Поиграл во Flowers. Очень кайфово, но позорно мало. Мало!
Вид для печати
Поиграл во Flowers. Очень кайфово, но позорно мало. Мало!
А были тесты игровыми изданиями?
сим - это rFactor. Форза, Гт и пытающиеся под них косить NFS Shift и GRID, это уже псевдо симы в которые вполне себе можно играть на клавиатуре\джойстике.
Может быть будет симом формула 1....под неё есть руль как на бокс так и дорогой, но хороший G27 для всего остального.
с другой стороны мувом нельзя рулить даже в теории, или нет?
Наконец, пало эмбарго на оценки Halo: Reach. Здесь собрано 49 оценок. Из них почти половина - высший бал.
В целом, во всех обзорах рецензенты хвалят увлекательную сюжетную кампанию, великолепный ИИ противников, великолепную графику, звук и сандтрек, шикарный и разнообразный мультиплеер, который станет главным в консольном сообществе на года, хвалят за наличие редактора карт Forge . Игру называют главным шутером года, которого стоит бояться всем конкурентам. Говорится, что это лучшая часть Halo и лучшее творение Bungie. Так же, что игра способна привлечь тех, кто мог ранее разочароваться в серии.
UGO A+ / A+
Сo-Optimus 5/5
Guardian UK 5 / 5
GamersLounge 5/5
MSN 5/5
OXM UK 10/10
Telegraph UK 10/10
ElectricPig 5/5
TQcast 5/5
DualShockers 10/10
Mirror UK 5/5
Joystiq 5/5
IGN UK 10/10
G4TV 5/5
PlanetXbox360 10/10
Gamereactor International 10/10
1UP A+/A+
GamePro 5/5
Destructoid 10/10
Kotaku Thumbs Up
Shack News Very Positive
TechLand 9.8 / 10
MyGames 96/100
IGN 9,5/10
GameInformer 9,5/10
Kombo 9.5 / 10
Ripten 9,5/10
Game Revolution A / A+
X360A 94 / 100
NowGamer 9,4/10
Gametrailers.com 9,3/10
CVG 9.2 / 10
M2G Review 9/10
Eurogamer 9/10
Videogamer 9/10
Strategy Informer 9/10
IGN AU 9/10
JeuxVideo 9/10
Game Rant 4.5/10
TorontoSun 4.5 / 5
Videogameszone 87 / 100
GameZone 8,5/10
WorthPlaying 8,5/10
GodisaGeek.com 8 / 10
GamesRadar 8 / 10
Resolution 8 / 10
Giant Bomb 4 / 5
GON 4/5
Wired 8/10
---------- Добавлено в 10:12 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:05 ----------
я и сейчас заступаюсь за ящик :)
это отличное бюджетное решение (при прошивке оного разумеется)
ну не на уровне G25, а на уровне DriveForce Pro/GT, хотя, имхо,все ранво до них не дотягивает, а с учетом прошлой предновогодней распродажи так и вообще в топку, целый месяц DriveForce GT можно было купить за 1900р в М-Видео, это как бы официальный руль ГТ5, плюс ко всему замечательно работающий на компе, да, сцепления у него нет, соответственно коробка только секвентальная, так его нет и в ящиковом руле. с учетом стоимости идеальный руль. ящик подобного даже на распродажах не предлагал.
Форза самому нравится, есть и вторая и третья,но все таки серия ГТ, чтоб там ни писали и ни говорили, лучше, все равно видно, что серия Форза с большой оглядкой на ГТ идет,но все чего то ей не хватает.
DriveForce GT намного удобнее г25-27. Очень удобно ползать по меню, покупать, тюнить машины и.т.д. В ГТ это пол игры.
вряд ли здесь имелось ввиду функциональное удобство, когда озвучивали сравнение ящиковского руля с г25, имелось ввиду скорее всего то,что он приближается к этим рулям по возможностям и точности, однако я и ввел поправку что егон адо сравнивать не с г25, а с драйвфорсами,кои несмотря на то,что в них нет сцепления и коробка секвентальная, удобнее при сохранении точности и пресловутых 900 градусах. у ящика вроде руль на 900 градусов не крутится, при этом в сравнении с драйвфорсами и подороже будет в пересчете на функционал. за драйвфорс гт в принципе сейчас много просят,но ПРО все еще можно найти и купить новый, стоит он в районе 4 килорублей, ящиковского руля уделывает по всем параметрам,прекрасно работает с пс3 и компом.
драйвфорс жт лежит в медиамаркете у нас меньше 4 килорублей
я его вообще по акции в НГ брал за бесценок
на г25 нет фич жт специально предназначенных для управления игрой, потому он (г25) мне хуже
пробовал и тот и тот...
Рулить в игре по менюхам на DriveForce GT даже удобнее, чем на паде. В остальном Г25 лучше конечно. Ручка КПП тоже очень пригодилась бы мне - не надо париться какая передача воткнута.
в гонке они примерно одинаковы, а что до ручки со сцеплением, то эта фича такая же "необходимая", как и 900 градусов, в большинстве суперкаров,на которых все так любят гонять в играх идут с роботизированными коробками, а это полюбому лепестки. так что сцепление в этом случае такое же уг как и 2.5 оборота руля в каждую сторону. в каких то авто уместно,в каких то попросту не реалистично,тк этого нет в реальных прообразах. крестовина на блоке с рыяагом гораздо менее удобна,Чем та, что есть на руле. вот еслиб на г25 все былок ак на про/гт, но при этом еще и третья педаль и коробка, это был бы идеальный руль,а в том виде в каком он есть ну нафиг, удобнее и не хужее "казуальными" про и гт рулить.
Ну Г25 и тем более Г27 лучше не только кожей, сцеплением и ручкой КПП. Педали там лучше и долговечнее. Баранка плавнее крутится, на Г27 еще и тише. Но что касается цены-качество, то тут DriveForce GT вне конкуренции. К тому же "родной" для ГТ5. Осталось только игру дождаться.
драйв форс и г25\27 разного класса, попробуйте в тот же rFactor который ниразу не мёртв и как был так и остаётся эталонным (его моды естессно), на драйв форсе...
в какой-нибудь про мод....а потом сравните себя же, но уже на г25.
боксовский руль по функционалу конечно не фонтан, но по точности и качеству отдачи имхо получше драйв форса.
Хало всегда завышают оценки :D
Интересно. Качество отдачи зависит от ее реализации в игре, а уже потом от девайса. В Прологе DriveForce GT просто отлично. Иначе и быть не может - родной руль. Полифони под него ГТ5 затачивает.
А rFactor если и не мертв, то для геронтофилов. Легче на настоящий трек податься, если уж так совсем прет от гонок.
когда идёт разговор о тру симах, то там один фиг под каждую машину нужно всё перенастраивать и всё будет упираться в руль....г25 в плане настроек в том же GTR2 был хорош.
Понятие качества реализации отдачи есть в играх, которые созданы изначально под геймпад\клавиатуру, ибо там мат модель поведения заточена под заведомо казуальный контроллер. где невозможно ехать даже на боксовском геймпаде....там проблемы с реализацией отдачи не встречал.
гт5 всё-таки не совсем сим, да и использовать один из самых дорогих рулей в качестве официального, маркетологи не позволили бы :rolleyes:
P.S. настоящий трек дорого, настоящих треков в россии нет.
настоящие треки в России ужо есть. да, пока еще не в идеальном виде, однако треки интересные и развивающиеся. Смоленское кольцо - раз, Нижегородское - два, Трек под Казанью - три, этот еще и российский Лагуна сека, очень интересный. Про Мячково молчу, эту помойку конечно тяжело нормальной трассой называть,но если и ее считать, то 4 функционирующих трека. да, это мало, но они есть и работают. Как мотоциклист пытающийся для себя заниматься спортом интересуюсь данным вопросом. Для мотоциклов доступны еще и несколько крупных картодромов под Москвой и Курском.
Ил-2. Самая лучшая в авиасимах реализация отдачи, ИМХО. Имею в виду не эффекты тряски, а затяжеление РУС в зависимости от скорости. Не думаю, что ил создавался для клавы или геймпада.
На DriveForce GT активно гонял в TDU, GTR2, GTL, Shift. Рядом с Прологом рядом не лежат. Остаюсь при своем мнении - качество отдачи зависит от ее реализации в конкретной игре и от заточенности девайса.
---------- Добавлено в 06:42 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 06:41 ----------
ГТ5 еще не вышел.
---------- Добавлено в 06:43 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 06:42 ----------
Свежий ролик из ГТ5. Смена погоды и времени суток. Смотрите, завидуйте. :D
http://www.youtube.com/watch?v=2yWpZ...layer_embedded
---------- Добавлено в 06:54 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 06:43 ----------
Когда заходит разговор о всяких там тру, я вспоминаю, что недавно наехал на полуоткрытый люк и тот мне помял порог. %) Теперь жестянка и покраска. Это к разговору о всяких задрочизмах в играх, типа рфактора, лфс и проч, имеющих к реальности примерно такое же отношение, как и нфс.
Что же касается "реализма" ГТ5, то ГТ Академия позволяет реально сесть в спорткар и гонять по треку по всему миру. И в награду получить Nissan 370. Вот это реализм. И это не уход от темы. просто надоели эти сказки про виртуальность ну совсем как реальность. Тем более, когда говорят о страшенной, прошлого века гонялке с кучкой фанатичных поклонников.
По ходу для Молодчика рфактор- больная тема:D
Не, мне по фиг. Видел я это чудо. Просто надоели эти легенды о единственном и неповторимом тру-автосиме... Таких игр а ля народное творчество много - варбердс, армы там всякие и прочее мододеланье. Нишевые, дико устаревшие, никому особо не нужные, кроме кучки фанатов, которые эту самодеятельность пиарят.
не, один плюс у р-фактора все же есть, на довольно слабых компах сносно работает :lol:
а в остальном согласен.
грантуризмо типа не сим, однако в котором даже состояние масла в двигателе и пробег очень даже учитываются,и это в ГТ4 фиг знает какого лохматого года, про любимую песнь хардкорщиков о слипстримах, реализации шин и тд умолчу, повреждений и вида из салона нет, факт, да и фиг бы с ними.
Слипстрим и сейчас в Прологе есть. Иначе пройти задание - за круг всех обойти - просто невозможно. Шины появятся в релизе ГТ5. В демке ГТАкадемии они уже были.
А что в Рфакторе какие то особые повреждения? Смешно...
зря вы тут к р-фактору зацепились
я его для примера привёл.
вам он может и фигня, а вот роберт кубица рубится и получает сопоставимое время именно на нём.....:D
а ещё была инфа что некоторый симы в ф1 основаны на движке р-фактора....
а уж сколько по нему чемпионатов.....для кучки фанатов ога :D
А ещё недавно вышла Ferrari Virtual Academy, посылающая всех в казуальный ад.
чё там и как сами гуглите, а потом сравните где сим, а где покатушки на красивых машинках, которые от природы треки не любят.
треки имхо всё-таки пока больше для мотоциклистов.....
может сделают когда-нить трек с конфигурацией а-ля спа....но сейчас такого уже не строят....
кстати инфы по новому треку в сочи\москве ни у кого нет?
Зато все довольны. Хотя каждый, когда говорит о тру-симуляторе, имеет в виду что то свое.
Нормальные люди на компе в симбиновские рубятся. GTL офигенная игра!
---------- Добавлено в 14:10 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:59 ----------
А вообще, разговор не о том. Сколько по ГТ5 новостей!!! Вот о чем говорить надо.
http://www.gtplanet.net/
---------- Добавлено в 14:16 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:10 ----------
Фанаты ГТ5 радуются новостям с токийской выставки.
http://www.youtube.com/watch?v=umkTGcPNYsE
---------- Добавлено в 14:28 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:16 ----------
Кстати, по поводу этого Роберта Кубицы. Вот свежий ролик по ГТ5. Там и Лёб есть, и Феттель. Так что фигня все это. http://www.youtube.com/watch?v=110tuxHvbsA&feature=sub
Да надоело уже о нем говорить. Хочу signature edition и весь сказ.
Ниче, ниче... недолго осталось. Зимой отправлю своих отдыхать и...
не, кубица именно что геймер и рубится в какой-то мод фактора....
в командных симуляторах от кода рфактора, если учесть что физику считает отдельный комп думаю, мало что осталось
а ф2010 вообще делали под надзором дэвидсона.....кстати вот это может быть очень интересно, ибо кроссплатформ а видяшки внешне не хуже гт.
лёб с феттелем пиарят гт5 за зарплату в ред буле.... :rolleyes:
как только сони вышла на ред булл?...вот это было бы интересно.
кстати была инфа что петров трассы изучает через некие игры на плойку....что это может быть?
Это о ГТ4 речь. Очень многие пилоты с трассой впервые знакомятся в этой игре. В нескольких передачах об автоспорте гонщики сами об этом говорили. В серии ГТ традиционно точная геометрия трека и окружение нарисовано без приукрашивания.
---------- Добавлено в 18:50 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:49 ----------
Казунори Ямаучи и геймер, и неплохой автогонщик и, что самое важное, разработчик игры.
Вчера посмотрел ролик с погодой в GT5. Эффекты, конечно, средненькие, по крайней мере капли дождя не понравились- видно что тупо прорисовываются по скрипту, нет разводов, стекло чистенькое.....ну не знаю, возможно, что просто задрал себе в мечтах планку:D Но в любом случае- из кокпита всё выглядит очень атмосферно и достойно.
Мне еще снег из под колес не понравился. Привет из 90-х. В кокпите все выглядит роскошно! В дождь погонять, или ночью. Хорошо, что трассу Эйгер из пролога взяли. На скорости капли по стеклу текут ну очень похоже. Если еще стекло протереть спец.жидкостью, вообще ништяк, засмотреться можно. Эффекты в кабине, кстати, лучше нигде нет. В целом, графика в ГТ5 будет самой сильной на данный момент. На компе, кстати, ничего похожего нет. И долго не будет.
После 3-го ноября все автосимы будут делиться на два типа:
1.GT5
2. Все остальные
:D
новый SGI-ролик с токийской выставки......блин, как же я хочу эту игру%)
Deus Ex: Human Revolution
а вот и первые шутеры под Kinect:
Японские разработчики на выставке Tokyo Game Show анонсировали пять игр для устройства Kinect, сообщает Siliconera. Их названия: Steel Battalion: Heavy Armor, Haunt, Rise of Nightmares, Project Draco и Codename D. Все они выйдут в 2011 году.
управление судя по всему комбинируют.
На вчерашней пресс-конференции Sony в рамках Tokyo Game Show 2010 были обнародованы новые детали о гоночном симуляторе Gran Turismo 5, которые мы и предлагаем вашему вниманию в данной заметке.
Глава команды разработчиков Казунори Ямаучи (Kazunori Yamauchi) сообщил о том, что в игре будет специальный раздел My Home, который содержит три составляющие: GT LIFE, Profiles и Community. Ямаучи рассказал только о разделе Community.
Главной особенностью данного раздела является возможность приватных гонок и общения со своими друзьями в онлайне, хотя в Community есть и другие функции, например, обмен сообщениями, трассами, созданными пользователями, фотографиями и так далее. Вы также сможете дарить друзьям автомобили или ценные запчасти.
В разделе Community вы найдете опцию My Lounge, в которой до 16 друзей смогут устраивать частные гонки. Правила гонки может изменять хост, автомобили можно выбирать из классов A-Spec или B-Spec.
Еще один элемент Community - Remote Racing. Через обычный веб-браузер вы сможете планировать действия гонщика, управляемого системой AI, который будет соревноваться с вашими друзьями в PSN. В Remote Racing вы сможете также просмотреть гонку. После окончания заезда ваш гонщик будет получать очки опыта, при этом вы сами можете находиться далеко от своей приставки (теперь понятно, чем займутся офисные работники, являющиеся поклонниками серии).
Идем дальше. Компания Polyphony сообщила о пополнении списка игровых автомобилей. В списке новичков: 1989 Isuzu 4200R, Citroen GT, 1962 VW Samba bus, 1944 VW Kubelwagen и 1942 VW Schwimmwagen.
Кроме того, Polyphony объединила усилия с Red Bull Racing и главой технического отдели компании Эдрианом Ньюи (Adrian Newey) для создания модели X1 Prototype. Вышеупомянутый Ньюи создал множество болидов Формулы-1 для команд Williams, McLaren и Red Bull.
По словам Ямаучи, при создании этого прототипа команда решила отбросить все требования и правила, чтобы X1 Prototype стал самым быстрым автомобилем на планете.
Также Polyphony представила новую систему погодных явлений и эффектов, которая вкупе с системой дня и ночи, а также световыми и дымовыми эффектами придает картинке еще большую реалистичность.
Кроме того, поклонникам серии будет приятно узнать о возвращении популярных треков из предыдущих частей, включая Laguna Seca, Sarthe 2009 и Trial Mountain Circuit.
Выход Gran Turismo 5 ожидается 2 ноября 2010.
Социальная сеть в игре может, действительно, оказаться и полезной и интересной.
Тогда мы с =M=ZooM наконец то сможем сразиться. ;)
Не, в телепередаче показывали ГТ4.
Всё, наконец-то моя многострадальная опупея с продажей компа решительно завершилась, и позавчера я наконец-то купил плойку!
Для начала я прикупил три диска: первый анчартед, первых ангелов и саботёра.
Впечатления от игры в них следующие.
1. Uncharted.
С непривычным управлением освоился за один вечер. Нормально. Диалоги - просто супер! Вот, объясните мне, как так вышло, что не посетив ни одного урока английского языка я свободно понимаю в этой игре на слух примерно 75% реплик (включая важные сюжетные подсказки), угораю с юмора в диалогах, и явно вижу, что Салли - не американец (Что это за акцент у него? Австралийский?) Сам от себя в шоке! Правда, ни графика, ни геймплей на меня большого впечатления не производят, я бы отнёс это в категорию "добротный среднячок". Впрочем, если вспомнить. что игра вышла три года назад - это весьма и весьма! За вчерашний вечер дошёл до "подводной лодки в степях Украины". В целом доволен.
2. Blazing Angeles.
Недавно проходил РС-версию, сейчас имею возможность "по-свеженькому" сравнить с версией для плойки. Первое, что бросилось в глаза - графика по сравнению с РС на плоечной версии, конечно, гавно. Тех красот нет и в помине, глаз режет. Но с другой стороны - игру конкретно переработали, поменялась озвучка, появились РАЗНЫЕ кокпиты, чуть поменялись диалоги, появился радар, изменилось (в лучшую сторону!) управление. К сожалению, оба режима "Сайтек-Авиатора" одинаково придурочные, перенастроить нельзя, но можно привыкнуть. Буду привыкать. Жаль, по сети в неё уже никто не играет...
3. The Saboteur.
Именно то, что мне так хотелось! ГТА+Хитман+Мафия - и всё это на тему ВМВ!
Но столкнулся с неожиданной проблемой! На коробке написано, что игра поддерживает разрешение как 720, так и 1080р. У меня плойка присобачена к 40-дюймовой "БРАВИЯ" кабелем HDMI, и в плойковских менюшках уверенно кажет 1080. Однако, при запуске "саботёра" переходит в 720.
Вопрос: кто-нибудь знает, как заставить эту игру работать в максимальном разрешении?
2 Молодчик.
Что странного в моём выборе? Я покупал плойку на "видеоигр.нет", а там специальная цена при покупке трёх игр с ней. Я решил взять первого анчартеда потому что решил, что логичнее пройти сперва его, а потом вторую часть. Далее, я взял "саботёра", поскольку обожаю игры в таком жанре, а он ещё и с переводом, ну и, наконец, в "Ангелах" на РС мне просто нравился геймплей, захотелось что-то такое же иметь на плойке.
А вот по "саботёру" я не понял. Написано и на сайте, и на коробке, что игра поддерживает 1080. Это что, прямой обман что ли?.. И часто подобное встречается на лицензионных дисках?..
Уже рылся. Не нашёл ничего предметного, хотя всё выставил на максимум. Прям засада какая-то...
С последней прошивкой плойка стала еще и 3D-проигрывателем.
Да, я читал. После этого ещё почему-то сутки PS-Store не фурычел, ругался на регион. Но 3D - это всё хорошо, а вот как саботёра в 1080р запустить?..
Хм. А я уже прошился. С саботером, имхо, нет смысла париться, пройти его да и все.
забей, нет в саботере 1080, на консолях он в 720р, по идее до 1080 апскейлится должен,но почему то не апскейлится у тебя,да и пофиг, особой разницы не увидишь, это не ГТ.
на всякий случай в опциях видео посомтри какие галки стоят на вывод сигнала, по умолчанию автоопределение отмечает все поддерживаемое, так вот вручную галки поснимайсо всего ,кроме 1080p, тогда консоль принудительно все время будет видеоданные в фулл хд гнать, но конкретно саботеру и большинству других игр это мало что даст, интерполяция есть интерполяция,реальных 1080 там все равно не будет,хотя как бы телик будет сообщать что таки да , показую в 1080 прогрессиве. Маркетинговый ход многих разработчиков игр.
А что значит 1080 в прогрессиве? У мну вот телик 46PFL7605h/60... Она такой сигнал поддерживает? Чтение иструкции нефига недало.. Совсем запутали меня эти манагеры со своими фул хд и хд реди.
Купил плойку.. и пока две игрушки. Тяжелый дождь и резидент ивл 5.. Пока сношаюсь с упралением.. Графикой после компа честно говоря разочарован.
Прогресси́вная развёртка (Постро́чная развёртка) — метод отображения, передачи или хранения движущихся изображений, в котором все строки каждого кадра отображаются последовательно. Такой способ развёртки отличается от чересстрочной развёртки, используемой в традиционном телевидении, где сначала передаются все нечётные, а затем все чётные строки (часть изображения, состоящую из чётных или нечётных строк, называют полукадрами или полями).
Это должно быть указано в ттх ТВ.
У вас фулл. Реди это 720.
Это как? Тяжелый дождь :D он же Ливень на компе вообще нет.