???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 516

Тема: ДВ о своей продаже Москвой

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Старший инструктор Аватар для Kober

Ответ: ДВ о своей продаже Москвой

Попробую ещё пободаться тема - не всё так плохо.
    Цитата Сообщение от Mirnyi Посмотреть сообщение
    Не угадал
    Но ведь как похоже, а? я ещё сам подумал, чего ты штаты сюда приплёл.
    заводы - не наши, рабочие места - на условиях крепостного права, инфраструктура - за собственный счёт.
    На примере ЯНАО:
    Наши заводы строят буровые станки на которых бурят наши рабочие(правда и у буржуев тоже закупают, причём иногда наши копии ) работают по нашему КЗОТу на месторождении которое ВВП(от падлец) продал немцам.
    Идёт разведка, освоение, модернизация и развитие инфраструктуры. А ты о чём?
    Покажите хоть один пример развития инфраструктуры вокруг "инвестиционного проекта".
    Вот и посмотрим на примере дагестанского цементного заводика. А так, это не ко мне, сорри. Тем более ты сам циферки выкладывать не особо желаешь
    Особенно когда идёт речь о том, что и работать там будут иностранцы.
    Москва гостарбайтеры много домов
    Я же не против ЭКОНОМИКИ, но ведь кроме красивых слов - на деле - вся "экономика" сводится к насосу по выкачиванию как сырья, так и денег из страны, урезанию населения до уровня обслуги этих труб - как количественно, так и качественно.
    Промышленность разрабатывает новые буровые станки, новые перекачивающие станции, металоперерабатывающие заводы работают и делают трубы(ох это ненавистное слово), осваивают новые технологии бурения - это что я вижу сам. Строятся дороги, закупаются машины(много машин, очень много). Правда и у Китая тоже берут
    Ну не верю я во всеобщий идиотизм власти! В сволочность и продажность - верю, а в глупость -не могу себя убедить. "Если такие глупые, то почему такие богатые?"
    х.з.

---------- Добавлено в 18:44 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:41 ----------

Цитата Сообщение от prohojii Посмотреть сообщение
    Рыночная экономика не развивается без экспорта капитала. Это китайцы свою экономику развивают, делая инвестиции. А мы- те, за чей счет они ее развивают.
    то-то европейцы с американцами друг-другу постоянно заводы продают. Германия - ладно бы только покупала за рубежом, а она почти вся продалась штатам. Прям как мы а ты кстати уверен, что российские предприятия ничего за рубежом не покупают?
    Крайний раз редактировалось Kober; 14.10.2009 в 18:54.
    Россия всегда приходит за своими деньгами. Бисмарк.

Инспектор

Цитата Сообщение от Kober Посмотреть сообщение
    Попробую ещё пободаться

Но ведь как похоже, а? я ещё сам подумал, чего ты штаты сюда приплёл.
    Если бы в Штатах построили такую дорогу, то она была бы выстлана брилиантами по слою золота, а у нас - асфальт по грязи.
    На примере ЯНАО:
    Наши заводы строят буровые станки на которых бурят наши рабочие(правда и у буржуев тоже закупают, причём иногда наши копии ) работают по нашему КЗОТу на месторождении которое ВВП(от падлец) продал немцам.
    Вот здорово! Все работают, все шевелятся, а нефть добытая в Германию.
    Причём, завтра, когда она закончится, нам останется "инфраструктура" в виде никому не нужных труб, ржавых вышек и залитых нефтью земель.
    Промышленность разрабатывает новые буровые станки, новые перекачивающие станции, металоперерабатывающие заводы работают и делают трубы(ох это ненавистное слово), осваивают новые технологии бурения - это что я вижу сам. Строятся дороги, закупаются машины(много машин, очень много). Правда и у Китая тоже берут
    Угу. Заработали на нефти чтобы купить у Китая машины для добычи этой нефти. Бизнес по-русски - "украл ящик водки, продал, а деньги пропил"

Если бы в Штатах построили такую дорогу, то она была бы выстлана брилиантами по слою золота, а у нас - асфальт по грязи.

Причём, завтра, когда она закончится, нам останется "инфраструктура" в виде никому не нужных труб, ржавых вышек и залитых нефтью земель.

Угу. Заработали на нефти чтобы купить у Китая машины для добычи этой нефти. Бизнес по-русски - "украл ящик водки, продал, а деньги пропил"
    Знаешь что, т Mirnyi, тебе бы к дохтуру чтоли
    не ну правда, я тебе говорю то, что видел, а ты только передёргиваешь.
    Сходи к врачу, мож у тебя психоз какой, а?

Добрый хозяин Аватар для CoValent
    Images
    34

Exclamation Администраториал

Знаешь что, т Mirnyi, тебе бы к дохтуру чтоли
    не ну правда, я тебе говорю то, что видел, а ты только передёргиваешь.
    Сходи к врачу, мож у тебя психоз какой, а?
    Не надо переходить на личности!
    Валентин "CoValent" Логинов

Errare humanum est, ignoscere divinum (с) Marcus Tullius Cicero

Правила тут, термины тут, модераторы тут.

Старший Офицер Форума Аватар для flogger

То-то я смотрю бедные Арабские Эмираты прям загибаются..

Старший инструктор Аватар для prohojii

то-то европейцы с американцами друг-другу постоянно заводы продают. Германия - ладно бы только покупала за рубежом, а она почти вся продалась штатам. Прям как мы а ты кстати уверен, что российские предприятия ничего за рубежом не покупают?
    Это я не вник в твой поток сознания. Но подозреваю, что ты усомнился в правоте моих слов. Поясняю. Смори как делают нормальные производители. Берут и строят завод в стране третьего мира. Это они от альтруизма своего, граничащего с идиотизмом так поступают. Нет бы им, идиотам, еще один завод у себя построить, с инфраструктурой, с трубами, с рабочими местами. Однако ж они из кожи вон лезут, чтоб африканских, или, скажем, бразильянских аборигенов, рабочими местами обеспечить, а заодно и бразильянскую экономику приподнять.
    Засрали мозги людям. 15 лет долдонят "инвисьтиции, привлечения капитала нас спасут". Голову включаем и соображаем, зачем вообще делаются инвестиции. Не для того, чтоб экономику сопредельного государства приподнять, наверное. А для чего?

---------- Добавлено в 20:07 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:05 ----------

Цитата Сообщение от flogger Посмотреть сообщение
    То-то я смотрю бедные Арабские Эмираты прям загибаются..
    А чет я не вижу, чтоб мы жили как эмираты. А вроде на первое место по продажам нефти вышли..
    .Так отчего плохо жить на Руси..?
    .. По моему глубокому убеждению, виноваты три вещи: глупость, бедность и лень. (с)

Это я не вник в твой поток сознания. Но подозреваю, что ты усомнился в правоте моих слов.
    Ну ты наверно истина в последней инстанции
    не наказывай-да.
    Поясняю. Смори как делают нормальные производители. Берут и строят завод в стране третьего мира. Это они от альтруизма своего, граничащего с идиотизмом так поступают. Нет бы им, идиотам, еще один завод у себя построить, с инфраструктурой, с трубами, с рабочими местами. Однако ж они из кожи вон лезут, чтоб африканских, или, скажем, бразильянских аборигенов, рабочими местами обеспечить, а заодно и бразильянскую экономику приподнять.
    Засрали мозги людям. 15 лет долдонят "инвисьтиции, привлечения капитала нас спасут". Голову включаем и соображаем, зачем вообще делаются инвестиции. Не для того, чтоб экономику сопредельного государства приподнять, наверное. А для чего?
    Для удешевления производства. Да.
    Только при чём тут китайские инвестиции в России в разработку месторождений в районе, где мы сами ничего не можем? Уж лучше так, чем оно пластом лежит без дела. Или цементный заводик в Дагестане - он там кому помешает? создаст рабочие места, улучшится благосостояние какого-то кол-ва людей, улучшится обстановка в этом районе. Что в этом плохого?!

Инспектор

Для удешевления производства. Да.
    Смотри глубже - для выкачивания ресурсов (и природных, и трудовых).
    Для паразитирования на "заинвестированных" до дефолта "экономик".
    Только при чём тут китайские инвестиции в России в разработку месторождений в районе, где мы сами ничего не можем? Уж лучше так, чем оно пластом лежит без дела. Или цементный заводик в Дагестане - он там кому помешает? создаст рабочие места, улучшится благосостояние какого-то кол-ва людей, улучшится обстановка в этом районе. Что в этом плохого?!
    Да при том, что чем больше их "инвестиций", тем меньше мы там можем (и не только там). Кто "инвестирует", тот имеет всю добавочную стоимость - а это - основа капитала - не труд, не рабочие места, не инфраструктура, а добавочная стоимость. Если у меня в шкафу лежит без дела бутылка водки - это не значит, что я её отдам за то, что у меня работа будет по разгребанию этого шкафа и дорожку заасфальтируют от прихожей до этого шкафа. Так что, в сад таких "инвесторов".
    А заводик в Дагестане - это здорово. Только всё тот же вопрос - кто получит основные деньги от его работы.

Смотри глубже - для выкачивания ресурсов (и природных, и трудовых).
    Для паразитирования на "заинвестированных" до дефолта "экономик".
    Ну ресурсы и без них выкачивают. И на деньги от проданных ресурсов покупают не только яхты и виллы. А про паразитирование - не надо сравнивать сегодняшнюю Россию с Аргентиной! И Про какой ещё дефолт ты говоришь?
    Да при том, что чем больше их "инвестиций", тем меньше мы там можем (и не только там).
    Понятно, что нужен балланс вложений в иностранные предприятия и получение инвестиций от кого-то. Ты это имеешь ввиду? у тебя расклад есть?
    Кто "инвестирует", тот имеет всю добавочную стоимость - а это - основа капитала - не труд, не рабочие места, не инфраструктура, а добавочная стоимость. Если у меня в шкафу лежит без дела бутылка водки - это не значит, что я её отдам за то, что у меня работа будет по разгребанию этого шкафа и дорожку заасфальтируют от прихожей до этого шкафа. Так что, в сад таких "инвесторов".
    А заводик в Дагестане - это здорово. Только всё тот же вопрос - кто получит основные деньги от его работы.
    Договор на 9 лет. 9 лет процент у нас будет маленький или х.з какой, ты знаешь всё о договоре? Потом что? я думаю всё перейдёт под управление России. Или они за 9 лет выкачают весь газ и завалят цементом весь Дагестан? Заводы-то дальше работать будут и газ с нефтью качаться и верфь(никак не найду в прессе про неё) работать.

Инспектор

Ну ресурсы и без них выкачивают. И на деньги от проданных ресурсов покупают не только яхты и виллы. А про паразитирование - не надо сравнивать сегодняшнюю Россию с Аргентиной! И Про какой ещё дефолт ты говоришь?
    Сегодняшнюю Россию я даже не знаю с кем сравнивать...
    А дефолт - самый обычный - когда приходит время расплачиваться за "инвестиции", когда перестают давать в долг для погашения старых долгов - тот самый, который обязательно случился бы с Российскими банками, если бы не вливания из стабфонда (а это - часть тех самых "оставленных нам" крох от утекших ресурсов).
    Понятно, что нужен балланс вложений в иностранные предприятия и получение инвестиций от кого-то. Ты это имеешь ввиду? у тебя расклад есть?
    Вообще до какой-то чуши договорился - давать в долг чужим и брать в долг у них же. Это "баланс"? Эта схема имеет смысл только если в долг "туда" дают частники, а в долг "от туда" берёт гос-во. Это и называется приватизация прибыли и национализация долгов, а по простому - попил бабла.
    Договор на 9 лет. 9 лет процент у нас будет маленький или х.з какой, ты знаешь всё о договоре? Потом что? я думаю всё перейдёт под управление России. Или они за 9 лет выкачают весь газ и завалят цементом весь Дагестан? Заводы-то дальше работать будут и газ с нефтью качаться и верфь(никак не найду в прессе про неё) работать.
    9 лет - не слишком короткий срок, чтобы с месторождения собрать "сливки" и оставить то, добыча чего будет малорентабельна или вообще убыточна. А дагестан - там тоже цементный завод строить будут не абы где, а под конкретное месторождение.
    Я ещё раз повторю - чтобы разговаривать про конкретику по тем или иным контрактам - нужно иметь полную информацию по ним, а не только "титульный лист", демонстрируемый публично.
    И вовсе не исключаю что "потом" оно перейдёт не "под управление России", а в частную лавочку приближённого к власти. Россия как государство уже давно не берёт на себя обязательств по содержанию и владению производством.

Сегодняшнюю Россию я даже не знаю с кем сравнивать...
    Ну и не сравнивай коли не знаешь.
    Оффтопик:
    А дефолт - самый обычный - когда приходит время расплачиваться за "инвестиции", когда перестают давать в долг для погашения старых долгов - тот самый, который обязательно случился бы с Российскими банками, если бы не вливания из стабфонда (а это - часть тех самых "оставленных нам" крох от утекших ресурсов).
    Про крохи в общем-то согласен, но эти крохи как раз для этого и создавались и свою роль они выполняют. Не много стран в нашем мире имеют возможность платить по долгам без проблем. Некоторые вот почему-то даже этих крох не создали и сейчас либо положили на всё и объявили дефолт, либо лезут в МВФ и в Европу за кредитом и влазиют в кабалу.

Вообще до какой-то чуши договорился - давать в долг чужим и брать в долг у них же. Это "баланс"? Эта схема имеет смысл только если в долг "туда" дают частники, а в долг "от туда" берёт гос-во. Это и называется приватизация прибыли и национализация долгов, а по простому - попил бабла.
    Я не экономист как и ты. Ну так я понимаю бизнес - хочешь у кого-то что-то купить, то надо и продавать своё тоже. Так на мой взгляд сейчас делают все.
    9 лет - не слишком короткий срок, чтобы с месторождения собрать "сливки" и оставить то, добыча чего будет малорентабельна или вообще убыточна.
    Ну это надо на месторождение смотреть. Вокруг Нового Уренгоя уже 25 лет качают и ещё столько же будут качать.
    А дагестан - там тоже цементный завод строить будут не абы где, а под конкретное месторождение.
    и? кому-то от этого будет плохо?
    И вовсе не исключаю что "потом" оно перейдёт не "под управление России", а в частную лавочку приближённого к власти. Россия как государство уже давно не берёт на себя обязательств по содержанию и владению производством.
    Ну, поживём - увидим.
    Я ещё раз повторю - чтобы разговаривать про конкретику по тем или иным контрактам - нужно иметь полную информацию по ним, а не только "титульный лист", демонстрируемый публично.
    Так мы сфероконя обсуждаем? и, как твоё предположение о "всё хреново", так и моё "не так уж всё хреново" не имеют под собой оснований?

Инспектор

Ну и не сравнивай коли не знаешь.
    Оффтопик:

Про крохи в общем-то согласен, но эти крохи как раз для этого и создавались и свою роль они выполняют. Не много стран в нашем мире имеют возможность платить по долгам без проблем. Некоторые вот почему-то даже этих крох не создали и сейчас либо положили на всё и объявили дефолт, либо лезут в МВФ и в Европу за кредитом и влазиют в кабалу.
    Кабала? Это же ИНВЕСТИЦИИ!
    Я не экономист как и ты. Ну так я понимаю бизнес - хочешь у кого-то что-то купить, то надо и продавать своё тоже. Так на мой взгляд сейчас делают все.
    Разве с этим кто-то спорит? Вопрос только в том что можно продавать, а что - не очень. Продавать нефть/газ - да ради Бога! А вот продавать права на месторождения, права на территории... Имхо - моветон.
    Так мы сфероконя обсуждаем? и, как твоё предположение о "всё хреново", так и моё "не так уж всё хреново" не имеют под собой оснований?
    Вообще-то, мы обсуждаем некоторые, ставшие известными ньюансы некоторых из этих "сфероконей".
    Конкретно - информацию об "особых условиях", согласно которым на инвестируемых объектах будут работать ТОЛЬКО китайцы. На Российской территории. Вот такая постановка вопроса мне не только не нравится просто из-за паранойи, а просто вводит в шок.
    От торговли товаром и сырьём до торговли территориями - огромное расстояние в моральном плане, но очень небольшое в плане коммерческом. Достаточно переставить запятую в договоре - и получится то, что нужно.
    Есть сегодня возможность у власть придержащих торговать суверенитетом России?
    Есть! Реальные механизмы отследить это? Увы... Нет! Только "поживём - увидим".
    Я уже пожил с 90-го года в ЭТОЙ стране, с ЭТИМИ людьми у власти и практически с ЭТИМИ же правилами игры. Оптимизма не нажил.
    При всей правильности слов, произносимых нынче с высоких трибун, до сих пор не дана адекватная оценка тому, что происходило в стране в эти годы и адекватная оценка роли нынешней "элиты" в этом. А без такой оценки и выводов не может быть сделано.
    Мне не нужно крови или новой делёжки, мне достаточно показать, что власть знает "что такое хорошо и что такое плохо" и умеет на практике называть вещи своими именами.
    Пока же, я вижу только враньё и неубедительные отмазки продолжающегося процесса угробления людей и государства как социальной структуры.
    Выглядит всё это ГЛУПО ДО КРИТИНИЗМА, но в глупость такого масштаба я не верю - уже говорил об этом.
    Крайний раз редактировалось Mirnyi; 15.10.2009 в 20:44.

Меценат
    Images
    2
    Нарушения
    1/0 (0)

Чтобы продать что нибудь НЕНУЖНОЕ нужно сначала купить что нибудь ненужное, а у нас денег нет. (С)Матроскин

Старший Офицер Форума Аватар для flogger

А чет я не вижу, чтоб мы жили как эмираты. А вроде на первое место по продажам нефти вышли..
    А я и не говорил,что мы будем жить как в ОАЭ. Я говорил о том,что эта страна ни хрена не производит-и не сильно переживает насчет того,что живет за счет трубы(и неплохо живет).

Старший инструктор Аватар для prohojii

Цитата Сообщение от flogger Посмотреть сообщение
    А я и не говорил,что мы будем жить как в ОАЭ. Я говорил о том,что эта страна ни хрена не производит-и не сильно переживает насчет того,что живет за счет трубы(и неплохо живет).
    Я, кстати, не так давно задвигал эту же же мысль. Что пора уже перестать строить из себя... развитую индустриальную страну с нанотехнологиями. Что выросло- то выросло. Экспортер нефти- все лучше, чем экспортер бананов.
    .Так отчего плохо жить на Руси..?
    .. По моему глубокому убеждению, виноваты три вещи: глупость, бедность и лень. (с)

Ваши права