-
Ответ: ...или просто ошибся дверью...
Цитата:
Сообщение от
Gelo
Вот не надо путать церковь и религию!
Вы можете объяснить разницу?
Цитата:
Церковь это бизнес по оказанию услуг населению! А учитываю всю историю, для примера, христианства, то очень выгодный и очень кровавый бизнес.
Это ваше частное мнение, не более того.
Цитата:
К спасению души и прочему церковь имеет весьма посредственное отношение.х
И это ваше частное мнение, не более того.
-
Религия вопрос тонкий. Пожалуй, не стоит сводить в одну ветку иеговистов и Русскую Православную Церковь. Я постил как прикол про дедушку со шмассером, а вылилось в религиозные войны. Грустно.
-
Цитата:
Сообщение от
T4-2
Религия вопрос тонкий. Пожалуй, не стоит сводить в одну ветку иеговистов и Русскую Православную Церковь. Я постил как прикол про дедушку со шмассером, а вылилось в религиозные войны. Грустно.
Да, грустно.
---------- Добавлено в 19:56 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:53 ----------
Цитата:
Сообщение от
Bomberz
Враг Русского Православия в нём сидит, имхо.
Из врагов получаются Павлы.
-
Цитата:
Сообщение от
T4-2
Религия вопрос тонкий.
Во всяком случае нам, наследникам Дубровина и Майкова, так не кажется.
Цитата:
Сообщение от
orthodox
Из врагов получаются Павлы.
Дай-то Бог. Может, не всё ещё потеряно.
-
Цитата:
Сообщение от
T4-2
... а вылилось в религиозные войны. Грустно.
Где религия -там и войны .
Страшная штука, как выяснилось за 2000 лет -монотеизм.
Жили себе люди разных религий. Вернее, одной, но богов своих звали по-разному. Воевали за пастбища, за пахотные земли , за жратву... но никогда не воевали за религию. Мало того, победители не заставляли побеждённых почитать своих богов и с уважением относились к богам других.
Реальной истории мы не узнаем, кто были первые христьяне, чему учили, чего хотели.
Ведь очень странно, что при такой взаимной религиозной терпимости, вдруг с такой яростью начинают все бороться с проповедниками новой религии. Что те же римляне, совенршенно равнодушные к богам евреев и египтян , увидели в христьянах такое, что побудило их начать борьбу с религией, чего никогда не было ранее?
Но христьяне отплатили Миру сполна. Позже.
Сегодня все говорят о "исконно русской вере" , говоря о православии.
Как-то передёргивает от этих слов, зная, что чуть больше 1000 лет назад, представители этой иноземной веры поставили русичей перед выбором - или ты мёртвый язычник, или крещёный раб.
Жгли, топили, вырезали.
А теперь "исконная"...
Слышал, что поп - пошло с тех времён.
Прах Отцов Предавший.
Не думаю, что это так.
Но ... кто знает.
Что-то есть в этом.
P.S. Я ничего не проповедую .
Просто ... призадумываюсь.
-
Цитата:
Сообщение от
Old_Pepper
... но никогда не воевали за религию. Мало того, победители не заставляли побеждённых почитать своих богов и с уважением относились к богам других.
Был один народец, да и сейчас есть... Почитать своего не заставляли, но к другим относились как минимум без уважения.
Более того, всегда воевали исключительно за ресурсы и собственной славы ради, имя Божие приплетая всуе. Религию использовали и используют как было выгодно.
Цитата:
Как-то передёргивает от этих слов, зная, что чуть больше 1000 лет назад, представители этой иноземной веры поставили русичей перед выбором - или ты мёртвый язычник, или крещёный раб. Жгли, топили, вырезали.
"Какие ваши доказательства?"
Цитата:
Я также без претензий на всезнание и мегаобразованность.
-
Цитата:
Сообщение от
Old_Pepper
Реальной истории мы не узнаем, кто были первые христьяне, чему учили, чего хотели.
Ну не принимать же из-за того дохристианскую веру. Опять же я пока не встретил ни 1 грамотного изложения т.н. "русского язычества". Ну, что "попы все сожгли", конечно, звучит убедительно, но "всех не перевешаешь", и по идее традиция должна была продолжиться. Но ее в общем-то нет. Есть разного рода проходимцы типа нашего омского А.Хиневича, которые глаголят, что их "язычество" самое-самое и т.д.. Ну, так на что ориентироваться как канон? Например, в 2008 году вышла славная книженция "Дети Сварога" п/ред. Цехановича и Миронова, так и то сами авторы говорят, что только пытаются реконструировать остатки мифов...
Поэтому с тезисом о преданной Вере предков согласен, но вот о Православии спустя то, через что его пропустили в 20 веке, тоже стал бы говорить с уважением. Не стоит в общем одну часть истории выпячивать взамен другой.
-
Цитата:
Сообщение от
orthodox
Был один народец...
Сегодня религия так разделила людей, что все стали такими "народцами".
Удобно очень управлять людьми, дав им религию в которой человек -РАБ.
А священик - посредник между РАБОМ и Богом-рабовладельцем.
Попы называют Бога Отцом моим, но меня РАБОМ его.
Это настолько нелепо, что неудивительно, что всё больше людей начинают обращаться к Родноверию (Славянству) и заявлять -" Мой бог меня рабом не называл!"
---------- Добавлено в 22:03 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:50 ----------
Цитата:
Сообщение от
T4-2
... Например, в 2008 году вышла славная книженция "Дети Сварога" п/ред. Цехановича и Миронова, так и то сами авторы говорят, что только пытаются реконструировать остатки мифов....
Рекомендую посмотреть серию фильмов "Игры Богов".
Понятно, что многое "притянуто за уши" , но многое заставляет сильно призадуматься.
Цитата:
Сообщение от
T4-2
... Поэтому с тезисом о преданной Вере предков согласен, но вот о Православии спустя то, через что его пропустили в 20 веке, тоже стал бы говорить с уважением. Не стоит в общем одну часть истории выпячивать взамен другой.
Наше Православие уникально тем, что оно очень явно СОЗДАВАЛОСЬ в нашей стране, под наши условия.
Праздники подгонялись по времени и иногда по сути под языческие, чтоб новая религия лучше адаптировалась, само название - Православие -тоже взято от язычников , славивших Правь (мир богов-предков).
Что касается христьянских чудес, как то - явление икон, мироточение , исцеление у мощей святых и т.п. ( во что, к стати , верю) - то мне кажется, что Богам не так важно, как мы их называем. Они снисходительно относятся к тому, ставим ли мы им идолы или пишем иконы. Они подстраиваются под наши представления о них, являя нам своё присутствие.
Но люди...
Люди всегда и во всём ищут выгоду.
Я думаю, что неважно как ты называешь своего Бога , как ты ему молишься и в какой храм ходишь и ходишь-ли.
Важно - жить так, чтоб небыло стыдно смотреть в глаза Богу, когда придёт твой час.
Я так мыслю.
-
Цитата:
Сообщение от
Old_Pepper
Я думаю, что неважно как ты называешь своего Бога , как ты ему молишься и в какой храм ходишь и ходишь-ли.
Важно - жить так, чтоб небыло стыдно смотреть в глаза Богу, когда придёт твой час.
Я так мыслю.
Здесь безоговорочно подписываюсь под вашими словами.
-
[quote=Old_Pepper;1276235]Сегодня религия так разделила людей, что все стали такими "народцами".[quote]
Да, и эта религия - почитание тельца златого, и всякий верующий в него стремится принести ему как можно большую жертву.
Цитата:
Удобно очень управлять людьми, дав им религию в которой человек - РАБ.
Верно. Рабы тщеславия, жадности и глупости (см. х/ф "Приключения Буратино") управляются элементарно.
Цитата:
А священик - посредник между РАБОМ и Богом-рабовладельцем.
Это в какой религии такое определено?
Цитата:
Попы называют Бога Отцом моим, но меня РАБОМ его.
А себя - недостойными иереями, и на каждой литургии произносят о себе: "верую, Господи, и исповедую, яко Ты еси воистину Христос, Сын Бога Живаго, пришедший в мир грешныя спасти, от них же первый есмь аз".
Цитата:
Это настолько нелепо, что неудивительно, что всё больше людей начинают обращаться к Родноверию (Славянству) и заявлять -" Мой бог меня рабом не называл!"
Мой Бог меня богом назвал. Да вот я и в рабы-то не гожусь.
---------- Добавлено в 22:13 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:08 ----------
Цитата:
Сообщение от
Old_Pepper
Я так мыслю.
Да, именно так. Но как-то... Одному стыдно, если кровно не отомстит, другому - если кровную бойню не остановит.
-
Цитата:
Сообщение от
Bomberz
Вот только не надо врать, вводя форумчан в заблуждение!
Если ты гол и нищ, то батюшка не заставит деньги платить, всё и так сделает. Такова официальная установка РПЦ!
Прайс-это рекомендательная цена для способных заплатить. И эти деньги, уверяю тебя, не идут на б....й, наркотики, ночные клубы, покупку взрывчатых веществ и т.д.
Только не нужно врать мне! Не знаю как ты, может сын миллионера или банкир... а я уже не одного ближнего похоронил и с попами за отпевание не раз договорился.
А деньги конечно пошли на благие дела, конечно не на джипы-шлюх... Поп их потом сиротам раздал и уехал на соловки, ога:D
---------- Добавлено в 23:48 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:46 ----------
Цитата:
Сообщение от
NuFunnya
Зачем же тогда крестились в православие? Протестанты, например, не признают "посредников".
Матери приятное сделать хотел, думал может найду в этом всем смысл... Не нашел, пустое все на мой взгляд, суетное и продажное.
Цитата:
Сообщение от
NuFunnya
PS Много написал потом букв, но спорить смысла нет - это Ваш выбор и Ваша точка зрения.
Спасибо, смысла спорить нет никогда.;) Но так приятно...:lol:
-
Цитата:
Сообщение от
Old_Pepper
Слышал, что поп - пошло с тех времён.
Прах Отцов Предавший.
Не думаю, что это так.
Но ... кто знает.
Что-то есть в этом.
Old_Pepper, ну уж от тебя никак не ожидал...
"pappas" - папа, отец, батюшка (от греческого пошло). Или, но это совсем дремучее, пастырь овец православных.
А приведённая тобой трактовка-это, извини, отрыжка истарховщины, фантастические бредни птушников-"филологов", решивших занять свою "патриотическую" нишу на волне мутных 90-х.
Довожу до твоего сведения, что даже рядом с Москвой, в Раменском районе практикуется двуеверие (как дань традициям). Это же явление присутствует и в Дмитровском районе. Но вот загадка, подумай об этом, т.н. двуеверцы никогда!!! не идут на контакт с "новыми язычниками-родноверами". А в Храм ходят! Чудеса!
Ты по рабам проехался. Да только забыл: "По образу и подобию". Так что думай, Old_Pepper, сам думай, СВОЕЙ головой.
P.S. Если хочешь, я расскажу тебе суть возникновения интереса к "язычеству" в 90-х годах. "Язычеству", которое стремительно теряет своих сторонников.
-
Я вот не понимаю: зачем простому человеку - религия? Зачем простому человеку вера - я могу понять. Зачем государевым людям религия - это тоже ясно и понятно.
Но зачем религия (хоть христианство, хоть язычество) простому человеку - это мне не понятно.
Например, мне не нужны ни гурии, ни амброзия, может я в "там" самолет хочу персональный ;) Так что, мне новую религию заводить?
-
Цитата:
Сообщение от
ir spider
Только не нужно врать мне! Не знаю как ты, может сын миллионера или банкир... а я уже не одного ближнего похоронил и с попами за отпевание не раз договорился.
А деньги конечно пошли на благие дела, конечно не на джипы-шлюх...
Врать не обучен.
Нет, я не сын миллионера. Я сын человека, который всю жизнь мотался по полигонам и филдам.
Я тоже хоронил, но на фоне общих скорбных расходов, уважаемый, траты на отпевание практически не ощутил. Хоронил в Жуковском.
Деньги пошли на строительство храма. С общественно-благотворительными мероприятиями (это про сирот, кружки и образование) можно ознакомиться на общедоступном стенде при Храме.
Что тебя так джипы-то заели? Большинство ездит (мотаясь по часовням, перевозя необходимую утварь, периодическую печать и т.д.) на хорошем бу. Ты уж извини, но церковное хозяйство в Оку не помещается. Да и по хляби приходится рассекать.
-
Цитата:
Сообщение от
orthodox
Таинства исповеди и причастия не опрачиваются в Русской Православной Церкви. Если Вам известен факт, что священник за исповедь или причастие брал деньги, либо отказал обратившемуся в исповеди или причастии из-за отсутствия денег, прошу Вас рассказать об этом, с как можно большим набором доказательств. Я буду Вам благодарен, и как христианин, обещаю сам сообщить об этом куда следует и рассказать о всех действиях и бездействиях в отношении этого священнослужителя.
Я Вас умоляю... В нашей милой стране до недавнего времени 100% священников проходило утверждение КГБ, о чем и какой тайне Вы хотите поговорить?
Цитата:
Сообщение от
orthodox
Слышал слушок, но он какой-то НТВ-шный, не было там венчания, священнику мозги засрали, и таки лишили его возможности служить. Либо предоставьте ссылку на материал.
Да пожалуйста http://www.nuntiare.org/christ/venchanie.htm
Можете на сайте КП посмотреть статьи и фото...
Цитата:
Сообщение от
orthodox
То, что в Храме Христа Спасителя можно устроить почти любой балаган, факт печальный. Объясняемый тем, что здание принадлежит правительству города Лужки, и используется по его (правительства) усмотрению
Освящено патриархом... С чего бы это он так все подряд освящал?
Цитата:
Сообщение от
orthodox
Не вымещайте свою частную обиду на всех причастных к церкви. Если вы действительно верите в Бога (в чем я не сомневаюсь), то лучше меня знаете, что у того священнослужителя, что соблазнил Вас своим поведением, большие проблемы. И что самая верная месть ему - это молитва о его здравии, вразумлении и спасении.
Я не обижен, я искал и понял что Бог слишком велик чтобы можно было его уложить в какую то одну доктрину, будь то христианство или мусульманство, в общем я агностик.
-
Цитата:
Сообщение от
FireBird
Я вот не понимаю: зачем простому человеку - религия? Зачем простому человеку вера - я могу понять. Зачем государевым людям религия - это тоже ясно и понятно.
Ну и зачем же Маленкову, к примеру, потребовалась религия?
-
Цитата:
Сообщение от
Bomberz
Дай-то Бог. Может, не всё ещё потеряно.
Персонально для Вас все.
Процитирую ка я свой любимый моментик из библии..
Новый Завет. Евангелие от Матфея. Глава 15
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Спасибо за внимание, такие высокие отношения явно не для моей скромной персоны. Овцы дома Израилева блин...
-
Цитата:
Сообщение от
FireBird
Например, мне не нужны ни гурии, ни амброзия, может я в "там" самолет хочу персональный ;) Так что, мне новую религию заводить?
Может, дадут тебе самолёт. Пути Господни... сам знаешь
P.S. Религия, которую "завели", долго не живет... и самолётов там уж точно не выдают.
-
Цитата:
Сообщение от
Bomberz
Ну и зачем же Маленкову, к примеру, потребовалась религия?
Это принято так - отвечать вопросом на вопрос?
Цитата:
Сообщение от
Bomberz
Может, дадут тебе самолёт. Пути Господни... сам знаешь
P.S. Религия, которую "завели", долго не живет... и самолётов там уж точно не выдают.
Что значит "может"? Зачем мне религия, которая, даже если я буду полностью следовать ей, не предоставит мне полного утешения? Это и я без религии могу.
Все религии завели. Некоторые живут дольше, некоторые - меньше. Ра поклонялись долго.
-
Вложений: 1
Цитата:
Сообщение от
Bomberz
....
Что тебя так джипы-то заели? Большинство ездит (мотаясь по часовням, перевозя необходимую утварь, периодическую печать и т.д.) на хорошем бу. Ты уж извини, но церковное хозяйство в Оку не помещается. Да и по хляби приходится рассекать.
ну-ну...
чет на уазике с прицепом (чтоб по хляби побольше увезти) ни одного не видел;)
http://www.demotivation.ru/778egn4bpzpnpic.html
-
Цитата:
Сообщение от
Bob
А где это так сфоткано? что-то по форме не могу понять, хто это его встречает?
-
Цитата:
Сообщение от
Bomberz
Old_Pepper, ну уж от тебя никак не ожидал...
Да ладно, многие до сих пор повторяют подобные байки от псевдоэтимологии: например, что "чмо" - это некая безобидная аббревиатура, а не презрительное сокращение глагола "орального удовлетворения сексуальных меньшинств"... и верят в безобидность истово, вплоть до драк.
Цитата:
Сообщение от
Bomberz
..."pappas" - папа, отец, батюшка (от греческого пошло)...
Добавлю, пожалуй: от греческого "pappas" пошло латинское "papa", которое сменилось романским "pope", которое в искаженном виде и используется в православии... хотя за римским понтификом закрепилось почему-то оригинальное "папа".
Цитата:
Сообщение от
Bomberz
..."Язычеству", которое стремительно теряет своих сторонников...
Не слишком достойная фраза.
-
Цитата:
Сообщение от
ir spider
Персонально для Вас все.
Процитирую ка я свой любимый моментик из библии..
Новый Завет. Евангелие от Матфея. Глава 15
Уважаемый, а известно ли тебе, что наши теологи проходят обучение богословию у католиков? Нет? Старая и проверенная школа.
А ты самостоятельно, понимая буквально, трактуешь один из документов. Тут тема страниц на 10000- не менее!
Как ты можешь делать выводы из Библии, если пропустил элементарный ключ (знак), который был адресован персонально тебе?
Цитата:
Сообщение от
Bomberz
Во всяком случае нам, наследникам Дубровина и Майкова, так не кажется.
---------- Добавлено в 00:52 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:49 ----------
Цитата:
Сообщение от
FireBird
Это принято так - отвечать вопросом на вопрос?
В моём "вопросе" заключён ответ. И этот ответ очевиден. Думай.
---------- Добавлено в 00:58 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:52 ----------
Цитата:
Сообщение от
Bob
ну-ну...
чет на уазике с прицепом (чтоб по хляби побольше увезти) ни одного не видел;)
Плохо смотрел.
Кстати, от батюшки узнал про абзац со шкворнями на УАЗе.
-
Цитата:
Сообщение от
Bomberz
В моём "вопросе" заключён ответ. И этот ответ очевиден. Думай.
Ты уверен, что в твоем "вопросе" заключен единственный ответ?
Ты уверен, что я "додумаюсь" именно до него?
Например, я подумал, что ты не можешь или не хочешь дать четкий и ясный ответ. Этот ответ ты хотел мне дать?
-
Цитата:
Сообщение от
CoValent
Не слишком достойная фраза.
На одном из наших местных форумах "псевдоязычники" постепенно растворились. Правда, остался один "патриот", мечтающий... чтобы нас захватили США и навели порядок в стране. Вот так вот.
А в реале, вот такие язычники, не знают что домового при переселении необходимо с собой перевозить. Смех и грех.