Скрытый текст:Правой кнопкой мыши вызываем вот это диалоговое окно и выбираем... Дальше как обычно. Правда, много раз придется снимки экрана делать.Цитата:
P.S. А все изменения желательно как-нибудь выделять. Надо будет архивировать!:)
Вид для печати
Скрытый текст:
Эта идея у меня была, если честно, но как-то это муторно. Неужели нет возможности корректировать весь файл, без постраничного Print Screen? Не хочется верить...должно быть решение :)
---------- Добавлено в 21:39 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:23 ----------
Illyustrator: Хм, а я нашел решение - через WordPad. Там можно редактировать и выделять цвет. И файл весь целиком. Ну, что ж, попробую, приступаю.:rtfm:
Уважаемый Вячеслав , только что просмотрел перевод , супер , то что нужно, спасибо Вам за проделанную работу :bravo:
А по поводу GUI удалось найти что это "GUI - Graphical User Interface ", т.е. в моём понимании это приборы вносимые модом в игру с помощью которых можно выставить скорость торпеды, пеленг цели, дальность до цели и т.п.
Уважаемый Вячеслав , хотелось бы тоже поиметь данный перевод!
Уважаемый Holin, Спасибо, тогда GUI - граффический интерфейс полльзователя. Видимо, там мы можем выбирать варианты желаемого набора приборов, как Вы правильно указали.
Еще бы найти, что означает K Grid, ну, grid мы знаем, а вот, что такое "К"?
Плюс, как по англицки звучит абревиатура TAI? (Tactical ... ?)
---------- Добавлено в 09:22 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:20 ----------
Уважаемый VTS, Если перевод, коотрый запрашивал Holin, то он опубликован на предыдущей странице. Если перевод всего скрипт -файла по TDW 3_8_1, то только приступаю, время надо выкроить. Я еще и работаю :D
Прошу простить за невнимательность,перевод есть теперь веселее дело пойдёт.
Комрады, работающие с интерфейсом от SH3, помогите уточнить вот какую вещь: у вас есть увеличивающиеся при наведении курсора мыши приборы: скорость, курс, руль, глубина и ....какой-то еще, который называется Throttle. Что это за прибор? Что он показывает?
Заранее спасибо!
Все просто: чтобы правильно написать по-русски, надо знать, как это полностью называется по-английски. То что это тактический планшет, я знаю, но там есть что-то еще в смысловом плане. Ладно, разберемся.
Дроссель - это мы знаем тоже, но какой на лодке "дроссель"? Тем более, в виде прибора? Не, что-то иное тут подразумевается.:P
А в интерфейсе крайнего"NewUIs_TDC_ByTheDarkWraith" он присутствует?
Странно. А какую тогда он имеет функциональность в игре? :dontknow:
Скрытый текст:
Самую непосредственную. В SH5 мы, чтобы изменить скорость (ну, и вперед-реверс), в левом углу кнопочки с цифирьками тычем, а команды стармех исполняет на машинном телеграфе и в SH3, если память не изменяет мы это делали телеграфом. Сейчас загружу игру и сделаю скрин из ценрального поста.
Ничего, процесс идет, где за 50% от нужного перевалило, однако. Конечно, все 52 страницы переводить не настроен, т.к. модерированию подлежат установки только на первых, примерно, 20 страницах. И самому польза - сейчас, вернувшись в базу, устанавливал тот самый 3_8_1, так все уже знакомое и "родное". :D
Да! Жаль только, что наши "спецы" молчат. А то эта тема стала лично нашей. По ходу переписка Энгельса с Кауцким (в смысле, без оппонентов).:D
Ладно. От меня в этом деле, как "от козла молока". Не буду отвлекать. Займусь своей картой, может, что получится!
.:victory:
Вячеслав57 На Ваших скринах машинный телеграф.
Возможно в этом случае (а в игре их масса) мы столкнулись с очередной румынской(с некоторых пор всё румынское у меня вызывает подозрения) интерпретацией в части технической терминологии в оснащении лодки.
Помещаю перевод редактируемого скрипт-файла для NewUIs TDW.
Перевод не совершенен и охватывает только действительно необходимую обычному пользователю часть 52-страничного текста, т.к. основной целью было сделать его оперативно.
В случае заинтересованности, можем продолжить доработку.
Сайт не позволяет загрузку файлов в формате Word, поэтому загружаю в pdf. Если кому-то требуется в Word, прошу обратиться и указать адрес для отправки (e-mail).
Если какие-то места остаются не до конца понятными, можем обсудить здесь и внести более удачную редакцию в данный вариант № 1 (Revision # 1).
С надежной, что кому-то это будет полезно.:rtfm:
[QUOTE=Вячеслав57
...С надежной, что кому-то это будет полезно.:rtfm:[/QUOTE]
Ну вот, и на нашей улице праздник:rtfm::bravo:
для OBELIX: Во-первых, спасибо, что проделали большую и очень нужную работу по созданию инструкции пользования кольцами в UI от TDW.
Возможно, представляет интерес вот этот пункт от автора (здесь про определение скорости):
NOTE: If the user option AOBSpeedTDCFixEnabled is enabled (set to True) then this is how the fix works:
There are two dials for the AOB and Speed in the TDC. One is the TGT value, one is the Sol value. If you have manual input enabled then when the mouse mouses into the AOB or Speed dial it switches to the TGT dial. You set the desired value and when you mouse out the Sol dial will update itself based on what you set the TGT value to. In order to make the value persist you have to click the red button for that dial. When you do this it sets the data in the TDC. Now when you use the stadimeter those values will not be reset. There is one caveat to this though: if you use the stadimeter the AOB TGT dial will be reset. This means that if you mouse into the AOB dial you will have to reset the value to the correct value or the AOB Sol dial will be set to some extremely bogus number. If you do not have manual input enabled then you will constantly see the Sol dials of the AOB and Speed.
I made the red buttons active. This means that if you mouse into the red buttons the AOB and Speed dials switch to the TGT dials so you can see what the values are before committing them. Once you mouse out the dials switch back to their Sol dials.
Т.к. не умею пока работать с кольцами, не очень ясно, что означает "TGT" и "Sol" dial (в данном контесте).
Вячеслав57
Кольца, кстати, Reaper одолжил у Karamazov, а TheDarkWraith в свою очередь у Reaper. После недолгого спора по поводу прав Reaper начал помогать TheDarkWraith-у в продвижении колец в его моде.Цитата:
Karamazov KiUB User Guide
TheDarkWraith готовит к выходу NewUIs TDC версии 4.0.0. Одной из фишек сего мода будет некая автоматизация - эдакий круиз-контроль для лодки. Суть примерно такова:
Во время патрулирования лодка по заданному расписанию будет идти в надводном положении, при наступлении определённого времени лодка уйдёт на глубину включив тихий ход. По прошествии некоторого времени - всплытие. Будут включены и другие команды, Дарк вроде уже закончил тестирование, так что ждём очередной шедевр.
PSC информацией постараюсь сегодня разобраться.Цитата:
Возможно, представляет интерес вот этот пункт от автора
---------- Добавлено в 16:48 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:37 ----------
Вот, кстати, небольшое превью предстоящей фишки.
Да, я в курсе по этим нюансам.
Что, если пойти с охватом двух флангов: я/мы/все, кто желает, если целесообразно, делаем перевод инструкции Карамазова (если такового еще нет?), там и фото хорошие, только русский текст добавить (но Карамазов делал для SH3,4). Плюс ваш перевод для SH5, глядишь и получится нужная Инструкция?
Прошу извинить, если предложение не разумное, т.к. вполне могу чего-то не знать или что-то упустить. :rtfm:
Если я правильно понял то речь идет о т.н. кольцах на перескопе. Выложу еще раз, пару имеющихся у меня мануалов - один во вложении, другой по этой ссылке http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=58323.
P.S. Лично у меня, в этом моде кольца не работают - внутренне кольцо отказывается вращаться. Да и сделаны они (кольца) в плане графики очень убого!
Но вопрос остался: У меня, в этом моде кольца не работают - внутренне кольцо отказывается вращаться, что делает эти кольца совершенно безполезными! Как это исправить???
Какая у Вас версия TDW? Вечером проверю свою и дам знать. Плюс, скоро выйдет TDW 4_ _. Так что, есть надежда, что кольца заработают как надо. Есть еще Reaper, можно и его пользовать, хотя, как вижу на subsim, там другого рода проблемы есть. Тем не менее, все это отрабатывается спецами, а значит будет сделано.
Версия TDW 3_9_3.
С модом от Reaper схожая проблема - не работает (не активен) прибор курсового угла цели (хотя кольца работают - внутреннее кольцо вращается как и должно быть).
Вообщем, не один из модов делающих кораблевождение и атаку более реалистичными в полном объеме у меня не работает. Что и говорить - не только игра сырая, но и моды к ней.
У меня тоже вращается только среднее колесо RAOB. Ну и ладно, значит, есть с чем разбираться, тоже хорошо.:)
Комрады Вячеслав57 и ВадимАр вот http://depositfiles.com/ru/files/su5q172fv видео руководство на русском по "кольцам" , правда для мода OLC GUI Gold для SH3.
Сегодня вышла четвёртая версия сего мода (ссылка на закачку тут) но не торопитесь пока скачивать, завтра ожидается выход версии 4.0.1. Дарк упустил один момент - нет кнопки включения круиз-контроля (автоматизации), пока он повесил эту функцию на клавишу Q а в завтрашней версии приделает и кнопку.
---------- Добавлено в 14:01 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:52 ----------
К версии 4.0.1 так же будет добавлена возможность самому добавлять сценарии.
Цитата:
В настоящее время код считывается только из файла TDW_Automation.SHA. Я собираюсь изменить это и заставить считывать его из любого другого .SHA файла, находящегося в папке \automation. Таким образом, пользователи могут создавать собственные файлы с определенными именами (единственным требованием является его расширение - оно должно быть .SHA).
Огромное спасибо, это здорово! Осталось заставить кольца крутиться :D
Заставим, однако.
---------- Добавлено в 08:52 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:49 ----------
[QUOTE=Obelix;1448957]Сегодня вышла четвёртая версия сего мода (ссылка на закачку тут) но не торопитесь пока скачивать, завтра ожидается выход версии 4.0.1. Дарк упустил один момент - нет кнопки включения круиз-контроля (автоматизации), пока он повесил эту функцию на клавишу Q а в завтрашней версии приделает и кнопку.[COLOR="Silver"]
Честно признаться, пока не очень понимаю, зачем этот "автопилот" задуман, но, видимо, есть смысл. Посмотрим.
Там еще он глубину шноркеля подкорректировал и....!при погружении на перископ...поднимается радиоантена!:bravo:
Сейчас редактирую (перевожу) файл menu.txt для четвёртой версии. Вечером дома поюзаю мод, посмотрим, что он там смастерил.
Obelix, ВадимАр: относительно вращения колец RAOB, а у вас установлен мод "...6х_6х-7х RAOBF_patch" ? У меня - нет, буду пробовать.
Здесь поднимался справедливый вопрос относительно приема аккустических сигналов в надводном положении. Видимо, надо установить "New TDW....No_Hydrophone_on_Surface".
Привет всем!!!
Я очень доволен модом NewUIs_TDC_TheDarkWraith.
Постоянно ставлю обновленные версии. Меня заинтересовала функция добавления своего текста в как бы судовой журнал (на скине видно,что я добавил текст от себя) Но вот беда при загрузке сохранения все,что было в журнале обнуляется и он обсолютно чист.А жаль!! Было бы горазно интереснее,если бы до конца похода сохранялись бы все записи.
А только одно (среднее) кольцо и должно вращаться, другие - внутреннее и внешнее должны быть неподвижны.
Да уже все перепробовал...Цитата:
Сообщение от Вячеслав57
Спасибо, это видео руководство т. Lekora мне хорошо знакомо по SH3.Цитата:
Сообщение от Holin
P.S. Повторюсь, игра очень сырая (как и моды к ней) пока не появится глобальный мод - типа GWX, предпочитаю играть в SH3.
ВадимАР: Так получается, что у меня работает правильно! Вращается оно клавишами Q и E, т.к. я не менял установки.
Хм, и в скрипт-файле Вы установили True, где надо?
Так это ж хорошие новости, значит мод работает :dance: Осталось научиться (мне).
В данном разделе форума, стр. 3, пост № 72 есть перевод скрипт-файла из TDW, который позволяет производить желаемые пользователю установки.
По обсуждаемому воросу ищем на стр. 3 перевода раздел "TDC modes" и далее по тексту включаем где надо True (да) для задействования AOB, чуть ниже AOB и Speed.
Убеждаемся в разделе "Heading Bar/..." что поворот диска выполняется клавишами Q и E (или здесь меняем по своему желанию).
На вращение колец данный мод не влияет, (вращаться действительно должно только среднее кольцо) этот мод меняет только перекрестия перископов и предназначен для модов перископов с нестандартными увеличениями. По умолчанию Дарк настроил RAOBF для стоковых перископов с увеличением 1.5 и 6х.
Так... с вращением колец на перископе разобрался (хотя на клавише W у меня висит еще какая то таблица).
1. Почему кольца такие убогие в плане графики? Нельзя было сделать их вращение с помощью мышки - как в модах от Reaper (да и графику как у него).
2. Где справочник-определитель (по кораблям)?
P.S. Почему на мостике на вахте толко 3 человека?
1. Вопрос к Дарку. По поводу управления мышкой - похоже на баг мода, потому что Дарк описывал и управление мышкой.
2. установи NewUIs_TDC_4_0_0_ERM_Reaper7_NightVision и будет тебе отдельный справочник.
PS установи MightyFine Crew Mod 1.2.1 и их станет четверо, к тому же будут имитировать спуск по трапу в лодку и усаживание за горизонтальные рули
2. установи NewUIs_TDC_4_0_0_ERM_Reaper7_NightVision и будет тебе отдельный справочник.
По установке NewUIs TDC_3/4... ERM_Reaper7_NightVision у меня пропадает иконка торпедиста и диалоговое окно с ним при торпедной атаке. Общение получается на слух и нюх. В принципе, работать можно, но не привычно. А как у Вас?
Поддерживаю двумя руками "ЗА". Многие вопросы были бы решены, да и участников обсуждения прибавилось бы. Я только что убедился в достоинстве лицензии v 1.2, а многие хорошие моды только под неё, как я понимаю. Мне, как новичку в этом деле - такая помощь просто необходима... А работая в этом направлении все вместе, каждый внося свою посильную лепту - глядишь и до Мегамодов сами докубатурим ;)