???
Математика на уровне МГУ

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 КрайняяКрайняя
Показано с 26 по 50 из 64

Тема: Помогите разобраться с Онлайном, пожалуйста =)

-AFC- Аватар для Faerie Dragon

Re: Помогите разобраться с Онлайном, пожалуйста =)

Скачал Ил-2 коннект. Несколько серверов всё же показывают пинг, но ни один сервер в ил-2 коннект не показывает количество игроков. Выдает Error. При попытке пинга остальных серверов (tracert через Ил-2 коннект) выдает Socket Error #11004.
    Что за дела, как это исправить?
    "Ребята, давайте жить дружно!" (с) Кот Леопольд.

Забыл приземлиться Аватар для Kraggash

Цитата Сообщение от Dragonhawk Посмотреть сообщение
    Скачал Ил-2 коннект. Несколько серверов всё же показывают пинг, но ни один сервер в ил-2 коннект не показывает количество игроков. Выдает Error. При попытке пинга остальных серверов (tracert через Ил-2 коннект) выдает Socket Error #11004.
    Что за дела, как это исправить?
    Может уточним, что за проблема? Из основного вопроса не совсем вырисовывается. На сколько я понял, вы хотите играть на интернет-сервере Ил-2? Но ваш компьютер находится в локальной сети и выхода в интернет не имеет?

Цитата Сообщение от Kraggash Посмотреть сообщение
    Может уточним, что за проблема? Из основного вопроса не совсем вырисовывается. На сколько я понял, вы хотите играть на интернет-сервере Ил-2? Но ваш компьютер находится в локальной сети и выхода в интернет не имеет?
    Не совсем так. Клиентский компьютер с установленным Ил-2 имеет доступ к Интернету, но не напрямую, а через шлюз в локальной сети.
    Причем если на клиентском компе запустить браузер и попробовать загрузить какую-нибудь страницу, то всё загрузится без проблем. Даже файлы скачивать можно. Пробовал.
    А вот Ил-2 работать не хочет... Подробнее проблему описал не предыдущей странице.

Не совсем так. Клиентский компьютер с установленным Ил-2 имеет доступ к Интернету, но не напрямую, а через шлюз в локальной сети.
    Причем если на клиентском компе запустить браузер и попробовать загрузить какую-нибудь страницу, то всё загрузится без проблем. Даже файлы скачивать можно. Пробовал.
    А вот Ил-2 работать не хочет... Подробнее проблему описал не предыдущей странице.
    Попробуйте настроить на вашем интернет-сервере механизм NAT. По идее должно заработать.

Цитата Сообщение от Kraggash Посмотреть сообщение
    Попробуйте настроить на вашем интернет-сервере механизм NAT. По идее должно заработать.
    Гхм... Сорри, но что за механизм и как до него добраться?
    Извините уж, ламер я...

Гхм... Сорри, но что за механизм и как до него добраться?
    Лучше всего через админа (если есть локалка и шлюз - значит должен быть и админ). Рекомендую запастись пивом - пригодится
    Общий смысл: шлюз не пропускает данные по UDP-протоколу, который использует игра. Настройка зависит от используемого ПО на шлюзе. NAT позволяет пропускать данные через шлюз не думая о необходимом протоколе и т.п.

Цитата Сообщение от Kry Посмотреть сообщение
    Лучше всего через админа (если есть локалка и шлюз - значит должен быть и админ). Рекомендую запастись пивом - пригодится
    Общий смысл: шлюз не пропускает данные по UDP-протоколу, который использует игра. Настройка зависит от используемого ПО на шлюзе. NAT позволяет пропускать данные через шлюз не думая о необходимом протоколе и т.п.
    Ну, локалка-то небольшая - в пределах квартиры, 2 компа - подключенный напрямую к Интернету и клиентский.
    Вы под сервером имеете в виду тот, который к Интернету напрямую подключен? Тогда, получается, что админ - это я.

...Тогда, получается, что админ - это я.
    упс... а я-то думаю, что за админ позволил на сервак игрушку ставить...
    эээ... а может купить недорогой роутер? коробочка такая... с одной стороны втыкаем провод в инет, с другой в сетевые компов... настройки минимальные, и необязательно один включать, чтоб со второго в инет выйти...

эээ... а может купить недорогой роутер? коробочка такая... с одной стороны втыкаем провод в инет, с другой в сетевые компов... настройки минимальные, и необязательно один включать, чтоб со второго в инет выйти...
    Согласен, и электричество съэкономите.

Вариант. То есть, берем роутер, втыкаем один провод в модем и два - в сетевые порты компов? Надо попробовать.

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Вариант. То есть, берем роутер, втыкаем один провод в модем и два - в сетевые порты компов? Надо попробовать.
    АДСЛьный модем, как правило, сам может быть роутером.
    Если у него только один Lan-порт, то нужен только свитч.
    Настраиваешь модем роутером, включаешь на нём NAT, из него шнурок в свитч, от свитча - все компы локалки.
    Модем сам поднимает соединение с провайдером и транслирует адреса из локалки в и-нет и обратно.
    Если захочешь захостить - нужно будет ещё порты пробрасывать.
    А если только как клиент будешь работать, то вообще всё прозрачно - как будто каждый комп отдельно в и-нете.

Курсант Аватар для norst

Ок, можно мне тоже спросить, вот у меня "Ил-2" пропатченый до 4.08 (на нашей локальной сети все играют на этой версии), при попытке соединения - Пишет следующее: Connection attempt to remote host failed. Reason: Timeout.
    Судя по всему, на форуме(местном) все оч заняты чтоб помочь или им фиолетово, тут я смотрю у всех похожая беда. ЧЕ ДЕЛАТЬ ???
    Может быть как вариант - комп новый- может чего настроить надо?? - , имеет одно соединение с локальной сетью, выход в инет - отдельно(тоесть при выключеном соединении с инетом-локака работает) судя по написанному - мои познания в компах не очень, даже очень не очень )))))

Народ че посоветуете? А то мечтал мечтал два года... все купил ... и на те, фигу с маслом ((
    Если ты на высоте, но оторвался от своих, то ты либо ас, либо труп.

Старший инструктор Аватар для harinalex

Цитата Сообщение от norst Посмотреть сообщение
    Ок, можно мне тоже спросить, вот у меня "Ил-2" пропатченый до 4.08 (на нашей локальной сети все играют на этой версии), при попытке соединения - Пишет следующее: Connection attempt to remote host failed. Reason: Timeout.
    Судя по всему, на форуме(местном) все оч заняты чтоб помочь или им фиолетово, тут я смотрю у всех похожая беда. ЧЕ ДЕЛАТЬ ???
    Может быть как вариант - комп новый- может чего настроить надо?? - , имеет одно соединение с локальной сетью, выход в инет - отдельно(тоесть при выключеном соединении с инетом-локака работает) судя по написанному - мои познания в компах не очень, даже очень не очень )))))

Народ че посоветуете? А то мечтал мечтал два года... все купил ... и на те, фигу с маслом ((
    Из обсуждений этой ветки ( и на своей шкуре ) понял , что использование il2connect в большинстве случаев решает проблему. Если коннектишься из ила , то ошибка "Reason: Timeout" часто вылезает.А если зашел с il2conn, то можно летать .

Курсант Аватар для norst

ну посмотрю, но не думаю что это решит мою проблемму, я даже внутри своей локальной сети не могу подключится )

ну посмотрю, но не думаю что это решит мою проблемму, я даже внутри своей локальной сети не могу подключится )
    Основные ошибки: кириллица в пути к игре, кириллица в нике пилота при подключении к серверу под управлением коммандера, несоответствие версий игры у сервера и клиента (кстати: 4,08 или 4,08m? а у сервера?).
    Коннект в любом случае пригодится - весьма полезная прога.

Курсант Аватар для norst

В том то и дело, что кирилици нету - ник на англ. у всех 4.08м и уменя тож (((

Забанен

Цитата Сообщение от POP Посмотреть сообщение
    АДСЛьный модем, как правило, сам может быть роутером.
    Если у него только один Lan-порт, то нужен только свитч.
    Настраиваешь модем роутером, включаешь на нём NAT, из него шнурок в свитч, от свитча - все компы локалки.
    Модем сам поднимает соединение с провайдером и транслирует адреса из локалки в и-нет и обратно.
    Если захочешь захостить - нужно будет ещё порты пробрасывать.
    А если только как клиент будешь работать, то вообще всё прозрачно - как будто каждый комп отдельно в и-нете.
    У меня не АДСЛ-модем, у меня же диал-ап. Думаю пока, покупать ли роутер или попробовать разобраться так, без роутера...
    Кто знает, может быть, еще играет роль различных ОС на компах - на основном - WinXP+SP2, на клиентском - WinXP+SP1.

Забыл сказать, что у меня сеть работает еще и через прокси-сервер. А ошибка 11004 - это что-то связанное с проксей, по всей видимости. Только как тогда клиентский комп грузит страницы в браузерах и скачивает файлы?

Курсант Аватар для norst

на самом деле долгно будешь ждать внятного ответа. у меня тож проблемма, не могу по сети играть, И НЕ МОГУ ПОНЯТЬ ПОЧЕМУ В НЕТЕ НЕ МОГУТ ВНЯТНООБЪЯСНИТЬ ЧЕ И КАК, ведь все сталкивались с такими траблами, короче выпендрежь и все ... у тебя еще сл.б. получается с кем то переписоватся - ты мои посты прочти, ..... бла бла бла ...
    Крайний раз редактировалось norst; 07.02.2008 в 16:27.

Курсант Аватар для norst

Цитата Сообщение от SAS[Kiev_UA] Посмотреть сообщение
    эх... как плохо Вы обо мне думаете ..... нет слов ......
    может это из за того что у меня патч 4.08м?, вроде на форуме все собирались в группу, все орали давай давай, вместе, дали мне игру скачать, и не получается.. бред... я всеже дуаю это что то с сетевухой?

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

У меня не АДСЛ-модем, у меня же диал-ап. Думаю пока, покупать ли роутер или попробовать разобраться так, без роутера...
    Кто знает, может быть, еще играет роль различных ОС на компах - на основном - WinXP+SP2, на клиентском - WinXP+SP1.
    С диалапом и роутер не поможет - комп, на котором стоит модем нужно включенным держать.
    Сделай простую вещь - запусти мастера конфигурирования сети на своём сервере и на клиенте при подключенном интернете и внимательно пройди все шаги.
    Должно помочь.
    Диалапное подключение должно стать общим для всей сетки (в свойствах подключения, на вкладке "дополнительно" поставь соответствующие галки.
    Отключи брэндмауэр и другие файрволлы если установлены.

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Забыл сказать, что у меня сеть работает еще и через прокси-сервер. А ошибка 11004 - это что-то связанное с проксей, по всей видимости. Только как тогда клиентский комп грузит страницы в браузерах и скачивает файлы?
    А почему бы и нет?
    Через http-прокси странички ты будешь открывать спокойно и файлы скачивать - если на прокси нет запрета. А вот поиграть не получится.
    Не знаю - кто-нибудь смог настроить Ил через прокси или нет (прокси, правда должен быть не http, a socks)?

Цитата Сообщение от POP Посмотреть сообщение
    А почему бы и нет?
    Через http-прокси странички ты будешь открывать спокойно и файлы скачивать - если на прокси нет запрета. А вот поиграть не получится.
    Не знаю - кто-нибудь смог настроить Ил через прокси или нет (прокси, правда должен быть не http, a socks)?
    Без проблем настраивается через ВинРоут или ВинГейт.
    Я у себя на серваке 2000 не поднимая НАТ (Ибо нефик , юзеры бывают всякие) делал шлюз (маппинг) по УДП.
    В Ил2 коннекте если мне надо было например на сервер ВинниПуха
    Прописывал для соединения локальный адрес сервера с ВинГейтом - 10.10.0.1 порт 21011.
    Он уже транслирует на прямую на 212.192.115.118 на порт 21000 (сервак Виннипуха).
    Телемаркет!
    Замапил так, все интересные мне сервера. И ФСИО!

ПСЫ: ВинРоут или ВинГейт ставятся так же без проблем на ХР.
    Может без проблем работать через Диал-АП.
    ПСЫ2: ТС тож рулится мапингом.
    ПСЫ3: ГипперЛобби не работает. Крутил всяко разно, ни в какую.
    Неизвестно на какие порты мапить ТCP & UDP, и вроде как там порты динамические.
    Для него однозначно надо NAT поднимать.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Proxy_IL2_UDP.gif 
Просмотров:	82 
Размер:	25.9 Кб 
ID:	81549  
    Крайний раз редактировалось DjaDja_Misha; 08.02.2008 в 09:00.
    "Нам-бы еще на ТБ3 покататься..." (С) 14TBAP_GROM.
    P5QC/ Intel Core 2 Duo E8400, 3600 MHz (9 x 400)/RAM: 8ГБ DDR3-1333/ Сапфир HD 7950/ BenQ 24" G2420HDB (1920x1080)
    Saitek Х45/ Saitek Pro Flight Quadrant/ ВКБ (релиз 1, № 099)/ Трекир 4 про (Вектор)/ Win 7 х-64

на самом деле долгно будешь ждать внятного ответа. у меня тож проблемма, не могу по сети играть, И НЕ МОГУ ПОНЯТЬ ПОЧЕМУ В НЕТЕ НЕ МОГУТ ВНЯТНООБЪЯСНИТЬ ЧЕ И КАК, ведь все сталкивались с такими траблами, короче выпендрежь и все ... у тебя еще сл.б. получается с кем то переписоватся - ты мои посты прочти, ..... бла бла бла ...
    " Чем кумушек считать трудиться...
    Не лучшель на себя, кума оборотиться"! (С).
    Не помогали???
    Мдя ужжж...
    Ну хоть за это тебе спасибо на добром слове после наших ..... бла бла бла:
    Все парни, сення летал впервые !! Спасибо за заботу !!!
    "Нам-бы еще на ТБ3 покататься..." (С) 14TBAP_GROM.
    P5QC/ Intel Core 2 Duo E8400, 3600 MHz (9 x 400)/RAM: 8ГБ DDR3-1333/ Сапфир HD 7950/ BenQ 24" G2420HDB (1920x1080)
    Saitek Х45/ Saitek Pro Flight Quadrant/ ВКБ (релиз 1, № 099)/ Трекир 4 про (Вектор)/ Win 7 х-64

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 КрайняяКрайняя

Ваши права