Ребят, такой вопрос. А для пилотажа в ЛО что посоветуете?
У меня сейчас АБ2+датчики холла и подшипники. Ну у трастмастера по моему всего 256 точек отклика, что маловато.
Вобщем жду ответов!
Вид для печати
Ребят, такой вопрос. А для пилотажа в ЛО что посоветуете?
У меня сейчас АБ2+датчики холла и подшипники. Ну у трастмастера по моему всего 256 точек отклика, что маловато.
Вобщем жду ответов!
Неужели это сильно мешает?
У Х52 вроде бы 2048 отсчетов. Но там нелинейность. А на Mjoy 1024, но надо самому делать.
Да нет не мешает, просто хотелсоь бы плавнее и чувствительней чем щас.
http://cgi.ebay.com/HOTAS-Cougar-Fli...QQcmdZViewItem
Да за 178 бачей я бы наверное не думал, забил бы на все то что мне нравится X 52 PRO только из-за того что Cougar из металла.
Сегодня разговаривал с человеком который на Cougar летает. Он сказал что у него до было в общей сложности 4 джоя, все переделывал, а после покупки Cougare поставил и летает, и форумы на эту тему больше не посещает (я прям как в воду глядел, мы даже посмеялись на эту тему). Очень хвалит програмное обеспечение. И о чувстве от того что джой железный и тяжелый, как настоящий упомянул. Проблеммы нет ни одной уже 3,5 года. Но есть одно но у него не было ни X 52 ни тем более X 52 PRO. Для себя я X 52 не рассматриваю только PRO. Разработчики Saitek в целом много чего поменяли в PRO. Это убрали мертвую зону и поставили по два датчика хола на ось (об остальном не пишу, для меня это две главные проблеммы). Но при этом не стали ничего делать с линейностью. Может все таки это не такая большая проблемма в игре или все правится настройками. Ведь для завода поставить какую нибудь плату и убрать нелинейность это ведь пустяки. Пусть при этом стоимость увеличилась бы $ на 40. Ведь никто не ещё не юзал основательно X 52 PRO. Или есть такие. Если есть отзовитесь.
Если я правильно помню выложенные скрины с джойтестера, нелинейность на нем слабее, чем на Х52 обычном.Цитата:
Сообщение от KRT
Я лично не интересовался, но вроде народ писал, что про "жуткую нелинейность, требующую обязательной доделки" в основном кричат у нас... Действительно, загадочная восточная душа :)Цитата:
Сообщение от Varga
марс в ВКБ стоит 650р. их надо два...при их применении вопрос с нелинейностью снимается совсем и навсегда.
по поводу стандартных кривых в Иле на х52про скажу так...самолет управляется как во сне, как ватный, нелинейность приводящюю к резкому срыву наблюдал на обычном х52 до установки марсов...на х52про этого небыло и в помине...незнаю почему, может такой джой попался мне, хотя не думаю что в этом дело.
Да, из силумина. Истирается на раз.
Опс. Пардон....не знал.
Но все же он стирается....=)
Я грешным делом подумал что на Украину Couguar из пластмассы посталяют, по спец заказу :)
Ка-акой жизнерадостний сокил:) Вот так вот и рождаются легенды:))
Не знал - но авторитетно послал на окстись:) Весомо добавив про истираемость:) Я т-те добавлю, "моя радость", что есть у меня кружок алмазный, для микродрельки... Так ты не поверишь - ИСТИРАЕТСЯ!:)))
>марс в ВКБ стоит 650р. их надо два...<
Ну вот, 1300 плюс.. плюс пересылка. Скока после этого 52 будет стоит, ась? А 52 про с его "по 2 холла на ось"?
Ну да это бог с ним.. деньги-шменьги.. Вот тока МАРСы мне к СН отчего-то до сих пор не требуются, а девайсу 2 года в обед.. Заготовил металл. кардан на будущее и спокойно летаю без мечты о жуть как потребной переделке и марсах-холлах:)
А насчет того, что "кричат у нас".. Так и чампы всякие выигрывают по большей части русские (ну почти:), да и ваще вы народ самый въедливый на планете... Как там у Задорнова? Пытливая русская душа, да?:))
Ну чего причипился то!?:drive: :D Я почему то подумал что пластмасса, просто видимо много инфы перечитал по всяким форумам. Блин. И вот на те.
А мож ты мне скажешь о великий гуру и мониту, как лучший джой выбрать для пилотажа!? Ибо мне группой приходиться руководить....=)))
Угу... А то ишь заявил, понимаешь :D Имелось ввиду, что Кугар из металла - сам Кугар, а не механика. А про механику тебе уже сказали.
И не говори, вредный, въедливый, достаточно человеку сказать про пластмассовую механику Кугара, его сразу начинают "въедливать" :) А в чемпионатах я никогда не учавствовал, потому тут уже ничего не скажу, ибо не знаю.Цитата:
Сообщение от Varga
А тебе просто для пилотажа? Возьми Эву - говорят, твист для пилотажа удобнее. Да и большого хода, если я все правильно помню, не надо.Цитата:
Сообщение от MAD MAX
Ну не мог не причипиться - весело ты начал:)
Маниту-то может сказать, да токмо он уже, похоже все сказал:) Слишком много людей, слишком много факторов, слишком разные запросы..
Для того штиля, коим я летаю (не пилотажник ни разу) СН - самый оптимум.
Для пилотажу, в том смысле, в каком я его разумею, думаю наиболее подошел бы самодельный девайс с длинной ручкой (чистый напольник), контроллером от Миндаугаса и холлами или марсами в качестве датчиков. Воть такое мое гурское имхо..
Есть тут про напольники ветки и довольно много.
По поводу Задорнова скажу так...сел дядя на дурацкую тему, расчитанную на дебилов смотрящих ящик, он на этом деньги зарабатывает, это Петросяновские "хохотунчики".Тошнит от них.
1500-2000р. с пересылкой цена пары марсов не копеечная, согласен, но датчики эти того стоят, точные и безконтактные, ничего не трётся и не изнашивается, если 220 вольт на них не подавать то и не сгорят:)
Силумин в кугуаре есть основной его недостаток, но не единственный.
Мне ненравится копирование ручки от реального крафта, хоть и не полное естественно. Всетаки мы в игры играем а не в реале летаем.
Сайтек хоть регулирует подставку под размер руки.
СН знакомые разбирали и скажу так...на ранних, первых СН притензий минимум, на тех что идут в продажу сейчас даже датчики на осях стоят иногда разные.
Датчики с ранних СН были намного качественней того что сейчас продают.Это проверено к сожалению.
Сайтек видимо глядя на конкурентов тоже решил бабок срубить со своим х52про...а почему нет то раз берут?
Я конечно не модератор, но имхо тут совсем не Задорнова обсуждают...
А кто что-то говорил про марсы? Холлы, к слову, имеют аналогичные хар-ки, но автору топика-то нужно не курс электротехники пройти, а выбор сделать, нет?:) Джойстика, а не путей апгрейда оного. На полетать, а не заняться изучением магниторезисторов..
И что? Как это является недостатком? У СН ручка тоже полная копия блок-52, если не считать большей тонкости, это его делает хуже АБ или Сая? Вон, в соседней ветке народ чуть не в очередь строится к Mordul-у за ручками с реальных машин... Отчего бы это, а?:)
И это как бы ладно, ворчун - он и должен ворчать, я понимаю:)) Но имхо он забывает одну простую вещь - сама форма ручки не имеет НИКАКОГО значения, если она сделана эргономично. А с этим что у СН, что у кота проблем нет.. Не скажу, что сай чем-то хуже - все дело привычки, но выставлять это в качестве аргумента по меньшей мере наивно..
Тем более что, повторюсь, кроме самой формы есть еще метод установки. Глянь как стоит тот же блок-52 в оригинале и многое станет ясно.. Я использую эту же схему и забот не имею. Даже х45, РУД которого имеет очень неудобную качалку при установке "на стол", при расположении на уровне "чуть выше бедра" вполне эргономичен.
Ой? Хде? :)
Вот эта вечно ломающаяся пластиковая пимпочка есть регулировка? Тогда я лучче без регулировок посижу:)))
Генацвале, вот ни разу не в обиду, но когда не "знакомые-дяди-тети-сантехник Вася", а ты сам разберешь, посмотришь-потестишь, тогда и можно будет относиться к таким тезисам серьезно.. А пока прости - не верю. У меня вон знакомый на дух не переносит мерседесы, и что ты с ним будешь делать?:))
Никаких спецдатчиков для ранних-поздних СН нет и в помине - для этого достаточно заглянуть к ним на сайт и поглядет номенклатуру. Ни один производитель электронных компонентов также не заявлял об изготовлении "ухудшенной партии датчиков для СН", да и у меня вон валяется парочка про запас - никаких отличий в них не вижу ни визуально, ни по тестам..
Ну мы тут как раз и заняты тем, чтобы не дать еще одному отдать бабки на лохотрон:))
Спаибо за заботу парни....:) :)
Здесь вот Эву упомянули. Что про сей джой скажете. Сам лично видел и много слышал про то что используют РУД от X 45 и как РУС Эву. Прикинул дешево и сердито получается. Щупал в лабазе: много регулировок, плавный ход... Что по этому поводу думаете. X 45 РУД то у меня есть. Да и какой из Эв посоветуете. Что-то слышал об оптических датчиках в какой-то из них. Мое понимание подсказывает что оптические датчики это не датчики хола, а значит вопрос о нелинейности не стоит... Вообще поделитесь мыслями, информацией и опытом юзания Эвы.
И еще вопросик:
Видел на фотке вирпил на конкурсе от saitek сидит и рулит двумя джоями в правой руке опять же Эва (т.е. если он не левша то Эва РУС). В левой не помню что. Для чего это? В чем кайф? На подобные конкурсы лохи не ходят.
У меня на Cougar внутренняя рамка из силумина(не пластмасса но гавно еще то) превратилась в мелкий такой порошок. И хотя по всем остальным параметрам джой подходил полностью повторно приобретать его и не подумаю(а запчасти приобрести невозможно и никакие сервис-центры в нашем городе за эту работу не берутся). Сейчас юзаю CH и пока доволен.
Именно...я не люблю когда из меня делают идиота Варга, а Задорнов этим и занимается, поэтому твоя ссылка на него не совсем уместна помоему.
Мне думается что переделывать то все равно придется джой когда он во вкус войдет:) потому и есть видимо смысл подобрать модель которая к этому делу более приспособлена будет, скоро уже и готовые решения появятся, например при установке на мой х52 марсов Илья выкинул и приводы пластиковые от холлов, там почти половина люфтов Варга.Магнит марса сажается прямо на ось а холл приводится через шестерёнку, отсюда уже разница в точности.
Не кажется мне что ручка от реального крафта расчитана на руку человека без перчатки, и потом учти вес этой ручки, стало быть и механика нужна посерьёзней под неё, я понимаю что фан это хорошо но мне кажется что несовсем это оправдано в игровых манипуляторах.
Про "дело привычки" согласен 100%
Тоже согласен...все НОТАS надо ещё и расположить правильно.
Вот тут не соглашусь, меня лично регулируемый упор снизу на ручке х52 и х52про вполне удовлетворяет...у кого больше лапа - у кого меньше...тут хоть можно приподнять или опустить упор этот, удобно это.Давно уже я с х52 живу, не ломался пока упор этот.
Не "сантехники" это разбирали Варга, те же люди из ВКБ и сами владельцы, хочеш знать кто - могу дать контакты, меня их рассказы тоже никак не порадовали, а я им верю как себе.
Ну маркировки могут и сохраняться а вот то что от старых СН датчики служат годами а от новых за считанные недели начинают глючить это как объяснить? Не все конечно поголовно но много таких случаев к сожалению
Правильно...но я свою задачу вижу в том чтобы высказать известные мне факты, а человек уж пускай сам решает как ему поступить.
1. Без комментариев.
2. Он меня еще учит.. Нет, но каков наглец, а? (читать весело хихикая:)))
ЗЫ, Холлы через шестеренку приводятся только на сайтек х52, к слову.. Во всех остальных случаях народ в сайтеке не работает и старается дружить с головой-то:))
3. Следуя логике вещей, перчатка не только увеличивает размер руки (незначительно кста), но и уменьшает пятно контакта.. Потому прям по классике - если где в одном месте прибаилось, то в другом абьзатьлна убивится:) В итоге - пофиг на размер. Мне, например, в перчатке летать на коте и в голову бы не пришло - рука и без того небольшая..
4. Угу.
5. Угу-2
6. Знач тебе повезло.
7. В вопросах веры я не специалист - эт по папскому ведомству скорее...
8. Никак не объяснить. Ерунда полная.
Можно узнать серийные номера "старых" и "новых" джоев или их номинал датчиков? Желательно с зафиксированным любым способом "пробегом".. А я пока сюда ребят с комптураши прилашу - пусть сверят с реалом... А то для меня лично это полное открытые:)
9. Абсолютно согласный и с интересом читаю..