А что именно нужно? Я сам не часто на жуже летаю, но по сути это такой переходной самолет между 87-й и 111-м. Пикирует почти как Пе-2, с горизонта как Хенка.
Короче говоря, вступай к нам в сквад, научим и покажем. :)
Вид для печати
А что именно нужно? Я сам не часто на жуже летаю, но по сути это такой переходной самолет между 87-й и 111-м. Пикирует почти как Пе-2, с горизонта как Хенка.
Короче говоря, вступай к нам в сквад, научим и покажем. :)
Да я заметил, что это еще и не 111, но и не 87. Пытался сначала бомбардировать с пикирования, как на штуке, но результаты были значительно хуже. При попытках бомбить горизонтально самолет постоянно то уводит с курса, то возникают иные проблемы подобного рода. Хотелось бы узнать какой именно способ бомбардировки оптимальный и возможно получить ссылку на обучающий материал :)
На счет сквада размышлял, но отказался от этой идеи, поскольку летаю редко и нерегулярно.
Всё зависит от типа цели, её прикрытия и пр. Если цель точечная, слабо прикрыта ЗА, и вокруг неё не роятся толпы лавок, то лучше атаковать с пикирования. Благо у жужи есть хороший прицел показывающий угол. Нужно учитывать, что если таким образом атакует группа плохо слетанных бомбардировщиков, то они скорее выведут самолет на разных высотах и с разным курсом после чего группа перестает являться таковой и остается на растерзание сталинским ястребам.
Второй вариант... Цель большая, сильно прикрыта ЗА, рядом аэродромы противника. В этом случае группа должна взлететь, собраться и начать набор у себя над филдом, перейти линию фронта уже на высоте близкой к высоте бомбометания и построится в плотный строй. Ведущий выводит на цель, делает расчеты после чего дает команду на сброс. Тут жужа опять-же хороша с её загрузкой из полутонных бомб и дофига 50-ти килограммовых. Цель накрывается ковром из бомб и скорее всего будет уничтожена. Далее группа отворачивает от цели и в сборе уходит. В случае с пикированием тоже можно добиться хороших результатов, но это просто не целесообразно.
Если пилот одиночка, то тут уже зависит от вкусов, кому как удобнее и приятнее.
Ну так, нужно пользоваться триммерами руля направления, чтобы убрать всякие эволюции самолета во время бомбометания.Цитата:
При попытках бомбить горизонтально самолет постоянно то уводит с курса, то возникают иные проблемы подобного рода.
Тогда да...Цитата:
На счет сквада размышлял, но отказался от этой идеи, поскольку летаю редко и нерегулярно.
Дык был же мануал по Жуже от Олорина.
Там, правда, сильная привязка к условиям АДВ, но ничто не мешает "творчески переосмыслить" информацию под типичные условия на других проектах. Всё равно что-то оригинальное в шаблонах целей придумать трудно :)
А вот и он!
Господа, не могу научиться летать прямо на BF-109: шарик вечно норовит уйти влево, приходится компенсировать это рулём направления, т.к. триммирование не помогает (при этом дико устаёт рука); по горизонтали идёт или со снижением, или с набором высоты, триммирование в данном случае помогает, но не надолго: малейшее движение РУСом - и ровный полёт сбивается и приходится снова триммировать. На Штуке с шариком попроще, но всё равно приходится компенсировать джоем руль направления.
Есть мысль, что я неправильно пользуюсь триммерами, или используемый мной джойстик не сильно подходит для Ил-2 (джой вот такой: http://market.yandex.ru/model-spec.x...7034&hid=91117)
Укажите, пожалуйста на ошибки.
В Игровых устройствах поставь джой в предпочтения и двигай палкой , наслаждаясь ( или наоборот) картинкой:).В идеале должны быть ровненькие, без "пил" линии.Сделай скрин и покажи. А вообще в Лоджиках именно твист первым разбалтывается, пружина пластмассу ручки грызет.Ручка в нуле не люфтит?
В общем-то потестил - до прямых линий там далеко. Линия крена ездит по диагонали (налево вниз уходит, а направо - вверх), тангаж выглдядит ровнее, но тоже как бык поссал. При тангаже и крене руль направления тоже дёргается. Словом - похоже, что данный джой не для ИЛа.
Так это джой без пружины, у него ручка подпирается роликами с 4-х сторон, питается от сети. Поэтому люфтит он сильно, при калибровке центр никогда не совпадает. Ну да фиг с ним, ясно, что джой лучше другой купить.
Подскажите что делать надо, чтоб прямо лететь и как на Bf109 победить отклоняющийся влево шарик? Неужели на них так и летали, постоянно компенсируя педалью отклонение?
@maks@
На любом одномоторном винтовом самолете прямолинейный полет(шарик в центре, вариометр 0) достигается определенным НЕ НЕЙТРАЛЬНЫМ положением рулевых поверхностей РН и РВ(с элеронами и креном - чуть проще), при чем на разных скоростях эти "положения" будут разными.
Пилот постоянно и непрерывно компенсирует рулевыми поверхностями все возмущающие силы и моменты на всех этапах полета.
Гуглите динамику полета, самолет никогда не полетит прямо и ровно при нейтральнром положении всех рулей. Даже простое покачивание "крыльями" градусов на 30 без потери/набора и с сохранением курса - далеко не тривиальное туда-сюда РУСом.(в реале)):rtfm::rtfm::rtfm:
Это всё ясно и мне понятно было. Понятно, что при нейтральном положении рулевых поверхностей самолёт ровно не полетит. Но я не об этом спрашивал.
Может я просто туманно сформулировал свой вопрос, поэтому спрошу иначе: что нужно делать, чтоб на Bf-109 лететь максимально ровно и параллельно земле? Пока что у меня получается выровнять шарик вариометра по центру путём компенсирования рулём направления (т.е. поворотом на определённый угол ручки джойстика вокруг своей оси влево). Я правильно делаю, или шарик выравнивается иначе? Триммером, например. Хотя у меня триммером выровнять его не получается, он всё равно отклоняется. Не получается так же лететь параллельно земле, т.е. без набора высоты и без снижения.
Я где-то читал как раз про мессер (ЕМНИП это был "Е")что длительный полет был на нем достаточно утомителен именно потому что постоянно приходилось выжимать педаль для прямолинейного полета. Триммеров элеронов на большинстве истребителей вроде нет а держать шарик идеально по центру получается только совместно используя элероны и РН. Вообще по моему опыту для прямолинейного горизонтального полета обязательно оттримировать РВ при постоянной скорости и периодически корректировать курс РН. Лично я как правило триммирую самолет по высоте где-то на 350-450 км/ч в зависимости от типа и все - вполне хватает чтобы особенно не напрягать руку. Другое дело что в игре ИМХО динамическая устойчивость у многих моделей практически отсутствует - попробуйте оттримировать по высоте допустим Спита - не фига не получается, все время либо вниз либо вверх. Ну это уже скорее всего издержки ФМ. Вок как-то так...
И еще насчет полета на постоянной высоте - видимо еще играет роль отсутствие в игре вестибулярного аппарата (отклонения по высоте определяется с задежкой) и качество джойстика (дискретность шага и диапазон отклонения по сравнению с реальным РУСом, шум резисторов) так что даже при отсутствии турбулентности приходится все время подруливать вверх-вниз.
В крайней версии игры , в миссии "Взлет с авианосца 1" , самолет F4U-1A , ни как не получается взлететь , самолет валится после отрыва. Выложите пожалуйста трек . Может у меня кривые джойстика криво настроены.
Какая разница сколько топлива и вооружение , миссия называется "Взлет с авианосца 1" , союзники , самолет F4U-1A, все уже должно стоять так как надо. Хотя я подозреваю , если эта миссия не переписывалась с патчами , то может быть из-за новой ФМ?
Закрылки в посадочное, сразу после отрыва шасси убираем, крены возникающие парируй РН.
Дохлый номер , даже если удачно получится сразу приподнять хвост , и без особых колебаний разгоняться , то получается просто на много дальше пролететь , но всё равно самолет динамично идет к воде , ни какого намека даже на то , что бы начать набирать высоту. С другими самолетами проблем нету , а раньше и с этим не было.
4.10m
Он обязан идти к воде с попытками завалиться на крыло. После схода аккуратно, соразмерно и плавно создаем РУСом увеличивающийся тангаж(продолжая снижаться). Уборку шасси желательно назначить на удобную кнопку джоя(если РУД с качалкой используешь), убирать как можно раньше.
Пробуй на внешних видах, заранее создавай угол РВ/РН необходимый для отрыва хвоста.
Для того чтобы начать набирать высоту необходимо прежде набрать скорость - на участке от схода до 0 не перетягивать РУС. Нет там ни чего сверхестественного (там, если помучаться - можно и с одним баком подвесным пытаться выгрести).
Версия 4.10.1м . Больше ста попыток , результата нет. Именно этот самолет и эта миссия. А в миссии "взлет с авианосца 2" , где он уже не подвижен , там даже боты через раз взлетают , они там пролетают в сантиметре над водой , и если задевают 3d волну , сразу забуриваются.
Попробую выставить очень пологие кривые , на extreme 3d pro грубоватое управление.
--- Добавлено ---
Поставил очень пологие кривые на тангаж , и накоец я взлетел на этом самолете:).
На сколько F4U-1D легче F4U-1A?
триммера не пробовал крутить?
Триммер РВ ни как не поможет в "плавном и соразмерном" создании нужного угла атаки от схода до нолей. Я уже писал - фишка в парировании возникающего крена РН(педалями). На кнопках не получится.
Джой должен быть приличным - без дрожи осей, с внятным и четким откликом.
триммера выкручиваю,и легче самоль держать на взлете,тем более с авианосца....
Вообще триммер выкрутить на 10 щелчков вверх перед взлетом, это обязательно для владельцев не топовых джоев. Да и вообще триммировать нужно постоянно.
:lol:Цитата:
Да и вообще триммировать нужно постоянно.
Ага), и давайте в онлайн. Там, по-началу, думаешь что все умеют "постоянно триммировать", а ты - нет.:D
Единственная польза от триммера - якобы возможность перемещать РУС(на себя)) во время блэкаута.
Отнюдь не якобы. Словив блек, из пике можно выйти только с помощью триммера, если вовремя не очнуться.
Не скажу, что триммероваться нужно постоянно, но в бою, особенно на спите, палец на оси триммера РВ лежит постоянно. Скорость то 200, то 500 и бороться с самолетом, а не с противником, как-то не есть гуд.
А Лагг, а Миг? С их дубовостью на большой скорости? Особой радости нет проноситься в километре позади, встающего в петлю Месса. А с помощью триммера мы его огорчаем: вот мы на хвосте, ни куда не делись, получи и распишись)).
А топмачт? А... В общем, много еще этих самых "а". Хотим выжать из самолета максимум и еще чуть-чуть, используем все, и закрылки, и триммера, и работу газом, и шагом, ну и голову тоже не забываем)).
Возможно Вы и правы в чем-то, я побаловавшись триммером, забил. Юзаю голову в первую очередь. Новичкам оно, по-моему, даже вредно. Это когда освоил все полностью, килы привозишь регулярно, k/d>1 - тогда можно и поискать ньюансы. Иначе будут вопли противнику - "ааа, у тебя триммер/шаг на оси" когда их там отродясь не было.)
ИМХО - триммер больше плацебо, чем насущная необходимость.
Klaxonn
По умолчанию подразумеваем стремление каждого уважающего себя вирпила иметь как можно более адекватный джой(самодел в идеале). Сейчас в Иле - джой имеет право быть дороже системника)) - и это будет нормально(благо Ил вылизан).
Сейчас наверное в меня кинут помидором, но на сей вопрос тем не менее ответа ОДНОЗНАЧНОГО я не нашел (и тут и на иных форумах), и так:
Летаю недавно, более менее чему-то научился, недавно узнал что такое шаг винта и на что он влияет, стал более менее им пользоваться ВРОДЕ помогает (в основном держать хорошие обороты и скорость, при этом не перегреваться), и случайно наткнулся на одном форуме на тему, где описывается как увязать управление шагом винта и газом на одну ось на дойстике, и в этой же теме сразу выдали 2 противоположенных мнения, на счёт пользы такого решения.
Так вот мой вопрос в следующем, нужно ли увязывать наддув(газ) и шаг винта на 1 ось, и ДОЛЖНЫ ЛИ проценты шага совпадать с процентами газа, прямая ли у них зависимость?
А ещё почему-то увидел расхождение по такому вопросу шаг винта 0% и шаг 100% это соотв. "облегчение" и "утяжеления" винта или наоборот?
100% шаг - винт облегчён , 0% шаг - винт затяжелён.
Это точно?
Из ВИКИ
В игре кнопки "Увеличить шаг винта" поднимают % от 0 до 100, а "уменьшить шаг винта" соотв. уменьшают от 100 до 0. Так всё же где истина то?Цитата:
Шаг винта — расстояние, пройденное поступательно винтом, ввинчивающимся в твердую среду, за один полный оборот (360°). Находится в тангенциальной зависимости от угла наклона лопастей относительно плоскости, перпендикулярной оси винта. Измеряется в единицах расстояния за один оборот. Чем больше шаг винта, тем больший объём газа или жидкости захватывают лопасти, однако, вследствие увеличения противодействия, тем больше нагрузка на двигатель и меньше скорость вращения винта (обороты).
---
Увеличение шага приводит к увеличению тяги винта, уменьшение шага винта уменьшает тягу.
Так никто не подскажет, зависимость газа и шага винта прямая или какая?
Вот тут были "ожесточённые бои" по шагу винта :D : http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...E2%E8%ED%F2%E0
Использование шага в игре точно такое же как в реальных наставлениях: затяжеляется винт при полете по маршруту (экономия топлива и снижение нагрузки на двигатель), в бою/взлет/посадка шаг 1оо% и используется только газ. Все.
Мда... Чувствую что тут даже нет определённости что есть затяжелить, а что облегчить...
ИМХО Затяжелить это 100% а 0% это облегчённый, проверил просто: стоя на ВПП на тормозах делаю шаг 0% и газ 100%, отпускаю тормоз самолёт почти не идёт вперёд, повторяю шаг на 100% газ на 100% самолёт явно рвется вперёд, соотв. при шаге 100% винт наиболее сильно захватывает воздух и тянет самолёт, т.е. винт затяжелён.
Теперь бы понять в какой пропорции важна синхронность газа и шага?
"Максимально затяжеленный винт" - это 0% в игре. Видимо термин появился исходя из того что при таком угле лопастей двигателю тяжелее проворачивать винт( соответственно и число оборотов будет меньше). Пропорции вроде как 1:1 т. е. 100% тяги соответствует макс. облегченный винт, в реальных учебных фильмах НИИ ВВС (например о Як-1/7/9)по-моему это указано.
У Вас запущенный случай. Вы по-пробовали как бы тронуться на машине на 5й передаче(затяжеленном винте) и тут же пришли к выводу вселенского масштаба.:D
http://planerzveno.ru/_ld/0/12_zCf.pdf
здесь почитайте.
Всё с точностью наоборот. "Максимально облегчённый" это 100%, а "максимально затяжелённый" это 0%.Цитата:
Сообщение от Fritz_Sh
Именно так это отображается в игре.
При максимально облегчённом винте тяга тоже максимальная. Но только при старте с места. и до определённой скорости. Вот потому-то у Вас при шаге винта 100% самолёт и рвался вперёд.
Также бытует мнение, что в ЗС шаг винта моделируется несколько...некорректно :). Вследствие чего на аппаратах с ручной регулировкой ШВ можно сразу выставить 100% и "не париться". Сейчас, из-за введённых ограничений на перегрев, пользование ШВ вновь приобрело актуальность.
З.Ы. Пропорции регулировки надува и шага, как уже было сказано выше 1:1.
Т.е. 100% газ - 100% шаг, и так далее.
Парни, помогите, объясните как летать и вести бой ведомым в офф-лайн? Везде пишут, в мемуарах и т.д., что ведомый должен держаться за ведущим как хвост, прикрывать, отбивать атаки на него сзади. Если ведомый прикрывает ведущего, то ведомого не прикрывает никто. В бою атакуют в первую очередь последнего из колонны, следовательно, под атакой всегда будет ведомый.
Дают, например, задание: Звеном Як-9 прикрыть пешки. Взлетаем, идем сзади и чуть выше них, я ведомый во второй паре. На подходе к цели на встречу на такой же примерно высоте 8 109-ых. Сходимся в лобовую, проскакиваем мимо друг друга, мой ведущий встает в вираж, начинается карусель. Я пытаюсь удержаться за ним, но мессеры 10 из 10 раз заходят в хвост сначала мне, а не ему. Мне приходится бросать ведущего и отбиваться самому из уже невыгодного положения.
Разжуйте плиз, что должен делать ведомый? Как прикрывать ведущего? А то бесит уже, какую кампанию посерьезней курсанта не начинаю, как только численное превосходство противника, так не понимаю, что делать
Помогите решить проблему. Летаю я недавно (недели нету :D) потому не в курсе что делать в такой ситуации, но у меня она постоянна. У меня есть преймущество по высоте и отрыв от противника 1-2 километра. Высота разная в деапозоне 2-6км. Пеймущества в скорости пимерно равная, ведь противник забирается на высоту. НО! Он расположен у меня на хвосте и когда я пытаюсь сделать хоть что то, меня догоняют и стреляют метров с 500-800. И в принцепе я просто не могу просто скинуть хвост. А уж про сбить так это вообще сказки. А если в меня с этих 500-800м еще шальной патрон попадет в физюляж или в рули высоты... Вообщем научите сбивать :D
P.S. Дело происходит в онлайне.
Проблема в том что ты должен знать сильные и слабые стороны крафта, на котором ты летаешь и противников. В онлайне определи первым делом кто против тебя - тип самолета и пилот. Потом соответственно выбирай тактику.
Если противник сзади ниже - вставай в восходящую спираль на наиболее выгодной для себя скорости, потом атака на нисходящей спиральке.
зайди на мясной сервер типа алекса или виннипуха и участвуй в свалках у земли - за пару недель будет примерно один сбитый на одну смерть. начинать лучше с bf-109F4
надо учиться взлетать и садиться, садиться на ерадроме, на дороге, на авианосце. навык на самом деле не шуточный, поможет овладеть работой газа, закрылок, работой по крену на малых скоростях, что даст прочувствовать самолет, кароче одни плюсы.. ну а как овладеешь.. тогда уже почти можно и сбивать.. там правда еще пара моментов, но это позже )
Здравствуйте коллеги!
Симуляторами увлекаюсь давно, но вот до симулятора с такой ФМ руки дошли только сейчас. Осваиваю пилотаж пока на клавиатуре, покупка джойстика в ближайших планах. Летаю практически в режиме фул реал за исключением того что выключил "полное управление двигателем" и "перегрев" плюс с включёнными маркерами. На текущий момент количество успешных посадок уже начинает превышать количество неудачных + в простом редакторе удается успешно вести бой 1х1 с ботами "ветеранами".
Пока, наблюдая за тем как пилотирует автопилот отметил, что ложась в вираж или на развороте он активно работает РН, давая ту же педаль что и направление виража/разворота. На клавиатуре, пытаясь действовать так же, получаю практически мгновенное сваливание. В зависимости от крафта - более или менее интенсивное. Например мустанг валится "мгновенно" а Ла-5 "сразу же" :) Чувствуете разницу? Поэтому если приходится виражить, то сейчас я это делаю только с помощью элеронов и РВ. Причем самолет всё равно валится (я так понимаю в связи с тем, что "перетягиваю ручку на себя") и приходится его "ловить", прерывать вираж и затем опять в него заходить. Отсюда 2 вопроса:
1) Джойстик - управлять им значительно эффективнее, я так понимаю, в связи с тем что он дает более плавное отклонение рулей и элеронов - решит ли он проблему сваливания - или я что-то делаю не так?
2) Что ЕЩЕ делает автопилот становясь в вираж давая крен и педаль, чего я не вижу, что помогает ему не сваливаться?
1. Все так и есть, джой сделает управление плавным, проблему решит, для Ил-2 он нужен обязательно. Вот очень хорошая статья о том, что такое годный джойстик и какие варианты можно выбрать - http://www.fcenter.ru/online.shtml?a...re/input/31799
2. Больше ничего, просто плавное отклонение на достаточный угол рулевых поверхностей - элеронов, руля высоты и направления.