Беру свои слова назад, я ошибался.
С Уважением.
Вид для печати
Не зря в интернет сунулся:порадовали!
Кстати,Бауровские педали серии М великолепно подружились с контроллером/марсом от ВКБ(геймтрикс вайпер).:)
Если китаец решил сделать машину, он все равно придет к последнему дизайну БМВ, Мерседес и т.д. Ведь машина - это кузов, колеса и т.д. А дальше общие принципы конструирования.
А еще можно купить Ролексы китайские за 30$, ведь если человек захотел сделать часы - он придет и к циферблату и к стрелкам.
По вашим словам в итоге все должны на одинаковых великах ездить.
Отличная отмазка, я СПЕЦИАЛЬНО не слизывал. Оно не специально получилось. Фу-ты, детский сад какой.
--- Добавлено ---
Скажу по секрету, контроллеры и марсы в рулях Геймтрикс имеют "пасхалки". В 80% контроллеров залита прошивка со скрытыми функциями по конфигурированию контроллера (калибровка под разные углы, настройка мертвых зон на всех осях). Для более удобного функционирования в педалях. Специально для самодельщиков сделали. Руль стоит дешевле контроллера с тремя марсами.
Да,Вы уже писали.Но итак все устраивает.Единственное,разобрал педали(от руля),потом меня тряхонуло на месяц и забыл угол рабочий.Но как-нибудь...
АБСОЛЮТНО с Вами согласен!!!
Несколько причин НЕ ПОКУПАТЬ педали от Петрова!
1. В педалях используются болты обычной прочности 5,8 которые продаются в наших магазинах.
Нагрузки в педалях настолько ЧУДОВИЩНЫ, что уже через каких-то 15 лет вам придется менять болты на новые. Стоимость болта к тому времени с учетом инфляции возрастет с 40 центов до 80, а то и до 1 доллара. Разве вы можете себе такое позволить?
2. В педалях нет демпферов.
Ваша квартира с момента приобретения педалей сразу превратится в кузнечный цех. И это ЧУДОВИЩНОЕ лязгание метала, просто вынудит ваших родных выпихнуть вас ногами в магазин за демпферами, которые стоят целое состояние - 4 рубля за штуку. Этого ваш семейный бюджет просто не выдержит.
3. В основании педалей используется бумажная кромка.
Вид бумажной, а не пластиковой кромки настолько деморализует вирпила, что он просто не в состоянии сосредоточится на полете, а все его друзья пилоты, при каждой встрече начинают над ним подтрунивать. Настоящий вирпил летает только с пластиковой кромкой!!!
Вирпил не ведись - выбирай лучшее!!!
Доложи еще 150$ и получи Высокопрочные болты, Демпферы, и Пластиковую кромку, АБСОЛЮТНО БЕСПЛАТНО!
писался кипятком :-)
по лязгу: лязг не мешает, как я писал в соседней теме - комп у меня воет больше. кстати.
основание я вообще сменил нафиг, и не потому что кромка пвх или еще какая, а потому что кресло у меня - на колесиках. сразу говорю, разработанный мною дизайн можно ичспользовать бэзвозмэзно
а про болты вообще валялся.
Петров, ты сделал дешево.
Ты годами не доводил конструкцию, не тратил свое время, не подключал к своим разработкам других инженеров, оплачивая их труд. Ты просто использовал чужие разработки.
И цена получилась дешевле не за твой счет, а за счет других людей. Благодетель.
--- Добавлено ---
Пока есть желающие покупать краденое, всегда будут поставщики краденого.
UIV, ты говори, да не заговаривайся. Воровство и скупка краденного - серьезные обвинения. Как бы там ни было, то что продает PetroW сделано его руками из честно купленных гаек и железяк, а не украдено с вашего склада. И нет ничего плохого в том, чтобы заплатить за хорошую работу.
А никто к этому не призывал. Наоборот, для начала и MJoy8 пойдёт и холлы - не всё сразу. Вот только спроектируйте сами что нибудь стоящее.
Видимо и гордости нет и любые способы хороши - продолжайте торговать украденными идеями.И зря. Вот к примеру перестанет UIV заниматься проектированием и производством. Потом у меня идеи украдут и я перестану(обидно ведь будет). И что? продолжите "писаться кипятком" от удовольствия? У кого копировать то потом? Кто после этого ещё возьмётся самоотверженно тратить время, нервы и свои деньги, а потом кто то посторонний будет на этом наживаться. Я не говорю что мы такие единственные-замечательные. Но не зря же во всём мире с пиратством борются.Ну если вы в 27-мь лет не понимаете, что груда гаек и болтов без конструкторской идеи просто ГРУДА, то Да - молодец PetroW. Всё честно сделано.
В общем видимо смысла нет уже далее что то писать...
Я не заговариваюсь. Была конкретная просьба, указать чьи разработки использовались.
Копирование видно сразу.
Ответ - нифига не знаю, я сам все придумал.
--- Добавлено ---
Действительно, писать дальше бессмысленно.
Жаль, и сюда "копипастерство" докатилось.
Все больше желание продолжить разработки для автосимов, там людей порядочных больше. На http://autosim.ru/ есть разделы типа ОКБ, такой фигни там не твориться (пока еще).
Петров, там тоже очень много интересных разработок в открытом доступе выложено. Есть где вам приложить усилия, денежку легкую срубить.
З.Ы. А на вирпилов наших уже и разработчики симов забивают, приходишь к ним с предложением, а они отмахиваются, мы для иностранцев работаем, а от наших гемор один.
Болты можно посчитать или испытать на натуре с запасом 2-2,5(коэфф. динамичности при ударе).Если проходит,то и хорошо?А так,что бакланить,много или мало.
Мне (в том числе и как одному из разработчиков ВКБ), честно говоря, пофих что, где и сколько делает и продает господин PetroW ;) Это UIV несколько обидно за компроментацию. "Такие же, но дешевле" - вот тут поржал. Сильно напоминает рекламу "цены ниже заводских". Меня это выражение просто в ступор своей логикой загоняет. :D
Да пусть себе человек делает что хочет, гавкаться на форуме - эт только для рекламного траффика. Ему и нам.
Но тому, кто занимался не только домашним изобретательством, а и имел дело с производством, цена таких педалей покажется малореальной. Да еще с доставкой... Хотелось бы, в целях самообразования поучится у господина PetroW логистике. Где брать нахаляву металл и комплектующие, и по дружбе или служебному положению использовать производственные мощности.
Вот посмотреть бы на калькуляцию цены и восторженно воскликнуть "ВАУ!"
И еще касаемо "велосипеда", лично у меня 3 разработки педалей, которые совершенно не напоминают ВКБ серии МК. Да и, к примеру, Сайтековских педалей эти тоже не напоминают. А могли бы, судя по логике.
А то что дешовые болты, так и что? Сколько у нас еще на жигулях-копейках ездят? В Москве мож и мало, а вот в регионах достаточно еще. Но смешно ставить в один ряд с Тойотой. Типа "такие же, но дешевле". Посмотришь - и действительно, 4 колеса, 1 двигатель, 1 руль, и даже стекла есть - всё как у Тойоты, но горааааздо дешевле!
Ну и пусть одни ездят на жигулях, а другие на иномарках. В чем проблема? Но люди с интеллектом, почему то, достаточно четко их разделяют и не сравнивают.
Еще вопрос, в тему: чем отличается ВАЗ-05 от "Фиата"?
Или такой: назовите мне хоть один легковой автомобиль СССР (про поздние времена уж и молчу), который являлся бы "своей" разработкой. И никого это никогда и не смущало. Хм. Так в чем проблемы?
[QUOTE=UIV;1708275][/COLOR]
много интересных разработок в открытом доступе выложено. Есть где вам приложить усилия, денежку легкую срубить.
QUOTE]
Вы же сами несколькими постами выше писали про желание помогать всячески вирпилам, конечно плохо что автор этих "псевдо" ВКБ педалей не сознался в копировании идеи, но с другой стороны если посмотреть, ведь благодаря ему люди которые не могли себе позволить ваши педали и сделать их самостоятельно смогут купить хоть эти. Ведь ради вирпилов все ? Или я неправ ? Вспоминаю свой флоподжой, как давно это было , но ведь очень многие повторили и усовершенствовали потом эту идею , я лично только рад этому,... читается реальная боязнь того что вы боитесь что ваши педали просто не будут брать и все убегут к нему )))) Да не будет такого не бойтесь !!!
P.S. Видно стало модно пидалить педали :)
:bravo: За патриотичнось +, а вот за знания -
Этакий Ла-5 с мотором от БМВ, крыльями от спитфайра, и приборной панелью от Шторха. Ну, вот я и говорю - логика "своя разработка" тут такая -же. Хотя, несомненно, некоторые решения в этом автомобиле и являются отечественными разработками и вполне революционными на тот момент, как минимум половина автомобиля так и осталась Фиатом. Но у нас про это обычно скромно не вспоминали. А учитывая дальнейшую отечественную разработку "Нива-Шевроле".... но коммент.
то, что элементная база использовалась уже существующая, вовсе не отрицается того, что разработка была собственная. такого класса постоянного привода автомобилей, и не было попросту. она не рамная, как минимум, что было атрибутом внедорожника.
Неужели вы думаете, что ВКБ существует за счет продажи педалей? И боится это потерять?
Для примера, только на оборудование для разработки и производства цифровых DMaRS-ов было потрачено больше 25 000$.
Одна двухмесячная командировка в Китай для двух инженеров на производства обходится больше 10 000$
Неужели вы думаете, что это возможно, продавая педали? Посчитайте, сколько продать надо было. Да каждый опедален был бы, а некоторые дважды))))
Педали дали только толчок для развития ВКБ как дизайн-хауса 4 года назад.
З.Ы. А помогать надо. Только помогать за свой счет, а не за чужой.
Педали МК-18 уже достаточно старая разработка, а новые разработки уже больше года заморожены в связи с другими задачами. В связи с тем что задач этих больше, чем можно ухватить нашими руками, эти педали уже давно не приоритетная ветвь, и следующая модель уже будет несколько другой по концепции. Так что выпуск MK будет производится небольшими партиями под реальные заказы. Но это уже для нас не коммерция, и боятся просто нечего. Но и делать их с ухудшением качества или себе в убыток - не будем.
Вот и это подчеркиваю - некоторые решения и есть "собственная разработка", но не автомобиль в комплексе. Я не случайно упоминал про ВАЗ-03, которая мало чем отличается от ВАЗ-01(Фиат), но уже считается своей разработкой, хотя по сути своей, выражаясь современными терминами - есть оттьюнгованный ВАЗ-01.
Что касается педалей топикстартера, там есть, как минимум, один ньюанс, который характерен только для педалей ВКБ (2005г), и по сути может и должен быть улучшен. Но эта "элемент" просто скопирован. Ну или самостоятельно разработан или повторен, как угодно.
PS Вот педали из сантехнических труб - вот это я понимаю, оригинальный подход, и именно "своя разработка".
Добрый день Баур,
То, что Вас вспомнили так это только всем на пользу и вам не в малой степени. Вы два дня наблюдали и теперь появился повод. Хочу сразу пояснить, что у меня нет родствеников в Бобруйске. И еще скажу, что педали ВКБ очень хороший и качественый товар. Но при этом постояные истерики ЮИВ работают им в минус. Вы уже побыли китайцем на сайте и почувствали на себе. Теперь появилась фраза "был не прав, с уважением". Может сначала надо всё поизучать прежде чем выносит приговор. Надменость и истерики лично меня сразу ставит в опозицию. Вы решили снять 4 вида педалей потому что они похожи на ВКБ это ваше право но мне видится всё по другому. Не стоит придумывать самолет с тремя крыльями только для того что бы не походить на соседа.
Сделал Петрофф педали ну и сделал. Пусть ВКБ сделает лучше или просто оставит пост "не ново, уже было". Вместо этого долгий рассказ о том как крепление выполнено из низкопробных металов и т.д. Это позорно
Позорно хамить и рассказывать какой ты герой перед комунити.
Педали Петрова стоят дешевле и это серьёзный факт для ВКБ. Народу пофиг схожесть. Цена расставит всё по местам.
П.С. А отдельный вебсайт это не роскошь-понт сегодня это типа резюме. Во всяком случае у нас в Америке так.
Даёшь педули с искусственным интелехтом!!!:)
п.с. а педальки топикстартера красивые, стильно смотрятся, мне низкая посадка параллелограмма понравилась.
--- Добавлено ---
ну а вы думали, они ж благодетели, все для вирпилов стараются, день и ночь рук не покладают, и главное от чистого сердца, даже себе в убыток, все для нас, для вирпилов стараются, а тут вдруг такое безобразие выплыло, одно растройство, кругом хамы и ворьё, пытаются тут вирпилов опедаливать:)
Ну в чем смысл спора. Человек сделал педали по схеме ВКБ, при этом доступнее для покупателя. Далеко не каждый может отдать 300$ за "какие-то педальки", а так кто-то будет доволен за разумные деньги.
А промышленный шпионаж существовал всегда, его нельзя ругать, его нельзя хвалить... с ним придется смирится.
Площадка фокерская.
А я сначала подумал что это первая модель педалей ВКБ)))
Благодаря таким как Петров, раздел ОКБ на сухом превращается в коммерческий раздел.
Такие "конструкторы-бизнесмены" отбивают желания делиться идеями, чертежами, прошивками и ПО.
Пример - на лицо. При большом количестве УСБ контроллеров, только один МДжой открыт. Все остальные проекты закрыты. Выложи документацию и коды на общий доступ, сразу появятся желающие сделать на этом бизнес.
В итоге открытое конструирование на форуме заменяется торговлей в мелких лавочках.
Деградация.
Ага. Тут коммерческий.
Но из-за такой коммерции ОКБ все беднее и беднее.
UIV , признаю ваши доводы, вы правы - педали ВКБ лучшие в мире, конкуренции со стороны Петрова вам можно не бояться, но что делать тем для кого сумма в 300 с лишним баксов великовата, а заниматься конструированием не хватает опыта и "прямых рук"? Получается, что ваш ответ - "сосать лапу или покупать гремучий пластмассовый Сайтек". Увы, для большинства россиян вопрос упирается исключительно в деньги. Если бы вы выпускали "бюджетный" вариант с менее качественными деталями, не крутым китайским, а обычным белорусским железом, то и проблем бы не было. У вас имя, а кто такой Петров? Вот я и заказал у него "недоВКБ", заодно и проверю так ли это белорусское железо и гаечки плохи, так ли скрипят кроватные, по вашему выражению, пружины. Если вы правы - тут же отпишусь: "товар плохой, денег не стоит, покупайте ВКБ".
По моему тут все решает цена продукта. То что болты ВКБ высокопрочные, из Германии, да демпферы из штатов опять же повышают цену, надежности обычных болтов вполне хватит (а не хватит, так вон они эти же болты, лежат в магазине за копейки), а если на стопор приклеить обычную резину от а/м камеры, то и "клацать" ничего не будет. ВКБшные педальки, конечно детальнее проработыны (в "герое" обсуждения так и хочется что то по мелочи изменить/добавить) но цена .... Перед ценой в два раза ниже ВКБшных меркнут все плюсы, все таки девайс за 5 тыщ. уже вполне доступен, и будет он практически так же надежен.
Пы.Сы. давненько мечтал о покупке педалей от ВКБ, а теперь вот альтернативу увидел, причем доступную моему бюджету.
Причем здесь покупать-не покупать. И ответа сосать лапу и покупать гремучий сайтек я нигде не давал.
Уже пятый раз пишу в этой теме.
Копирование компоновки ВКБ-педалей ЯВНО ВИДНО. Эта компоновка была разработана мной. Я шел к ней 5 лет. Я не могу запрещать продавать или производить.
Петров, вы использовали мою компоновку в своем КОММЕРЧЕСКОМ продукте - Я ПРОШУ - УКАЖИТЕ ИСТОЧНИК. Мне не надо авторских отчислений. Про копию площадок FW вы написали, а про ВКБ - забыли.
Здесь же от вас получаю ответы, я вообще не видел педали, я сам это все придумал. Это смешно.
Хотите верьте, хотите нет, но я не имею понятия как именно выглядит та модель 2005-го года, но предположу, что Вы скорее всего имеете в виду положение клещей? Их желательно разместить сверху? Это придаст больше устойчивости параллелограмму. Правильно?
про трубы не понял... это Вы мне?
А зря. Нормальным ( и даже обязательным) для конструктора является ознакомления с аналогичными устройствами других конструкторов, но не для копийности, а для анализа.
Нет, я имею в виду не это. К тому же положение клещей, как мне кажется, мало влияет на "устойчивость параллелограмма"Цитата:
но предположу, что Вы скорее всего имеете в виду положение клещей? Их желательно разместить сверху? Это придаст больше устойчивости параллелограмму. Правильно?
Нет. Я вообще к Вам не обращался. Это в струе рассуждений о "своей-не своей разработки" Мне очень понравился подход автора "сантехнических" педалей. Пусть они хоть на что похожи, это явно шедевр мысли в плане нетрадиционного подхода.Цитата:
про трубы не понял... это Вы мне?
Я тоже 3 года назад начинал с лыжных палок и мышки вместо датчика, которую обрабатывал глувпай. Потом были хромированные трубки на 16, потом.... Но поймите, если ты имеешь доступ к трубам, ты будешь делать педали из труб, если ты имеешь доступ к токарному станку, ты будешь делать их из прутов, а если становится доступным лазер??? .... то я думаю ответ очевиден.
UIV про ваше отношение к ТС мы уже поняли, но я у вас спрашиваю - что мне делать? Я чистый гуманитарий и сделать нормальные педали вряд ли смогу, особенно после ваших рассказов как это сложно. Покупать доступные (относительно) по цене Сайтеки после ряда критических отзывов неохота. Ваши для меня слишком дороги. Варианты? Получается, что о моих потребностях думают такие, как Петров. А по гремучести, тут один новоиспечённый хозяин уже отписался, что шума от обсуждаемого дивайса меньше, чем от компа. Не скрипят пружинки-то. И вообще - мне кажется правильным обсуждать здесь не морально-этическую сторону дела, а потребительские свойства продукта. За сатисфакцией - прошу в суд. С искренним уважением к вам лично.
Интересно тут у вас. Тут один момент есть:
Действительно ли Петров слизал элементы конструкции или же это "крепление площадки находится в середине малой стороны параллелограмма". Дело в том, что эту часть даже я, очень мало смыслящий в педалях, если бы захотел сделать педали на параллелограмме, именно так бы и закрепил. И тут бы точно не было б чего слизывать, т.к. это достаточно самоочевидная вещь. К слову, я подобный параллелограмм в конструкции и сам использовал... 19 лет назад :jokingly:
Суть в том, что некоторые вещи получаются таковыми сами собой, т.к. их иначе выдумать довольно сложно. Насчет конструкции системы центровки не вникал, не знаю. Много ли там возможных вариантов ее реализации и насколько очевиден именно этот вариант, не знаю тоже. Так-то педали на параллелограмме и подшипниках давно уже многие делают. Насколько понял, конструкция основана на реальной конструкции авиационных педалей. Насколько эта конструкция является заимствованной именно у ВКБ?
По одному пункту согласен с МЕНТом: писать о супер-пупер крепеже из Германии здесь несерьезно.
покупай у достойных людей. у ВКБ, У Баура, у Айронмена )))
здесь я вижу педали ВКБ цельнотянотые-ухудшенные. Опять же сходите на сайт к Бауру да посмотрите что такое ОКР и насколько это трудозатратно. Я про то что под КАЖДЫМ изделием есть история его разработки. ТОлько у ТС раз и все сложилось как он пишет САМО и сразу. Вывод тут один ТС, - ВРУН и ВОР.
Без Уважения
Когда достойные люди будут делать педали с конкурентоспособной ценой - тогда и буду. А по поводу вруна и вора - ещё раз прошу обращаться в суд. Очень хотелось бы видеть здесь отзывы о потребительских качествах от пользователей, а не разборки по поводу копирайта. Никогда не задумывались про принцип - рынок определяет цену, а не только амбиции производителя? На всякий случай загляну к достойным людям, поинтересуюсь во сколько они интеллектуальную собственность оценивают. PS - история из жизни. Купил у самоделкина некий дивайс, в тех обстоятельствах мне нужный, ну и дал рекламу в тематическом форуме, впрочем, всё честно. Раскрутил его, а теперь смотрю цены плавно полезли вверх, за эту цену я бы уже не рекомендовал однозначно. Тем более, что рядом аппаратура лучше по потребительским свойствам есть. Рынок требует качественного и НЕДОРОГОГО товара, если только вы не живёте в богатой Европе. И про качественную комплектуху прямо из Штатов не будем. У меня с этим доводом из личного опыта опять же нехорошие ассоциации.
UIV, то что Вы проигнорировали мой пост с фотографией лично мне говорит о многом.
Вы во всеуслышание обвиняете меня вором. Только интересный коленкор получается....
Параллелограмм до Вас БЫЛ!
Крепление площадок к центру малой стороны параллелограмма - БЫЛО!
Вынос площадок в консоль, сделает любой инженер, какой-там... любой мужик с руками и головой решит эту задачу также в глаза не видав Ваши педали, потому что это называется конструкторское решение и оно самое простое в данном варианте, и как написали выше, напрашивается само собой! И не нужно переводить это в ранг Изобретений или Ниспосланием свыше!!!
Клещи были и есть в большом количестве джойстиков. Они только расширены. Если соединить две балки педалей в единое целое, получим одну ось джойстика с теми же клещами. О том, что клещи такие же как у Вас - я писал.
Так чего же Вы от меня хотите то?
Есть такая история или анекдот:
Ученик решил задачу, а учитель говорит:
- Здесь есть решение намного проще, чем ты предложил!!!
тот в ответ:
- Проще? Проще каждый сможет, а Вы попробуйте решите, как я!!!
Знаете наверное такую? Так вот... Я нисколько не умаляю ваших достоинств, но Вы не изобрели ничего сверхестественного в плане механики... Вы решили задачу обычным ПРОСТЫМ способом , и теперь встаете в стойку возле каждого черного параллелограмма.
И я не удивлюсь, что после того как я выложу фотографии трехосных педалей, окажется, что такой принцип крепления Вы уже использовали, вы просто начали решать эти задачки ПЕРВЫМ, и вполне могли придти к такому решению... хотя чего ждать... вот он:
http://aviasim-control.ru/files/3x.jpg
Тоже у Вас скопипастил?
Я тоже люблю решать такие задачки, решать сам, и не нужно обвинять меня, в том, что я списываю у соседа.
Да ради бога, меня тема копипаста мало интересует в силу своей бесперспективности. Но легче воплощать идеи имея мощную современную производственную базу, а вот сделать дома из подручных материалов - тут головой приходится больше работать, от того и респекты мебельным, сантехническим и прочим конструкциям (на 4 гвоздях и картоне - не рассматриваю).
Раз уж упомянули лазерную резку - поделитесь расценками в Вашем случае.
такое ощущение что спорят о том, кто первый придумал колесо :)
а колесо то было придумано ой как давно...
по мне так:
вкб - дорого, вылизанно, эксклюзивно, качественно
петров - недорого, упрощенно, но качественно. при этом еще есть кучу всего, что дорабатывать, причем можно и на местах.
а сам сижу на сайтеке. ну гремят, ну и бох с ними (живем семьей в однокомнатной. жена и ребенок от стука сайтековских педалей и скрипа кресла не просыпаются). как купил их несколько лет назад, как они появились, так и летаю с ними. тысяч 5 онлайна с ними налетал. живы и здоровы. дело вкуса в общем...
как стендовый моделист, могу сказать только одно. идеология параллелограмма, крепления площадок по центру, осевое крепление параллелограмма на штырь и прочее прочее - само придет в голову, после поклейки кучи самолетов и лазанья по чертежам самолетов. ведь оно уже тогда все это было придумано... Для примера гляньте модель Ла-5 от Звезды. Имхо там вообще микрокопия таких вот педалей. только площадки от лавочки в виде простых трубок.
это уже прямое оскорбление, запрещенное правилами форума! у вас лично украли чего или "за державу обидно"? Петров приводит определенные доводы в свою защиту, патенты на сие изделие если и есть, то не у присутствующих, так что не надо истерики!
и где модератор, в конце концов?
ВКБ сделало много для развития, не спорю. но такова жизнь, что любая развитая идея берется готовой. Я согласен с википедией, или даже с сухойру-авиавики. а именно "если вы не согласны с тем, что ваш текст будет исправляться и исправляться, не публикуйте тут свои статьи" или как-то так. Притом не оговаривается, улучшено будет, ухудшено или вообще перекроено.
я написал некоторое количество статей, в том числе как сделать самодельный компрессор для аэрографа, с полной раскладкой деталей, схемой и описанием сборки. я точно знаю, что по этой схеме люди собирали их на продажу, так как в за пределами столицы нашей родины хороший промышленный мембранный компрессор - для семейного человека вещь зачастую неподъемная по деньгам (особенно несколько лет назад). а б/у поршневой компрессор от холодильника можно найти везде. и пусть собирают и делают. и продают тем, кто не умеет держать в руках газовый ключ. а я себе на хлеб заработаю и сам.
и кстати нива у меня не из патриотических соображений, а вовсе даже утилитарных. ибо мне - "ехать", а не "шашечки". Более того, кобра м5 у меня по тем же причинам, хотя я и кабана себе позволить могу - не напрягаясь.
Ага, значит педали 2005 года имели параллелограмм? Параллелограмм скопирован с педалей 1999 года made in FB mit-x-, означенный параллелограмм ИМХО одно из очевидных и наименее трудоёмких решений в применении в педалям. Мужики, споры бесполезны. :( Конструктив привода один хрен простой. И повторибельный до изнеможения. И видел-не видел, роли не играет. :( какая разница, при параллелограмме как его реализовать? Кто смог сделать, тот сделал. Мои педали вообще стоят примерно 500 рублей из которых 150 это разъём и 25 резистор. И ничего, не смотря на непритязательный внешний вид работают исправно, места занимают в разы меньше ВКБшных, при той же точности. Резистора, правда хватает на год примерно, но так и стоит он копейки, и замена не сложнее замены лампочки. А вес педалек меньше двух кило и по полу не скользят. :) И при этом на них я могу и встать, ничего с ними не случится. Спор бессмысленный.
Корсс, ты б правда коней бы попридержал. Я такого плана педалей не-ВКБ видел минимум трое разных плюс вариант Баура. Они из-за использования одного и того же элемента - параллелограмма - и железной конструкции по внешнему виду похожи. И вовсе необязательно, что кто-то у кого-то слизал. Не утверждаю, что педали Петрова - "genuine", т.к. этого не знаю, но ты-то точно знаешь, чтоб так утверждать?
Это те, которые с вертикальным ходом без центровки? :)
+ много. Принципиальной разницы нет. Я лично видел тросовые педали с тросовым параллелограммом, видел рычажные, до которых пока тут никто не додумался, хотя решение элегантное, и где-то даже красивое, только дорогое очень, видел с противовесами, для центровки, этакий мини-тренажёр для ног. И что, теперь всех кто повторит подобное с грязью мешать?
Они самые. Не смотря на дешевизну деталей, а некоторые части просто взяты как отходы производства, педали работают. Вид конечно несколько смешной, но мне не аутентичность надо, а чтоб надёжно и не дорого :)
ну и кипишь! Я сам в прошлом научный сотрудник и не раз сталкивался с тем, что проделанная тобой работа праллельно уже сделана кем-то другим (так бывает довольно часто, потому как законы физики и механики, в отличие от Российских, одинаковы для всех)... Лично я так и не увидел, что же такого оригинального сделали в ВКБ..Какой узел можно смело запатентовать., ну или хотя бы как полезную модель оформить. Объясните мне конкретно, что скопирайтил ПетроВ?? Какой элемент?? А использование для выполнения конкретной технической задачи совокупности общеизветных технических решений никакого отношения к копипасту не имеет. И не прав тот кто писал, что китайцы могут собрать БМВ - не могут. Во-первых нет у них соответствующих технологий, а во вторых в БМВ полно действительно НОВЫХ технических решений, и как их реализовать знают только они.
ВКБ зарвалось в своем стремлении сделать вечные педали и основной акцент сделали на ИЗБЫТОЧНОМ качестве не обращая внимания на цену.. Так делают Ролс Ройс - да качество обалденное, кому денег девать некуда - тот купит. А что делать остальным - у кого денег тока на ниссан старенький хватает??
И я лично , поддерживаю ПетроВ, потому как он дал возможность иметь педали тем, у кого нет достаточно бабла на ВКБ.
И не в чем ему оправдываьбся , ИМХО