-
Re: Специальный корреспондент. Тайна самолета будущего, Россия, воскресенье, в 21:05
Цитата:
Сообщение от
paralay
Привет! :)
Да, американский мотор пятого поколения обеспечивает крейсерский сверхзвук.
Русский мотор уже четвертого (с плюсом) поколения - «изд. 117С», установленный на Су-35 и испытанный на Су-27М (б/н 710), также обеспечивает крейсерский сверхзвук. Доказано испытаниями.
Представляешь что будет в «пятом»? :eek:
- Ты и вправду не имеешь представления, насколько российское двигателестроение отстаёт от американского? Это очень странно!
Цитата:
Что ты мне тут Ф135 тычешь?
- Они конструктивно практически идентичны, за исключением выходных устройств.
Цитата:
Мы и до него доберемся, если понадобится, к примеру, доведем «изд.20» пятнадцатилетней давности.
- Ты смайлики покрупнее ставь, а то народ подумает, что ты это всерьёз...
Цитата:
А если указанный тобой удельный расход топлива - 0.7 реальность, то слово «аэродинамика» к Ф-22 вообще неприменимо.
- Удельный расход топлива на максимале у F119 равен 0.7, при этом он разгоняется до М=1.72 или V ист.=1850 км/час.
У двигателя АЛ-31Ф на максимале С уд.=0.75, если врубить максимал на Су-27 - он до какой скорости разгонится? С его прекрасной аэроднамикой? До М=0.99. Kaк F-117... :umora:
-
Re: Специальный корреспондент. Тайна самолета будущего, Россия, воскресенье, в 21:05
Цитата:
Сообщение от
paralay
Русский мотор уже четвертого (с плюсом) поколения - «изд. 117С», установленный на Су-35 и испытанный на Су-27М (б/н 710), также обеспечивает крейсерский сверхзвук. Доказано испытаниями.
Когда и какими?
-
Цитата:
Сообщение от
wind
- Удельный расход топлива на максимале у F119 равен 0.7, при этом он разгоняется до М=1.72 или V ист.=1850 км/час. До М=0.99. Kaк F-117... :umora:
Понимаешь ли в чем дело, Ф135 устанавливается на Ф-35, а он не обладает крейсерским сверхзвуком. ;)
То есть 0.7 – расход на дозвуковом крейсерском режиме.
Цитата:
Сообщение от
Chizh
Когда и какими?
…Но весь тот задел мы использовали при глубокой модернизации двигателя АЛ-31Ф (устанавливается на Су-27 – ред.), при создании изделия 117С для самолета Су-35 и получили там уникальные результаты. Мы на две тонны увеличили тягу двигателя. И сразу же самолет получил новые качества. В частности, новые двигатели практически обеспечивают сверхзвуковой крейсерский полет истребителя.
http://paralay.com/bm.html
-
Цитата:
Сообщение от
paralay
Понимаешь ли в чем дело, Ф135 устанавливается на Ф-35, а он не обладает крейсерским сверхзвуком. ;)
F119 устанавливается на F-22 и там есть крейсерский сверхзвук, да ещё какой!
Цитата:
...устанавливается на Ф-35, а он не обладает крейсерским сверхзвуком.
- А вдруг?! ;) :P
Цитата:
То есть 0.7 – расход на дозвуковом крейсерском режиме.
- И на сверхзвуковом.
Цитата:
…Но весь тот задел мы использовали при глубокой модернизации двигателя АЛ-31Ф (устанавливается на Су-27 – ред.), при создании изделия 117С для самолета Су-35 и получили там уникальные результаты. Мы на две тонны увеличили тягу двигателя. И сразу же самолет получил новые качества. В частности, новые двигатели практически обеспечивают сверхзвуковой крейсерский полет истребителя.
- Xopoшo. :)
-
Цитата:
Сообщение от
paralay
http://paralay.com/bm.html
Вот в этой оговорке - "практически" и есть вся суть.
На самом деле никаких "испытаний" не было да и не на чем.
ИМХО, не будет у Т-50 до новых движков суперкруза.
-
Вложений: 1
Я воспринимаю слово «практически» как полученное на практике.
-
Цитата:
Сообщение от
paralay
- Прекрасно! Так скажи: какое у него теперь число М на максимале?? ;)
-
Цитата:
Сообщение от
paralay
Да, американский мотор пятого поколения обеспечивает крейсерский сверхзвук.
Представляешь что будет в «пятом»? :eek:
Чушь собачья. Ничего он не обеспечивает, потому что ничего обеспечить не может.
Цитата:
Сообщение от
paralay
Двухконтурность – не самоцель, чтобы её снизить, инновации не нужны. Её снижают вынужденно, для обеспечения высокой бесфорсажной тяги, за что и расплачиваются повышенным расходом топлива.
Да, а также важно помнить, что Волга впадает в Каспийское море.
Цитата:
Сообщение от
paralay
АЛ-31Ф-М3 с тягой 15300 кгс фактически в серии. ;)
Когда будет в серии, тогда и скажете. И это довольно старый двигатель, имеющий весьма слабое отношение к пятому поколению.
Цитата:
Сообщение от
paralay
Есть решения и для снижения заметности (на примере перспективного мотора Р145-300): «Внутри форсажной камеры размещено устройство, которое способно полностью перекрыть видимость турбины с задней полусферы.»
Это клиника? Или Клэнси?
-
Цитата:
Сообщение от
paralay
Вы плохо знаете русский язык.
"Практически" в русском языке почти никогда не означает "на практике". Практически - это аналог слова почти.
"Кубок практически у нас в кармане." Однако слились в последнем матче с позором.
"Смертность практически стопроцентная. " Смертность не 100%. Млжете быть уверены.
"Практически достигнут" означает "не достигнут, но очень близко"
-
Цитата:
Сообщение от
wind
- Прекрасно! Так скажи: какое у него теперь число М на максимале?? ;)
О!!! Это страшная тайна…
Я тут пытался разобраться, но сразу вылезло столько нюансов. Тяга по высоте и скорости может как угодно меняться и как это обсчитать мне не ясно. Будем ждать официоза.
Цитата:
Сообщение от
Eretik
Чушь собачья...
Мужчина, вы случайно не из Израиля пишите?
-
Цитата:
Сообщение от
Eretik
Цитата:
Сообщение от paralay
Есть решения и для снижения заметности (на примере перспективного мотора Р145-300): «Внутри форсажной камеры размещено устройство, которое способно полностью перекрыть видимость турбины с задней полусферы.»
Это клиника? Или Клэнси?
- Нет, это как раз можно сделать, но весьма хлопотно, громоздко и с неизбежными потерями тяги (хоть и не фатальными). :rolleyes:
-
Цитата:
Сообщение от
paralay
Что ты мне тут Ф135 тычешь? Мы и до него доберемся, если понадобится, к примеру, доведем «изд.20» пятнадцатилетней давности. :)
Ага, а еще "догоним и перегоним по надою молока". С надоями не удалось - будем догонять по трепотне на форумах.
-
Цитата:
Сообщение от
paralay
О!!! Это страшная тайна…
Я тут пытался разобраться, но сразу вылезло столько нюансов. Тяга по высоте и скорости может как угодно меняться и как это обсчитать мне не ясно. Будем ждать официоза.
Ясно, господин соврамши. "А так дышал, а так дышал".
Цитата:
Сообщение от
paralay
Мужчина, вы случайно не из Израиля пишите?
Думаете, что только в Израиле знают русский язык? Завидуете? Не стоит. Да и не из Израиля. Но русский язык подучите все-таки, тогда не будет ляпов с "практически крейсерским сверхзвуком" и грубейших ошибок в орфографии.
-
Цитата:
Сообщение от
wind
- Нет, это как раз можно сделать, но весьма хлопотно, громоздко и с неизбежными потерями тяги (хоть и не фатальными). :rolleyes:
Вот когда сделают на серийном самолете, с учетом потерь тяги, громоздкости, эксплуатационности и бог знает чего еще, тогда и поговорим. А то это напоминает мне историю как мой шеф "имел в кармане" оптический компьютер еще в 80-лохматом году.
-
Цитата:
Сообщение от
wind
- Ты и вправду не имеешь представления, насколько российское двигателестроение отстаёт от американского? Это очень странно!
Мне кажется, что паралаю стало скучно и он решил поэпатировать публику.
-
Цитата:
Сообщение от
Eretik
Вот когда сделают на серийном самолете, с учетом потерь тяги, громоздкости, эксплуатационности и бог значет чего еще, тогда и поговорим. А то это напоминает мне историю как мой шеф "имел в кармане" оптический компьютер еще в 80-лохматом году.
- Нет, это гораздо проще, чем оптический компьютер в кармане и было реализовано почти 30 лет назад на F-117 и почти 20 лет назад на B-2. За маленьким исключением: форсажа на тех двигателях не было.
Но можно, конечно, и с форсажём это осуществить...
-
Цитата:
Сообщение от
wind
- Нет, это гораздо проще, чем оптический компьютер в кармане и было реализовано почти 30 лет назад на F-117 и почти 20 лет назад на B-2. За маленьким исключением: форсажа на тех двигателях не было.
Но можно, конечно, и с форсажём это осуществить...
Ну, видишь, Вуду, было маленькое исключение. Когда эти исключения начинают добавляться, то зарактеристики ЛА начинают падать. А это отнюдь не всегда приемлемо.
У моего шефа тоже было маленькое исключение. Громоздкий был компьтер.
-
Цитата:
Сообщение от
Eretik
Мне кажется, что паралаю стало скучно и он решил поэпатировать публику.
- Но он как-то слишком долго и последовательно это делает... А как говорят в Одессе: "Два раза хохма - уже не хохма..." :D
-
Цитата:
Сообщение от
Eretik
У моего шефа тоже было маленькое исключение. Громоздкий был компьтер.
- На F-22 и F-35 на это не пошли, но... "У советских собственная гордость - на буржуев смотрим свысока!" - Вот возьмут и зафигачат! Невзирая на... :ok: :bravo:
-
Кстати о качестве Су-27. Я в одной книжке, в каой точно, уже запамятовал, видел циферку 15. Студенты как-то пытались посчитать, вроде как все срослось.
Wind, впредь попрошу ссылки на Википедию, касающиеся ТТХ, не приводить.
-
Цитата:
Сообщение от
grOOmi
Кстати о качестве Су-27. Я в одной книжке, в каой точно, уже запамятовал, видел циферку 15. Студенты как-то пытались посчитать, вроде как все срослось.
Wind, впредь попрошу ссылки на Википедию, касающиеся ТТХ, не приводить.
- В отличие от Вас, у меня нет тех. описаний под руками. Поэтому, как только Вы оттуда страничку отсканите и выложите на форум - я свой пост с цифирками из Википедии тут же и сотру! :thx:
-
Цитата:
Сообщение от
wind
- На F-22 и F-35 на это не пошли, но... "У советских собственная гордость - на буржуев смотрим свысока!" - Вот возьмут и зафигачат! Невзирая на... :ok: :bravo:
=============================
Ну дядя Миша - у нас собственная гордость, у вас евреев как всегда особое мнение.... С вас пример берем:D :D :D
-
Цитата:
Чушь собачья. Ничего он не обеспечивает, потому что ничего обеспечить не может.
а, новый бредовик появился
-
2Wind
Страничку отсканить не могу. Да и тех.описания под рукой тоже нет.
Все цифры приводимые с ресурсов Википедии - это все равно, что ниоткуда. Думается надо написать правила раздела.
-
Цитата:
Сообщение от
grOOmi
2Wind
Страничку отсканить не могу. Да и тех.описания под рукой тоже нет.
Все цифры приводимые с ресурсов Википедии - это все равно, что ниоткуда.
- Разумеется, это не так. Потому, что в массе статеек там дают ссылки на первоисточники.
Цитата:
Думается надо написать правила раздела.
- И что там надо написать?
"У меня нет тех. описаний, РЛЭ и интструкций по эксплуататции, но чтобы никто не смел приводить данные из источников, не завизированных главным конструктором фирмы и старшим лётчиком-испытателем!"
Так, что ли?
А если некий член выпустит монографию на 700 страниц с золотым тиснением - так это критерий, что там чёрт те что не включено в текст?
ИМХО, правило должно быть на форумах единственное: должен быть приведён электронный адрес ссылки (если это возможно), а уж кто там во что верит/не верит - это сугубо индивидуально.