И прожектора ПВО есть? А то это будет игра в прятки в тёмной комнате, в которой все прячутся друг от друга и никто никого не ищет!
Вид для печати
Ты прожектора в игре видел? Если появятся, обательно сделаю.
--- Добавлено ---
Ну и искать нужно истребителям. А бомберам нужно бомбить.
[QUOTE=N'Goro;1540208]Ты прожектора в игре видел? .[QUOTE]
Так и я о том же:) Какой смысл делать НОЧНУЮ миссию - чтоб тебя не нашли и можно было вывалить бомбы на цель БЕЗНАКАЗАННО? И кому будет интересна такая миссия?
Почитай как в Лондоне в Первую Мировую отреагировали на Готы:)
Мне интересно
В первую мировую Готы летали ночью.
Ну, и люди летают.
Без комментариев....:)
Согласен. Со своей стороны постараюсь не провоцировать их возникновение. :)
--- Добавлено ---
Я ночную миссию несколько раз летал. Создается впечатление, что комната не настолько темная, как я себе представлял или как мне бы того хотелось. Визуальное ориентирование с 1,5км осуществляется без каких-либо проблем. Истребители также достаточно успешно обнаруживают и перехватывают бомберы.
Есть такое, вот если небо оставить как есть (свечение звёзд ток поправить) а землю, за отсутствием источников освещения, сделать потемнее! Вот тогда ночью будет опасно.
А мне небо тоже слишком светлым показалось. И еще резкие переходы цветов... Мне лично такая картинка не очень понравилась.
Мне кажется, что небо достаточно светлое, чтобы без больших сложностей бомбер заметить... Но это мне на бомбере могло так показаться. А как со стороны истребителя выглядит? Сложно бомбер обнаружить?
Ну не сложно, но проблематично. Замечаю бобра в радиусе 1-1.5 км. Кстати если ночью землю как в реале тёмной сделать, появится шанс и смысл бомберам и на бреющем на цель заходить.
В своё время довольно много времени проводил на сервере VSI-War( в Ил-2) где сутки делились на 3 части по 8 часов каждая. Т.е. отлетал довольно много ночных миссий в разных метеоусловиях( которые позволял смоделировать "Ил-2") и думаю что могу утверждать что ночные миссии в том виде в котором сейчас они представлены в РОФ (на том же Синди в том числе) вряд ли отображают реальность ночных налетов.По сути, при отсутствии прожекторов и МЗА натыканой вдоль линии фронта,бомбер может проникнуть к любому объекту на малой высоте не подвергая себя абсолютно никакому риску, поскольку в ночных условиях противника можно обнаружить только на фоне неба, будучи ниже него.Кстати, о том же вспоминает Йоханнесс Штейнхофф, приводя в пример рассказы Геринга о ночных перехватах в 1918 г в Фландрии.
Для ночных карт прежде всего нужны прожекторы, которые могут хотя бы указать район поиска для истребителей. Ну и МЗА по всей карте, при наличии которой бомберы будут либо принимать риск полетов над самой землей, либо ходить выше понимая опасность быть обнаруженными истребителями прикрытия.
Заметил забавную вещь. На карте Lake, если лететь ночью, то на небе ясно видно Малую Медведицу. Тока она не совсем на север указывает, а на северовосток. Магнитный полюс в 1918 году был вовсе не в Якутиии? Или склонение и дивиация компаса?
Звезды реализованны слишком ярко, на мой взгляд, особенно на фоне горизонта, где их видимость должна снижаться, по понятным причинам. Луна заменяет все прожектора вместе взятые. Если поставить густую облачность, то ночь превращается в пасмурный день. Но, это мелочи.
Найти бомбардировщик на фоне земли и днем не легко. Ночью еще сложнее. Но вполне возможно, если увеличить яркость монитора :) Некоторые так и делают.
Хочу заметить, что и бомберу ночью у земли летать сложнее. Ориентирование очень затруднительно, приходится "подскакивать", чтоб осмотреться. Опять же аэростаты тебя радарят - вообщем перехват возможен. Если на карте включена густая облачность, я предпочитаю летать в облаках или чуть выше, по компасу и часам. Можно лететь по кромке нижней границы, а ориентироваться через бомбовый прицел - тебя не видно, а ты сам мало-мало в курсе где и что.
На фоне облаков бомбер ночью видно, но на фоне чистого неба очень плохо, особенно когда большая высота от 2000 м. Повторюсь, что луна - сука!
Попробуйте полетать ночью. Никакова конфуцианства с "темными кошками и темными комнатами" нет и в помине. Истребители заняты именно тем, чем и должны - ищут-рыщут бомберы. Бомберы само-собой ныкаются. Я понатыкал посадочных костров, но они больше для красивостей, сесть можно и так.
Торт, ты это серьёзно сейчас говоришь, о тяжёлой судьбе перехватчика, который ну просто, ну никак не в состоянии найти бомбер???
Сейчас такая "ночь", что я вижу всё, всегда, и не напрягаясь. И бомберу сейчас не спрятаться, ни от кого, и нигде.
Если "бобер" будет лезть глупо и на высоте - найдеш! Умного - никогда.Особенно если на карте не одна, а несколько целей.
Дык, может дело, в пилотах, а не в ночных картах... ) "Героев" ты и ночью перехватишь без труда, а "толковых пиллигримов" средь бела дня с факЕлами ищи-свищи.
Вот пример геройства на "синди":
Вложение 126357
Вложение 126356
Вова, ты просил описание на Туле то Менц. Поместишь в корень игры, и будет все на русском, я перевел.
у меня хдр моно максимум + гаммы немного = как ранним днём
Да и какой смысл летать ночью пока нет войны? Не думаю что на таких серверах (имеется ввиду ночные) будет много народу. На данный момент эту "фишку" могут использовать бомберы чтоб тупо набить стат без особого противодействия:) А будет война - будем посмотреть;)
Заметил интересную вещь. Движки у готы более, гм, надежные, что ли. На итальянском сервере (Танк Парализер 1.10) дважды взлетал, бомбил возвращался, пока не заметил, что движки нужно прогревать! На НР такой фокус бы не прокатил.
Подскажите, какие предельные обороты у НР? Ну, после которых уже "опастно"?
ИМХО, такое будет катить до тех пор, пока у бомбера не будет конкретной цели и задачи, влияющей на чуть большее, чем просто личный стат. :) Когда ястребы перестанут заниматься спортивными упражнениями, и будут ловить конкретных бомбовозов над конкретной целью, лафа закончится быстро и обидно. :) За зенитки уже не говорю. Что это за зенитное прикрытие, когда одиночный бомбер на нулях мало того, что успевает отбомбиться, так еще и целый уходит? Смех один. А теперь представьте.. Зенитки, туча злых ястребов над целью и ползет такой весь толковый пилигрим над лесочком... Еще смешнее. :)
Пока что бобры скорее похожи на экзотические декорации, чем на действующие лица, и отношение со стороны ястребов к ним соответствующее.
С изменением тактической обстановки, появятся новые тактические решения. И там, уже посмотрим, кому будет обидно.
И нужно быть реалистами. Организуются они, ох как не скоро...
Не будет. Мультиязычность. И все жадные до фрагов и маханий саблями. И нет строгого и справедливого командира. Немцы, уж до чего нами задисциплинированый народец, а и то, мы, мол, яста 99, и ты нам не указ, куда лететь и что бомбить; и как результат, я выигрываю по очкам, но команда проигрывает.
А, насчет тактических решений... Я в кансерваториях не обучался. Вчера ночью на синдикате, амеры стали ловить конкретно меня. Пасут в спектаторе аэростаты и видят на какую цель я лечу. Взлетают и отлавливают. Дважды. Точно определил граници видимости аэростата, пролетел по краюшку границы видимости, курсом на цель № 1, а вылетев взял курс на цель №3. И так вплоть до победы, четыре раза. А, сами они устали меня ловить еще раньше.
А перекрыть все коридоры между аэростатами, они не догадались. На этот бы случай, я бы вылетал за границу карты или еще чего-нибудь изобрел.
Сдесь ведь побеждает не тот, кто РУСом яроснее вертит, а тот кто хитрее. И летаю я низко и один, потому как бомберы тоже неорганизованы. Вот и пытаюсь их "собрать" в армаду.)
Дык что хотел сказать то? Судя по стату на скринах ты максимум убил 15 АИ( как я понимаю наземных), но при этом 11(!) раз умер!:( На том же Синди два Спада с вылета на штурмовку привозят столько же плюс пару-другую шкурок;) Или ты хотел количество очков показать?Так если подбить стат с этих четырех скринов, то выйдет что твои стрелки сбили 8 самолетов, ты уничтожил 17 наземных юнитов при этом умудрившись 22 раза умереть! Печальная статистика как для "толкового пилигрима"....:(
Нет, это хорошая статистика для первого дня полетов на Готе на новой карте! Потом, устав убиваться, пересел на НР и... дело пошло. Хотя не сюжет. На этой карте наземные юниты не цели. Они между делом. Цели - фабрики и мосты, а они не отмечаются как юниты, за них только очки дают. И по очкам я очень толково налетал. Куда там спадам...
Это не они мои фраги собрали, это я их растерял. Заметь, на других скринах мои потери соизмеримы со сбитыми самолетами. Я уже писал, что мои ГЛАВНЫЕ враги, это не зенитки с истребителями, а деревья.
Я не понимаю, что ваш UAb - колективный разум пытается выразить. Что бомберы не эффективны? Что не нужно летать низко? Что Нгоро просто выпендривается? Что бомберы будут падать как спелые сливы, как только ястреба осознают их опасность, для собственного благосостояния(то есть кол-ва очков на выходе миссии)? Или что?
Точно! Я выпендриваюсь! :D Приглашаю всех повыпенриваться на мой сервер. Посмотрим кому раньше надоест :)
Я ведь этот пост создал не для того что бы доказывать что-то, а советовать, тому кому это надо. А истребители... Дело за Вами - организовывайтесь, хе-хе, веселее летать будет.
А, если серьезно, то я уже дважды писал, только в этом посте, напишу в третий. Я выигрываю вовсе не потому, что я мега-бомбер, вовсе нет, а потому, что мои опоненты - раззявы! И очень, здорово, что я сам это понимаю.
Неинтересно летать на карте, где 20-25 человек, а ты как, один, чего хочешь, то и творишь. Быстро наскучивает. (Ой! А где тут стрелочки на катре?Не могу себя найти! - Вы ошиблись адресом! "Корсары" этажом выше.) Интересны вдумчевые перехватчики, которые увидев меня не лезут в атаку, а пасут и созывают дружков для совмесного растерзания. Интересны засады на земле, на моих дорогах, отчаяные тараны, что бы не пустить меня на цель, когда я уже зашел и пр. и пр. И ведь их всех уже по никам знаешь. "Ага! Вот зашел N! Ща будет не скучно!", - и сразу какаву в сторону, сигаретку затушить... И только он мне "Hello NGoro!", а я уже тут как тут, с мега-бомбой, и под AC/DC. "Are You Ready?"! :)
Понимаете в чем злая шутка состоит? Армаду бомберов ловят гораздо охотнее, и спрятаться ей гораздо сложнее. :) Придется "потилицю чухать" и придумывать чего посвежее... И в итоге вывести то-же самое, что вывели еще в начале прошлого века. :) Т.е. Строй/Высота/Прикрытие.
А доказать пытаюсь лишь что, что в основном эти советы относятся к одиночкам, работающим при условии минимального противодействия противника. В остальных случаях они мягко говоря вредны, хотя это не отменяет того факта, что иногда лучше и по низам в одиночку пройтись. Я не спорю, что есть бомберы-одиночки, которые в 90% случаев находят свою цель и возвращаются домой. Но никакого эффекта, кроме как на собственную статистику, они, как правило, не оказывают. Если это и является целью - нет проблем. :)
Вы абсолютно правы! За исключением последних двух предложений! Я бы и рад летать толпой на высоте, так ведь толпы то и нету...
А, на низы меня истребители загнали, не от хорошей жизни я там меду осинок и елочек ползаю, но ведя я играю для себя-любимого, а не для тех парней, с крестами. И мне хочется и бомбочку скинуть куда надо и, если повезет домой приползти.
А цели и эфекты обозначает конкретная карта. Если цель для победы забомбить генерала (ну, Вы поняли о чём я :) ), или фабрику, или танки - то я, как правило этой цели достигаю. Где то так...
А посвежее.. Сегодня, не дадут соврать, мы с камрадами из ясты 13, отрабатывали груповой вылет, тройкой на Готах. На бреющем. Ну, почти на бреющем... :). Пока получается неважно. Но ведь, получается! Мы, уже готовимся к тому, к чему Вы когда-нибудь, ещё будете готовы.
Вообщем то так, но можно значительно лучше:
Вложение 126398 Вложение 126400 Вложение 126399 Вложение 126401
Не прошло и двух месяцев, как истребители стали смотреть себе под ноги и выискивать бомбардировщики на земле. На этот случай группа энтузиастов-любителей усиленно рисует камуфляжи, в целях незаметности полета. Вот к примеру:
Вложение 126403 Вложение 126404
Ошибочка, не то! Вот то::D
Вложение 126405 Вложение 126406
Именно. Слишком много смертей. Если бы у тебя по итогам, была одна, максимум две смерти,то можно было бы сказать, что эта система действительно рулит. Но опять же, как уже было замечено выше, эта система работает только со слабым зенитным прикрытием.
Вообще, глядя на твою стату, у меня сложилось впечатление, что тебя не особо волнует, сколько раз ты умрешь, главное успеть скинуть бомбы на цель :)
Ведь что для бомбера главное? Прийти не заметно, сильно нагадить и главное, после этого безнаказанно вернутся домой :) Вот при такой постановке вопроса, наиболее эффективная тактика, это высота и прикрышка.
Но если цель налупить очей, не сильно заморачиваясь о своей виртуальной жизни, то я согласен, "тактика пилигрима" вполне эффективна.
P.S. прошу не воспринимать выше сказанное как наезд - а то Achtungbambr че то уже напрягся :) Просто обмен мнениями ;)
А, вы, простите, летаете на бомберах в онлайне? Удачи Вам "эфективно, незаметно и на высоте" и прикрышке Вашей... Вас даже слепой с выключеным монитором найдет! :)
На других скинах я убился 5-2-4 раза. За 2-3 часа прохождения миссии эти цифры "ниочем". Тот, кто летает это понимает сразу. На синди нет слабого зенитного прикрытия.
Да, главная задача - уничтожение цели любой ценой.
Моя цель в игре - победить! А ваша?
Разве не ясно что полет на бреющем и дает именно тот эфект - незаметность. А зенитки... бывает, а бывает, что и я их...
Странно что вы с камрадами из джасты 13 не подумали отрабатывать прикрышку бомбера истребителями.Т.к конец полетов бомберов на малой высоте наступит одновременно с появлением вокруг объектов и в рандомных местах( в основном вдоль ЛФ) МЗА. Так уж сложилось исторически что бомберы не от хорошей жизни наверх полезли.:)
И как отсупление: А мы вчера с камрадами из =UAi= летая на Синди встретили на высоте над ЛФ одиночный Пейдж.Хоть топлива оставалось около 12-15% решили присмотреть за ним.Над территорией противника встретили Готу с прикрышкой - одним словом "они первые полезли" - Пейдж задачу выполнил и вернулся, а Гота с прикрышкой так и осталась на линии фронта... на земле.Вот по этому и говорю - учитесь лучше прикрывать своих "бобров", чем ползать на ПМВ.
Мы, с камрадами сами прекрасно знаем, как думать и что отрабатывать. Не наступит нам конец, черт побери, читате посты выше, смотрите скрины, или Вы сами с собой переписываетесь?
Так! О проходах в зенитной обороне я уже писал. А если зены в притык стоят, то их можно облететь вылетев за пределы карты! А, если у зен не сфера выставленна, а цилиндр? Поможет Вам высота? Мне да, потому как я знаю, где они на карте и их радиусы и облетаю. И дороги прокладываю. Об этом всем уже не раз писалось в этом посте. Летайте как хотите, главное летайте...
Так почему Вы свой "одинокий пейдж" не над его филдом ждали? Как положено? Сопрвождать самолеты ведь скучно, не играбельно и долго. И с полным баком воевать не комфортно. А если командир толковый, то и не встретишь никого, и очков не дадут... Сами же пишете, что от любопытства за пейджем полетели.
Вспомните цели миссии: охрана своих и уничтожение вражеских объектов. Уничтожают объекты бомберы, они и обеспечивают победу. Вот и начните с себя, прикрывайте безвозмездно бомберы, прежде чем давайть советы чем заниматься камрадам из Jasta 13.
Сложился стереотип: бомбардировщики должны летать высоко! И точка! А почему? В исторической книжке читал! Вот и вот!
Так это игра, а не историческая книжка! И пока "крышу" нам не делают - руште стереотипы, действуйте не по шаблону и побеждайте. Любую оборону можно взломать!- я пользуюсь этим стереотипом.
2 TORT
Со своей тактикой мы сами разберемся,ок?
Думали про прикрышку,но J13 к сожалению или к счастью это уже каждый сам решает,истребители.Также существует проблемма с выбором истребителей ля прикрышки,для бреющих рейдов для прикрышки и дыр сгодится,а вот для высоты уже конкретный отбор,альбы не взять они сливают в характеристиках на высоте,7Ф не так много,а на Пфальце 12 никто просто не умеет летать)
Бомберов именно бомберов у нас только два: NGoro и Romario.
Иногда к ним присоеденяются в их рейдах и другие участники.
Для меня лично бомбер не интересен.
Как сказал один из наших пилотов :"Бомберы это многоместный гроб." - и Я его в этом плане поддерживаю.
Об этом у нас с тобой вечная дискуссия :D Зато из истребителей - лучшие стрелки на борту.
Ну так у нас вообще в скваде лучшие истребители:D
Ну что ж, как вам летать и нужна ли вам прикрышка дело ваше:)... Просто вам с таким подходом придется сделать большой "круг вокруг карты" чтоб самим прийти к тому о чем вам говорят другие! Дерзайте и удачи!
В те времена не было однозначного ухода вверх или вниз(я по книге Э ф Гепнера).Были и такие варианты:снижение ночью,с чуть ли не выключенными моторами,и бомбометание с малой высоты.Боролись натягиванием проволоки(с банками:D).
И,конечно,прожектора.Очень много и подробно про них.В несколько эшелонов.Но, наверное, трудно будет реализовать.
Про обороты не скажу,а вот с отвесного пикирования(почти 90) поезд бомбил-ничего не отвалилось.Где-то метров 500 снижения.
Это все про антанту.Готы пока нет.
А Пфальц12 оказался замечательной машинкой.Брал,чтоб было,а потом слезать не хотелось.И очень дружелюбен к пилоту.
Да, цифровой хорош. А есть, ссылочка какая, где можно почитать по его свойствам?
Относительно РОФ. Есть у нас такое понятие как "эффективность". Для каждого пилота она разная.
Для одного. Это прийти в район действия, и решать задачу мисии. Не смотря на обстоятельства.
Для другого, эффективность - это когда, в один определённый момент времени, в определённых условиях, твой самолёт позволяет проводить, какое либо действие, с большей эффективностью, чем вражеский.
(То есть: Спад эффективнее Альбы, на высоте 3000м, пока сверху не подойдёт Д7Ф)
Про бомберы, почти так же.
Каждый выбирает свой путь.
Заметьте, германская авиация шла по первому ;)
Советская, кстати, тоже.
Зачем же тогда немецкие "фотографы" забирались на 3000-4000м? Казалось бы, "не смотря на обстоятельства", лети себе пониже и фотки будут почётче, а если вернёшься , "не смотря на обстоятельства", честь тебе и слава...ан нет...наверх чё то лезли...наверное жить хотели...а мы в он-лайне не "за жизнь", а за очки....ну та это уже на совести миссиделов...не вставляют они в миссии механизмов, которые бы больно били по рукам всей команде, допустившей потерю бомбера....да и вообще просто самолёта....или невыполнение цели миссии....
Спортсмен, ты Нгорыч, отсюда и растут ноги твоих стереотипов...
:D Я не споцмэн, я Себастьян Перрейро, торговец чОрным деревом!
Вложение 126481
Поставь быструю миссию, а в настройках сложности включи простые приборы. В простых приборах на указателе оборотов двигателя красный сектор обозначает предельные обороты. Мне смотреть приборы лениво было, а в полетах стараюсь не превышать 1800. Для поврежденного двигателя (перебиты стойки и копоть на капоте) лучше не превышать 1200 - тогда поврежденный движок может довольно долго проработать, если других повреждений нет - например, утечки топлива.
Сейчас карты под рукой нет, но ЕМНИП, квадрат = 10 километров.
Спасибо. Мотаю на ус.
--- Добавлено ---
Кстати, был не прав, сейчас опять перешел на бомбометание по одной. Позже отпишусь.