Ответ: ПАК ФА: обсуждение 2
Цитата:
Сообщение от
wind
- Вообще-то у Т-50 (ЕМНИП) по техническому заданию максимальная скорость на полном форсаже - 2.05М... ;)
- Вникал в это довольно глубоко в 1988-95 годах. (Жутко изумлялся по ходу дела: раньше, будучи простым советским лётчиком, думал, что у нас с этим просто плохо, а оказалось, что не просто, а чудовищно плохо! Тут как раз весь этот тихий ужас подтвердила "Война в Заливе", в 1991 году...)
- А при том, что в РЛЭ у того же Cу-27 на М=0.85-1.25 (по памяти) эксплуатационная перегрузка вместо 9g только 7.5g. По единственной причине: система управления не гарантирует исключения скоростного подхвата и выхода на запредельные перегрузки при ошибке лётчика в этом диапазоне скоростей. Поэтому наложили ограничения, что автоматика самолёта в этом месте не может оказать качественную помощь. А меньше разрешённая перегрузка - меньше и угловая скорость разворота при любом манёвре. Вот при том.
- "Огласите весь список?" Что у него там ниже?! (только не надо топливо заливать "под заглушку"!)
- Но если вы до сих пор не узнали, то и теперь не поверите.
В УРВВ - точность (вероятность поражения) и помехозащищённость АРГСН.
В БРЭО - возможности БРЛС (их много, обращайтесь к специалистам), EOTS, DAS, Multifunction Advanced Data Link (MADL).
В ЭПР - американцы дают фронтальную ЭПР F-35 порядка -30 dBsm, что равно 0.001 м2.
- "Не смешите мои тапочки" этими сказками от папы Карло Коппа... Они служат только для запугивания австралийцев...
- Когда Т-50 достигнет всех заявленных характеристик, в небе появятся уже истребители-БПЛА 6-го поколения...
- Правильно, - в США. Где есть F-22 и там для F-35 спокойно остаются ударные функции работы по наземным целям. Но F-35 предполагается к продаже 10 европейских стран, а возможно, что их количество и расширится. В тех странах его роль может и должна быть гораздо более многоплановой, в том числе одной из первых - роль истребителя завоевания господства в воздухе.
- Это он в USAF вторичен. В других странах - отдельная песня.
ахтунг....ОН видел ттз на пак фу ОН знает возможности недоделанного ещё брэо лайтинга и пакфы.....
эпр лайтинга - я в шоке....а уж источник.....американцы! им то можно верить:D:D
опус про сша с их несколько иными приоритетами....ну-ну меньше 200 сотен самолётов на завоевание превосходства в воздухе
гейтс узнает - застрелится:D
а уж старшилка про бпла 6 поколения...ога-ога...такие мы блин отсталые, что сейчас пойду голову пеплом посыпать:eek:
Цитата:
Сообщение от
Kelindil
а уж старшилка про бпла 6 поколения...ога-ога...такие мы блин отсталые, что сейчас пойду голову пеплом посыпать:eek:
Ну по поводу БЛА все действительно не очень хорошо......
точнее очень плохо. Американцы постоянно всякие блашки испытывают
а мы только у Израиля покупать собираемся.
Может конечно купим, разберем..... и придет к нам озарение и технологический прорыв.
Цитата:
Сообщение от
nonexistent
Ну по поводу БЛА все действительно не очень хорошо......
точнее очень плохо. Американцы постоянно всякие блашки испытывают
а мы только у Израиля покупать собираемся.
Может конечно купим, разберем..... и придет к нам озарение и технологический прорыв.
согласен, вот только что нужно употребить чтобы привиделись "истребители-бпла 6 поколения" (с каких пор у беспилотников вообще поколения появились?)я просто боюсь представить....хотя скорее всего это была такая штука, мол гавно у вас авиапромышленность:D
Цитата:
Сообщение от
Kelindil
согласен, вот только что нужно употребить чтобы привиделись "истребители-бпла 6 поколения" (с каких пор у беспилотников вообще поколения появились?)я просто боюсь представить....хотя скорее всего это была такая штука, мол гавно у вас авиапромышленность:D
Ну у нас авиапромышленности полный трындец, если называть вещи своими именами. В радиоэлектронике тоже, хм... не очень хорошо. Реально в войсках модификации "Рейса" и "Пчелы", когда приняты на вооружение, напомнить? У амеров уже давно в Афгане ударные БПЛА работают, нам до их уровня года 3 пилить, если все хорошо будет, а так лет 5-6 ( это если спрашивать за "освоенные" деньги). При этом нужно буде параллельно клепать новые АСП, спутниковые каналы связи, системы связи с наземными войсками, персонал учить, наконец.
Цитата:
Сообщение от
Kelindil
согласен, вот только что нужно употребить чтобы привиделись "истребители-бпла 6 поколения" (с каких пор у беспилотников вообще поколения появились?)я просто боюсь представить...
- Речь шла не о "беспилотниках 6-го поколения", а об истребителях 6-го поколения, которые, по мнению специалистов, будут беспилотными.
Цитата:
Сообщение от
wind
- Речь шла не о "беспилотниках 6-го поколения", а об истребителях 6-го поколения, которые, по мнению специалистов, будут беспилотными.
Wind, 6е поколение планируется лет только через 20-30. По крайней мере по заявлениям Погосяна. А т50 достигнет характеристик реально к 2020 году гдето. Да и насчет- беспилотными- я бы не стал торопиться с выводами. Там своих проблем много , начиная от удорожания всего этого, до перехватов управления итд.
Цитата:
Сообщение от
sla111
Wind, 6е поколение планируется лет только через 20-30. По крайней мере по заявлениям Погосяна.
- Неужели в мире нет никого, кроме Погосяна?? Разработка истребителей-БПЛА производится уже сегодня, первые их испытания состоятся лет через 10, а в строй они могут войти в USAF, например, лет через 15-20. Вэтом плане всё зависит от финансирования и желания заказчика (МО США) их иметь в эти сроки. Разумеется финансовый и экономический кризис поставил под вопрос массу перспективных программ, но часть таких программ крупные авиафирмы выполняют в инициативном порядке за свои деньги. Чтобы не оказаться с пустыми руками, когда возникнет спрос на данный вид изделий.
Цитата:
А т50 достигнет характеристик реально к 2020 году где-то.
- Вот именно: одновременно с тем, когда какой-нибудь боевой БПЛА-истребитель впервые заступит на боевое дежурство...
Цитата:
Да и насчет- беспилотными- я бы не стал торопиться с выводами.
- А куда тебе торопиться? У тебя впереди - вечность! :D ;)
Цитата:
Там своих проблем много, начиная от удорожания всего этого, до перехватов управления и тд.
- Когда же это военная авиация была без проблем?? :( В каком году какого столетия?! :rolleyes:
Цитата:
Сообщение от
wind
- Вот именно: одновременно с тем, когда какой-нибудь боевой БПЛА-истребитель впервые заступит на боевое дежурство...
Ну-ну. Не, при желании можно хоть сейчас за пару лет разработать проект - но ИИ, - это не на даже десяток лет работы. Норм каналы связи- это думаю быстро сделать можно при желании.
6м поколением это будет называться, только если оно будет лучше пятого.- ну, будут ли через десять лет беспилотники истребители, лучшие чем нынешние самолеты? Как думаете? при сегодняшнем желании минобороны США и непонятной перспективой таких программ.
Цитата:
Сообщение от
sla111
Ну-ну. Не, при желании можно хоть сейчас за пару лет разработать проект - но ИИ, - это не на даже десяток лет работы.
- Д/БПЛА
Цитата:
6м поколением это будет называться, только если оно будет лучше пятого.- ну, будут ли через десять лет беспилотники истребители, лучшие чем нынешние самолеты? Как думаете?
- Тут же есть целая тема:
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=51331
Д/БПЛА зaведомо лучше тем, что: а) в случае чего там не гибнет лётчик; б) они могут выполнять манёвры с перегрузкой 20g-25g; в) они более компактны, не лимитированы габаритами и весом кабины и системами жизнеобеспечения лётчика; г) при хорошо выполненных НИОКР, они дешевле.
Цитата:
при сегодняшнем желании минобороны США и непонятной перспективой таких программ.
- Экономический кризис не вечен, кризисы приходят и уходят, а потребности в новых и более совершенных видах боевой техники вечны...
Цитата:
Сообщение от
Kelindil
Я собственно не столько о планерах... сколько об отработке управления, передачи информации и т.д.
Если у нас нет БЛА, то на чем отрабатывать?
Цитата:
Сообщение от
nonexistent
Я собственно не столько о планерах... сколько об отработке управления, передачи информации и т.д.
Если у нас нет БЛА, то на чем отрабатывать?
это да, беспилотников у нас нет, всякие пчёлы лично у меня вызывают максимум улыбку....собственно объёмы их производства говорят что не только у меня:D
но беспилотный истребитель 6 поколения через 10 лет......да ещё и на дежурстве
это при том что ф-35 ещё даже не доделан:D
а если вспомнить нелюбовь нынешней администрации ко всякого рода вундервафлям
хорошо если в районе 30 года какой-нибудь прототип полетит...:(
Вложений: 5
Цитата:
Сообщение от
F74
У амеров уже давно в Афгане ударные БПЛА работают, нам до их уровня года 3 пилить
если пилить (см. "Аист"), то и все 30... лучше работать
Цитата:
Сообщение от
Kelindil
надо ли объяснять разницу между предметом на первой фотографии и остальными?