-
Re: Обсуждение железа (оффтоп из Бенчмарка)
Цитата:
Сообщение от
=J13=Keks
Я представил как выточил деталь и отдал заказчику со словами - Да потом доделаем посадочные места под подшипники да и длинновой размер заодно подгоним.:D
К сожалению, это выглядит примерно так. Если проводить параллель с машиностроением, то представь себе : Токарь делает на станке 1И611П(токарно-винторезный), деталь, но за спиной у него стоит всё заводоуправление и кричит "давай, давай быстрее..." . В результате, станочник вынимает из 3-х кулачкового патрона станка "деталь", естественно, не готовую и её пускают в продажу....
-
Цитата:
Сообщение от
=J13=Keks
Я представил как выточил деталь и отдал заказчику со словами - Да потом доделаем посадочные места под подшипники да и длинновой размер заодно подгоним.:D
Сейчас такое нередко происходит с играми. В разной мере, но тем не менее. То и с РоФом было, и с Армой, и с Скайримом, и с вторым Ведьмаком. Степень недоделанности в сравнении с играми того же 2004-ого года значительно выше. Если сравнивать с играми середины 90-х, то и вообще безобразие :)
Цитата:
Сообщение от
psamtik
Это не правда, летать можно за 1000$, в прочем как и во все времена, что купить на 100К рублей - я даже представить не могу ;)
Могу только иронично пошутить: зайди в компьютерный магазин и скажи менеджеру, что хочешь игровой комп за 100К - как он тебе радостно со светящимися глазами быстро выдаст необходимую конфу... ух! :) Я лично считаю компы для игрушек за такие деньги чем-то вроде "у вас есть излишек денег, таки мы это устраним". Например, шестиядерник (нормальный) стоит порядка 30. Для каких таких целей он действительно нужен, я плохо представляю. В каких целях он себя сможет окупить, не представляю совсем. Но купить его можно. Неважно, что ни в одной игре это не добавит и одного ФПСа, зато крутой шестиядерник - люди, их покупающие, как мне кажется нередко вообще не понимают, зачем это реально нужно. Т.е. "это круче и игрушки будут летать", но реально, нет. Видяху за 22-30К найти тоже проблем нет. А если к этому добавить SLI из пары таких видах, 16 гигов самой дорогой памяти, имеющей преимущество по производительности системы где-то на 3-5% перед обычной, 30" монитор с 2560х1600, нормальный корпус, БП на киловатт, парочку колоночек с сабом, звуковушку с передней панелью и пультом, хорошую дорогую материнку... Так мы уже где-то на 150К насчитали :) Сколько этот комп будет стоить через четыре года, это вообще отдельная тема...
-
Цитата:
Сообщение от
Harh
Сейчас такое нередко происходит с играми. В разной мере, но тем не менее. То и с РоФом было, и с Армой, и с Скайримом, и с вторым Ведьмаком. Степень недоделанности в сравнении с играми того же 2004-ого года значительно выше. Если сравнивать с играми середины 90-х, то и вообще безобразие :)...
Полностью с тобой согласен но...
Что касаемо РоФа то там была видна динамика (не малая) в развитии в начальной стадии, а тут? Полтора года и что? Люди уже устали ждать не известно чего! Да, конечно, я верю что наступит день когда проглянет солнце сквозь сплошную облачность и все (кто дождётся))) увидят тот БоБ, который будет блестеть под лучами славы.:) Сей час-же БоБ ржавеет под проливным дождём (кислотным))) и только благодаря интузиазму преданных людей, которые регулярно счищают ржавчину и сдувают пыль, он ещё жив и даже заводится.:)
Во понесло меня.:)
-
Кекс, какой-то ты злой сегодня. :)
-
Цитата:
Сообщение от
Yak-1
Кекс, какой-то ты злой сегодня. :)
Эт точно!:) Вчера летал в БоБика и чуть видяху не спалил.:)
Сегодня боюсь его запускать.:D
-
....Да мы все говорим об одном и том же..Это относится и к железу..и к перспективам..И причины этой ситуации тоже,по большому счету ясны...Изливаем здесь свои чаяния,мечты..И верим,что в скором времени после очередного патча....УРРА!!!! ВСЕ РАБОТАЕТ НА МАКСИМАЛКЕ..ФПС 60!! Проседов нет..Лаунчеров тоже!! Молодцы разрабы!!!Даешь после БзМ Северную Африку!!! Роммель вперед!! Х.И.Марсель-от винта!!!:bravo:
-
Цитата:
Сообщение от
=J13=Keks
Эт точно!:) Вчера летал в БоБика и чуть видяху не спалил.:)
Сегодня боюсь его запускать.:D
Разве такое возможно ???!!!
-
Цитата:
Сообщение от
=bob=
....Молчи.)))..Я назвал ориентировочную цену железа на котором можно более-менее летать..)))...Ну а что так влияет на пресловутые ФПС?...Карта..процессор..память..остальное второстепенно...)))..
Борь. я и молчу как рыба об лед, это меня тут лечить пытаются про "сбалансированное железо":D
-
Цитата:
Сообщение от
=bob=
...Даешь после БзМ Северную Африку!!! Роммель вперед!! Х.И.Марсель-от винта!!!:bravo:
Издеваешься, да?.. :sorry:
-
Цитата:
Сообщение от
=J13=Keks
Полностью с тобой согласен но...
Что касаемо РоФа то там была видна динамика (не малая) в развитии в начальной стадии, а тут? Полтора года и что? Люди уже устали ждать не известно чего!
Не спорю, динамика развития БоБа слишком уж медленная. Но динамики РоФа и БоБа сравнивать в любом случае корректно не будет. БоБ, чего уж там, заметно тяжеловеснее РоФа. А тяжеловесы поворачиваются медленнее по-определению. Другое дело, что уж совсем по-черепашьи ползем.
И к тому же, речь изначально шла о "мы деталь потом подгоним", такая картина, повторюсь, много где.
Возможно, потом перенесу это все в Курилку, т.к. это тут уже совсем оффтоп.
Цитата:
Сообщение от
=J13=Keks
Вчера летал в БоБика и чуть видяху не спалил.:)
Это больше вопрос к производителю видяхи и тому, что они там сделали с охлаждением (или чего не сделали :) ). Небось, Палит? Я в свое время на своем Палите поступил просто и эффективно: послушал с тоской воющий родной кулер (он правда к загрузке винды и инициализации дров заметно снижал обороты, но все равно) на в остальном практически бесшумной системе, взял лежащий в столе 80-мм залмановский вентилятор с резистором, выкрутил родной 60-мм вентиль видяхи и просто тупо в наглую приклеил суперклеем его на радиатор видяхи и подключил к материнке. Все... Ничего не перегревалось, ничего не шумело. А в то, что это глубокий колхоз - я в комп заглядываю лишь по необходимости и меня не так уж интересует, как оно там выглядит... тем более смотрит все равно вниз :) Когда видяху продавал, "отщелкнул" этот вентилятор, прикрутил обратно родной и никаких проблем. Там даже на радиаторе следов "моддинга" практически не осталось.
-
Я вчера на АТАГе за 3,5 часа (сегодня ночью точнее :-)) грохнул 15 спитов. (только пожалуйста не надо меня опять укорять в бахвальстве, как было так было :-)) Причём красные были ребята не слабые - в основном бразильцы (AN), американцы (AKA) и 71st, которые практически всегда летают кучкой и сидят в тиси. Наших слава Богу не было.. :D Так вот после одного такого "головокружительного" вылета, когда чат просто пестрил победами Drinkins'a :-), один из них спросил - какая у тебя видюха Дринк? Я сказал GTX590. Он ничего не ответил. А я подумал почему он спросил. Видимо он решил, что мощная видюха помогает мне их сбивать... Ну всё же на ней должно быть очень плавно, без дёрганий и т.д., поэтому и маневрировать и видеть их (не терять) и прицеливаться должно быть проще и удобней. Видимо так и есть. Но я не сказал ему главного - почти все настройки графики у меня в этот момент были вырублены практически на ноль.. :-) На этих настройках 590-я мощная двухядерная видюха, бывшая флагманом среди современных видеокарт буквально какие-то 4 месяца назад, тянет боб замечательно, если, конечно не подлетать близко к тучкам.. :-) Тянет прекрасно - без деревьев, домов, трав, полей, сглаживания и пр. Я уж не говорю про SSAO. Причём, если при таких настройках пролетать мимо строя бомбарей, то картинка настолько реальная, что просто сносит крышу.. Нереальное живаго! Конкретно - документальное "кино", правда снятое на цифровую видеокамеру. :-) И в такие моменты думаешь - нет ничего круче боба пацаны! Почему же он так застрял.. Может быть кого-то из бета-тестеров (а точнее альфа-тестеров) из Чехии или Венгрии (насколько я знаю у команды именно откуда-то оттуда "друзья", тестирующие и боб и ил первым эшелоном) подкупили конкуренты - ну дали ему полмиллиончика евро, например, он и подложил заражённую дэлэлэшку вглубь папки Core, или какой трудноопределяемый код вписал.. Вот парни никак этот код найти и не могут. Главно - они его и не ищут, ибо даже представить себе такую ситуацию не могут.. А это вполне же может быть, в наш непростой век.. Вот такие маразматические мысли уже стали приходить, ибо ну совершенно не понятно почему нельзя вылечить дома, деревья, травы... Ведь наверняка есть не один а как минимум несколько вариантов решения проблемы - от элементарного разряжения полигонов, до элементарного разряжения "посадок".. Смены цвета (цвет ведь тоже жрёт ресурсы, особенно красный), м.б. контраста, м.б. переписать меры удаления от объектов, на которые ориентируется полигональный фильтр.. Ну я не могу поверить, что это невозможно решить. Даже первокурсник уже что-нибудь бы если не решил, то попробовал бы.. Это же элементарно, надо просто сконцентрировать всё своё внимание - на одном дереве, и всё время думать о том чтобы заставить его не жрать ресурсы и крутиться юлой при любом положении и угле просмотра. Спать и видеть это дерево. Не бывает неразрешимых проблем!
Цитата:
Сообщение от
Harh
Я в свое время на своем Палите поступил просто и эффективно: послушал с тоской воющий родной кулер (он правда к загрузке винды и инициализации дров заметно снижал обороты, но все равно) на в остальном практически бесшумной системе, взял лежащий в столе 80-мм залмановский вентилятор с резистором, выкрутил родной 60-мм вентиль видяхи и просто тупо в наглую приклеил суперклеем его на радиатор видяхи и подключил к материнке. Все... Ничего не перегревалось, ничего не шумело.
у этих вентиляторов на видюхах же особенная форма лопастей, так просто первый попавший зальман не подберёшь.. Как тебе это удалось? :-)
-
Цитата:
Сообщение от
Harh
Нвзял лежащий в столе 80-мм залмановский вентилятор с резистором, выкрутил родной 60-мм вентиль видяхи и просто тупо в наглую приклеил суперклеем его на радиатор видяхи и подключил к материнке. Все... Ничего не перегревалось, ничего не шумело. А в то, что это глубокий колхоз - я в комп заглядываю лишь по необходимости и меня не так уж интересует, как оно там выглядит...
Разве это колхоз?) У меня дешевый корпус, вентиляторы на него лень было покупать. Снял просто крышки, температура заметно спала. Зимой вообще хорошо будет :D
-
Цитата:
Сообщение от
Harh
Это больше вопрос к производителю видяхи и тому, что они там сделали с охлаждением (или чего не сделали :) ). Небось, Палит? Я в свое время на своем Палите поступил просто и эффективно: послушал с тоской воющий родной кулер (он правда к загрузке винды и инициализации дров заметно снижал обороты, но все равно) на в остальном практически бесшумной системе, взял лежащий в столе 80-мм залмановский вентилятор с резистором, выкрутил родной 60-мм вентиль видяхи и просто тупо в наглую приклеил суперклеем его на радиатор видяхи и подключил к материнке. Все... Ничего не перегревалось, ничего не шумело. А в то, что это глубокий колхоз - я в комп заглядываю лишь по необходимости и меня не так уж интересует, как оно там выглядит... тем более смотрит все равно вниз :) Когда видяху продавал, "отщелкнул" этот вентилятор, прикрутил обратно родной и никаких проблем. Там даже на радиаторе следов "моддинга" практически не осталось.
Ага! Палит!:D Я тоже присматриваю новый эффективный вентилятор. Выкину к чёрту (в коробочку))) этот чехол с пропеллером и прикручу новый но... После вчерашнего перегреву я запустил с перепугу РоФ и температура там слава богу (тут и бога не грех вспомнить))) была в норме 65 гр. БоБ-же прогрел карту до 80-ти и всё заартифактило. Как ни странно но для моей карточки температура в 75 гр. уже выбивает её из строя. Выглядит это как мелкая рябь всей картинки а уж после дальнейшего повышения температуры вылазят артефакты.
Извеняюсь за оффтоп!:ups:
Цитата:
Сообщение от
podvoxx
Разве это колхоз?) У меня дешевый корпус, вентиляторы на него лень было покупать. Снял просто крышки, температура заметно спала. Зимой вообще хорошо будет :D
У меня корпус тоже без "одежды" и зимой ему хорошо а вот летом потеет видяха.:)
-
Роман, 75 градусов - это датчик температуры ГП, а перегревается у тебя явно память, на ней ведь нет никакого охлаждения вообще. Ещё советую пощупать транзисторы цепей питания, только щупай не долго, под нагрузкой :) Хотя по документам предел для них 125 градусов, но что же мешает обдувать плату 12 см вентилятором, например сверху, или сбоку. У меня так ;)
-
Цитата:
Сообщение от
Harh
Могу только иронично пошутить: зайди в компьютерный магазин и скажи менеджеру, что хочешь игровой комп за 100К - как он тебе радостно со светящимися глазами быстро выдаст необходимую конфу... ух! :)
Это понятно, я не представляю в здравом уме зачем платить +80% цены за +20% производительности ;)
-
Цитата:
Сообщение от
=PUH=Vanya
у этих вентиляторов на видюхах же особенная форма лопастей, так просто первый попавший зальман не подберёшь.. Как тебе это удалось? :-)
Мне иногда говорят, что я слишком серьезно и развернуто отвечаю на всякую шутливую ерунду... Вот я реально не могу понять, это шутливая ерунда или сказано серьезно.
Цитата:
Сообщение от
podvoxx
Разве это колхоз?) У меня дешевый корпус, вентиляторы на него лень было покупать. Снял просто крышки, температура заметно спала.
Это двойной колхоз :jokingly:
Цитата:
Сообщение от
=J13=Keks
Я тоже присматриваю новый эффективный вентилятор.
Чего там присматривать. Я уже даже рецепт выдал, пусть и кустарный.А эффективный вентилятор подбирается довольно просто. Смотришь размер радиатора и влезет ли на него и/или в корпус стодвадцатчик. Если да, то идешь в магазин и покупаешь корпусной вентилятор за 100 рублей. Если 120-мм не влезает, берешь 90-мм и клеишь его. Дешево и очень сердито. Но и эффективно.
Цитата:
Сообщение от
psamtik
Это понятно, я не представляю в здравом уме зачем платить +80% цены за +20% производительности ;)
Это одна из причин, по которой мне не хочется менять видяху. Чтобы получить прирост ну хотя бы 50% (а меньше смысл вообще есть?) к моей 5850-й, нужно потратить (разницу) порядка 5-7 тысяч рублей. Потому сижу, не гугукаю и даже не напрягаюсь, что тот же БоБ в родном разрешении монитора конкретно так тупит :) Крайзис первый от тоски поставить, что ли :)
-
Цитата:
Сообщение от
OverGCat
Роман, 75 градусов - это датчик температуры ГП, а перегревается у тебя явно память, на ней ведь нет никакого охлаждения вообще. Ещё советую пощупать транзисторы цепей питания, только щупай не долго, под нагрузкой :) Хотя по документам предел для них 125 градусов, но что же мешает обдувать плату 12 см вентилятором, например сверху, или сбоку. У меня так ;)
Максим! Конечно пощупаю.:D На счёт обдува сбоку и сверху так у меня уже дует большой пропеллер сбоку, толку нет. На карте ведь кожух "валенок" надет и толку от бокового бриза нет.:)
Сделаю скорей всего как Harh советует. Прикручу новую "турбину" но уже без "валенка". А может даже две "турбины", чтоб дуло и на память.
-
Кожух и у меня есть, но верхний обдув никто не отменял. Чтобы воздух не застаивался, а плата печатная - отличный радиатор, если её конечно обдувать :)
-
Цитата:
Сообщение от
Harh
Мне иногда говорят, что я слишком серьезно и развернуто отвечаю на всякую шутливую ерунду... Вот я реально не могу понять, это шутливая ерунда или сказано серьезно.
После твоего поста я сразу полез в гуглю искать пропеллер с такими же параметрами как у моей 590-й, но тихий. :-) Так что никакой шутливой ерунды, серьёзно. На моей стоит асусовский. На мамке на северном мосту тоже асусовский стоял мерзавчик, визжал как порося, я его сменил на хаммер айс (я уже тут писал), теперь северный мост не слышно. Но пропеллер на видюхе продолжает визжать как порося :-) (когда прогревается в бобе до 90°). Но я никогда видюшные пропеллеры не менял, поэтому боязно. Он 80 мм, у него 9 лопастей и нет кожуха (естесна). Так же пока не известно какие у него обороты и литры. Так же не известно как он крепится. Вот это всё надо бы знать, прежде чем выбирать альтернативу с уровнем шума < 30 дб, поэтому я и спросил как это ты так просто засунул первый попавший зальман и у тебя всё работает.. :-) Наверное ты что-то всё-таки уже знал. :-) Вот подсказал бы на какие параметры ориентироваться для замены пропеллера более подробно, раз уж на своей заменил.
-
Цитата:
Сообщение от
OverGCat
Кожух и у меня есть, но верхний обдув никто не отменял. Чтобы воздух не застаивался, а плата печатная - отличный радиатор, если её конечно обдувать :)
Чтот придумаю. Так жить нельзя!:)
-
Цитата:
Сообщение от
OverGCat
вот, многие забывают про эту тонкость, не зря у Термалтейка были целые наборы маленьких радиаторов, которые просто тупо лепились на греющиеся детальки. Помогает, кстати, опробовано в деле, а если ещё вкорячить вентилятор дующий прямо на видяху сбоку - вообще хорошо будет имхо
-
Эдакий набор легко замутить самому - из термоклея (если нету термоклея, плохо, но есть герметик и термопаста, ну а если совсем уж плохо то только герметик), радиатора от древней видеокарты (или севера/юга такой же древней мат. платы) ну и конечно же ножовки по металлу. У самого столько напилено, но не наклеено :D
-
Цитата:
Сообщение от
=PUH=Vanya
Вот это всё надо бы знать, прежде чем выбирать альтернативу с уровнем шума < 30 дб, поэтому я и спросил как это ты так просто засунул первый попавший зальман и у тебя всё работает.. :-) Наверное ты что-то всё-таки уже знал. :-) Вот подсказал бы на какие параметры ориентироваться для замены пропеллера более подробно, раз уж на своей заменил.
Вань, ты все-таки лучше не пиши больше про форму лопастей, а то правда сложно понять, стеб это или серьезно. Просто ладно когда люди выдают перлы а ля "я нажал CTRL+Shift, а фильм так на английксом и остался" (видел это изречение лично на Желтом сколько-то лет назад), а когда так, тут даже не поймешь... Честно: когда люди не знают, но выносят бескомпромиссные суждения...
Есть общие правила, суть их в следующем: Палит мало заботится об охлаждении своих карт, поэтому на них обычно стоит жлобский шумный вентилятор, который хорошо если будет достаточным для работы карты в игре без разгона. Второе: вентилятор большего диаметра при прочих равных условиях (а они обычно именно такие) обладает лучшей способностью обдува при меньшем уровне шума при работе вентилятора в штатном режиме (чем больше диаметр, тем меньше штатные обороты), поэтому кулеры для процессора предпочтительны именно с вентиляторами на 120-140 мм, т.к. они одновременно эффективные и тихие. Следовательно: вентилятор на 80 мм со стандартной для корпусного вентилятора глубиной будет лучше обдувать на меньших оборотах видяху, чем ее родной 60-мм вентилятор с малой глубиной (и, соответственно, меньшим воздушным потоком). Или, иными словами, тупо приклеенный поверх радиатора глубокий вентиль на 80 (который займет соседний слот PCI или PCIe) будет эффективней 60-мм с малой глубиной.
В твоем случае ситуация совсем другая. У Кекса обычная видяха среднего класса, у которой обычно нет проблем с охлаждением. У тебя же стоит видяха, откровенно перегнутая за возможности технологии (степень нагрева у нее где-то в два с небольшой копейкой раза выше, чем у GTX460). Что-то в духе "пофиг, что она будет гудеть, как паровоз, греться, как печка и явно заходить за пороги существующей технологии, зато будет самой быстрой в мире на текущий момент и мы утрем нос Райдону" - иными словами, быть откровенно перегнатой и перегнутой, у таких видях с охлаждением уже есть проблемы. Там уже простые тупые решения а ля "корпусной вентилятор" вряд ли прокатят. И посоветовать что-то вот так навскидку я даже не буду пытаться. Это уже тема для изучения. Там надо и родной/родные вентиляторы глянуть, и посмотреть, можно ли на радиатор напрямую поставить пару высокопроизводительных вентиляторов, и выяснить еще, есть ли в этом вообще смысл, т.к. к видяхе так запросто их уже не подключить, а в случае подключения к материнке или БП у тебя уже не будет возможности управлять оборотами и вентиляторы будут шуметь одинаково что в игре, что на десктопе, а требования на шум на десктопе к вентиляторам при прочих равных (кому-то вообще все равно, если у него комп гудит несмазанным вентилятором целый день) значительно выше.
Цитата:
Сообщение от
OverGCat
Эдакий набор легко замутить самому - из термоклея (если нету термоклея, плохо, но есть герметик и термопаста, ну а если совсем уж плохо то только герметик), радиатора от древней видеокарты (или севера/юга такой же древней мат. платы) ну и конечно же ножовки по металлу. У самого столько напилено, но не наклеено :D
Думаю, лучше уж будет в радиомагазин зайти: там и радиаторы небольшие вроде как продаются, и термоклей найдется :)
-
Цитата:
Сообщение от
Harh
Думаю, лучше уж будет в радиомагазин зайти: там и радиаторы небольшие вроде как продаются, и термоклей найдется :)
Это зависит от местности, где обитаешь :)
-
Harh, ну вот это ответ! Спасибо! Значит придётся ставить водянку.
-
Цитата:
Сообщение от
OverGCat
Ага... Не смотря на то что я могу на работе их сделать любой формы и в любом количестве, нет клея чтоб их-же приклеить. Эпоксидку с алюминиевой пудрой не предлагать!:D
А ещё, они у меня разбросаны в хаотичном порядке. Клеить на каждый в отдельности?
-
Цитата:
Сообщение от
OverGCat
Гм... Ну так-то да, не поспоришь :) Но, по-идее, это правило должно действовать в "усредненной местности" :)
Цитата:
Сообщение от
=PUH=Vanya
Harh, ну вот это ответ! Спасибо! Значит придётся ставить водянку.
Особо не изучал, но вроде как цены на водянку довольно суровые. Так что параллельно с этим, если уж соберешься в это вкладываться, прикинь, не будет ли тебе проще тупо заменить видяху на, например, GTX680 - просто промониторь цены и то, за сколько можно будет продать твою. 680-ая по производительности как раз, как твоя, но жрет (а, соответственно, и греется) почти в два раза меньше... Она как-никак однопроцессорная. Хотя, этот совет спорный, т.к. сильно доплачивать только затем, чтобы получить то же самое, но не являющееся сковородкой для жарки яичницы, может быть больно жирно.
-
Скажите, может я чего то пропустил, но вроде в БОБе СЛАИ ещё не работает? Если это так, то для него 590 это урезанная 580? И тогда как 590 по производительности = 680? Или вы о чём то другом?
-
Ну мне кажется Harh имел ввиду не только и не столько БоБ, а другие приложения. (Если не прав- прошу прощения)
-
Цитата:
Сообщение от
miky
Скажите, может я чего то пропустил, но вроде в БОБе СЛАИ ещё не работает? Если это так, то для него 590 это урезанная 580? И тогда как 590 по производительности = 680? Или вы о чём то другом?
А... Кстати да, хороший вопрос, я ведь это как-то упустил. Может так оказаться, что 590-ая окажется существенно слабее в БоБе, как не поддерживающим SLI и неизвестно, когда будет поддерживать. Тогда может оказаться, что именно в нем 590-ая будет ближе к 570-й по производительности... Надо тесты смотреть. Кому не лень, гляньте тему Бенчмарков.
Ваня, ты прикинь, может тебе реально есть смысл махнуться на что-то той же цены, но однопроцессорное, т.к. БоБ должен тупо даже быстрее работать. Это при условии, что ты преимущественно в БоБ играешь. Или если в других играх у тебя итак проблем с производительностью нет.
Цитата:
Сообщение от
erg96010
Ну мне кажется Harh имел ввиду не только и не столько БоБ, а другие приложения. (Если не прав- прошу прощения)
Да не, я тут действительно именно про БоБ.
-
Цитата:
Сообщение от
Harh
Ваня, ты прикинь, может тебе реально есть смысл махнуться на что-то той же цены, но однопроцессорное, т.к. БоБ должен тупо даже быстрее работать. Это при условии, что ты преимущественно в БоБ играешь. Или если в других играх у тебя итак проблем с производительностью нет.
Других игр у меня не было и нет. Я в игры не играю (может быть это и не очень хорошо :-)). Ил это часть жизни. Ко мне вот народ приходит в гости, я почти всем успеваю и показать боб и рассказать и даже дать полетать.. :-) Не знаю все ли искренни, но все в восторге и смотрят с жироко раскрытыми глазами.. Я потом оглядываюсь на ситуацию и думаю - вот ведь старый дур чудак, наверно думают гости когда уходят, вместо того чтобы деньги зарабатывать сидит прётся в самолётики играет... :-) А я не старый блин! В иле я пацан 20-ти летний! И "пусть говорят".. В иле я отдыхаю. Душой. :-)
Но вообще конечно мысль интересная.. 590 действительно ведь SLI. А он- то сейчас в бобе не работает.. :-)) Получается 570-я максимум эта 590 сейчас. В бобе :-) В таком случае понятны лаги и тормоза на полных видео-настройках. Мдас..
Видюха крутая и думаю без SLI команду в покое не оставят, доделают когда-нибудь, просто пока руки не доходят даже до просвечивающихся шнурков. А вот пропеллер на видюхе всё-же попробую поменять, как и китайский "пластилин" на чипсетах. Конечно фирмы-изготовители экономят на всём что можно, паста и пропеллер под эту категорию подходят идально, никто не будет ставить супер-вентилятор за 30 баксов, когда можно поставить за 3. Поэтому будем менять, слава Богу голова и руки у нас не китайского производства.. :-) Но сдавать не буду! Это будет моя крайняя видео-карта! :-)
-
Цитата:
Сообщение от
=PUH=Vanya
Но вообще конечно мысль интересная.. 590 действительно ведь SLI. А он- то сейчас в бобе не работает..
А как это понимать?
Смотрим загрузку по ядрам В/К (обозначено красным цветом).
http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...=1#post1866149
P.S.
Вообще то мне хотелось бы посмотреть разницу по фпс 680 и 590.
-
Вложений: 1
Вот здесь (результаты тестов) можно посмотреть разницу фпс 590 и 580 в разных играх.
Вложение 156762
-
Цитата:
Сообщение от
Q-8
Мм-даа.
Не летал так низко над городами, ФПС ниже плинтуса, но играть мона.
Только в шашки играть.. на твоем-то сиротском 1680х1050 картинка как паралитик дергается, а если взрослое разрешение выставить 1920х1200 или 25..х1440 чего будет?
-
Вложений: 1
Цитата:
Сообщение от
Krivodueff
Только в шашки играть.. на твоем-то сиротском 1680х1050 картинка как паралитик дергается, а если взрослое разрешение выставить 1920х1200 или 25..х1440 чего будет?
Если у вас запись дёргается то пора менять железо.
P.S.
Средний фпс над Кале 27 к/с, это с учётом что 13 кадров сжирает PlayClaw, если играть без захвата видео, то средний фпс над Кале составляет 40 к/с.
Вложение 156763
-
Цитата:
Сообщение от
Q-8
Мм-даа.
Не летал так низко над городами, ФПС ниже плинтуса, но играть мона...
Взял и уменьшил количество домов в настройках графики.
-
Это легко проверить.
--- Добавлено ---
У кого 680?
Давайте сделаем запись на одинаковых настройках графики, и сравним фпс.
Очень интересно.
-
Цитата:
Сообщение от
Q-8
Так здесь разговор о играх поддерживающих слай. Было бы интересно сравнить в БОБе.
-
У меня задействованы оба ядра (см. видео).
-
Я не спец, не буду спорить. Если интересует, поищи на жёлтом. Там говорили, как определить или оба ядра реально работают.
-
Цитата:
Сообщение от
Q-8
Если у вас запись дёргается то пора менять железо.
что, действительно не видишь микрофризов на своей записи?:eek: В таком случае тебе "играть мона" как ты выразился.
пысы и прекрати, наконец, хвастаться своим "железом", такое у половины форума (включая меня) :)
-
Цитата:
Сообщение от
Krivodueff
пысы и прекрати, наконец, хвастаться своим "железом", такое у половины форума (включая меня) :)
Вообще данная дискуссия - тестирование должно помочь тем кто ещё не подобрал железо для Боба.
Не как не думал, что часть вирпилов воспримет это как хвастовство...
--- Добавлено ---
P.S.
Ладно, завязал я про "железо".
-
Цитата:
Сообщение от
Q-8
Вообще данная дискуссия - тестирование должно помочь тем кто ещё не подобрал железо для Боба.
Дожились... Железо подбирать под БоБ!:)
Берём i5-3570K и карту 560 Ti 2гиг памяти 8 гиг. Не идёт БоБ?! Тогда это проблема БоБа а не железа.
Хватит втирать всем что супер-пупер навороченная карта тянет боб на максималке. Они не для БоБа делались. Эта максимальная графика в БоБе давно устарела и её должно хватать и для среднего железа, конечно при условии оптимизации, которой в БоБе абсолютно нет.
Ждём дальше!
-
Цитата:
Сообщение от
miky
Я не спец, не буду спорить. Если интересует, поищи на жёлтом. Там говорили, как определить или оба ядра реально работают.
Вот интересные данные: http://forum.1cpublishing.eu/showthread.php?t=29286
-
Цитата:
Сообщение от
=J13=Keks
Дожились... Железо подбирать под БоБ!:)
Берём i5-3570K и карту 560 Ti 2гиг памяти 8 гиг. Не идёт БоБ?! Тогда это проблема БоБа а не железа.
Хватит втирать всем что супер-пупер навороченная карта тянет боб на максималке. Они не для БоБа делались. Эта максимальная графика в БоБе давно устарела и её должно хватать и для среднего железа, конечно при условии оптимизации, которой в БоБе абсолютно нет.
Ждём дальше!
...Браво Кекс.....Лучше тебя никто не сказал.)))..
-
:ups:
(смущаясь) А я действительно подбирал железо под БоБ.
-
Цитата:
Сообщение от
Q-8
:ups:
(смущаясь) А я действительно подбирал железо под БоБ.
Ну у тебя действительно очень классное железо! Я бы на твоём месте, перепробовал все симуляторы достойные этой сборки.:) Ну а на счёт БоБа... Прейдётся подождать, чтоб после всех мук с родами полностью раскрыть все возможности твоего железа.
Представь что ты очень сильный человек но... Чтоб поднять 30 кг веса, тебе нужно приложить всю свою силищу! Вот такая ситуация щас в БоБе!
-
Я вот, тоже под боб подбираю железо... Но, как я убедился на своём опыте, разрешение очень сильно влияет на производительность, если монитор 1440х900 это одно, а если 2560х1440 уже совсем другое... Я сейчас уже думаю о смене видюхи на gtx580, могу поменять почти без затрат, только вопрос, стоит ли? Почувствую я разницу между 570 и 580?
-
Цитата:
Сообщение от
RYCH
Я сейчас уже думаю о смене видюхи на gtx580, могу поменять почти без затрат, только вопрос, стоит ли? Почувствую я разницу между 570 и 580?
Максимум + 5 кадров получишь! Это тебе надо?
Процессор бы лучше поменять. Получиш + 15 кадров.
-
Цитата:
Сообщение от
RYCH
Я вот, тоже под боб подбираю железо... Но, как я убедился на своём опыте, разрешение очень сильно влияет на производительность, если монитор 1440х900 это одно, а если 2560х1440 уже совсем другое... Я сейчас уже думаю о смене видюхи на gtx580, могу поменять почти без затрат, только вопрос, стоит ли? Почувствую я разницу между 570 и 580?
Не трать сейчас лишние деньги. Подожди оптимизации игры.