-
Re: РУС для джойстика от Defender и ВКБ
Ну для большинства может ход не главное, я хочу предложить более удачную, на мой взгляд схему кнопок, присмотритесь пожалуйста.
Лично для меня ход важен, вот еще пример, стреляя из пушки кобры, не когда спокойно целишся в противника который тебя не видит, а на проходах с неудобного ракурса, когда прицел быстро проходит точку упреждения, я четко чувствую разницу, короткий курок мне удобней, может это только мне.
Короче ход может быть обычный, я просто разберу джой и сделаю по своему, а вот сама схема с откидным курком мне не нравится, просьба еще раз глянуть мое предложение.
-
По конструкции: пластиковая крышка (красная) выступает одновременно ограничителем хода? Если да, то ребра сделать бы косыми - больше площадь, меньше вытираться будет.
-
Цитата:
Сообщение от
z36
Уважаемый boRada летаю в онлайне часто под ником "z1" и часто наблюдал непосредствено вас в полетах и бою, темой владею и даже в цифрах, есть такой термин в медицине, как "время простой сенсомоторной реакции" - промежуток между появлением какого-либо достаточно простого для обработки мозгом сигнала (например, зажигания лампочки) и реакции мышц (например, нажатия на кнопку).
В среднем для человека время ПСМР составляет около 200...250 мс, это включает в себя время регистрации события глазом и передачи информации о нём в мозг, время распознавания события мозгом и время передачи команды от мозга к мышцам.
Если в тесте лампочка заменяется на светодиод, то время ПСМР сокращается в 1.5-2 раза, выяснилось, что человек немного быстрее реагирует, прибор начинает отсчет с включением лампы, проходит еще время нужное для накала нити, дальше думаю ясно.
Это сразу реализовали на практике, стоп сигнал на автомобилях на светодиодах, прилично сократил тормозной путь.
Теперь по теме курка, я просто так не полезу джой разбирать, я лучше припью че нить.
Все летают по разному, пилоту фоки на бум-зуме пофиг какой ход курка, а мне когда я на G2 развел лавку сидевшую на хвосте, маневрируя пока есть энергия, не пофиг, ведь она проскочит перед носом лишь на мгновение, и тут поверте имеет значение ход, это как в 3Д шутере успеть, представте, что у мышки ход кнопки 5 мм.
Считаю конструкцию с откидным курком неудачной, в сложеном состоянии один курок будет давить на другой, пластик по пластику, может начатся износ и скрип, в предложеной мною схеме можно увеличить зазор между микриком и кнопкой и будет вам как всегда, только удобней, а если еще сделать верхнюю половину Г-образной, добавится еще микрик сверху и будет уже 4-ре функции у гашетки.
У кого есть ЕВО Киборг, на нем удобная гашетка, мыслено разделите ее на две части, верхнюю и нижнюю, понажимайте верх, низ и центр, по моей схеме это 1, 2, 1+2 удобно и без заморочек.
И давайте обсуждать спокойно, я не супермен, летаю давно, и если уж я сел за комп полетать, никакая, а тем более кот меня не испугает, да примотай кота скотчем за лапку к батарее и наслаждайся полетами.
Может тут дело привычки, тренировки, но я уже третий год укорачиваю ход курка и не палю по случайности, да и не про ход я пытаюсь, а про замудреную и неудобную гашетку с откидным курком.
Нормальный мало мальски опытный пилот реагирует не на появление самолета перед прицелом, а просчитывает ситуацию на 1-2 секунды вперед, а то и на 5-10 секунд. А КОС уже ответил на все вопросы и сказал, что конструкция окончательная.
-
кстати, может, имеет смысл если не в этом джойстике - так в следующем, внедрить в конструкцию регулируемую "длину" спуска?
-
Цитата:
Сообщение от
Archer
кстати, может, имеет смысл если не в этом джойстике - так в следующем, внедрить в конструкцию регулируемую "длину" спуска?
Какой в этом смысл кроме удорожания и усложнения конструкции ?
-
Цитата:
Сообщение от
z36
Считаю, что спуск оружия в компьютерных играх должен происходить мгновено, поэтому лучше зделать гашетку с кнопками по типу мыши, я на всех своих джоях всегда подгибал пластинку микрика, чтобы уменьшить ход курка, это мне нужно, чтобы успеть дать залп по проходящему на перпендикулярном курсе противнику в плотном маневреном бою, тут счет идет на доли секунды. Поэтому считаю лишним этот откидной курок, выглядит он не очень, хлипкая длиная палочка, на перемещение которой будет уходить время..
Полностью согласен. И мы с z36 не единственные... В начале темы уже говорилось о этой проблеме курков. Я давно летаю на Cyborg EVO и качестве огневых кнопок у меня используются кнопки на микриках 2 и 3. А курок хорош лишь в качестве второстепенной кнопки, типа центровки взгляда.
Короче, z36 забей:) Здесь тебя не поддержат, ибо нас таких уникумов которым важна каждая наносекунда в нажатии, весьма немного, а продукт расчитывается на широкие массы.
-
-
Цитата:
Сообщение от
Phenix
Полностью согласен. И мы с z36 не единственные... В начале темы уже говорилось о этой проблеме курков. Я давно летаю на Cyborg EVO и качестве огневых кнопок у меня используются кнопки на микриках 2 и 3. А курок хорош лишь в качестве второстепенной кнопки, типа центровки взгляда.
Короче, z36 забей:) Здесь тебя не поддержат, ибо нас таких уникумов которым важна каждая наносекунда в нажатии, весьма немного, а продукт расчитывается на широкие массы.
Те вы хотите сказать , что вам не хватает времени на нажатие. Блин неохото отвечать резко, но надо инстинкты развивать ибо у других таких заторможенных реакций нет.
-
Цитата:
Сообщение от
Letchik
это очень вряд ли. МАРС в РУД на месте качалки не так просто впихнуть. да и зачем там повышенная точность? для мэйнстрима это бессмысленно. хочешь высокоточного руля - покупай педали. правда, хотелось бы уточнить вопрос о качестве комплектухи. к примеру, слайдер - идея очень хорошая, но ежели он будет выполнен из того же дерьмового переменника, что применяют в Х52, будет очень печально.
Цитата:
Здесь тебя не поддержат, ибо нас таких уникумов которым важна каждая наносекунда в нажатии, весьма немного, а продукт расчитывается на широкие массы.
видимо, так же, как и в случае с хаткой под большой палец на РУСе, придется брать дело/паяльник в свои руки :)
-
Цитата:
Сообщение от
Phenix
:ponty: :bravo:
А наносекунда это сколько? Для информации мне - а сколько раз в секунду уникумы смогут нажать на курок?
И вот тут меня осенило! А ведь надо для них и РУС с укороченным ходом. +- 5 градусов! Иначе не успеть, верняк... И мониторы с 20 наносекунд откликом... Вот ёшь... И тогда копец уткам...
-
Цитата:
Сообщение от
boRada
А наносекунда это сколько? Для информации мне - а сколько раз в секунду уникумы смогут нажать на курок?
И вот тут меня осенило! А ведь надо для них и РУС с укороченным ходом. +- 5 градусов! Иначе не успеть, верняк... И мониторы с 20 наносекунд откликом... Вот ёшь... И тогда копец уткам...
Борода они просто Финны :lol:
-
Я пытаюсь втолковать про неудобную гашетку и предлагаю вариант получше, на мой взгляд.
Про короткий ход забудьте и перестанте подтрунивать, капец ваще-то прально буит, через бункву А, хватит ржать, еще никто по делу не сказал про саму гашетку, че придираетесь к секундам, вот вы, boRada, что думаете про мой вариант гашетки, ну конечно с длиным ходом, как положено.
Просьба всем критиковать имено конструкцию, забудьте вы про короткий ход.
-
Цитата:
Сообщение от
z36
Я пытаюсь втолковать про неудобную гашетку и предлагаю вариант получше, на мой взгляд.
Про короткий ход забудьте и перестанте подтрунивать, капец ваще-то прально буит, через бункву А, хватит ржать, еще никто по делу не сказал про саму гашетку, че придираетесь к секундам, вот вы, boRada, что думаете про мой вариант гашетки, ну конечно с длиным ходом, как положено.
В том то и дело, что по конструкции и ходу вопросов уже ниукого нет и быть неможет, она утверждена насколько я понял из слов КОS"а и изменениям не подлежит.
-
Цитата:
Сообщение от
z36
Хорошо, замнем нанонизм. :lol:
По конструкции предлагаемой Вами кнопки - это только идея. Практическая реализация обнаружит ряд серьезных проблем. Про оду я уже сказал - если палец постоянно лежит на кнопке, то ее повышенная чувствительность будет давать ложные срабатывания при активных манипуляциях кисти и пальцев. Или повышенная утомляемость, вызванная постоянным контролем за тем чтоб не нажать эту кнопку. А усиливая пружину, мы сводим на нет добытую "скорость" нажатия.
Второе - схемктичное изображение ничего не говорит о том, как же в принципе будет распологаться палец (пальцы) на этих кнопках, как эта конструкция будет крепится, каковы ее размеры, как она войдет в дизайн ручки и т.д.
Поэтому пока обсуждать нечего. :mdaa:
-
Цитата:
Сообщение от
boRada
А наносекунда это сколько?
О чем можно говорить с человеком который начинает измываться над утрированой фразой, причем с полным непониманием сути вопроса.
Офф:
Для вашего сведения: наносекунда=одна миллиардная секунды. Учите, если в школе не научили.
-
Цитата:
Сообщение от
Phenix
О чем можно говорить с человеком который начинает измываться над утрированой фразой, причем с полным непониманием сути вопроса.
Офф:
Для вашего сведения: наносекунда=одна миллиардная секунды. Учите, если в школе не научили.
А вы сами собственно кто , чтоб говорить о сути вопроса ?
:popcorn:
-
Цитата:
Сообщение от
Phenix
Уважаемый, когда вы будете разбираться в "сути вопроса" хотя бы в десятую часть того, что могет предложить Борада, мы вас ласково выслушаем.. А пока "идите на базар, купите селедку и морочьте ей голову" - вам уже все сказали как по духу, так и по букве. Заодним и стилистику вашу потренируете - на базаре как раз оценят.
-
Кхм...
В общем и целом. Те кто что-то предлагает, советую скачать пару шотов и используя фотошоп или пайнт донести свою мысль наглядной картинкой. Иначе могу предложить 3Д модель и довести ее в удобном для вас редакторе, а то может я по тупизне своей не могу понять ваших гениальных идей.
-
У меня на майкрософте сайдвиндере 3д про стояла такая кнопка с просто неимоверно коротким ходом... Первые дня 3-4 действительно иногда тыкаешься случайно... Зато потом купив себе Х52 не мог летать с его чумовым двухпозиционным триггером, все время пытался сделать короткое легкое нажатие... Слишком долго... Пришлось поставить на РУД кнопку стрельбы...
Кароч на вкус и цвет... Спуск лишь малая часть всего механизма... К таким мелочам можно и привыкнуть, если всё остальное будет замечательно выполнено...
-
Вложений: 1
курки нажимаются раздельно и вместе, если давить по центру, идея я думаю понятна, осталось довести размер и форму курков на модели.
-
Цитата:
Сообщение от
Phenix
Офф:
:bravo:
Вот и я говорю, говорить то не о чем. %) У кого идея (стара кстати, я подобное предлагал страниц *надцать назад), а у grOOmi конструкция. Для плодотворного сотрудничества, как минимум нужно избегать аллегорий, утрирования, недоговаривания, фраз типа "Мгновенный, непревзойденный, неповторимый, невероятно реалистичный... .... и это еще не всё!", и как максимум владеть CAD программой.
-
Цитата:
Сообщение от
z36
курки нажимаются раздельно и вместе, если давить по центру
защемишь кожу на пальце. Накой ляд это извращение?
Если уж так нетерпится, то на РУС вообще-то не две кнопы. Там их 2 под большой палец, 3 под указательный, и 1 под мизинец. Их всего этого многообразия только одна длинноходовая. Прежде чем возражать, удосужились бы почитать что-за конструкция в целом.
Мне тоже не нравится длинные пружинки на штоках, но ничего придумать не получается. Предложите лучше, Николай рассмотрит.
-
Цитата:
Сообщение от
Obmorok
Ты чуть не путай. Дефендер БОЛЬШОЙ бренд. Там много всего.
Я тебе про фому, а ты мне про ерему. Я поставил тебе задачу рассмотреть ситуацию, когда есть ТОЛЬКО одна модель, изначально. И только одной ценой. Ну задача такая, вот и решай.
-
Цитата:
Сообщение от
z36
курки нажимаются раздельно и вместе, если давить по центру, идея я думаю понятна, осталось довести размер и форму курков на модели.
Уже обсуждалось, как верно заметил boRada. Вопрос в принципе уже убитый, может быть и неплохое расположение, но ИМХО, ведет к увеличению длины ручки, что в частности приведет к тому, что придется смещать руку вверх-вниз и в целом к утомляемости. Попробуйте понажимать на верхний курок указательным пальцем, смещая его вверх. Не самое удобное движение.
-
Цитата:
Сообщение от
Archer
кстати, пару вопросов: на первый взгляд, верхние курки-триггеры расположены очень близко друг к другу. насколько четко будет ощущаться граница "1-й курок" и "1+2" ?
наверное, я что-то упустил: вроде в начале начале темы говорилось, что будет возможна стрельба как в раздельном режиме "1"/ "2", так и залп "1+2".
так ли это сейчас?
Четкость клика зависит от качеств микрокнопки. Думаю, что ощущаться он будет четко. Верхний курок будет мягче, нижний - жестче, поэжтому все должно быть нормально.
Расдельная стрельба и залп будут, конечно.
-
Цитата:
Сообщение от
Moroka
В красной крышке прорезь круглая :eek: Значит ли это, что джой будет "ходить по кругу", срезая углы! Ведь это значит, что макс отклонения одновременно по двум осям невозможны :(
Поправим, это ошибка. Механика сделана под квадрат
-
Цитата:
Сообщение от
А-спид
А, скажем, 20 000 штук таких по 8000 рублей ты возьмешь?
Обсуждения цен крайне преждевременны, еще обсудим, когда получим себестоимость :uh-e: Когда будем решать чего отрезать :cry:
-
Цитата:
Сообщение от
Archer
да, вот у меня вопрос: планируется ли какая-нить унификация в линейке? можно хоть краешек тайны приоткрыть, каковы будут характеристики продуктов на концах этой линейки? я так понимаю, что вот этот джойстик, за созданием которого мы тут следим из всех сил, - это младшая модель?
а что планируется в старшей? больше осей/хаток? или там будет металл везде и всюду? возможно, вопрос мой и покажется праздным, однако, развивая мысль orthodox'a, можно ли будет "апгрейдить" джойстики, скажем, заменой ручек?
Опять же преждевременно. Ключевая мысль - с минимальными изменениями самой дорогой части - пресс формы, получить 3-4 устройства разной цены и функциональности.
Пока мыслится так: обсуждаемая модель - это средняя модель, еще одна модель покруче (например, с отброшенным сейчас кнюппелем, мне тут предложили супер-решение для кнюппеля, на оптике, т.е. он будет вечный, и, главное, без центральной фиксации), один двухкомпонентник попроще, с урезанным до уровня АБ2 функционалом, и однокомпонентный РУС (тут проблема - надо переделывать пресс-формы ручки под твист).
Но это пока на уровне идей, никаких разработок до начала производства текущей модели не будет.
-
Цитата:
Сообщение от
z36
Парни, глянте еще раз на вашу кинематику гашетки, я когда смотрел, не понял зачем так усложнять, хлипкая и неудобная, длиный ход курка, много пружинок, елы палы ну кто нить поддержите, не гашетка, а мудреность какая-то, я понимаю что вы там все наваяли, но девайс ведь не запустили еще в серию, ну глянте еще раз на свою гашетку, припейте, должно помочь.
Над кинематикой мы бились как бы не с месяц, вылизывая каждый участок, ИМХО, сейчас он вообще без изъянов.
Давайте поподробнее, где там узкие места?
UPD - прочитал потом :)
Повторять не надо, ниже ответил
-
Цитата:
Сообщение от
Letchik
На качалку (заменитель педалей на РУДе) планируется поставить обычный резистор или МАРС? И какая планируется механика качалки: тоже на подшипниках или по типа АБ2/Х45?
Качалка - МАРС, механика простая, не на подшипниках, как на АБ2.
У меня на самом деле сомнения по другому поводу - я хочу на РУДе разместить слайдер, который, понятное дело, тоже ось. Резисторы, которые обычно применяют для слайдера, долго не живут, очень уж они в напряженном режиме работают, отсюда дилемма - убрать МАРС с оси газа (поставить обычный резистор) и реализовать слайдер бесконтакнтым, на МАРСе.
Я вот в раздумьи... :rtfm:
-
Цитата:
Сообщение от
Archer
не подскажешь, все-таки в каком режиме возможно будет стрельба с помощью этих курков?
Гм... Ну ничего не изменилось, можно просто стрелять из пулемета (верхний курок), из пушек (верхний курок откинут, жмем на нижний), или залпом, нажимая на оба сразу.
-
А в чем плоха мысль вынести контроллер в отдельный блочек, пристыковываемый к РУС? Конечно, форма основания РУС пострадает, но для текущего брутального дизайна это ничуть не повредит. Хотя, можно и к РУД стыковать, тогда, при неиспользовании РУД его можно просто убрать, а контроллер будет отдельно. Более того, если у кого руки не из Ж растут, могут к нему подключить самодельный.
-
Цитата:
Сообщение от
bderp
Запишите меня в очередь, дизайн джоя конешно и неочень (основание)
Что касается основания, то мы его строили не вокруг броского внешнего вида, а ориентируясь на функциональность основания.
Всем известная проблема - как закрепить РУС на столе?
В нашем РУСе предусматриваются следубщие крепления:
- затяжеленное основание, при этом утяжеляющая металлическая пластина является конструктивным элементом, на котором и крепится весь механизм РУС (несущая броня :thx: )
- края пластины выходят за пределы пластикового корпуса по краям, что позволяет прикрепить РУС к столешнице двумя струбцинами
- в металлической пластине предусмотрены 4 отверстия, которые позволяют хардкорщикам прикрепить РУС шурупами к столешнице (у меня дома именно так и сделано, с Кугаром это была проблема)
Отсюда вечная дилемма - сделать КРАСИВЫЙ дизайн или повысить функционал. Я пока выбираю функционал, а продажи покажут, что важнее.
-
Цитата:
Сообщение от
z36
Считаю, что спуск оружия в компьютерных играх должен происходить мгновено, поэтому лучше зделать гашетку с кнопками по типу мыши, я на всех своих джоях всегда подгибал пластинку микрика, чтобы уменьшить ход курка, это мне нужно, чтобы успеть дать залп по проходящему на перпендикулярном курсе противнику в плотном маневреном бою, тут счет идет на доли секунды
Фича с двумя курками новая и пока народ ее не поюзает, сказать что-то насчет ее полезности сложно. Пока кажется, что это будет рулезз :cool:
Но - никто не заставляет этой фичей пользоватся. Будет нижний курок, который абсолютно стандартен, если два курка кому-то покажутся не удобными, верхний можно откинуть и пользоваться только нижним.
Цитата:
Сообщение от
z36
Лучше немного увеличить в размере обычный курок и разделить его на две части, как на моем рисунке, только форму придать удобную, думаю некоторые будут работать с таким курком двумя пальцами, можно верхней половинке сделать загиб в верхней части и добавить еще микрик сверху, и он будет работать еще при нажатии указательным пальцем вверх, то-есть верхняя часть курка будет иметь Г образную форму и работать еще и в вертикальной плоскости.
Ну и выполнить в пластике все это проще, не надо хитрой кинематики и кучи пружинок.
Я уже писал, почему идею двойного курка такого типа, как предлагали многие, мы сейчас не сможем реализовать - под него надо полностью переделывать дизайн РУСа. Потому пока мы ее отложим в копилку идей. Но это не значит, что она плоха.
-
Цитата:
Сообщение от
mr_tank
А в чем плоха мысль вынести контроллер в отдельный блочек, пристыковываемый к РУС? Конечно, форма основания РУС пострадает, но для текущего брутального дизайна это ничуть не повредит. Хотя, можно и к РУД стыковать, тогда, при неиспользовании РУД его можно просто убрать, а контроллер будет отдельно. Более того, если у кого руки не из Ж растут, могут к нему подключить самодельный.
Сомнение одно-единственное - массовый пользователь этого решения не оценит. Весь мир борется за место на рабочем столе, а мы тут будем предлагать кучу коробок на столе. А вот для топового девайса это, возможно, и решение. Если еще разместить на этой коробочке полезный функционал какой-нибудь, типа блока триммирования, то вообще :ponty:
-
Цитата:
и реализовать слайдер бесконтакнтым, на МАРСе.
я - за этот вариант! если не в этом джойстике, то в топовом варианте - точно. уже упоминал выше, что слайдер весьма полезен и на него можно повесить много функций, в отличие от качалки, но если он будет выполнен на дешевом "резюке", то тогда уж лучше ввести хатку/кнопку вместо него, ибо "точность" управления таким слайдером известна на примере Х52...
Цитата:
ничего не изменилось, можно просто стрелять из пулемета (верхний курок), из пушек (верхний курок откинут, жмем на нижний), или залпом, нажимая на оба сразу.
ясно, спасибо :)
Цитата:
Ключевая мысль - с минимальными изменениями самой дорогой части - пресс формы, получить 3-4 устройства разной цены и функциональности.
понятно...
примерно, как это делает СН. т.е. количество управляющих элементов меняться не будет, я так понимаю?
-
Цитата:
Сообщение от
Kos
...........и реализовать слайдер бесконтакнтым, на МАРСе.
Я вот в раздумьи... :rtfm:
Николай, даж и не думай. МАРС расчитан на вращение, а городить механизм передачи с линейного на вращение - не есть гут. Технически несложно, но увеличиваются габариты и стоимость
-
Цитата:
Сообщение от
Archer
слайдер весьма полезен и на него можно повесить много функций, в отличие от качалки
Я таки дико извиняюсь, но мона ли продемонстрировать хотя бы 5 из этого "много"? Но чтоб так, что там обязательно потребуется точность МАРСа!!
Имхо баловство все это... За глаза там обычного резюка хватит - хоть ШВ ты туда вешай, проживет он дольше многих других элементов. Если, конечно, брать наманый резюк, а не тот "помойка-бест" что ставят на 52.
ЗЫ, Кстати тот же сай на х45 ставил вполне приличные "ползунки"...
-
Цитата:
Сообщение от
Varga
Имхо баловство все это... За глаза там обычного резюка хватит - хоть ШВ ты туда вешай, проживет он дольше многих других элементов. Если, конечно, брать наманый резюк, а не тот "помойка-бест" что ставят на 52.
ЗЫ, Кстати тот же сай на х45 ставил вполне приличные "ползунки"...
Посоветуйте такой резюк, чтоб прожил хотя бы больше года. Пока я такого не обнаружил. Мне б конечно не хотелось запариваться с МАРСом, по причине, на которую указал boRada.
-
Цитата:
Сообщение от
Varga
Я таки дико извиняюсь, но мона ли продемонстрировать хотя бы 5 из этого "много"? Но чтоб так, что там обязательно потребуется точность МАРСа!!
а надо ли? перечислять-то?
ибо, судя, по
Цитата:
Имхо баловство все это... За глаза там обычного резюка хватит
вопрос был риторическим.
Цитата:
Мне б конечно не хотелось запариваться с МАРСом, по причине, на которую указал borAda.
а в составе РУД будет хоть одна ось, выполненная на МАРСе? ПМСМ, для триммеров она весьма нужна.
ежели будет одна из "крутилок" - тогда, да - мучаться с отработкой точной механики для слайдера, да еще и минитюаризировать ее, чтоб влезла в РУД, смысла нету.
-
Цитата:
Сообщение от
Kos
Посоветуйте такой резюк, чтоб прожил хотя бы больше года. Пока я такого не обнаружил.
может быть, вот эти. Теоретически, они выдерживают порядка 10-15к циклов.
-
Цитата:
Сообщение от
Kos
Опять же преждевременно. Ключевая мысль - с минимальными изменениями самой дорогой части - пресс формы, получить 3-4 устройства разной цены и функциональности.
Пока мыслится так: обсуждаемая модель - это средняя модель, еще одна модель покруче (например, с отброшенным сейчас кнюппелем, мне тут предложили супер-решение для кнюппеля, на оптике, т.е. он будет вечный, и, главное, без центральной фиксации), один двухкомпонентник попроще, с урезанным до уровня АБ2 функционалом, и однокомпонентный РУС (тут проблема - надо переделывать пресс-формы ручки под твист).
Но это пока на уровне идей, никаких разработок до начала производства текущей модели не будет.
А о топовом металлическом идеи нет? С другой формой ручки :). Максимально приближенной к какому-нибудь реальному крафту :)
-
Цитата:
Сообщение от
Archer
а в составе РУД будет хоть одна ось, выполненная на МАРСе?
Сейчас - газ и качалка.
-
Ну когда уже покажут предсерийный образец в "металле" ?? :)
-
Цитата:
Сообщение от
WolfmaN -=09RUS=-
Ну когда уже покажут предсерийный образец в "металле" ?? :)
Да вот... Сейчас пытаюсь заказать прототип, со мной почему-то все разговаривают как с бедным родственником :cry:
Неужели я так плохо выгляжу? :(
Я почему-то думал, что это все будет проще... :rtfm:
-
Вложений: 1
Цитата:
Сообщение от
Kos
Сейчас - газ и качалка.
хм... конечно, если исходить из позиционирования джойстика - это и так будет бомба. однако ж, ПМСМ, еще бы надо бы одну ось на триммера. иенно о такой оси я подразумевал, спрашивая, "будет ли хоть одна ось, выполненная на МАРСе"...
уж не знаю, что скажут другие форумчане. конечно, оси триммеров можно сгладить соответствующими настройками кривых отклика. однако, ПМСМ, триммер - это не менее точный орган управления. сколько раз я мучался от того, что с помощью триммера на одной из крутилок моего Х45 невозможно оттриммировать Б25, чтоб хоть не надолго "снять его с РУСа".:aggresive:
кстати. по поводу оси слайдера: а почему обязательно его строить на движковом резисторе?
может, вот такая схема подойдет?
прошу прощения за примитивность рисунка :ups:
-
Цитата:
Сообщение от
Kos
Да вот... Сейчас пытаюсь заказать прототип, со мной почему-то все разговаривают как с бедным родственником :cry:
Неужели я так плохо выгляжу? :(
Я почему-то думал, что это все будет проще... :rtfm:
дык.. рассея... ежели заказываешь что-либо на сумму меньшую 200к зелени, с тобой разговаривают через губу..:popcorn:
-
Цитата:
Сообщение от
Kos
Посоветуйте такой резюк, чтоб прожил хотя бы больше года. Пока я такого не обнаружил..
Э... Нинаю, мож я такой везучий, но купленые черт-те когда б\ушные В-50КУ (по ВВ - аналог SL45V1) стоят у меня на слайдере триммера РН уже года 1,5 без малейших нареканий. С полгода как мастер Гело какой-то выдернутый с такого же "сильно-бэу" поставил на слайдер тормоза - тож никаких нареканий (емнипс тот же "ползунок", что стоял на качалке х45). Да даж если взять просто бёрнсовские девайсы - PTB01, PTB45, PTB60, PTAxx4х, PDVxx-xхх - выбирай под потребные параметры (мне они неведомы, потому беру от балды). Если меня мой скероз совсем не убивает, копеечная серия NSL20хх также легко держит 5 тыщ протяжек..
Так что уж и нинаю в чем проблема у _производителя_ электроники, кот. не могет подобрать такие вещи (я без иронии - реально не пойму цимуса). Ужель и это на тебя взвалили?
Цитата:
Сообщение от
Archer
а надо ли? перечислять-то?.
Ну нада же понять откуда такая тяга к этой позиции?:))
Цитата:
Сообщение от
Archer
ибо, судя, по ... вопрос был риторическим..
В целом да.. но мож я че не понимаю?
Цитата:
Сообщение от
Archer
ПМСМ, для триммеров она весьма нужна...
А смысл? (настораживается) Что добрый дон делает такого с триммерами, что ему не хватает _точности_ обычных резисторов? Ужель крутит в бою для увеличения угловой скорости? Ай-яй-яй..:))
Цитата:
Сообщение от
Archer
триммер - это не менее точный орган управления. сколько раз я мучался от того, что с помощью триммера на одной из крутилок моего Х45 невозможно оттриммировать Б25, чтоб хоть не надолго "снять его с РУСа"....
(задумался) Не, не фига я в этом мире не понимаю. И триммер еще ни разу не доводилось выкручивать на макс, ни мучаться с его неточностью ни на бомберах, ни на файтерах не пришлось.. Что я делаю не так?:))
Юзается все тот же х45 кстати, хоть и переведенный давно на МДжой, но крутилочки-то те же остались, а лет ему уже 5 минимум... Ндя.. :))
-
Цитата:
Сообщение от
Archer
триммер - это не менее точный орган управления. сколько раз я мучался от того, что с помощью триммера на одной из крутилок моего Х45 невозможно оттриммировать Б25, чтоб хоть не надолго "снять его с РУСа".:aggresive:
вот именно. вешать его на пимпочку с ходом в 20мм не получится.
если много триммеров и им уделяется большое внимание, тут без отдельной коробки не обойтись.
-
Цитата:
Сообщение от
Archer
может быть, вот
эти. Теоретически, они выдерживают порядка 10-15к циклов.
Разговор про резюки для слайдера, не знаю как это называется правильно, я их называю "линейные" :)