Mortui vivos docent
Бизнес-класс японцы сделали уже давно. Это семейство Toyota Crown/Camry/Mark 2/Cresta/Chaser, у Ниссана - модели Gloria, Cefiro, Teana, Laurel.
Топовые версии, не уступающие европецам схожего класса - это Toyota Crown Majesta V8 и Nissan Cima V8.![]()
Кстати, семейство Lexus ведет свое происхождение именно от Toyota Crown.![]()
А вот в Ливане такси - это Мерседесы W115 и W123... и что?![]()
"Ребята, давайте жить дружно!" (с) Кот Леопольд.
Mortui vivos docent
И Cima с Crown Majesta V8 - тоже?Кстати, на длиннобазной версии Crown Majesta передвигается ни много ни мало японская императорская семья.
:old:
Насчет такси BMW. У нас по Иркутску ездят пара штук такси BMW 520i и 318i.А вот Crown Majesta в такси не видел...
Или для вас единственный критерий бизнес-класса - это цена?Типа - вот, я столько заплатил и у меня куча понтов?
Вот Majesta, так сказать, воочию:
http://catalog.auto.vl.ru/toyota/crown_majesta/
Так что ни с кого Тойота Лексус не копировала. Это собственная разработка.![]()
Крайний раз редактировалось Faerie Dragon; 18.11.2006 в 20:24.
Праворучка не может быть бизнесс-классом в Европе по определению.
Императорской семье надо бы ездить на Ролл-Ройс Сильвер Фантом, но у этих японцев такая национальная гордость...Кстати, на длиннобазной версии Crown Majesta передвигается ни много ни мало японская императорская семья.:old:
Ну так ведь в таксичто важно? Надежность!Насчет такси BMW. У нас по Иркутску ездят пара штук такси BMW 520i и 318i.А вот Crown Majesta в такси не видел...
![]()
Это была шутка.
Я подозреваю, что эти БМВ очень-очень лохматого года. Как и 123 мерсы в Бейруте.
Не говорю уже о том что трешку, да и пятерку бизнессом не назвать. Бизнес а-ля БМВ - это начиная с 745. Мне так лично кажеться...
Как ни смешно - но в том числе да. Ибо бизнесс - это в первую очередь имидж. А имидж не в последнюю очередь складываеться из впечатления "вот едет огромная куча денег".Или для вас единственный критерий бизнес-класса - это цена?Типа - вот, я столько заплатил и у меня куча понтов?
![]()
А какой имидж у машины, которая стоит на уровне "народного вагона" Пассат? У Хйндая то же есть типа бизнесс-класс "Соната". Кто ее кроме Хундая считает бизнесс-классом?
Mortui vivos docent
1. Ну допустим. Хотя Cima вроде есть и леворульная.
2. Японцы молодцы! А лимузин этот - просто супер!![]()
3. "Трешка" действительно годов 80-х, судя по дизайну. А вот 520 еще совсем не старая...![]()
4. Ну, не знаю. Не люблю показуху. Будь я бизнесменом, взял бы ту же Хендай-Соната - и красиво (почти как Мерседес Е-класса), и стоит раз в 5 дешевле мерина...Выбрасывать на ветер кучу денег (да потом еще такую же кучу в выхлопную трубу) - это просто нерационально, в конце концов, и вредно для бизнеса.
Лучше вложить эти деньги в его развитие.
![]()
ну то, что в такси, так это ни о чем не говорит.
в пятницу в новостях было: гансы выпустили 25 милионный Е мерин и как не странно именно он был куплен ТАКСОПАРКОМ. И что он теперь не бизнес-класс (не путать с S классом) ?
По размерам камря именно бизнес (Е) класс, ну а по потреб качествам - обмылок как и большинство япономашин.
А что до ценника, так чтож теперь А4 - бизнес-класс?
Да и факенваген уже сильно не народный по цене
Крайний раз редактировалось Anstep; 20.11.2006 в 10:34.
Ну Е-класс насколько я помню различаеться по цене в три раза в зависимости от комплектации.
Вот об чем вся и речь! Нету харизмы!По размерам камря именно бизнес (Е) класс, ну а по потреб качествам - обмылок как и большинство япономашин.
Я же говорю - немцы перешли в режим прямого отжима...Да и факенваген уже сильно не народный по цене
Но! У немцев, в особенности бизнесс-класса есть большой стиль. БМВ, мерин - они всегда узнаються, юудь то 80-е или 2000-е. Японские дизайнеры этого не умеют.
Теперь еще раз о ценах. Что у нас есть кукурузер сотка? Это - "жизнь удалась", все очень круто, ценник на ВХ под сотню.
А в Африке на кукурузерах сотках и сто пятых прадах ездят бедные негры.
Mortui vivos docent
с трудом они уже узнаются
дизайн сейчас у многих сильно спорный, но и такой многим нравиться.
жинка вот визжит от последней 5-й бехи, последней камри (чем-то она на беху всеж смахивает), 407-го банифация (брр уродливый кит выбросившийся на берег) и 607-го банифация.
правда с последним я согласен![]()