-
Re: Очередной распил? автомобиль Boxer GTK
Пожалуй я куплю себе один такой
-
Цитата:
Сообщение от
podvoxx
А может кто прояснить насчет цен на аналоги, 3 млн. это уже совсем много, или у распиловщиков аппетит так разыгрался...
Я думаю что окажись ты сам или твой сын реально в условиях, когда из любого куста могут шмальнуть из РПГ, то 3 млн уже не покажется дорого :)
-
Цитата:
Сообщение от
MEXAHNK
Я думаю что окажись ты сам или твой сын реально в условиях, когда из любого куста могут шмальнуть из РПГ, то 3 млн уже не покажется дорого :)
А "боксер" спасёт от РПГ?
-
-
Цитата:
Сообщение от
маска
Основная проблема имхо в том,что в руководстве оборонки оказались люди некомпетентные.Они просто не в состоянии сказать,что требуется сегодня армии,не могут выдать ТЗ на разработку новой техники.Поэтому и хватаются за то,что имеется в других армиях мира(по принципу "раз там так делают,значит это же нужно и нам").При продолжении такой политики,Россию ждут тяжелые времена.
Вы путаете теплое с мягким.
Это военные (ГШ, теоретики из академий и пр.) не в состоянии определиться с необходимым вооружением, руководство МО (менеджеры, задача которых только обеспечить техникой,материалами и т.п. разработанную концепцию) тут ни при чем.
Очевидно, что большинство форумных теоретиков просто не представляет себе кто и за что отвечает, кто какую работу должен делать.
-
Цитата:
Сообщение от
=Alex=
Нет
Ну дык зачем за бронеповозку платить 3 млн?:)
-
Цитата:
Сообщение от
Khvost
ОК, давайте про БТР. Да, верно - БТР изначально так и задумывался, как такси пехоты до поля боя. Но что мы имеем сейчас?
а) БТР в бою постоянно поддерживают пехоту бронёй и огнём, и попробуйте эту поддержку забрать....
Это называется - выполнение несвойственных функций...для поддержки сущёствуют БМП и т.д...
Цитата:
Сообщение от
Khvost
То есть Вы хотите сказать, что завод БТР-82 для российской армии не делают, "тигров" в войсках нет, а "волка" и "медведя" завод разрабатывает за свои деньги без финансирования со стороны государства?
Да, по ГОЗ данные изделия на АМЗ не выпускаются (для армии)....Что касается разработок, то очень многое делается за счёт "собственных средств предприятий", к тому же на АМЗ КБ нет, это серийщики, разрабатывают на ГАЗе, и доля участия государства даже в таких проектах как Т-50, СУ-35 не велика, может погосян что то и "выбил" под планер, а вот СЧ по многим позициям за свои средства разрабатывают...
Цитата:
Сообщение от
MEXAHNK
От РПГ не каждый танк спасает, не то что БТР, будь он хоть израильский, пендосовский или немецкий...."класс" не тот...
-
Цитата:
Сообщение от
Schreder
Ну дык зачем за бронеповозку платить 3 млн?:)
Ни один танк мира без ДЗ не держит РПГ в борт и корму. Так зачем платить за них?
-
Цитата:
Сообщение от
MEXAHNK
Вы путаете теплое с мягким.
Это военные (ГШ, теоретики из академий и пр.) не в состоянии определиться с необходимым вооружением, руководство МО (менеджеры, задача которых только обеспечить техникой,материалами и т.п. разработанную концепцию) тут ни при чем.
Очевидно, что большинство форумных теоретиков просто не представляет себе кто и за что отвечает, кто какую работу должен делать.
Вот здесь конкретно ВЫ СОВЕРШЕННО не представляете, кто и как "рулит" в МО и кто за что "отвечает" и "менеджеры" ваши горячёлюбимые именно "при чём" или "при всём"...что касается ГШ и "академий", то благодаря таким "менеджерам" как мебельфюрер, "катька акцизная", "никола чудотворец" и им подобным ни специалистов в ГШ ни академий практически не осталось...
-
Цитата:
Сообщение от
Khvost
Ни один танк мира без ДЗ не держит РПГ в борт и корму. Так зачем платить за них?
Но у танка соответственно другие задачи, оборудование, вооружение, бронирование. Не?
-
Цитата:
Сообщение от
Khvost
Зачем утрировать и передёргивать, нет в мире ВТ универсальной и устойчивой ко всему, всё должно работать в комплексе, а не "каждый сам за себя"...
-
-
Цитата:
Сообщение от
gosha11
Зачем утрировать и передёргивать, нет в мире ВТ универсальной и устойчивой ко всему, всё должно работать в комплексе, а не "каждый сам за себя"...
Я как бы на это и намекаю.
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
Schreder
Но у танка соответственно другие задачи, оборудование, вооружение, бронирование. Не?
И что это меняет?
-
Цитата:
Сообщение от
Khvost
И что это меняет?
Всё.
-
Цитата:
Сообщение от
gosha11
Да, по ГОЗ данные изделия на АМЗ не выпускаются (для армии)....
Давайте договоримся о таком правиле: "если не знаешь, так и говори: "я не знаю".
БТР-82А в 18-ю, 27-ю и 136-ю бригады немцы поставили или итальянцы?
http://www.youtube.com/watch?v=6vfD9...eature=related
(Блин! Ссылку на ютуб можно только одну вставить. Тогда см. следующие 2 сообщения)
А вот что пишет журнал "Автопарк"
Цитата:
Одним из факторов является то, что Арзамасский машиностроительный завод является единственным производителем продукции военного назначения, с которым Министерство обороны заключило долгосрочный трехгодичный контракт на поставку бронетехники армии. Для выполнения своих обязательств предприятию пришлось подготовить новое производство. Это связано с тем, что по условиям контракта с Минобороны завод должен поставить в войска новую модель бронетехники — БТР-82.
Кроме того, в рамках ГОЗа машиностроительный завод поставляет БТР-80, БТР-80А, базовое шасси для командно-штабных машин, базовое шасси для подразделений радиоэлектронной борьбы и ремонтно-восстановительных работ, а также проводит модернизацию ранее выпущенных бронетранспортеров и путем унификации боевых отделений доводит их до уровня БТР-80А.
Врут?
-
-
http://www.youtube.com/watch?v=xa683hIACz0&feature=related
Цитата:
Сообщение от
Schreder
Всё.
:lol: Уф! Мощный ответ! Ну, хотя бы что-нибудь одно из всего приведите для примера, пожалуйста.
-
Цитата:
Сообщение от
Khvost
:lol: Уф! Мощный ответ! Ну, хотя бы что-нибудь одно из всего приведите для примера, пожалуйста.
Вы г-н трололо, хоть читали с какого сообщения начался разговор про РПГ и 3 млн? Или так влезли потроллить? Или Вы в принципе не видите разницы в задачах и соответственном оборудовании между танком и БТР?
-
Цитата:
Сообщение от
Schreder
Вы г-н трололо, хоть читали с какого сообщения начался разговор про РПГ и 3 млн? Или так влезли потроллить? Или Вы в принципе не видите разницы в задачах и соответственном оборудовании между танком и БТР?
Я разницу знаю лучше Вас. Вы мне объясните что эта разница меняет. Что, танки, в отличие от БТР, никогда не жгут из гранатомётов?
-
Цитата:
Сообщение от
Khvost
Я разницу знаю лучше Вас. Вы мне объясните что эта разница меняет. Что, танки, в отличие от БТР, никогда не жгут из гранатомётов?
Нет уж лучше Вы мне объясните, зачем платить 3 млн, если при схожем бронировании можно купить машину например за миллион. При том что ни та ни другая от РПГ не спасают. А тролльские вбросы с танками комментируйте сами.
-
Цитата:
Сообщение от
Schreder
Нет уж лучше Вы мне объясните, зачем платить 3 млн, если при схожем бронировании можно купить машину например за миллион.
И какую такую машину можно купить за миллион? :popcorn: БТР-80?
-
Я извиняюсь. А куда 33-тонная тачка на 8 колесах (нагрузка более 4т на колесо) проехать сможет?
Автострадный танк?
-
Цитата:
Сообщение от
Khvost
И какую такую машину можно купить за миллион? :popcorn: БТР-80?
Да не важно, будет это 80, 82, 90 или какая то другая модель.Я сказал - например.
-
Цитата:
Сообщение от
Schreder
Да не важно, будет это 80, 82, 90 или какая то другая модель.Я сказал - например.
Вот это, как раз, ОЧЕНЬ важно. Мы же сравниваем два конкретных образца? А если не конкретно, то ответ простой - потому что машина за 3 млн. лучше, чем за 1 млн. :D
-
Цитата:
Сообщение от
Khvost
Вот это, как раз, ОЧЕНЬ важно. Мы же сравниваем два конкретных образца? А если не конкретно, то ответ простой - потому что машина за 3 млн. лучше, чем за 1 млн. :D
Чем лучше? Что за необходимость платить за бтр 3 млн бакинских? БТР-80 кстати продают за 100к баксов, разница весьма ощутимая.
-
Цитата:
Сообщение от
SAS_47
Я извиняюсь. А куда 33-тонная тачка на 8 колесах (нагрузка более 4т на колесо) проехать сможет?
Автострадный танк?
У СПМ-3 "Медведь" нагрузка на колесо 3 тонны - и ничего, ездит.
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
Schreder
Чем лучше? Что за необходимость платить за бтр 3 млн бакинских? БТР-80 кстати продают за 100к баксов, разница весьма ощутимая.
Лучше характеристиками. Хотите конкретных характеристик - давайте конкретные машины. Где это БТР-80 продают за 100 тыс. долларов?
-
Цитата:
Сообщение от
Khvost
Лучше характеристиками. Хотите конкретных характеристик - давайте конкретные машины. Где это БТР-80 продают за 100 тыс. долларов?
Здесь например.
-
Цитата:
Сообщение от
Khvost
У СПМ-3 "Медведь" нагрузка на колесо 3 тонны - и ничего, ездит.
Кроме высокой нагрузки на оси, там и геометрической проходимостью не пахнет.
Только твердые грунты и без ям, канав. Палицай.
-
Цитата:
Сообщение от
Schreder
Он же б/у! :umora: Вот так мы и сравниваем технику. Новая против подержанной, с неизвестным остаточным ресурсом, да?
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
SAS_47
Кроме высокой нагрузки на оси, там и геометрической проходимостью не пахнет.
Только твердые грунты и без ям, канав. Палицай.
У "выстрела" с геометрией ещё хуже, а нагрузка на колесо - 2,5 тонны. И служит в армии, вот, прямо сейчас.
-
Цитата:
Сообщение от
Khvost
Он же б/у! :umora: Вот так мы и сравниваем технику. Новая против подержанной, с неизвестным остаточным ресурсом, да?
Ну озвучьте закупочную цену нового БТР-80, или например БТР-82А.
-
Цитата:
Сообщение от
Khvost
У "выстрела" с геометрией ещё хуже, а нагрузка на колесо - 2,5 тонны. И служит в армии, вот, прямо сейчас.
В армии может быть даже мебельфюрер, но чудес не бывает. Можно и карьерный самосвал пристроить.
-
Цитата:
Сообщение от
SAS_47
В армии может быть даже мебельфюрер, но чудес не бывает. Можно и карьерный самосвал пристроить.
А-а... Так Вы тоже борец с Мебельщиком. Тогда скажите: "выстрел" мебельфюрер лично проектировал и собирал, или ещё российская промышленность принимала участие?
И, кстати, у американского M-ATV, заслуженной боевой машины, нагрузка на колесо 3,7 тонны. Там тоже мебельщики орудуют?
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
Schreder
Ну озвучьте закупочную цену нового БТР-80, или например БТР-82А.
Погодите, это же мы у них должны были купить домик на колёсах я у Вас спрашивал что это за БТР за миллион долларов, а тут Вы мне вопросы задаёте насчёт цены БТР-80. Прекратите вертеться как уж на сковородке. Не знаете - так и скажите: "не знаю".
-
Цитата:
Сообщение от
Khvost
Погодите, это же мы у них должны были купить домик на колёсах я у Вас спрашивал что это за БТР за миллион долларов, а тут Вы мне вопросы задаёте насчёт цены БТР-80. Прекратите вертеться как уж на сковородке. Не знаете - так и скажите: "не знаю".
Оставьте свои фантазии при себе. Я сказал "например миллион", а не утверждал что миллион. БТР-80 с пробегом в тысячу километров стоит 100000 долларов, не думаю что новый, по закупочной цене стоит в десять раз дороже. Вы можете озвучить цену и просвятить сообщество? Нет, или не хотите?
З.Ы Хотя каких ответов можно ждать от тролля.
-
Цитата:
Сообщение от
Schreder
Оставьте свои фантазии при себе. Я сказал "например миллион", а не утверждал что миллион. БТР-80 с пробегом в тысячу километров стоит 100000 долларов, не думаю что новый, по закупочной цене стоит в десять раз дороже. Вы можете озвучить цену и просвятить сообщество? Нет, или не хотите?
З.Ы Хотя каких ответов можно ждать от тролля.
Ваши слова:
Цитата:
зачем платить 3 млн, если при схожем бронировании можно купить машину например за миллион.
Вот я, например, не знаю какая такая машина есть за миллион. А Вы и расскажите сообществу какую, например, машину можно купить за миллион, чтобы у неё защита была, например, как у "боксера".
Или Вы только обзываться можете, а за слова свои отвечать не умеете?
-
Цитата:
Сообщение от
Khvost
А-а... Так Вы тоже борец с Мебельщиком. Тогда скажите: "выстрел" мебельфюрер лично проектировал и собирал, или ещё российская промышленность принимала участие?.
А что, его целовать взасос?
У дорожных машин, лесовоз автопоезд 60т - 26 колес нагрузка до 2.5т на колесо. До 10т на ось.
У газ66 до 1,5т на колесо при большЕм диаметре. (шедевр!!!)
Я не знаю где собираются воевать на "выстреле". В щебёнке бы не застрял.
Промышленность работает по ТЗ (техническое задание).
-
Цитата:
Сообщение от
Khvost
Вот я, например, не знаю какая такая машина есть за миллион. А Вы и расскажите сообществу какую, например, машину можно купить за миллион, чтобы у неё защита была, например, как у "боксера".
Или Вы только обзываться можете, а за слова свои отвечать не умеете?
А что, боксер это идеал? Я не знаю какая такая супер защита у боксера, но 3 млн за БТР, это ненормальная цена, при том что новый Т-90 стоит менее 4 млн за единицу.
З.Ы Хотя в википедии указано что бронирование противопульное и противоосколочное. Значит ничего особенного. Движок конечно хороший, 700 кобыл внушают уважение. Ну собственно и всё, легкобронированный грузовик для пехоты за 3 млн евриков.
-
Цитата:
Сообщение от
Khvost
Давайте договоримся о таком правиле: "если не знаешь, так и говори: "я не знаю".
БТР-82А в 18-ю, 27-ю и 136-ю бригады немцы поставили или итальянцы?
Врут?
Про кап. ремонт с модернизацией слышать доводилось? Как макарка со смердюком в начале года "хрюкнули" ..."новую бронетехнику закупать не будем, будем модернизировать старую..." :P
берут БТР-80А , "выстилают" нутро кевларовыми "ковриками", ставят новую "башню" и двигатель....конечно же это лучше, чем ничего .... только это всё равно не производство новой техники...
Да и разговор в данной теме не о том что у нас выпускают ( по мне, чем больше, тем лучше), а о том, что нахрена нам нужно закупать или производить у себя забугорную технику...взять что то из конструктивных решений и идей - и использовать в своих изделиях это нормально, тупо покупать для постановки на вооружение технику потенциального противника - это глупо...
-
Цитата:
Сообщение от
SAS_47
А что, его целовать взасос?
А где я Вам это предлагал?
Цитата:
Сообщение от
SAS_47
У дорожных машин, лесовоз автопоезд 60т - 26 колес нагрузка до 2.5т на колесо. До 10т на ось.
У газ66 до 1т на колесо при большЕм диаметре. (шедевр!!!)
"Шишига", конечно, хорошая машина, но это же не БТР. У БТР-90, который кое-кто пытается представить как жертву Мебельщика нагрузка на колесо около 3 т. У "бумеранга", полагаю, будет ещё больше.
Цитата:
Сообщение от
SAS_47
"Выстрел" НМИ инициативная разработка. "Тигр", кстати, тоже.
-
Цитата:
Сообщение от
SAS_47
...
Это как с "Тигром" получилось, сначала МО указывает в ТТЗ 3-й класс бронирования, а затем мотивируя "слабой бронезащитой" закупают итальянскую хренотень...что касается ТТЗ(ТЗ) выдаваемых нынешнеми "департаментами", то вообще тихий ужас, ощущение, что вообще не понимают, что хотят..."менеджеры" блин...
-
Проходимость, нагрузка на колесо, наружный диаметр колеса связаны между собой.
Видимо придерживаются мирового тренда (обезьянничают) на уменьшение проходимости.
-
Вложений: 1
Цитата:
Сообщение от
Khvost
"Выстрел" НМИ инициативная разработка. "Тигр", кстати, тоже.
Почитайте на досуге ГОСТ РВ 15.201-2003 особенно в части согласования, затем ГОСТ РВ 15.203-2001 о порядке разработки, ВСЕ РАБОТЫ проводимые для МО, в интересах МО и т.д проходят только под контролем представителей МО Военной Приёмки (от которой правда остались практически "рожки да ножки")......"инициативные" разработки от "заказа" МО отличаются только финансированием, да и то не всегда...ну не любят "менеджеры" деньги на НИР и ОКР тратить в чьих бы интересах они не велись......
-
Цитата:
Сообщение от
Schreder
А что, боксер это идеал? Я не знаю какая такая супер защита у боксера, но 3 млн за БТР, это ненормальная цена, при том что новый Т-90 стоит менее 4 млн за еденицу.
Ну мы же его обсуждаем.
Цитата:
Сообщение от
Schreder
З.Ы Хотя в википедии указано что бронирование противопульное и противоосколочное. Значит ничего особенного.
Ну, я уже писал выше, что 3 млн евро, если вики не врёт это ОЧЕНЬ много. Даже привёл пример с "гелендвагеном" и УАЗом.
Конечно, часть этой цены складывается из высоких зарплат немецких рабочих. Этого не отнять, но "пойдите по рынку и поторгуйтесь" (с).
Часть ложится на пресловутое немецкое качество (далеко не всегда необходимое, кстати). См. пример с "пантерой" и Т-34.
Часть - модульность конструкции. Это, конечно, фишка. Пощупать и понять как фашисты такое сделали дорогого стоит. Отечественный опыт в этом направлении пока негативный.
Часть цены это интеграция в программу IdZ. На отечественных машинах такого не было от слова "никогда". Такие программы только в опытных разработках, а образцы боевой техники только в чертежах.
Ну и, конечно, часть - защита. Я, честно говоря, не знаю какой именно уровень защиты у "боксера", но думаю, что википедики налажали здесь. Во-первых защита у этой машины модульная. Т. е. может меняться за счёт навески бронеплит, которые, кстати, очень интересуют российских военных. Во-вторых я не верю, что машина массой 33 тн имеет противопульное бронирование. Не из свинца же она! РИскну предположить, что "боксер" держит 23-мм вкруговую. А может даже и 30, но это маловероятно. Скорее всего 30-мм только в лоб. Опять же: с какого расстояния? Пошшупать бы. Кроме того, есть мнение о возможности установки ДЗ на ВЛД. Тогда он в лоб и РПГ будет держать. Как это сделано? Хотелось бы посмотреть.
Также было бы интересно как немцы добились поддержания ресурса у такой тяжёлой машина. Трансмиссия, там, ходовая. И может даже украсть чё-то полезное из идей.
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
gosha11
Про кап. ремонт с модернизацией слышать доводилось? Как макарка со смердюком в начале года "хрюкнули" ..."новую бронетехнику закупать не будем, будем модернизировать старую..." :P
Ну, то есть ГОЗ всё таки есть? А зачем производить новую тезнику, если за меньшие деньги можно старую довести до такого же уровня. НМИ бронетезники у российской армии в избытке. Вон, танки, даже сотнями бросают. :)
Цитата:
берут БТР-80А , "выстилают" нутро кевларовыми "ковриками", ставят новую "башню" и двигатель....конечно же это лучше, чем ничего .... только это всё равно не производство новой техники...
Хм. В БТР-82 от БТР-80 только корпус и остаётся. А БТР-82А не так и много сделали. Плюс к тому под это бело АМЗ производство модернизировал.
Цитата:
Да и разговор в данной теме не о том что у нас выпускают ( по мне, чем больше, тем лучше),
А по мне, так нужен баланс, а не как в СССР сделали - наштамповали горы техники, потратили народное бабло, просрали страну, а теперь не знают куда всё это девать.
Цитата:
а о том, что нахрена нам нужно закупать или производить у себя забугорную технику...взять что то из конструктивных решений и идей - и использовать в своих изделиях это нормально, тупо покупать для постановки на вооружение технику потенциального противника - это глупо...
Так и делается. Только за бугром тоже ведь не лохи сидят. Все всё понимают. Поэтому и приходится изворачиваться. А ведь если реально закупка чужой техники крайне ограничена.
Несколько сотен снайперских винтовок, пара УДК, которые и строятся то на "Северной верфи", десяток израильских беспилотников и пресловктые "ивеки", от которых польза ещё будет.
-
Цитата:
Сообщение от
Khvost
Пощупать и понять как фашисты такое сделали дорогого стоит. Отечественный опыт в этом направлении пока негативный.
Часть цены это интеграция в программу IdZ. На отечественных машинах такого не было от слова "никогда". Такие программы только в опытных разработках, а образцы боевой техники только в чертежах.
Ну и, конечно, часть - защита. Я, честно говоря, не знаю какой именно уровень защиты у "боксера", но думаю, что википедики налажали здесь. Во-первых защита у этой машины модульная. Т. е. может меняться за счёт навески бронеплит, которые, кстати, очень интересуют российских военных. Во-вторых я не верю, что машина массой 33 тн имеет противопульное бронирование. Не из свинца же она! РИскну предположить, что "боксер" держит 23-мм вкруговую. А может даже и 30, но это маловероятно. Скорее всего 30-мм только в лоб. Опять же: с какого расстояния? Пошшупать бы. Кроме того, есть мнение о возможности установки ДЗ на ВЛД. Тогда он в лоб и РПГ будет держать. Как это сделано? Хотелось бы посмотреть.
Вот именно, только "пощщупать", обстрелять, "конфисковать" идеи и понять, что для чего, но не "ставить на вооружение", не понимая что и зачем...
Цитата:
Сообщение от
Khvost
Также было бы интересно как немцы добились поддержания ресурса у такой тяжёлой машина. Трансмиссия, там, ходовая. И может даже украсть чё-то полезное из идей.
Что касается надёжности, безотказности, "ресурса" то требования наших ГОСТ СРПП ВТ, гораздо жёстче, чем TUF, ISO и т.д Гансы сами это признали.....
-
Пощупать и посмотреть это конечно хорошо и нужно, но неужели наши конструкторы настолько деградировали, что ничего путёвого сами придумать уже не в силах? Не, ну я понимаю, например купить лицензию на хороший многотопливный турбодизель, всё таки двигателестроение у нас всегда "хромало". Но покупать бронекоробки, это уже через чур.
-
Цитата:
Сообщение от
gosha11
Это как с "Тигром" получилось, сначала МО указывает в ТТЗ 3-й класс бронирования, а затем мотивируя "слабой бронезащитой" закупают итальянскую хренотень...что касается ТТЗ(ТЗ) выдаваемых нынешнеми "департаментами", то вообще тихий ужас, ощущение, что вообще не понимают, что хотят..."менеджеры" блин...
А, вот, напомните мне, пожалуйста, в каком году писалось ТТЗ на "тигр" и кто был министром обороны.
-
Цитата:
Сообщение от
Khvost
А по мне, так нужен баланс, а не как в СССР сделали - наштамповали горы техники, потратили народное бабло, просрали страну, а теперь не знают куда всё это девать.
Так и делается. Только за бугром тоже ведь не лохи сидят. Все всё понимают. Поэтому и приходится изворачиваться. А ведь если реально закупка чужой техники крайне ограничена.
Несколько сотен снайперских винтовок, пара УДК, которые и строятся то на "Северной верфи", десяток израильских беспилотников и пресловктые "ивеки", от которых польза ещё будет.
Страну просрали продажные политики... Не лохи, иначе бы нам "утиль" не впаривали..беспилотники-старьё, у винтовок стволы полопались, "баржи" не знают где и как применять, позоРысь отдельный разговор....
С умом технику за бугром нужно по тихому закупать и испытывать в соответствующих НИИ, пендосы же не рекламируют например МИГ-29, СУ-27 и т.д которые "достали"
Цитата:
Сообщение от
Khvost
А, вот, напомните мне, пожалуйста, в каком году писалось ТТЗ на "тигр" и кто был министром обороны.
Я его не контролировал и сроков огласования не знаю...что же касается ОКР, если по ходу работ требования заказчика меняются, то выпускается ДТЗ с корректировкой требований или тема закрывается, как смердюк например закрыл ИЛ-112.... к тому же бывает, что некоторые ОКР ведутся по 10-20 лет
-
M-ATV смотрим на заднюю подвеску сзади. Там нет проходимости.
Можно по каменистой пустыне за папуасами гонятся.
Khvost, все бронекоробки и полицейские и боевые в кучу, и модные нынче антитеррористические.
Посмотрел. "выстрел" жалкое подобие БТР-40, только с крышей.
--- Добавлено ---
Вот настаящая американская проходимость. :)
Все по науке.
http://www.youtube.com/watch?v=mWjvEC71YaI&feature=fvwrel
-
И горят и проваливаются там где немого влажно, согласно законам физики.
Застряли практически на ровном месте.
http://www.youtube.com/watch?v=_SebrAcyrGk
-
зачем нужна машина стоимостью 3 млн . енотов если она даже плавать не может ????
-
Написано, что плавает.
Только при длине 8м, ширине 3м и высоте корпуса 2.3 м ей надо углубится на 1.5м . чтобы вытеснить 33 м.куб воды.(3т погрешность и на неровности) Занырнуть почти полностью.