-
Re: Toyota Will VS - ваше мнение, коллеги?
Цитата:
Сообщение от
Polar
5. Немцы. Люди сделали себе имя и перешли к следующему этапу - прямому отжиму марки, то есть стрижке бабла с имени. Машины для тех кому понт дороже денег.
Соглашусь, но лишь отчасти. Немцы, на которых ровняется весь мир - это бренды из премиум класса - Мерседес, БМВ, Ауди. Владельцам таких машин вряд ли интересно слушать о стоимости замены масла, колодок... О наличии неоригинальных запчастей. :D Они платят только за оригинал в самом широком смысле. Вот Лексус - отличная машина. Но в премиум- классе вторичен. Слишком уж дотошно японцы (как они умеют) копируют своих немецких конкурентов. Такие машины это не просто средство передвижения. Это дресс-код. Для серых будней есть короллы, гольфы и такси.
-
Цитата:
Сообщение от
Молодчик
На мой взгляд как раз Кайен - происки маркетологов. Паркетник от Порше. Ужас. Это же спортивная машина. Выгуливать ее раз в неделю по загородным автобанам. О практичности и цене речь не идет.
Серег, а что ж ты хотел? Народ жаждет кроссоверов - он их получает! Посмотри сколько на дорогах "типа жыпов", которые засядут там где проедет "девятка". кайен, Х5, ЛексусРХ300.
Даже любимая марка и та оскоромилась. Компасс видал? УЖАС!!!
НО "пипл хавает"!
-
Цитата:
Сообщение от
Молодчик
Соглашусь, но лишь отчасти. Немцы, на которых ровняется весь мир - это бренды из премиум класса - Мерседес, БМВ, Ауди. Владельцам таких машин вряд ли интересно слушать о стоимости замены масла, колодок... О наличии неоригинальных запчастей. :D Они платят только за оригинал в самом широком смысле. Вот Лексус - отличная машина. Но в премиум- классе вторичен. Слишком уж дотошно японцы (как они умеют) копируют своих немецких конкурентов. Такие машины это не просто средство передвижения. Это дресс-код. Для серых будней есть короллы, гольфы и такси.
Тут я полностью с тобой согласен. Бузинесс-класс - это немцы. Все претензии японцев сделать бузинесс смешны, будь то хоть Инфинити, хоть Лексус.
А Камри - бизнес-класс, как говорит Тойота? Это смешно. В Дубаях Камри - это такси, что глубоко символично
-
Цитата:
Сообщение от
Polar
Серег, а что ж ты хотел? Народ жаждет кроссоверов - он их получает! Посмотри сколько на дорогах "типа жыпов", которые засядут там где проедет "девятка". кайен, Х5, ЛексусРХ300.
Даже любимая марка и та оскоромилась. Компасс видал? УЖАС!!!
НО "пипл хавает"!
Есть подозрение, что хавает в первую очередь американский пипл. Если не ошибаюсь, этот кроссовер дизайнеры изобрели в первую очередь для рынка США. Ну и у нас, конечно. Для российских городов, кстати, этот кроссовер даже больше подходит - тут асфальт, тут помню, тут не помню... Хотя, вот вижу иногда, как какой-нибудь Х5 просто крадется на цыпочках через трамвайные пути. Рядом малолитражка уже лихо прожужжала. И думаешь про водителя этого ... вездехода - ну зачем ты купил такую большую машину с такими большими колесами? Трясешься за подвеску, т.к. последние 60 штук баксов на эту машину потратил? Не понятно. :)
-
Цитата:
Сообщение от
Молодчик
Есть подозрение, что хавает в первую очередь американский пипл. Если не ошибаюсь, этот кроссовер дизайнеры изобрели в первую очередь для рынка США. Ну и у нас, конечно.
Ну начали Штаты, за ними подтянулись остальные
Цитата:
Хотя, вот вижу иногда, как какой-нибудь Х5 просто крадется на цыпочках через трамвайные пути. Рядом малолитражка уже лихо прожужжала. И думаешь про водителя этого ... вездехода - ну зачем ты купил такую большую машину с такими большими колесами? Трясешься за подвеску, т.к. последние 60 штук баксов на эту машину потратил? Не понятно. :)
Ить, верно. Бережет подвеску. А все потому, что баварцы ее взяли целиком с легковой "семерки". Такой вот "внедорожник", способный перемещаться только по автобану. Так что при каждом ТО что-нибудь да поменяй. А стоит это дело...:pray:
кстати о цене. 60 штук баксов за Х5 можно отдать только за поюзанный. Оне подороже стоят.
-
Цитата:
Сообщение от
Polar
Ить, верно. Бережет подвеску. А все потому, что баварцы ее взяли целиком с легковой "семерки".
Ужас. Не знал. Чего не сделаешь ради удовольствия за рулем. :D
-
Цитата:
Сообщение от
Polar
Ить, верно. Бережет подвеску. А все потому, что баварцы ее взяли целиком с легковой "семерки". Такой вот "внедорожник", способный перемещаться только по автобану. Так что при каждом ТО что-нибудь да поменяй. А стоит это дело...:pray:
кстати о цене. 60 штук баксов за Х5 можно отдать только за поюзанный. Оне подороже стоят.
В зависимости от наворотов вроде как от 87 до 115 тыс. $. :rolleyes:
-
Вот-вот. Вот ценник на поюзанные - тут
-
Цитата:
Сообщение от
Polar
Тут я полностью с тобой согласен. Бузинесс-класс - это немцы. Все претензии японцев сделать бузинесс смешны, будь то хоть Инфинити, хоть Лексус.
А Камри - бизнес-класс, как говорит Тойота? Это смешно. В Дубаях Камри - это такси, что глубоко символично
Бизнес-класс японцы сделали уже давно. Это семейство Toyota Crown/Camry/Mark 2/Cresta/Chaser, у Ниссана - модели Gloria, Cefiro, Teana, Laurel.
Топовые версии, не уступающие европецам схожего класса - это Toyota Crown Majesta V8 и Nissan Cima V8. :)
Кстати, семейство Lexus ведет свое происхождение именно от Toyota Crown. :)
А вот в Ливане такси - это Мерседесы W115 и W123... и что? :rolleyes:
-
Харизма нового Nissan Wingroad:
http://catalog.auto.vl.ru/nissan/wingroad/g_1999_372/
Кто скажет, что харизмы нет? :D
-
Цитата:
Сообщение от
Dragonhawk
Бизнес-класс японцы сделали уже давно. Это семейство Toyota Crown/Camry/Mark 2/Cresta/Chaser, у Ниссана - модели Gloria, Cefiro, Teana, Laurel.
Топовые версии, не уступающие европецам схожего класса - это Toyota Crown Majesta V8 и Nissan Cima V8. :)
Кстати, семейство Lexus ведет свое происхождение именно от Toyota Crown. :)
А вот в Ливане такси - это Мерседесы W115 и W123... и что? :rolleyes:
А такси 745Li есть где-нибудь? Вряд ли.
А A8? Тоже вряд ли.
Потому что это и есть реальный бизнесс-класс.
Какой из Камри или Теаны бузинесс, если у них ценник ниже 50 штук?
Это бизнесс-класс по японски, не более. У них все хорошо, но до бошевского шика увы. Харизмой не вышли
-
Цитата:
Сообщение от
Dragonhawk
Я. Очередной безликий япошка. Проедешь мимо - и не оглянешься. И не вспомнишь:mad:
Нету харизмы. :rolleyes: Нету
-
Цитата:
Сообщение от
Polar
А такси 745Li есть где-нибудь? Вряд ли.
А A8? Тоже вряд ли.
Потому что это и есть реальный бизнесс-класс.
Какой из Камри или Теаны бузинесс, если у них ценник ниже 50 штук?
Это бизнесс-класс по японски, не более. У них все хорошо, но до бошевского шика увы. Харизмой не вышли
И Cima с Crown Majesta V8 - тоже? :rolleyes: Кстати, на длиннобазной версии Crown Majesta передвигается ни много ни мало японская императорская семья. :rolleyes: :old:
Насчет такси BMW. У нас по Иркутску ездят пара штук такси BMW 520i и 318i. :) А вот Crown Majesta в такси не видел... :)
Или для вас единственный критерий бизнес-класса - это цена? :D Типа - вот, я столько заплатил и у меня куча понтов? :D
Вот Majesta, так сказать, воочию:
http://catalog.auto.vl.ru/toyota/crown_majesta/
Так что ни с кого Тойота Лексус не копировала. Это собственная разработка. :)
-
Цитата:
Сообщение от
Dragonhawk
И Cima с Crown Majesta V8 - тоже? :rolleyes:
Праворучка не может быть бизнесс-классом в Европе по определению.
Цитата:
Кстати, на длиннобазной версии Crown Majesta передвигается ни много ни мало японская императорская семья. :rolleyes: :old:
Императорской семье надо бы ездить на Ролл-Ройс Сильвер Фантом, но у этих японцев такая национальная гордость...
Цитата:
Насчет такси BMW. У нас по Иркутску ездят пара штук такси BMW 520i и 318i. :) А вот Crown Majesta в такси не видел... :)
Ну так ведь в таксичто важно? Надежность!
Это была шутка.
Я подозреваю, что эти БМВ очень-очень лохматого года. Как и 123 мерсы в Бейруте.
Не говорю уже о том что трешку, да и пятерку бизнессом не назвать. Бизнес а-ля БМВ - это начиная с 745. Мне так лично кажеться...
Цитата:
Или для вас единственный критерий бизнес-класса - это цена? :D Типа - вот, я столько заплатил и у меня куча понтов? :D
Как ни смешно - но в том числе да. Ибо бизнесс - это в первую очередь имидж. А имидж не в последнюю очередь складываеться из впечатления "вот едет огромная куча денег".
А какой имидж у машины, которая стоит на уровне "народного вагона" Пассат? У Хйндая то же есть типа бизнесс-класс "Соната". Кто ее кроме Хундая считает бизнесс-классом?
-
Цитата:
Сообщение от
Polar
Праворучка не может быть бизнесс-классом в Европе по определению.
Императорской семье надо бы ездить на Ролл-Ройс Сильвер Фантом, но у этих японцев такая национальная гордость...
Ну так ведь в таксичто важно? Надежность!
Это была шутка.
Я подозреваю, что эти БМВ очень-очень лохматого года. Как и 123 мерсы в Бейруте.
Не говорю уже о том что трешку, да и пятерку бизнессом не назвать. Бизнес а-ля БМВ - это начиная с 745. Мне так лично кажеться...
Как ни смешно - но в том числе да. Ибо бизнесс - это в первую очередь имидж. А имидж не в последнюю очередь складываеться из впечатления "вот едет огромная куча денег".
А какой имидж у машины, которая стоит на уровне "народного вагона" Пассат? У Хйндая то же есть типа бизнесс-класс "Соната". Кто ее кроме Хундая считает бизнесс-классом?
1. Ну допустим. Хотя Cima вроде есть и леворульная.
2. Японцы молодцы! А лимузин этот - просто супер! :bravo:
3. "Трешка" действительно годов 80-х, судя по дизайну. А вот 520 еще совсем не старая... :rolleyes:
4. Ну, не знаю. Не люблю показуху. Будь я бизнесменом, взял бы ту же Хендай-Соната - и красиво (почти как Мерседес Е-класса), и стоит раз в 5 дешевле мерина... :rolleyes: Выбрасывать на ветер кучу денег (да потом еще такую же кучу в выхлопную трубу) - это просто нерационально, в конце концов, и вредно для бизнеса. :rolleyes: Лучше вложить эти деньги в его развитие. :rolleyes:
-
Цитата:
Это нормально. В немецком такси ездят MB S-класса)))
-
Цитата:
Сообщение от
Молодчик
:D
Не соглашусь. Дизайн как раз призван все сделать удобно и практично (дешево в отдельных случаях).
пааапрашу!!! Это будет верно, если понимать "дизайн" в исходном смысле. Но если говорить о дизане в общепринятом смысле, то у него одна задача - привлекать. Все остальное, вторично.
Цитата:
Сообщение от
Молодчик
Американцы... Я, наверное, никогда не смогу принять идею пикапа. И гражданского Хаммера.
Гражданский хаммер как-раз исключительно удачный дизанерский ход.
Поскольку исходно машина засветилась своим брутальным образом. Его и эксплуатирует гажданский вариант, согласитесь, что в приглаженнов виде это уже не тот, "большой и страшный, как танк". А вот Н2 и Н3 уже не то, хотя удачно переработанный исходный образ присутствует. Но все-же не то, из серии: "У виллиса должны быть круглые фары, иначе это непойми что".
-
Цитата:
Сообщение от
Polar
ну то, что в такси, так это ни о чем не говорит.
в пятницу в новостях было: гансы выпустили 25 милионный Е мерин и как не странно именно он был куплен ТАКСОПАРКОМ. И что он теперь не бизнес-класс (не путать с S классом) ?
По размерам камря именно бизнес (Е) класс, ну а по потреб качествам - обмылок как и большинство япономашин.
А что до ценника, так чтож теперь А4 - бизнес-класс?
Да и факенваген уже сильно не народный по цене
-
Че-то в последнем посте кодировка с ума сошла... :( Одни сербо-хорватские символы... :(
-
А у меня вот один приятель повелся на A8.Была у него максима,3 л,автомат,1999 года.Нормальная машинка,неубитая,аккуратная.Захотел понтов,продал максимку,купил А8 1999 года.И что? Поездил месяц на этом монстрике (4,2 л,4х4),и продал.Со словами-"это не машина,это сарай,который ездить никогда не сможет".И купил снова Максиму.
На вкус и цвет,как говорится.
-
Цитата:
Сообщение от
Polar
В общем, отличный аппарат для тех кому надо просто ездить, не заморачиваясь на "имидж марки" и "удовольствие от вождения".
Ну, удовольствие от вождения, оно по-моему от страны производителя авто не сильно зависит :-). Да и удовольствие это для каждого - своё :-).
Цитата:
Сообщение от
Polar
Многолитровый мотор - друг хозяина бензоколонки.
:expl: по нынешним пробкам любой мотор - друг хозяина бензоколонки :(. У меня до 16л/сотню добирается в иной день на круг в 50 км дом-работа-дом. При том что на дачу съездить по свободной дороге - 6л/сотню.
Цитата:
Сообщение от
Polar
Зато типичный американский мотор имеет чудовищную надежность
Ну про некоторые японские мотрчики тоже так рассказывают, хонда вроде особо этим знаменита.
Цитата:
Сообщение от Молодчик
Мне кажется у дизайнеров сейчас просто несколько иные задачи. Дешево, практично, удобно - этот период уже позади. Яркий пример тот же Жук. Машина хиппи в следующей модели переродилась в дорогую игрушку по мотивам... Сейчас упор делается на спортивность, престижность, размер.
Согласен. Вот разве что китайцы смогут дешево, практично и удобно сделать :-).
Цитата:
Сообщение от Молодчик
На мой взгляд как раз Кайен - происки маркетологов. Паркетник от Порше. Ужас.
И тут согласен, я его привёл как пример добавления хоть какой-то практичности к "дизайнерским" обычным поршам:-). В итоге получилось кхм, что получилось.
Ну и я скажу :-). Какая харизма у "рабочей лошадки" ;)? Да и 99 год как-то на "новый" не тянет :-).
Цитата:
Сообщение от Dragonhawk
Ну, не знаю. Не люблю показуху. Будь я бизнесменом, взял бы ту же Хендай-Соната - и красиво (почти как Мерседес Е-класса), и стоит раз в 5 дешевле мерина... Выбрасывать на ветер кучу денег (да потом еще такую же кучу в выхлопную трубу) - это просто нерационально, в конце концов, и вредно для бизнеса. Лучше вложить эти деньги в его развитие.
Иногда для бизнеса жадничать вредно :-). "почти как мерседес" - забавно :-).
-
Цитата:
Сообщение от
naryv
:expl: по нынешним пробкам любой мотор - друг хозяина бензоколонки :(. У меня до 16л/сотню добирается в иной день на круг в 50 км дом-работа-дом. При том что на дачу съездить по свободной дороге - 6л/сотню.
Блин! Илья - правда??? На механике 16 литров? Кондер включен, да?:eek:
-
Цитата:
Сообщение от
Anstep
ну то, что в такси, так это ни о чем не говорит.
в пятницу в новостях было: гансы выпустили 25 милионный Е мерин и как не странно именно он был куплен ТАКСОПАРКОМ. И что он теперь не бизнес-класс (не путать с S классом) ?
Ну Е-класс насколько я помню различаеться по цене в три раза в зависимости от комплектации.
Цитата:
По размерам камря именно бизнес (Е) класс, ну а по потреб качествам - обмылок как и большинство япономашин.
Вот об чем вся и речь! Нету харизмы!
Цитата:
Да и факенваген уже сильно не народный по цене
Я же говорю - немцы перешли в режим прямого отжима...
Но! У немцев, в особенности бизнесс-класса есть большой стиль. БМВ, мерин - они всегда узнаються, юудь то 80-е или 2000-е. Японские дизайнеры этого не умеют.
Теперь еще раз о ценах. Что у нас есть кукурузер сотка? Это - "жизнь удалась", все очень круто, ценник на ВХ под сотню.
А в Африке на кукурузерах сотках и сто пятых прадах ездят бедные негры.
-
Цитата:
Сообщение от
Polar
Но! У немцев, в особенности бизнесс-класса есть большой стиль.
с трудом они уже узнаются :)
дизайн сейчас у многих сильно спорный, но и такой многим нравиться.
жинка вот визжит от последней 5-й бехи, последней камри (чем-то она на беху всеж смахивает), 407-го банифация (брр уродливый кит выбросившийся на берег) и 607-го банифация.
правда с последним я согласен :)
-
Цитата:
Сообщение от
Polar
Блин! Илья - правда??? На механике 16 литров?
Угу, но это правда в те дни когда в одну сторону 4.5 часа добираться. Таких уже с сентября два раза было. Постоянные трогания с подвижкой на метр-два, и на циферку оставшегося остатка начинаю посматривать с опасением. Обычно по средним пробкам тошниловка наедает 11-13 литров(за прошлую неделю в среднем 12 получилось). Ну и в длинных пробках механика - это конечно минус, левая нога потом не ходит :( .
Цитата:
Сообщение от
Polar
Кондер включен, да?:eek:
Угу, без него стёкла потеют, а открывать окна и всю эту дрянь из пробки вокруг дышать как-то не хочется:(. Хотя пару раз поэксперементировал, с отключенным климатом 1.5 литра на сотню экономится.
Цитата:
Сообщение от Anstep
последней камри (чем-то она на беху всеж смахивает)
Емнип из БМВ главный дизайнер в Тоёту перешёл недавно, вот и смахивает :)