Я тоже так думаю. Но на мой взгляд, наиболее распространенная причина тормозов на любой (даже самой производительной) системе - кривые ручки пользователей.
Вид для печати
На сколько я понимаю в этом страшном деле ,если приложение под .Net4.0 в системе Win7 64 он и 24 Гбайт съест и не подавится, в перспективе
ИМХО Сейчас надо 6ГБ-8ГБ в системе , и всё будет гут,а процессор тут уже от ваших приоритетов тут или в онлайне бои 20-30 человек на "резаной " карте ,тут и по минимуму хватит ,ну а хочешь Лондон в руинах и сто хенкелей над ним I7 в зубы и вперёд.Только люди зачем сейчас брать комп под первую редакцию БоБ ,(читай СПШ),выйдут местные забытые сражения и что у тебя 775-й чипсет,сто 1155,1156, пофиг надо будет новый ,нам по моему намекнули Боб может работать с 8 ядрами и я думаю он с ними будет работать
Пока не появятся 64-х битные игры.
Работа с памятью 32-х битных приложений. Если интересно, думаю ссылку найдете. Если нет, напишите в личку, я вам кину ссылку (сейчас времени нет искать). ну для примера можно просто посчитать, сколько будет 2 в 32 степени. Это и будет количество байт. Ну а перевести это в Гигабайты не составит труда я думаю.
Половину сэкономленных денег можно мне на счет! ;)
Если и будет тормозить, то количество оперативки тут не при чем будет.
Ты не предлагал. Просто при обсуждении вопроса:"А сколько брать оперативы?" ты отвечаешь: "Сожрет 16 и не подавится." Это звучит как совет брать 16 и больше. Хотя напрямую ты его не давал.
http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...=1#post1565449
Увы, теория не всегда сходится с практикой. Если не ошибаюсь, вот тут: http://www.overclockers.ru/lab/40596...rimenenie.html есть упоминание про кешированине игр.
А вообще, игру даже теоретически скешировать невозможно, потому что идет постоянная загрузка-выгрузка объектов, текстур и т.д.
А вот приложения, которые не меняются в реальном времени, очень даже запросто. Например Фотошоп очень неплохо кешируется. Потому как у него при каждом запуске одно и то же меню, одни и те же библиотеки в памяти при старте и т.д.
Здравствуйте уважаемые знатоки железа :)
У меня к вам пару вопросов, но для начала моя конфигурация: МВ - Asus P5B, Intel Quad 6600(4х ядерник на 2,4MHz) 4Гб память и Видеокарта 8800 GTS 640Мб, блок питания 450W. В связи с выходом ВоВ собираюсь поменять видео карту, блок питания и может поднять частоту процессора. Хочу услышать советы по поводу видеокарты, блока питания и того на сколько увеличить частоту процессора.
Варианты видео Radeon HD 6970 и NVIDIA GeForce GTX570. Какой мощности брать БП? ну и разгон проца?
Что скажите?
Чую, тебе сейчас начнут советовать брать БП на 700-800 Вт :) Если твой БП реально даст 450 Вт, то его должно хватать, но т.к. без модели неизвестно даже, сколько он реально дает, БП в 500-600 Вт реальной мощности (как минимум не Gembird) позаглаза хватит на все разгоны. Реально, потребление системы где-то должно подобраться к 400 Вт в разгоне (навсидку).
А что скажите на счет видеокарты?
карты что hd 6970 что gtx 570 почти одинаковы. преимущество Радеона начинаются за гранью 1920x1200 засчет болшей памяти (2gb vs 1280mb). Кстате если интерессно почитай здесь
http://blogs.nvidia.com/2010/11/test...image-quality/
походу ATI -ки жульничают с оптимизацией
Производитель рекомендует для 570-й блок питания не менее 550Вт, при максимальном потреблении видеокарты ~220Вт. Блок в 450Вт такую мощность по линии в 12В явно не выдаст. 6600 я разгонял примерно до 3ГГц, точно не помню, потом убрал, толку мало от этого было. Но народ разгоняет и больше. Какая из видеокарт лучше, не скажу, у меня 570-я, вроде работает :)
Нужно внимательно смотреть спецификацию БП.
Например, возьмем не дорогой БП Seasonic, SS-500ET, мощность 500W, по линии +12V выдает 408W.
http://www.seasonic.com/pdf/datashee...tive%20PFC.pdf
Возьмем модель дороже, M12II-520, 520W, на линии +12V выдает уже 480W.
http://www.seasonic.com/pdf/datashee...I%20Bronze.pdf
Спасибо за ответы. Пока склоняюсь к покупке 750W блока питания и 570й карты, все таки проц Intel, может оно лучше чем видео карта от AMD :).
А почему толку не будет от разогнанного проца?
Т.к. новые видеокарты даже имея большую производительность, способны потреблять меньше энергии. Как в прочем и процессоры. На самом деле выбор БП порой сводиться к совету "знающих людей": бери мощнее (причем советуют чуть ли ни 1000W), что в корне не правильно. Достаточно просто подсчитать потребляемую мощность на пике и брать БП исходя из этого (ну и +20% если будет разгон). В конце-концов зачем переплачивать за БП и за электроэнергию? :)
Что касается БзБ, то достаточно взглянуть на ролики, которые выкладывались здесь неоднократно, конфигурации компьютеров на которых они писались чаще сводились к банальному i5 и GF4xx. В любом случае, сколь мощными системами вы бы не обладали, понять "сколько надо" можно будет только через 6 дней :)
я уверен что игра потянет даже на видюхе 8800 . испытаю напишу результаты.
не вижу в игре ничего сверх естественного для графы
Вспомнилась одна тема, когда-то давно в разделе Ила была. Человек заменил свою древнюю карту на новую и очень нормальную и с возмущением написал на форуме что-то в духе "да я ж такую крутую карту купил, думал у меня графика офигенная станет, а она такая же точно осталась" :)
Для авиасимулятора графика вполне даже, но в остальном она действительно ничем сверхестестенным не является.
Вот-вот... Производители ж рекомендации по БП пишут на усредненный БП. Помню тест одного 400 Вт БП от Термалтейка, он отрубался по защите на распределенной нагрузке в 275 Вт. Вот на такие БП производители и "рекомендуют". Если БП реально (напрашивается шутка на основе этого сокращения :D) тянет те же 600 Вт, его должно слихвой хватать на все разгоны.
Можно подсчитать мощность БП он-лайн калькулятором от ASUS :
http://support.asus.com/PowerSupplyC...Language=ru-ru
Всем привет! Наблюдаю за Вашим интернет-ресурсом уже несколько лет. И вот, решился наконец зарегистрироваться :). Хочу добавить кое-что по поводу блоков питания.
Я как и Вы с нетерпением жду выхода БоБ. И так же планирую произвести апгрейд системы. Видео карту собрался брать GF570. Но согласно информации производителя, у 570-й есть требования к блоку питания (блок питания мощностью как минимум 550Вт (с 12-Вольтовым выходом, поддерживающим миниум 38A). Сразу бросился искать модель - посидел вечерок нашел вроде что хотел, но тут наткнулся на одну очень интересную ссылочку - http://www.thermaltake.outervision.com (калькулятор мощности блока питания). Т.е. в нем забиваем/выбираем параметры нашей системы и в итоге он выдает решение - что типа Вам требуется стольки-то ваттник! Для меня - чайника в этих ваттах, амперах и прочего - это была просто находка! Думаю многим пригодится. Очень гибкий калькулятор - если что-то будет неясно - пишите - размеремся вместе!
P.S. я планировал брать 600Вт, а насчитал 700Вт, т.к. железа всякого у меня много и периферии, думаю хорошо, что не пролетел с выбором. Так что, считаю, полезная штука. Кому интересно - сходите по ссылке, посмотрите.
Сегодня потестил Asus GTX 570 (писал о том что преобрёл в предидущих постах).
Доволен.
Блок питания 600W, хватает с головой, на калькуляторе мощности при моей системе результат с этой видюхой был 550W.
Первый раз тесты, по результатам совпали с тестами на сайтах обзоров видеокарт. Доволен.
Тишина в 2D , в нагрузке Тишина , температура не подымается выше 70 градусов в 3D , красота. Доволен.
Буду дальше смотреть как видео будет себя вести, эксплуатация покажет.
Если не секрет, какая конфигурация? 700Вт это уже c запасом для одновидюшного конфига.
У меня сэндик с 570й, только подсчитал по вашей ссылке - 467Вт (причем это если прикинуть тоже многовато, разве что пиковая нагрузка, которая в реальных условиях врядли может иметь место). У меня БП 600Вт. В ус не дует )
Спасибо, интересно довольно.
Когда-то уже считал энергопотребление системы. По этому калькулятору получилось что-то в районе 480 Вт, по другому, найденному в поисковике (там еще поискать надо, несколько точно таких же находил) - 430. Интересно, что когда раньше считал все это, получалось 310 Вт с разгоном. С учетом того, что видяху сменил (+50 Вт), вроде как такого получаться не должно... Вообще, даже не знаю - когда калькулятор мощности БП находится на сайте производителя БП (второй калькулятор был тоже на сайте производителя, только другого), чувствуется подвох, но кто знает, может так и есть :)
Вот не знаю - тоже задавался таким вопросом. Может из-за того, что у Палитов карты на заводе разогнаны/частоты повышены?
Тем не менее не все БП на 600Вт, к примеру держат 38А на 12В - смотрел разные в и-нете. Поэтому я что-то рисковать не хочу :) Все равно БП менять - у меня 400Вт - возьму такой, который соответствует требованиям на всякий случай.
Intel i5 2500, ASUS P8P67, 8 Gb Kingston 1600, Палитовский GF570, 4 винта SATA, 1 DVDRW, веб-камера, PCI Wi-Fi-сетевуха, PCI звуковуха, 5 кулеров в системнике. Есть в этом калькуляторе такой параметр в самом конце - коэффициент запаса грубо говоря - как заявляют производители БП - через определенное кол-во времени (год и более) БП начинает терять свою мощность и к примеру через год уже может быть не 600Вт, а меньше. Для этого и есть параметр в калькуляторе - Capacitor Aging (рекомендуют выбирать 20% при нормальной работе компьютера).
Посчитал и обалдел!)) ~1кВт на 95% с учетом что системник новый, проц разогнан и в калькуляторе, кстати, не учитывается разгон видео. По-моему лажа. Джордан на Ф-центре измерял систему на чипсете 1136 в разгоне с 2-мя АМD 4870х2 (итого 4 GPU) с помощью обычного набора тестов и на играх и то на кВт не вышел.
Наглый развод на деньги.
Мне этот калькулятор насчитал 800W, при том, что мой нынешний 480W прекрасно справляется.
Потребление системы в целом на базе Intel-i7 920 с картами предыдущего поколения, даже с NVidia 295 система жрёт не более 620Вт.
http://www.fcenter.ru/img/article/vi...reX/150367.png
Потребление системы в целом на базе разогнанного Intel Core i7 Extreme Edition i7-980X (круче некуда) с новыми картами серии Nvidia 570 и Radeon 6970
http://www.fcenter.ru/img/article/vi...970/164221.png
Вот измеряли реальное потребление только видеокарт:
http://www.fcenter.ru/online.shtml?a...e/videos/28387
Попробуй тут посчитать - http://www.coolermaster.com/support/psu_calculator.php
добавлю про блоки питания
термалтайк на 850ватт
спокойно работает с такой конфигой....время работы почти 7х24 (дней-часов)
коре и7-920...12гиг..сли из gtx570...два райд контроллера ..и 8 хардов
Это тот же калькулятор, что по ссылке выше - там даже по-умолчанию те же 34 Вт пишет. Я, когда искал, заметил, что на многих сайтах производителей БП стоят эти одинаковые калькуляторы. Есть предположение, что они замеряют пиковую нагрузку, т.е. когда и видяха, и проц загружены на 100%, а это реально бывает только в тестах а ля Furmark. Тот же Крайзис давал энергоптребление 5850 в 122 Вт, а в Фурмарке уже 150.
По скинам с FCenter выше: На этом скрине - там система на базе 6-ядерного интелловского проца под хорошим разгоном с загрузкой на 100% синтетическими тестами. Т.е. нижняя строчка с 6870 Райдоном 480 Вт уже с большим запасом - это не реальный конфиг в 2-4-ядерник с родной частотой в игрушке, а 6-ядерник, загруженный на полную катушку в разгоне.
НО: я для справедливости в термалтейковском калькуляторе ввел ту систему с теста ФЦентра с ее разгоном и видяхой 6970 и получил потребление, указанное в их замере при старении конденсаторов в 10% :) Кстати, этот коэффициент очень сильно влияет.
Чего так все боготворят всякие Термалтэйки и пр. наклеиватели своих логотипов на чужие железки, при чем чаще всего от второсортных производителей.
БП от Термалтэйк полное г.
Пару лет назад специально в Ростесте тестировали в том числе и Термалтэйковские БП - ни один не прошел полный тест :)
Ну а почему они все же продаются с наклейкой ростестовской можно только догадываться :)
--- Добавлено ---
Вы что смеётесь? Это как, бензин в них что ли кончается? :)
Нормально спроектрованный и изготовленный БП не может "терять мощность" в течение всего срока службы.
Это говорит либо о неправильной схемотехнике, когда элементы деградируют, либо изначально об установке некачественных элементов, в любом случае это некондиция.
на сайте той же nvidia есть PDF с списком БП которые точно будут работать с их видяхами
Ну во-первых никто их не боготворит......
БП от Термалтэйк полное г. - Вы забыли добавить ИМХО (всего Вы знать не можете о кач-ве продукции всех производителей, и от серии к серии и от модели, сами пишете - пару лет назад, ссылочку я уже не прошу, так и быть, поверю :D - за пару лет можно много чего сделать).
Ссылку на калькулятор я дал потому, что просто наткнулся на нее случайно и хотелось помочь людям добрым, ну а у нас как и свойственно в России - хотелось как лучше, а получилось как всегда - закидали помидорами с яйцами. Сам лично буду покупать Термалтэйк, потому, что в нашем регионе (не в столице) большого выбора хороших БП нет. И из того, что есть - это будет для меня самый оптимальный выбор (я читал и отзывы пользователей в и-нете и тесты и прочее).
Во-вторых:
Нет, не смеюсь, уважаемый, бензина в них нет, в них есть есть электролитические конденсаторы, которые имеют свойство высыхать и стареть (http://www.synack.ru/articles/x_07_2...aniya#chapter4). Об этом полно информации во всемирной сети, а что касаемо БП для ПК - вот, к примеру, http://dammlab.com/sovety-pk/raschet...-pitaniya.html
Если мало подтверждений - то ищите дальше сами, в целях собственного просвещения, если интересно. Что до серии того БП, который выбрал себе я, то там используются твердотельные японские конденсаторы высокого качества, тому есть тоже немало подтверждений и тестов в рунете.
P.S. Кстати, по ссылке на калькулятор Кулермастера сходил - он насчитал похожее значение мне. Так что дабы не раздувать эту тему, каждый все равно примет свое решение. Я лишь предложил - пользоваться или нет - личное дело каждого. ИМХО, считаю, что когда собираем систему для БоБ стоимостью 20-40 тысяч рублей, разница в цене 2-4 тыс. рублей не критична при покупке БП и лучше ее добавить и перестраховаться и взять с запасом БП. Не нужно недооценивать данный элемент системы, чтобы потом не пришлось громко плакать.
С уважением.
Безусловно у Термалтэйка есть хорошие модели БП, но эта контора как и многие другие сами не производят, а лишь участвуют в разработке. Надо четко представлять какую модель следует брать, ибо в выборе производителя и уровня качества конечного продукта эта фирма часто не очень разборчива, но загнуть цену это да.
Сами производят бп FSP, Enermax, Seasonic и др.
интересные тесты в свежей статье от оверклокерс http://www.overclockers.ru/lab/40717...Mart_2011.html
непонятно, почему в качестве выбора тысячедолларового системника была взята платформа на 1156...
Просто сума сойти, откуда у вас такие данные? дайте ссыль хоть на что-нибудь, где однозначно под ай7 и 4ХХ нужно ставить не менее 750 Ватт, и желательно с ообоснованием, а то как то получается у современных процов энергопотребление снижается, а вы рекомендуете лошадиные блоки питания на них вешать...
Не согласен категорически.
Да, ну так почему же у меня всё работает на "вшивом" 600W @Lux.
Я тоже так раньше думал, буду брать 570тую куплю БП850 или чифтек или залман, все дела.
Разводняк на бабло. Компетентные люди пояснили, всё по полочкам расставили.
Моему задрыпанному БП 3года и как часики.( за техникой уход нужен). Не бренд, фирма забитая, а работает точно так же как и топовые бренды.
Тянет 6ти ядерник (AMD) и 570тую и 8гб ОЗУ всё работает. Какие 850W? Для чего? Разве overclockом заниматься или SLI ставить, а так он не нужен, простая трата денег.