Учитывая распространенность по бывшим оккупированным териториям немецкого (и советского тоже - ходить то не в чем было) обмундирования - вполне вероятно что это фото снято в 50-х годах...
Вид для печати
Вообще-то...если бы товариш Хвост , а особенно АБСЕНТ интересовались ещё чем-нибудь, кроме самолётов, например, военной формой, то они бы сразу обратили внимание на головныё уборы повстанцев на заднем плане и не называли их "немецкие кепи"...:)
Этот головной убор носился со времён Революции в украинской армии и называется "мазэпынка" их изготовляли либо "с нуля" либо переделывали из советских фуражек...
ВОТ:
http://oun-upa.org.ua/gallery/
Также был головной убор "петлюровка"- немного выше чем мазэпынка
Если Вы мне покажете, где я писал про "немецкие кепи"... я дам Вам сто гривен.
По качеству фото очень ПМСМ затруднительно определить что там за "кепи".
Хотите историю для этого фото (предположим оно настоящее)?
Немцам понадобился персонал для хозработ в полевых авиамастерских. Они, пользуясь неплохими отношениями с руководством УПА привезли в мастерские пару человек. Те сразу сфотографировались в самолете, и через месяц уехали в родное село. Фотку оставили на память.
Таких вариантов может быть масса.
нет было всего несколько случаев применения танков в УПА. несколько. танк в лесу не спрячешь...у него следы...обслуживание, бк, топливо...
ПРО самолёт на фото сказал- у меня нет информации, что он летал.
ЕСТЬ информация, что бойцом УПА был сделан один вылет. точка. имеется информация о наличии самолётов у повстанцев, но не о применении
Страннно, когда город Цумань в 1943 УПА освобождала от немецких захватчиков, танк показался очень даже к стати...:)
может, командир- дурак был?
уж больно громили долго...за 10 лет не управились...:umora:
Кстати, у вас в школе что было по ботанике?
Вы смотрели на кроны деревьев, которые ростут "якобы на краю леса, а за нами- поле"
почему они прижатые плотно-плотно? А потому- что перед ними росли другие деревья и оттого и пёрлись они ввысь, кроны у них не широкие, какими должны быть, если бы они росли скраю леса...
это просто бырубанная поляна в лесу...
если вы это отрицаете...ну, как говорится...ничем не могу помочь.
Еще раз повторю.
Я знаю только об одном факте использования УПА самолёта- фото нет. только информация...
Самолёт на фото, может и не использовался- я не знаю...зато он был захвачен УПА.
вот и всё, что я хотел сказать.
Хорошо - еще вариант развития событий: Летел Ганс Фридрихович Мюллер, да спортился мотор. Нашел он полянку, да и селб снеся по пути кусок крыла. А тут идут УПАшники с фотоаппаратом:
- Семен! Ти бачив? самоль стоит! Давай сфоткаемся?
- Давай, Гриня!
Через некоторое время появляются НКВД, берут всю лавочку под жабры, а когда на жабрах висишь - вспомнишь как у Можайского самолет угонял...
Да-да! Захватили и нашли - разные понятия... Они могли иметь этот самоль в течение 10 минут...
Как много образованный человек может увидеть на одной фотографии паршивого качества - уму непостижимо!!! Вот скажите, изучали ли Вы, прежде чем делать такие выводы, хрестоматийную работу известного украинского лесовода У.Ё. Наливайко "Влияние повстанцив УПА на сукцессионные процессы в растительнои покрове неморально-бореальных лесов на песчаных субстратах", а?
Эээ... я непонял, этому джентьмену чего надо? Доказать то чего он хочет? а снимок этот давно по сети мелькает - кучка повстанцев на фоне разбитого немецкого связника. И что?:mdaa:
ничего...кроме того,что был один вылет бойца УПА на захваченном самолёте(не том, что на снимке),
наличия захваченных самолётов в УПА.
всё.
Вот только товарищи никак не хотят лишиться стереотипов и поверить в то, - что УПА - это армия, которая воевала не только против СССР, но и против Германии...
Почему-то у них не возникло вопросов по-поводу захвата По-2, но идёт спор, что не могла УПА воевать против немцев(захватить самолёт)...:)
Захватить могла. Все, что угодно. Вот только дальше, чем написать "Хай жеве Бандера" на борту танка, или сфотографироватьсяв драных портках на немецом самолете, дело вряд ли пошло. Анекдоты тоже допускают применение обезьянами атомных бомб - правда, в качестве пиломатериала.