Ага, вахтой :D
Вид для печати
Не нужно сваливать в кучу инвестиции и рынок и торговлю ресурсами.
Инвестиции бывают разные - "я выделяю деньги (оборудование, технологии), вы строите и за мои инвестиции продаёте мне часть продукции со скидкой", а бывают "я плачу деньги, строю, плачу налоги, откаты... и за это распоряжаюсь предприятием и всей продукцией на своё усмотрение".
Вот второй способ "инвестиций" со стороны иностранных гос-в и даже от своих в случае недр, землепользования и т.п. принимать категорически нельзя.
А насчёт расстрелов - ты даже представить не можешь как прочищает мозги реальная возможность встать к стенке. Можно и по-проще - не обязательно расстреливать.
Что касается "нет денег" - это чушь. Денег в России как у дурака махорки. Не нужны нам китайские деньги - вполне и собственными обойтись можно.
---------- Добавлено в 17:40 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:35 ----------
А это - можно сказать когда условия конкретные прописаны и известны.
Иначе - может быть что угодно от бескорыстной братской помощи и до приватизации территорий.
Почему-то, зная особенности нынешних правителей в подаче информации, мне кажется, что второе гораздо правдоподобнее.
Конечно не могу, как и ты.
А на счёт "денег как махорки" можно поподробней? а то может я не так всё понимаю. Сколько у нас денег и почему ты считаешь эту сумму настолько большой, что аж "как у дурака махорки".
Согласен. Но зачем не зная толком ничего предполагать плохое? Я вот думаю, что китайские деньги выделяются на строительство заводов, фавбрик и буровых вышек, часть из которых будет обслуживаться китайцами. Часть таджиками :D (шютка)Цитата:
А это - можно сказать когда условия конкретные прописаны и известны.
Иначе - может быть что угодно от бескорыстной братской помощи и до приватизации территорий.
И будет продаваться нефть и газ как это делается сейчас. Ну сложно спрыгнуть с "трубы", что поделаешь? это ж как наркотик для государства. Да и нечего нам сейчас миру предложить кроме вооружения и сырья. Без нас кризис перепроизводства, а ещё мы тут :) ладно хоть нефть и танки покупают %)
когда кажется креститься надо :)Цитата:
Почему-то, зная особенности нынешних правителей в подаче информации, мне кажется, что второе гораздо правдоподобнее.
Если бы не видел как помогает взаимопониманию кулак под носом... Даже языковой барьер - не помеха.А какая ещё страна строит дороги (на суше!) по стоимости километра дороже стоимости километра адронного коллайдера?Цитата:
А на счёт "денег как махорки" можно поподробней? а то может я не так всё понимаю. Сколько у нас денег и почему ты считаешь эту сумму настолько большой, что аж "как у дурака махорки".
В какой стране наибольшее число милиардеров?
Кто как не дурак с махоркой может позволить выкидывать милиарды на "поддержку т.н. автопрома"?
Из какой страны ежегодно утекают трилионы долларов в виде "частных инвестиций" в забугорные бардели, пляжные домики, яхты и эксклюзивные авто?
И что взамен? "таможенные сборы" с проданных ресурсов?Цитата:
Согласен. Но зачем не зная толком ничего предполагать плохое? Я вот думаю, что китайские деньги выделяются на строительство заводов, фавбрик и буровых вышек, часть из которых будет обслуживаться китайцами. Часть таджиками :D (шютка)
И будет продаваться нефть и газ как это делается сейчас. Ну сложно спрыгнуть с "трубы", что поделаешь? это ж как наркотик для государства. Да и нечего нам сейчас миру предложить кроме вооружения и сырья. Без нас кризис перепроизводства, а ещё мы тут :) ладно хоть нефть и танки покупают %)
Что получает ЭКОНОМИКА взамен?
Не угадал ;)
заводы - не наши, рабочие места - на условиях крепостного права, инфраструктура - за собственный счёт.Цитата:
Заводы, фабрики, рабочие места, развитие инфраструктуры и т.д.
Покажите хоть один пример развития инфраструктуры вокруг "инвестиционного проекта".
Особенно когда идёт речь о том, что и работать там будут иностранцы.
Я же не против ЭКОНОМИКИ, но ведь кроме красивых слов - на деле - вся "экономика" сводится к насосу по выкачиванию как сырья, так и денег из страны, урезанию населения до уровня обслуги этих труб - как количественно, так и качественно.
Ну не верю я во всеобщий идиотизм власти! В сволочность и продажность - верю, а в глупость -не могу себя убедить. "Если такие глупые, то почему такие богатые?"
Рыночная экономика не развивается без экспорта капитала. Это китайцы свою экономику развивают, делая инвестиции. А мы- те, за чей счет они ее развивают.
---------- Добавлено в 18:30 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:26 ----------
Здесь речь о том, что даже рабочие- и те не наши. Апофеоз блин. Просто вынесли свое производство на чужую землю.
Попробую ещё пободаться :) тема - не всё так плохо.
Но ведь как похоже, а? я ещё сам подумал, чего ты штаты сюда приплёл. ;)
На примере ЯНАО:Цитата:
заводы - не наши, рабочие места - на условиях крепостного права, инфраструктура - за собственный счёт.
Наши заводы строят буровые станки на которых бурят наши рабочие(правда и у буржуев тоже закупают, причём иногда наши копии :D ) работают по нашему КЗОТу на месторождении которое ВВП(от падлец) продал немцам.
Идёт разведка, освоение, модернизация и развитие инфраструктуры. А ты о чём?
Вот и посмотрим на примере дагестанского цементного заводика. А так, это не ко мне, сорри. Тем более ты сам циферки выкладывать не особо желаешь ;)Цитата:
Покажите хоть один пример развития инфраструктуры вокруг "инвестиционного проекта".
Москва гостарбайтеры много домов :DЦитата:
Особенно когда идёт речь о том, что и работать там будут иностранцы.
Промышленность разрабатывает новые буровые станки, новые перекачивающие станции, металоперерабатывающие заводы работают и делают трубы(ох это ненавистное слово), осваивают новые технологии бурения - это что я вижу сам. Строятся дороги, закупаются машины(много машин, очень много). Правда и у Китая тоже берут :(Цитата:
Я же не против ЭКОНОМИКИ, но ведь кроме красивых слов - на деле - вся "экономика" сводится к насосу по выкачиванию как сырья, так и денег из страны, урезанию населения до уровня обслуги этих труб - как количественно, так и качественно.
х.з. :)Цитата:
Ну не верю я во всеобщий идиотизм власти! В сволочность и продажность - верю, а в глупость -не могу себя убедить. "Если такие глупые, то почему такие богатые?"
---------- Добавлено в 18:44 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:41 ----------
то-то европейцы с американцами друг-другу постоянно заводы продают. Германия - ладно бы только покупала за рубежом, а она почти вся продалась штатам. Прям как мы :D а ты кстати уверен, что российские предприятия ничего за рубежом не покупают?
Если бы в Штатах построили такую дорогу, то она была бы выстлана брилиантами по слою золота, а у нас - асфальт по грязи.
Вот здорово! Все работают, все шевелятся, а нефть добытая в Германию.:)Цитата:
На примере ЯНАО:
Наши заводы строят буровые станки на которых бурят наши рабочие(правда и у буржуев тоже закупают, причём иногда наши копии :D ) работают по нашему КЗОТу на месторождении которое ВВП(от падлец) продал немцам.
Причём, завтра, когда она закончится, нам останется "инфраструктура" в виде никому не нужных труб, ржавых вышек и залитых нефтью земель.
Угу. Заработали на нефти чтобы купить у Китая машины для добычи этой нефти. Бизнес по-русски - "украл ящик водки, продал, а деньги пропил":DЦитата:
Промышленность разрабатывает новые буровые станки, новые перекачивающие станции, металоперерабатывающие заводы работают и делают трубы(ох это ненавистное слово), осваивают новые технологии бурения - это что я вижу сам. Строятся дороги, закупаются машины(много машин, очень много). Правда и у Китая тоже берут :(
Да нет, Валь, у меня, наверное, точно уже психоз начинается... :(
На почве ежедневного подтверждения наихудших вариантов из всех возможных :).
Я уже сам своих мыслей и слов иногда побаиваться начинаю :).
Огромное желание свалить куда-нибудь, где нет ни правительств, ни политики, ни всего того сволочизма с которым сталкиваюсь почти ежедневно. Желание есть... возможности нет... да и куда - даже представить себе не могу.
Это как в том анекдоте про Илью Муромца и старого, мудрого еврея.
- Хорошо, Илюша там, где нас нет.
- Вот я и искал всю жизнь - где ВАС нет :(
Это я не вник в твой поток сознания. Но подозреваю, что ты усомнился в правоте моих слов. Поясняю. Смори как делают нормальные производители. Берут и строят завод в стране третьего мира. Это они от альтруизма своего, граничащего с идиотизмом так поступают. Нет бы им, идиотам, еще один завод у себя построить, с инфраструктурой, с трубами, с рабочими местами. Однако ж они из кожи вон лезут, чтоб африканских, или, скажем, бразильянских аборигенов, рабочими местами обеспечить, а заодно и бразильянскую экономику приподнять.
Засрали мозги людям. 15 лет долдонят "инвисьтиции, привлечения капитала нас спасут". Голову включаем и соображаем, зачем вообще делаются инвестиции. Не для того, чтоб экономику сопредельного государства приподнять, наверное. А для чего?
---------- Добавлено в 20:07 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:05 ----------
А чет я не вижу, чтоб мы жили как эмираты. А вроде на первое место по продажам нефти вышли..
Ну ты наверно истина в последней инстанции :D
не наказывай-да.
Для удешевления производства. Да.Цитата:
Поясняю. Смори как делают нормальные производители. Берут и строят завод в стране третьего мира. Это они от альтруизма своего, граничащего с идиотизмом так поступают. Нет бы им, идиотам, еще один завод у себя построить, с инфраструктурой, с трубами, с рабочими местами. Однако ж они из кожи вон лезут, чтоб африканских, или, скажем, бразильянских аборигенов, рабочими местами обеспечить, а заодно и бразильянскую экономику приподнять.
Засрали мозги людям. 15 лет долдонят "инвисьтиции, привлечения капитала нас спасут". Голову включаем и соображаем, зачем вообще делаются инвестиции. Не для того, чтоб экономику сопредельного государства приподнять, наверное. А для чего?
Только при чём тут китайские инвестиции в России в разработку месторождений в районе, где мы сами ничего не можем? Уж лучше так, чем оно пластом лежит без дела. Или цементный заводик в Дагестане - он там кому помешает? создаст рабочие места, улучшится благосостояние какого-то кол-ва людей, улучшится обстановка в этом районе. Что в этом плохого?!
Андрюш, когда у меня было такое настроение - я собирался в Новую Зеландию. :) И не один... тут на форуме целая группа туда намыливалась.
Но вот что я тебе скажу... мне кажется, что становится лучше. Я априори согласен, что изменения идут медленно, и (в том числе из-за медлительности) кажется, что идут они не туда... но мне кажется, что становится лучше.
P.S. Позавчера звонил друг - у него депрессия. Вчера звонила директор компании, где я подрабатываю - у нее истерический психоз. Сегодня звонил другой друг - у него алкоголическая шизофрения. Завтра встречаюсь с близким другом - у него обострение МДП.
Осень, Андрюш, осень... не надо из-за нее вешаться, ага?
Смотри глубже - для выкачивания ресурсов (и природных, и трудовых).
Для паразитирования на "заинвестированных" до дефолта "экономик".
Да при том, что чем больше их "инвестиций", тем меньше мы там можем (и не только там). Кто "инвестирует", тот имеет всю добавочную стоимость - а это - основа капитала - не труд, не рабочие места, не инфраструктура, а добавочная стоимость. Если у меня в шкафу лежит без дела бутылка водки - это не значит, что я её отдам за то, что у меня работа будет по разгребанию этого шкафа и дорожку заасфальтируют от прихожей до этого шкафа. Так что, в сад таких "инвесторов".Цитата:
Только при чём тут китайские инвестиции в России в разработку месторождений в районе, где мы сами ничего не можем? Уж лучше так, чем оно пластом лежит без дела. Или цементный заводик в Дагестане - он там кому помешает? создаст рабочие места, улучшится благосостояние какого-то кол-ва людей, улучшится обстановка в этом районе. Что в этом плохого?!
А заводик в Дагестане - это здорово. Только всё тот же вопрос - кто получит основные деньги от его работы.
А тебя, Антош, семья отпустит? ;)
Сам без денег сижу, зарплату с факультета уже съел, вторая работа принесет денег лишь через пару месяцев, а третья обещается... после того, как приведу директора в норму - а пока даже за форум заплатить не могу. :(
А там ИХ точно нет?:D
Х.З. Может, просто "не туда" - это уже совокупность объективных и субъективных (личных) факторов? Оно, может, и "туда", да я слишком быстро "обратно"?Цитата:
Но вот что я тебе скажу... мне кажется, что становится лучше. Я априори согласен, что изменения идут медленно, и (в том числе из-за медлительности) кажется, что идут они не туда... но мне кажется, что становится лучше.
Щазз прям.:rolleyes: Не дождётесь!:DЦитата:
Осень, Андрюш, осень... не надо из-за нее вешаться, ага?