Не понял это США так нападет на Россию ? :D
Вид для печати
В статье написано что все СС-18 будут сняты до 2010 года. Ошибочка вышла. Как минимум 30 штук будут оставтся на вооружении еще 15 лет. Возможно как раз эта статья сподвигла наших оставить СС-18 на вооружении...
Планы развития РВСН предусматривают сохранение на боевом дежурстве всех ракет Р-36М2 (около 40 ракет). При условии планируемого продления сроков службы до 25-30 лет ракеты Р-36М2 смогут оставаться на боевом дежурстве примерно до 2020 г. Ракеты Р-36МУТТХ планируется снять с вооружения к 2008 г.
http://www.russianforces.org/rus/missiles/
21 декабря 2006 года в 11 часов 20 минут по московскому времени был произведен учебно-боевой пуск РС-20В (она же Р-36М2 или SS-18 mod 5 «Satan»)
По словам главы службы информации и общественных связей РВСН полковника Александра Вовка, учебно-боевые блоки ракеты, запущенные из Оренбургской области (Приуралье), с заданной точностью поразили условные цели на полигоне полуострова Камчатка в Тихом океане. Первая ступень упала в зоне Вагайского, Викуловского и Сорокинского районов. Она отделилась на высоте 90 километров, остатки топлива сгорели во время падения на землю. Пуск прошёл в рамках опытно-конструкторской работы «Зарядье». Пуски дали утвердительный ответ на вопрос о возможности эксплуатации комплекса Р-36М2 в течение 20 лет.
http://ru.wikipedia.org/wiki/SS-18#....A1-20.D0.92.29
Нет. Это если она нападет, и надо будет пускать в ответ Р-36М2. Если хотябы парочка из 40-ка штук удачно долетит вот что можно сделать с штатами...
(не говоря уже про оставшиеся Тополь-М и SS-19)
Просто я не за то чтобы уничтожать американцев. Я за то чтобы защищатся а не сдаватся. Пусть уж если они на подут то устроить им "не себе не людям".. Но повторюсь- лучше небылоб войны...
Расчет США на то, что Россия не сразу ответит на неядерный удар ядерным ответом, а пока ВВП будет думать жать или не жать "Red button", США уничтожит и шахты, и командные пункты и тополя. Так что отвечать будет уже нечем.
А когда все поймут, что полные кранты и надо сливать все что осталось - надежда на то, что США сейчас ТОЧНО знает куда нацелена КАЖДАЯ боеголовка, что стоит у нас на дежурстве.
Так что не будет никаких неожиданностей.
Конечно, испытания ПРО США показали - сбить бг они в нетепличных условиях не могут, но те же испытания показали, что когда точно известно время, место старта и конечная цель - тогда могут.
Так что не удивлюсь, если они действительно надеются при случае отбиться от десятка пущенных в разнобой ракет.
Ты сильно перецениваешь крутизну и мобильность Тополя.
В реале далеко не все так радостно.
А пока американцы согластно взаимных соглашений точно знают маршруты патрулирования и старовые позиции Тополей - все безрадостно вдвойне.
Не вижу ничего плохого для чехов и поляков в размещени на их територии РЛССПРН.
Ядерного удара по такому обьекту никто наносить кроме как в случае мировой термоядерной катастрофы не будет.
Обычный удар малоцелесообразен , да и маловозможен учитывая наличие , возможности и состояние наших неядерных средств поражения.
А вот для нас , да - ничего хорошего. Всем понято против кого будут работать подобные обьекты. У Белоруси с Финляндией МБР нет...
Довольно легкомысленное заявление. Ты специалист по расчету баллистических траекторий ?
Назовика фамилию человека разработавшего методику расчета под назанием элипс ****... ;)
Добро пожаловать в каменный век. Камни будут восновном на месте городов и будут весьма радиоактивными.Цитата:
Итого атаку надо построить сл. образом: Прежде всего первый массированный удар - по самым уязвимым компонентам ПРО(вне зависимости от страны расположения), вторая волна - это уже могт быть любые, в т.ч. допотопные носители ...
Тут помимо технических проблем есть политическсая - Россия является страной подписавшей договор об уничтожении и не принятии на вооружение в будущем БРСД и КРНБ.
Этот же договор подписали и США.
ИМХО следует обязательно предусмотреть возможность быстрого переоборудования КР воздушного и морского базиования (которые не запрещены по договору) для размещения на мобильных наземных носителях.
Что касается БРСД , то хорошо бы на случай "чрезвычайной ситуации"
"иметь в рукаве козырь" в виде скажем Искандера с увеличеной энергетикой и без софтварного ограничения по дальности.
Ситуация когда эти средтва могут понадобится - не исключена.
Многие страны вовсю разрабатывают (или уже имеют) подобное оружие , и оно может стать эффективным "нессимметричным ответом" на американское военно-техническое доминирование.
Неслучайно США подумывают о денонсировании договора по БРСД и КРМБ...
В этом случае и нам стоит немедленно снять все ограничения на разработку и принятие на вооружение таких средств.
:thx: :thx: :thx:
:umora: Знаешь такую старую вирпильскую поговорку? "Не льсти себе - подлети поближе!" :old: тут - то же самое. Самообман и эксперементы... Одно дело дразнить нарисованного тигра, и совсем другое -подергать за усы настоящего.;) Разница между нарисованной на медлительном как улитка самолете и настоящей ракетой - колоссальна.Цитата:
Для отработки сложнейшей и точнейшей оптической системы в США был специально выделен самолет-мишень с нарисованной ракетой на борту по которой и прицеливался лазер. Есть сообщения что эта отработка прошла успешно, но без деталей.
А головку Т-М - поймать при падении на цель - сложно даже взглядом. Это похоже на падение метеора. Скорость - просто фантастическая(:uh-e: ). Как искорка по небу -"Чирк, и все..."
Я - не спец по этому опросу. Этим в свое время занимался Королев.(Серия "мирных спутников" :) ) И эксперемент -удался. Это возможно практически. Другое дело -что сейчас такое не практикуеся. Ви-мо в свое время засунули на полку из-за бесперспективности и реальной дороговизны. Но, как известно - "все новое, хорошо забытое старое".
Нет конечно, не только дураки, и не только "жопы-гамбургеры".Но думаю, что те люди, которые занимаются разработкой системы - отлично понимают бесперспективность задачи.
Вот вы, стали бы заниматься заведомо бесперсективной работой? Сомнительно...
А за деньги? Безусловно!..
Как впрочем, и любой здравый человек. И из-за тех же денег - вы станете убеждать кого угодно, (хоть Папу Римского, хоть св. Петра, хоть родную мать!) в том, что эта работа перспективна, что наблюдаются огромные успехи, что без этой системы - "как без рук" и т.д. и т.п.
Т.е. - станете чем-то вроде агента "Kirby". Кому же хочется терять деньги и тепленькое местечко? Только полным идиотам и даунам. Т.о. времена СОИ -прошли и теперь врят ли кто-то купится на такой дешевенький "развод", а вот стимуляция "технически развитого потенциального противника" к разработке все более совершенного оружия с большей мощностю - на лицо.
Как итог:
растрата большых средств "на воздух" с очень небольшой отдачей
весьма сомнительная по своей эффективности система "защиты".
и докучи- кругом полно "потенциальных противников", которые далеко вперед убежали в создании новейшего вооружения нападения.
:popcorn:
какой прок в знание этих маршрутов? в случае кризиса Тополя вряд ли по этим маршрутам будут ездить, а противник их там искать.
по поводу ж.д платформы: было бы исключительной глупостью не предусмотреть возможноть транспортировки Тополей по ж.д. и/или водным транспортом. Чисто визуально, ИМХО, Тополь может разместится на ж.д. платформе.
Речь не о значении , а о том что договор по ПРО и договор по БРСД/КРМБ никак не связаны.
Кроме того договор по ПРО предусматривал возможность выхода из него любой из сторон в одностороннем порядке , при условии заблаговременного уведомления другой стороны.
Так что американцы выйдя из ДПРО ничего не нарушили.
Вот если они вдруг денонсируют договор по БРСД/КРМБ , то другое дело.
1) Вероятный противник прекрасно знает маршруты движения Тополей.
2) Он знает их основные позиции.
3) Имет возможность вести комплексы с помощью спутников-разведчиков.
4) Имеет возможность проведения деверсий против слабозащищенных и слабоохраняемых и при этом очень ценных комплексов.
5) Обнаружив факт смены маршрутов/позиций немедленно может принять меры - начиная от требования обьяснений , заканчивая контрмерами.
6) Весь смысл мобильных МБР в этом случае теряется - мы получаем уязвимые дорогостоящие комплексы , большинство которых противник может уничтожить первым внезапным неядерным ударом.
Вот такой прок...
Поэтому противник тренируется искать их в мирное время и имеет уникальную возможность проверить результаты своих поисков.Цитата:
в случае кризиса Тополя вряд ли по этим маршрутам будут ездить, а противник их там искать.
Тополя могут стрелять со строо определенных заранее позиций , для которых готовы соответствующие данные. Увезти эту бандуру куда угодно и пальнуть по чему угодно - не выйдет.Цитата:
по поводу ж.д платформы: было бы исключительной глупостью не предусмотреть возможноть транспортировки Тополей по ж.д. и/или водным транспортом. Чисто визуально, ИМХО, Тополь может разместится на ж.д. платформе.
Тополя в принципе могут работать с неподготовленных позиций, но точность при этом уменьшается.
если то, что говорит SkyDron и Chiz не деза и хотя бы часть правды, то на кой .... все это (Тополя) создавалось? может все же есть незадокументированные фичи? :)
так у нас любой самолет ЯО нести может, даже су-27, европе все равно каюк из-за них будет...
а может еще и на миг-31 есть спец пилоны... легко ведь... бесполезно против нас начинать такое, даже сейчас....
Ну да. :D +-5-10 км, для головки в 100 мТонн - колоссальная разница. Как говориться: "не в бровь, а в глаз".:rolleyes: Уничтожаемая до состояния "лунная поверхность" територия - диаметром в 1\3 Британии. Как бы там на 10км не промазать? А вдруг "не достанет".:umora: :pray:
Они могут нормально рабтать из района постоянной дислокации (прямо из боксов-ангаров) , с заранее подготовленных стартовых позиций , с любой точки заранее проложенного маршрута.
Последний вариант - наименее точный.
Насчет пусков из совсем уж произвольных точек - уточню у знающих людей.
Они создавались НЕ затем чтобы потенциальный противник получалЦитата:
если то, что говорит SkyDron и Chiz не деза и хотя бы часть правды, то на кой .... все это (Тополя) создавалось?
интересующую его информацию от нас самих.
Вот тогда они и будут труднообнаруживаемым и живучим средством гарантирующим ответный удар.
1-2) И что? На Тополя внезапно луна свалится? :D Во первых в случае ядерной войны они пустят ракеты до того как на их позиции долетят вражьи. Во вторых позиций много, и обманок много.
3) Святая вера в чудеса. Ну уж тебе то Скай не надо мыслить категориями голливуда.
4) Это кто плохо защищен? Ядерное оружие???:D :D :D
5) А никому и не надо их менять в мирное время, а если война , ну тогда какие вопросы еще могут быть? Т.б. Тополь из своего ангара ракету пустить может. В котором он по большей части и находится, а не колесит по полям и весям нашей Родины:)
6) Скай , да что с тобой??? Мобильные комплексы стали хуже чем шахты?
Дашь гарантию что все позиции и маршруты известны США? дашь гарантию что на известных им позициях стоят Тополя а не надувные макеты? Дашь гарантию что спутник найдет замаскированный Тополь?
Я видел как можно замаскировать технику, пока практически лбом не стукнешся, не обнаружишь.
З.Ы. Ни одна война не начинается ВНЕЗАПНО.
Ты в этом уверен?:)
Или ты опираешся например на это: http://balancer.ru/forum/punbb/viewtopic.php?id=53380
Тогда задай вопрос Соловцову,который говорит что один комплекс остался(Кострома) и планируется в составе РВСН до 2010г.
Предпоследний комплекс пригнали для разделки в июне 2005г. Насколько с ним обстоят дела-не в курсе,но не уверен,что распилили..
Т.ч. не все так однозначно.:)
Нет я этого документа еще не видел. В любом случае спасибо.
Я не знаю кто такой Соловцов.Цитата:
Тогда задай вопрос Соловцову,который говорит что один комплекс остался(Кострома) и планируется в составе РВСН до 2010г.
Предпоследний комплекс пригнали для разделки в июне 2005г. Насколько с ним обстоят дела-не в курсе,но не уверен,что распилили..
Т.ч. не все так однозначно.:)
1) Вероятный противник знает только лишь учебные маршруты движения Тополей, по которым они катаются на учения. А это 2-3 близлежащие точки, не более.
2) Он не знает все их основные позиции, только если не уволок СС документы.
3) Окна с временами пролетов спутников известны. Спутники могут вести группу на маршруте только если:
- погода ясная;
- известно, где идет группа;
а как одному спутнику уследить за полком Тополей, которые как тараканы разбредутся по области?
4) Только на марше. Но опять же - какой масштаб диверсионной операции нужно провести, чтобы в округе напичканном войсками ловить пусковые?
5) Пусть просят - война же не за горами.
6) Нонсенс. В пустыне Ирака войска коалиции гонялись за пусковыми Скадов, а тут в лесах искать пусковые, которые могут позицию менять каждые сутки.
Пускай учатся, пуская тратят свои денюжки. Значит, других областях меньше бабла выделят.
Ну так позиций то много.
первое:
в течении десетялетий США и СССР :flame: наполняли друг друга портативными ядерными артефактами. я думаю что через 5-10 минут :uh-e: начала войны, почти все важные города превратятся в лунный пейзаж. там никакой ПРО не поможет. моё мнение такого :pray: : ПРО только ПРОвокция. нужно понять: чтобы отразить массивный удар надо иметь парки по 200-500 ракет ПРО и систему чтобы их всех наводить. если надо отбить скажем 500 МБР и имеется система ПРО с надёжностью 0.4-0.6, что очень оптимистично, то надо 1000-1200 перехватчиков!! :( ето не реально. ето то-же самое что и со спутниками: если хочешь погасить все спутники противника в первый момент войны, надо каждому спутнику как только он запущен, делать 2-3 ракеты только для него. а сколько спутников ??? %)
я думаю что ПРО и противоспутниковая оборона очень сильно вредят человечеству: создание 2х или 3х таких систем в мире потребуют предельно гиганское усилие со стороны человечества. оно не когда не сгарантирует полную защиту основной части нацеления, зато в мире будет две или три идентичных структуры колоссальной стоимости. :sad:
эта история напоминает мне спеис сшаттл или феникс :confused: , созданные для дестабилизации доктрины противника. обе системы чрезвычайно дорогие и экономически не эффективны в своём применении, зато смотри какие скандалы и ексистенциальные вопросы.
вспомните, когда на русский космический корабль ставили пушку чтобы от чалленжера засщищаться. :expl:
тогда, расщёты указывали что строить МКС сшаттлами, очень не выгодно, зато СССР построила Буран в стоимостью проэкта по 5% годового дохода державы несколько лет. сеичас доказалось невыгодность сшаттла для строительства МКС.
зато "буран зделал заметный вклад в распад СССР":old: . ето цитата с российцкого сайта.
ето был мой первый пост. :cool:
-----------------
"Our place should not be with those shy and timid souls that dont know victory nor defeat"
- эта цитата посвещена всем кто работает на космос (как я).
Можно ознакомить с доказательствами?Цитата:
тогда, расщёты указывали что строить МКС сшаттлами, очень не выгодно, зато СССР построила Буран в стоимостью проэкта по 5% годового дохода державы несколько лет. сеичас доказалось невыгодность сшаттла для строительства МКС.
Дожили - вершину технологической и интелектуальной мощи сверхдержавы сейчас называют "вкладом в распад СССР".:mad: Зайдите на вот этот сайт и может потом измените свое мнение о системе "Энергия-Буран".
http://www.buran.ru/
С автором сайта Вадимом Лукашевичем можно пообщаться здесь
http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/p...pic.php?t=1406
в какой-то мере это именно так.
Бабла эта птичка стоила просто несусветного, и делалась ну совсем не для мирной работы. Все расказки про народнохозяйственное применение придуманы несколько позже старта проекта.
Так что каплей к смерти Буран был.
На сайт отсылать не надо, имел к птице непосредственное отношение :)
первое:
в течении десетялетий США и СССР :flame: наполняли друг друга портативными ядерными артефактами. я думаю что через 5-10 минут :uh-e: начала войны, почти все важные города превратятся в лунный пейзаж. там никакой ПРО не поможет. моё мнение такого :pray: : ПРО только ПРОвокция. нужно понять: чтобы отразить массивный удар надо иметь парки по 200-500 ракет ПРО и систему чтобы их всех наводить. если надо отбить скажем 500 МБР и имеется система ПРО с надёжностью 0.4-0.6, что очень оптимистично, то надо 1000-1200 перехватчиков!! :( ето не реально. ето то-же самое что и со спутниками: если хочешь погасить все спутники противника в первый момент войны, надо каждому спутнику как только он запущен, делать 2-3 ракеты только для него. а сколько спутников ??? %)
я думаю что ПРО и противоспутниковая оборона очень сильно вредят человечеству: создание 2х или 3х таких систем в мире потребуют предельно гиганское усилие со стороны человечества. оно не когда не сгарантирует полную защиту основной части нацеления, зато в мире будет две или три идентичных структуры колоссальной стоимости. :sad:
эта история напоминает мне спеис сшаттл или феникс :confused: , созданные для дестабилизации доктрины противника. обе системы чрезвычайно дорогие и экономически не эффективны в своём применении, зато смотри какие скандалы и ексистенциальные вопросы.
вспомните, когда на русский космический корабль ставили пушку чтобы от чалленжера засщищаться. :expl:
зато "буран зделал заметный вклад в распад СССР":old: . ето цитата с российцкого сайта.
ето был мой первый пост. :cool:
-----------------
"Our place should not be with those shy and timid souls that dont know victory nor defeat"
- эта цитата посвещена всем кто работает на космос (как я).
извините за флоод, ошибка броузера.
постараиусь чтобы не повторилось