Кстати продавать игру через Steam хороший вариант!
Вид для печати
Кстати продавать игру через Steam хороший вариант!
Онлайн активация как с Курской дугой, как с Дальнобойщиками 3... работает эфективно... Ломалок в сети нет. Хотяч я купил пиратский дист со стратегиячми и там есть курская дуга... Но в сети на нее ломалок нет... Значит вероячтность взлома пиратами игры очяень маловероячтна. Это лучшая форма защиты на сегоднишний день.
Тот продукт который хочетсяч купить не на день, не на два, не дляч того, что бы войти в игру и больше не заходить в нее большинство конечно купит официально... По крайней мере мне так кажетсяч... Вот я так и сделаю...:D
а если у меня нет пропал или не работает, я смогу в сингле полетать????
Тут инет активация требует нета один раз только, это во время первого запуска игры и активации продукта. Потом не важно есть нет или нет. Но вот если снес винду или поменячл какое жлелезо, то сначала надо делать деактивацию, иначяе потерячешь одну попытку активации. Всего есть три попытки активации. Впринципе можно одновременно активировать продукт на трех машинах, но если кто не сделает деактивацию, то тогда прощай игра... Да и передачяа ключа другим лицам в этом случае, нарушение лиционного соглашенияч, если яч не ошибаюсь...
А здесь: http://yuplay.ru/?invite=1253/ бета-версию можно и сейчас приобрести, потестить.:bravo:
сколько будет стоить примерно игра в УЕ, на момент выхода?
Ага, вот только хотел ляпнуть про судьбу MSFSа, и ты меня опередил.
Я так понимаю, Антон, человека из "архитектуры" интересует вполне конкретный вопрос: можно ли будет по готовым шаблонам спекать свои уникальные ливреи для аиркрафтов или ливреи сквадов и потом летать с ними?
Я верно понял ваш вопрос, Маркиз?
Хочется пожелать создателям игры всяческих успехов с ее запуском в доработанном виде и получении заслуженных дивидендов от проекта :cool:
Касательно продвижения продукта:
а) Сейчас не 2000-2001-ый год, когда люди жалели на новую игру 5-6 USD и достаточно приличное количество человек скачивало ее с пиратских ресурсов/покупало за копейки на развалах у метро.
И уж тем более трудно себе представить, кто бы тогда выложил за бету игры в цифре более 10 USD.
Изменения в покупательной способности населения должны благоприятствовать проекту ;)
б) Ил2 вспахал достаточно приличную целину, на него серьезно подсело весьма значительное количество людей, ранее серьезно симуляторами не увлекавшееся. Идея WoP как проекта для совершенно разных аудиторий (от аркадной, которая, наверняка, принесет основной cash flow, до симуляторной) позволяет еще больше расширить и углубить ;) данный сегмент рынка.
Относительно симмеров:
Учитывая возраст Ил2, можно с хорошей степенью вероятности утверждать, что подавляющая часть его коммьюнити уже давно и алчно жаждет перехода на принципиально новый движок визуализации (который де-факто уже есть у WoP), но при этом не хотела бы существенных потерь в давно "обжитых" фичах, особенно он-лайновых.
При условии "подсадки" оного коммьюнити на новый проект, можно ожидать получения практического гарантированного постоянного рынка сбыта как для самой игры, так и для ее будущих обновлений.
На месте создателей проекта, именно в этом направлении я бы и продвигался ;)
С выходом релиза в свет, считаю необходимым дать людям бесплатную демоверсию, которая будет содержать в себе одну синглплеер миссию. Чтобы перед тем как купить (а для кого-то 500 руб серьезные деньги), народ смог увидеть кота из мешка.
PS: скачал бету, опечален.
И еще, Антон, как идет работа с прессой? Или всё после релиза?
Нормальный способ, когда привыкнешь, нисколько не напрягает.
Все современные, длрогие и хорошие игры идут к этому способу.
Medival Total Vor- прикупил, поставил, смотрю запускается то же через интернет.
Так что лучше делайте сразу как надо, чтобы потом не было мучительно обидно. Чем лучше игра, тем она привлекательней для любителей халявы и пиратов.
Спасибо за информацию :thx:Не совсем :rolleyes: Вернее, вопрос о шкурках тоже актуален ("ливреи", кстати, это исключительно прерогатива MSFS ;)), но меня, в первую очередь, интересовала именно открытость архитектуры, как таковой, т. е. возможность добавлять новые элементы в оную самотужкы :ups:
мне кажется,что лучше бы выпустили бы версию с "нормальными" 3д-моделями отлаженной фм и дм,где самолетов было бы по паре на каждую сторону,но вылизанные!!!а дальше клипать дополнения за деНги так же по паре другой крафтов.так бы больше заработать на нашем брате можно было бы,да и колличесвто ляпов имеющих место сейчас быть,было бы гораздо меньше.лучше за качественный единичный товар платить и потом докупать до коллекции чем много и абы какое!ИМХО.но сам оч.надеюсь на эту игру!!!!
Думаю это слишком утопично, такой способ разработки по силам только большим командам, с хорошим финансированием, и с зарекомендававшим себя продуктом (Maddox Games к примеру). Остальным приходится "крутится", инвесторов обещаниями продаж не накормишь :) Тем более это вылизывание моделек скорее всего большинство игроков не оценит (ну я например :)), а труда на переделку придётся потратить много. Вот если всё пойдёт гладко, тогда думаю и получим дальнейшее развитие игры.
+100
Ага, подход прикольный, особенно если по железу, а не пилотов считать. Тут вон, ВВП, как выразился, типа железо фигня, ещё сделаем, а людей не вернуть. :)
Кстати, про Калабушкина, документы 123 ИАП касающиеся боевых действий 22 июня не сохранились, сколько он там сбил… это из популярной литературы. А вот потеряли 9 пилотов!!!! Окучивала их по ходу IV/JG51, у которой 10 Чаек в районе Кобрина, так что… А что 13 БАД, меньше чем за 4 часа, в воздухе потеряли больше 55 машин, это конечно даже немцам в их чёрные дни, на Каналом не снилось. Так что да, БоБ, локальная заварушка! ;)
/флегматично/
Ил2 у меня - вон, все диски лежат. Хотя с первой же версии играю с отучалокй от диска.
А РОФ, как впервые увидел тему - думал брать. Потом почитал про грабли с активацией, продажи самолетиков и остыл. А щас уже и не надо. Молодцы, хорошая защита получилась, да.
если отдавать практически по 500 рублей за самолет,то большие ! За лицензионную копию игры я с радостью отдам эти 500 р.,в качестве поддержки и благодарности разработчикам,но на этом все и заканчивается,я же приводил пример с горючим,могу привести примеры еще,например платные качественные филды,пусть и по 5 баксов. А че,я сделаю убогие филды по дефолту,а проработаные буду продавать. И придем к тому,что после релиза игры будем покупать симулятор ( качественный) по кускам.
Все на этом офтопе я ставлю точку. Все сказанное мое личное мнение,не в обиду,я проявляю уважение к остальным мнениям,вполне естественно,что они разные.
Такой вот вопрос:
Критично ли будет отсутствие джойстика в аркадном режиме? (сравнивая с ил2 конечно же)
Зевс, в том-же РОФе самолёты по 250. Я лично покупаю периодически. Допы для того-же Ила покупал. Не вижу ничего неестественного в том, что новый продукт надо купить. На самолёт уходит время, деньги. На карту уходит время, деньги. Надо содержать команду, ведущую проект. Это их работа. За работу надо платить. Их задача сделать так, что-бы я отдал свои деньги. Не знаю как кто, но я плачу деньги за то, что мне нравится, но никак не наоборот.
Так что это нормально - платить за товар. Вряд-ли будет один самолёт стоить 500 рублей. Скорее сильно меньше. А может вообще они будут пакетами продаваться.
Ничего противоестественного, все это правильно: ты купишь, я куплю, он купит, наберется нас, скажем, 100 человек, а, если брать всю пачку, то не меньше 1000. Посамолетная покупка, имхо, сильно ограничивает число покупателей. Игру купят только конкретные фанаты, что прсто отрезает основную массу потребителей, как аркадников, так и симмеров. Это, как билеты в кино: можно продавать по 20 баксов и прийдут 20 человек, а можно по 5, и прийдут 200. С тем же успехом и писатель может написать книгу, продать обложку с предисловием, а все остальные главы за отдельную плату.
Эээ. Не совсем согласен. Тут скорее сравнение с серией книг. Покупая первую книгу, Вы-же не требуете бесплатно следующие?
Маркетинговая политика - это уже дело менеджмента проекта. Будут-ли они продавать поштучно, или выпустят законченное дополнение - видно будет. Мне видится нечто среднее. Например, обязательные для кампании крафты - в допе, а экзотика - за отдельную плату.
Тут, имхо, больше подходит аналогия: Забытые сражения" - "Перл-Харбор" - "46" и тд.
А насчет экзотики, смотря какие самолеты можно отнести к ней. Ла-7(3хБ20)?, Ме 262? Они тоже, скорее, как часть компаний. Если Лерхе с Го-229, то вряд ли у них будет много поклонников, а, если Як-52 для виртпилотажа и ему подобные, то тут я согласен, сам бы взял.
Кстати мое личное мнение (это не означает что так именно все и будет, и вообще ничего не означает) - продавать надо или чтото дешевое, типа рублей по 30-50 и дешевле, или помногу.
Иначе нет радости покупки, обидно покупать мало (субъективно) задорого.
Т.е. не важно что самолет стоит многие тысячи долларов в разработке. Субъективно должна быть радость от того, что потратил деньги. А люди так устроены что у них радость если купил какуюто штукенцию незадорого и порадовался или если дорогое, то чтото основательное, типа что можно было бы получить в подарок.
Все это - мое личное мнение, как потребителя.
Ребята, восторгаться стрегией защиты Райз оф Флайт, и их ценовой политикой, на мой взгляд, не стоит. У кого не спрошу, ну ни от кого не услышал лестного отзыва о данной игре. А ведь сама игра неплохая! Они очень подпортили рейтинги этими мудреными защитами. Ну нафига нужен интернет для того чтобы погонять бота минут 15 после работы???? Я не говорю уже про дополнительные покупки самолетов. Удалил я ее нафигг.
Не наступайте на эти же грабли. Если игра действительно вещь, народ изголодавшийся по хорошему продукту обязательно купит. Вы свои деньги заработаете. Что касается меня, я принципиально не буду искать халявных торрентов, жду 25-го числа. И всех призываю покупайте лицензию!!! А пазработчикам желаю хороших прибылей и довольных покупателей!!!!
Ты у меня не спросил.:) Симулятор замечательный. Я летаю с превеликим удовольствием. Мне в РоФе нравится всё, даже то, что нужно покупать самолёты. Качество стоит денег.
Продавать самолеты поштучно это по моему бред (очень "сильный" ход маркетологов). Новая маркетинговая политика РОФа имхо ему особой пользы не принесет. Наличие интернета для офлайна - полнейший бред. Боитесь пиратов сделайте просто активацию как в Дальнобойщиках или "Битва за Харьков" и не связывайте узера инетом. Аркадщики (немалый наверно кусок) уж точно не купят самолетики поштучно. А на счет защиты - почему ИЛ-2 последние версии без нее совсем шли и все у них получилось? Потому что игра стала культовой и иметь пиратку стало западло. Сделайте хорошую качественную игру с хорошим набором самолетов и купят намного больше чем за каждый поштучно!!
Продавать игру по малюсеньким кусокам - порочнейшая практика. РОФ загнется с такой практикой точно, останется у него сотня другая фанатов, все другие посмотрели поплевались и не купили..
CoD: MW2 тоже без инета не запускается. Но тем не менее ему удалось стать лидером продаж сразу после выхода.
Никоим образом в современном мире уже привязка к инету не является решающей маркетинговой ошибкой. У людей покупающих игры для компьютера интернет есть. Если Россия и отстает в этом плане - то она так же и отстает по объему продаж и своему общему весу в доле прибыли независимо от привязки к интернету.
Главное в игре это ее интересность и актуальность.
РоФ молодой и качественный проект и занимает свою нишу. Уверен, что те кто не летают в нем вроде как из-за "интернета" не стали бы покупать его и летать и в оффлайне. А еще проще, скачали бы с торрента, посмотрели бы и бросили, потому как данная тема кому-то просто неинтересна.
Демо режим там есть. Оценить игру можно. В ВоПе тоже можно будет скачать и полетать в демо. И если игра зацепит, то инет ей не помешает.
Во-1 nocd к коду валяются в ассортименте.
Во-2 Некорректно сравнивать. Жанр у кода другой. Авиасимы бай дефолт имеют много меньшую аудиторию чем 3d стрелялки, а игры с активацией и продажей по частям сократят ее еще более.
Интернет-то есть. Но вот лежит у меня на винте образ с купленного диска "Шторм:Солдаты Неба" и время от времени я к ней возвращаюсь, бо хороша. Но вот за прошедшие семь лет и железо менялось, и винды переставлялись не раз втч и через полный снос нахрен, и "мадия" давно сгинула - а оно все еще ставится и работает. А вот когда читаю про "онлайн-активацию, у вас целых три активации есть" - у меня возникает сильное сомнение что через некоторое время этот вот честно купленный диск не придется выкидывать в окошко, за непонятностью где и у кого его активировать.Цитата:
Никоим образом в современном мире уже привязка к инету не является решающей маркетинговой ошибкой. У людей покупающих игры для компьютера интернет есть.
Если покупать напрямую у разработчиков - то проблемы вряд ли будут.
Если непонятно у кого - то тоже вряд ли, но будет больше шагов, чтобы добраться до разработчиков.
---------- Добавлено в 11:22 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:11 ----------
Тот факт, что интернет есть - несомненнен.
Поэтому однократная активация - всяко не проблема.
А вот то, чтобы постоянно требовать интернет для работы (когда часть кода исполняется на сервере) - игрокам действительно может быть неудобно. Интернет не у всех есть всегда, постоянный, и широкий.
Хотя, понятно, что взломать такую игру уже нельзя.
Что же Вы в розовых облаках летаете... У ОМ получилось в первую очередь за счет западных покупателей. Сам он оценил % легального Ил-а в 25 %. Делайте выводы.
Люди вложившие деньги в игру должны защищать свои деньги и труд. И их право, какой способ защиты они выберут. Поверьте в этом отношении там далеко не дураки сидят, и этот проект у них не первый. С учетом того что издателем в России будет 1С - защита будет оптимальная.