Если бы не видел как помогает взаимопониманию кулак под носом... Даже языковой барьер - не помеха.А какая ещё страна строит дороги (на суше!) по стоимости километра дороже стоимости километра адронного коллайдера?А на счёт "денег как махорки" можно поподробней? а то может я не так всё понимаю. Сколько у нас денег и почему ты считаешь эту сумму настолько большой, что аж "как у дурака махорки".
В какой стране наибольшее число милиардеров?
Кто как не дурак с махоркой может позволить выкидывать милиарды на "поддержку т.н. автопрома"?
Из какой страны ежегодно утекают трилионы долларов в виде "частных инвестиций" в забугорные бардели, пляжные домики, яхты и эксклюзивные авто?
И что взамен? "таможенные сборы" с проданных ресурсов?
Согласен. Но зачем не зная толком ничего предполагать плохое? Я вот думаю, что китайские деньги выделяются на строительство заводов, фавбрик и буровых вышек, часть из которых будет обслуживаться китайцами. Часть таджиками(шютка)
И будет продаваться нефть и газ как это делается сейчас. Ну сложно спрыгнуть с "трубы", что поделаешь? это ж как наркотик для государства. Да и нечего нам сейчас миру предложить кроме вооружения и сырья. Без нас кризис перепроизводства, а ещё мы тутладно хоть нефть и танки покупают
![]()
Что получает ЭКОНОМИКА взамен?