-
Re: Мне стыдно за ИЛ-2.Впервые.
Цитата:
Сообщение от
Sotona
TAUrus-у: Пси06 намерен на эту (Ил4) тему извернуться.
Да, не скоро этот проект закроется :D :D
-
Цитата:
Сообщение от
TAUrus
Что, был опус.... нет, не читал.
В кратком пересказе - разрабы обращались в Ильюшинскую фирму, там не обнаружили. Группа, восстанавливавшая Ил который на Поклонке, тоже не смогла найти доки. По моей информации, то что стоит на Поклонке - стендовая модель, сам там лазил. Кабина и управление отсутствуют, многие части безвозвратно утеряны, приборная доска - эмпирический опыт. Народ собирает документы, у кого какие есть, фото, видео, и прочее... В общем офф-топ.
По По-2 было разъяснение товарищей которые в курсе, что нет в коде игры для выполнения разведывательно-связно-корректировочных миссий, кои были в большинстве, соответствующего участка, позволяющего прикрутить к Илу этот тип миссий.
-
Цитата:
Сообщение от
Sotona
Да будет Ил4, будет. В виде аддона к БоБ-у. Не телитесь, камрады.:)
Хм... может я не в курсах, а каким боком Ил-4 мог быть задействован в битве за британию или БОБ продолжение АСН+ЗС+ПХ, а не новый проект.
Просветите.:ups:
-
Цитата:
Сообщение от
TAUrus
Хм... может я не в курсах, а каким боком Ил-4 мог быть задействован в битве за британию или БОБ продолжение АСН+ЗС+ПХ, а не новый проект.
Просветите.:ups:
За Илом будет БоБ, за БоБом продолжения, в которые входит Восточный Фронт.
-
Будем подождать :D , может и набор карты там сделают.... осмысленный.
-
Ёперный бабай.... у меня же есть фильм про ДБ-3 (Ил-4) 1944 г. НИИ ВВС РККА. Там правда с кабиной пилота мало кадров, но разобраться на стопкадре можно, зато куча графиков, характеристик, хорошо показано место носового и задних стрелков. Куда отправлять.
-
Рапидшара, затем кидать ссылкой в Пси06.
-
Вложений: 3
Кабина Ил-4
Дайте мне связь на него, а я скажу ему откуда слить.
Внизу фото с интернета.
-
А вот интересно насколько будут реальны пропорции карт в БОБе? :rolleyes:
-
Вложений: 1
Про Атласы...
Доброго времени суток.
Цитата:
Сообщение от
TAUrus
Коллега, поделись ;)
Я, конечно, не WeReLex, да и Атласа Мира у меня нетути, НО! Есть в Инете вот такое:
http://minchanin.esmasoft.com/maps/ussr1939/index.html
- что на "нормальном" языке называется "Карманный атлас СССР 1939 года". Может кому и пригодится...
С уважением, drudd aka Владимир Пашковский.
P.S. Там (в Атласе) можно и Москву с Питером посмотреть!..;)
P.P.S. А вот тут:
http://rkkaww2.armchairgeneral.com/m...opographic.htm
- конкретно можно "затариться" оченНо интерестными картами. Вот, для примера, карта Москвы и области в масштабе 1:300000(в 1 см - 3 км):
http://rkkaww2.armchairgeneral.com/m...ow1939_3km.htm
А вот таким был город Киев в 1930 году:
-
И обратно про Атласы...
А вот конкретно для TAUrus-а!
Идём вот сюда:http://docs.vif2.ru/
- и "тычкаем" в кнопочку слева под названием "Разные Документы". Дальше - внимательно читаем перечень докУментов и, где-то ближе к серединке списка, видим вот это ""Карманный Атлас мира" (Ленинград, 1940 г.). Главное Управление Геодезии и Картографии при СНК СССР." размером в 25.7 МВ. "Берём" и "качаем"!:D
С уважением, drudd aka Владимир Пашковский.
-
Цитата:
Сообщение от
Klimand
Был лет пятнадцать назад в Киеве, а сейчас с высоты птичьего полёта, так сказать, ничего не узнал (смешно, да?:) ) - какой то пгт (посёлок городского типа). Правда мне почему то перед жителями Украины не стыдно, пусть тем, кто рисовал будет стыдно (хотя можно и не стыдиться для ила сойдёт, а кому то даже нравится). Мне вот перед семьёй стыдно, что взрослый дядя, отец семейства такой фигнёй занят. Но что уж здесь поделаешь, подсел, не один такой...:)
Взрослые дяди, сделайте своими ручками, что нибудь для нашего общего увлечения, и тогда сможете рассуждать о моральности (стыдно, нестыдно).
Люблю наших советских людей - по любому поводу есть мнение, удержать которое в себе они не в силах.:bravo:
Что конкретно в Киеве не так? Или просто поговорить захотелось?
-
Карта "Италии" скорее похожа на кусок ближневосточного побережья Средиземного моря. Немного Турции, Ливан, Израиль, кусок Кипра.
Уж делали б - так реальную часть Италии. Нафига она вся то нужна?
-
А мне не стыдно. В Иле условностей куча-мала. А на реальных картах и летать никто не будет.., да тот же Мурманск - 80% карты можно смело отрезать.
-
Цитата:
Сообщение от
А-спид
Меня особенно потрясло что Сицилия теперь уже не остров :)
Хотя в общем непринципиально... обидно то что и эта карта абсолютно непргодна для догфайтов.
Поди-ж ты. То-то мы в клубе в воскр аж 2 часа на ней рубились и всем понравилось. :) :)
-
Цитата:
Сообщение от
CyxoB_Kiev
Взрослые дяди, сделайте своими ручками, что нибудь для нашего общего увлечения, и тогда сможете рассуждать о моральности (стыдно, нестыдно).
Люблю наших советских людей - по любому поводу есть мнение, удержать которое в себе они не в силах.:bravo:
Что конкретно в Киеве не так? Или просто поговорить захотелось?
Я же сказал - пгт, жиденько как то, немасштабно, мне Киев больше показался. Моё мнение, поговорить захотелось и выразил:) . Найти семь отличий я вряд ли смогу, был в Киеве всего один раз и давно, но, видимо, киевлянам понравилось, а раз так, значит всё нормально, поверю чужим ощущениям. Наверное, в симуляторе по другому местность и не сделать, всё равно какая то доля абстракции должна беречь ресурсы компьютора, в новом MSFS тоже ведь над плоскими кварталами Москвы возвышается всего несколько достопримечательностей, выглядит как недоклеенная диарама. А насчёт того перед кем и за что мне стыдно, а за что я стыдиться не собираюсь и другим не советую, я написал.
-
Цитата:
Сообщение от
Klimand
Я же сказал - пгт, жиденько как то, немасштабно, мне Киев больше показался.
А тя не смущает тот факт, что в Киеве ты был 15 лет назад, а не 65. Или ты думаешь, что за 50 лет он ничуть не изменился? Да и сейчас тебе Киев покажется большим, чем 15 лет назад.
-
Цитата:
Сообщение от
Stalevar
А тя не смущает тот факт, что в Киеве ты был 15 лет назад, а не 65. Или ты думаешь, что за 50 лет он ничуть не изменился? Да и сейчас тебе Киев покажется большим, чем 15 лет назад.
Очень может быть. Рад за твой город, за тебя и за всех киевлян и жителей Украины - у вас есть карта, которая вам нравится. Москвичи таким пока похвастаться не могут.
-
Позвольте вставить свои 5 копеек. Я как коренной Севастополец, могу сказать, что карта Крыма очень далека от совершенства. В частности Балаклава. Это узкая бухта, достаточно глубоко прорезающая сушу. А в игре это вообще пляж какой то. Севастопольская бухта так же напоминает реальность как моя ванная настоящее море. Это при том, что Севастопольская бухта находится на 3-м месте по удобству в мире (после Нью Йорка и Лас Пальмаса) и информации по ней хоть отбавляй.
Так что я тоже не доволен этим. Кроме того в Севастополе во время войны было 3 аэродрома в самом городе!!! А что я вижу в симе, только один, на мысе Херсонес!!!
Но это все условности, игра от этого не особо проигрывает, я как ни будь переживу тот факт что карта кривая. Но с Сицилией конечно смешно получилось. Это только показывает уровень образованности людей делавших её.
-
Вот странные люди... Писали же десятки раз, что карта Италии, которую делают - это сетевая карта, и как и Халхин-Гол - она не историческая!!! Потому и размеры не соблюдены и тп!!!
Поражаюсь просто - как так можно, сначала пропускать мимо ушей (точнее мимо глаз) всю информацию, а потом поливать создателей говном. Вместо того, чтобы сказать спасибо! :mad:
Не нравится - не летайте на ней. Никто ведь не заставляет.
Лично мне - нравится. Пояилась ещё одна интересная карта, хоть какое-то разнообразие в строю похожих, как близнецы, "сетевых" карт.
Хоть и несколько великовата, как для догфайта.
-
Кстати, многие наверное помнят сетевую карту для догфайта, на которой присктствует большая гора. Названия там все левые, типа Иваново, Петрова и т. д. По этой причине (из-за полной левезны) эта карта не пользуется популярностью. Но, скажем, если бы разработчики использовали бы на ней какие ни будь грузинские названия, то эта карта легко бы подошла под Кавказ, и я думаю врят ли бы кто стал бы проверят был ли в жизни, и где конкретно такой городок как, например, Улус Акан, или Сталино?
-
Цитата:
Сообщение от
TAUrus
Пожалуй время которое разработчики убивали на доработки или точнее сказать переработки флаймодели можно было бы пустить и на доработку карт (при этом критики и раздраженных голосов было бы меньше, что с каждым новым патчем крутить кривые надо). Но этого они не делали, увы.
Вы правдла думаете, что картами и программированием занимается один и тот же человек?
-
Цитата:
Сообщение от
DanyBoy
...и я думаю врят ли бы кто стал бы проверят был ли в жизни, и где конкретно такой городок как, например, Улус Акан, или Сталино?
Так никто не мешает и сейчас использовать её как Кавказ, и просто не обращать внимание на названия.
А так - поверь, обязательно нашлись бы люди, которые сказали бы - а вто что это за гора, на Кавказе нет таких гор, городков и тп. Люди, которые бы стали возмущаться, как по карте Киева на основании того, что видели его 15 лет назад, и он, видите-ли, выглядит совсем не так как Киев 40-х годов... :umora:
-
Цитата:
Сообщение от
Andrey_K
Не нравится - не летайте на ней. Никто ведь не заставляет.
Лично мне - нравится.
Мне она нравиться, и я с удовольствием на ней полетаю.
НО, если вы называете город Неаполем, то должен быть именно там где он есть, это так для примера.
Вы же не станете рисовать Сталина по фотографии Гитлера, а потом говорить, что это Сталин, правда немного не исторический?
-
Цитата:
Сообщение от
Andrey_K
Так никто не мешает и сейчас использовать её как Кавказ, и просто не обращать внимание на названия.
А так - поверь, обязательно нашлись бы люди, которые сказали бы - а вто что это за гора, на Кавказе нет таких гор, городков и тп. Люди, которые бы стали возмущаться, как по карте Киева на основании того, что видели его 15 лет назад, и он, видите-ли, выглядит совсем не так как Киев 40-х годов... :umora:
Именно из-за левезны названий эта карта не используется на более ли менее серьезных проектах.
-
Цитата:
Сообщение от
DanyBoy
Мне она нравиться, и я с удовольствием на ней полетаю.
НО, если вы называете город Неаполем, то должен быть именно там где он есть, это так для примера.
Вы же не станете рисовать Сталина по фотографии Гитлера, а потом говорить, что это Сталин, правда немного не исторический?
Конечно, это всё так... Но не надо забывать о таких важных вещах как то, что новые карты создают живые люди. Как правило - это просто энтузиасты и они делают это в своё СВОБОДНОЕ время. У которых тоже есть работа, семья, дети, проблемы в жизни, и желание тратить своё свободное время не только на игру Ил-2. Кроме того, есть ограничения самого движка игры, которые не позволяют моделировать местность так детально, как хотелось бы. Наверняка, есть ещё куча органичений, о которых я ничего не знаю... Если бы карты делались с точностью моделирования типа "а вот это дерево за углом на 10 метров восточнее стояло!!!" то карты, вышедшие за последнее время мы бы ещё очень долго не увидели, если бы вообще когда-нибудь увидели.
-
Цитата:
Сообщение от
Andrey_K
Люди, которые бы стали возмущаться, как по карте Киева на основании того, что видели его 15 лет назад, и он, видите-ли, выглядит совсем не так как Киев 40-х годов... :umora:
Вообще то я всё это писал не без иронии (я даже в скобках указал, где смеяться:) ), но видимо слишком далеко её запрятал и никто её не заметил. Виноват, исправлюсь:).
-
Цитата:
Сообщение от
Andrey_K
Конечно, это всё так... Но не надо забывать о таких важных вещах как то, что новые карты создают живые люди. Как правило - это просто энтузиасты и они делают это в своё СВОБОДНОЕ время. У которых тоже есть работа, семья, дети, проблемы в жизни, и желание тратить своё свободное время не только на игру Ил-2. Кроме того, есть ограничения самого движка игры, которые не позволяют моделировать местность так детально, как хотелось бы. Наверняка, есть ещё куча органичений, о которых я ничего не знаю... Если бы карты делались с точностью моделирования типа "а вот это дерево за углом на 10 метров восточнее стояло!!!" то карты, вышедшие за последнее время мы бы ещё очень долго не увидели, если бы вообще когда-нибудь увидели.
Я не думаю, что игра не позволяет сделать Сицилию островом. Если бы Москву поместили бы на побережье Черного или Средиземного морей, как бы Вы к этому отнеслись бы? Я конечно понимаю, что люди делавшие карту Италии знакомы с географией, по поводу из безграмотности я выражал свой сарказм, по всей видимости здесь дела в спешке. Скажем в симмуляторе Сайленс Хантер, используется карта всего мира, конечно в ней основной упор это море, но по крайней мере, там таких ляпов нет (правда других навалом).
И потом, ни кто не требует воспроизведение обьектов, таких как дома, и т. д. Скажем на той же карте Севастополя нет ни памятника затонувшим кораблям, ни графской пристани, часть фортов времен Крымской войны отсутствует. Но разве это главное? Они есть в обьектах, и при желании можно их вставить самому. Но править ошибки самой карты, это под силу только разработчикам.
-
Назвали б остров Южной Утопией, а материк Западной Гондваной и было бы счастье для онлайнеров, которым по большому счёту безразлично где карусели крутить, а так - халтура.
-
Цитата:
Сообщение от
Shulepko
Назвали б остров Южной Утопией, а материк Западной Гондваной и было бы счастье для онлайнеров, которым по большому счёту безразлично где карусели крутить, а так - халтура.
Вот не надо Гондавной или там Пангеей, т.к. палеогеографы возмутятся - все не так было :)
-
Вообще то в одной из версий ила в ридми прямо говорится, что карты весьма условны, что не стоит на них искать что либо. В связи с этим пришлось забить на иловский облик черноморского побережья Краснодарского края. Вот бы в натуру такую дорогу как в иле. Да и ландшафт не помешал. А то пока до Туапсе доберешься баранку так накрутишь, что остеохондроз вообще не грозит.
Вообще такая условность присуща не только илу, но и ЛО ГС. Летал я как то на А-10 в ЛО над Сочи. Свой город узнать не смог, а как я смеялся, когда этот же самолет посадил на Курортном проспекте!
Между прочим Сочи можно было бы вставить в иловскую карту. Дело в том, что во время войны там реально существовал аэропорт (современная улица Гагарина). Старики до сих пор этот район называют аэродромом.
-
Цитата:
Сообщение от
DanyBoy
Именно из-за левезны названий эта карта не используется на более ли менее серьезных проектах.
Разве? Вы учавствуете во всех "более ли менее серезных проектах" и готовы поручится за это? :cool:
-
Назовите, если не сложно на каких проектах вы её встречали? Только не просто на догфайтах, а что нибудь типа стратегии
-
ы-ы-ы-ы............
Цитата:
Сообщение от
Oleg_Tr
Вообще то в одной из версий ила в ридми прямо говорится, что карты весьма условны, что не стоит на них искать что либо. В связи с этим пришлось забить на иловский облик черноморского побережья Краснодарского края. Вот бы в натуру такую дорогу как в иле. Да и ландшафт не помешал. А то пока до Туапсе доберешься баранку так накрутишь, что остеохондроз вообще не грозит.
Вообще такая условность присуща не только илу, но и ЛО ГС. Летал я как то на А-10 в ЛО над Сочи. Свой город узнать не смог, а как я смеялся, когда этот же самолет посадил на Курортном проспекте!
Между прочим Сочи можно было бы вставить в иловскую карту. Дело в том, что во время войны там реально существовал аэропорт (современная улица Гагарина). Старики до сих пор этот район называют аэродромом.
Вполне солидарен, земляк ;) :beer:
Карта Кубань, при всей её кривости тем не менее не становится менее популярной и используется не только как именно карта Кубани, например, но и для имитации прочих "приморских" ТВД...Так что любителям "реализма" я бы посоветовал в какую нибудь "эстетскую"...
-
Если уж пошла такая пьянка, то вставлю и свои 5 копийок: у Винницы украли Буг!!! Нет райцентра Погребище (имение мое, так-скать), о котором еще Куприн (или Бунин, не помню) писал, что, мол, "большое село Погребищи".
Вот так-то.
-
Цитата:
Сообщение от
Andrey_K
Конечно, это всё так... Но не надо забывать о таких важных вещах как то, что новые карты создают живые люди. Как правило - это просто энтузиасты и они делают это в своё СВОБОДНОЕ время. У которых тоже есть работа, семья, дети, проблемы в жизни, и желание тратить своё свободное время не только на игру Ил-2. Кроме того, есть ограничения самого движка игры, которые не позволяют моделировать местность так детально, как хотелось бы. Наверняка, есть ещё куча органичений, о которых я ничего не знаю....
+5 Именно это и пытаюсь объяснить - но по прежнему в ответ одно и тоже... :(
-
Игра то претендует на название авиационный симулятор. Симулятор самолётов, а не глобусов, и отсутсвие на карте кладбищ и кабаков не есть столь критичым, как провалы в ФМ. Лучше пусть в БоБе самолёты летать учат, а непохожая Италия.... А что там та Италия, сапог-сапогом.....
-
Вот прицепились к картам... Халтура-халтура...бу-бу-бу... Да, что-то получилось коряво, что-то вообще не отображено. Но поймите-же наконец - это игра, а не военный симулятор Ми-24. Вам-бы наоборот радоваться, что вот мол, какие мы умнички и всесторонне-развитые дяденьки - знаем бОльше разработчиков!!!
-
Цитата:
Сообщение от
Klocska
Вы правдла думаете, что картами и программированием занимается один и тот же человек?
Хм... Я же написал разработчики, множ число... вопрос не понятен ;)
-
Цитата:
Сообщение от
TAUrus
Хм... Я же написал разработчики, множ число... вопрос не понятен ;)
Просто когда у вас m программистов занимаются флайтмоделью и n картоделов картами, ресурсы просто так не перераспределяются. Все равно, что пытаться усилить авиацию за счет танкистов...
Одно не идет в ущерб другому ибо по сути делается разными людьми.
-
Цитата:
Сообщение от
DanyBoy
Я не думаю, что игра не позволяет сделать Сицилию островом. Если бы Москву поместили бы на побережье Черного или Средиземного морей, как бы Вы к этому отнеслись бы?
Ой, сугубо положительно... Едешь на работу на автобусе, а за окном море ;).
2Sotona: а еще, кроме буга, замечательный скалодром на "Динамо", где мы лазали в сентябре! До каких пор!!!
"Господа, не стреляйте в пианиста, он играет как умеет". В принципе, конечно, могли эти карты и не включать... Летали бы все над Смоленском до конца времен. Вы бы чего выбрали?
-
Цитата:
Сообщение от
Klocska
"Господа, не стреляйте в пианиста, он играет как умеет"
:bravo: :bravo: :bravo: Хорошо хоть стреляют холостыми...
-
Да и на Киевской карте - Андрушевка не на месте. :(
-
Цитата:
Сообщение от
Klocska
Просто когда у вас m программистов занимаются флайтмоделью и n картоделов картами, ресурсы просто так не перераспределяются. Все равно, что пытаться усилить авиацию за счет танкистов...
Одно не идет в ущерб другому ибо по сути делается разными людьми.
Я как бы вообще не понял откуда этот вопрос всплыл :confused:
-
Цитата:
Сообщение от
DanyBoy
Кстати, многие наверное помнят сетевую карту для догфайта, на которой присктствует большая гора. Названия там все левые, типа Иваново, Петрова и т. д. По этой причине (из-за полной левезны) эта карта не пользуется популярностью. Но, скажем, если бы разработчики использовали бы на ней какие ни будь грузинские названия, то эта карта легко бы подошла под Кавказ, и я думаю врят ли бы кто стал бы проверят был ли в жизни, и где конкретно такой городок как, например, Улус Акан, или Сталино?
Ну уж, совсем на святое замахнулись:)
-
Вы конечно меня извините ребята, но некоторые из вас, мягко говоря, с жиру бесяться. Вам стараются как лучше.... а вы как всегда - плеваться :flame: А енто, уже свинство :old:
-
Цитата:
Сообщение от
crazyivan
Вы конечно меня извините ребята, но некоторые из вас, мягко говоря, с жиру бесяться. Вам стараются как лучше.... а вы как всегда - плеваться :flame: А енто, уже свинство :old:
Угу. Но разъяснять это кажому такому - это как поднимать сельское хозяйство :) Увы.
-
Цитата:
Сообщение от
Harh
Угу. Но разъяснять это кажому такому - это как поднимать сельское хозяйство :) Увы.
и хрен с ними. просто злит что люди стараются-делают, а им вместо "спасибо" дружным хором вопль - "у вас все нихрена неправильно".
-
Цитата:
Сообщение от
KBC
и хрен с ними. просто злит что люди стараются-делают, а им вместо "спасибо" дружным хором вопль - "у вас все нихрена неправильно".
И ладно бы по делу вопили, а то ведь по привычке уже похоже... (((
-
2Klocska: Ну дык скалодром и Буг нисравнимы ни по размеру, ни по значению. По скалодрому ориентация в воздухе затруднена, ПМСМ:D
В принципе согласен с Вами - имеем то, что имеем, и главное - что мы (вирпилы) можем изменить? А ничего. Поздно, карта готова.