???
Математика на уровне МГУ

Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 КрайняяКрайняя
Показано с 26 по 50 из 78

Тема: Самолёты в УПА

Смотрящий Аватар для Olkor

Re: Самолёты в УПА

Цитата Сообщение от Absent Посмотреть сообщение
    Нет, сюжет реальный. Только отпечатано в нынешние времена и штампик поставлен тоже не 60 лет назад. Впорос - что зафиксировано на снимке - остается открытым. Куча расхристанных людей в немецких кепи - не более того.
    Учитывая распространенность по бывшим оккупированным териториям немецкого (и советского тоже - ходить то не в чем было) обмундирования - вполне вероятно что это фото снято в 50-х годах...
    ...Встретил летчика сухо
    Райский аэродром
    Он садился на брюхо
    Но не ползал на нем...

На земле мы равны - но равны ли в полете?

мизантроп Аватар для Absent

Цитата Сообщение от Olkor Посмотреть сообщение
    Учитывая распространенность по бывшим оккупированным териториям немецкого (и советского тоже - ходить то не в чем было) обмундирования - вполне вероятно что это фото снято в 50-х годах...
    Ну, перкалевая хрень со свастиками вряд ли в лесу стояла десять лет А вообще, как я уже писал по поводу этого же фото на АИФе - фото иракского крестьянина с берданом на фоне "Апача" явно указывает на использование данного типа вертолета в иракской армии
    Самолеты без неба умрут,
    Мы загнемся без стюардесс.
    Я не сдамся, я небо люблю,
    Я имею к нему интерес.

Инструктор Аватар для Khvost

Без грамотных людей "сумасшедшие" не самоорганизовываются. Так что как минимум десяток просто грамотных там быть должно. Иначе все их деяния ограничиваются начертанием Иксов, Игреков и еще одной математической неизвестной на воротах. Ну и еще войной с мирным населением.
    Да я не спорю - Ваше замечание насчет статистики абсолютно верно.
    Просто мне непонятно что нам пытается доказать уважаемый denis-sturmovik.
    Посмотрим, выдержит ли их империалистический Ктулху попадание советской ядерной торпеды.

대느스 Аватар для denis-sturmovik

Цитата Сообщение от Khvost Посмотреть сообщение
    Ага. Доказательств, значит, нет. То что это фотография УПА - ни о чем не говорит. Ее мог сделать кто угодно и где угодно - пути Господни неисповедимы.
    Вообще-то...если бы товариш Хвост , а особенно АБСЕНТ интересовались ещё чем-нибудь, кроме самолётов, например, военной формой, то они бы сразу обратили внимание на головныё уборы повстанцев на заднем плане и не называли их "немецкие кепи"...

Этот головной убор носился со времён Революции в украинской армии и называется "мазэпынка" их изготовляли либо "с нуля" либо переделывали из советских фуражек...
    ВОТ:
    http://oun-upa.org.ua/gallery/

Также был головной убор "петлюровка"- немного выше чем мазэпынка

А вполне вероятно что и в другое время. Также вполне вероятно, что в другом месте.
    Посмотрим, выдержит ли их империалистический Ктулху попадание советской ядерной торпеды.

Цитата Сообщение от denis-sturmovik Посмотреть сообщение
    Вообще-то...если бы товариш Хвост , а особенно АБСЕНТ интересовались ещё чем-нибудь, кроме самолётов, например, военной формой, то они бы сразу обратили внимание на головныё уборы повстанцев на заднем плане и не называли их "немецкие кепи"...

Этот головной убор носился со времён Революции в украинской армии и называется "мазэпынка" их изготовляли либо "с нуля" либо переделывали из советских фуражек...
    ВОТ:

Также был головной убор "петлюровка"- немного выше чем мазэпынка
    Я вижу пять человек на полураздолбанном самолете с отстыкованной консолью крыла. На заднем же плане четко просматриваются имперские штурмовики из "Звездных Войн" - никаких мазепинок разглядеть невозможно!
    Самолеты без неба умрут,
    Я имею к нему интерес.

Если Вы мне покажете, где я писал про "немецкие кепи"... я дам Вам сто гривен.
    По качеству фото очень ПМСМ затруднительно определить что там за "кепи".
    Хотите историю для этого фото (предположим оно настоящее)?
    Немцам понадобился персонал для хозработ в полевых авиамастерских. Они, пользуясь неплохими отношениями с руководством УПА привезли в мастерские пару человек. Те сразу сфотографировались в самолете, и через месяц уехали в родное село. Фотку оставили на память.
    Таких вариантов может быть масса.

Нашли хай-тек - "тридцатьчетверка". Много она навоевала?
    Наличие танка в партизанском подразделении говорит только об одном - непонимании командиром подразделения сущности партизанской войны. Впрочем, разгром УПА также подтверждает этот тезис.
    нет было всего несколько случаев применения танков в УПА. несколько. танк в лесу не спрячешь...у него следы...обслуживание, бк, топливо...

ПРО самолёт на фото сказал- у меня нет информации, что он летал.
    ЕСТЬ информация, что бойцом УПА был сделан один вылет. точка. имеется информация о наличии самолётов у повстанцев, но не о применении

Наличие танка в партизанском подразделении говорит только об одном - непонимании командиром подразделения сущности партизанской войны. Впрочем, разгром УПА также подтверждает этот тезис.
    Страннно, когда город Цумань в 1943 УПА освобождала от немецких захватчиков, танк показался очень даже к стати...
    может, командир- дурак был?

Впрочем, разгром УПА также подтверждает этот тезис.
    уж больно громили долго...за 10 лет не управились...

Я вижу пять человек на полураздолбанном самолете с отстыкованной консолью крыла. На заднем же плане четко просматриваются имперские штурмовики из "Звездных Войн" - никаких мазепинок разглядеть невозможно!
    смотрим внимательно на бойца, который сидит на капоте- и всё станет видно...

Если Вы мне покажете, где я писал про "немецкие кепи"... я дам Вам сто гривен.
    Немцам понадобился персонал для хозработ в полевых авиамастерских. Они, пользуясь неплохими отношениями с руководством УПА привезли в мастерские пару человек. Те сразу сфотографировались в самолете, и через месяц уехали в родное село. Фотку оставили на память.
    Таких вариантов может быть масса.
    Ех...давно я Стругацких не читал...

про полевые авиамастерские в лесу и на лесной почве с ветками и хвоей- особенно понравилось...
    ПС Про кепи говорил Абсент...

Ну, перкалевая хрень со свастиками вряд ли в лесу стояла десять лет А вообще, как я уже писал по поводу этого же фото на АИФе - фото иракского крестьянина с берданом на фоне "Апача" явно указывает на использование данного типа вертолета в иракской армии
    У нас в лесу под Волосово не мене перкалевая хрень (И-16) до середины 90-х стояла, и хоб что. Все дело в волшебных пузырьках (звездах)?
    ...Встретил летчика сухо
    Райский аэродром
    Он садился на брюхо
    Но не ползал на нем...

смотрим внимательно на бойца, который сидит на капоте- и всё станет видно...
    Головной убор сидящего на капоте явно указывает на то, что это рядовой литовско-татарского уланского полка в сражении под Бородино.

У Вас или фантазия буйная, или есть фото гораздо более лучшего качества
    Самолеты без неба умрут,
    Я имею к нему интерес.

Кстати, у вас в школе что было по ботанике?
    Вы смотрели на кроны деревьев, которые ростут "якобы на краю леса, а за нами- поле"
    почему они прижатые плотно-плотно? А потому- что перед ними росли другие деревья и оттого и пёрлись они ввысь, кроны у них не широкие, какими должны быть, если бы они росли скраю леса...
    это просто бырубанная поляна в лесу...
    если вы это отрицаете...ну, как говорится...ничем не могу помочь.

Еще раз повторю.
    Я знаю только об одном факте использования УПА самолёта- фото нет. только информация...
    Самолёт на фото, может и не использовался- я не знаю...зато он был захвачен УПА.
    вот и всё, что я хотел сказать.

Ех...давно я Стругацких не читал...

про полевые авиамастерские в лесу и на лесной почве с ветками и хвоей- особенно понравилось...
    ПС Про кепи говорил Абсент...
    Хорошо - еще вариант развития событий: Летел Ганс Фридрихович Мюллер, да спортился мотор. Нашел он полянку, да и селб снеся по пути кусок крыла. А тут идут УПАшники с фотоаппаратом:
    - Семен! Ти бачив? самоль стоит! Давай сфоткаемся?
    - Давай, Гриня!
    Через некоторое время появляются НКВД, берут всю лавочку под жабры, а когда на жабрах висишь - вспомнишь как у Можайского самолет угонял...
    ...Встретил летчика сухо
    Райский аэродром
    Он садился на брюхо
    Но не ползал на нем...

Головной убор сидящего на капоте явно указывает на то, что это рядовой литовско-татарского уланского полка в сражении под Бородино.

У Вас или фантазия буйная, или есть фото гораздо более лучшего качества
    Вот...всмотритесь получше(для сравнения)
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	0000.jpg 
Просмотров:	173 
Размер:	166.4 Кб 
ID:	79568  

Хорошо - еще вариант развития событий: Летел Ганс Фридрихович Мюллер, да спортился мотор. Нашел он полянку, да и селб снеся по пути кусок крыла. А тут идут УПАшники с фотоаппаратом:
    - Семен! Ти бачив? самоль стоит! Давай сфоткаемся?
    - Давай, Гриня!
    Через некоторое время появляются НКВД, берут всю лавочку под жабры, а когда на жабрах висишь - вспомнишь как у Можайского самолет угонял...
    чётко сел...крылья отлетели, а обшивке тоненькой- хоть бы хны...

Приношу свои извинения, но продолжить дискуссию смогу только в среду/четверг ночью- появится свободное время...
    Поспорьте пока без меня...
    Крайний раз редактировалось denis-sturmovik; 24.12.2007 в 03:08.

Да-да! Захватили и нашли - разные понятия... Они могли иметь этот самоль в течение 10 минут...
    ...Встретил летчика сухо
    Райский аэродром
    Он садился на брюхо
    Но не ползал на нем...

Кстати, у вас в школе что было по ботанике?
    Вы смотрели на кроны деревьев, которые ростут "якобы на краю леса, а за нами- поле"
    почему они прижатые плотно-плотно? А потому- что перед ними росли другие деревья и оттого и пёрлись они ввысь, кроны у них не широкие, какими должны быть, если бы они росли скраю леса...
    это просто бырубанная поляна в лесу...
    если вы это отрицаете...ну, как говорится...ничем не могу помочь.
    Как много образованный человек может увидеть на одной фотографии паршивого качества - уму непостижимо!!! Вот скажите, изучали ли Вы, прежде чем делать такие выводы, хрестоматийную работу известного украинского лесовода У.Ё. Наливайко "Влияние повстанцив УПА на сукцессионные процессы в растительнои покрове неморально-бореальных лесов на песчаных субстратах", а?
    Самолеты без неба умрут,
    Я имею к нему интерес.

Пилот Аватар для МИХАЛЫЧ
    Images
    21

Эээ... я непонял, этому джентьмену чего надо? Доказать то чего он хочет? а снимок этот давно по сети мелькает - кучка повстанцев на фоне разбитого немецкого связника. И что?
    Есть многое на свете,друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам!
    W7 x64, GeForce GTX 770 2048Mb, i5-3570K (разогнан до 4,4) DDR3 16Gb Kingston, SSD 120Gb, HDD 700, 850W, TrakIr 5 PRO

Вот...всмотритесь получше(для сравнения)
    Это персонажи музыкальной комедии "Свадьба в Малиновке" в исполнении артистов цыганского театра "Ромэн"??? Более бесформенных головных уборов не видел - у всех троих они выглядят по-разному
    Самолеты без неба умрут,
    Я имею к нему интерес.

Цитата Сообщение от МИХАЛЫЧ Посмотреть сообщение
    Эээ... я непонял, этому джентьмену чего надо? Доказать то чего он хочет?
    ничего...кроме того,что был один вылет бойца УПА на захваченном самолёте(не том, что на снимке),
    наличия захваченных самолётов в УПА.
    всё.

Вот только товарищи никак не хотят лишиться стереотипов и поверить в то, - что УПА - это армия, которая воевала не только против СССР, но и против Германии...
    Почему-то у них не возникло вопросов по-поводу захвата По-2, но идёт спор, что не могла УПА воевать против немцев(захватить самолёт)...

Это персонажи музыкальной комедии "Свадьба в Малиновке" в исполнении артистов цыганского театра "Ромэн"??? Более бесформенных головных уборов не видел - у всех троих они выглядят по-разному
    они самодельные...
    сделайте сами из советской фуражки(а лучше сами, с нуля)- я посмотрю, как у Вас получится...

Как много образованный человек может увидеть на одной фотографии паршивого качества - уму непостижимо!!!

ничего...кроме того,что был один вылет бойца УПА на захваченном самолёте(не том, что на снимке),
    наличия захваченных самолётов в УПА.
    всё.

Вот только товарищи никак не хотят лишиться стереотипов и поверить в то, - что УПА - это армия, которая воевала не только против СССР, но и против Германии...
    Почему-то у них не возникло вопросов по-поводу захвата По-2, но идёт спор, что не могла УПА воевать против немцев(захватить самолёт)...
    Захватить могла. Все, что угодно. Вот только дальше, чем написать "Хай жеве Бандера" на борту танка, или сфотографироватьсяв драных портках на немецом самолете, дело вряд ли пошло. Анекдоты тоже допускают применение обезьянами атомных бомб - правда, в качестве пиломатериала.
    Самолеты без неба умрут,
    Я имею к нему интерес.

они самодельные...
    сделайте сами из советской фуражки(а лучше сами, с нуля)- я посмотрю, как у Вас получится...
    Я думаю, переделка заключается в выдергивании из тульи проволочного каркаса, и пятиминутном гопаке на оставшемся малахае, с последующим прикреплением кокарды УПА?
    Самолеты без неба умрут,
    Я имею к нему интерес.

Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 КрайняяКрайняя

Ваши права