Mirniy (уж не знаю как по имени), почему целью должны быть деньги или мат. ценности?! Работать это не значит вкалывать. Можно работать над собой. Просто чтобы чего-то добиться, надо приложить к этому усилия. В том же США этому учат с детства. Хотите пример?!
Ну вот первое, что вспомнилось.
Рассказывает Владимир Познер:"Когда мы приехали в Америку, меня поразило как там относятся к деньгам. Когда мне было 15 лет, я обратился к отцу, попросил денег. На что он мне ответил: "Напротив нашего дома есть цветочный магазин. Его хозяин ищет работника. Подойди к нему, возможно он тебя примет к себе." И вот я пошел к хозяину, поговорил с ним и он меня взял к себе. Я ему помогал в магазине за 2 доллара в неделю. Это были мои первые деньги. Но, однажды к нам приехали родственники, мы допоздна сидели и на следующий день я опоздал на работу. Хозяин не стал меня за это ругать, он сказал: "Не извиняйся! Ты когда в следующий раз будешь опаздывать, ты лучше вообще не приходи. Соседскому мальчишке тоже нужна эта работа..." Больше я никогда не опаздывал."
Можно еще вспомнить примеры, когда в 18 лет ребенку говорят, :"Мы дали тебе образование, Тебя вырастили. Пора тебе покинуть родительский дом и начинать жить самостоятельно". Ну а если по простому, пинка под зад и крутись как хочешь. Начальные возможности тебе даны.
Будешь работать, развиваться, сможешь добиться (могу и реальных примеров привести), не будешь делать этого, сидеть на жопе, будешь жить на пособие.
Возможно это и ложь все. Но пока все будут сидеть на жопе смирно и поглядывать на соседа, ничего с места не сдвинется.
Общей цели у всех на добровольной основе не было и не будет никогда. Лазер, это хорошо. Но это только пучек фотонов, имеющий ограниченное их количество. И летят они без цели. Цель может быть временная. Построить дом (кто помнит сейчас про МЖК), построить мост в деревне (потому что без него никак) и т.д. Но, это все на локальном уровне. Как толлько мост, дом, построены, движение "фотонов" прекращается. надо ставить новые цели. А как
постоянно находить цели, общие для
всех?
--- Добавлено ---
Создал:
http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...36#post1742236
--- Добавлено ---
Чтобы человек оставался человеком вокруг него тоже должны быть люди. А насильно это не сделаешь. Всегда будет как в детском саду, "а почему ему можно, а мне нельзя?!"