодом),и поглядите что получится.Дом то может и устоит - а вот как жить то в нем?А теперь представьте попадание "града" или снаряда тяжелой гаубицы...Даже если рядом,то нанесенный ущерб ужасен.
(Я еще раз приношу свои извинения за ОФФ)
-
Цитата:
Сообщение от
a1tra
Мда? А похороны всех погибших под обломками башен-близнецов в Нью-Йорке ты тоже видел? Может и там приврали? Кажется ему... Из-за таких как ты история повторяется из раза в раз, они видите ли не верят, им это маловероятным кажется.
В интернете существует куча свидетельств очевидцев, сотни фотографий и рассказов, по телевизору и на сайте телеканалов нехватки информации не наблюдается. Ищите и наёдете. Или вы решили, что выскажите сомнение и вам на блюдечке с голубой каёмочкой отчёт предоставят?
Я с Вами гусей не пас, чтобы Вы мне тыкали. Аргументы же Ваши мягко скажу - неубедительны. Так и не понял зачем Вы отписались. Это Вам персонально.
Другим участникам форума.
Возвращаясь к авиации. "Жаль что так и не удалось послушать начальника транспортного цеха", в смысле обсудить истребительную составляющюю грузинских ВВС
-
Цитата:
Сообщение от
TVR
Wind, о вашей предвзятости по форумам уже легенды ходят, ей богу (на каком-то форуме встречал "заливаешь как Wind")
- Как раз объективность не позволяет мне трубить в ту же, вам привычную дуду и оглашать Вам привычное враньё.
Я вполне на стороне осетин и абхазов, желаю им получить самостийность и нэзалежность и навсегда выйти из под власти грузин, которые их долгие годы обзывали "зверями" и считали "зверями" (на фоне себя, "высококультурных").
Я категорически против того, что грузины сделали, напав на Южную Осетию, но объективность требует, чтобы я не повторял вслед за толпой байку про "город стёртый с лица земли" и про 1600-2000 человек, убитых за сутки в Цхинвали. Я считаю, что для небольшого города и 160-200 убитых за одни сутки - это очень много! И вполне достаточно для того, чтобы заклеймить позором Саакашвили и его режим.
А вот махровые преувеличения на весь мир только дискредитируют совершенно правильную линию на обвинение грузинской агрессии. Ведь приедут же вот-вот международные наблюдатели, всё и всех сосчитают, всё отснимут и всему свету покажут - и враньё вылезет, как шило из мешка.
Я просто считаю подобный способ пропаганды глубоко контрпродуктивным, вредным.
Цитата:
Вот когда Иран (не дай бог) по Вашему родному Израилю пройдется ракетами мы то же будем сидеть и гадать, приврали евреи что город полностью стерт с лица земли или только на 55% а может и вообще на 45%.
- Я понимаю, что Вы и Вам подобные этого ждёте-не-дождётесь, ну, уж потерпите малость!
Надо сказать, что в прошлой войнушке с Хизбаллой никто тут не привирал, все убитые в течение суток оглашались пофамильно (военнослужащие - чуть позже), все они здесь:
http://www.waronline.org/forum/viewtopic.php?t=14765
А панорама Хайфы под огнём РСЗО Хизбаллы шла сутками в прямом эфире на весь мир (кроме России). И все желающие (кроме большинства жителей России) могли сами всё тут увидеть и сами всё оценить.
-
читая эту ветку мне, со стороны, уже не слишком чудно кажется, что когда-то возникло такое чудовище как РОА.
-
Цитата:
Сообщение от
Калло
читая эту ветку мне, со стороны, уже не слишком чудно кажется, что когда-то возникло такое чудовище как РОА.
Пусть Вас утешит, что закончили они в конечном итоге скверно.
-
Цитата:
Сообщение от
Калло
Все гораздо проще - просто надо всегда иметь "включенным" собственный мозг.
На этом лучше остановиться, а то тут кое-кого вскоре начнут называть изменниками Родины.
-
Обращаюсь к тем кому мало разрушений и трупов: ЗАТКНИТЕСЬ , ЗАВАЛИТЕ СВОЁ ПОГАНОЕ ХАЙЛО
-
Цитата:
Сообщение от
SkyGuard
Обращаюсь к тем кому мало разрушений и трупов: ЗАТКНИТЕСЬ , ЗАВАЛИТЕ СВОЁ ПОГАНОЕ ХАЙЛО
+
-
да уж, поговорил с Сашей Сладковым, что-то еще хуже все стало, во вторник поеду к нему смотреть исходники :(что-то все это меня подталкивает сделать большой сюжетик по этой войне, вот только никто правду в камеру не скажет :( Уж все там было не так как хотелось :(
ПыСы По авиации еще не все объявили. повторюсь еще раз, раз уж вы так не внимательно читаете. Игорь Зинов выполнял полет на Су-24, его погибший штурман на Ту-22 не летал, он вообще из истребителей. Ту-22 из строевого полкакомандир погиб, про штурманов ничего не известно. По летчикам с Су-25 тут мелькало уже - сбит командир полка ил Буденовска- спасли спецназовцы, думаю 22 бригада, двое других погибли, причем один( вероятно и судя по всему так и есть) погиб от огня осетин с земли после катапультирования. И еще. по Су-25 стреляли все и из всего, особенно первые два дня. Как всегда ( это я уже тоже писал) нет согласованности авиации и пехоты :(
-
Цитата:
Сообщение от
Pilot
да уж, поговорил с Сашей Сладковым, что-то еще хуже все стало, во вторник поеду к нему смотреть исходники :(что-то все это меня подталкивает сделать большой сюжетик по этой войне, вот только никто правду в камеру не скажет :( Уж все там было не так как хотелось :(
ПыСы По авиации еще не все объявили. повторюсь еще раз, раз уж вы так не внимательно читаете. Игорь Зинов выполнял полет на Су-24, его погибший штурман на Ту-22 не летал, он вообще из истребителей. Ту-22 из строевого полкакомандир погиб, про штурманов ничего не известно. По летчикам с Су-25 тут мелькало уже - сбит командир полка ил Буденовска- спасли спецназовцы, думаю 22 бригада, двое других погибли, причем один( вероятно и судя по всему так и есть) погиб от огня осетин с земли после катапультирования. И еще. по Су-25 стреляли все и из всего, особенно первые два дня. Как всегда ( это я уже тоже писал) нет согласованности авиации и пехоты :(
Уж будь "ласка" - очень жду.
-
Цитата:
Сообщение от
wind
- Я не думаю, что они не применялись вообще. Я думаю, что они применялись в значительно меньшем объёме, чем должны были бы.
Понятно.
А я не имею информации для того чтобы сказать чтото определенное.
По какой инфе ты сделал свой вывод - ХЗ... Потому что "телевизоры нормально работали" ?
Или потому что :
Цитата:
(Где-то в эти дни встречалось, что грузины видели российские самолёты над Владикавказом с района Тбилиси)
А почему бы им и не увидеть ?
Можешь сказать : как долго , в какой период , на ротяжении какого времени что они там "видели" ?
Цитата:
Прежде всего, средства групповых помех против обзорных РЛС.
Сомневаюсь что это так уж было нужно в данном случае. Обзорные РЛС проще было просто уничтожить. Что собственно и произошло.
Цитата:
И, разумеется, против РЛС ЗРК.
В сложившихся условиях для противодействия огневым средством ПВО Грузии вполне достаточно было :
- Действовать на средних/больших высотах.
- Выделить группы огневого подавления РЛС ПВО.
- Использовать средства РЭБ индивидуальной защиты.
Что из этого по-твоему не делалось ?
Цитата:
- На период работы авиации - и из зон, и из боевых порядков, а против чего - я тебе в #839 выделил красным цветом.
Осы (и прочая "мелочь") нейтрализуются увеличением высоты полета.
Не говоря уж про то что половина всех грузинских Ос захвачена российскими наземными войсками.
Крайне немногочисленные Буки при соответствующей тактике полностью нейтрализовать невозможно.
При этом специально охотиться за ними конечно можно , но едва ли это самоцель.
Цель - разнести назначенные цели и понести минимальные потери.
"Накладка" практически одна - злополучный Ту-22М , обстоятельства потери которого пока что неизвестны широкой публике , а потому каких то глобальных выводов делать не стоит.
Ксатити - грузины обьявили о 19ти сбитых российских самолетах , что выглядит явным преувеличением.
Как думашь - это только пропагандисткий прием , или грузины искренне считают что насбивали столько ?
Цитата:
- Но он же не учился как Паша Мерседес, на тройки, а уж если окончил Армавирское высшее авиационное училище летчиков (1973 год, с золотой медалью), командную академию ПВО (1980 год, с отличием), академию Генштаба (1994 год), то должен быть компетентным.
Вот если он такой медалист-академик , то вместо выполнения функций пресс-секретаря (целый генерал ...) планировал бы операции авиации...
Цитата:
- Один очевидец на всю Грузию "увидел и отметил", - маловато. Тут вся Грузия должна была кричать истошным голосом и жаловаться в ООН, что телевизоры не работают и пр. ... ;)
Да чем тебе так телевизоры то помешали ?
А с сотовой связи (по секрету) столько инфы шло , что ее давить и вышки бомбить - глупость.
Тем более что и в ЮО и в Грузии сотовая связь обеспечиваеться российскими сотовыми операторами...
-
Цитата:
Сообщение от
SkyDron
Понятно.
"Накладка" практически одна - злополучный Ту-22М , обстоятельства потери которого пока что неизвестны широкой публике , а потому каких то глобальных выводов делать не стоит.
Скай, вот этот http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?...&postcount=917 пост внимательно прочитал?
Это касательно "одной накладки". Чет похоже там действительно была накладка, полное отсутствие координации армии и ВВС. И в принципе ничего удивительного нет. Наши ВС не воевали с нормальной армией со времен ВОВ.
-
Кстати, по поводу учений и Бука. на учениях в КапЯре бригаду Буков задавили так, что они стрелять не могли вообще- это к вопросу о подготовке воздушной операции. Бук, по идее, должны были быть в Гори в районе базы, вряд ли они с войсками пошли в Осетию
-
А Израиль с Буками дело имел когда-нибудь? Могли они что-то там модернизировать - антенну, вычислитель, ПО или еще что (да, ту самую помехозащищенность подкрутить)?
-
Цитата:
Сообщение от
Pilot
Кстати, по поводу учений и Бука. на учениях в КапЯре бригаду Буков задавили так, что они стрелять не могли вообще- это к вопросу о подготовке воздушной операции. Бук, по идее, должны были быть в Гори в районе базы, вряд ли они с войсками пошли в Осетию
Буком можно было работать из засады по оптике(условия там были по видимости идеальные) и от ЦУ от РТР, а высокое уже включать непосредственно при пуске уже, когда время идет на секунды. То же самое относительно Торов
-
Цитата:
Сообщение от
AlexHunter
Буком можно было работать из засады по оптике(условия там были по видимости идеальные) и от ЦУ от РТР, а высокое уже включать непосредственно при пуске уже, когда время идет на секунды. То же самое относительно Торов
Скорее всего так и было.Обнаружить светящийся БУК не сложно,сложнее когда ведут в ручном режиме и автоматику врубают уже тогда ,когда нет шансов уйти.
-
Цитата:
Сообщение от
SkyGuard
Не передергивайте, хамовитый Вы наш. Трупов и разрушений больше чем их натворили обе стороны едва ли коу то желается. А речь шла о несоответствии декларированого и реально подтвержденого.
-
Цитата:
Сообщение от
ICаnFlyMаn
Не передергивайте, хамовитый Вы наш. Трупов и разрушений больше чем их натворили обе стороны едва ли коу то желается. А речь шла о несоответствии декларированого и реально подтвержденого.
Что мешает взять билет с Украины и доехать до Цхинвал...посмотрите своими глазами,Вы верющий только своим глазам и ушам...
Вообще - это уже порядком надоело.Постоянно кто нибудь провоцирует ,что все что в ЮО не правда...ну так опровергните! Зачем на форуме в треде писать (и в последствии читать ,что Вы написали) отсебятину!?
-
Цитата:
Сообщение от
reg_zero
Скорее всего так и было.Обнаружить светящийся БУК не сложно,сложнее когда ведут в ручном режиме и автоматику врубают уже тогда ,когда нет шансов уйти.
Ну и разницы нет что операторы ручки крутят, что АС. Антена всё равно излучает.
З.Ы. Прекращай спор о жертвах, а то я их в игнор, а в твоем ответе все равно всё вижу что пишет.
-
Цитата:
Сообщение от
SkyGuard
Ну и разницы нет что операторы ручки крутят, что АС. Антена всё равно излучает.
З.Ы. Прекращай спор о жертвах, а то я их в игнор, а в твоем ответе все равно всё вижу что пишет.
Я имел в ввиду ситуацию когда антенну - излучатель направляют визуально без излучения в район цели.На включение и обработку сигнала 9сек.,потом пуск. Шансов уйти - фантастика.
-
Цитата:
Сообщение от
Pilot
- Литр водки и скрытая камера/микрофон. Неэтично, но эффективно.
Разумеется, ни в какой российский эфир это всё равно не пустят.
Цитата:
Игорь Зинов выполнял полет на Су-24
- Вот те раз... :(
Цитата:
его погибший штурман на Ту-22 не летал, он вообще из истребителей.
- Но не Игорь Ржавитин?
-
Цитата:
Сообщение от
reg_zero
Что мешает взять билет с Украины и доехать до Цхинвал...посмотрите своими глазами,Вы верющий только своим глазам и ушам...
Вообще - это уже порядком надоело.Постоянно кто нибудь провоцирует ,что все что в ЮО не правда...ну так опровергните! Зачем на форуме в треде писать (и в последствии читать ,что Вы написали) отсебятину!?
Ага, вот возьму я билет - а ваша пропаганда скажет что украинцы едут в конфликте учавствовать :uh-e:
Видите ли, как правило при неопровержимых доказательствах вопросов и не возникает. П причине очевидности. Вот немного выше приводили параллель с башнями близницами. Вот там как раз в виду очевидности вопросов не возникало. Потому что не рассказывали что башни разрушены, а показывали.
Вот к примеру. В соседней теме давали ссылку на журналиста русского. В его репортаже довольно тяжелые фото.
http://ep-news.livejournal.com/45700.html , чтобы предметно.
Вижу фото двух тупов в морге - перевязаны руки. Фото двух погибших женщин. Их снять не постеснялись, хотя ИМХО не этично.
Однако, когда он описывает "горы трупов" в морге фото сделать что то ему помешало.
Еще, если честно, насторожила фраза "Ни одной съемочной группы западных телеканалов в Цхинвале не было до момента окончания активных боевых действий! ". Поверим, не было. А российские были, причем как понятно из статьи оказались там заранее. Знали где и когда оказаться?
Все вышеизложеное является всего лишь моим ИМХО и не может являться основанием для личных оскорблений.
-
Цитата:
Сообщение от
SkyDron
Что из этого по-твоему не делалось ?
- Ладно, подождём пару-тройку месяцев. Глядишь - проясниться, что и как делалось. Сейчас - сплошной туман.
-
Цитата:
Сообщение от
reg_zero
Я имел в ввиду ситуацию когда антенну - излучатель направляют визуально без излучения в район цели.На включение и обработку сигнала 9сек.,потом пуск. Шансов уйти - фантастика.
На Бук есть ТВ канал? или как они цель видят? Глазом что ли наводят?
-
Цитата:
Сообщение от
ICаnFlyMаn
Ага, вот возьму я билет - а ваша пропаганда скажет что украинцы едут в конфликте учавствовать :uh-e:
Видите ли, как правило при неопровержимых доказательствах вопросов и не возникает. П причине очевидности. Вот немного выше приводили параллель с башнями близницами. Вот там как раз в виду очевидности вопросов не возникало. Потому что не рассказывали что башни разрушены, а показывали.
Вот к примеру. В соседней теме давали ссылку на журналиста русского. В его репортаже довольно тяжелые фото.
http://ep-news.livejournal.com/45700.html , чтобы предметно.
Вижу фото двух тупов в морге - перевязаны руки. Фото двух погибших женщин. Их снять не постеснялись, хотя ИМХО не этично.
Однако, когда он описывает "горы трупов" в морге фото сделать что то ему помешало.
Еще, если честно, насторожила фраза "Ни одной съемочной группы западных телеканалов в Цхинвале не было до момента окончания активных боевых действий! ". Поверим, не было. А российские были, причем как понятно из статьи оказались там заранее. Знали где и когда оказаться?
Все вышеизложеное является всего лишь моим ИМХО и не может являться основанием для личных оскорблений.
Коллега...Да при чем тут пропаганда?В нашем со Всеми общении!?...
Я учавствовал не в одной операции,начиная еще с резни турков -месхетинцев,и прекрасно понимаю что в разрушенном доме провонявшим трупным запахом и гарью жить нельзя!
Думаю,если Вы захотите в Цхинвал приехать помочь ,никто так даже и не подумает...Говорить и делать - разные события.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от
SkyGuard
На Бук есть ТВ канал? или как они цель видят? Глазом что ли наводят?
Чуть позже в личку отпишу ...видел как делали без излучения.100% поражения без раннего обнаружения.
-
Про пропахшие дома - не поспоришь.
-
Цитата:
Сообщение от
reg_zero
Чуть позже в личку отпишу ...видел как делали без излучения.100% поражения без раннего обнаружения.
ЦУ от СОЦ по радиоканалу?
А при входе цели в зону высокое и бабах?
-
Цитата:
Сообщение от
Pilot
Игорь Зинов выполнял полет на Су-24, его погибший штурман на Ту-22 не летал, он вообще из истребителей.
Как это Ржавитин, которого и считают погибшим, мог быть из истребителей? Несмотря на то, что в ГЛИЦ он был на должности штурмана-испытателя Службы летных испытаний истребительной авиации, закончил Челябинское штурманское, сразу после которого служил штурманом на Су-24. Затем, после еще одного места службы, попал в ГЛИЦ.
-
Цитата:
Сообщение от
SkyGuard
ЦУ от СОЦ по радиоканалу?
А при входе цели в зону высокое и бабах?
Почти...но в общем верно.
-
Цитата:
Сообщение от
Pilot
.... двое других погибли, причем один( вероятно и судя по всему так и есть) погиб от огня осетин с земли после катапультирования. И еще. по Су-25 стреляли все и из всего, особенно первые два дня. Как всегда ( это я уже тоже писал) нет согласованности авиации и пехоты :(
Журналист МК писал, что видел пилота сбитого нашими Су-25, якобы после обстрела с земли он пришел к своим... Ссылку выше постили...
А что касается отсутствия взаимодействия нашей "пехоты" и авиации, и что не было четкого представления ВВС стоящих боевых задач это да, даже и сомневаться не приходится.
-
Цитата:
Сообщение от
Pilot
Игорь Зинов выполнял полет на Су-24, его погибший штурман на Ту-22 не летал, он вообще из истребителей.
Получается, что Су-24 все-таки потеряли? Тогда непонятно, зачем это скрывают...
По поводу разрушений и количества трупов: мне, например, абсолютно все равно, преувеличили чего журналисты или нет. Просто зная предысторию конфликта и методы ведения боевых действий грузинских военных, у меня не возникает сомнений, что там, скорее всего, все именно так, как говорят в российских СМИ.
-
Цитата:
Сообщение от
reg_zero
Постоянно кто нибудь провоцирует ,что все что в ЮО не правда...
Такого здесь никто не говорил.
-
Цитата:
Сообщение от
Rocket man
Такого здесь никто не говорил.
Мои извинения за ОФФ(уж который раз) ...не говорили бы - не сказал.Ветка рабочая ,всегда можно вернутся на пару тройку страниц и прочитать.
-
reg_zero, перед тем, как накидываться, вникните в смысл сообщения. Я нигде не говорил о том, что Цхинвал мало разрушен.
-
Цитата:
Сообщение от
Pilot
Возможно в самом деле Зинов и Ржавитин, оба из ГЛИЦ, были экипажем Су-24, а не Ту-22? Т.е. это и был "потерявшийся" Су-24, которого нет в официальной статистике Минобороны... В принципе тоже похоже на правду...
Помните, есть еще два пилота, которые, по словам Ноговицына, находятся в одном из российских лечебных учреждений. Видимо, те уже с каких-то других машин.
Ну в общем, пока двух летчиков не вытащат из плена, других раненых не подлечат и не разрешат засветиться по "ящику", хрен мы чего узнаем.
-
Цитата:
Сообщение от
ERider
Такой вариант: когда уточнили слова Ноговицина перепутали Су-25 и Су-24 в новостях. Потом уже на сайте Минобороны решили не менять, чтобы не плодить лишних разговоров.
-
Цитата:
Сообщение от
ERider
Блин, ну как это может быть непонятно! Сразу не признали, через день заявлять стремно. Теперь и подавно не с руки, когда Ноговицыну перед журками приходится сознаваться, что да, не особо блистали, допустили ошибки ВВС, сделаем выводы. Зачем вообще признаваться?
А потом если всплывет, рассуждают там наверху, актуальность событий поутихнет. Ну сбили еще одного, ладно, хрен с ним - война, на ней всякое бывает. По моему это все просто очевидно.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от
timsz
Такой вариант: когда уточнили слова Ноговицина перепутали Су-25 и Су-24 в новостях. Потом уже на сайте Минобороны решили не менять, чтобы не плодить лишних разговоров.
Как вариант. Но - летчик Ноговицын так ошибиться не мог, и в итоге Су-25 и Ту-22 фигурировали во ВСЕХ СМИ. Это если предположить, что ошибся один телеканали или агентство - у всех ошибки быть не может. В итоге никакого Су-24 не фигурировало изначально.
-
Цитата:
Сообщение от
timsz
reg_zero, перед тем, как накидываться, вникните в смысл сообщения. Я нигде не говорил о том, что Цхинвал мало разрушен.
Я извиняюсь....но при чем тут Вы!?Я никого конкретно не обвинял ,оставил на совести - самим разобраться и думать что пишут...И как бы сказать по мягче...я не накидываюсь.
-
Цитата:
Сообщение от
reg_zero
И что в этом плохого, гораздо хуже обратное.
Мне вот почему то кажется, что доказательств сбития Ту22М "Украинским С200" (о чём не забывают упомянуть в КАЖДОМ сообщении о тушке), большенству россиян нафик не надо. Вы из их числа ?
А количеству жертв среди мирного грузинского населения вы тоже поверите наслово ?
Цитата:
Сообщение от
reg_zero
Опять передёргиваем ? Да успокойтесь вы ! Какие то неадекватные реакции на вполне нормальные вопросы, которые интересует весь мир и на которые Россия ОБЯЗАНА дать ответ и подтвердить свои слова, если не хочет выглядеть агрессором. Или вы такие гордые, что не обязаны ни перед кем отчитыватся ? Тогда не удивляйтесь, если к вам будут относится так, как вы к "горячо любимым" США, которые так и не представили фактов наличия у Ирака оружия массового поражения.
PS. Уже стал привычным термин "информационные войны"...осталось осознать своё положение их жертвам.
-
Цитата:
Сообщение от
Sen-Sor
Опять передёргиваем ? Да успокойтесь вы ! Какие то неадекватные реакции на вполне нормальные вопросы...
PS. Уже стал привычным термин "информационные войны"...осталось осознать своё положение их жертвам.
+1
Надеюсь за поддержку этих слов меня не назовут предателем.
Но заметьте - я намеренно оставил ваш пост выборочно. Дело в том, что России не надо доказывать миру, что она не агрессор. С ее стороны агрессии не было. А вот "миру", точнее Европе и Америке пора бы прекратить оперировать двойными стандартами. Хотя, понятное дело, никогда это не прекратится, потому как политика...
-
Модераториал
Тема называется "Боевая авиация в конфликте Грузии и Южной Осетии." Обсуждение на тему "почему мне не показали 2000 трупов" - полный оффтоп. Продолжающие эту тему - отправятся в бан.
Модераториал
-
Цитата:
Сообщение от
Rocket man
Как вариант. Но - летчик Ноговицын так ошибиться не мог, и в итоге Су-25 и Ту-22 фигурировали во ВСЕХ СМИ. Это если предположить, что ошибся один телеканали или агентство - у всех ошибки быть не может. В итоге никакого Су-24 не фигурировало изначально.
Мог тривиально оговориться, мог назвать "Су". Если мне не изменяет память, это опубликовали "РИА Новости" по словам после конференции. Потом тиражировалось.
Хотя, подозреваю, четырьмя самолетами дело не ограничилось.
ЗЫ 2 reg_zero. Я решил, что этот http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?...&postcount=906 пост ко мне, но если нет, и Слава Богу.