-
Ответ: ...или просто ошибся дверью...
Цитата:
Сообщение от
Borneo
Их очень много... Например:
Что приказал воскресший Иисус апостолам?
1. Оставайтесь в Иерусалиме и ждите ”силы свыше”. (Лука, 24:4)
2. Идите в Галилею, я жду вас там (ждите меня там). (Матв, 28:10)
3. Женщины ничего не передали (не рассказали) апостолам. (Марк, 16:8)
Блестящий пример того, что евангелисты либо были непосредственными свидетелями событий, либо получали информацию от непосредственных участников событий.
Про такого рода "противоречия" блестяще написано в соседней ветке про ревизионизм:
"В свидетельских показаниях или источниках разных сторон всегда можно найти внешне неразрешимые противоречия, на основании которых можно или отмести те трактовки событий, которые чем-то не устраивают ревизиониста, или вообще сделать вывод о том, что поскольку показания противоречат друг другу, весь корпус свидетельских показаний (а не только позиции, по которым наблюдаются противоречия) не заслуживает доверия и объективную истину о том, что произошло, вообще нельзя установить или можно установить, но на основе иных источников."
Цитата:
Сообщение от
Borneo
Кстати откуда он там вообще взялся? :) В Иерусалиме запрещено разводить домашнюю птицу. ;)
Гм...
А как же она попадала на ежедневные жертвы в Иерусалиский храм? ;)
---------- Добавлено в 20:30 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:01 ----------
Цитата:
Сообщение от
Mirnyi
Ой-ли?
Очевидно - не аргумент.
Прекрасный ответ "материалиста".
В СССР 1937 года верующих - около 70%, в СССР 1989 года - 29%.
Материалистическое мировозрение вполне способно аппроксимировать количество верующих в середине 1960-х.
Цитата:
Это только твоё мнение. Персонально для тебя, я уже объяснял в чём разница. Да и ты соглашался, что вера к религиозным войнам имеет очень слабое отношение.
Персонально для тебя уже приводилась масса определений, определяющих эти слова как синонимы для религиозного мировозрения.
Но тут наверное необходимо пояснить - для христианины "нет Веры вне Церкви".
В основе чего лежит весьма серъезное основание.
Посему попытка разделить "хорошую веру" и "плохую религию" не может не вызывать недоумения.
Цитата:
Это построение - плод твоей фантазии.
Логика здесь другая - ничто не появляется "ниоткуда" и не пропадает "в никуда". Если обнищание одних совпадает по времени с расцветом других - правда трудно определить направление движения материальных благ?
Очень примитивная логика какая-то. На теоретическом уровне - речь идеть о независимых событиях.
Еще один пример (BS, прости меня! :)).
В 1991-1998 произошло катастрофическое снижение российского ВВП.
В то же время, скажем, продажа компьютеров постоянно росла.
Значит ли это, что компьютерщики жили за счет нищавших широких масс, скажем, машиностроителей? :D
Цитата:
А разве недостаточно "мирских" определений - "тероризм", "орг.приступность"...
Обязательно нужно давать определения через религиозные понятия? Наверное, вовсе не для того, чтобы "общественные советники" в рясах определяли кто вор, обманщик и преступник, обирающий "одурманенных", а кто - всеголишь "служитель истиной веры".
Действительно, когда благодаря очередной секте кто-то добровольно лишается всего имущества - или попадает в дурку - что нам по этому поводу скажет УК?
Цитата:
Зато количество священников в "обычных" и "необычных" школах прекрасно кореллирует с количеством наркоторговцев количеством денег в карманах родителей.
Я, боюсь, вы совершенно не в курсе, что "количество священников" в обычных и элитных школах полностью совпадает и тождественно нулю.
Цитата:
А вот священников, собирающих по вокзалам и подвалам беспризорников - не встречал. Как и строительства приютов для таких, пропорционально строительству храмов.
Конечно, вы не встречали, вам же интересны только "попы на "мерседесах".
Зачем вам видеть это, это, это, или вот это?
Это, это или вот это?
---------- Добавлено в 20:42 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:30 ----------
Цитата:
Сообщение от
mens divinior
Вы тут имхо путаете кол-во браков и их качество.
Мадам, понятие "качество брака" - это нечто эфемерное.
Возросло ли качество жизни в Америке за последние 40 лет?
Конечно!
А вот количество людей, страдающих депрессиями, в процентом отношении выросло вдвое.
Так что у нас с "качеством"?
Посему давайте считать то, что можно посчитать, а не выдумывать из собственной головы - количество разводов от количества браков, среднее количество детей в семье и т.д.
Цитата:
В консисториях было предостаточно прошений о разводах, НО просто разводили редко, тем более, что измена не являлась основанием для развода.
Правда? В действительности "измена" всегда являлась вполне доостаточным основанием для развода.
Тем не менее, Синод постепенно увеличивал перечень этих оснований. Сюда входило и злонамеренное оставление одного супруга другим, и врожденная неспособность к брачному сожительству, утаенная одним из супругов до брака, и много другое того же порядка.
Цитата:
Подобные вопросы народу приходилось решать проще. В Европе даже выражение было "развод по-русски" т.е. топором по голове.
Да-да-да. Особено в католической Европе, где развод невозможен по любым обстоятельствам...
Цитата:
Многоженство тоже было широко распространено. А вот когда невесте было 13 или меньше, часто с зятем сожительствовала теща пока жена не подростет. На территории Украины (тоже ж часть Империи) законным считался брак заключенный по народному обряду, венчания могло и не быть вовсе. Зато на венчание без "весілля" смотрели очень скептически.
И зачем нам о мусульманах и проч.?
Цитата:
И как же можно говорить о роли религии для браков, если сами браки не по христианским принципам совершались ??
Роль церкви сводилась к больше юридической, чем морально-нравственной.
Роль Церкви гораздо больше морально-нравственная, чем юридическая.
Цитата:
А разводы и сейчас запретить можно и их кол-во резко уменьшится. Будет всем счастье а ?...;)
Это было бы весьма глупо - просто механически запретить количество разводов.
-
Цитата:
Сообщение от
Polar
Конечно, вы не встречали, вам же интересны только "попы на "мерседесах".
Зачем вам видеть
это,
это,
это, или вот
это?
Это,
это или вот
это?[COLOR="Silver"]
Респект и уважуха за подбор ссылок!!!, но увы это действительно не катит, для многих, это не "попы на мерседесах".
-
Цитата:
Сообщение от
Den-K
Респект и уважуха за подбор ссылок!!!, но увы это действительно не катит, для многих, это не "попы на мерседесах".
Спасибо, но не за что.
Я вед на подбор этих ссылок потратил минуты три, не более.
Яндекс рулит.
А эти факты - они на поверхности.
Только - кому они интересны?
-
Прошу прощения что влезаю в обсуждение, но стало интересно задать пару вопросов.
Цитата:
Сообщение от
Polar
Но тут наверное необходимо пояснить - для христианины "нет Веры вне Церкви".
Я правильно понимаю, что православные - только те, кто воцерковлён?
В таком случае
Цитата:
Сообщение от
Polar
В СССР 1937 года верующих - около 70%, в СССР 1989 года - 29%.
Материалистическое мировозрение вполне способно аппроксимировать количество верующих в середине 1960-х.
Сколько из них воцерковлённых?
ЗЫ Праздное любопытство, да.
-
Цитата:
Сообщение от
Polar
А эти факты - они на поверхности.
Только - кому они интересны?
В твоём изложении, уважаемый Polar, эти факты вызывают неподдельный интерес.
-
Цитата:
Сообщение от
Rip42
Прошу прощения что влезаю в обсуждение, но стало интересно задать пару вопросов.
Я правильно понимаю, что православные - только те, кто воцерковлён?
Вообще говоря - нет.
Цитата:
В таком случае
Сколько из них воцерковлённых?
На этот вопрос сложно ответить.
Статистики достоверной нет.
Гуляют по изданиям цифры от 7 до 15%, совершенно непонятно кем и как полученные.
Нет четкого определения кого считать воцерковленным, а кого - нет?
---------- Добавлено в 08:54 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:50 ----------
Цитата:
Сообщение от
Bomberz
В твоём изложении, уважаемый Polar, эти факты вызывают неподдельный интерес.
Большое спасибо за такую высокую оценку
-
Цитата:
Сообщение от
Polar
"В свидетельских показаниях или источниках разных сторон всегда можно найти внешне неразрешимые противоречия, на основании которых можно или отмести те трактовки событий, которые чем-то не устраивают ревизиониста, или вообще сделать вывод о том, что поскольку показания противоречат друг другу, весь корпус свидетельских показаний (а не только позиции, по которым наблюдаются противоречия) не заслуживает доверия и объективную истину о том, что произошло, вообще нельзя установить или можно установить, но на основе иных источников."
Т.е. объективную истину по противоречивому комплексу свидетельств установить нельзя. :) И весь комплекс свидетельств (Библия) не заслуживает доверия.
"Если я свидетельствую сам о себе, то свидетельство мое НЕ есть истинно" (Иоанна 5:31)
"Иисус сказал им в ответ: если Я и Сам о Себе свидетельствую, свидетельство Мое истинно" (Иоанна 8:14) :lol:
Цитата:
Сообщение от
Polar
Гм...
А как же она попадала на ежедневные жертвы в Иерусалиский храм? ;)
Гм... Да никак. :) Обратимся к Марксу! :) Что приносилось в ежедневную жертву:
Цитата:
38 Вот что будешь ты приносить на жертвеннике: двух агнцев однолетних [без порока] каждый день постоянно [в жертву всегдашнюю];
39 одного агнца приноси поутру, а другого агнца приноси вечером,
40 и десятую часть ефы пшеничной муки, смешанной с четвертью гина битого елея, а для возлияния четверть гина вина, для одного агнца;
41 другого агнца приноси вечером: с мучным даром, подобным утреннему, и с таким же возлиянием приноси его в благоухание приятное, в жертву Господу.
(Исх 29, 38-41)
И никаких петухов. :) Падающий на землю птичий помет осквернял левитов и лишал их ритуальной чистоты.
-
Цитата:
Сообщение от
Polar
Нет четкого определения кого считать воцерковленным, а кого - нет?
Насколько понимаю, нету однозначного определения.
Кто-то считает что нужно посещать все службы, соблюдать все посты и все прочие церковные каноны, кто-то ограничивает воцерковлённость "принятием церкви", кто-то ещё что придумывает... Наиболее часто встречающееся - участие в жизни церкви с некоторой частотой и периодичностью, как-то так.
Цитата:
Сообщение от
Polar
Вообще говоря - нет.
Ясно.
-
Цитата:
Сообщение от
Borneo
Т.е. объективную истину по противоречивому комплексу свидетельств установить нельзя. :) И весь комплекс свидетельств (Библия) не заслуживает доверия.
"Если я свидетельствую сам о себе, то свидетельство мое НЕ есть истинно" (Иоанна 5:31)
"Иисус сказал им в ответ: если Я и Сам о Себе свидетельствую, свидетельство Мое истинно" (Иоанна 8:14) :lol:
Это с точки зрения ревизионистов.
А мы-то ведь - не они ни разу, верно?
Все "противоречия" о к оторых ты говоришь - это совершенно естественные расхождения в мелочах, ничего не значащих.
Что же касается полностью вырванных тобой из контекста фраз... :)
Давай-ка прочтем целиком:
Цитата:
30 Я ничего не могу творить Сам от Себя. Как слышу, так и сужу, и суд Мой праведен, ибо не ищу Моей воли, но воли пославшего Меня Отца.
31 Если Я свидетельствую Сам о Себе, то свидетельство Мое не есть истинно: |
32 Есть другой, свидетельствующий о Мне, и Я знаю, что истинно то свидетельство, которым он свидетельствует о Мне;
А вот глава 8:
Цитата:
13 Тогда фарисеи сказали Ему: Ты Сам о Себе свидетельствуешь, свидетельство Твое не истинно. |
14 Иисус сказал им в ответ: если Я и Сам о Себе свидетельствую, свидетельство Мое истинно, потому что Я знаю, откуда пришел и куда иду; а вы не знаете, откуда Я, и куда иду; |
15 Вы сýдите по плоти; Я не сужу никого; |
16 А если и сужу Я, то суд Мой истинен, потому что Я не один, но Я и Отец, пославший Меня; |
17 А и в законе вашем написано, что двух человек свидетельство истинно;
18 Я Сам свидетельствую о Себе, и свидетельствует о Мне Отец, пославший Меня.
Вы все еще видите противоречие?
Цитата:
Гм... Да никак. :) Обратимся к Марксу! :) Что приносилось в ежедневную жертву:
И никаких петухов. :) Падающий на землю птичий помет осквернял левитов и лишал их ритуальной чистоты.
Да? А какой там была искупительная жертва за первенца?
Для людей, не обремененных богатством? ;)
Прямо в Евангелии есть упоминание об этом.
---------- Добавлено в 09:52 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:45 ----------
Цитата:
Сообщение от
Rip42
Насколько понимаю, нету однозначного определения.
Кто-то считает что нужно посещать все службы, соблюдать все посты и все прочие церковные каноны, кто-то ограничивает воцерковлённость "принятием церкви", кто-то ещё что придумывает... Наиболее часто встречающееся - участие в жизни церкви с некоторой частотой и периодичностью, как-то так.
Вот-вот, дьявол кроется в деталях.
По вашему определению все, считающие себя христианами в Росси - воцерковленные.
Они ведь бывают в Церкви с "некоторой периодичностью", хотя бы и два раза в жизни.
Это ведь тоже некоторая периодичность. :)
Цитата:
Ясно, значит церковь православному христианину не нужна, так и запишем...
Причина этого недоумения проистекает от незнания ответа на главный вопрос - а зачем вообще христиане ходят в Церковь?
Что там есть такое, чего нельзя получить в других местах?
Что вообще самое главное в жизни Церкви?
-
Цитата:
Сообщение от
Polar
По вашему определению все, считающие себя христианами в Росси - воцерковленные.
Это не моё определение, это вольная компиляция мнений, встречающихся на просторах рунета. Своё мнение не озвучивал :)
[off]Пойду в читатели, а то вопросы религиозного культа обсуждать совсем не хочется, а веру обсуждать бессмысленно[/off].
-
Цитата:
Сообщение от
Rip42
Это не моё определение, это вольная компиляция мнений, встречающихся на просторах рунета. Своё мнение не озвучивал :)
Ну - не суть, чье оно.
Действительно, каконического определения нет и быть не могло, посему строго разделить кто именно - воцерковленный, а кто нет - сложно.
Не говорю уже о том что бы рассуждать о сколь-либо достоверной статистике.
-
Цитата:
Сообщение от
Polar
Отнюдь!
Человеку гораздо ПРИЯТНЕЕ (и этот Форум тому лишнее подтверждение) не верить в Бога. Приятно считать себя умным и продвинутым, приятно не брать на себя никаких обязательств перед своей совестью.
Помнишь, там выше писали "не хочу отказываться от радостей жизни"?
Характерный пример.
Это случайно не в мой огород камень? :)
-
Цитата:
Сообщение от
Hrisa
Это случайно не в мой огород камень? :)
Боже меня упаси!
Ни в коем разе!
Кстати, большое спасибо за откровенно высказанное мнение, не всякий бы решился вслух так честно высказаться.
-
Цитата:
Сообщение от
Rip42
[off]Пойду в читатели, а то вопросы религиозного культа обсуждать совсем не хочется, а веру обсуждать бессмысленно[/off].
Пойдём вместе :)
Потму, что, действительно, веру с верующим обсуждать бессмысленно.
Скажу только, что озвученные тобой факты и связи также объективны, как и озвученные мной. ;)
А что касается приведённых тобой ссылок на благодетелей (пусть будет без кавычек по причине отсутствия представленных доказательств - не хочу я переубеждать никого, и ,тем более, делать это целью своей жизни), то "имеющий глаза - увидит, а имеющий уши - услышит", а имеющий мозги сопоставит и сделает выводы.
Добавлю лишь что примерно в тоже время, что и организовывались приюты из первой ссылки, строился храм Христа-Спасителя в Москве. И ещё не один десяток храмов по всей России.
Ни один из них не стал долгостроем. Зато власть поучаствовала практически в каждом.
Что хотел сказать?
Думай сам.
-
Цитата:
Сообщение от
Polar
Боже меня упаси!
Ни в коем разе!
Кстати, большое спасибо за откровенно высказанное мнение, не всякий бы решился вслух так честно высказаться.
:ups: спасибо.
Я думаю, что с одной стороны верующему легче живется.
Однажды я видела выходящих женщин после службы.
Чистые просветленные лица.
Скажу честно, я даже им позавидовала.
Они выходили из храма абсолютно точно зная - как им жить и что делать.
Нам тяжело, потому что мы воспитывались в коммунистической идеологии. И в моем детстве понятие бог заменялось понятиями ленин и сталин.
Пропагандировалась вера в идеи марксизма-ленинизма.
Нас выращивали как активных строителей новго общества и еще один принцип - человек хозяин своей судьбы.
И когда в зрелом возрасте приходится менять жизненные установки - это довольно сложно.
По христианству - одним из решающих моментов является - смирение.
В этом же контексте звучит "Бог дал, бог взял"
Смирись со своей судьбой, полагайся на бога, бог дает человеку столько испытаний, сколько тот сможет вынести.
Для меня понятие смирение лежит где-то рядом с понятием фатализма.
-
Polar, почему ж сразу в крайность - "приятно не брать на себя никаких обязательств перед своей совестью", почему веру и религию объединяешь. Неверующий/атеист не означает, что он без совести, что все его поступки аморальны, да и обратное верно - верующий не значит, что с моралью и совестью всё в порядке. Церковь (РПЦ не исключение) не является мерилом нравственности в глазах простых людей, и уже давно, примеров привести? Город у нас маленький, но епархия тут - привести много могу.. Как человек в рясе может грешить, но в тоже время требовать от прихожанина другого? Беседовал мой товарищ с выпускником местного училища РПЦ - "я не только не утвердился в вере, сомнения в системе возникли... Учат не думать, а одна зубрёжка.."
Когда дело доходит до малого прихода, то молодой батюшка остаётся практически один ( что ж взять с прихода-то), ладно если староста ещё добрый.. Пытался один поднять приход, рыбу с мужиками стал ловить, организовал типа артели - тут же прилетели с епархии - делиться надо, и далеко не десятина, а то что мужикам жить и ему церковь подымать и не вспомнили, так и развалилось дело..
Церковь действует по старинке, когда она не утверждает в вере, а пытается забить в голову шаблон - так ведь гораздо проще (не зря ж до позапрошлого века Библию простолюдину читать запрещено было - сомнения возникают ведь), вот и тянуться в начальную школу, да и в школу вообще - ибо проще это на раннем этапе сделать. Проще ж на готовое, проще в школу, тут охват шире, посещение обязательное, не то что в воскресной школе, где ребёнка удержать надо, заинтересовать, поддержать.
-
Считаю себя проваславным, но в церкве давно уже не был... Зато знаю "набожных", которые не пропускают ни одну службу, зато живут не по закону и не по совести. Как предприниматели не оформились, зато ходят по предприятим продают всякую хрень. Я раз их выгнал - прости меня Господи. Просто наглость такую еще иметь надо! Вот тебе и набожные люди. И язык еще поворачиваеться говорить - батюшке помогал носить, устал... Да если б тебя в мирскую жизнь загнать - в мазуте гайки крутить или в шахту - посмотрел бы я на него! А хрен на тяжелую работу этих набожников загонишь! Максимум сторожем! И смотря на таких верующих, которые созидают "божее" творениее сделаноее руками отнюдь не "божими" - я таких верующих на дух не переношу!
-
Цитата:
Сообщение от
Hrisa
...Нас выращивали как активных строителей новго общества и еще один принцип - человек хозяин своей судьбы.
И когда в зрелом возрасте приходится менять жизненные установки - это довольно сложно.
Смирись со своей судьбой, полагайся на бога, бог дает человеку столько испытаний, сколько тот сможет вынести.
Вот с этим я не могу согласиться.
Смирение - это не фатализм, не слепая покорность судьбе.
Каждый - активный строитель своей судьбы.
Предопределения нет.
Свое будущее каждый строит сам, здесь и сейчас.
Что же такое смирение?
Я думаю, если ты сама захочешь - почитаешь хорошую книгу.
Вкратце.
-
Цитата:
Сообщение от
Hrisa
На Бога надейся, а сам не плошай. © Народ.
Regards! BS
-
Цитата:
Сообщение от
la5-er
Polar, почему ж сразу в крайность - "приятно не брать на себя никаких обязательств перед своей совестью", почему веру и религию объединяешь. Неверующий/атеист не означает, что он без совести, что все его поступки аморальны, да и обратное верно - верующий не значит, что с моралью и совестью всё в порядке.
Полностью с тобой согласен.
Если иное казалось из моих слов - значит я неверно выражался.
Безусловно, можно быть неверующим и ижитьпо совести.
Цитата:
Церковь (РПЦ не исключение) не является мерилом нравственности в глазах простых людей, и уже давно, примеров привести? Город у нас маленький, но епархия тут - привести много могу.. Как человек в рясе может грешить, но в тоже время требовать от прихожанина другого? Беседовал мой товарищ с выпускником местного училища РПЦ - "я не только не утвердился в вере, сомнения в системе возникли... Учат не думать, а одна зубрёжка.."
Да, по поводу "тобольских странностей" многое пишут.
Церковь - живой организм.
Цитата:
...Церковь действует по старинке, когда она не утверждает в вере, а пытается забить в голову шаблон - так ведь гораздо проще (не зря ж до позапрошлого века Библию простолюдину читать запрещено было - сомнения возникают ведь), вот и тянуться в начальную школу, да и в школу вообще - ибо проще это на раннем этапе сделать. Проще ж на готовое, проще в школу, тут охват шире, посещение обязательное, не то что в воскресной школе, где ребёнка удержать надо, заинтересовать, поддержать.
Почему факультативное преподование основ религиозной культуры зачастую пытаются представить именно как вдалбливание Закона Божьего?
Ты лично видел учебные планы?
Что касается "по старинке" - есть Церкви и есть церкви.
Не вина Церкви, а ее беда, что в России семинарское образование имеет лишь каждый десятый священник.
Посмотрите, что говорят Патриархи - покойный и нынешний - об организации церковной жизни, о торговле в храмах и прочем...
---------- Добавлено в 14:05 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:02 ----------
Цитата:
Сообщение от
BS
На Бога надейся, а сам не плошай. © Народ.
Regards! BS
Да, а вытекает это прямо из Евангельского
Цитата:
5 Потом берет Его диавол в святой город и поставляет Его на крыле храма,
6 и говорит Ему: если Ты Сын Божий, бросься вниз, ибо написано: Ангелам Своим заповедает о Тебе, и на руках понесут Тебя, да не преткнешься о камень ногою Твоею.
7 Иисус сказал ему: написано также: не искушай Господа Бога твоего.
-
Polar, когда мне в класс без моего разрешения вваливается поп и давай освещать класс (без ведома руководства), в классе 12 компов и 25 учащихся, половина мусульман - корректно, безопасность соблюдена? О чём или о ком думал этот поп? Когда я ему сказал про это - на всё воля божья - его ответ, ему Бог лично про свою волю сказал? Про потытки ввести факультативные часы - приходил священник, образование не соответствует, раз, детей не загонишь, два - добровольное же дело, так он - "..овец надо вести.." - т.е силой ребёнка гнать. Книжки у него покупайте, сразу же упомянул, не забыл.
Просто, если уже сейчас есть перегибы, то когда будет допущены в школу, думаю, будет ещё хлеще. Простая апроксимация. Надо религию изучать, на это есть в старших классах предмет "Обществоведение
" - что мешает ввести в него информацию о религиях, о межконфессиональном этикете? А планы видел, ещё с 2007, только составители (РПЦ) имеют ли право их составлять? Они молодцы, пока власть к ним благосклонна, стараются взять по максимуму.
-
Цитата:
Сообщение от
Polar
Вы все еще видите противоречие?
Да.
16 А если и сужу Я, то суд Мой истинен, потому что Я не один, но Я и Отец, пославший Меня;
17 А и в законе вашем написано, что двух человек свидетельство истинно;
18 Я Сам свидетельствую о Себе, и свидетельствует о Мне Отец, пославший Меня.
Т.е. свидетельство двух, Иисус утверждает, что их с Отцом двое, а не один. Но тогда Иисус противоречит теории триединства, согласно которой Он, Отец и Дух - один. :)
Цитата:
Сообщение от
Polar
Да? А какой там была искупительная жертва за первенца?
Для людей, не обремененных богатством? ;)
Прямо в Евангелии есть упоминание об этом.
Жертвы долго в Храме не живут. :D Даже пикнуть не успеют... :)
2 горлицы или 2 птенца голубиных, для бедных, вместо ягненка. :) Они что кукарекуют? :)
-
Цитата:
Сообщение от
la5-er
Polar, когда мне в класс без моего разрешения вваливается поп и давай освещать класс (без ведома руководства), в классе 12 компов и 25 учащихся, половина мусульман - корректно, безопасность соблюдена? О чём или о ком думал этот поп?
Плохо, очень плохо, la5-er, что школьная администрация не согласовывает свои действия с Учителем.
А была и другая сторона медали. При закате СССР я, будучи верующим человеком, не хотел вступать в комсомол. Причину невступления не афишировал, естественно (было бы только хуже, как я понимаю). Так вот, я попал под учительский пресс: угрожали, что я не сдам экзамены, никуда кроме дворника не возьмут, что жизнь практически окончена. И самое главное-это без всяких оснований понизили четвертные оценки до пары, чем развеяли последние сомнения.
Короче, вывернули руки так, что невольно пршлось плестись в горком за комсомольским билетом. И случилось "чудо"! Я вновь стал хорошим и пригожим, и оценки самым непостижимым образом переползли на 4 и 5 (я мечтал получить медаль). Сдал без проблем экзамены... и перевёлся в другую школу, т.к. не мог больше общаться с учителями-предателями, которым я так доверял.
Пришлось заново притираться, налаживать отношения и принимать участие в Олимпиадах. В Олимпиадах, на которых я "сделал" свою бывшую правофланговую школу.
p.s. Медаль я всё-таки получил.
p.p.s. la5-er, ты должен дать шанс батюшке, имхо, и своим ученикам. Поп плохому не научит на факультативе. Во всяком случае после общения с РПЦ, la5-er, вырастает человек, который строит и испытывает самолёты, к примеру, а не взрывает их с пассажирами.
-
Bomberz, уточню, поп не согласовал ни с кем, ни со мной, ни с директором, создав опасность для учеников (ЭЛТ мониторы) и техники. Шанс давали, после первого часа нудного бурчания более никто к нему не пошел - как думаешь, зря нас пять лет в институтах и универах учат учить, у него другая подготовка. Да и я придерживаюсь однозначной политики - церковь от государства отделена - вот и организовывают пусть кружки при храмах, вечерние школы и т.д. и т.п. Или как во Франции - частная школа, христианская, где стандарт преподается + дополнительно, но за свой счёт, и счёт спонсоров, пусть увлекают детей, а не долбят зубрёжкой. Хоть при одном храме организовал летний лагерь для детей? У нас нет, и это центр епархии. Выйди на местное коммерческое ТВ - делай передачу, по примеру Кирилла, тоже нет. а вот в школу, да ещё за счёт русского языка (часть финансируемая федеральным бюджетом) - почему ж нет. Так проще..
-
Цитата:
Сообщение от
la5-er
Bomberz, уточню, поп не согласовал ни с кем, ни со мной, ни с директором, создав опасность для учеников (ЭЛТ мониторы) и техники. Шанс давали, после первого часа нудного бурчания более никто к нему не пошел - как думаешь, зря нас пять лет в институтах и универах учат учить, у него другая подготовка. Да и я придерживаюсь однозначной политики - церковь от государства отделена - вот и организовывают пусть кружки при храмах, вечерние школы и т.д. и т.п. Или как во Франции - частная школа, христианская, где стандарт преподается + дополнительно, но за свой счёт, и счёт спонсоров, пусть увлекают детей, а не долбят зубрёжкой. Хоть при одном храме организовал летний лагерь для детей? У нас нет, и это центр епархии. Выйди на местное коммерческое ТВ - делай передачу, по примеру Кирилла, тоже нет. а вот в школу, да ещё за счёт русского языка (часть финансируемая федеральным бюджетом) - почему ж нет. Так проще..
СОгласна.
Церковь должна быть отделена школы.
У меня в школе дети, наверное, всех конфессий учатся.
И болгары, и негры, и корейцы, и евреи, да кого только нет.
......................
на выпускном была анекдотичная ситуация.
Стоит Саккилари, Месхи, Хатамов и Сарикян и читают стихи.
И фраза....Да здравствует мой любимый русский язык.
:) ну про язык, то понятно, а вот какая вера в какой семье....
Это вопрос личный и деликатный.