-
Re: Помогите разобраться с Онлайном, пожалуйста =)
Скачал Ил-2 коннект. Несколько серверов всё же показывают пинг, но ни один сервер в ил-2 коннект не показывает количество игроков. Выдает Error. При попытке пинга остальных серверов (tracert через Ил-2 коннект) выдает Socket Error #11004. :(
Что за дела, как это исправить?
-
Цитата:
Сообщение от
Dragonhawk
Скачал Ил-2 коннект. Несколько серверов всё же показывают пинг, но ни один сервер в ил-2 коннект не показывает количество игроков. Выдает Error. При попытке пинга остальных серверов (tracert через Ил-2 коннект) выдает Socket Error #11004. :(
Что за дела, как это исправить?
Может уточним, что за проблема? Из основного вопроса не совсем вырисовывается. На сколько я понял, вы хотите играть на интернет-сервере Ил-2? Но ваш компьютер находится в локальной сети и выхода в интернет не имеет?
-
Цитата:
Сообщение от
Kraggash
Может уточним, что за проблема? Из основного вопроса не совсем вырисовывается. На сколько я понял, вы хотите играть на интернет-сервере Ил-2? Но ваш компьютер находится в локальной сети и выхода в интернет не имеет?
Не совсем так. Клиентский компьютер с установленным Ил-2 имеет доступ к Интернету, но не напрямую, а через шлюз в локальной сети.
Причем если на клиентском компе запустить браузер и попробовать загрузить какую-нибудь страницу, то всё загрузится без проблем. Даже файлы скачивать можно. Пробовал.
А вот Ил-2 работать не хочет... Подробнее проблему описал не предыдущей странице.
-
Цитата:
Сообщение от
Dragonhawk
Не совсем так. Клиентский компьютер с установленным Ил-2 имеет доступ к Интернету, но не напрямую, а через шлюз в локальной сети.
Причем если на клиентском компе запустить браузер и попробовать загрузить какую-нибудь страницу, то всё загрузится без проблем. Даже файлы скачивать можно. Пробовал.
А вот Ил-2 работать не хочет... Подробнее проблему описал не предыдущей странице.
Попробуйте настроить на вашем интернет-сервере механизм NAT. По идее должно заработать.
-
Цитата:
Сообщение от
Kraggash
Попробуйте настроить на вашем интернет-сервере механизм NAT. По идее должно заработать.
Гхм... Сорри, но что за механизм и как до него добраться? ;)
Извините уж, ламер я... :)
-
Цитата:
Сообщение от
Dragonhawk
Гхм... Сорри, но что за механизм и как до него добраться? ;)
Лучше всего через админа (если есть локалка и шлюз - значит должен быть и админ). Рекомендую запастись пивом - пригодится :rolleyes:
Общий смысл: шлюз не пропускает данные по UDP-протоколу, который использует игра. Настройка зависит от используемого ПО на шлюзе. NAT позволяет пропускать данные через шлюз не думая о необходимом протоколе и т.п.
-
Цитата:
Сообщение от
Kry
Лучше всего через админа (если есть локалка и шлюз - значит должен быть и админ). Рекомендую запастись пивом - пригодится :rolleyes:
Общий смысл: шлюз не пропускает данные по UDP-протоколу, который использует игра. Настройка зависит от используемого ПО на шлюзе. NAT позволяет пропускать данные через шлюз не думая о необходимом протоколе и т.п.
Ну, локалка-то небольшая - в пределах квартиры, 2 компа - подключенный напрямую к Интернету и клиентский.
Вы под сервером имеете в виду тот, который к Интернету напрямую подключен? :) Тогда, получается, что админ - это я. :D
-
Цитата:
Сообщение от
Dragonhawk
...Тогда, получается, что админ - это я. :D
упс... :rolleyes: а я-то думаю, что за админ позволил на сервак игрушку ставить... :D
эээ... а может купить недорогой роутер? коробочка такая... с одной стороны втыкаем провод в инет, с другой в сетевые компов... настройки минимальные, и необязательно один включать, чтоб со второго в инет выйти...
-
Цитата:
Сообщение от
Kry
упс... :rolleyes: а я-то думаю, что за админ позволил на сервак игрушку ставить... :D
эээ... а может купить недорогой роутер? коробочка такая... с одной стороны втыкаем провод в инет, с другой в сетевые компов... настройки минимальные, и необязательно один включать, чтоб со второго в инет выйти...
Согласен, и электричество съэкономите. :)
-
Цитата:
Сообщение от
Kry
Вариант. :) То есть, берем роутер, втыкаем один провод в модем и два - в сетевые порты компов? Надо попробовать. :)
-
Цитата:
Сообщение от
Dragonhawk
Вариант. :) То есть, берем роутер, втыкаем один провод в модем и два - в сетевые порты компов? Надо попробовать. :)
АДСЛьный модем, как правило, сам может быть роутером.
Если у него только один Lan-порт, то нужен только свитч.
Настраиваешь модем роутером, включаешь на нём NAT, из него шнурок в свитч, от свитча - все компы локалки.
Модем сам поднимает соединение с провайдером и транслирует адреса из локалки в и-нет и обратно.
Если захочешь захостить - нужно будет ещё порты пробрасывать.
А если только как клиент будешь работать, то вообще всё прозрачно - как будто каждый комп отдельно в и-нете.
-
Ок, можно мне тоже спросить, вот у меня "Ил-2" пропатченый до 4.08 (на нашей локальной сети все играют на этой версии), при попытке соединения - Пишет следующее: Connection attempt to remote host failed. Reason: Timeout.
Судя по всему, на форуме(местном) все оч заняты чтоб помочь или им фиолетово, тут я смотрю у всех похожая беда. ЧЕ ДЕЛАТЬ ???
Может быть как вариант - комп новый- может чего настроить надо?? - , имеет одно соединение с локальной сетью, выход в инет - отдельно(тоесть при выключеном соединении с инетом-локака работает) судя по написанному - мои познания в компах не очень, даже очень не очень )))))
Народ че посоветуете? А то мечтал мечтал два года... все купил ... и на те, фигу с маслом ((
-
Цитата:
Сообщение от
norst
Ок, можно мне тоже спросить, вот у меня "Ил-2" пропатченый до 4.08 (на нашей локальной сети все играют на этой версии), при попытке соединения - Пишет следующее: Connection attempt to remote host failed. Reason: Timeout.
Судя по всему, на форуме(местном) все оч заняты чтоб помочь или им фиолетово, тут я смотрю у всех похожая беда. ЧЕ ДЕЛАТЬ ???
Может быть как вариант - комп новый- может чего настроить надо?? - , имеет одно соединение с локальной сетью, выход в инет - отдельно(тоесть при выключеном соединении с инетом-локака работает) судя по написанному - мои познания в компах не очень, даже очень не очень )))))
Народ че посоветуете? А то мечтал мечтал два года... все купил ... и на те, фигу с маслом ((
Из обсуждений этой ветки ( и на своей шкуре ) понял , что использование il2connect в большинстве случаев решает проблему. Если коннектишься из ила , то ошибка "Reason: Timeout" часто вылезает.А если зашел с il2conn, то можно летать :) .
-
ну посмотрю, но не думаю что это решит мою проблемму, я даже внутри своей локальной сети не могу подключится )
-
Цитата:
Сообщение от
norst
ну посмотрю, но не думаю что это решит мою проблемму, я даже внутри своей локальной сети не могу подключится )
Основные ошибки: кириллица в пути к игре, кириллица в нике пилота при подключении к серверу под управлением коммандера, несоответствие версий игры у сервера и клиента (кстати: 4,08 или 4,08m? а у сервера?).
Коннект в любом случае пригодится - весьма полезная прога.
-
В том то и дело, что кирилици нету - ник на англ. у всех 4.08м и уменя тож (((
-
-
Цитата:
Сообщение от
POP
АДСЛьный модем, как правило, сам может быть роутером.
Если у него только один Lan-порт, то нужен только свитч.
Настраиваешь модем роутером, включаешь на нём NAT, из него шнурок в свитч, от свитча - все компы локалки.
Модем сам поднимает соединение с провайдером и транслирует адреса из локалки в и-нет и обратно.
Если захочешь захостить - нужно будет ещё порты пробрасывать.
А если только как клиент будешь работать, то вообще всё прозрачно - как будто каждый комп отдельно в и-нете.
У меня не АДСЛ-модем, у меня же диал-ап. Думаю пока, покупать ли роутер или попробовать разобраться так, без роутера... :)
Кто знает, может быть, еще играет роль различных ОС на компах - на основном - WinXP+SP2, на клиентском - WinXP+SP1. :)
-
Забыл сказать, что у меня сеть работает еще и через прокси-сервер. А ошибка 11004 - это что-то связанное с проксей, по всей видимости. Только как тогда клиентский комп грузит страницы в браузерах и скачивает файлы?
-
на самом деле долгно будешь ждать внятного ответа. у меня тож проблемма, не могу по сети играть, И НЕ МОГУ ПОНЯТЬ ПОЧЕМУ В НЕТЕ НЕ МОГУТ ВНЯТНООБЪЯСНИТЬ ЧЕ И КАК, ведь все сталкивались с такими траблами, короче выпендрежь и все ... у тебя еще сл.б. получается с кем то переписоватся - ты мои посты прочти, ..... бла бла бла ...
-
Цитата:
Сообщение от
SAS[Kiev_UA]
эх... как плохо Вы обо мне думаете ..... нет слов ......
может это из за того что у меня патч 4.08м?, вроде на форуме все собирались в группу, все орали давай давай, вместе, дали мне игру скачать, и не получается.. бред... я всеже дуаю это что то с сетевухой?
-
Цитата:
Сообщение от
Dragonhawk
У меня не АДСЛ-модем, у меня же диал-ап. Думаю пока, покупать ли роутер или попробовать разобраться так, без роутера... :)
Кто знает, может быть, еще играет роль различных ОС на компах - на основном - WinXP+SP2, на клиентском - WinXP+SP1. :)
С диалапом и роутер не поможет - комп, на котором стоит модем нужно включенным держать.
Сделай простую вещь - запусти мастера конфигурирования сети на своём сервере и на клиенте при подключенном интернете и внимательно пройди все шаги.
Должно помочь.
Диалапное подключение должно стать общим для всей сетки (в свойствах подключения, на вкладке "дополнительно" поставь соответствующие галки.
Отключи брэндмауэр и другие файрволлы если установлены.
-
Цитата:
Сообщение от
Dragonhawk
Забыл сказать, что у меня сеть работает еще и через прокси-сервер. А ошибка 11004 - это что-то связанное с проксей, по всей видимости. Только как тогда клиентский комп грузит страницы в браузерах и скачивает файлы?
А почему бы и нет?
Через http-прокси странички ты будешь открывать спокойно и файлы скачивать - если на прокси нет запрета. А вот поиграть не получится.
Не знаю - кто-нибудь смог настроить Ил через прокси или нет (прокси, правда должен быть не http, a socks)?
-
Вложений: 1
Цитата:
Сообщение от
POP
А почему бы и нет?
Через http-прокси странички ты будешь открывать спокойно и файлы скачивать - если на прокси нет запрета. А вот поиграть не получится.
Не знаю - кто-нибудь смог настроить Ил через прокси или нет (прокси, правда должен быть не http, a socks)?
Без проблем настраивается через ВинРоут или ВинГейт.
Я у себя на серваке 2000 не поднимая НАТ (Ибо нефик , юзеры бывают всякие) делал шлюз (маппинг) по УДП.
В Ил2 коннекте если мне надо было например на сервер ВинниПуха
Прописывал для соединения локальный адрес сервера с ВинГейтом - 10.10.0.1 порт 21011.
Он уже транслирует на прямую на 212.192.115.118 на порт 21000 (сервак Виннипуха).
Телемаркет!:thx: %)
Замапил так, все интересные мне сервера. И ФСИО!
ПСЫ: ВинРоут или ВинГейт ставятся так же без проблем на ХР.
Может без проблем работать через Диал-АП.:ok:
ПСЫ2: ТС тож рулится мапингом.;)
ПСЫ3: ГипперЛобби не работает. Крутил всяко разно, ни в какую.
Неизвестно на какие порты мапить ТCP & UDP, и вроде как там порты динамические.
Для него однозначно надо NAT поднимать.
-
Цитата:
Сообщение от
norst
на самом деле долгно будешь ждать внятного ответа. у меня тож проблемма, не могу по сети играть, И НЕ МОГУ ПОНЯТЬ ПОЧЕМУ В НЕТЕ НЕ МОГУТ ВНЯТНООБЪЯСНИТЬ ЧЕ И КАК, ведь все сталкивались с такими траблами, короче выпендрежь и все ... у тебя еще сл.б. получается с кем то переписоватся - ты мои посты прочти, ..... бла бла бла ...
" Чем кумушек считать трудиться...
Не лучшель на себя, кума оборотиться"! (С).
Не помогали???:ups:
Мдя ужжж...
Ну хоть за это тебе спасибо на добром слове после наших ..... бла бла бла::ups:
Цитата:
Сообщение от
norst
Все парни, сення летал впервые !! Спасибо за заботу !!!