???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 118

Тема: Что купить?

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    KRT
    Гость

Re: Что купить?

Есть тут про напольники ветки и довольно много.
    По поводу Задорнова скажу так...сел дядя на дурацкую тему, расчитанную на дебилов смотрящих ящик, он на этом деньги зарабатывает, это Петросяновские "хохотунчики".Тошнит от них.
    1500-2000р. с пересылкой цена пары марсов не копеечная, согласен, но датчики эти того стоят, точные и безконтактные, ничего не трётся и не изнашивается, если 220 вольт на них не подавать то и не сгорят
    Силумин в кугуаре есть основной его недостаток, но не единственный.
    Мне ненравится копирование ручки от реального крафта, хоть и не полное естественно. Всетаки мы в игры играем а не в реале летаем.
    Сайтек хоть регулирует подставку под размер руки.
    СН знакомые разбирали и скажу так...на ранних, первых СН притензий минимум, на тех что идут в продажу сейчас даже датчики на осях стоят иногда разные.
    Датчики с ранних СН были намного качественней того что сейчас продают.Это проверено к сожалению.
    Сайтек видимо глядя на конкурентов тоже решил бабок срубить со своим х52про...а почему нет то раз берут?

Забанен Аватар для Varga

Цитата Сообщение от KRT Посмотреть сообщение
    По поводу Задорнова скажу так...сел дядя на дурацкую тему, расчитанную на дебилов смотрящих ящик, он на этом деньги зарабатывает, это Петросяновские "хохотунчики".Тошнит от них.
    Я конечно не модератор, но имхо тут совсем не Задорнова обсуждают...

1500-2000р. с пересылкой цена пары марсов не копеечная, согласен, но датчики эти того стоят, точные и безконтактные, ничего не трётся и не изнашивается, если 220 вольт на них не подавать то и не сгорят
    А кто что-то говорил про марсы? Холлы, к слову, имеют аналогичные хар-ки, но автору топика-то нужно не курс электротехники пройти, а выбор сделать, нет? Джойстика, а не путей апгрейда оного. На полетать, а не заняться изучением магниторезисторов..

Силумин в кугуаре есть основной его недостаток, но не единственный. Мне ненравится копирование ручки от реального крафта, хоть и не полное естественно. Всетаки мы в игры играем а не в реале летаем.
    И что? Как это является недостатком? У СН ручка тоже полная копия блок-52, если не считать большей тонкости, это его делает хуже АБ или Сая? Вон, в соседней ветке народ чуть не в очередь строится к Mordul-у за ручками с реальных машин... Отчего бы это, а?

И это как бы ладно, ворчун - он и должен ворчать, я понимаю) Но имхо он забывает одну простую вещь - сама форма ручки не имеет НИКАКОГО значения, если она сделана эргономично. А с этим что у СН, что у кота проблем нет.. Не скажу, что сай чем-то хуже - все дело привычки, но выставлять это в качестве аргумента по меньшей мере наивно..

Тем более что, повторюсь, кроме самой формы есть еще метод установки. Глянь как стоит тот же блок-52 в оригинале и многое станет ясно.. Я использую эту же схему и забот не имею. Даже х45, РУД которого имеет очень неудобную качалку при установке "на стол", при расположении на уровне "чуть выше бедра" вполне эргономичен.

Сайтек хоть регулирует подставку под размер руки.
    Ой? Хде?
    Вот эта вечно ломающаяся пластиковая пимпочка есть регулировка? Тогда я лучче без регулировок посижу))

СН знакомые разбирали и скажу так...на ранних, первых СН притензий минимум, на тех что идут в продажу сейчас даже датчики на осях стоят иногда разные.
    Датчики с ранних СН были намного качественней того что сейчас продают.Это проверено к сожалению.
    Генацвале, вот ни разу не в обиду, но когда не "знакомые-дяди-тети-сантехник Вася", а ты сам разберешь, посмотришь-потестишь, тогда и можно будет относиться к таким тезисам серьезно.. А пока прости - не верю. У меня вон знакомый на дух не переносит мерседесы, и что ты с ним будешь делать?)

Никаких спецдатчиков для ранних-поздних СН нет и в помине - для этого достаточно заглянуть к ним на сайт и поглядет номенклатуру. Ни один производитель электронных компонентов также не заявлял об изготовлении "ухудшенной партии датчиков для СН", да и у меня вон валяется парочка про запас - никаких отличий в них не вижу ни визуально, ни по тестам..

Сайтек видимо глядя на конкурентов тоже решил бабок срубить со своим х52про...а почему нет то раз берут?
    Ну мы тут как раз и заняты тем, чтобы не дать еще одному отдать бабки на лохотрон)

нарисовался не сотрёшь Аватар для dmitpu

Спаибо за заботу парни....
    Здесь вот Эву упомянули. Что про сей джой скажете. Сам лично видел и много слышал про то что используют РУД от X 45 и как РУС Эву. Прикинул дешево и сердито получается. Щупал в лабазе: много регулировок, плавный ход... Что по этому поводу думаете. X 45 РУД то у меня есть. Да и какой из Эв посоветуете. Что-то слышал об оптических датчиках в какой-то из них. Мое понимание подсказывает что оптические датчики это не датчики хола, а значит вопрос о нелинейности не стоит... Вообще поделитесь мыслями, информацией и опытом юзания Эвы.
    И еще вопросик:
    Видел на фотке вирпил на конкурсе от saitek сидит и рулит двумя джоями в правой руке опять же Эва (т.е. если он не левша то Эва РУС). В левой не помню что. Для чего это? В чем кайф? На подобные конкурсы лохи не ходят.

Забанен Аватар для Varga

Цитата Сообщение от dmitpu Посмотреть сообщение
    Здесь вот Эву упомянули. Что про сей джой скажете. .
    Вполне ничего за свои деньги..

Видел на фотке вирпил на конкурсе от saitek сидит и рулит двумя джоями в правой руке опять же Эва (т.е. если он не левша то Эва РУС). В левой не помню что. Для чего это? В чем кайф? На подобные конкурсы лохи не ходят.
    НУ первое, что приходит в голову - левый РУС используется как РУД, вот и все.. Тьма народу использует какой-то старый РУС в качестве РУДа, особливо если ручка оного симетрична в сечении.. Или переделывают слехка.

Citizen of the Galaxy Аватар для Harh
    Images
    4

Спаибо за заботу парни....
    Здесь вот Эву упомянули. Что про сей джой скажете. Сам лично видел и много слышал про то что используют РУД от X 45 и как РУС Эву. Прикинул дешево и сердито получается. Щупал в лабазе: много регулировок, плавный ход... Что по этому поводу думаете. X 45 РУД то у меня есть. Да и какой из Эв посоветуете. Что-то слышал об оптических датчиках в какой-то из них. Мое понимание подсказывает что оптические датчики это не датчики хола, а значит вопрос о нелинейности не стоит... Вообще поделитесь мыслями, информацией и опытом юзания Эвы.
    Эва - типовой "попсовый" джойстик, который юзают многие, кому денег на дорогие СУ жалко, а джойстик достаточно приличный все же надо. Также его юзают с РУДами Х45, Х52 и прочими. Обычный Saitek Cyborg EVO - резисторный. Оптический - EVO Force. На нем оптика дискретная. Слухай... Я повторяюсь. У меня это все вон тама записано Посмотри:
    http://www.joysticks.ru/joysticks/articles/18.shtml
    Ниже там про Сайтеки много написано.

И еще вопросик:
    Не знаю. Почему так, не знаю. ИМХО юзать джойстик в качестве РУДа - не самое удобное. Такое бывает, но ИМХО больше оттого, что РУД покупать не хочется, а не потому что это удобно

нарисовался не сотрёшь Аватар для dmitpu

А как вы относитесь к обратной связе, разве она не добавляет реалистичности при управлении самолетом? И какие джои с обратной связью самые лучшие?

Забанен Аватар для Varga

Цитата Сообщение от Harh Посмотреть сообщение
    ИМХО юзать джойстик в качестве РУДа - не самое удобное. Такое бывает, но ИМХО больше оттого, что РУД покупать не хочется, а не потому что это удобно
    Не совсем так..
    Мало того, что по похожей схеме устроен целый ряд РЕАЛЬНЫХ РУДов, так это еще и вполне эргономично.. Ну и плюс вполне удобно, особливо если ручка симметрична, а на головке есть с пяток кнопок.. Дело привычки, как говорится.

А как вы относитесь к обратной связе,?
    РЕЗКО отрицательно.

разве она не добавляет реалистичности при управлении самолетом?
    Самолетом? )
    Практически все современные джой с ФФ имеют ближайших родственников не в стане устройств управления полетом, а в стане устройств управления оргазмом для одиноких дамочек..
    Старик MSSW FF был последним, о ком можно было сказать хоть что-то хорошее в этом плане..

И какие джои с обратной связью самые лучшие?
    По-сути - никакие. Прицепить эксцентрик на моторчик ты и сам можешь.. А в этом и есть нутро всех современных ФФ. А берут за это денежек обычно совсем не по детски...

Citizen of the Galaxy Аватар для Harh
    Images
    4

Цитата Сообщение от Varga Посмотреть сообщение
    Не совсем так..
    Мало того, что по похожей схеме устроен целый ряд РЕАЛЬНЫХ РУДов, так это еще и вполне эргономично..
    РУДы, которые так или иначе я видел, имели вид скорее типового компьютерного РУДа, чем типового же РУСа

РЕЗКО отрицательно.
    ФФ нужно правильно настроить и тогда она довольно полезна. Но надо, чтобы все было настроено. Мешать, не мешает, а дополнительный канал информации создает. Другое дело, что достаточно надежных джойстиков с обраткой сейчас действительно почти нет. Киборг ЭВО Форс еще на что-то, судя по отзывам похож, но у него точность немного низковата.

По-сути - никакие. Прицепить эксцентрик на моторчик ты и сам можешь.. А в этом и есть нутро всех современных ФФ. А берут за это денежек обычно совсем не по детски...
    Неверно. Из современных джоев с виброотдачей я знаю только один - Genius F31D. Остальные идут с полноценной обраткой.

Забанен Аватар для Varga

РУДы, которые так или иначе я видел, имели вид скорее типового компьютерного РУДа, чем типового же РУСа
    Очень хотелось бы понять смысл сказанного) Особливо про "типовость".. Можно с перечислением "типов")

ФФ нужно правильно настроить и тогда она довольно полезна. Но надо, чтобы все было настроено. Мешать, не мешает, а дополнительный канал информации создает. Другое дело, что достаточно надежных джойстиков с обраткой сейчас действительно почти нет. Киборг ЭВО Форс еще на что-то, судя по отзывам похож, но у него точность немного низковата.
    Ну тут уж как говорится - кому арбуз, а кому свиной хрящик..

Неверно. Из современных джоев с виброотдачей я знаю только один - Genius F31D. Остальные идут с полноценной обраткой.
    Вот прям так и с полноценной? И в чем выражается их полноценность - можно ли узнать?

ЗЫ. Ржал конем. Вопрос на оф. сайте сайтека (http://www.saitek.ru/forum/index.php?topic=1209.0):
    Пользователь: А, кстати, что с нелинейностью в новом джое? Как в 52-м или лучше???
    Support (Moderator): В центре чуть получше.

Без комментариев))

Это как это - с полноценной обраткой?

Пилот Аватар для BOBAH_59

Цитата Сообщение от Bond.K Посмотреть сообщение
    Это означает, что усилие возврата ручки в центр зависит от скорости и, соответственно, от усилий на рулях. Например, у Трустмастера АБ ФФ при зависании в верхней точки горки (когда скорость почти нулевая) РУС начинает свободно болтаться, а при наборе скорости набирает и жесткость центрирования. Мне это очень нравилось в свое время — скорость чувствовалась и без взгляда на приборы (или экран, при выводимом туда значении). Но, к сожалению, надежность этой электромеханики весьма низкая...:mad: По крайней мере мой первый джой поломался именно из-за выхода из строя этой системы (накрылось с хрустом, скрежетом и запахом паленого...)
    Из характеристики летчика: "Летать любит, но боится..."

Курсант

Цитата Сообщение от Bond.K Посмотреть сообщение
    Имеется в виду, что вместо пружин на загрузке осей Х и У стоят эл.двигатели, эти двиглы выполняют роль центровки и добавляют всяческие эффекты FF, на каждую ось своим образом.

Моторчик в джоях с вибрацией лишь обозначает FFэффекты, сам моторчик вращается с разними скоростями при различных эффектах, чем добавляет "трясулькости" ручке. Механизм загрузки осей, в таких джоях, ничем не отличается от обычных джоев без FF.

KRT
    Гость

Я конечно не модератор, но имхо тут совсем не Задорнова обсуждают...
    Именно...я не люблю когда из меня делают идиота Варга, а Задорнов этим и занимается, поэтому твоя ссылка на него не совсем уместна помоему.

А кто что-то говорил про марсы? Холлы, к слову, имеют аналогичные хар-ки, но автору топика-то нужно не курс электротехники пройти, а выбор сделать, нет? Джойстика, а не путей апгрейда оного. На полетать, а не заняться изучением магниторезисторов..
    Мне думается что переделывать то все равно придется джой когда он во вкус войдет потому и есть видимо смысл подобрать модель которая к этому делу более приспособлена будет, скоро уже и готовые решения появятся, например при установке на мой х52 марсов Илья выкинул и приводы пластиковые от холлов, там почти половина люфтов Варга.Магнит марса сажается прямо на ось а холл приводится через шестерёнку, отсюда уже разница в точности.

И что? Как это является недостатком? У СН ручка тоже полная копия блок-52, если не считать большей тонкости, это его делает хуже АБ или Сая? Вон, в соседней ветке народ чуть не в очередь строится к Mordul-у за ручками с реальных машин... Отчего бы это, а?
    Не кажется мне что ручка от реального крафта расчитана на руку человека без перчатки, и потом учти вес этой ручки, стало быть и механика нужна посерьёзней под неё, я понимаю что фан это хорошо но мне кажется что несовсем это оправдано в игровых манипуляторах.

И это как бы ладно, ворчун - он и должен ворчать, я понимаю) Но имхо он забывает одну простую вещь - сама форма ручки не имеет НИКАКОГО значения, если она сделана эргономично. А с этим что у СН, что у кота проблем нет.. Не скажу, что сай чем-то хуже - все дело привычки, но выставлять это в качестве аргумента по меньшей мере наивно..
    Про "дело привычки" согласен 100%

Тем более что, повторюсь, кроме самой формы есть еще метод установки. Глянь как стоит тот же блок-52 в оригинале и многое станет ясно.. Я использую эту же схему и забот не имею. Даже х45, РУД которого имеет очень неудобную качалку при установке "на стол", при расположении на уровне "чуть выше бедра" вполне эргономичен.
    Тоже согласен...все НОТАS надо ещё и расположить правильно.

Ой? Хде?
    Вот эта вечно ломающаяся пластиковая пимпочка есть регулировка? Тогда я лучче без регулировок посижу))
    Вот тут не соглашусь, меня лично регулируемый упор снизу на ручке х52 и х52про вполне удовлетворяет...у кого больше лапа - у кого меньше...тут хоть можно приподнять или опустить упор этот, удобно это.Давно уже я с х52 живу, не ломался пока упор этот.

Генацвале, вот ни разу не в обиду, но когда не "знакомые-дяди-тети-сантехник Вася", а ты сам разберешь, посмотришь-потестишь, тогда и можно будет относиться к таким тезисам серьезно.. А пока прости - не верю. У меня вон знакомый на дух не переносит мерседесы, и что ты с ним будешь делать?)
    Не "сантехники" это разбирали Варга, те же люди из ВКБ и сами владельцы, хочеш знать кто - могу дать контакты, меня их рассказы тоже никак не порадовали, а я им верю как себе.

Никаких спецдатчиков для ранних-поздних СН нет и в помине - для этого достаточно заглянуть к ним на сайт и поглядет номенклатуру. Ни один производитель электронных компонентов также не заявлял об изготовлении "ухудшенной партии датчиков для СН", да и у меня вон валяется парочка про запас - никаких отличий в них не вижу ни визуально, ни по тестам..
    Ну маркировки могут и сохраняться а вот то что от старых СН датчики служат годами а от новых за считанные недели начинают глючить это как объяснить? Не все конечно поголовно но много таких случаев к сожалению

Ну мы тут как раз и заняты тем, чтобы не дать еще одному отдать бабки на лохотрон)
    Правильно...но я свою задачу вижу в том чтобы высказать известные мне факты, а человек уж пускай сам решает как ему поступить.

Ваши права