Re: Облака в РоФ vs REX FSX. Мнения. Аргументы.
Ну не может человек который бережёт своё здоровье, различить все отличия и понять все доводы которые ему приводит професионал, который имеет нестравненно более высокий квалификационный уровень и более глубокое и обширное понятие о сущности обговариваемого здесь вопроса, а также обладает ( в чём я не сомневаюсь) специальными знаниями по данному вопросу.
Уважаемый Geier Вы ведёте себя так как ведёт себя человек который пробоксировал год, встретил одного из Кличко и начинает ему доказывать что твой коронный джеб это фуфло и не правильно, он узкий, быстрый и прямой, а так не должно быть. И хотя ему приводят аргументы он всё равно продолжает гнуть свою линию.
Не нужно учить людей делать то, что они итак умеют делать лучше Вас в миллион раз. И главное пытаться указать им на ошибки которых нет.
Шановний, шануйся та май повагу до людей. (украинский язык.)
Если в боевом авиасимуляторе облака позволяют выполнить тактический приём, а именно спрятаться от противника - это правильные облака. Остальное от лукавого. ИМХО
Цитата:
Сообщение от
9/JG52_Bubi
Шановний, шануйся та май повагу до людей. (украинский язык.)
Будь ласков, переведи.
Есть доказательство в облаках можно вести бой я так сбил кэмел на Альбе 3й. (трэк есть)
Он немного скучен но думаю что такие бои имели место быть в реале.
Да нет проблем. Буквально:
Уважаемый, уважай себя(шануйся) и уважай других людей.
да оставьте вы Geierа в покое :) Он вроде за рамки вежливости не выходил. я слежу.
Человек так считает. Это его мнение. Han видит ситуацию по другому.
Я вообще по иному. И не согласен ни с одним ни с другим. Но я промолчу.
Смысл воду в ступе толочь? Все равно сейчас поменять что либо нереально, ни там ни тут. Либо нравится либо нет. Каждый выбирает сам.
Вот если разработчики напишут - что мы решили улучшить у себя погоду ;) то тут думаю можно будет начать сыпать советами и замечаниями, чтобы вынести так сказать вектор для работы :)
А еще проще - сесть и свои облака нарисовать. Эх жаль здесь скриншоты нельзя выложить, что у уже намоделил для теста. С точки зрения клепания скриншотов "для показать" - вообще песня. Получается весьма красиво при минимальнейших затратах на реализацию и тормозах потом. А если занять этим основательно, как в REX, то думаю можно смело быть "впереди планеты всей" :)
Вложений: 5
получил добро на демонстрацию некоторых скриншотов.
Это не то что по умолчанию, это мои эксперименты. Скажем так - посмотреть -что можно менять.
Значит что я сделал.
1) включил режим модов.
2) сделал ОДНО свое облако (обратите внимание. всего одно)
3) поставил в шесть раз большую облачность в игре.
4) остальные облака отключил.
стандартное облако содержит от 1500 до 3000 партиклей. Мое облако состоит из 700. Т.е. тормозов на моем компьюрете после этих манипуляций не замечено.
Полетал над и под облаками. привожу скриншоты.
первый блин комом, работать есть над чем и много. НО!!! Это можно делать! Т.е. менять под себя как тебе нравится. Можно вообще облака свои нарисовать.
Узнаете деревеньку?
Вложений: 3
еще чуть
P.S. а они еще и плывут по небу :) приятно стоять на земле в ярких лучах солнца. потом прям физически ощущать как на тебя надвигается тень и ты оказываешься почти во мраке :)))
Плотная кучевка, мечта просто! Бог в помощь DiFiS оочень даже хорошо получается!
Насчёт погоды... как сотрудник, занимающийся в компании вопросами моделирования физики - просто обозначу свою точку зрения на этот счёт, чтобы в будущем не возникало недопонимания со стороны комьюнити о нашей позиции. Аэрология - это для симулятора, безусловно, важно, и я с этим полностью согласен. "Живой" воздух, конечно же, здорово повышает эффект присутствия, особенно для тех, кто "в теме". Однако замечу, что есть и оборотная сторона: поведение самолёта в реальной атмосфере становится иногда сильно непонятным для неискушённого пользователя. А их большинство. Чего в модели погоды больше для этого конкретного проекта (с его стратегией развития) - плюсов или минусов, и каковы приоритеты этого направления разработки - решать тем парням в команде, которые держат видение проекта и отвечают за гейм дизайн. У нас много интересных идей, и все их хотелось бы реализовать в том или ином виде. Недостатка в объёме работы не испытываем. :) А производственные мощности - напрямую зависят от "голосования пользователей рублём" за наш проект. Замкнутый круг, тонкая грань. :) Вам нравится - вы покупаете. Вы покупаете - мы работаем. Пройти по этой грани и "развернуться" во всех своих, а главное - ваших хотелках vs наших ресурсах - не простая задача, порой сложный выбор между: "хорошо" и "ещё лучше", "плохо" и "неприемлемо", "в доработку" и "достаточно". Поэтому то, на чём иногда зацикливются наши пользователи - это ведь оттого, что это "что-то" для вас важно, и мы эту важность (для вас) понимаем и слышим. А стало быть это и важно для нас (иначе бы руководитель проекта не сидел бы ночами на форуме). Только и вы понимайте, что у нас этих "важно" - целый список. Дорогу осилит идущий. :) Работаем.
Цитата:
Сообщение от
9/JG52_Bubi
Есть доказательство в облаках можно вести бой я так сбил кэмел на Альбе 3й. (трэк есть)
Он немного скучен но думаю что такие бои имели место быть в реале.
Да не надо доказательств (в смысле мне не надо), я именно это и имел в виду по поводу облаков.
Цитата:
Сообщение от
An.Petrovich
Дорогу осилит идущий. :) Работаем.
Спасибо, Андрей тебе лично и всей команде в целом за вашу работу. Чертовски классный сим у вас получается (голосом Боярского) Каналья! Хэ-эй!
Цитата:
Сообщение от
ROSS_DiFiS
еще чуть
P.S. а они еще и плывут по небу :) приятно стоять на земле в ярких лучах солнца. потом прям физически ощущать как на тебя надвигается тень и ты оказываешься почти во мраке :)))
А вот это очень жизненно! В жизни много раз такое наблюдал. Вот насчёт мрака - не согласен. Вне облака - да всё ярко. А внутри - не темень, а серость. Т.е. надвигающиеся облака (особенно тучи) иногда просто пугают соей чернотой, но под ним впечатление совсем не такое, как кажется когда облако надвигается. Ужасно интересно посмотреть реализацию "нуэвокубиков".
Цитата:
Сообщение от
DogEater
реализацию "нуэвокубиков".
777 Studios L.A.
Цитата:
Сообщение от
ROSS_DiFiS
Получил добро на демонстрацию некоторых скриншотов...
Включите эти облака (или те которые будут поже "проэкспериментированны", наверное ещё лучше) в официальный, ожидаемый патч. Они ведь красивее... :cry:
Цитата:
Сообщение от
=FB=LOFT
777 Studios L.A.
Оффтопик:
Да хоть 999 NASA обзавитесь, лично для меня всё равно останетесь NEOQB;)
Цитата:
Сообщение от
RR_SKY
Да хоть NASA
Оффтопик:
Да поработать в Наса я бы не отказался
Цитата:
Сообщение от
=FB=LOFT
Оффтопик:
Да поработать в Наса я бы не отказался
NASA получило на текущий финансовый год 18724.3 млн $
Цитата:
Сообщение от
ROSS_DiFiS
еще чуть
Извените но не разглядел никакой разницы с дефолтными. Подправили форму чуток? Ну так это мелочи. Небо, облака в частности, вообще редко в жизни бывают похожи сами на себя пару-тройку часов назад. Ваши изменения это дефолтные через пару секунд. Учитывая разную скорость и плотность потока воздуха по высотам а тагже перекрытие тенью от более высоко идущих скоплений гамма и форма в реале меняються каждую секунду в значительно более отличающиеся формы чем у Вас. Без обид, но я уж лучьше оставлю тогда дефолтные чтоб не заморачиватся с включением модов. :rolleyes:
Цитата:
Сообщение от
пуфик
Извините ...
ни в коей мере не хотел каким либо образом обвинить разработчиков в плохих облаках.
Цель поста сподвигнуть всех недовольных на модостроительство для ублажения себя любимых :)
2ROSS_DiFiS-У вас есть ценители.
Цитата:
Сообщение от
An.Petrovich
А производственные мощности - напрямую зависят от "голосования пользователей рублём" за наш проект. Дорогу осилит идущий. :) Работаем.
Хех...Я еще два диска заказал....(на всякий, хотя в ROF еще и ногой не ступал)....больше аргументов нет :D